Рецепт как приготовить горбушу

31 вариант приготовления горбуши: ресторанные блюда на вашем столе

Горбуша – одна из самых доступных в ценовом сегменте рыб семейства лососевых, которую несложно запечь, сварить или обжарить, закоптить. Блюда получаются очень вкусными и полезными. Их можно готовить по любому случаю, начиная от завтрака и заканчивая праздничным столом. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как приготовить горбушу домашних условиях. В статье представлены лучшие рецепты этого года, некоторые из них понравятся даже детям.

Первые блюда

Есть такие блюда из горбуши, которые хочется готовить снова и снова. К ним относятся различные супы. Эта красная рыба получается очень нежной и ароматной.

Предлагаем вашему вниманию изучить рецепт вкусной ухи из горбуши. Большую роль играет качество рыбы, поэтому лучше готовить из свежей, а не замороженной.

Чтобы суп был более наваристый и ароматный, нужно дать ему настояться полчаса.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

У нас получилась нежная замечательная уха из горбуши на прозрачном бульоне. При подаче посыпаем зеленью, добавляем сметану. Приятного аппетита!

Солянка из консервов

Следующий вариант приготовления горбуши – солянка из консервов. Многим полюбилось данное блюдо за простоту приготовления и элементарный набор ингредиентов.

Время приготовления: 35 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 4-5

Как сделать вкусное блюдо в домашних условиях:

Воспользуйтесь нашим рецептом и у Вас получится восхитительная солянка, которая понравится даже детям. Употреблять, приправляя лимонным соком.

Суп с перловкой

Ароматное первое блюдо, которое точно порадует домашних. Для приготовления используем хвостовую часть рыбки и голову. Можно сделать даже из филе, которое значительно упростит готовку.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 5

Разливаем суп из горбуши по тарелкам. Едят блюдо с хлебом и зеленью. Приятного обеда!

Вторые блюда

Из горбуши получаются вкусные горячие блюда. Ниже рассмотрим самые популярные пошаговые рецепты с фото.

Зразы

Рецепт несколько отличается от традиционного, потому что вместо мяса используется горбуша. Сложность заключается лишь в приготовлении фарша.

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6

Пошаговая инструкция, как готовить фаршированные зразы:

Совет! Для большей сочности можно добавить к фаршу свиного сала.

Получилось не только вкусно, но и полезно. Фаршированное блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром, составит компанию белому сухому вину. Приятного аппетита!

Привычный нам плов готовят чаще всего из мяса. Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления с использованием горбуши. Данное блюдо можно есть в холодном виде.

Перечень необходимых продуктов:

Время приготовления: 25 минут

Время готовки: 1 час

Количество порций: 6

Отличное блюдо для компании друзей или всей семьи, которое легко сотворить дома. Приятного аппетита!

Тефтели

Откроем секрет приготовления аппетитных тефтелек из этой свежей красной рыбы. Получается прекрасная альтернатива для второго блюда.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 30 минут

Время готовки: 55 мин

Количество порций: 6

Подробный рецепт представлен ниже:

Если Вы придерживаетесь правильного питания, подсчитываете калории, лучше задействовать только филейную часть горбуши.

Подрумяненные тефтельки на ужин готовы! Даже не требуется приготовления соуса, потому что за счет добавления сливочного масла кушанье получилось очень сочным.

Растрепки

В данном рецепте расскажем хозяйкам о том, как приготовить оладьи растрепки дома. Понадобится следующий набор ингредиентов:

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 4

Способ приготовления довольно прост:

Едят данное блюдо, как в обеденное время, так и на ужин. Некоторые укладывают эти оладьи на черный хлеб. Приятного аппетита!

По-волжски

Особенность данного рецепта заключается в том, что рыба обжаривается без масла. Специальный пикантный соус пропитывает горбушу, так она становится очень вкусной и сочной.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

Подробный рецепт как приготовить горбушу:

В итоге получается очень вкусная горбуша. Гости точно будут приятно удивлены такому рыбному угощению.

Под хлебной корочкой

Сама по себе горбуша сухая рыба, поэтому нужно искать различные способы приготовления, которые придадут ей сочности.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Количество порций: 6

Воспользовавшись нашим рецептом, получается очень нежная горбуша с великолепной хрустящей корочкой. Подаем с овощным салатом или картофелем.

Со шпинатом

Многим знакомо уникальное сочетание горбуши и шпината, поэтому стоит уделить внимание данному рецепту.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5

Теперь Вы имеете представление о том, как готовить горбушу. Фантастический аромат, приятный вкус – точно не оставят никого равнодушным.

В луковом кляре

Такая рыба хороша как в горячем, так и холодном виде.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 45 мин

Количество порций: 4

Как вкусно приготовить горбушу:

Получилась хрустящая, нежная горбуша, которая станет жемчужиной праздничного стола. Приятного аппетита!

С овощами под сырной подушкой

Данный рецепт – просто находка для хозяек. Не нужно ломать голову, что соорудить на званный ужин или торжество.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 1 час

Количество порций: 5-6

Как правильно приготовить блюдо:

При желании можно видоизменить рецепт, добавив только сметану. Так блюдо станет менее калорийным. Приятного аппетита!

Запеченная целиком с картофелем и грибами в сметане

Давно известно, что красные сорта рыбы прекрасно сочетаются с грибами (опятами, шампиньонами, вешенками). Поэтому стоит обратить внимание на предложенный способ приготовления.

Время готовки: 55 мин

Количество порций: 4

Как вкусно приготовить горбушу:

Довольно-таки простой рецепт, который займет почетное место в вашей поваренной книге.

В духовке в лимонно-кефиром соусе

Добавление кефира делает горбушу сочной и очень мягкой. Лимон добавляет кушанью своеобразную кислинку. Настоятельно рекомендуем опробовать данный рецепт.

Ингредиенты достаточно простые:

Время приготовления: 20 минут

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 6

Горбуша получилась очень мягкой, просто тает во рту. Подаем лакомство с любым гарниром и овощным салатом. Шикарная идея для обеда или позднего ужина.

С рисом

Раскроем секрет, как сделать в меру соленую, аппетитную горбушу в духовке. Гарнир ей составит ароматный рис. Растекающийся сыр покрывает кушанье аппетитной корочкой. Подобное блюдо может стать полноценным обедом для всей семьи.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 мин

Количество порций: 5

Так на вашем столе окажется нежная горбуша, которая украсит любое торжество или обычный обед. Приятного аппетита!

Запеченная в омлете

В поисках простого ужина, наткнулась на запеченную красную рыбу в омлете. Быстрые шаги, в рецепте приготовления горбуши, немудреный набор ингредиентов, – настоящий клад для начинающих кулинаров.

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 8

Разрезаем на квадратики, выкладываем порционно на тарелку. Идеально сочетается с белым вином, овощным салатом.

В томатном соусе

Рассмотрим диетический вариант приготовления популярной красной рыбы. Готовка не займет много времени, поэтому хозяйки смогут заняться другими делами, а не стоять часами у плиты. Используются только простые ингредиенты:

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 6

Воспользовавшись нашим рецептом на скорую руку, у Вас получится аппетитная, сочная горбуша в томатной заправке. Подаем с картофельным пюре. Приятного аппетита!

В медово-соевом маринаде

Представляем вашему вниманию рецепт сочной горбуши без заморочек. Бюджетное кушанье ничем не уступает блюдам из лосося, семги или форели.

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 2

Подробный рецепт указан ниже:

Элементарное кушанье, которое понравится всем домашним. Получается аппетитно, ароматно и очень сытно.

На пару с травами

Благодаря этому рецепту, Вы сможете узнать, как вкусно и быстро сделать горбушу на пару.

Время приготовления: 25 мин

Время готовки: 50 минут

Количество порций: 4

Лакомство на пару готово! Подаем с зеленью и овощным салатом. Можно сбрызнуть лимонным соком, для красоты посыпать кунжутом.

На мангале

В жаркие летние дни хочется вкусной рыбки, приготовленной на решетке мангала. Поэтому с радостью предоставляем Вам этот незатейливый рецепт.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 8

Обязательно сбрызгиваем готовую рыбу лимонным соком. Употреблять с томатным кетчупом, чесночным или сырным соусом. Приятного пикника!

Закуски

Блюда из горбуши включают не только супы, горячее, но и холодные закуски. Разберем самые популярные рецепты 2020 года более подробно.

Роллы

Суши и роллы из горбуши — изысканное блюдо, которое полюбилось ценителям японской кухни. Предоставляем вашему вниманию приготовление роллов.

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 2 часа

Количество порций: 3-4

При желании хозяйка может пофантазировать и сформировать другие роллы, добавить авокадо или не заматывать их нори. Приятного аппетита!

Малосольная

Многие кулинары засаливают красную рыбку самостоятельно, а не покупают в магазинах. В один миг суховатая горбуша превращается в аппетитную малосольную семгу.

Под рукой должны быть следующие продукты:

Время готовки: 1 час

Количество порций: 3-4

Готовится закуска очень быстро, через час можно дегустировать. Приятного застолья!

Сырный торт

Необычная закуска, которая будет очень кстати на любом праздничном мероприятии. Оригинальный дизайн и неповторимый вкус – вот главное отличие данного блюда от других.

Необходимы следующие ингредиенты:

Время готовки: 55 минут

Количество порций: 4

Наслаждаемся праздничной закуской, радуем себя и гостей. Приятного аппетита!

Киш с брокколи

Во многих пекарнях предоставляется широкий выбор такого пирога. Рассмотрим, как приготовить его в домашних условиях.

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 95 минут

Количество порций: 8

Как правильно приготовить блюдо:

Подаем с чашечкой черного или зеленого чая. Можно украсить закуску зеленым луком.

Хе – закуска корейской кухни, которая наполнена изысканными специями. Понравится любителям острых и необычных блюд.

Время приготовления: 45 мин

Время готовки: 3 часа

Количество порций: 5

Когда хе будет полностью готово, его подают на стол. Если любите острое, можно добавить жгучий красный перец. Приятного аппетита!

Вяленная

Такая рыбка прекрасно составит компанию пиву. Она долго хранится в холодильнике, поэтому Вы сможете много наслаждаться данной закуской. Рекомендуем опробовать!

Время приготовления: 40 мин

Время готовки: 2 дня

Количество порций: 10

Получается ароматная, соленая закуска, которая не требует каких-то сложных манипуляций.

Салаты

Как уже было сказано раннее, блюда из горбуши можно готовить по любому поводу. На праздник чаще всего готовят салаты, поэтому стоит обратить внимание именно на них.

«Под шубой»

В данном варианте селедка заменена на горбушу. Благодаря отсутствию картофеля, этот вариант можно считать диетическим.

Количество порций: 1-2

Украшаем петрушкой и укропом. Подаем порционно в охлажденном виде. Приятного аппетита!

«Оливье»

Подобный рецепт самого популярного салата для новогоднего стола удивит любого гурмана. Добавление рыбы преобразит овощи, создаст неповторимый вкус.

Под рукой должны быть следующие ингредиенты:

Время готовки: 40 минут

Количество порций: 3

Подробный рецепт представлен ниже:

По отзывам многих хозяек данный рецепт ничуть не хуже традиционного. Приятного аппетита!

«Мимоза»

Советский салат, который известен многим поварам. Сытная, аппетитная закуска станет ярким дополнением любого торжества.

Количество порций: 8

Блюдо готово! Получилось превосходное угощение, подходящее для повседневного употребления или праздника.

Салат-рулет

Простой рецепт, который поразит любого гостя за праздничным столом. Готовится кушанье буквально за считанные минуты.

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 45 минут

Количество порций: 2-3

Как готовить салат:

Охлажденный рулет режем небольшими порционными кусочками, выкладываем на красивую тарелку.

Выпечка

Для многих будет открытием, что горбушу можно использовать для начинки в несладкие пироги.

Пирог «Приморский»

Уникальное сочетание солоноватого сыра, маслин и красной рыбы сможет покорить сердце любого. Обязательно опробуйте этот несложный рецепт у себя на кухне.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 6

Получился замечательный рыбный пирог, который несложно приготовить в домашних условиях.

Источник

Сочная горбуша в духовке — 10 простых и вкусных рецептов запеченной горбуши

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Я ее солю, жарю на сковороде и тушу с овощами, но чаще всего запекаю в духовке. Горбуша сама по себе довольно сухая рыба, и у многих возникает вопрос, как же ее правильно готовить, чтобы она была сочной. Поэтому сегодня мы поговорим и простых рецептах приготовления данной рыбы. Уверена, они придутся вам по душе!

А на гарнир подайте пропаренный рис или овощной салат, и ваш обед будет не только вкусным, но и правильным. Особенно стоит обратить внимание на горбушу, да и вообще на рыбу в целом, всем, кто следит за своей фигурой.

Сочная горбуша в духовке под шубой (с помидорами и сыром)

Такая рыба просто не может быть сухой. Во-первых, она пропитывается соками из лука и помидора, а, во-вторых, запекаясь в форме, сок остается под горбушей. На свое усмотрение сюда также можно добавить и любые другие овощи.

1. Подготавливаем рыбу. Чистим, моем ее и нарезаем на порционные кусочки. Солим их, посыпаем специями и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем их в форму для запекания.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

2. Репчатый лук чистим и нарезаем его полукольцами, также как и помидоры.

Овощи должны быть не больше кусочка рыбы, иначе будет некрасиво.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

3. Сверху горбуши кладем сначала лук, затем помидор и сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

4. Разогреваем духовку до 180 градусов. И запекаем в ней наше блюдо около 20-25 минут.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Горбуша под помидорами и сыром получается очень сочной и нежной. Она пропитывается соками овощей, благодаря чему блюдо просто тает во рту!

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Как приготовить горбушу кусочками сочной и мягкой в фольге?

Фольга очень удобна для приготовления рыбы, ведь в ней она запекается в собственном соку. Это отличный рецепт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Приготовив горбушу таким способом, вы точно можете быть спокойны за свою фигуру.

1. Очищенную и нарезанную горбушу складываем в глубокую емкость и начинаем ее мариновать. Для этого натираем на крупной терке половинку головки репчатого лука.

Натертый лук напитает мякоть рыбы сочностью.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Выкладываем его к рыбе, солим и перчим по вкусу. Теперь наливаем соевый соус, лимонный сок и растительное масло (у меня оливковое). Сюда же выдавливаем 1 зубчик чеснока. Теперь все тщательно перемешиваем и оставляем на 30-60 минут под крышкой в холодильнике мариноваться.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

2. После чего нарезаем фольгу одинаковыми квадратиками. В центр каждого кладем по одному кусочку рыбы.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Заворачиваем их и отправляем в предварительно разогретую до 180° духовку на 25 минут.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Горбуша в фольге стушится в собственном соку и в маринаде. Фольга не даст ему испариться во время готовки. Поэтому блюдо у вас будет невероятно вкусным!

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Простой и вкусный рецепт горбуши в майонезе с луком

Маринад на основе майонеза распространен не только для мяса, но и для рыбы. Филе получается очень мягким, пропитанным. А натертый лук лишь еще больше придает блюду сочность, чем если бы мы просто нарезали его кусочками.

1. Чистим и нарезаем горбуши на стейки. Складываем их в глубокую миску. Солим, перчим, добавляем любимые специи. Кладем майонез. Я добавила еще острый соус, но он не обязателен. Все хорошо перемешиваем так, чтобы каждый кусочек был хорошо покрыт майонезом. Оставляем на 30 минут в холодильнике.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

2. Выкладываем рыбу на смазанный растительным маслом противень или форму и отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Вкуснейшее, нежное филе горбуши может быть идеально промаринованным и приготовленным даже дома!

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Сочное филе горбуши в духовке с картошкой

1. Горбушу чистим, моем и разрезаем вдоль хребта на две части. Очищаем от костей.

Два кусочка филе солим, перчим и смазываем майонезом. Выкладываем их в форму.

Форму смазываем растительным маслом.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

2. Картофель чистим и нарезаем тонкими пластинками, также поступаем и с морковкой. Лук же нарезаем кольцами.

Картошку выкладываем поверх рыбы одинаковым слоем. Солим и перчим.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Следом у нас идет лук, а за ним морковь. Снова посыпаем солю и перцем. Смазываем все майонезом. Выпекаем при 180 градусах до готовности картофеля.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Для такого блюда вам даже не потребуется готовить гарнир, ведь оно уже сочетает в себе и горбушу, и овощи!

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Запекаем горбушу в рукаве с лимоном так, чтобы она была сочная

1. Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, обрезаем голову, хвост и плавники.

Натираем подготовленную горбушу специями и солью как снаружи, так и внутри.

В специях часто уже содержится соль, поэтому регулируйте ее количество по своему вкусу.

2. Лимон моем и нарезаем полукольцами. Начиняем дольками тушки рыбы. И убираем в таком виде в холодильник на пару часов.

3. После чего перекладываем рыбу в пакет для запекания, завязываем его и делаем в нем отверстия зубочисткой.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Готовим в разогретой духовке при 180 градусах около 40-45 минут.

Получается очень нежная, мягкая рыбка с минимальным количеством необходимых ингредиентов. Рецепт стоит того, чтобы его повторить!

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Как запечь рыбу в духовке с овощами?

Тоже очень нарядное и праздничное блюдо, над которым придется потрудиться. Поскольку надо будет очистить рыбу от костей. Но не переживайте, делается это довольно просто, главное принаровиться. Да и горбуша не очень костлява сама по себе.

1. Репчатый лук режем мелко и обжариваем его на сковороде в сливочном масле до полупрозрачности.

В это время очистим и натрем на крупной терке морковь и отправим ее на сковороду к луку.

2. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Берем очищенное от костей и нарезанное на кусочке филе горбуши и выкладываем его в форму, солим, приправляем специями и сбрызгиваем лимонным соком.

Поверх рыбы выкладываем половину обжаренных овощей. Сверху вновь кладем филе, его также солим, посыпаем приправой и поливаем соком лимона.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Сверху выкладываем оставшиеся лук и морковь. Натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо.

Вливаем в форму 80 мл питьевой воды и отправляем все в духовку. Запекаем при 180 градусах 25 минут.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Сочнейшее филе с овощами под сырной корочкой просто не может не понравится. Такое блюдо с легкостью можно подать и на праздничный стол, только посмотрите, какое оно красивое!

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Стейки горбуши, запеченные со сметаной и грибами

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

1. Очищенную рыбу нарезаем на стейки. Солим, перчим их и поливаем соком половины лимона. Оставляем мариноваться на 20 минут.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем в нем овощи до готовности.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

3. Горбушу выкладываем в форму для запекания и поливаем сметанно-грибным соусом. Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

4. А пока натрем сыр на мелкой терке. И через 15 минут после начала запекания достаем рыбу и посыпаем ее сыром. Продолжаем готовить еще 15 минут.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью. Невероятно ароматное кушанье приятно удивит ваших родных и близких!

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Видео о том, как запечь горбушу в фольге целиком, чтобы она была мягкой и сочной

Еще один прекрасный рецепт запекания горбуши в фольге, но уже не кусочками, а целиком. Такое блюдо выглядит вполне торжественно. Посмотрите видео и у вас не останется вопросов.

Вкусная горбуша в духовке со сливками по простому рецепту

Рецепт прекрасный, но его нельзя отнести к «бюджетным». Список продуктов немаленький, но результат просто восхитительный! Однозначно такую вкуснятину можно приготовить к празднику.

Тут также используются протертые томаты, но если у вас их нет, то можно использовать обычные, свежие помидоры. Ошпарьте их кипятком, снимите шкурку и натрите на терке либо перебейте блендером.

1. Рыбу очищаем и убираем с нее все кости, разрезав ее вдоль пополам. Шкурку либо хорошо очищаем, либо полностью снимаем. Нарезаем на порционные кусочки.

2. Лук мелко шинкуем и обжариваем в сливочном масле на сковороде. Когда он станет мягким, высыпаем к нему натертую на мелкой терке морковь. Кладем чайную ложку сахара, перемешиваем.

Теперь выливаем к овощам протертые томаты, готовим пару минуточек и сразу же вливаем сливки. Солим, перчим, добавляем специи. Доводим массу до кипения, постоянно помешивая. Соус получится довольно густым.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

3. Половину соуса выливаем в форму для запекания. Сверху укладываем кусочки рыбы, предварительно посолим и поперчив их. Заливаем все оставшимся соусом и запекаем в духовке при 180° 25 минут.

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

По желанию можно за минут 5 до окончания готовки посыпать блюдо натертым сыром.

Очень вкусная рыбка в сливках станет украшением вашего стола!

Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть фото Рецепт как приготовить горбушу. Смотреть картинку Рецепт как приготовить горбушу. Картинка про Рецепт как приготовить горбушу. Фото Рецепт как приготовить горбушу

Видео о том, как вкусно приготовить фаршированную горбушу с морковью и луком

Для тех, кто хочет нафаршировать горбушу следует посмотреть этот видео рецепт, ведь в нем подробно описан сам процесс отделения шкурки от мякоти. Именно в этом и состоит основная трудность. Но у вас обязательно все получится!

Обязательно включите в свой рацион рыбу. Особенно горбушу, она очень вкусная, полезная, и что немаловажно, совсем недорогая. И организм иногда прям требует немного отдыха от курицы и мяса, и разнообразить меню можно за счет вкусненькой, легкой рыбки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *