Рецепт как замариновать рульку

12 простых рецептов свиной рульки, запеченной в духовке

Рулька – это часть свиного окорока, по сути, та же голень. Она довольно жесткая, поэтому тут есть свои нюансы приготовления. Очень рекомендуем попробовать свиную рульку, запеченную в духовке. Да, это долго, но вкус потрясающий!

1. Свиная рулька с луком и чесноком

Даже не нужен специальный маринад!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 250 г лука, 4 зубчика чеснока, специи и зелень.

Приготовление: Промой рульку, сделай на ней глубокие надрезы и нашпигуй чесноком. Мелко наруби лук, смешай его со специями, натри свинину и оставь в холодильнике на ночь.

Выложи рульку в форму и отправь в духовку на полчаса при 180-200 градусах. Убавь температуру до 130 градусов и готовь мясо еще 1-1,5 часа, в зависимости от размеров.

2. Свиная рулька в пиве и майонезе

Очень необычный вариант приготовления.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 700 мл пива, 4 л воды, лавровый лист, перец горошком, ароматные специи, 3 ст.л. майонеза, чеснок, 2 ч.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Выложи рульку в кастрюлю, залей 600 мл пива и водой, и доведи до кипения. Добавь специи как на бульон, и вари рульку 2,5 часа на маленьком огне, периодически подливая воду.

Смешай майонез, мед, соевый соус, давленый чеснок и специи для маринада. Выложи рульку в форму и полей заливкой, а потом отправь в духовку на 15 минут при максимальной температуре. Убавь градусы до 210, полей мясо оставшимся пивом и допеки до готовности.

3. Томленая свиная рулька

Такая рулька запекается еще дольше обычного, но результат того стоит.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи.

Приготовление: Со всех сторон хорошо натри рульку специями и выложи ее на пергамент. Отправь мясо в духовку на 5-5,5 часов при 125 градусах, пока оно не станет мягче.

Достань рульку, накрой фольгой и оставь еще на полчаса на столе. После этого снова отправь ее в духовку при 250 градусах на 20 минут, переворачивая каждые 5 минут. И в конце еще раз оставь ненадолго под фольгой на столе.

Блюда в духовке: 20 быстрых и вкусных рецептовРецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

4. Запеченная свиная рулька в сидре

Рекомендуем классический сидр без добавок и ароматизаторов.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 0,5 л сидра, 100 мл бренди, 2 моркови, 2 картофелины, 2 стебля лука-порея, специи.

Приготовление: Залей рульку в кастрюле водой и отвари 40 минут. Переложи ее в форму и туда крупно нарежь все овощи. Сверху залей все сидром и бренди, присыпь специями, накрой фольгой и отправь на 1,5 часа в духовку при 190 градусах. За 10 минут до конца сними фольгу.

5. Нежная свиная рулька в духовке

Главный секрет тут – уксус в маринаде, который делает мясо мягче и нежнее.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, 2 ч.л. яблочного уксуса, специи, 2 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай масло, уксус, специи и давленый чеснок, и дай маринаду настояться минут 15. Промой рульку, натри ее соусом и оставь в холодильнике минимум на 5 часов. Выложи ее в рукав, затяни и запекай 40 минут при 200 градусах. А потом еще примерно 2,5 часа – при 150.

6. Запеченная свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Из специй обрати внимание на паприку, кориандр, розмарин и майоран.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 3 зубчика чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса и винного уксуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. острой и зернистой горчицы, специи.

Приготовление: Сделай в рульке надрезы и нашпигуй тонкими пластинками чеснока. Смешай все ингредиенты для маринада и хорошенько натри им мясо со всех сторон.

Оставь рульку мариноваться в холодильнике на несколько часов, а лучше – на ночь. Выложи ее в рукав, плотно завяжи и на час отправь в духовку при 200 градусах. Убавь градусы до 180, запекай еще час, и потом допеки около 30 минут в разорванном пакете для корочки.

10 рецептов вкусных свиных ребрышек в духовкеРецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

7. Свиная рулька с картошкой в духовке

Тут сразу и основное блюдо, и гарнир к нему!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кг картофеля, по 3 ст.л. кетчупа и соевого соуса, 2 ст.л. растительного масла, по 1 ст.л. горчицы и паприки, специи, чеснок.

Приготовление: Смешай все ингредиенты для ароматного маринада со специями и давленым чесноком. Хорошенько обваляй в нем рульку и отправь в холодильник минимум на ночь.

Крупно нарежь картошку, смешай с растительным маслом, специями и чесноком. Сложи ее в рукав, а сверху выложи рульку. Запекай в духовке 1,5-2 часа при 180 градусах.

8. Запеченная свиная рулька в фольге

В этой подборке уже были рецепты с рукавом, а теперь держи еще один с фольгой.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, 2 ст.л. растительного масла, специи.

Приготовление: Измельчи лавровый лист, мелко наруби чеснок и смешай все ингредиенты для маринада с маслом. Натри им рульку и оставь ее в холодильнике хотя бы на пару часов. Плотно заверни ее в несколько слоев фольги и выпекай 2,5 часа при 180-200 градусах.

9. Свиная рулька в красном вине

Чтобы избежать неожиданностей в привкусе, бери сухое вино.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 головка чеснока, 150 мл вина, 1 ч.л. сухой горчицы, 5 лавровых листов, специи.

Приготовление: Щедро нашпигуй рульку чесноком. Смешай вино с горчицей и специями, замаринуй мясо и со всех сторон обложи его лавровыми листьями.

Оставь рульку в маринаде примерно на 12 часов, или хотя бы на ночь. Выложи ее в рукав с остатками чеснока и овощами по вкусу, и запекай около 2 часов при 200 градусах.

15 простых рецептов бананового пирога в духовкеРецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

10. Свиная рулька с капустой в духовке

Капуста в любом виде – один из классических гарниров к рульке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 кочан капусты, 1 луковица, 1 морковь, 5 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. растительного масла, 100 г помидоров в собственном соку, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук и морковь, слегка обжарь их и добавь туда нашинкованную капусту. Протуши все вместе с большей частью томатов и ложкой соевого соуса около 5 минут.

Оставшиеся томаты и соус смешай с горчицей, специями и давленым чесноком. Выложи в форму капусту, а сверху – обмазанную маринадом рульку. Накрой фольгой и запекай 2 часа при 180 градусах, а потом еще 10 минут без фольги.

11. Запеченная свиная рулька с овощами

Не бойся, что за время приготовления мяса овощи совсем размякнут!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 красные луковицы, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 перец, 1 кабачок, 1 головка чеснока, специи, лавровый лист.

Приготовление: Сделай на рульке глубокие надрезы, натри ее специями и час запекай в форме при 220 градусах. Убавь температуру до 170, накрой мясо фольгой, и оставь еще на 3 часа.

В другую форму крупно нарежь овощи, приправь, сверху разложи лавровые листочки и залей жиром от рульки. Положи мясо сверху и снова отправь в духовку на час.

12. Свиная рулька с имбирем

Маринад в азиатском стиле идеально подходит и для запеченной рульки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 5 лавровых листов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, тертый имбирь, 1 острый перец, 2 ст.л. оливкового масла, щепотка сахара, 5 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло и специи, добавь в маринад тертый имбирь по вкусу. Туда же добавь половину измельченного чеснока и перца, а оставшимися нашпигуй рульку.

Полей мясо маринадом и оставь в холодильнике хотя бы на ночь. Выложи рульку в рукав, добавь к ней крупно рубленый лук и запекай 2 часа в духовке при 180-200 градусах. Потом разверни рукав и допеки до красивой корочки.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Рецепты Маринад для рульки и не только

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Свиная рулька в цитрусовом маринаде

Из апельсина и лимона выжать соки.

Приготовить остальные ингредиенты для маринада

Смешать все ингредиенты для маринада

Обмазать рульки, поместить в пакет, вылить остальной маринад туда же. Оставить в холодильнике на 1 час минимум, периодически встряхивая.

Вынуть, сделать несколько проколов.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Свиная рулька, запеченная в духовке, под горчичным маринадом

Варите свиную рульку 1,5–2,5 часа, через час добавляете в кастрюлю с рулькой зелень (это может быть петрушка/укроп, по вкусу).

Маринад: сок 2 лимонов перемешиваете с горчицей, соевым соусом и солью.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Свиная рулька в томатном маринаде

Эту рульку нужно мариновать заранее, лучше с вечера.

Из помидоров делаем с помощью соковыжималки свежевыжатый томатный сок, у меня ушло 3 средних помидора.

Лук и чеснок чистим, режем.

Измельчаем блендером в кашицу.

Смешиваем свежевыжатый томатный сок, лук, чеснок, семена горчицы и кориандра, соль и смесь свежемолотого перца.

Берём свиную рульку, х.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рулька в помидорах

Рульку натереть солью и специями (я использовала базилик, красный перец и мускатный орех). Нашпиговать чесноком.

Поместить в маринад, полностью накрыв им рульку и оставить мариноваться на 3-4 часа.

Морковь нарезать крупной.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Свиная рулька в соево-горчичном маринаде

Берём свиную рульку, моем, по необходимости чистим кожу, обсушиваем бумажным полотенцем.

Чеснок и корень имбиря чистим и режем кусочками.

Острым ножом в рульке делаем крестообразные разрезы. Каждый кусочек имбиря и чеснока окунаем в соль и шпигуем ими рульку.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рулька

Стакан сухого красного вина,

1 большая луковица,

Рульку помыть, почистить.

Поместить в большую миску, для маринада смешиваем воду, вино, соль, специи, порезанный лук и чеснок. Заливаем рульку и выдерживаем минимум 12 часов.

В этом же маринаде варим рульку 2 часа.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

маринад для рульки и не только

2 столовых ложки меда

4 приличных зубчика чеснока летнего (он нежнее)

для маринада на 1 кг. мяса:

свиная рулька, щека, шея и проч.

щепотка листьев мяты (свежей или сушеной)

1 ч.л. без верха соли или 3 ст.л. соевого соуса

перец молотый микс

Бывает так, что приготовив блюдо раз, получаешь на него заказы в течение какого-то времени. Не хочется повторяться. Поэтому изучив каждый раз содержимое шкафчиков и холодильника получаешь различные вариации на тему. Вот вариант моей вескресной рульки в фольге.

Прямо на стол выдавливаем чеснок, добавляем мед.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

белый перец, кориандр

сухие укроп, петрушка, орегано

бальзам на травах эстонский «Егерьский»

Любят у нас рульку! Приходится изобретать новые вкусы.

Вот этот мне очень понравился.

Рульку с вином делала, но вот с крепким алкоголем нет.

Рульку обмыть, просушить.

Прготовить маринад: столовая ложка меда, 50 мл. бальзама (он на травах очень пряный и ароматный), соевый соус, чеснок, чуть подавленый (для лучше й отдачи аромата), специи и травки.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Свиная рулька в пиве с отварным картофелем

Рульки помыть, почистить шкуру (не срезать).

Заранее замариновать рульки в крупной кастрюле, в пиве с солью и аджикой (я оставляю на сутки в холодном месте).

Добавить в маринад воду (чтобы маринад покрыл рульки), лук, чеснок и отваривать на среднем огне 2,5 часа.

Дать остыть, не вынимая из бульона, чтобы при дальнейшем приготовлении они сохранили сок.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

свинная рулька,запечённая в рукаве

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рулька запеченная в духовке 10 часов!

Свиная рулька – 2кг.

Берем головку чеснока, очищаем и нарезаем зубчики на небольшие слайсы.

Переходим к приготовлению медово горчичного маринада. Две столовые ложки меда смешиваем с горчицей в пропорциях один к одному. Добавляем свежемолотый перец. Соль. Немного соевого соуса. Перемешиваем. Маринад готов, самое время заняться рулькой.

Выкладываем рульку на фольгу. При помощи небол.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рулет из рульки в маринаде из сливовой аджики, запечённый в рукаве.

Горчица острая-1 ст л

растит масло-для смазывания рулета

Аджика из слив-3 ст л(http://www.koolinar.ru/recipe/view/83815)

пищевой рукав для запекания

Смесь приправ для свинины с морской солью-по вкусу(2 ч л)

Дорогие мои кулинары. Разрешите Вас поздравить с наступившим Новым годом и Рождеством Христовым. Всего Вам самого наилучшего.

А теперь-ближе к теме. Я долго облизывалась на Венерину рульку, и вот, я попыталась воспроизвести нечто похожее.Сказать, что это вкусно-ничего не сказать.

Итак, рульку моем, обсушиваем. теперь при помощи острого ножа делаем.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Свиная рулька запеченная в светлом пиве

Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.

Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.

Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.

После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.

Варить свиную рульку три часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольши.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой

Свиную рульку хорошенько помыть, почистив от сального налета, опалив (если есть) щетинки, удалив лишние волоски. После этого обсушить бумажным полотенцем и сделать глубокие надрезы крест-накрест в коже и самом мясе. Натереть крупной солью всю рульку. Соли брать побольше, особенно тщательно натереть кожу. Три зубчика чеснока раздавить чеснокодавилкой и натере.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Запеченная свиная рулька

7-8 ст. ложки соевого соуса

Столовая ложка дижонской горчицы

1,5 чайные ложки розмарина, черный перец, соль.

3 ст. ложки раст. масла

5-6 зубчиков чеснока

Вечер. Рульку хорошенько моем, скоблим ножом шкурку, заливаем кефиром и оставляем на ночь.

Утро. Розмарин с горошинами черного перца толчем в ступке и готовим маринад.

Рубленный чеснок смешиваем с горчицей, медом, растительным маслом и тремя столовыми ложками соевого соуса.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рулька свиная «Бомба»

Для маринада смешиваем томат, укроп, базилик, хмели-сунели, соль, орех мускатный, чеснок пропущенный через чеснокодавку.

Вливаем соевый соус.

Рульку моем, обсушиваем и наносим маринад.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рулька в пиве

Рульку натереть солью и перцем. Оставить при комнатной температуре на время приготовления маринада.

Для маринада лук нарезать полукольцами.

Приготовить гвоздику и душистый перец.

Сложить все в подходящую кастрюлю и залить тёмным пивом.

В маринад положить рульку. Кастрюлю убрать в холодильник на сутки.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рулька а-ля «Печено вепрево колено»

Рульку намочить, тщательно поскоблить шкурку от лишней шерсти, обмыть, обсушить.

Приготовим маринад: смешать горчицу, оливковое масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок, черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщит.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы

Ткемали (соус) — 2-3 ст. л.

Горчица столовая — 1 ст. л.

Рулька свиная — 1,5 кг

Лавровый лист (по желанию) — по вкусу

Горчица (дижонская) — 1 ст. л

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 2 ст. л.

1. Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг.(1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приго.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рулька а-ля «печено вепрево колено»

соль,черный молотый перец-по вкусу

лук репчатый- 2 головки

пиво темное (у меня «Крушовица»)-1 б. 0,5 л.

лавровый лист- 1 шт.

масло оливковое- 1 ст.л.

Рульку намочить-поскоблить шкурку тщательно от лишней шерсти, обмыть, обсушить. Приготовим маринад: смешать-горчицу,олив.масло, листья с веточки тимьяна, лимонный сок,черный перец и измельченный лавровый лист (можно поломать руками). Отставить в сторону. Лук репчатый одну головку нашинковать полукольцами. Рульку хорошо натереть солью (но не переборщите, пото.

Источник

4 рецепта как быстро и вкусно замариновать рульку для запекания в духовке

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рулькуРецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рулькуРецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рулькуРецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Приветствую вас, мои любимые кулинары! Не так давно открыла для себя бесподобный вкус запеченной рульки со специями. Раньше только готовила холодец на Новый год. А тут запекла и поразилась насколько это вкусно. Мясо получается сочным, мягким и потрясающе ароматным. Поэтому делюсь с вами рецептами как замариновать рульку для запекания в духовке. Готовьте, пишите отзывы и делитесь вашими вкусными вариантами маринадов.

Готовим в рукаве быстро и вкусно

По этому рецепту вепрево колено вкусно в любом виде — холодном, либо в горячем. Правда, как по мне, второй вариант вкуснее. В этом случае рульку подавать можно с овощами или отварным картофелем.

Для запекания и приготовления вкусных рулетов, покупайте заднюю рульку. В ней больше мяса и меньше кость. А для холодца прекрасно подойдет передняя.

Рецепт этой вкуснятины таков:

Булдыжку следует тщательно поскоблить, промыть и насухо бумажным полотенцем вытереть. Из цитрусовых выжимаем сок. Если мед засахарился, подогреваем его на водяной бане (для жидкого меда этот пункт можно пропустить). Далее смешиваем мед с аджикой, соком и соусом. Обогатите маринад специями и подсолите его. Только с солью будьте поосторожнее. Помните, что и соус, и аджика солоноватые.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Обмажьте ароматной смесью рульку. Поместите ее в миску, а сверху прикройте пищевой пленкой. Оставьте свинину мариноваться пару часов на холоде.

Очистите чесночные зубчики от кожицы. Промойте их и нарежьте пластинками. Далее половину чеснока поместите в рукав (один его край завяжите). После чего отправьте туда же промариновавшуюся булдыжку. Сверху выложите оставшиеся чесночные пластинки и влейте сюда маринад (тот, что остался после маринования).

Завяжите вторую сторону рукава для запекания и сделайте несколько проколов ножом или зубочисткой. После этого переместите рукав с содержимым в форму для запекания. Запекайте булдыжку в течение 2 часов при температуре 180 0 С. Потом аккуратно разрежьте рукав и продолжайте готовить свинину еще четверть часа для получения хрустящей корочки.

Как приготовить с соевым соусом и медом

Насыщенный аромат этого блюда за считанные минуты наполнит вашу квартиру и разнесется за ее пределы. В общем, соседи догадаются, что вы в очередной раз готовите кулинарный шедевр 🙂 Так что, ждите прихода гостей.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Для приготовления такого вкуснейшего блюда вам понадобятся:

Шкурку рульки нужно хорошенько поскоблить, а потом булдыжку следует тщательно промыть. Затем отправьте ее во вместительную кастрюлю, залейте водой и поместите посудину на плиту. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю очищенную от шелухи луковицу. Сбавьте огонь до небольшого и варите около часа. Далее посолите воду, добавьте сюда лаврушку, душистый перец и овощную приправу. После продолжайте варить еще на полчаса.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Смешайте соус с медом и смесью перцев. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте пластинками. Достаньте рульку из кастрюли. И поместите ее на несколько минут на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость.

Сделайте в коже рульки надрезы и вставьте в каждый из них чесночные дольки. Обильно обмажьте ножку маринадом и отправьте ее в форму для запекания.

Чтобы лишний раз не отмывать противень, советую готовить на фольге

Далее противень поместите в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. После переверните рульку, полейте ее стекшим маринадом и продолжите запекать еще четверть часа. Так вы получите вкусную хрустящую корочку. После, достаньте свинину из духовки и дайте ей немного постоять при комнатной температуре.

В фольге с горчицей

Шкурку следует хорошенько поскоблить, а потом булдыжку нужно промыть и обтереть бумажным полотенцем. Далее на рульке сделайте 3-4 круговых надреза.

Очищенный от шелухи чеснок промываем и нарезаем тоненькими пластинками. После этого фаршируем им ножку.

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Если мед густой, его следует подогреть на водяной бане (для жидкого меда этот пункт пропускаем). Потом смешайте его с горчицей, хмели-сунели и солью. Все тщательно перемешиваем и натираем рульку маринадом. После этого оборачиваем заготовку фольгой и оставляем ее на пару часов в холодильнике — пусть промаринуется. Впрочем, чтобы получилось вкуснее, рекмендую оставить ножку в холодильнике на ночь.

Утром перекладываем сверток в форму для запекания. И помещаем противень в духовку, прогретую до 180 градусов. Время запекания составляет 100 минут. Потом аккуратно разверните рульку и продолжите запекать 10-15 минут. За это время булдыжка приобретет хрустящую румяную корочку. Затем дождитесь, чтобы рулька чуть остыла, и скорее накрывайте на стол 🙂

Маринуем по-чешски – в пиве

Хотите сразить наповал гостей своими кулинарными способностями? Нет ничего невозможного. Просто приготовьте рульку по-чешски. Для этого вам нужны будут:

Рецепт как замариновать рульку. Смотреть фото Рецепт как замариновать рульку. Смотреть картинку Рецепт как замариновать рульку. Картинка про Рецепт как замариновать рульку. Фото Рецепт как замариновать рульку

Рульку поскоблите, хорошенько промойте и оботрите бумажным полотенцем. Сделайте в ней несколько надрезов и погрузите в пиво. Варите в нем ножку. Сначала огонь должен быть сильным – доведите до закипания, снимите пену. Потом убавьте огонь до малого.

Отправьте в бульон лаврушку, смесь тмина, гвоздики и душистого перца. Сельдерей и морковь очистите от кожицы, помойте и нарежьте кубиками. А после тоже отправьте в бульон. Посолите ингредиенты и добавьте сюда очищенные дольки чеснока. Варите примерно час. Потом переверните рульку, чтобы она равномерно проварилась. Продолжите готовить еще час.

Смешайте мед с горчицей и 2 ст. ложками бульона. Туда же добавьте смесь кориандра с тмином. Все тщательно перемешайте. Выньте рульку из бульона и остудите ее до комнатной температуры. Равномерно обмажьте ножку ароматной смесью и поместите ее в форму для запекания на фольгу. Прогрейте духовку до 160 градусов. И погрузите в нее рульку на полчаса. Во время запекания поливайте булдыжку пивным бульоном и пряным маринадом.

Напоследок у меня для вас припасен сюрприз! Это видео-рецепт приготовления рульки от Юлии Высоцкой. Она покажет, как вкусно приготовить мясо по-баварски в духовке без отваривания. Рекомендую обязательно попробовать.

Теперь вы точно знаете, в чем замариновать мясо. Да, маринады для свиной рульки могут быть самыми разнообразными. Обязательно поделитесь в комментариях, какой вариант вам больше по душе. А если есть свой фирменный рецепт, делитесь в комментариях. И подписывайтесь на обновления. У меня еще много рецептов приготовления рульки. А на сегодня все. Желаю вам кулинарного вдохновения и говорю: до новых встреч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *