Рецепт кетчупа как хайнц

Домашний кетчуп – 6 вкусных и простых рецептов на зиму

Если приготовить домашний кетчуп, он не сравнится по вкусу и консистенции ни с одним магазинным продуктом. А главная его особенность в том, что добавить в такой соус вы можете абсолютно любые пряности и специи, сделав его для себя неповторимо-вкусным и насыщенным. Как, вот самим захочется, такие ингредиенты и добавим.

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Если говорить о всяких заготовках на зиму. то на сайте уже много рецептов. Советую посмотреть, как делается аджика из помидор и аджика из кабачков. Не пропустите, обязательно приготовьте.

Как же приготовить домашний кетчуп из помидоров и что для его приготовления понадобится? Прямо сейчас 6 вкусных и простых рецептов томатного соуса на зиму.

Рецепт, по вкусу напоминающий знаменитый кетчуп Хаинс (Heinz)

Необходимый набор ингредиентов для кутчупа

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Процесс приготовления домашнего кетчупа

Аккуратно промываем каждый помидорчик, никакого песка и грязи на плодах оставаться не должно, вырезаем область хвостика и разрезаем пополам или на 4 части каждый овощ.

Перец болгарский очищаем от семечек и внутренних прожилок, крупно крошим и отправляем в миску с томатами.

Лук очищаем, промываем под холодной водой, так данный продукт будет меньше при нарезании «резать» глаза, и рубим полукольцами. Отправляем к имеющимся ингредиентам.

Очищенный чесночок пропускаем через чесночницу или трем мелко на терке, добавляем к овощам.

Перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю, солим, перемешиваем, накрываем и перемещаем на плиту, установив минимальный уровень нагрева. Варим кетчуп около трех часов, но не меньше, чем два с половиной, периодически открывая посуду и перемешивая свой состав.

Воду в кастрюлю добавлять не следует, присутствовать при варке должны исключительно указанные выше продукты. При этом в объеме при готовке масса уменьшится где-то вдвое, так должно быть.

Пока томатный состав варится, подготавливаем специи. Их нужно совместить и перемолоть в кофемолке в однородную массу.

Готовые овощи немного остужаем и затем при помощи погружного блендера измельчаем в состав однородной консистенции.

Приправляем пасту молотыми специями, перемешиваем, опять отправляем на огонь и теперь варим не более получаса.

За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксус, еще раз тщательно перемешиваем свою массу и можно отключать плиту.

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

В стерилизованные любым способом банки разливаем прямо с огня, то есть горячий томатный кетчуп. Накрываем крышками, закручиваем, переворачиваем баночки горлышками на низ, накрываем всю получившуюся красоту пледом и оставляем ровно на сутки, не меньше.

Все готово! Вкусный домашний кетчуп Heinz можно кушать сразу же, после остывания. Можно убрать на хранение в прохладное место и доставать по мере необходимости.

Такую вукснятину вы можете подавать не только с колбасой и мясными изделиями, но и использовать при варке щей, борщей, тушении овощей и т.д.

Домашний рецепт кетчупа с яблоками на зиму

Это простой и незатратный приготовить вкусный соус.

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Для приготовления берем:

Как будем делать вкусную томатную пасту на зиму

Помойте овощи и яблоки, из первых вырежьте место плодоножки, из вторых удалите сердцевины, порежьте продукты средними по размеру частями – дольками.

Кожуру с яблок снимать не нужно, она позволит создать нужную консистенцию, так как содержит в себе натуральный загуститель пектин, а вот помидоры при желании от кожицы можно избавить, но это не обязательно.

Погружаем все компоненты соуса в чашу для блендера или глубокую миску/кастрюлю, измельчаем в однородную кашицу.

Если кухонного комбайна или блендера в доме нет, томаты с яблоками можно перекрутить на мясорубке, но в этом случае лучше всего пропустите затем еще раз продукты через ситце.

Полученный состав отправляйте в казан, кастрюлю или глубокую сковороду, ставьте на огонь, дайте закипеть. Накройте крышкой и томите, помешивая, пятнадцать минуток.

Посолите смесь, продолжите варить еще полтора часа. Если через указанное время масса будет все еще жидкой, снимите крышку и варите до тех пор, пока состав загустеет.

Теперь всыпайте в емкость специи и сахар, гвоздику при этом нужно будет предварительно перемолоть в порошок. Вливайте уксус, перемешайте ингредиенты.

Накройте крышкой и оставьте постоять 5 минут на плите, затем снимайте и разливайте по подготовленным баночкам.

Закрывайте кетчуп на зиму, при этом помните, банки должны быть наполнены «под завязку», пустых пространств в ней оставаться не должно.

Переверните закатанные емкости и оставьте остывать под теплым одеялом на ночь. Поутру соус будет уже готов, его можно будет убрать для хранения в холодильник или кладовку.

Ароматный кетчуп с базиликом

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Процесс приготовления будет следующим

Помойте томаты, очистите каждый плод от кожицы, разрежьте на мелкие части, отправьте в кастрюлю и на плиту.

Добавьте к варящимся помидорам измельченную зелень (измельчить следует очень мелко), проварите 40 минуток.

Всыпьте сахар, размешайте его, затем соль и так же все перемешайте до полного растворения, продолжите готовить еще 40 минут.

Продавите на чесночнице зубчики чеснока, отправляйте в кастрюлю к томатам.

Перемешайте и продолжите варить еще 3 часа, каждые 20 минут открывая крышку и перемешивая свой состав.

В холодной воде разведите крахмал, аккуратно по окончанию готовки введите его в кетчуп, перемешайте, проварите еще 5 минут и разливайте массу по банкам.

Закупоривайте емкости крышечками, дайте сутки соусу постоять в комнате, а затем убирайте в холодильник. Домашний кетчуп готов!

После добавления крахмала, при желании массу можно перетереть в более жидкую кухонным блендером. Так же можно процедить через сито, это нужно сделать тому, кто не любит, когда в кетчупе попадаются небольшие кусочки помидоров или зелени.

Оригинальный рецепт томатного кетчупа с винным уксусом и эстрагоном

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Способ приготовления оригинального кетчупа

Путем бланширования (делаем надрез, обдаем кипятком и затем погружаем в холодную воду) очищаем от кожи каждый помидорчик.

Разрезаем томаты на 6 частей, отправляем вариться на два часа под крышкой на среднем огне. При этом не забываем мешать периодически.

Готовые томаты перетираем в однородную массу при помощи мелкого сита или блендера, добавляем все указанные в рецепте специи, кроме уксуса (они должны быть в молотом виде), перемешиваем.

Лук трем на терке, выкладываем в кетчуп, ставим все это на огонь и продолжаем готовить 25 минут.

Вливаем уксус, еще пять минут томим на плите, снимаем с огня и расфасовываем по стерильным баночкам.

Если соус очень жидкий, можно добавить в него немного картофельного крахмала, но это не обязательно, по желанию.

Классический русский кетчуп с горчицей

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Список продуктов для приготовления:

Наши действия – заготовка кетчупа на зиму

Томаты помыть, снять с каждого кожуру, порезать, отправить в казан.

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Луковицы почистить, порезать кубиками мелкими и отправить к овощам, варить на среднем огне продукты 3 часа.

Пропустить готовую массу через сито, опять отправить в казан, теперь уже добавить все специи и пряности, перемешать, протушить еще 15 минут, влить уксус, оставить пюре до закипания и можно распределять по банкам. Емкости, стоит заметить, обязательно должны быть простерилизованы.

Закатываем соус, переворачиваем на горлышки банки, сверху прикрываем махровым полотенцем или любым одеялом, оставляем на ночь.

Нежный домашний кетчуп по быстрому (видо)

Простой и быстрый рецепт, без заморочек. Домашний кетчуп – это вкусный, нежный соус ко всему – мясу, пасте, птице и т.д.

Хранить домашний кетчуп следует в холодильнике или погребе, обязательно в темном и прохладном месте. Срок годности герметично закатанного изделия составляет 1 год с момента закатки.

Попробуйте сами сделать домашний кетчуп и вы почувствуете разницу. Рецепты проверены, смело приступаем, как раз сезон помидорный наступил!

Источник

Несколько способов приготовления идеального кетчупа “HEINZ” в домашних условиях

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Перед вами рецепт одного из вкуснейших видов кетчупа, который многие люди уже успели оценить. По вкусу он напоминает соус «Хаинс» и создан путём совмещения нескольких рецептов приготовления этого «чуда» кулинарии.

Пищевая и энергетическая ценность:

В готовом блюде содержится:

В одной порции содержится:

В ста граммах соуса содержится:

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Ингредиенты:

Время приготовления: 2 часа 30 минут.

Приблизительное количество порций: 6

Рецепт приготовления:

По итогу получается около 2 литров кетчупа.

Второй вариант

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Состав:

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Процесс приготовления домашнего кетчупа:

Соус готов! Кетчуп Хаинс можно подавать к столу, как только он остынет. А также соус стоит убрать в тёмное прохладное место и доставать, когда это необходимо.

Этот прекрасный кетчуп можно подавать, как и с мясными изделиями, так и с овощами, борщом, щами и так далее.

Видео

Источник

Кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь: рецепты в домашних условиях

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Существует несколько проверенных и очень вкусных соусов домашнего приготовления.

Кетчуп из помидоров получается такой, что пальчики оближешь и на зиму его заготовить очень просто.

Томатным соус подают к мясным блюдам, спагетти и к жареной картошечке. Купить соус можно в любом продуктовом магазине, но вот уверенности в том, что там не присутствуют различные химические добавки и консерванты нет.

Поэтому запасливые хозяйки давно уже готовят кетчуп на зиму в домашних условиях, используя только качественные продукты без всякой химии. Употреблять не острый кетчуп могут даже дети. Готовится соус просто, из доступных ингредиентов. Конечно, от магазинного соуса, приготовленный дома, будет отличаться по густоте, но главное, что по вкусовым качествам он будут просто великолепным.

Вкус соуса можно регулировать самостоятельно: сделать его более острым, добавив перец чили, или кисловато-сладким, добавив к нему яблоки. Для тех, кто любит пикантный кетчуп, можно добавить, в процессе приготовления соуса, различные приправы: корицу, гвоздику, мускатный орех или сухую горчицу.

И не забывайте, кетчуп необходимо хранить только в стерилизованных банках, иначе он испортится.

Домашний кетчуп из помидоров на зиму Пальчики оближешь

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Для остроты добавьте в соус молотый красный и черный перец. При приготовлении соуса используйте натуральный яблочный уксус.

Кетчуп с чесноком

Рецепт кетчупа на зиму в домашних условиях из помидоров с горчицей

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Пикантный соус с горчичной ноткой

Для того чтобы домашний кетчуп из помидор на зиму получился вкусным, берите только спелые и сочные томаты.

Перед приготовлением соуса, не поленитесь и снимите кожицу с томатов.

Если вам не нравится запах и вкус чеснока, то можете не добавлять его к соусу.

Для того чтобы соус был более однородным, перед тем, как разливать его по банкам, взбейте массу блендером.

Кетчуп с крахмалом в домашних условиях на зиму

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Такой соус не будет растекаться, он отлично подойдет и к шашлыку и к спагетти.

Для того чтобы кетчуп, приготовленный в домашних условиях, имел плотную консистенцию, в заготовке необходимо добавить крахмал, который придаст необходимую густоту и глянец готовому продукту.

К такой заготовке кроме стандартного набора продуктов: томатов, лука и болгарского перца, можно добавить корицу, молотый перец красный и черный для остроты. А при желании добавить к соусу пикантности и использовать сельдерей.

Если вы не хотите перетирать уваренное томатное пюре, чтобы избавиться от помидорных косточек и кожицы. Можно это сделать в начале приготовления: ошпарить помидоры кипятком и положить на несколько минут в холодную воду. Кожица легко снимается после таких водных процедур. Потом разрезать плоды на две части и вычистить ложечкой семена. Выбрасывать их не надо. Перетрите их та мелком сите, и сок добавьте к томатному пюре.

Домашний кетчуп из помидор как магазинный

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Какой же вкусный магазинный кетчуп, но, сколько там вредных добавок, стабилизаторов и консервантов. А как хочется, чтобы томатный соус был натуральным. Выход есть – можно приготовить из помидор домашний кетчуп, такой же, как магазинный соус. Вкуснейшую заготовку можно сварить на целый год, при этом существенно сэкономить семейный бюджет.

Для приготовления томатного соуса не нужно покупать отборные плоды, достаточно приобрести чуть подпортившиеся помидоры, перезрелые, с поврежденной кожурой. На вкусовых качествах готового продукта это никак не отразится.

Выбирайте томаты очень красные, чтобы приготовленный соус получился ярко-красного аппетитного цвета. По желанию вы можете добавить к соусу гвоздику, перец и другие специи, которые вам нравятся.

Ингредиенты для приготовления:

Заготовки на зиму, кетчуп из помидор: самый вкусный рецепт

Все домашние оценят это продукт по достоинству, особенно если вы сварите пару-тройку баночек этого вкуснейшего кетчупа с острым пряным вкусом, то мужчины будут просто в восторге!

Сколько различных заготовок из помидор на зиму можно приготовить, в том числе и кетчуп по самому вкусному рецепту, какой я только знаю.

Рецептов приготовления кетчупа великое множество, но есть основа томатного соуса, которая готовится из небольшого количества продуктов. А там уже ваша фантазия и вкусовые предпочтения, позволят создать именно тот соус, который придется по вкусу, как взрослым, так и детям.

Самый вкусный рецепт домашнего кетчупа на зиму из помидор и болгарского перца

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Совет! Если соковыжималки нет, то пропустите помидоры через мясорубку или взбейте в блендере.

Лучший рецепт кетчупа от шеф-повара

Далеко не прячем, потому, что кетчуп необычайно вкусен и готов употреблению.

Кетчуп шашлычный в домашних условиях на зиму

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Для приготовления кетчупа потребуются такие продукты:

Способ приготовления шашлычного кетчупа на зиму в домашних условиях:

Помидоры, перец сладкий и горький порезать кусочками и поставить на маленький огонь. Положить все ингредиенты, кроме: уксуса и крахмала. Через час после уваривания овощной смеси перетереть ее через мелкое сито.

Варить пюре еще три-четыре часа. Минут за пять до готовности добавить уксусную эссенцию и крахмал. Готовый продукт разлить по баночкам.

Кетчуп по рецепту Джейми Оливера

Знаменитый повар, сделавший головокружительную карьеру, как обычно, порадовал великолепным рецептом.

Для приготовления «особенного» кетчупа от Джейми Оливера необходимы:

Густой кетчуп в домашних условиях на зиму

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Достаточно трудно в домашних условиях приготовить густой и насыщенный кетчуп Пальчики оближешь. Необходимо потратить много времени, чтобы томатный соус уварился и стал плотным по консистенции. Но, есть два небольших секрета, которые помогут соусу стать гуще:

Рецепт №1. Ароматный яблочно-томатный кетчуп

Готовится следующим образом:

Рецепт №2. Густой кетчуп с крахмалом

Принцип приготовления соуса такой же, как и в предыдущем варианте, а рецепт следующий:

Внимание! За 10 минут до окончания варки соуса добавить крахмал.

Кетчуп с базиликом на зиму

Очень простой и вкусный рецепт

Готовим следующим образом:

Если вы хотите чтобы кетчуп на зиму с базиликом имел однородную и гладкую консистенцию протрите его через мелкое сито.

В процессе варки соуса по необходимости можете добавлять соль и сахар.

Если вам попались слишком сочные помидоры, и соус не уваривается долгое время. Разведите две-три ложки крахмала в половине стакана воды и аккуратно введите в кетчуп. По желанию можно в соус добавить различные специи и приправы.

Кетчуп Хайнц из помидоров в домашних условиях на зиму – пальчики оближешь

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Получается соус, как у знаменитой торговой марки

Кетчуп «Хайнц» по-домашнему – великолепный томатный соус, который можно приготовить из небольшого набора продуктов. Изумительно вкусный и насыщенный соус придется по вкусу всем членам семьи. Основной ингредиент кетчупа – спелые помидоры и кисло-сладкие яблоки.

Если в наличии нет соковыжималки, то можно перекрутить овощи и фрукты на мясорубке, а потом перетереть через сито, дабы избавится от косточек и кожицы.

В процессе варки соус обязательно необходимо помешивать.

Овощная масса должна уменьшиться в объеме в два, а то и в три раза.

На выходе получим отличный кетчуп «Хайнц» в домашних условиях из помидоров на зиму, что пальчики оближешь – такая вкуснота!

Приятной закуски с домашними кетчупами. Надеемся, наши рецепты вам понравились.

Источник

Секреты шеф-повара: кетчуп по рецепту Генри Хайнца

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

В новом видео кулинар по призванию, музыкант по специальности, заядлый путешественник и полиглот поневоле рассказывает и показывает, как готовить вкуснейший домашний кетчуп по оригинальному рецепту Генри Хайнца.

Типичный американский соус с азиатским названием (этот парадокс Андрей объяснит в своем видео) можно хранить в стерилизованных стеклянных банках. После открытия домашний кетчуп необходимо съесть в течение недели, так как, отличие от магазинного, он не содержит стабилизаторов, консервантов и других сомнительных добавок.

Ингредиенты для кетчупа (все ссылки ведут на заказ продуктов в чешском интернет-магазине rohlik.cz):

800 г консервированных томатов (или 1 кг спелых сезонных помидоров)
140 г томатной пасты высшего качества
1 ветка сельдерея
1 головка чеснока (6-7 зубцов)
1 небольшая красная луковица (можно обычную)
1/4 ч. ложки черного перца
1/4 ч. ложки перца чили
1-5 бутончиков гвоздики (по вкусу)
3-5 ст. ложек коричневого тростникового сахара (по вкусу)
2-4 чайных ложки морской соли
1-2 ст. ложки 5-6-процентного красного винного уксуса (или яблочного, рисового)

Новые видео на канале «Не постное меню» выходят дважды в неделю. Подписывайтесь, чтобы не пропустить!

Источник

В прошлом году попробовала у подруги этот кетчуп и он мне очень понравился. Приготовила в этом году по её рецепту.

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Всыпать в большую кастрюлю соль, сахар и сухие специи: корицу, гвоздику. Удобнее брать их в молотом виде. Если нет, то опять же, кофемолка в помощь. Лавровый лист бросаем целиком. Вливаем шестипроцентный уксус, а затем томатный сок.

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Всё перемешиваем, чтобы не было бы комочков.

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Посыпаем красным острым перцем (чили, кайенский перец) и парикой, снова перемешиваем и варим на самом небольшом огне часа 4. Иногда кетчуп нужно помешивать.

Мой кетчуп варился около 5 часов. Масса должна уменьшиться вдвое, а может и втрое. Сок густеет и темнеет, аромат в доме стоит сумасшедший.

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Из готового кетчупа убираем лавровый лист, разливаем по самым маленьким и предварительно простерилизованным баночкам и закатываем.

Вкус этого кетчупа мне напомнил некогда мой любимый кетчуп Хайнц. Надо сказать, что я немного спутала пропорции и сыпанула 3 стакана сахара, получилось сладко, но всё равно съедобно и вкусно. Уксуса, на мой взгляд, многовато, поэтому я влила меньше и в следующем году попробую лить ещё меньше.

Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть фото Рецепт кетчупа как хайнц. Смотреть картинку Рецепт кетчупа как хайнц. Картинка про Рецепт кетчупа как хайнц. Фото Рецепт кетчупа как хайнц

Чеснок в рецепте не предусмотрен, но ради эксперимента я бы попробовала в следующий раз добавить сухого.

Домашний кетчуп подойдёт к любому блюду, например, к пирогу из заварного теста.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *