Рис индика как приготовить

ТОП-6 рецептов вкусных блюд с коричневым рисом

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Коричневый рис — это нешлифованный цельнозерновой рис, у которого после сбора урожая удалена только шелуха и оставлена отрубяная оболочка бурого цвета, содержащая немало полезных веществ и придающая продукту легкий приятный ореховый вкус. По сравнению с белым шлифованным злаком коричневый обладает большим количеством полезных свойств, т.к. включает растительные жиры, витамины группы В, больший объем клетчатки и микроэлементы. Ценность нешлифованного злака была определена еще в 19 веке, когда голландский врач, работая в Индонезии, заметил, что бедняки, употребляющие коричневые зерна, отличаются более сильным здоровьем, чем более зажиточные любители белой крупы.

Особенности приготовления коричневого риса

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Бурые зерна всецело могут быть использованы в любых блюдах, приготовленных с белым злаком, полностью его заменив. Однако стоит понимать, что из-за наличия отрубяной оболочки приготовление коричневого риса имеет некоторые нюансы.

Данный злак используют для совершенно разнообразных блюд. В десертах его добавляют в пудинги, запеканки, сочетая с изюмом, вареньем, фруктами, ягодами, цукатами. Часто используют в качестве основы для жидких блюд.

Конечно же, все большую популярность приобретают плов из коричневого риса и роллы. Крупу можно использовать и в качестве гарнира к любому виду мяса, к рыбе, морепродуктам или сочетать с тушеными или обжаренными овощами. Все чаще нешлифованный злак используют для начинки овощей и птицы.

Коричневый рис можно варить на плите, на костре или в мультиварке, а также запекать в духовке или непосредственно на сковороде под крышкой.

Список рецептов бурого риса с каждым днем расширяется. Не упустите возможность приготовить какое-либо блюдо и порадовать своих домочадцев неприлично вкусной и изысканной здоровой пищей.

Как варить коричневый рис:

Приготовить в мультиварке коричневый рис тоже можно, но для этого не стоит выбирать привычную программу «рис», т.к. по времени ее будет недостаточно.

Если бурый злак предварительно замачивать не в холодной, а в горячей воде, то можно сократить время варки.

Как выбрать коричневый рис?

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

В продажу нешлифованный злак попадает под маркировкой черный или бурый рис. Стоит понимать, что за счет большей питательной ценности коричневая крупа стоит дороже белой.

Как выбрать коричневый рис в магазине:

Как хранить коричневый рис после вскрытия упаковки:

ТОП-6 рецептов вкусных блюд с коричневым рисом

Нешлифованный злак используется в кулинарии повсеместно. Его очень любят не только в Северной Америке, но и в Испании, Италии, Таиланде, Японии, Китае и других странах. Вариантов его использования несметное количество. Предлагаем вниманию ТОП-6 рецептов коричневого риса в сочетании с мясом, птицей, морепродуктами, овощами и сладостями.

Индоутка, фаршированная коричневым рисом

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Невероятно привлекательное, ароматное, вкусное, сытное и питательное блюдо. Мясо индоутки по такому рецепту получается очень сочным и нежным, а рис впитывает в себя утиный жир и становится еще более вкусным.

Пошаговое приготовление индоутки, фаршированной коричневым рисом:

Паэлья из коричневого риса с креветками и курицей

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Невероятно красочное, аппетитное и очень вкусное и питательно испанское блюдо. Существует несколько сотен вариаций паэльи, но данный вариант по праву заслуживает внимание любителей вкусной и здоровой пищи. Коричневый рис с креветками отлично сочетаются между собой, но сделать блюдо более питательным и интересным позволяет добавление других морепродуктов и куриного филе.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление паэльи из бурого риса с креветками и курицей:

Коричневый рис с овощами и грибами

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Вегетарианская кухня имеет немало интересных рецептов. Среди них большой популярностью пользуются различные блюда на основе злаков и различных овощей. Если говорить о яствах из бурого риса с овощами, то они отличаются небывалой питательностью и позволяют восполнить важные для организма вещества. Предлагаем ознакомиться с простым рецептом, чтобы разнообразить свой ежедневный рацион полезной и легкой пищей.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление коричневого риса с овощами и грибами:

Плов из бурого риса со свининой на сковороде

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Классический рецепт плова за долгие годы существования был неоднократно изменен. Так, повара используют различные сорта риса, виды мяса, меняют список дополнительных ингредиентов и вкусовых добавок. Каждый раз получается абсолютно новое блюдо. Предлагаем приготовить плов из бурого риса со свининой.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление плова из коричневого риса со свининой:

Бурый рис с рагу из говядины

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Рагу из говядины с добавлением лука-шалот, томатов и пряного маринада носит название «Стифадо» и является традиционным блюдом греческой кухни. Это яство имеет немало вариаций, поэтому у него очень много поклонников. Довольно часто его подают именно с белым злаком. Но если взять нешлифованные зерна, то получится более питательный и полезный вариант. Бурый рис с мясом, запеченным в духовке, и айвой выглядит очень аппетитно и для многих станет любимым блюдом.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление бурого риса с рагу из говядины:

Десерт с коричневым рисом

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Бурый рис, как и белый шлифованный злак, можно использовать для приготовления десертов, т.к. он имеет приятный вкус и при этом хорошо сочетается с ягодами, фруктами, орехами, шоколадом, изюмом, цукатами, вареньем и другими сладостями. Как мясные, так и сладкие блюда из коричневого риса поражают разнообразием. Предлагаем приготовить простой фруктово-ореховый витаминный десерт.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление десерта с коричневым рисом:

Видео-рецепты с коричневым рисом

Источник

Сколько варить рис «индика»?

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Как варить рис «индика»

Продукты
Коричневый рис «индика» (длиннозерновой) — 180 грамм
Вода — 2 стакана
Оливковое масло – 1 целая чайная ложка и 0,5 чайной ложки
Соль — половина чайной ложки
Как сварить рис «индика» в домашних условиях
1. Тщательно перебрать рис, промывая его проточной водой, поместив его в сито с частыми дырочками. Промывать рис надо до совершенной прозрачности воды — и это гарантия рассыпчатости приготовленного риса.
2. Приготовленную холодную воду вылить в кастрюлю, высыпать подготовленный рис и приправить солью (половина чайной ложки).
3. Постоянно мешая, дождаться закипания смеси.
4. В течение 4 минут на максимальном огне готовить рис в кастрюле, плотно прикрыв ее крышкой.
5. Перемешать рисовую крупу, оставить на несильном огне еще на 2,5 минуты.
6. Опять перемешать рис, убавить огонь до самого маленького значения и варить 11,5 минут, не забывая постоянно мешать.
7. Добавить оливковое масло (полчайной ложки): оно придаст рису золотистость и дополнительную рассыпчатость.
8. Помешивая рис, дождаться выкипания воды, но не давать рису пригореть.
9. Можно промыть негорячей водой, сдобрить его оливковым маслом (1 чайная ложка), немного перемешать и оставить томиться под крышкой на 7 минут.

Фкуснофакты

— Калорийность риса «индика» в приготовленном виде — 98 ккал/100 грамм.

— Цена коричневого длиннозернового риса «индика» в Москве — от 141 руб./килограмм (на июнь 2017 года).

— «Индика», в отличии от большинства сортов риса, не подвергается тщательной механической обработке. Минимальная обработка позволяет сохранить максимум полезных веществ в рисе, а характерный цвет зернам придает их оболочка. Рис «индика» славится тем, что, благодаря бережной обработке его зерна сохраняют в себе самое полезное — зародыши. Проверить качество такого риса несложно: если попробовать самостоятельно прорастить зерна риса, то можно узнать, насколько качественный вам попался продукт — хорошие зерна непременно дадут ростки.

Источник

Как сварить рис рассыпчатым: странная технология варки по-японски, но это работает

Рис, как известно, в Японии – второй хлеб, его едят и на завтрак, и на обед, и на ужин.

Кому как не японцам знать, как приготовить рис рассыпчатым, чтобы, как говорится, рисинка к рисинке.

А варят японцы рис, к слову, совсем не так, как жители постсоветских стран.

По этому рецепту рис получается вкусным и рассыпчатым каждый раз.

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовитьФото: Pixabay

Главное выбирать для варки крупнозерновые сорта белого риса – «Жасмин», «Басмати» и другие.

Из самого дешевого риса, который продается в супермаркетах на акциях, рассыпчатого плова не получится.

Как сварить рассыпчатый рис

Перед варкой рис нужно замочить на 10 минут, чтобы зерна впитали влагу.

Пропорции крупы и воды не так важны. Главное, чтобы вода полностью покрывала рис.

Потом рис высыпают в алюминиевую кастрюлю с толстым дном и заливают водой, чтобы она покрывала крупу на два сантиметра.

Кастрюлю нужно закрыть крышкой. После закипания рис варится на среднем огне 8 минут.

После этого рису дают настояться 30 минут, воду при этом не выливают. Не имеет значения, испарилась она или нет.

Потом добавляют кусочек масла и перемешивают деревянной ложкой, которая не может испортить вкус блюда.

Вот по такому рецепту рис получается не только рассыпчатым, но и ароматнейшим. Вкус риса раскрывается совсем по-другому.

Источник

Рис Индика с овощами

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

рис «Индика» Мистраль — 200 г, морковь — 1 шт. (небольшая), горох замороженный – 70-100 г, фасоль стручковая свежая или замороженная – 70-100 г, фасоль красная Мистраль Кидни – 50 г, болгарский перец — 1-2 шт., консервированная кукуруза – 1 небольшая банка (приблизительно 350 г), растительное масло — несколько столовых ложек, соль, специи, зелень — по вкусу.

рис «Индика» Мистраль — 200 г морковь — 1 шт. (небольшая) горох замороженный – 70-100 г фасоль стручковая свежая или замороженная – 70-100 г фасоль красная Мистраль Кидни – 50 г болгарский перец — 1-2 шт. консервированная кукуруза – 1 небольшая банка (приблизительно 350 г) растительное масло — несколько столовых ложек соль, специи, зелень — по вкусу Отварить рис. В кастрюлю с кипящей водой засыпать рис, довести до кипения и плотно закрыть крышкой. Варить на медленном огне 20 минут, пока рис не впитает в себя всю воду. Фасоль предварительно замочить, затем отварить до готовности. Болгарский перец очистить от семян, помыть и нарезать кубиками, морковь помыть и также нарезать кубиками. При необходимости, свежие овощи могут быть заменены замороженными либо овощной свежезамороженной смесью. Растительное масло нагреть в глубокой сковороде, положить все подготовленные овощи и жарить, непрерывно помешивая, около 5-6 минут, до готовности. Рис выложить на тарелку, украсить овощами либо смешать с овощами. Блюдо можно украсить зеленью. Другие гарниры >>>

Источник

Как варить рис на гарнир, чтобы был рассыпчатым

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Как варить рис на гарнир, чтобы был рассыпчатым: Pixabay

Правильно сваренный рис отличается рассыпчатой текстурой и сохраняет максимум полезных качеств. Как приготовить рис на гарнир, чтобы зерна не слиплись в ком? Советы помогут хозяйкам правильно выбрать рисовую крупу и приготовить полезный и вкусный гарнир для мясных и рыбных блюд.

Общие советы по варке риса для гарнира

В качестве гарнира рис используют в разных кухнях мира. Чтобы он получился рассыпчатым и полезным, нужно правильно выбирать крупу и придерживаться правил ее приготовления.

Рис различается по таким параметрам:

Авторы «Кулинарной энциклопедии. Том 31» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко разъясняют, чем отличаются разные виды риса по способу обработки:

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

В рисовой крупе содержится много крахмала, который выделяется при варке и приводит к слипанию зерен. Поэтому на гарнир выбирайте рис с малым содержанием крахмала и с обработанной поверхностью. Подойдут такие виды:

Длинный рис при варке впитывает мало жидкости, поэтому не разваривается и не превращается в кашу.

Пропаренный рис при обработке впитывает из оболочки зерен 80% витаминов и минералов. Он очень твердый, но после варки становится мягким, белым и не слипается даже при повторном подогреве.

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Пропаренный рис: Needpix

Чтобы сварить рассыпчатый гарнир, воспользуйтесь такими рекомендациями по приготовлению:

Чтобы получить рассыпчатый рис в мультиварке, предварительно обжарьте зерна 1 минуту в режиме «Жарка», залейте кипятком и варите в режиме «Рис», «Крупы» или «Каша» 25 минут. Затем оставьте гарнир настояться 5 минут в режиме «Подогрев».

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Как сварить рассыпчатый гарнир из риса: Needpix

Как правильно приготовить рис для гарнира в кастрюле

Приготовить рассыпчатый рис можно в кастрюле на плите. Во время варки в воде рис увеличивается в размерах примерно в 3 раза (зависит от сорта). Исходя из этого, выбирайте кастрюлю нужного объема.

Если используете длиннозернистый шлифованный рис, замочите его на 15 минут перед варкой, а потом обжарьте на сковороде до испарения влаги — время приготовления сокращается примерно на 10 минут.

Вот как приготовить рассыпчатый гарнир из риса:

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Промывание риса для гарнира: Needpix

Рис для гарнира подавайте с соусами, подливками, блюдами из мяса, рыбы, овощей, фруктовыми салатами. Правильно сваренный рис не слипается после остывания. После подогрева он сохраняет вкусовые и питательные качества.

Из риса готовят вкусный и полезный гарнир к самым разным блюдам. Воспользуйтесь рекомендациями специалистов, тогда рисовая каша получится рассыпчатой, вкусной и очень полезной.

Рис индика как приготовить. Смотреть фото Рис индика как приготовить. Смотреть картинку Рис индика как приготовить. Картинка про Рис индика как приготовить. Фото Рис индика как приготовить

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *