Рис яйцом как приготовить

Традиционный рис с яйцом по китайски и другие вариации

В древней и самобытной китайской кухне рис является ключевым продуктом. Более того, традиционные европейские понятия «завтрак», «обед», «ужин» в Китае имеют определение ранний, полуденный и поздний рис. Питательный, ароматный злак добавляют во все мясные, рыбные и овощные блюда. Из него готовят десерты и гарниры, супы и полезные каши. Если копнуть глубже, то все население Китая так или иначе связано с производством риса – выращивают в настоящее время или имеют предков, которые занимались тяжелым, кропотливым трудом. Повседневное блюдо любой азиатской семьи, рис с яйцом по китайски, завоевал популярность во всем мире. Легкая, сытная, невероятно вкусная еда в полной мере характеризует многовековую кухню Китая. Именно так питаются жители на протяжении тысячелетий.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Рис с яйцом по китайски

Классический рецепт предполагает добавление в рис овощей. Это могут томаты черри, лук-порей, кабачки, стручковая фасоль, кукуруза и т.д. Жареный рис с овощами по-китайски больше напоминает индивидуальную импровизацию с любимыми продуктами. Предлагаем традиционный рецепт, к которому подойдет любая овощная смесь по вашему вкусу.

Ингредиенты для приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления:

Жареный рис с яйцом по-китайски подается на стол в горячем виде, предварительно посыпается зеленью и черным молотым перцем (по вкусу).

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Легкий жареный рис

Облегченный вариант рецепта традиционного китайского жареного риса предназначен для тех людей, которым надо приготовить блюдо «здесь и сейчас».

Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем и подать на стол в горячем виде.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Пряный жареный рис «по-восточному»

Ароматный, насыщенный, яркий вкус этого рецепта по достоинству оценят любители азиатской кухни. Для тех, кому пряность нравится в минимальном количестве, рекомендуется сократить соевый соус, уксус, острый соус в два раза.

Для приготовления понадобятся следующий набор продуктов:

Как приготовить рис по-китайски со специями:

Подавать блюдо горячим, предварительно посыпав зеленью по вкусу и черны молотым перцем.

Советы по приготовлению китайского жареного риса

Для того чтобы блюдо получилось идеальной консистенции и сохранило все характерные черты, придерживайтесь нескольких рекомендаций:

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Пробуйте и экспериментируйте. Универсальная китайская кухня позволяет адаптировать любой рецепт под вкусовые пристрастия каждого человека. Польза, аромат, кулинарные характеристики от этого не страдают, а только приобретают «авторские» нотки. В процессе, вы самостоятельно узнаете, как приготовить рис с овощами по-китайски с идеально сбалансированным составом или варить рис для основы. Практика на основе рекомендаций – единственный путь создавать кулинарные шедевры.

Источник

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде вкусно по простым рецептам

Хотите побаловать семью чем-то вкусным, необычным, но, при этом достаточно простым?! Рассмотрите варианты приготовления очень вкусного блюда — жареного риса с овощами. По этому случаю, мы подобрали очень вкусную, оригинальную подборку рецептов.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Готовится жареный рис достаточно просто. А с овощами он будет еще вкуснее. Я подготовила для вас 5 разнообразных, самых популярных и вкусных рецептов. Выбирайте любой. Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать каждый.

Как приготовить жареный рис с овощами и яйцом на сковороде

Это очень простое в приготовлении блюдо. По составу все доступно. Можно даже приготовить его из вчерашнего риса, который остался с ужина. Предлагаю попробовать!

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Рис старательно промываем, сливаем воду, всыпаем его в кастрюлю. Заливаем чистой водой. Она должна прикрывать крупу примерно на 2 пальца выше. Подсаливаем. Варим после вскипания 25 минут, помешивая, чтобы вся вода вобралась.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

2. Сладкий перец режем соломкой, отправляем в миску. Нарезаем кубиками средней величины лук. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Поджариваем лук до мягкости, пару минут, помешивая. Тем временем, нарезаем кружочками имбирь. Отправляем его к луку. Перемешиваем. Острый перец нарезать не будем. Просто помоем его и обсушим. Отправляем в жарку. Следом отправляется сладкий перец. Тушим несколько минут, помешивая, до мягкости.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

3. Теперь перекладываем сюда рис. Все хорошо перемешиваем. Яйцо разбиваем в отдельную миску. Перемешиваем его до соединения белка и желтка. Вливаем сюда же соевый соус. Размешиваем все до максимальной однородности. Вливаем в сковороду с овощами и рисом.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

4. Помешивая, прожарим до того момента, пока схватится яйцо. Овощи должны стать полностью мягкими, а рис приобрести аппетитный вид. На этом этапе можно добавить любые специи на ваш вкус, которые отлично сочетаются с овощами. Можно их и не добавлять. Также, немного присолим. Не забываем, что мы солили рис при варке, и соевый соус тоже достаточно соленый. Всыпаем семена кунжута, все перемешиваем.

Подаем блюдо к столу!

Как пожарить рис с овощами и яйцом по-китайски

Для приготовления этого блюда вам понадобятся ингредиенты по списку и полчаса свободного времени. А если у вас уже есть готовый отварной рис, то и того меньше. Готовится очень просто, получается необычайно вкусно! Советую попробовать!

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. 100 грамм риса — это примерно половина чашки. Промываем его, всыпаем в кастрюлю. Заливаем водой, в соотношении 1:2. То есть на полчашки крупы — чашка воды.

2. Под крышкой варим его на среднем огне до выпаривания воды. Её в кастрюле оставаться не должно.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

3. Лук очищаем. Нарезаем его кубиками среднего размера. Морковку тоже очищаем. Нарезать ее будем ножом, небольшими кубиками или соломкой. Огурец моем, нарезаем его так же, как и морковь, кубиками. Очищать его не будем.

4. Сладкий перец вычищаем от семян и мягких белых перегородок внутри. Нам понадобится только половина перца среднего размера. Его, как и все остальные овощи, нарезаем кубиками среднего размера.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

5. На сковороде нагреваем немного оливкового масла. Будет лучше, если перемешать их примерно в равных долях с подсолнечным. Отправляем сюда морковь. На сильной мощности, помешивая, жарим до мягкости.

6. Теперь перекладываем сюда лук. Обжариваем вместе до легкой золотистой корочки. Затем добавляем перец. Часто перемешивая, не меняя мощности, жарим еще примерно 2 минуты.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

7. Теперь очередь огурца. Отправляем его к остальным овощам. Готовим еще минуту.

8. Перекладываем сюда рис. Все размешиваем, солим, приправляем на вкус. Можно добавить немного соевого или рыбного соуса. Подгребаем содержимое сковороды на одну половину. На свободную часть наливаем еще немного масла. Разбиваем сюда одно яйцо. Хорошо размешивая, доводим до готовности.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

9. Теперь перемешиваем овощи, рис и яйца. Все вместе готовим еще пару минут.

Подавать можно сразу, после снятия с плиты.

Жареный на сковороде, рис с овощами, креветками и яйцом по-корейски

Предлагаю вам рецепт корейской кухни — жареный рис с креветками и овощами. Легкое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Ингредиенты просты и доступны. Самое дорогое в составе — это креветки. Но назвать блюдо недоступным для среднестатистического человека нельзя. Не обязательно использовать самые дорогие, королевские. Можно купить и подешевле. Вкусно будет в любом случае.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Лук очищаем. Шинкуем его мелко. Морковь тоже очищаем. Ножом нарезаем ее кубиками. Таким же образом нарезаем и кабачок. Если он с мягкой сочной кожурой и без семян, его можно не очищать.

2. Мелко нарубим зеленый лук и очищенный чеснок.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

3. На сковороде нагреваем немного растительного масла. Яйцо отдельно перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая (удобно делать это двумя китайскими палочками), жарим примерно минуту, чтобы получились вот такие хлопья. Затем перекладываем их в отдельную посуду.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

4. Наливаем в эту же сковороду еще масла. Перемещаем сюда сначала чеснок. Немного прогреем его. Когда он начнет издавать свой аромат, перекладываем все остальные овощи. Долго зажаривать не нужно. Постоянно помешивая, доведем их до полуготовности.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

5. Теперь перекладываем сюда зеленый лук, очищенные креветки, вливаем рисовое вино. Если его нет, можно добавить просто вино. Вместе жарим, помешивая, примерно минуту. Затем перекладываем рис, перемешиваем.

6. Добавляем устричный соус, кетчуп, соль, молотый перец, все размешиваем. Готовим минутку. Затем перекладываем яйцо. Поливаем кунжутным маслом, размешиваем и выключаем.

Подавать можно сразу или дать настояться минут 5.

Рецепт приготовления жареного риса с овощами по-тайски с курицей

Главное правило приготовления жареного риса по-тайски — рис должен быть вчерашний. Тогда блюдо будет по настоящему вкусным. Можно с вечера приготовить его заранее или дать новую жизнь вчерашнему гарниру, который вы готовили на обед или ужин. Немаловажно готовить все время на сильном огне, не понижая его. Отличным помощником в этом будет индукционная плита. В остальном, все просто. Получается очень вкусно!

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Готовим на хорошей антипригарной сковороде. Лучше всего использовать вок. Нагреваем тут немного растительного масла.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

2. Яйца перемешиваем до однородности. Вливаем в горячую сковороду. Постоянно помешивая, жарим где-то секунд 30, до такого состояния, как на фото. Затем перекладываем в отдельную посуду.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

3. В вок или сковороду добавляем еще немного масла. Куриное филе — грудка или с бедра — нарезаем мелко. Отправляем жариться. Подсолим (маленькая щепотка) и слегка приперчим. Помешивая, жарим на сильном огне 5 минут.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

4. Горошек можно использовать свежий или замороженный. Сладкий перец нарезаем соломкой. Чили — кольцами. Семена с чили лучше не убирать, они придадут дополнительную остроту, свойственную тайской кухне. Долго готовить не нужно, буквально пару минут, чтобы овощи были в состоянии аль денте.

5. В соевом соусе перемешиваем кунжутное масло. Не советую его заменять другим маслом. В этом блюде оно играет немаловажную роль. Достаточно примерно столовой ложки. Выжимаем сюда сок лайма.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

6. Содержимое сковороды снова убираем в отдельную миску. Наливаем еще немного масла. Чеснок мелко рубим или пропускаем через пресс. Отправляем в горячее масло. Имбирь мелко рубим, как и чеснок. Добавляем сюда же примерно горсть в измельченном виде. Прожариваем на большом огне до румяности.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

7. Отправляем сюда рис. Берите его на вкус. Слишком много не нужно. Достаточно 3-4 горсти. Также на высокой мощности прожариваем его пару минут. Он должен стать хрустящим — это важно.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

8. Вливаем сюда масляно-соевую заливку. Жарим постоянно помешивая, пока соус не впитается в крупу. Теперь перекладываем сюда курицу с овощами. Все перемешиваем, поджариваем вместе пару минут.

9. Рвем руками салат айсберг. Мелко нарезаем зеленый лук. Перекладываем яйца, которые мы ранее приготовили. Все перемешиваем, жарим еще полминуты. Затем выключаем. Блюдо готово!

Видео рецепт от Сталика Ханкишиева — Жареный рис по-китайски

Предлагаю вам рецепт от известного телеведущего и кулинара Сталика Ханкишиева. Сегодня он предлагает вам приготовить жареный рис с овощами по-китайски. Он расскажет, как правильно это сделать, чтобы получилось вкусно.

Надеюсь, рецепты, рассмотренные нами сегодня, станут и вашими любимыми. Ведь на скорую руку можно приготовить вкусный ужин, даже из вчерашних остатков риса.

Заходите к нам почаще! По плану еще много вкусного! До скорых встреч!

Источник

Рис с яйцом по-китайски — 7 рецептов, как приготовить жареный рис

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Китайская кухня: рецепты приготовления риса с яйцом

Разумеется, такое блюдо можно довольно легко заказать в ресторане. Однако, приготовив его самостоятельно, вы обязательно получите более вкусный и сытный обед за меньшую сумму денежных средств. Также хочется сказать и о том, что в самостоятельно приготовленный рис по-китайски можно дополнительно добавлять какие-либо ингредиенты или специи, что сделает его еще ароматнее и изысканнее.

Итак, нам необходимо:

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Процесс приготовления:

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

Подготовка основных продуктов

Рис с яйцом по-китайски следует готовить только из длиннозерной крупы. Ведь если для такого блюда использовать круглозерный продукт, то ваш обед получится не рассыпчатым, как должно быть, а кашеобразным.

Таким образом, длинный рис следует тщательно перебрать, выложить в сито, а затем хорошо промыть в прохладной воде. После этого крупу требуется отварить до полумягкого состояния. Это может отнять у вас около 12-14 минут.

Для блюда китайской кухни, которое предусматривает использование яиц, рекомендуется приобретать только деревенский куриный продукт. Ведь очень важно, чтобы его желток был максимально желтым. Именно так вы сможете приготовить не только вкусное, но и красивое, аппетитное блюдо.

Итак, чтобы сделать рис с яйцом по-китайски, необходимо разбить куриный продукт в миску, а затем сильно взбить его вилкой и поставить на слабый огонь. Постоянно перемешивая, следует дождаться, пока вся желтая масса слегка схватится. После этого посуду необходимо снять с плиты и оставить в стороне до частичного остывания.

Китайский рис с крабовым мясом

Рис с яйцом по-китайски можно приготовить в виде теплого салата с крабовым мясом. Этот не совсем обычный рецепт предусматривает наличие следующих обязательных ингредиентов: • 460 грамм риса; • 1 луковица; • 3 отварные яйца; • 1 морковь; • соль; • 50 грамм крабового мяса (или палочек); • полторы чайные ложки ароматных специй с карри. Приготовить блюдо в домашних условиях совсем не сложно. Для этого надо: 1. Рис хорошо промыть, а потом залить его водой в соотношении 1:2,5. Варить на среднем огне. Через 3-5 минут в кипящий рис добавить по вкусу соль и специи. 2. Морковь с луком покрошить маленькими кубиками. 3. Пассировать их в разогретом масле на сковороде. 4. Крабовое мясо и яйца также порезать кубиками. 5. Добавить эти продукты в кастрюлю, где варится рис, вместе с зажаркой. Тушить на малом 3-4 минуты. После этого кастрюлю снять с плиты и дать ее содержимому настояться. Еще теплый рис можно раскладывать по тарелкам и с удовольствием наслаждаться его неповторимым вкусом.

Завершающий этап

Чтобы рис с яйцом по-китайски получился более ароматным и вкусным, к нему следует обязательно добавить различные специи и другие ингредиенты.

После термической обработки всех компонентов следует взять глубокий сотейник, влить в него дезодорированное масло, а затем выложить пластинки свежего чеснока и консервированный зеленый горошек, лишенный жидкости. Названные ингредиенты необходимо слегка поджарить (около 2-3 минут). После этого к ним требуется добавить отваренный рис, яйца, белый соевый соус и соль. Быстро и хорошо перемешав продукты, их следует термически обрабатывать до тех пор, пока все блюдо не преобразуется в однородную массу.

Подавать такой обед к столу желательно в глубоких тарелках, украсив поверхность риса лепесточками зелени и порубленным зеленым луком.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Рецепт № 1: классический

Ингредиенты:

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

Приготовление

Жаренный на сковороде рис с яйцом: рецепт приготовления

Как было сказано выше, такое китайское блюдо можно готовить совершенно по-разному. Одним из наиболее распространенных способов считается тот, в котором применяются жаренные на сковороде яйца, а также ароматный бекон. Но обо всем по порядку.

Итак, нам необходимо:

Рис по-китайски с яйцом и овощами

В каждой стране есть любимое блюдо, считающееся национальным и популярным – в Италии готовят пиццу, в Америке гамбургеры, в Венгрии гуляш, в России борщ, а в Китае едят рис в любом виде: жареном, вареном, тушеном.

Сейчас практически на любой кухне можно приготовить интересное и оригинальное блюдо традиционной китайской кухни – рис с овощами и яйцом. Оно очень быстрое и простое, легкое и вкусное. При этом главной особенностью является то, что блюдо из риса по китайскому рецепту является полноценной и очень полезной едой. Для создания этого блюда потребуются:

Приготовление блюда занимает сорок минут (при этом, рис к нему следует отварить за двенадцать часов до начала готовки). Пищевая ценность ста грамм составит всего 88 ккал.

Можно не варить рис с вечера, но промыть крупу и подготовить ее следует хотя бы за два часа до создания блюда – рис должен быть холодным и рассыпчатым. Для этого его нужно всыпать в кипящую воду, варить в чуть подсоленной воде десять минут, а затем промыть кипятком и высыпать в дуршлаг для удаления ненужной жидкости.

Все овощи очистить, нарезать кубиками одного размера. На сковороду влить масло и по очереди всыпать и обжаривать по две минуты – вначале лук до прозрачности, затем морковь, перец до мягкости. Следом можно одновременно всыпать горошек, кукурузу и потушить пять минут.

Яйца потребуется взбить, обжарить отдельно или, чуть отодвинув овощи, на этой же сковороде до рассыпчатого состояния, постоянно помешивая. После добавить рис, влить соус и хорошенько перемешать. Тушить надо в течение еще трех минут.

В конце следует попробовать блюдо на соль, а разложив по отдельным тарелкам, украсить блюдо можно зеленым луком и зеленью.

Приготовление на плите

Жареный рис с яйцом получается более ароматным и сытным, нежели вышепредставленное блюдо. Для приготовления такого обеда необходимо влить в сотейник дезодорированное масло, а затем выложить натертые чесночные зубки и мелко нарезанные ломтики бекона. Обжарив компоненты до золотистого цвета, к ним следует влить куриные яйца, предварительно взбитые вилкой до однородной массы. После того как омлет будет готов, его требуется нашинковать на мелкие кусочки. К ним необходимо выложить отварную рисовую крупу, соевый соус, свежую морковку, консервированный горошек и морскую соль. Перемешав ингредиенты ложкой и немного их подогрев, вы получите очень вкусное полноценное блюдо, которое можно смело подавать к обеденному столу.

Домашняя кулинария

Предлагаю быструю и демократичную версию известного китайского блюда — риса, обжаренного с овощами и яйцами. Я недавно открыла для себя такой потрясающий продукт, как кунжутное масло, и теперь экспериментирую с ним. Конечно, рецепт риса в китайском стиле, также как и выложенный раньше рецепт риса в японском стиле — это очень приблизительная имитация настоящих восточных блюд, которые готовятся сообразно вековым традициям. На аутентичность этих блюд я не претендую, зато знаю, что они невероятно вкусные и ароматные, и их точно ценят любители риса и овощей. Итак, как приготовить жареный рис с яйцом и овощами по мотивам китайской кухни. Рецепты с использованием темного или светлого кунжутного масла — по этой ссылке.

Состав:

Как приготовить Жареный рис с яйцами и овощами в китайском стиле

Отварить рис как на гарнир и цветную капусту до готовности.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить
Рис и цветную капусту отварить

Лук, сладкий перец и морковку нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить
Нарезать овощи

На любом растительном масле без запаха или на светлом кунжутном масле обжарить лук, чеснок и морковь на среднем огне.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить
Обжарить морковку с луком и чесноком

Через 10-15 минут добавить сладкий перец и цветную капусту.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить
Добавить перец и цветную капусту

Готовить, помешивая, около 5 минут. Затем сдвинуть овощи на край сковороды, слегка взболтать яйца и вылить на свободное место. Получившийся омлет разорвать на маленькие кусочки.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить
Добавить яйца, затем разделить омлет на кусочки

Перемешать овощи с яйцами, положить рис и добавить темное кунжутное масло и соевый соус.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить
Перемешать и добавить кунжутное масло и соевый соус

Жареный рис с яйцами и овощами в китайском стиле, заправленный кунжутным маслом и соевым соусом, готов.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить
Жареный рис с овощами и яйцами по-китайски

Получилось вкуснейшее блюдо с ни с чем не сравнимым насыщенным ароматом кунжутного масла и гармоничным вкусом.

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить
Рис по-китайски с яйцами и овощами

Рис по-китайски, обжаренный с овощами и яйцами с кунжутным маслом и соевым соусом можно использовать как гарнир к любым морепродуктам, рыбе или птице или как самостоятельное второе блюдо. При подаче дополнить рис в китайском стиле свежей зеленью.

Рис в китайском стиле с яйцами и овощами

Самый быстрый и простой рецепт приготовления китайского риса

Как еще можно готовить рис с яйцом? Рецепт создания такого китайского блюда может предусматривать использование совершенно различных ингредиентов. Более того, добавляя те или иные компоненты, вы можете самостоятельно изменять и вкусовые качества данного кушанья.

Итак, для приготовления риса по-китайски в домашних условиях нам понадобится:

Рецепт с ананасом

Рис яйцом как приготовить. Смотреть фото Рис яйцом как приготовить. Смотреть картинку Рис яйцом как приготовить. Картинка про Рис яйцом как приготовить. Фото Рис яйцом как приготовить

В странах Юго-Восточной Азии в различные блюда любят добавлять мякоть экзотических плодов. Так, рис с яйцом по-китайски получится намного вкуснее, если в его рецептурный состав включить ананас. Блюдо получается сочное, аппетитное и очень ароматное. Продуктов для его приготовления понадобится немного: • 50 грамм консервированных ананасов; • 200 грамм отварного риса; • 0,5 головки репчатого лука; • 1 яйцо; • чуточку соли; • 1 зубок чеснока; • немного красного молотого перца.

Как готовить рис с ананасами:

1. Сначала лук с чесноком меленько покрошить. 2. Обжарить их на сковороде в масле до нежного золотистого цвета. 3. Добавить отварной рис и сразу вбить яйцо. Все это еще раз перемешать и чуточку прогреть. 4. Как только яйцо «схватится», отправить на сковороду кусочки ананасов. 5. Для остроты можно добавить перец. После очередного перемешивания сковороду сразу снять с огня. Теперь готовое блюдо можно попробовать и при необходимости подсолить.

Формируем блюдо и подаем его к столу

Чтобы китайское блюдо получилось более вкусным и сытным, его следует обязательно обжарить на сковороде. Для этого в сотейник необходимо выложить натуральное сливочное масло и хорошо его растопить на медленном огне. Далее к кулинарному жиру требуется выложить натертые яйца и немного их обжарить. После этого в ту же посуду следует добавить отварной рис, консервированную кукурузу, полностью лишенную влаги, а также морскую соль, светлый соевый соус и маринованные креветки.

Перемешав компоненты ложкой, их требуется немного подогреть, а затем сразу же разложить по тарелкам. Подавать такое блюдо к столу следует вместе с кусочком хлеба, свежими овощами и зеленью.

Готовим с креветками

Любители морепродуктов могут приготовить рис по-китайски с яйцом и креветками.

Для этого потребуется минимальный набор продуктов:

• 100 грамм риса; • 1 луковица; • 2 яйца; • горсть креветок; • соевый соус; • любое растительное масло. Способ приготовления мало чем отличается от предыдущих вариантов. В данном случае нужно: 1. Сварить в соленой воде рис. Чтобы зерна при жарке не слипались, их следует промыть желательно холодной водой, откинуть на дуршлаг и охладить. 2. Размороженные креветки залить соевым соусом и оставить их в таком положении буквально на 2-3 минуты. 3. На сковороде сильно разогреть масло. 4. Лук мелко покрошить, а затем пассировать в кипящем жиру, пока он не станет достаточно мягким. 5. Затем на сковороду добавить морепродукты. Жарить, пока не выпарится вся лишняя влага. 6. После этого ввести рис и хорошо перемешать. 7. Залить продукты на сковороде взбитыми отдельно яйцами. Еще раз перемешать и сбрызнуть массу соевым соусом. При желании репчатый лук можно заменит зеленым перьевым. А, чтобы блюдо было более полезным, хорошо добавлять пророщенную сою или зеленый горошек.

С добавлением креветок

Любителям морепродуктов понравится вариант блюда, приготовленного с креветками.

Рис отвариваем заранее, даем ему полностью остыть. Очень важно не переварить рис, он должен быть рассыпчатым, а не напоминать кашу. Замороженные овощи вынимаем из морозилки заранее, чтобы они успели оттаять.

Совет! При отсутствии устричного соуса, можно приправить блюдо соевым соусом по вкусу.

В мисочку разбиваем яйца, слегка взбиваем их с добавлением соли. Зеленый лук промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими колечками. Очищаем креветки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *