Рецепты как в kfc
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Стрипсы как в KFC – горячая закуска для большой компании
Стрипсы – очень популярное блюдо в меню КФС, которое представляет собой кусочки белого нежного мяса курицы в хрустящей панировке. Отличие этого фастфуда от наггетсов — в способе приготовления и размере. Наггетсы делают небольшими и перед обжаркой панируют в сухарях. В KFC стрипсы режут длинными полосками и применяют несколько способов панировок и специальную технологию обваливания.
Калорийность яства в среднем составляет 290 ккал на 100 г и зависит от ингредиентов. В острых изделиях калорий меньше. В этой статье мы рассмотрим, как приготовить стрипсы в домашних условиях пошагово без всякого труда, чтобы они были очень похожи на оригинал.
Оригинальная рецептура стрипсов как в KFC
Рецепт стрипсов как в КФС:
Из 900 г филе птицы получаются стрипсы как в KFC в количестве четырех порций по шесть кусочков в каждой. Подается этот кулинарный шедевр с томатным или горчичным соусом.
Можно сделать оригинальную приправу из хрена и сметаны:
Чтобы сделать пикантные острые стрипсы, нужно добавить в остальные приправы одну-две чайные ложечки остро-жгучего молотого красного кайенского перца.
Отлично подходит к куриным стрипсам острый соус чипотле.
Куриные стрипсы с панировкой из кукурузных хлопьев
Если мясо подольше подержать в маринаде, оно будет нежнее. Поэтому такие домашние стрипсы имеют хрустящую корочку и получаются внутри очень сочными. Желательно для обжаривания использовать фритюрницу – так курочка впитает в себя меньше масла.
Подают яство с майонезом и кетчупом, с разными соусами.
Пряные стрипсы как в KFC
Это блюдо готовится быстро и несложно. Оно очень порадует ваших гостей своей пикантностью.
Готовим куриные стрипсы дома:
Готовые изделия выложим на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Закуска с кунжутом
Присутствие кунжута является главным отличием от оригинального рецепта КФС. Эта приправка придает кушанью помпезный вид и особый вкус.
Рецепт домашних стрипсов с фото:
Поместим кушанье на красивое блюдо, украсим листьями салата. Можно подать ароматное яство с картофелем фри и любой заправкой, какую вы любите.
Закуска в овсяных хлопьях
Как сделать стрипсы, чтобы они были хрустящими и вкусными, и покорили сердца настоящих гурманов?
Перед подачей украсим салатными листьями или зеленью.
Видео: рецепт стрипсов как в KFC
Как приготовить панировку «как в KFC» в домашних условиях
Курица о тносится к диетичским блюдам, и считается полезным видом мяса. В ресторанах KFC блюда из нее подают в виде отдельных кусочком, крылышек, или голеней. Все они панируются, а после жарятся во фритюре. Секрет вкусной и хрустящей корочки кроется в панировке, которая используется для обвалки мяса. Разные рестораны сети выбирают кукурузные хлопья, панировочные сухари или только пшеничную муку. Но есть изначальный рецепт этого компонента. Панировка как в КФС в домашних условиях, по рецепту основателя этой сети быстрого питания, легко готовится, и состав ее простой.
Какие ингредиенты нужны для панировки как в КФС
Здесь все зависит от того, какой из видов панировочной смеси вы решите для себя выбрать. Если готовите по классическому рецепту, то потребуется три компонента:
Пропорции муки и крахмала один к пяти. То есть на пять частей муки нужна одна часть крахмала. И обязательно мука должна быть высшего сорта. Этот рецепт панировки не требует яиц, а закрепление на мясных кусочках смеси происходит за счет того, что после первой обвалки, их выдерживают в воде.
В некоторых ресторанах в качестве панировочной смеси используют другие ингредиенты. Например, панировочные сухари, или же кукурузные хлопья, перемолотые в блендере. В таком рецепте также добавляется мука, но ее уже нужно в два раза меньше, чем хлопьев или сухарей. При этом используются дополнительно яйца, которые служат связующим составом между обвалкой в панировке.
Как приготовить панировку KFC в домашних условиях
Есть несколько рецептов панировочной смеси, которые используются в разных ресторанах этой сети. Но начнем с классики, которую придумал основатель сети Харланд Сандерс. Так сегодня практически нигде не готовят, но дома вы сможете воспроизвести эту классическую рецептуру. Чтобы приготовить такую панировку, подготовьте:
Тщательно перемешайте все ингредиенты. После этого каждый мясной кусочек, или крылышко обваляйте в этой смеси, и уложите все в сотейник, или дуршлаг. Аккуратно опустите в холодную воду примерно на 15-20 секунд, пока не перестанут идти пузырьки. Кусочки мяса обвалят в панировке повторно, и отправить жарится во фритюр.
Еще один рецепт, для которого используют кукурузные хлопья или панировочные сухари. По отношению к муке их должно быть 2 к 1. На 2 части сухарей 1 часть пшеничной муки. Так же нужно подготовить 2 яйца, слегка взбитых в отдельной миске, соль и специи.
Перемелите кукурузные хлопья в мелкую крошку, и добавьте в них сухие специи. Либо возьмите панировочные сухари. Яйца, сухари/хлопья и мука должны быть в отдельных мисках. Сначала мясо обваляйте в муке, затем опустите в яйцо, после этого в панировку из сухарей или хлопьев, снова в яйцо и в панировку. Получится двойное панировочное покрытие.
Пошаговый рецепт крылышек KFC в домашних условиях
Какие продукты нужны для приготовления крылышек, как в КФС
Без ингредиентов не получится ни одного блюда. Соблюдая правильные пропорции, и точную рецептуру вы сможете быстро освоить новый рецепт, и удивить своих друзей и близких. Для приготовления этого блюда потребуются следующие продукты:
Это количество продуктов уходит на 24 порции, точнее на такое количество крыльев. Когда все необходимое готово, можно приступать к приготовлению.
Пошаговый рецепт приготовления крылышек KFC в домашних условиях
Для начала крылья нужно промыть, и разделать. Для их приготовления используется только две верхних части крыла. Начальную фалангу отрежьте и уберите в морозилку. Из них можно потом готовить бульон.
Приготовьте маринад для мяса. В нашем рецепте будет применяться приправа для шашлыка, но вы можете экспериментировать, добавляя острый перец, или любые сушеные специи и травы. Секрет ведь заключается не в нем, а именно в панировке. Итак, займемся маринадом:
Теперь приступим к панировке. Она включает всего три ингредиента – крахмал, муку и сладкую молотую паприку. По соотношениям муки к крахмалу должно получиться 5 к 1. При этом продукты должны быть высшего сорта, ведь компоненты повлияют на получаемую в итоге панировку.
Обратите внимание! Секрет приготовления крылышек как в КФС в панировке. Ее компоненты должны быть очень качественными, и кроме муки, крахмала и сладкой паприки добавлять в нее ничего не нужно.
Компоненты для панировки тщательно перемешайте. Достаньте подготовленные крылья из холодильника, и освободите их от лука. Погрузите крылья в панировку и очень хорошо перемешайте. Крыло должно быть полностью покрыто панировочной смесью.
Далее действуем так:
Особенность этого рецепта в двойной панировке. Именно она не пропускает внутрь масло и создает хрустящую корочку. Если не соблюсти пропорции, мясо получится жирным, не сочным, а хруст панировки быстро уйдет.
Пошаговый рецепт Стрипсов «как в KFC» с фото и ингредиентами
Любители куриных деликатесов из KFC, могут воссоздать практически все рецепты этой сети быстрого питания своими руками. Для этого не обязательно быть настоящим поваром. Дома можно приготовить стрипсы как в КФС, используя рецепт с фото. Они получатся вкусными, ароматными и сочными, и в этом поможет правильный состав панировки. Сейчас вы узнаете рецепт их приготовления, и точно полюбите его, потому что вкус будет даже лучше чем в ресторане.
Продукты для приготовления стрипсов, как в КФС
Начнем с вопроса подготовки ингредиентов. Чтобы не отвлекаться от приготовления блюда у вас все должно быть под рукой. Важную роль играют специи. Есть мнение, что куриные стрипсы обязательно должны мариноваться в смеси 11 специй полковника Сандерса. Но по уверениям поваров – это миф. Впрочем, большинство используемых в рецепте приправ, как раз из этого набора.
Для приготовления ароматных стрипсов нам потребуется полкило куриного филе, по чайной ложке молотого имбиря, чеснока и приправы для курочки. Сладкой сушеной паприки нужной 2 чайных ложки. Соль и перец добавим по вкусу. А для приготовления панировки мука и крахмал в соотношении 5 к 1. Для жарки – растительное рафинированное масло.
Важно! Секрет большинства блюд КФС в панировке, поэтому используйте предложенную рецептуру, чтобы точно воспроизвести оригинал.
Пошаговый рецепт стрипсов из ресторана KFC с фото
Подготовьте все необходимые продукты. Начинайте с куриной грудки. Ее следует вымыть, и насухо просушить, можно бумажными полотенцами.
Пошаговый рецепт бургера «как в KFC» в домашних условиях
Любители фаст-фуда нередко слышат, что эта еда вредная. Но, тем не менее, это не становится причиной отказываться от вкусных наггетсов, крылышек, или бургеров. Сложно сказать, будет ли бургер, как в КФС в домашних условиях более полезным, но зато вы сможете насладиться свежеприготовленным. И точно будете уверены в качестве его ингредиентов. Это блюдо можно сделать с сочной котлетой, или отбитым куском куриной грудки.
Готовим бургер как в КФС в домашних условиях
Настоящий фаст-фуд можно приготовить дома, если знать рецептуру и пошагово применить все этапы приготовления. Будем готовить один из самых популярных бургеров сети KFC – Сандерс. Состоит он следующих компонентов:
Все просто, но есть некоторые нюансы, которые следует знать, чтобы получить по-настоящему похожее на изначальную рецептуру блюдо. Для начала распишем необходимые ингредиенты для его приготовления в нужных соотношениях:
Как приготовить бургер из ресторана KFC — пошаговый рецепт
Для начала следует заняться котлетой. Она будет не в том виде, как мы привыкли это видеть. Для ее приготовления используем куриное филе, которое не будет пропускаться через мясорубку, но при этом получиться сочным и мягким. Поэтапно приготовление котлеты выглядит так:
Обратите внимание! Снизить вредность котлеты для бургера можно, если приготовить ее в духовке, выстелив противень листом пергамента.
Теперь можно заняться подготовкой наполнителей для бургера. Огурцы нарежьте кружками, лук очистите, порежьте на тонкие кольца. Ну и последний штрих – сборка Сандерса:
Бургер Сандер, как в КФС готов. Насладитесь его вкусом, и вы поймете, что он даже вкуснее, чем в сети быстрого питания.