Рецепт как замачивать яблоки

ТОП-8 рецептов моченых яблок

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Моченые яблоки — это фрукты, приготовленные посредством их замачивания в рассоле с добавлением разнообразных ингредиентов. Выделяют три вида мочения плодов: простое, кислое, сахарное.

Особенности приготовления моченых яблок

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Моченые яблоки — это самый древнейший способ зимних заготовок, которые могут простоять чуть больше года, сохранив при этом все полезные элементы. Чье детство не проходило среди стерилизованных банок и железных крышек, бочек и деревянных кадок, бабушек и мам в пестрых халатах с тазиком хрустщей «Антоновки»? А кто-то и по сей день обожает вкус фруктов в сиропе, чтит традиции и передает рецепты из поколения в поколение.

Чтобы приготовить моченые яблоки в домашних условиях, необходимо соблюдать некоторые несложные правила. В первую очередь, это выбор самих плодов. Чаще всего для мочения используются поздние сорта. Садоводы отмечают, что лучше всего для замачивания подходит, конечно, «Антоновка» и «Антоновка-каменичка», с твердой шкуркой и сочной, кисло-сладкой мякотью. Консервации подлежат и такие сорта яблок, как «Бель», «Анис», «Бабушкино», «Скрижаль».

Обратимся к истории мочения яблок. В старину в связи с отсутствием стеклянной тары яблоки замачивались в кадках и бочках, при этом чаще всего использовались именно дубовые емкости. Фрукты хорошенько очищались водой от грязи, а кадки застилали ошпаренной кипятком соломой. Благодаря применению ржаной соломы плоды окрашивались в яркий золоченый цвет и приобретали невероятный терпкий запах. Кроме того, сушеная трава предохраняла емкости для заготовок от механических повреждений. Фрукты укладывались слоями с чередованием соломы, а самый верхний слой накрывался холщовой тканью или деревянной крышкой. Яблоки заливались рассолом, именуемым суслом. Поверх холстины клался гнет. Чтобы верхний слой плодов не высыхал, а деревянная тара не портилась, необходимо было доливать сусло. Около 2 недель зимнюю заготовку держали в тепле, а затем спускали в погребок. Через 30-40 дней брожения моченые яблоки становились пригодны для еды.

В настоящее время в виду отсутствия бочек и кадок многие хозяйки обновили рецепт моченых яблок, значительно упростив его. Теперь допускается хранение замоченных плодов в стеклянных банках и даже эмалированных ведрах. Однако есть неизменные требования и рекомендации для приготовления моченых яблок на зиму.

В первую очередь фрукты должны «дойти». На дозревание им отводится 15-20 дней. Проследите, чтобы плоды не подгнили, такие яблочки не подойдут для мочения. Также не используют червивые фрукты или с поврежденной кожурой. В этом случае сок уходит в маринад, и они становятся безвкусными.

Главная «изюминка» мочения яблок состоит в заливке. Именно от ее состава будет зависеть вкус вашей заготовки. В список ингредиентов можно включить различные специи и травы, к примеру, гвоздику, эстрагон, сахар, горчицу, розмарин, душицу, вишневые, рябиновые, смородиновые листья и многое другое.

Различают три вида мочения: простое, сахарное и кислое. В первом случае в сусло добавляется равное, но относительно небольшое количество сахара и соли. Кислое мочение отличается отсутствием сладости в сусле. А сахарное мочение, как вы уже, наверное, догадались, подразумевает значительное добавление сахарного песка или меда.

Перейдем к обязательным условиям приготовления моченых яблок:

ТОП-8 рецептов приготовления моченых яблок

Богатые витаминами, пряные, хрустящие, с невероятным ароматом, возвращающим на миг в детские воспоминания и трепетные объятья любимой бабушки — вот с чем ассоциируются у многих моченые яблочки. А способов их приготовления — огромное множество, как и вариантов употребления. Их можно использовать не только как самостоятельное блюдо. Хотите узнать подробнее?

Моченые яблоки в банке

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Для этого рецепта подойдут яблоки сорта «Антоновка». Обязательное условие — плоды должны быть с плодоножками. Готовится этот зимний десерт очень просто, а хранится максимально долго.

Пошаговое приготовление моченых яблок в банке:

Моченые яблоки в ведре

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Еще один популярный рецепт приготовления моченых яблок. При мариновании фруктов в эмалированном ведре они получаются ничем не хуже, чем в банках или бочках. Для владельцев садов и огородов один маленький секрет: попробуйте использовать для этого рецепта «Анис» или «Пепинку». Но если данных сортов нет на вашем участке, подойдет и классическая «Антоновка».

Пошаговое приготовление моченых яблок в ведре:

Моченые яблоки с капустой

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Рецепт, экономящий время на мариновании капусты и яблок. Два в одном — невероятный вкус и двойная порция витамина С. Не бойтесь сочетать вместе овощи и фрукты, капуста и яблоки — прекрасные союзники.

Пошаговое приготовление моченых яблок с капустой:

Моченые яблоки с горчицей

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Добавить кислым яблочкам остринку можно при помощи горчицы. Аромат получится невероятный, а о вкусе переживать не стоит. Кроме того, приготовить моченые яблоки с горчицей в домашних условиях проще простого.

Пошаговое приготовление моченых яблок с горчицей:

Моченые яблоки с медом

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Как сделать вкусные моченые яблоки, которые понравятся ребятне? Конечно же, добавив в них сладких и полезный мед! Это блюдо можно использовать как самостоятельный десерт, положить в пироги в качестве начинки или даже добавить в салат.

Пошаговое приготовление моченых яблок с медом:

Моченые яблоки в тыкве

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Большой урожай яблок — это не только гордость каждого садовода, но и… большая головная боль. Куда девать весь осенний «улов»? Моченые яблоки в тыкве — отличный, а главное, вкусный вариант «утилизации» овощей и фруктов. Если вы не являетесь счастливым обладателем земельного участка, приобрести необходимые для данного блюда продукты можно на рынке или в магазине.

Пошаговое приготовление моченых яблок с тыквой:

Моченые яблоки с хлебом

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

«Хлеб — всему голова» — говорили в детстве родители. И правда! Буханка ржаного — прекрасная закваска для яблочек. Не верите? Попробуйте сами приготовить моченые яблоки. Лучше всего для данного рецепта подойдет «Бородинский», но можно использовать и любой другой вид, главное, чтобы он был испечен из ржаной муки.

Пошаговое приготовление моченых яблок с хлебом:

Моченые яблоками с кефиром

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Очень оригинальный маринад для фруктов, благодаря которому они становятся хрустящими, прозрачными и ароматными. При этом процесс приготовления очень легкий, поэтому этот рецепт подойдет даже «новичкам» в замачивании яблок.

Пошаговое приготовление моченых яблок с кефиром:

Видео-рецепты моченых яблок

Историки утверждают, что знаменитый поэт Александр Сергеевич Пушкин очень уважал квашеные яблоки и часто повторял народную поговорку: «Моченое яблочко на ужин — и доктор не нужен». Ведь маринованные плоды — кладезь витаминов и минералов. В условиях быстрого темпа жизни не так-то просто быть активным, бодрым и полным сил. Поэтому для поддержания иммунитета обязательно следуйте совету великого русского писателя.

Источник

Как мочить яблоки

Моченые яблоки — настоящая русская еда. И если раньше яблоки мочили ради их сохранения на долгую зиму, теперь, распробовав, ради уникального вкуса и текстуры. Конечно, есть в приготовлении таких заготовок свои тонкости и нюансы, но мочить стоит, чтобы потом сделать с ними заливное из утки или мясной салат для новогоднего стола. Вот будет разговоров и восхищений!

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Какие яблоки лучше всего мочить

Обычно для мочения выбирают самые спелые плоды. Их обязательно надо самим, ручками снять с дерева, а не подбирать с земли. Если же яблоки не совсем созревшие, перед мочением их можно выдержать в тепле: для яблок осенних сортов хватит несколько дней, а зимние сорта стоит выдержать от 2 до 3 недель.

Если вы хотите получить настоящие русские моченые яблоки, используйте для них исключительно антоновку. Если позволяете некоторые послабления, работайте с анисом, пепином, мельбой, славянкой или коричными яблоками.

В чём правильно мочить яблоки

Мочить яблоки лучше всего в деревянных бочках или кадках, объемом 10-20 литров. За неимением деревянной тары можно воспользоваться стеклянным баллоном с толстыми стенками, такого же объема. Главное, чтобы он герметично закрывался.

Кадку или бочку необходимо замочить в воде, потом тщательно промыть холодной водой, а затем прошпарить кипятком, чтобы устранить все возможные загрязнения и подготовить к длительному хранению. Лишь после этого, бочку выстилают прошпаренной соломой, ржаной или пшеничной. Солома не только предотвращает яблоки от повреждений, но и придает им янтарный цвет и, ни с чем несравнимый аромат. Солому можно заменить свежими вишневыми или смородиновыми листами.

Что нужно для моченых яблок

На кадушку в 15-20 литров понадобится 5 кг антоновских яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан ржаной муки, 3 ст. л. соли с горкой и по 15 листьев вишни и смородины. Вместо сахара можно взять 600 г меда, а в яблоки добавить немного брусники, примерно горсть. Она придаст им розоватый цвет и нежный аромат.

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Этапы приготовления моченых яблок

1. Перед приготовлением деревянную кадушку хорошо вымойте с содой и ошпарьте кипятком. Яблоки тщательно промойте.

3. В кастрюле вскипятите 10 л воды, дайте немного остыть, всыпьте сахар (или мед), соль, размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Добавьте ржаную муку, перемешайте, чтобы не было комков, а затем остудите.

4. Залейте яблоки рассолом, сверху положите деревянный круг, а на него гнет – тяжелый камень (предварительно вымытый).

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Как хранить моченые яблоки

В целом процесс мочения занимает 30-40 дней. Моченые яблоки хранятся довольно долго: в подвале при температуре 4-6 °С этот срок может длиться с осени до весны. В домашних условиях, при отсутствии подвального помещения, яблоки лучше хранить в холодильнике. Помните, чем выше температура хранения, тем быстрее яблоки перекисают, становятся дряблыми и невкусными.

Варианты приготовления моченых яблок

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Приготовьте с мочеными яблоками борщ по нашему рецепту.

Источник

Как сделать вкусные моченые яблоки

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Традиционная русская кухня славится разнообразием консервированных блюд. Что неудивительно, ведь долгая зима и непродолжительный урожайный период издавна вынуждали людей придумывать новые способы сохранения продуктов. Наряду с квашением капусты, солением овощей и маринованием грибов на Руси очень любили мочить яблоки. Делали это в больших дубовых бочках. Каждый слой свежих плодов перекладывали соломой, затем заливали все специальным рассолом и оставляли под гнетом на определенное время.

Конечно, раньше бочка и солома были в каждой семье, но сейчас даже если бочонок удастся приобрести, в городской квартире для него просто не найдется места. Однако это не значит, что приготовить вкусные моченые яблоки в современных домашних условиях невозможно. Мы знаем, как это сделать, и расскажем вам!

Что такое мочение

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Мочение — довольно старинный метод консервации. Таким образом сохраняли впрок не только яблоки, но и поздние ягоды: морошку, клюкву, бруснику. Процесс мочения основывается на молочнокислом брожении. Во фруктах и ягодах содержится большое количество сахара, который в процессе медленного брожения в рассоле превращается в молочную кислоту и консерванты. Именно поэтому яблоки хранятся столь длительное время. А благодаря тому, что консервирование происходит без предварительной термической обработки фруктов, все полезные вещества не пропадают.

Существует три вида мочения яблок:

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Последний способ почти пошагово описал Иван Шмелев в своей книге «Лето Господне»:

«В канун Покрова, после обеда, — самая большая радость, третья: мочат антоновку. Вытираем каждое яблоко холстинным полотенцем, оглядываем, поминки нет ли, родимые ямки-завитушки заливаем топленым воском. Тут же стоят кадушки, свежие-белые, из липки. Овсяная солома, пареная, душистая, укладывается на дно кадушки, на нее — чтобы бочками не касались — кладутся золотистые антоновки, и опять, по рядку, солома, и опять яблоки… — и заливается теплой водой на солоде».

Затем на яблоки устанавливается гнет, и вся эта конструкция отправляется в теплое темное помещение на 12–14 дней. Температура комнаты не должна быть выше 20–22°C.

В качестве гнета часто используют трехлитровую банку, наполненную водой.

По истечении двух недель кадушку с яблоками переносят в холодное помещение, где держат еще около 40–45 дней, и только после этого едят фрукты.

Самый первый метод соленого мочения используют крайне редко. Сахар обычно добавляют даже в солодовый рассол, так что наиболее популярно все-таки смешанное мочение.

Какие яблоки выбирать

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Для мочения подходят только светлоокрашенные яблоки поздних сортов:

Идеальным выбором, конечно, считается сорт «антоновка». Это один из самых старых русских сортов, именно его с давних пор использовали для мочения. «Антоновка» известна тем, что может храниться долго, не теряя своих вкусовых качеств.

Яблоки желательно собирать прямо с дерева, падалица в данном случае не подойдет. Плоды должны быть крепкими, целыми, не червивыми, без следов каких-либо повреждений. После сбора лучше оставить фрукты на одну-две недели полежать в теплом месте и только потом приступать к мочению. За это время яблоки до конца поспеют и наберут максимальное количество сахара.

Размер фруктов тоже имеет значение — стоит отбирать только средние плоды, так как слишком крупные могут неравномерно приготовиться.

Кстати, не стоит смешивать разные сорта, потому что тогда у яблок будет отличаться время мочения, и пока часть фруктов будет только доходить, остальные могут уже прокиснуть.

Перед мочением плоды необходимо еще раз перебрать, тщательно промыть и высушить.

В чем мочить яблоки

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

В наше время вряд ли у кого-то в квартире найдется под рукой подходящая деревянная бочка или кадушка, поэтому сейчас для мочения яблок приходится искать другие емкости. Если количество фруктов не превышает 5 кг, то можно взять обычные трехлитровые банки. Если яблок много, то подойдут большие кастрюли и эмалированные ведра. Главное, чтобы на поверхности эмали не было ржавчины или сколов. Также иногда используют пластиковые бочки и пластиковые ведра, предназначенные для пищевых продуктов. Кроме того, для гнета понадобится круглая деревянная доска или большая тарелка.

Есть определенные правила подготовки посуды для мочения. Сначала следует промыть емкость обычным моющим средством, затем помыть еще раз горячей водой с содой и непосредственно перед закладкой фруктов обдать посуду кипятком. Это делается для того, чтобы предотвратить вероятность появления грибка или плесени.

Деревянную бочку, если она у вас есть, перед использованием следует наполнить водой и оставить так на 5–6 часов, чтобы убедиться в отсутствии трещин. Затем бочонок тоже нужно промыть содовым раствором, а прямо перед началом мочения обдать внутренние стенки кипятком.

Моченые яблоки в банках

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Такой рецепт подойдет тем, кому не нужно утилизировать богатый урожай, а просто хочется насладиться нежными мочеными яблоками зимой.

Для лучшего аромата можно положить листья черешни, вишни или смородины. Сначала их надо помыть и ошпарить кипятком, затем выложить на дно банки, между плодами и сверху. Для большей сладости в заливку иногда добавляют 3 ст. л. меда. Помните, что не следует растворять мед в воде, температура которой выше 40°C, — мед утратит все свои полезные свойства.

Объем воды указан приблизительный, потому что яблоки будут впитывать очень много жидкости, которую надо доливать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моченые яблоки с ржаной мукой в ведре

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Большие объемы яблок хорошо мочить в эмалированном ведре или кастрюле. Посуда, которую вы собираетесь использовать, должна быть без повреждений и ржавчины, иначе это плохо скажется на брожении.

К листьям вишни, малины или смородины, которые будут в верхнем слое, можно добавить пару веточек мяты или мелиссы для освежающего вкуса. Соль лучше брать крупную, не йодированную. Ингредиенты указаны для большого эмалированного ведра.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моченые яблоки с капустой

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Такой метод консервирования обязательно оценят сторонники рационального подхода. По этому рецепту можно одновременно заквасить капусту и сделать моченые яблоки.

Капусту тоже лучше использовать зимних сортов, а яблоки выбирайте маленького размера.

Предварительная подготовка посуды такая же, как в предыдущем рецепте.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Моченые яблоки с горчицей в бочке

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Если все-таки вы хотите сделать моченые яблоки традиционным способом в деревянной бочке и с соломой, воспользуйтесь этим рецептом.

Заранее подготовьте бочку. Проверьте ее целостность: заполните водой и оставьте на несколько часов. Затем промойте раствором с содой и тщательно сполосните. Обдайте кипятком.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Аутентичная русская кухня хоть и кажется нам родной и знакомой, но все равно скрывает в себе много нюансов и тонкостей. Поэтому не останавливайтесь на достигнутом и узнавайте что-то новое вместе с нами!

Источник

Яблоки, моченные в ведре – простые рецепты на зиму

Яблоки

Яблоки, моченные в ведре – простые рецепты на зиму

Яблоки

Существуют разные рецепты яблок, моченных в ведре: такие заготовки пользуются особой популярностью. Соленые плоды впоследствии используют в качестве закуски, добавки в салаты и начинки для пирожков.

Классическая зимняя заготовка

Традиционный способ приготовления моченых яблок в ведре — самый простой, поэтому изготовить эту вкусную фруктовую заготовку сможет каждая хозяйка.

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Процесс изготовления проходит в следующей последовательности:

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблокиРецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблокиРецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

На протяжении недели необходимо постоянно следить за процессом, периодически доливая маринад, чтобы яблоки не ссыхались. Через 7 суток убрать емкость в прохладное место на 1,5 месяца.

Простой рецепт моченых яблок в ведре с медом

Можно мочить яблоки в домашних условиях с добавлением меда, такие фрукты получаются невероятно вкусные и сладкие. Подобное лакомство очень любят и дети, и взрослые.

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблокиРецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблокиРецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Для приготовления нужно подготовить:

Далее нужно выполнить следующие действия:

В течение этого времени нужно следить за жидкостью и при необходимости доливать ее. Хранить готовые яблоки в холоде. Для этого можно использовать погреб или балкон.

Готовим с горчицей

Невероятно вкусной получается моченая антоновка, если добавить в нее немного горчицы. Такие яблоки приобретают терпкий и пряный привкус, от которого придут в восторг мужчины.

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

На ведро объемом 8 литров необходимо подготовить:

Процесс изготовления осуществляется по схеме:

Емкость следуют убрать в холодное помещение на 1 месяц. Моченые яблочки получаются вкусными, ароматными и плотными.

С квашеной капустой на зиму

Квашеные яблоки с капустой – это не только очень аппетитно и вкусно, но и полезно. Во время мочения фрукты и овощи вырабатывают важные для организма микроэлементы. Такую зимнюю заготовку нужно обязательно включить в рацион, тогда можно не бояться авитаминоза.

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Для рецепта нужно подготовить:

Пошаговый процесс изготовления:

В самом конце на яблоки нужно положить какой-либо груз, оставляют емкость на 7-9 суток в помещении, где выдерживается температурный режим не ниже 14 градусов. По истечении этого времени тару ставят в более прохладное место.

Вариант с ржаной мукой

Невероятно вкусными получаются яблоки моченые в ведре на зиму с добавлением ржаной муки. Для приготовления фруктов с тонким, приятным привкусом и ароматом понадобятся:

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Процесс приготовления выполняется в следующей последовательности:

Вымачивают фрукты на протяжении 45 дней, после чего можно дегустировать вкусные и ароматные моченые плоды.

Как сделать в пластиковом ведре

Для мочения яблок можно использовать и пластиковое ведро, притом вкус у таких плодов будет ничуть не хуже, чем у тех, что выдерживались в эмалированной или деревянной емкости. К тому же такая посуда отлично моется и не подвергается коррозии.

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблокиРецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблокиРецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Чтобы приготовить эти чудесные яблочки, понадобятся:

Если все подготовлено, то можно приступать к процессу изготовления:

Держат в таком положении яблоки 4 дня, периодически снимая образовавшуюся на поверхности пенку, после чего закрывают ведро крышкой, убирают в погреб на 40-50 дней. По истечении времени можно пробовать фруктовую заготовку.

Моченые яблоки на зиму по старинному рецепту

В старину яблоки мочили в соломе, за счет чего плоды приобретали оригинальный и ни с чем несравнимый вкус.

Для этого рецепта необходимо подготовить:

Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть фото Рецепт как замачивать яблоки. Смотреть картинку Рецепт как замачивать яблоки. Картинка про Рецепт как замачивать яблоки. Фото Рецепт как замачивать яблоки

Если все подготовлено, то приступают к мочению фруктов:

Убирают емкость в прохладное помещение на 55 суток, после чего можно дегустировать вкусные моченые яблоки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *