Рецепт как закрыть патиссоны

20 простых рецептов патиссонов на зиму

Как и их ближайшие родственники кабачки, патиссоны идеальны в свежем виде, блюдах, и заготовках. Именно о последних мы и хотим поговорить сегодня, поэтому собрали целых 20 рецептов патиссонов на зиму. Из специй лучше всего подходит гвоздика, кардамон, тмин и душистый перец!

1. Целые патиссоны на зиму

Выбирай маленькие крепкие патиссоны, которые хорошо помещаются в банку.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 1 корень хрена, 5 зубчиков чеснока, 3 бутона гвоздки, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 ст.л. сахара, специи.

Приготовление: Выложи в банку нарезанный корень хрена, специи и чеснок, и плотно уложи патиссоны. Залей кипятком, а через 15 минут слей воду в кастрюлю и снова вскипяти. Добавь в нее соль и сахар, провари 5 минут, засыпь лимонную кислоту и снова залей патиссоны.

2. Патиссоны с овощами на зиму

Меняй состав овощного ассорти под настроение.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 1 кабачок, 1 луковица, 1 морковь, 2 перца, 500 г черри, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Красиво нарежь все овощи и уложи в банки. Вскипяти маринад из 2 л воды, соли, сахара и специй, провари пару минут, и добавь в него масло с уксусом. Залей овощи этой водой и закрути крышки.

3. Патиссоны с баклажанами на зиму

Экспериментируй со специями и добавками!

Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 кг патиссонов, 150 мл растительного масла, 50 г имбиря, 1 кг помидоров, 1 головка чеснока, 3 ст.л. соли, 5 луковиц, 4 моркови, 2 чили, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. сахара, 70 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь все овощи мелким кубиком. Обжарь лук с морковью, и добавь к ним патиссоны с баклажанами. Протуши 40 минут, и добавь тертый имбирь, чеснок, чили и специи.

Туда же влей измельченные в блендере помидоры с петрушкой, и протуши еще немного. По желанию оставь массу так или пюрируй блендером. Влей уксус и разложи заготовку по банкам.

4. Патиссоны с помидорами на зиму

Бери маленькие спелые помидоры, чтобы укладывать их в банки целиком.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г черри, 4 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соли и сахара, 1,5 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Аккуратно выложи в банки целые или крупно нарезанные патиссоны, помидоры, чеснок и специи. Вскипяти воду с солью и сахаром, добавь уксус и залей овощи. Сразу закрой банки крышками.

5. Патиссоны с цветной капустой

Интересное овощное ассорти, которое эффектно смотрится в тарелке.

Тебе понадобится: 10 патиссонов, 700 г цветной капусты, 7 черри, 1 головка чеснока, специи, листья и зелень, 100 г сахара, 1 ст.л. уксуса, 50 г соли.

Приготовление: Разбери цветную капусту на соцветия и привари 3-4 минуты. Разложи все ингредиенты по банкам, плотно заполняя их доверху. Вскипяти воду, добавь соль и сахар, провари 5 минут и влей уксус. Залей овощи маринадом и закрой банки.

Хреновина на зиму: 8 классических рецептов приготовленияРецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

6. Патиссоны с кабачками на зиму

Очень простое и понятное, так что точно беспроигрышное сочетание.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 1 кг кабачков, 40 г чеснока, 160 г моркови, 1,2 л воды, 200 мл уксуса, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, специи, зелень.

Приготовление: Разложи по банкам чеснок, специи, зелень и кружочки моркови. Красиво разложи нарезанные кабачки с патиссонами. Вскипяти воду с сахаром и солью, добавь уксус и залей овощи, а потом закатай.

7. Икра из патиссонов

Для однородной консистенции советуем использовать блендер, а не мясорубку.

Тебе понадобится: 2 патиссона, 2 моркови, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч.л. сахара, соль и специи, 1 головка чеснока, 30 мл яблочного уксуса, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Натри на терке лук с морковью и обжарь в масле до мягкости. Добавь измельченные блендером патиссоны, перемешай и туши на маленьком огне до 2 часов. Туда же добавь измельченные томаты с чесноком и протуши еще 15 минут. В конце приправь икру, залей уксусом, перемешай и закатай.

8. Патиссоны по-корейски на зиму

Яркий и запоминающийся вкус при всей простоте приготовления!

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 300 г моркови, 200 г перца, 200 г лука, 20 г чеснока, 30 г кинзы, 50 мл уксуса, 50 г сахара, 10 г соли, 45 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Натри патиссоны и морковь на корейской терке, а лук с перцем нарежь тонкой соломкой. Добавь рубленый чеснок и кинзу, засыпь овощи специями, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на пару часов. Снова перемешай и разложи заготовку по банкам.

9. Патиссоны с горчицей на зиму

Этот рецепт лучше подходит для маленьких целых патиссонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, по 150 г лука и перца, листья и зелень, 1 л воды, 2 ст.л. зернистой горчицы, 30 г соли, 35 г сахара, 20 мл уксуса.

Приготовление: Нарежь лук и перец кольцами, и выложи овощи в банки вместе с листьями и зеленью. Добавь горчицу, залей все кипятком и через полчаса слей воду. Вскипяти ее с сахаром и солью, добавь уксус, опять залей патиссоны и закатай.

10. Патиссоны с кетчупом на зиму

Да, готовый кетчуп идет в дело не хуже свежих помидоров!

Тебе понадобится: 4 кг патиссонов, листья вишни, смородины и хрена, зонтики укропа, 5 зубчиков чеснока, 1,7 л воды, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 250 мл уксуса, 270 г кетчупа.

Приготовление: Разложи по банкам патиссоны, листья, зонтики и чеснок. Смешай сахар, соль, кетчуп, воду и уксус, и доведи маринад до кипения. Залей овощи и закрой банки.

20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зимуРецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

11. Патиссоны с огурцами на зиму

Хрустящая и очень простая в приготовлении заготовка.

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 300 г огурцов, 30 г моркови, 30 г лука, 2 зубчика чеснока, 30 г перца, 40 г зелени, 500 мл воды, по 2 ст.л. соли и сахара, 4 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Разложи в банки зелень, лук, морковь, перец, чеснок и специи. Нарежь патиссоны и огурцы средними кусочками и наполни банки доверху. Залей овощи кипятком на 15 минут, слей воду и снова доведи ее до кипения с солью и сахаром. Добавь уксус, еще раз залей овощи и закатай.

12. Патиссоны с корнем петрушки

Для этого салата советуем резать все овощи помельче.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 4 луковицы, 1 пучок петрушки, 2 корня петрушки, 2 перца, 3 помидора, 70 мл уксуса, 100 мл растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 головка чеснока, 1 ст.л. соли.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи, добавь давленый чеснок, рубленую зелень и тертый корень петрушки. Засыпь все солью и сахаром, залей уксусом с маслом, перемешай и оставь на 2 часа. Разложи салат по банкам.

13. Патиссоны с морковью и базиликом

Восхитительный запах прекрасно сохраняется даже после консервации.

Тебе понадобится: 700 г патиссонов, 1 пучок базилика, 1 луковица, 2 моркови, 1 помидор, 1 перец, 1 ч.л. уксуса, соль, специи.

Приготовление: Произвольно нарежь все ингредиенты и обжарь лук. Добавь к нему патиссоны, а через 3 минуты – чеснок и базилик. Отдельно обжарь морковь с перцем и помидорами, смешай обе части овощей и протуши вместе еще 5 минут. Добавь специи с уксусом, и закатай заготовку.

14. Патиссоны с листьями вишни на зиму

Вишневые листья придают заготовкам великолепный аромат.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 5 листьев вишни, 0,5 пучка укропа, 0,5 пучка петрушки, 1 стебель сельдерея, хрен, острый перец, 5 зубчиков чеснока, 2 лавровых листа, 100 г соли, 100 мл уксуса.

Приготовление: Привари патиссоны 3-4 минут и обдай холодной водой. Выложи все листья, пряности и добавки на дно банок, а сверху уложи патиссоны. Вскипяти воду с солью, добавь в нее уксус, залей овощи и закатай.

15. Патиссоны «как грибы»

Популярная закуска, которую действительно сложно отличить от грибов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 170 мл воды, 30 г сахара, 25 г соли, 170 мл растительного масла, 30 мл уксуса, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с маслом, уксусом, солью, сахаром и специями. Нарежь патиссоны пластинками до 5 мл и провари 5 минут. Разложи их в банки, залей маринадом и закатай.

20 отличных заготовок из баклажанов на зимуРецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

16. Квашеные патиссоны с яблоками на зиму

Оригинальный деликатес из простейших продуктов.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 1 кг яблок, 15 листьев вишни или лимонника, 50 г сахара, 25 г соли, 15 г ржаной муки.

Приготовление: Крупно нарежь патиссоны и яблоки, разложи в банки и переложи их листьями. Вскипяти 1,5 л воды с солью и сахаром, слегка охлади рассол и перемешай его с мукой. Залей заготовку, накрой марлей и оставь под грузом в прохладном месте кваситься до готовности.

17. Патиссоны в томатном соке на зиму

Отменная сладковато-острая закуска на зиму.

Тебе понадобится: 1 кг патиссонов, 700 мл томатного сока, 60 г чеснока, 1 перец, 1 ст.л. соли, 100 г сахара, 70 мл уксуса, 70 мл растительного масла, специи.

Приготовление: Доведи томатный сок до кипения и провари 10 минут. Измельчи блендером перец с чесноком, отправь в соус, и сразу выложи крупно нарезанные патиссоны. Туши все вместе 15 минут, приправь, а еще через 5 минут влей уксус и масло. Закатай заготовку.

18. Патиссоны с сельдереем на зиму

Еще одна вариация икры из патиссонов, которая непременно порадует твою семью.

Тебе понадобится: 2 кг патиссонов, 300 г лука, 200 г моркови, 400 г помидоров, 40 г чеснока, 50 г корня сельдерея, 2 стебля сельдерея, 1 корень петрушки, 0,5 пучка петрушки, 140 мл растительного масла, 70 мл уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны кубиком и обжарь, а потом отдельно обжарь лук и морковь. Смешай овощи, добавь к ним измельченные помидоры, чеснок, сельдерей, коренья, сахар, соль и специи по вкусу, и протуши 15 минут. Измельчи массу блендером, добавь уксус, увари до загустения и закатай.

19. Патиссоны с перцем на зиму

С болгарским и острым перцем одновременно.

Тебе понадобится: 1,5 кг патиссонов, 0,5 кг сладкого перца, 1 острый перец, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени, по 2 ст.л. соли, сахара и уксуса, специи.

Приготовление: Нарежь патиссоны крупными кусочками, а перец – полосками. Измельчи чеснок, зелень и острый перец, и разложи все по банкам вместе со специями. Залей овощи кипятком, оставь на полчаса, слей воду и вскипяти ее с солью и сахаром. Туда же добавь уксус, снова залей патиссоны и закрой банки.

20. Варенье из патиссонов с лимоном

Однозначно в топе необычных рецептов на зиму!

Тебе понадобится: 500 г патиссонов, 1 лимон, 250 мл воды, 500 г сахара.

Приготовление: Очисти патиссоны, убери семена и нарежь мелким кубиком. Лимон натри на терке вместе с цедрой. Свари сироп из воды и сахара, провари 3 минуты после кипения и залей им патиссоны. Снова вскипяти смесь, добавь лимоны, перемешай и еще немного провари. Дай варенью настояться пару часов, в последний раз вскипяти и закатай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Маринованные патиссоны на зиму хрустящие в банках — 7 пошаговых рецептов

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Патиссон как разновидность тыквы имеет более нежную текстуру и вкус и хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй и других овощей, да и к тому же аппетитно смотрится в банках. Его часто сочетают с кабачком, огурцом, перцем, морковью и луком. Подаются к столу такие патиссоны и самостоятельной закуской, и гарниром.

Хрустящие маринованные патиссоны «Пальчики оближешь» на зиму

Патиссон хорошо маринуется, впитывая в себя аромат специй. Собрать сразу много маленьких плодов сложно, поэтому маринуем их, нарезав кусочками. Кожуру с патиссонов не снимают, так как она придает хрустящий вкус. Готовим маринованные патиссоны способом 3-кратной заливки без стерилизации, а вкус «пальчики оближешь» определяется набором специй.

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны без стерилизации в банках на зиму

Патиссон как более нежный овощ в сравнении с огурцом и кабачком от высокой температуры становится мягким и маловкусным, поэтому многие хозяйки маринуют его без стерилизации. Маринованные патиссоны будут на вашем столе не только пикантной закуской, но и дополнят вкус многих салатов.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 1 л.

Ингредиенты (на 1 литровую банку):

Процесс приготовления:

1. Первым делом подготовьте все продукты для маринования патиссонов с расчетом количества банок заготовки. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

2. Отмерьте указанное в рецепте количество ингредиентов для маринада. Когда все под рукой, то вероятность ошибки небольшая. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

3. Патиссоны хорошо промойте и нарежьте небольшими одинаковыми кусочками. Семена можете удалить чайной ложечкой. Очистите чеснок и у острого перца удалите семечки. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

4. В заранее простерилизованные банки положите по зонтику укропа и насыпьте горошки перцев. Затем компактно уложите кусочки патиссонов и положите по кусочку острого перца. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

5. Залейте в банки крутой кипяток. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

6. Затем банки прикройте прокипяченными крышками и оставьте патиссоны на 30 минут. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

7. Через этот промежуток времени воду из банок через специальную крышку слейте в отдельную кастрюлю. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

8. Банки прикройте полотенцем, чтобы овощи не остыли. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

9. На слитой из банок пряной воде сварите маринад, растворив в ней указанное в рецепте количество соли и сахара. В закипевший маринад налейте уксус и огонь выключите. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

10. Кипящим маринадом сразу залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха. Если маринада не хватает, добавьте немного кипятка. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

11. Затем банки плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

12. Банки поставьте на крышки и прикройте полотенцем, не укутывая теплым пледом, до полного остывания. Маринованные патиссоны без стерилизации готовы. Храните их в прохладном месте. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Маринованные патиссоны с огурцами на зиму

Патиссоны можно замариновать вместе с огурцами, ведь они из одного семейства тыквенных и условия консервации одинаковы. Этот «дуэт» красиво смотрится, получается вкусным и с разнообразным составом. Для консервирования выбирают маленькие экземпляры и огурцы заранее замачивают в холодной воде. Соотношение овощей в банке выбирают по своему усмотрению. Готовим методом 3-кратной заливки.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выбираем овощи для маринования, удаляя поврежденные плоды, затем их взвешиваем тщательно промываем. Огурцы, если есть время, замачиваем заранее в холодной воде. Затем у чистых овощей удаляем кончики. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

2. Любым способом стерилизуем банки для заготовки и кипятим крышки. В подготовленные банки насыпаем по ½ столовой ложки сухой смеси для маринования. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

3. Поверх смеси кладем очищенные и нарезанные кусочками чесночные зубки, горошки черного перца и листы лавра. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

4. Затем банки компактно заполняем подготовленными патиссонами и огурцами. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

5. Овощи заливаем крутым кипятком и оставляем на 15 минут. Затем делаем повторную заливку на такое же время. Это считается бланшированием, что размягчает ткани продуктов. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

6. Воду из банок после 2-й заливки переливаем через специальную крышку в отдельную кастрюлю и измеряем ее количество для правильного приготовления маринада. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

7. В эту воду насыпаем сахар и соль и варим маринад. Яблочный уксус добавляем либо в кипящий маринад, либо сразу в банки. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

8. Затем маринадом заливаем патиссоны и огурцы, заполняя их до самого верха. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

9. Банки плотно закупориваем и проверяем герметичность закатки. Затем их накрываем покрывалом на сутки до полного остывания. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

10. Патиссоны с огурцами через месяц хорошо промаринуются и их можно подавать к столу. Храним эту консервацию в прохладном месте. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Вкусные патиссоны, маринованные с кабачками на зиму

Замаринованные в одной банке патиссон и кабачок – закуска визуально-эстетическая и без особого различия вкусов овощей, но тем не менее такой вариант домашней заготовки существует. Для нее выбирают молодые небольшие овощи: патиссоны до 7 см в диаметре и кабачки длиною не более 15 см. Дополним эти овощи луком и свежей зеленью. Готовим методом 2-кратной заливки маринадом с последующей стерилизацией.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки для этой заготовки вымойте с пищевой содой и простерилизуйте в микроволновке. Крышки прокипятите. Луковицы очистите от шелухи и нарежьте тонкими колечками. Почистите чеснок. На дно каждой банки поместите колечки лука, чесночные зубки, лавровый лист и горошки душистого перца. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

2. Поверх их уложите промытую петрушку. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

3. Патиссоны и кабачки хорошо промойте под проточной водой и отрежьте кончики. Кабачки разрежьте на кусочки. Подготовленные овощи компактно уложите в банки с пряностями. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

4. В кастрюле варим маринад из указанного в рецепте количества воды, соли и сахара. Кипящим маринадом заливаем овощи в банках на 15–20 минут. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

5. Затем маринад сливаем в ту же кастрюлю, доводим до кипения и повторно заливаем им овощи. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

6. Затем приступаем к стерилизации. Банки с патиссонами и кабачками ставим в большую кастрюлю с горячей водой, застелив ее дно полотенцем, чтобы вода была до уровня плечиков банок. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

7. Прикрываем их крышками и стерилизуем в течение 10 минут от начала кипения воды в кастрюле. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

8. Затем в каждую банку наливаем по ½ чайной ложки уксусной эссенции или по 3 ст. л. 9%-ного уксуса и их плотно закупориваем. Проверяем герметичность закатки. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

9. Банки охлаждаем в перевернутом виде при домашней температуре и затем переносим на хранение в прохладное место. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Вкусных и удачных заготовок!

Маринованные патиссоны резаные кусочками на зиму

Патиссоны маринованные – лакомство редкое и их можно приготовить только своими руками. Нежность вкуса и особенный аромат этого красивого овоща никого не оставляет равнодушным. Этот рецепт для заготовки немного переросших плодов, которые нарезаются кусочками. Готовим без стерилизации.

Время готовки: 45 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны для этой заготовки хорошо промойте и, если кожура плотная, то снимите ее острым ножом. Мягкую кожуру можете оставить. Патиссоны нарежьте кусочками. Сразу почистите морковку, острый перец и зубки чеснока. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

2. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки и прокипятите крышки. Морковь нашинкуйте колечками. В каждую банку положите по листику лавра, морковные колечки и зубки чеснока. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

3. Затем в банки компактно уложите нарезанные патиссоны, помещая между ними кусочки острого перца. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

4. Закипятите в кастрюле чистую воду и на 15 минут кипятком залейте кусочки патиссонов. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

5. По истечении этого времени воду из банок перелейте через крышку в ту же кастрюлю, насыпьте в ней рассчитанное количество соли и сахара и сварите маринад. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны опять на 15 минут. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

6. Через 15 минут маринад перелейте обратно в кастрюлю и доведите его до кипения. В каждую банку налейте столовый уксус, насыпьте семена укропа или положите душистый перец с гвоздикой. Затем третий раз залейте патиссоны кипящим маринадом. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

7. Банки плотно закупорьте крышками и проверьте герметичность закатки. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

8. Затем банки поставьте на крышки и накройте теплым покрывалом до полного охлаждения. Храните маринованные кусочками патиссоны в прохладном месте. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Сладкие хрустящие патиссоны на зиму в банках

В далекие советские времена были очень популярны маринованные огурцы по-болгарски. По такому рецепту не менее вкусными получаются патиссоны и кабачки. Патиссоны получаются с легким сладким вкусом и тонкой кислинкой и замечательно у вас дополнят блюда из рыбы и мяса. Готовим без стерилизации методом двойной заливки. Если банки с патиссонами сразу резко охладить, то они будут и хрустящими.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Порции: 4 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Патиссоны, желательно небольшие, тщательно промойте со щеточкой и аккуратно удалите основания плодоножек. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

2. Затем их нарежьте средними кусочками, а маленькие плоды можете оставить целыми. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

3. Заранее простерилизуйте в микроволновке чистые банки. Крышки прокипятите. В каждую банку положите по четыре очищенных зубка чеснока, по пучку промытой любой зелени (укроп или петрушка, можно в смеси) и по кусочку острого перца. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

4. Затем банки компактно заполните кусочками патиссонов. Залейте их крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут для бланширования. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

5. По истечении этого времени воду из банок слейте через специальную крышку и вылейте. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

6. В кастрюле сварите маринад из указанного в рецепте количества чистой воды, сахара и соли. В кипящий маринад положите горошки черного перца и поварите 2 минуты. Затем влейте в маринад столовый уксус, перемешайте и огонь выключите. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

7. Кипящим маринадом повторно залейте патиссоны в банках, заполняя их до самого верха, чтобы маринад даже чуть пролился через край. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

8. Банки сразу плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

9. Затем банки остудите в перевернутом состоянии, и после остывания можете убирать на хранение в любое темное место. Если есть возможность, охладите банки быстро и потом определите разницу в текстуре маринованных патиссонов. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Удачных и вкусных заготовок!

Ассорти маринованных патиссонов с помидорами

Если у вас хороший урожай разных овощей, можете приготовить на зиму ассорти из патиссонов и помидоров. Заготовка практичная, красивая и будет с приятным сладковатым вкусом, ведь патиссоны хорошо дружат с другими овощами. Маринуем ассорти без стерилизации и овощи выбираем небольшого размера.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 10 минут.

Порции: 2 л.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассчитанное на объем заготовки количество небольших патиссонов и помидоров хорошо промойте под проточной водой. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

2. Очищенные луковицы нарежьте кусочками любой формы. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

3. Промойте холодной водой укропные зонтики и листы хрена. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

4. Заранее помойте банки с пищевой содой и простерилизуйте их с помощью микроволновки или другим способом. Прокипятите крышки. В подготовленные банки уложите пряности и затем патиссоны с помидорами, раскладывая между ними кусочки лука. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

5. Затем ассорти в банках на четверть часа залейте крутым кипятком и банки прикройте крышками. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

6. За это время в отдельной посуде приготовьте маринад из указанного в рецепте объема чистой воды, сахара с солью и специй. Маринад поварите на небольшом огне пару минут. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

7. Затем горячую воду из банок вылейте. Поверх помидоров положите очищенные зубки чеснока и налейте в каждую банку по столовой ложке уксуса. Кипящий маринад перелейте в банки, заполняя их до самого верха, чтобы он чуть переливался через край. Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

8. Банки с ассорти плотно закупорьте и проверьте герметичность закатки. Затем их остудите в перевернутом виде и после пол Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть фото Рецепт как закрыть патиссоны. Смотреть картинку Рецепт как закрыть патиссоны. Картинка про Рецепт как закрыть патиссоны. Фото Рецепт как закрыть патиссоны

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *