Рецепт тыквы как ананасы
Обалденная тыква как ананас на зиму. Обязательно попробуйте приготовить
Тыква может храниться достаточно долго. При летнем сборе урожая она пролежит еще до декабря. Конечно, это касается только тех случаев, если на плоде нет повреждений.
Такие тыквы могут пролежать всю зиму. Но мы храним плоды для того, чтобы использовать их. И вот наконец пришло время использовать тыкву, которая долго лежит. Из нее можно сделать ананасы, это достаточно просто.
Маринованная тыква как ананас. Способ приготовления
Не следует удивляться. Ананасы можно готовить даже из кабачка, не считая тыквы. Конечно, это не будут настоящие ананасы, но внешний вид и вкус не будут отличаться. Все выглядит как настоящий консервированный ананас.
Кроме того из тыквы можно приготовить сок с апельсинами. Или просто заморозьте тыкву, чтобы сделать из нее цукаты. А еще тыква может использоваться для супа.
Не забывайте о гарбузовой каше. Выберите один из подходящих рецептов. Кончено, если тыквы много, вы не превратите все плоды в ананасы, но тогда можете сделать сок и кашу. Но вы можете сделать много заготовок на год вперед.
Что нужно
Нам нужно около 0,5 кг. Тыквы. Лучше всего мускатной. Из количества тыквы будут рассчитаны другие ингредиенты. Для сиропа нужны следующие ингредиенты:
Готовим следующим образом:
Если вам не хватает определенной специи, вы можете ее добавить. Например, чтобы сделать тыкву более сладкой, добавьте больше сахара, а если хочется пряное блюдо, добавьте корицы.
Тыква получается очень вкусной, такой же, как ананасы в банке, которые можно купить в магазине. Этого вкуса удалось добиться благодаря гвоздике и корице. Помните, что вы можете добавлять в блюдо и другие фрукты, например, яблоки, чтобы сделать его еще более вкусным.
Из тыквы можно приготовить множество вкусных блюд, в том числе и на зиму. Вы можете сделать ее вкус таким же, как у консервированного ананаса. Но из тыквы также получается хорошая каша, отличный сок и цукаты. Не бойтесь экспериментировать, только так вы найдете тот рецепт, который вам понравится.
Тыква как ананас — дети обожают это лакомство
Хочу научить вас готовить изумительный десерт для зимних вечеров. По вкусу даже невозможно определить, из чего сделаны эти аппетитные кубики. Большинство моих знакомых склоняется к тому, что это консервированные ананасы, и только цвет выдает в них обычную тыкву.
Она должна быть ярко оранжевого цвета. Дети обожают такое лакомство, особенно, если подать его на шпажках. Попробуйте приготовить ананас из тыквы по нашему рецепту с пошаговыми фото!
Продукты:
Маринад:
Тыква как ананас на зиму, рецепт с фото пальчики оближешь
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Очищенную от кожицы и семян мякоть тыквы нарезать кубиками 2×2 см.
Воду вылить в кастрюлю, влить уксус и всыпать корицу.
Смесь при помешивании довести до кипения и слегка остудить.
Кубики тыквы выложить в банку емкостью 3 л, залить маринадом и оставить на 24 часа.
Маринад слить в кастрюлю и добавить сахар.
Довести сироп до кипения и полного растворения сахара.
В сироп опустить кубики тыквы.
Все довести до кипения и поварить в течение 4–5 минут.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить тыкву в сиропе до полного остывания.
Снова поставить кастрюлю на огонь и проварить кубики в течение 5–6 минут. Тыква должна хорошо пропитаться сиропом и стать полупрозрачной.
Разложить тыкву в стерилизованные банки и залить сиропом-маринадом.
Банки накрыть крышками. Хранить в холодильнике.
При подаче кубики тыквы можно нанизать на шпажки или подать в вазочке.
Копеечные «ананасы» из тыквы – мариную ее на зиму по старому прибалтийскому рецепту
Уже 10 лет мариную тыкву на зиму – получается как ананасы. Пряно-кисло-сладкие кусочки в сиропе можно есть как десерт, использовать в качестве начинки для пирожков, добавлять в кашу. А еще мне нравится есть «ананасы» с запеченной курицей. Вкусно по-всякому
Небольшая предыстория
Об этом рецепте я узнала на одном из кулинарных форумов. Женщина-эстонка рассказала, как в прибалтийских странах заготавливают тыкву на зиму. Ее режут на кусочки, маринуют в сиропе из уксуса, сахара и пряностей. Получается очень необычно по вкусу и структуре.
Pumpkin pickle in a glass container on a wooden table.
Тыква приятно похрустывает во рту и чем-то напоминает ананасы. Зимой ее можно хранить в холодильнике, или закатать в банки и спустить в погреб.
До этого мы хранили тыкву свежей, и часть урожая портилась. Готовили с ней тыквенную кашу и запекали с сахаром. Но эти блюда быстро надоедают. Поэтому я долго не думала, и сразу же замариновала тыкву по рецепту эстонки. Не смогла устоять и попробовала еще теплой. Очень удивилась. Она получилась без характерного привкуса, кисло-сладкая с пряными нотками. Если съесть кусочек с закрытыми глазами, можно действительно подумать, что ананас.
Оригинальный рецепт
Рецепт маринованной тыквы от эстонки я записала в блокнот. Переписываю его дословно:
Лучше не отступать от рецепта. Перед варкой тыкву нужно хорошо промариновать, чтобы она разварилась и осталась упругой. Максимум, что можно – это заменить свежие имбирь и мускатный орех молотыми.
Приготовление простое, ошибиться невозможно. Самое сложное для меня – это очистить тыкву. Советую сначала разрезать ее на 6-8 частей. Счищать твердую корку будет намного легче.
Усовершенствованный рецепт
Для маленького внука я решила попробовать приготовить маринованную тыкву без сахара. Заменила сахар медом, а столовый уксус – яблочным. Получилось еще вкуснее, чем в оригинале. Тыква, как деликатес – изысканная, с приятным тонким ароматом. Еще и полезная. Внучок кушает с удовольствием.
Такую маринованную тыкву можно хранить в холодильнике. Но обычно долго она не стоит – уж больно вкусная. Но советую все же немного подождать. Через 1-1,5 месяца она настаивается, и становится еще лучше.
Важный момент. Нарезать тыкву нужно кусочками одной величины. Если они будут разными, то часть может развариться, а другая часть останется сырой.
Бонус: рецепт пирожков с тыквой-ананасом
Маринованную тыкву из баночек очень хорошо использовать для начинки пирожков. По сути, начинка уже готовая. Нужно только замесить тесто. Для него берем:
Тесто будет подходить примерно час. Приготовление пирожков простое:
Пирожки желательно есть сразу, пока горячие, так сказать, с пылу с жару. Можно полить сметанкой или йогуртом.
Когда я впервые готовила тыкву в маринаде, об этом рецепте почти никто не знал. Но он настолько хорош, что быстро ушел в массы. Тыква «как ананасы» нравится всем, даже тем, кто обычно категорически отказывается есть этот овощ. Если переживаете, сделайте литровую баночку на пробу. Но я уверена, что этот вкус не может оставить негативное впечатление.
Ананасы из тыквы на зиму
Рецепт компота из тыквы на зиму, как ананас
Каждая хозяйка мечтает порадовать своих гостей чем-то изысканным и вкусным. Сделать это очень просто, если у вас в запасе есть рецепт, как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. Несомненно, гости будут в восторге от удивительно нежного вкуса и оригинального цвета этого простого рецепта.
Подготовительные работы
В каждом из предложенных рецептов будет использоваться тыква в качестве основного ингредиента. Не забывайте, что ее обязательно необходимо почистить от кожуры, убрать все семечки и внутренние волокна. Для тыквенного компота подойдут только чистые овощи, хорошенько помытые и порезанные на кусочки.
Нарезая тыкву, старайтесь, чтобы у вас получились однородные, одинакового размера кубики. Такой компотик будет более приятным на внешний вид.
Как и любые заготовки на зиму, компот необходимо заливать только в чистые и хорошо стерилизованные банки. Тара должна быть сухой для консервирования. Не стоит забывать об этом, иначе компот не простоит всю зиму.
Несколько рецептов ананасового компота из тыквы
Итак, для приготовления нам потребуются самые простые ингредиенты:
Процесс приготовления компота.
Ананасовый компотик, выполненный из самой обычно тыквы, можно приготовить и по другому рецепту. Этот рецепт – один из наиболее простых в исполнении. Даже неопытная домохозяйка может с легкостью приготовить его.
В данном случае не стоит резать слишком мелкие кусочки, так как они быстро сварятся, а вода не успеет стать насыщенной.
Процесс приготовления компота.
Чтобы ананасовый вкус был более заметным и лучше ощущался, можно добавить в варку немного сока этого фрукта. Вот еще один несколько видоизмененный рецепт.
Если есть желание – можно нарезать тыкву кольцами. В этом случае она будет еще больше похожа на ананас.
Процесс приготовления компота.
Несмотря на то что все рецепты похожи, все они имеют свой оригинальный вкус. В данном случае в качестве вкусовой добавки используется лимон.
Из данных ингредиентов получается 2 банки компота по 3 литра каждая.
Процесс приготовления компота.
Для любителей более экзотических вкусов можно приготовить компот с добавлением гвоздики и апельсинов.
Процесс приготовления компота.
Яблоко придает удивительно изысканный аромат любому блюду, даже если это компот, стоит попробовать использовать его для придания интересного оттенка и вкуса компоту.
Процесс приготовления компота.
В качестве вкусовой добавки можно использовать практически любые фрукты или ягоды. Например, сочетание тыквы и облепихи создает поистине неповторимый и нежный аромат.
Процесс приготовления компота.
Процесс приготовления компота.
Компот из тыквы на зиму как ананас
Ингредиенты
Лимонная кислота — 1 ч.л.
Процесс приготовления
Решила впервые в этом году попробовать приготовить компот из тыквы на зиму как ананас. На самом деле всё готовится довольно просто, и кусочки тыквы и правда по вкусу похожи на ананас. Если бы не яркий цвет, который выдаёт тыкву, то было бы ещё правдоподобней. Думаю, что такой тыквой можно попробовать заменять ананас в салатах, и хоть это и не будет 100% похоже, но однозначно будет вкусно! Из указанного количества получится 1.5-литровая банка замечательного компота.
Для приготовления компота из тыквы на зиму как ананас необходимо очистить тыкву и нарезать небольшими кубиками со стороной 1-1.5 см.
Налить в кастрюлю фильтрованную или кипячёную воду, добавить в неё лимонную кислоту, палочку корицы и уксус. Опустить в этот раствор кубики тыквы и оставить на сутки в прохладном месте, накрыв кастрюлю крышкой. Я вынесла кастрюлю на балкон.
На следующий день слить заливку при помощи сита, добавить в неё сахар и поставить на огонь.
Когда маринад начнёт кипеть, дождаться полного растворения сахара и затем опустить в него кубики тыквы. Кипятить 4 минуты, помешивая.
Банку для компота нужно предварительно простерилизовать, крышку прокипятить в кастрюльке. Аккуратно переложить кубики тыквы в банку и залить горячим маринадом. Палочку корицы в банку добавлять не нужно.
Банку сразу же закатать, перевернуть и укутать. Компот из тыквы на зиму как ананас готов. Пара ложек у меня осталась, пробовала на вкус через день. Очень похоже на ананас, но у самого маринада пока резкий вкус. Думаю, что нужно, как и всем заготовкам, дать время, чтоб все ингредиенты сдружились. Рекомендуется хранить компот в прохладном месте. Пока нет мороза, я поставила банку на балкон, а потом переставлю в кладовку, посмотрю, как будет храниться.
Рецепт компота из тыквы на зиму как ананас
Тыква — это один из самых полезных овощей. Он содержит много минералов и витаминов, а также его особенность в том, что он малокалориен и имеет диетические свойства. Тыква может долго храниться даже в надрезанном состоянии. Её семечки очень полезные, они содержат много цинка, который необходим для мужского здоровья. Ещё она подходит для тех людей, которые страдают дефицитом железа, отёчностью, воспалением кишечника, сердечными заболеваниями, нарушениями репродуктивной функции. В общем тыкву и её семечки можно есть всем: мужчинам, женщинам и детям.
Из тыквы можно варить каши, супы, делать разные десерты, консервировать на зиму. Одна из самых необычных и популярных заготовок на зиму — это компот из тыквы. Если приготовить его с соблюдением всех правил, он получится очень вкусным и сможет храниться даже при комнатной температуре.
Особенности приготовления компота
Компот из этого овоща готовится совсем не так, как из фруктов, поэтому перед тем, как начать готовить, необходимо изучить некоторые правила.
Для компота надо выбирать тыкву десертных плодов. Их характерной особенностью является сладкий вкус и мякоть ярко-оранжевого цвета.
Мякоть этого овоща нарезать нужно маленькими кубиками, размерам 1,5 см. Если нарезать большего размера, то время варки увеличиться. Нарезайте кубики одинакового размера, они лучше и аппетитнее смотрятся в компоте.
Этот компот варят без стерилизации. Его сначала нужно сварить в кастрюле, а потом разлить в приготовленные простерелизованые банки.
Варить компот нужно непросто из тыквы и сахара, а с добавлением фруктов и пряностей, которые придадут компоту незабываемый вкус.
Простой рецепт из тыквы на зиму
Необходимые ингридиенты этого рецепта:
Способ приготовления этого рецепта:
Для начала очистим овощ от кожуры и семян. Мякоть его нужно нарезать маленькими кубиками. Положить нарезанные кубики в кастрюлю. Засыпать сахаром и налить воды. Поставить на огонь и закипятить, добавить в неё уксус и варить ещё 5 мин. на слабом огне. Затем добавить в компот ванилин и хорошо перемешать. Разлить готовый компот в заранее стерилизованные банки и плотно укупорить простерелизованными металлическими крышками. Перевернуть банки и поставить остывать. После полного остывания компота убрать прохладное место.
Данный компот получается с тонкими нотками ванили и очень сладким, поэтому прежде, чем подать его на стол, нужно разбавлять его водой.
Рецепт компота из тыквы с яблоками на зиму
Необходимые ингридиенты для этого рецепта:
Способ приготовления этого рецепта:
Очистить этот овощ от кожуры и семечек. Отрезать кусок мякоти и нарезать её кубиками размерам в 1 см. Хорошо вымыть яблоки и удалить семенную коробочку. Мякоть яблок нарезать кубиками, размерам 1 см. Подготовленные и нарезанные ингридиенты поместить в кастрюлю и перемешать. Налить воду в кастрюлю и закипятить. Затем кипящей водой заливаем яблочно-тыквенную смесь. Когда вода со смесью остынет, поставить её на слабый огонь и закипятить. Добавить сахар, перемешать и варить ещё 10 минут.
Готовый горячий компот перелить в заранее простерилизованные банки. Закрыть герметично банки металлическими простерилизованными крышками. Перевернуть банки, завернуть в одеяло и оставить на 24 часа. После того как компот остыл убрать его в прохладное место.
Рецепт компота из тыквы с лимоном на зиму
Необходимые ингридиенты для этого рецепта:
Способ приготовления этого рецепта:
Очистить этот овощ от кожуры и семечек, залить водой, чтоб она полностью покрыла этот ингридиент. Варить нужно на медленном огне, пока она станет мягкой. Разложить мякоть заранее простерилизованные банки. Тщательно вымыть лимоны и нарезать полукружочками, если попадутся косточки удалить их. Положить нарезанные дольки лимона на тыкву. Вскипятить два литра воды, добавить сахар и варить пока он не раствориться полностью. Кипящий сироп нужно разлить по банкам, где уже лежит лимон с тыквой. Закатать банки, перевернуть, накрыть одеялом и через 24 часа убрать в подвал.
Рецепт компота из тыквы на зиму, как ананас
Необходимые ингридиенты для этого рецепта:
Способ приготовления этого рецепта:
Очистить этот овощ от семян и кожуры, нарезать кубиками. Теперь займёмся заливкой для тыквы. Для этого в воду нужно добавить лимонную кислоту, корицу, уксус. Потом залить этой заливкой наш овощ и оставить на сутки. Затем слить заливку с тыквы в отдельную кастрюлю и добавить в неё сахар. Потом нагреть, чтоб полностью растворился сахар и высыпать в сироп наш овощ, довести до кипения и ещё четыре минуты прокипятить.
Готовый компот разлить в подготовленные стерилизованные банки. Закатать, перевернуть, укрыть одеялом, дождаться пока банки остынут полностью и убрать в подвал.
Компот из тыквы на зиму как ананас
Напиток очень необычный, кисло-сладкий, а кусочки тыквы и вправду получаются похожими на экзотический фрукт. Обязательно попробуйте закатать пару баночек. Тыквенный компот займет достойное место на праздничном столе, особенно в период новогодних и рождественских праздников.
Готовится компот из тыквы без стерилизации, с добавлением уксуса — именно кислая составляющая полностью трансформирует вкус, волшебным образом превращает кусочки тыквы в ананас. Главное правильно выбрать тыкву. Подойдут десертные сорта с медовым и мускатным ароматом, сладкие, обязательно спелые, с ярко-оранжевой мякотью и тоненькой кожурой. Кормовые овощи для консервирования не годятся!
Ингредиенты
Как приготовить компот из тыквы на зиму как ананас
Подавать напиток следует в охлажденном виде. Во вкусу компот из тыквы похож ананас, вкусно пахнет ванилью, его можно пить отдельно, а мякоть подавать как закуску или использовать для приготовления салатов. Хоть это и не 100-процентный «оригинал», но любителям тыквы должно понравиться!
Маринованная тыква как ананас
Время приготовления: Не указано
Тыкву многие привыкли обходить стороной, а зря. Этот овощ имеет такие достоинства, что сразу все трудно рассказать. Один яркий цвет тыквы чего стоит. Чистить тыкву конечно сложновато, но в данном случае можно попросить мужа или отца, чтобы вам почистили тыкву от жесткой кожуры. Внутренность тыквы также нужно удалять для любого рецепта, но вы с этим с легкостью справитесь, семечки тыквы с мягкой внутренней частью очень легко срезаются ножом. В остальном тыква имеет ряд преимуществ. Ее мякоть прекрасно сохраняет форму в заготовках и ее цвет (тыква богата каротином, как и морковка) не меняется в баночках. По витаминам тыква обходит все овощи и многие фрукты. Но есть один нюанс, некоторые не любят запах тыквы. Чтобы тыква не имела неприятный аромат, к ней нужно просто добавлять специи. Гвоздика, имбирь и корица прекрасно с этим справляются. Прекрасный десерт зимой согреет вас и вашу семью, наполнив дом теплом и радостью. Советую так же приготовить тыквенный конфитюр с лимоном.
— 300 грамм сахарного песка,
— 3 столов. л. яблочного уксуса,
— 1 чайн. л. молотой корицы,
— 3-4 бутончика гвоздики,
— 0,5 чайн. л. молотого имбиря.
Нарезаем тыкву на крупные кубики, предварительно срезав кожуру и мякоть вместе с семечками.
Варим из воды и сахарного песка сладкий сироп. Доводим до кипения эту жидкость.
Всыпаем специи для данного рецепта: гвоздику, корицу и имбирь. Снимаем маринад с плиты.
Закладываем кубики тыквы в маринад и оставляем мариноваться на 4-6 часов. Затем кипятим тыкву в маринаде 7 минут, вливаем яблочный уксус и еще через 2 минутки снимаем с огня. Тыква станет мягче и еще больше пропитается специями.
Раскладываем тыкву вместе с горячим маринадом по стерильно вымытым баночкам. Ложкой наполняем, зачерпывая и кусочки тыквы, и пряный маринад.
Закатываем крышками и блюдо готово. Дождитесь зимы наслаждайтесь вкусом маринованной тыквы, которая на вкус получается, как ананас. Bon Appetite!
А еще попробуйте приготовить тыкву по-польски.
Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.