Рецепт как потушить гуся

Блюда из гуся: 44 домашних вкусных рецепта

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Блюда из гуся: лучшие рецепты, советы, рекомендации

Готовить гуся можно любым способом на личный выбор. Наибольшей популярностью пользуется запекание его в духовке на противне или в специальной посуде, гусятнице. Та рассчитана на среднюю птичью тушку, прекрасно держит тепло, имеет высокие стенки, что хорошо для соусов, подливок и овощных гарниров, которые готовят вместе с мясом.

Поскольку мясо гуся по сравнению с куриным более жесткое, перед тем как браться за рецепт, стоит обработать тушку. Чтобы та стала мягкой, нежной, тающей во рту. Сделать это можно несколькими способами: предварительной варкой, маринованием, длительным хранением.

Чаще всего гусь встречается в рецептах с этими пятью продуктами:

ПродуктКол-во рецептов с сочетаниемКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Яблоки23470.40.49.8
Лук репчатый15411.4010.4
Мёд134000.8081.5
Сливочное масло117340.582.50.8
Морковь10331.30.16.9

По сути, если у тебя получится правильно обработать гуся, все остальное за тебя сделает духовка или мультиварка (вдруг ты готовишь в ней).

Рассмотрим все способы.

Варка. Тут все ясно и так. Варим в подсоленной воде до полной или частичной готовности. Целиком. Затем запекаем строго по рецепту.

Маринование. Можно использовать самые разные маринады на выбор. Но непосредственно для гуся хороши такие способы:

Есть еще такой секрет: гусь должен быть помещен в гусятницу спинкой кверху. В этом случае весь вытапливаемый из гуся жир будет отправляться на дно гусятницы, где разместилась грудка – самая жесткая часть гуся. С помощью расплавленного жира грудка поджарится намного быстрее и в результате станет по-настоящему нежной, сочной и румяной.

В специальной гусятнице гусь фаршированный размещается точно так же, как обычный запеченный гусь – грудкой книзу. При этом грудку лучше всего скрепить прочными нитками, чтобы она во время приготовления не разъехалась в стороны, и все содержимое из нее не вывалилось бы на дно гусятницы. Добавлять при этом в гусятницу дополнительный жир или масло совершенно необязательно, поскольку приготовление гуся сам по себе процесс достаточно жирный. Это значит, что гусиного жира хватит с лихвой на весь процесс готовки.

Источник

Гусь в духовке кусочками

Гусь, запеченный кусочками с апельсинами в духовке

Для каждой хозяйки приготовление гуся является не очень простой задачей. Если у вас нет необходимости подать к столу целиком запеченного гуся, его можно вкусно запечь в духовке кусочками. Вам предлагается интересный рецепт запекания гуся с апельсином и яблоком и одновременное приготовление вкусного гарнира.

Гусь кусочками запеченный в фольге в духовке

Увесистую тушку гуся проще и быстрее запечь в духовке кусочками, да и к тому же кусочки птицы скорее пропитываются маринадом, а под фольгой равномерно и качественно запекаются, так мясо получается мягким и нежным. Дополняется это блюдо овощами.

Гусь кусочками с черносливом, запеченный в духовке

Ароматное блюдо, которое можно подать на праздничный стол и воскресный ужин! Очень вкусное, ароматное и питательное, оно точно понравится всем. Готовьтесь получать комплименты! Этого королевский рецепт

Жаркое из гуся с картошкой в духовке

Аппетитное жаркое из гуся и картошки станет отличным блюдо для семейного обеда. Нежное, сочное мясо и мягкая ароматная картошка точно понравится всем. А еще это безумно полезно и питательно! Пальчики оближешь!

Гусь в горшочке с картошкой в духовке

Гусь запеченный в горшочке получается невероятно нежным, сочным и аппетитным. А картошка с луком и морковкой – просто объедение! Такое блюдо понравится и родным и гостям! Очень вкусно!

Гусь кусочками с картошкой запеченный в духовке

Потрясающе нежное и сочное блюдо! Очень питательное, сытное, мягкое и ароматное. Такая закуска станет украшением праздничного стола и приятно удивит гостей! Просто пальчики оближешь!

Гусь кусочками с яблоками в духовке

Гусь кусочками с яблоками в духовке – блюдо невероятно вкусное и аппетитное. Мясо получается потрясающе мягким и нежным, а овощи и яблоки придают ему особую изысканность и аромат. Блюдо станет настоящим украшением праздничного стола.

Гусь запеченный кусочками с хрустящей корочкой в духовке

Румяные кусочки гуся с хрустящей корочкой приведут в восторг любителей блюд из птицы. Под аппетитной золотистой кожицей скрывается очень сочное мясо, распадающееся на волокна и хорошо отходящее от кости. Чтобы вкус птицы был насыщенным, мариновать ее рекомендуем не менее пары часов – так мясо полноценно пропитается ароматным соусом

Гусь, запеченный кусочками с медом
Гусь кусочками запеченный в рукаве в духовке

Преимущество запекания гуся кусочками в рукаве – это быстрота приготовления. Если тушка целой птицы запекается не менее трех часов, что в разделанном виде гусь в рукаве будет готов уже максимум через полтора часа. Для маринования будем использовать ароматную хмели-сунели, соевый соус, мед и пикантный чеснок. Мясо получается мягким, сочным и насыщенным.

Гусь с яблоками и черносливом, запеченный кусочками в духовке

Очень сочное, сытное и просто красивое блюдо. Благодаря тому, что разделываем гуся кусочками, время приготовления сокращается в разы – одного часа запекания будет достаточно. Яблоки, чернослив и морковь очень хорошо сочетаются с румяным мясом гуся – как по вкусовым характеристикам, так и визуально. Дополнительно к такому блюду можно подать отварной картофель.

Источник

Гусь тушеный кусочками. Рецепты с яблоками, черносливом, картошкой, капустой в собственном соку, пиве, сметане, вине

Публикация в группе : Блюда из птицы

Гуся, тушенного кусочками, можно приготовить по разным рецептам, каждый из которых по-разному раскрывает вкус мяса. Сегодня многие хозяйки предпочитают тушить мясо птицы, а не запекать, из-за быстроты процесса. В Древней Руси подача запеченного гуся считалась обязательной в праздничные дни или для важных гостей.

В современной русской кухне подача блюд из гусятины встречается реже чем подача курицы или индюшатины, однако диетологи советуют включать этот вид мяса в рацион. Гусятина содержит достаточное количество белка и потому полезна при его дефиците или после перенесенных болезней. Употребление гусятины полезно для крепости костей, крепкого иммунитета и нормальной работы организма в целом.

Классический рецепт

Классический и самый быстрый способ приготовления тушеной гусятины требует предварительной подготовки ингредиентов. Мясо промывают, очищают и делят на кусочки. Аналогично поступают с овощами. Прежде чем приступить к тушению мяса, его немного обжаривают, чтобы мясо готового блюда было достаточно мягким. Мясо тушат около 40 минут, затем добавляют пасту или соус.

Состав ингредиентов

Вкус готового блюда может измениться из-за неправильно выбранного мяса гуся. Рекомендуют использовать мясо молодого гуся – от 3 до 6 месяцев. Если тушке гуся более полугода, то такое мясо больше подойдет для фаршировки. Определить возраст тушки можно по желтым и гибким лапкам, также по мягкой грудной кости.

ПродуктКоличество
Небольшая тушка гуся½ части
Морковь2 шт.
Лук2 головки
Чеснок2 зубчика
Паста томатная3 ст. л.
Масло растительное50 мл
Соль, перец, зеленьПо вкусу
Вода питьевая200 мл

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, тушеного кусочками, делают по следующему рецепту:

Что можно добавить

Поскольку мясо гуся считается жирным и не диетическим, то добавление дополнительных жиров, вроде майонеза, масел или сметаны будет излишним. Специалисты утверждают, что в случае использования жировых добавок, процесс усвоения мяса ухудшается. Лучше всего мясо гуся сочетается с кислыми и солеными продуктами, поэтому томатную пасту для тушения можно заменить уксусом, соевым соусом или сухим белым вином.

В качестве приправ и зелени для тушения гуся подойдут шафран, майоран, шалфей и розмарин. Если нет возможности использовать эти травы в свежем или сухом виде, прибегают к классическим вариантам: петрушка, укроп, лук и базилик.

Как подавать блюдо на стол

Гусь, тушеный кусочками, рецепты приготовления которого могут отличаться, идеально сочетается с любым гарниром. Один из классических вариантов подачи – совместно с картофельным пюре, политым гуляшом из мяса гуся.

Тушеная гусятина также хорошо сочетается с:

Мясо гуся подают к столу вместе с домашними маринадами в качестве закуски, а также с белым и черным хлебом.

С яблоками в духовке

Гусь, приготовленный по этому рецепту в духовке, получается с насыщенным вкусом, благодаря начинке из яблок.

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гусяГусь тушеный кусочками. Рецепт с яблоками в духовке.

Состав ингредиентов

Для приготовления гусятины с яблоками потребуются следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Мясо гуся2, 5 – 3 кг
Яблоки (лучше зеленые)4-5 шт.
Грибы150 г.
Лук репчатый1 головка
Греча50 г.
Чеснок3-4 зубчика
Йогурт (натуральный)100 мл
Специи, сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, запеченного с яблоками, готовят по следующему рецепту:

С яблоками тушеный

Гуся с добавлением яблок можно приготовить не только в духовке, но и потушить кусочки мяса в сладком соусе. Такое блюдо получается менее калорийным, мясо нежным.

Состав ингредиентов

Для тушения гуся с яблоками используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Тушка гуся1 шт.
Яблоко3 шт.
Лук2 головки
Соль, перец, тимьян, розмаринПо вкусу
Растительное масло2 ст. л.
Яблочный сок200 мл
Вода питьевая200 мл
Коньяк100 мл

Пошаговый процесс приготовления

Тушат гусятину следующим образом:

С черносливом в духовке

Гусь, приготовленный с черносливом, вымоченном в коньяке, получается с насыщенным терпким привкусом. Опытные кулинары советуют при запекании делать несколько отверстий в рукаве, чтобы мясо подрумянивалось.

Состав ингредиентов

Для приготовления гусятины с черносливом используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Мясо гуся4 кг
Коньяк100 мл
Чернослив250 г.
Специи, сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, запеченного с черносливом, готовят следующим образом:

С черносливом тушеный

Готовят гусятину с черносливом не только фаршируя и запекая тушку. Удачное сочетание гусиного мяса с черносливом получается при тушении. Использовать при этом можно казан или мультиварку.

Состав ингредиентов

Для приготовления используют следующие продукты:

ПродуктКоличество
Гусятина500 г.
Лук1 головка
Морковь1 шт.
Сметана150 г.
Томатная паста100 г.
Яблоко2 шт.
Чернослив100 г.
Соль, перец, лавровый листПо вкусу
Растительное масло1 ст. л.
Вода3 ст.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят тушеную гусятина с черносливом следующим образом:

С картошкой

Гусь, тушеный кусочками, (рецепты подходят для готовки в духовом шкафу) делают в мультиварке, чтобы ускорить процесс.

Рецепт как потушить гуся. Смотреть фото Рецепт как потушить гуся. Смотреть картинку Рецепт как потушить гуся. Картинка про Рецепт как потушить гуся. Фото Рецепт как потушить гуся

Состав ингредиентов

Для приготовления гуся в мультиварке используют следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Туша гуся2.5-3 кг
Картофель6-8 шт.
Лук2 головки
Чеснок2-3 зубчика
Приправа для плова2 ч. л.
Соль1 ч. л. на 1 кг мяса
Подсолнечное масло2 ст. л.

Пошаговый процесс приготовления

Гусь, тушеный кусочками (рецепты подходят к другим гарнирам, как греча или овощная смесь) готовят следующим образом:

С капустой в собственном соку

Состав ингредиентов

В процессе готовки используют:

ПродуктКоличество
Гусятина1.5-2 кг
Квашенная капуста600 г.
Лук3-4 головки
Морковь2 шт.
Белые грибы150 г.
Растительное масло2 ст. л.
Специи, сольПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, фаршированного квашенной капустой с грибами, готовят в следующей последовательности:

В пиве

Гусь, тушеный кусочками (рецепт приготовления на плите) в пивной смеси получается нежным с острым привкусом и терпким ароматом.

Состав ингредиентов

Для приготовления гуся в пиве берут:

ПродуктКоличество
Тушка гусятины1 шт.
Морковь2 шт.
Лук1 головка
Пиво1,5 ст.
Тмин1 ст. л.
Черный перец в горошке10 шт.
Соль1 ч.л. на 1 кг мяса

Пошаговый процесс приготовления

Гуся, тушеного в пиве делают следующим образом:

В сметане

Гусь, маринованный в сметанном соусе, готовят в духовке. Готовое блюдо подают с картофелем.

Состав ингредиентов

При приготовлении гуся в сметане используют следующие ингредиенты:

ПродуктКоличество
Тушка гуся1.2 кг
Картофель1.2 кг
Лук4 головки
Сметана250 г.
Черный перец горошком1 ч. л.
Лавровый лист, соль, молотый перец, укропПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гусь с картофелем под сметанным соусом готовят в следующем порядке:

В вине

Гусь, приготовленный с апельсинами и красным сухим вином, получается с особым пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Состав ингредиентов

Для приготовления гусятины по этому рецепту используют следующие компоненты:

ПродуктКоличество
Гусятина1.5-2 кг
Красное сухое вино200 мл
Апельсин1 шт.
Крахмал1-2 ст.л.
Бульон150 мл
Соль, специиПо вкусу

Пошаговый процесс приготовления

Гуся в вине готовят в следующей последовательности:

Мясо гуся, тушеного кусочками, по разным рецептам может отличаться по вкусу, но мягкость блюда зависит от величины куска. Наиболее нежное мясо получается, когда его тушат в рукаве. Если за несколько минут до готовности разрезать рукав, то готовое блюдо получится с золотистой корочкой. Калорийность готового блюда может зависеть от того, какая часть тушки гуся была приготовлена: если оставлять шейку и жирные части, то блюдо будет дополнительно напитываться жиром.

При подготовке мяса тщательно очищают его от перьев, лучше всего это получается при помощи пинцета. Все жирные места тушки, включая крылья, отрезают заранее острым ножом. Чтобы при запекании мясо гуся было вкусным, его предварительно опускают на 1 мин. в кастрюлю с кипятком. Солят гусятину, исходя из веса тушки – 1 ч.л. соли на 1 кг мяса.

Видео о приготовлении гуся тушеного кусочками

Тушеный гусь с яблоками, рецепт:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *