Рисовая бумага как заворачивать

Съедобная живопись: искусство готовить на рисовой бумаге

Из всех кухонь народов мира особую популярность завоевали блюда Китая. Экстравагантные, нежные и пикантные, они подходят не только для поиска новых гастрономических впечатлений, но и для того, чтобы разнообразить повседневный рацион.

У поваров этой страны много секретов, которые позволяют добиться и замечательного вкуса, и неповторимого внешнего вида. Одним из таких помощников является съедобная рисовая бумага, о свойствах которой стоит узнать подробнее.

Основы экзотической кулинарии

В действительности изделие представляет собой высушенный тонкий пласт теста, круглой или квадратной формы. Его приготовление было освоено в Китае, Вьетнаме, на Таиланде и в других странах много веков назад. Рецепт состоит всего из трех ингредиентов: рисовая мука, вода и соль.

Из них получается заготовка, похожая на блинный аналог, которая потом раскатывается и высушивается. Таким нехитрым способом получаются полупрозрачные листы бумаги с мягким, сладковатым вкусом и нежной тающей текстурой.

Иногда в рисовое тесто включают еще одну составляющую – тапиоку. Эта крупа, более чем на 80% состоящая из крахмала, придает клейкость составу.

Как следствие лаконичного списка компонентов, получившееся тесто – практически бесполезная для организма смесь. В ней можно найти только сложные углеводы, небольшое содержание фосфора и витамина B6. Правда, дефицит жира и низкая калорийность придают изделию ценность как диетическому, а отсутствие глютена делает пригодным в пищу при наличии непереносимости этого вещества.

Простота состава и вкуса растительного продукта компенсируется широкими возможностями использования. Пласты не перебивают собой другие пищевые изыски и пряности, а в дополнение имеют привлекательный вид благодаря легкой прозрачности. Поэтому в тех блюдах, где необходимо собрать воедино составляющие или задекорировать их, бумага стала незаменимой. Впрочем, и само изделие поддается некоторым способам преобразования.

Уникальность продукта заключается в полном отсутствии противопоказаний. Не выявлено случаев аллергии или других негативных реакций, но и употребляют листы обычно в малых количествах.

Гастрономическая традиция весны

Представить китайскую кухню без роллов невозможно. Неисчислимое количество их видов способно привлечь на свою сторону даже самого изысканного гурмана. Рисовое изделие часто фигурирует в рецептах приготовления, поскольку способно придать и эстетическую, и вкусовую завершенность блюду. Пласты служат оберточным материалом и легко могут заменить водоросли нори, лаваш, омлет или другие компоненты.

Свое название спринг-роллы обрели из-за традиции готовить их в китайский Новый год, который отмечается весной. Внутренним наполнением чаще всего служат морепродукты, овощи, мясо, но встречаются даже сладкие фруктовые изделия.

Классической разновидностью этой пищи, приготовление которой просто немыслимо без рисовой бумаги, – весенние или спринг-роллы. На фото они выглядят как небольшие скрученные блинчики с начинкой. Способы приготовления этого блюда разнообразны, но все рецепты просты и легко осваиваются даже новичком. А в результате можно получить по-настоящему свежее, хрустящее и очень необычное кушанье.

Высушенное тесто имеет очень хрупкую структуру. Чтобы размягчить его и сделать пригодным для кулинарных экспериментов, лист опускают в горячую воду на несколько секунд, потом выкладывают на полотенце или просто дают лишней влаге стечь. Пласт становится эластичным и прочным.

Через несколько мгновений к смеси кидают предварительно замоченную (5 минут в теплой воде) лапшу, столовую ложку соуса, и снимают с огня. Начинка готова, дальше формируют роллы, которые жарят с каждой стороны. Их можно выложить на салфетку, дать стечь маслу, после чего преподнести на стол с острым соусом.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачиватьЗдоровое питание

Но не роллами едиными…

С рисовой бумагой можно делать что угодно, она подвергается обжарке, варке, тушению и прочим премудростям кухонного искусства, а потому может принимать участие в самых разных рецептах блюд. Едва уловимый привкус тонкого листа сочетается как со сладостями, так и с мясными или рыбными продуктами, придавая им особый смак. Приведем лишь несколько примеров использования восточного изделия в мировой кулинарии.

Даже для приготовления тортов рисовая бумага нашла свое применение. На ней можно печатать фотографии на специальном принтере, наносить узоры пищевыми красителями или создавать различные декоративные элементы.

Сладкое печенье

Из рисовой бумаги можно приготовить и необычный десерт. Кроме самих пластов, потребуются мед, молоко, грецкие орехи, сахар, вода. Перед приготовлением бумагу вымачивают в смеси из молока и меда, доведенной до однородного состояния.

На каждый лист размещают начинку (измельченные блендером в мелкую крошку орехи с сахаром), сворачивают в трубочку и формируют плотный сверток (для красоты можно немного сжать с боков в гармошку). Это печенье запекают в духовке 30 минут при 180 градусах, после чего поливают сиропом из воды и сахара.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачиватьОбжаренное лакомство

Рулетики из бумаги

Потребуется 2–3 штуки рисовых листьев, огурец, сыр, маслины, салат и соевый соус. Первый слой обертки раскладывают на ровной поверхности, потом размещают тонко порезанный огурец, салат и сыр, смазывают соусом.

Полученную структуру скатывают и заворачивают во второй пласт для прочности, потом рулет разрезают на порционные части и накалывают на шпажку с маслиной. Яство подойдет для легких перекусов.

Обычно купить рисовую бумагу можно в магазинах, специализирующихся на восточных продуктах, или в интернете. Ее цена колеблется около 320 р. за 50 штук (для производителя Aroy-D) или 290 р. за 454 грамма (для Rice Paper, Вьетнам).

Куриные изыски

Лист можно увлажнить пивом, водой или тем же вином. Курицу, смешанную с грибами и зеленью, выкладывают на поверхность и заворачивают в виде конверта. Обжаривают полученные свертки в кипящем масле около 5 минут.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачиватьКуриная начинка Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачиватьВторое блюдо

Рисовая бумага – уникальное изобретение древней цивилизации. Не имею собственных ярко выраженных свойств, она способна преобразить любое блюдо. Именно с ней даже привычные домашние рецепты заиграют новыми красками, а готовка превратится в интересное увлечение.

Источник

Рисовая бумага: Азия на тарелке

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Этот невероятно популярный в странах Азии продукт используется для приготовления разных блюд, среди которых преобладают так называемые сайгонки. Но, проявив немного фантазии, можно найти рисовой бумаге и другое применение, например, в маленьких пирожках, современных версиях традиционных голубцов или крокетов.

Весенние блинчики, сайгонки, спринг-роллы – все это названия одного и того же блюда, являющегося флагманом среди предложений кухни Китая и стран Юго-Восточной Азии. В сайгонках начинка заворачивается в рисовую бумагу и обжаривается во фритюре.

Рисовая бумага чаще всего имеет круглую форму и в самом деле напоминает настоящую бумагу своей тонкостью и видом. Ее делают из очищенной рисовой муки, муки из тапиоки, соли и воды. В результате получаются круглые прозрачные и тоненькие листочки.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Деликатес без глютена

В процессе производства рисовую бумагу сушат на бамбуковом коврике, благодаря чему она приобретает характерные узоры. У этого продукта есть одно очень важное достоинство: он не содержит глютена. Его калорийность колеблется в зависимости от размера от 30 до 40 ккал. Это может быть важной информацией для тех, кто сидит на диете для похудения. В рисовой бумаге содержится незначительное количество витаминов и минералов.

В стандартной упаковке 50 грамм можно обнаружить в среднем 12-14 листов рисовой бумаги, хотя в магазинах бывают упаковки и покрупнее, с 40 листами. После изъятия оттуда рисовая бумага жесткая. Но достаточно на минуту опустить ее в миску с теплой водой, чтобы сделать достаточно гибкой для того, чтобы иметь возможность завернуть в нее свои любимые ингредиенты. Однако слишком долгое замачивание приводит к тому, что бумага размягчается и начинает рваться.

Универсальная добавка к блюдам

В мягкую рисовую бумагу можно заворачивать любые ингредиенты – соленые или сладкие. Насколько вкусно и полезно получится – зависит от того, что именно мы туда положим и будем ли потом все это обжаривать на жире. Если использовать рисовую бумагу без жарки для того, чтобы завернуть в нее разнообразные овощи или другие здоровые компоненты, это отличная идея для ланча или перекуса для детей в школе.

Бумага может использоваться и по-другому. После замачивания ее можно порезать тонкими полосками – получится рисовая лапша.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Легкая закуска на разные случаи жизни

Морковь, огурцы, капуста, лук, перец, свекла, салат – в листочки этого азиатского деликатеса можно завернуть практически все. Стоит помнить также о свежих травах и растениях, например, зеленом луке, мяте, рукколе. Начинку можно обогатить, добавив в нее авокадо, манго, кусочки яблока, курицу гриль. В сладкой версии начинку можно сделать из фруктов, сухофруктов, орехов, сыра (например, рикотто) с корицей.

Традиционные спринг-роллы жарятся. Но если в рисовую бумагу завернуты ингредиенты, которые не требуют термообработки (к примеру, кусочки копченого лосося), то сайгонки не нужно отправлять на сковородку. Можно есть их холодными, с выразительным по вкусу соусом. Изделия с рисовой бумагой можно готовить и на пару.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Сайгонки с грибами мун: рецепт

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 25 рулетиков.

Источник

Рецепты Конвертики из рисовой бумаги

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Рисовые конвертики

Фарш обжариваем,смешиваем со специями,зеленью и вареным яйцом.

Листы рисовой бумаги замачиваем на пару минут в воду комнатной температуры,достаем,кладем на тарелку,даем немного обсохнуть.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Конвертики из рисовой бумаги с начинкой

Приготовить обычным способом картофельное

пюре, заправить травкой и пережаренным луком, подсолить по вкусу.

Рисовую бумагу размочить в воде комнатной температуры.

На размоченную рисовую бумагу выкладываем по столовой ложке пюре и заворачиваем.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Конвертиким из рисовой бумаги

масло растительное для обжарки

любая начинка какую больше всего любите(у меня из картофельного пюре с обжаренным луком)

вода для размачивания рисовой бумаги

рисовую бумагу размочить в холодной комнатной температуре воде (размокает она 5 сек.)

положить на твёрдую поверхность

по центру выкладываем начинку и заворачиваем конвертиком.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Конвертики из рисовой бумаги с сухофруктами

Добавляем измельченную курагу, изюм, конфитюр. Все перемешиваем.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Кусочки рыбы в рисовой бумаге

раст.масло для жарки

приправы, соль, лимонный сок

Рыбу приправить, сбрызнуть лимонным соком.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Конвертики из рисовой бумаги

Пекинскую капусту нашинковать.

Колбаску тоненько нарезать.

Сыр натереть на терке.

Добавить корейскую морковь.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Цукини с наполнителем в рисовой бумаге

рисовая бумага(или блинчики)продаётся в магазине

раст.масло для обжарки

приготовить обычным способом фарш(у меня был остаток фарша от тефтелей)

нарезать кружочками цукини(предварительно помыв)

в хол.воде размачивать рисовые листочки

на размочен.рисовый листок кладём тонкий слой фарша.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Прозрачные конвертики из рисовой бумаги с начинкой

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Конвертики из рисовой бумаги с фаршем и картофелем

Приготовить пюре: картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять, добавив сливочное масло и молоко.

Фарш обжарить на оливковом масле, посолить, поперчить.

Выложить фарш в пюре и перемешать.

В миску налить воды комнатной температуры, погрузить в нее лист рисовой бумаги на несколько секунд.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Овощи в рисовой бумаге

Морковь и свеклу нарезать соломкой.

Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками. Можно использовать свежие или, как я, консервированные.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Конвертики из рисовой бумаги с креветками и овощами

Листья пекинской капусты вымыть, обсушить, выложить на блюдо. Зелень петрушки вымыть. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кусочками.

Морковь очистить, вымыть, мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, измельчить. Морковь, лук и болгарский перец жарить на сковороде в растительном масле 3 мин, добавить креветки и соевый соус, п.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Филе лосося в хрустящих рисовых конвертиках с сальсой из киви

Филе лосося режем на одинаковые прямоугольные кусочки, весом по 50 гр. И с двух сторон мажем васаби.

В сковороду наливаем ложку масла и обжариваем филе. Всё делаем очень быстро. Внутри рыба должна остаться непрожареной.

На каждый лист рисовой бумаги выливаем по столовой ложке воды. И хорошо распределяем её по всей поверхности рукой. Через 40 секунд, когда рисо.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Рисовые конвертики ПП

Грибы, овощи, зелень и курицу нарежьте маленькими кусочками.

В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте в нём вешенки с луком в течение 10 минут, помешивая.

Затем в сковороду добавьте перец. Перемешав, тушите ингредиенты 5 минут. После добавьте зелень. Готовьте ещё 5 минут.

Следом на плиту отправьте курицу, томатную пасту, соль, сливочное масло и сахар.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

РИСОВЫЕ КОНВЕРТИКИ с куриной грудкой

Грибы лисички 150гр

Сельдерей черешковый 1стебель

Куриная грудка 150гр

Куриную грудку режем маленькими кусочками,обжариваем в сковороде на сливочном масле,добавляем мелко порезанный чеснок,тертый имбирь,и соевый соус.

Лисички обдаем кипятком,промываем,и добавляем на сковороду,перемешиваем.

Сельдерей и перчик режем тоненько,добавляем к курице с грибами,высыпаем зелень,перемешиваем-начинка готова.

В миску по размеру рисовых блинчико.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Ленивые голубцы в рисовой бумаге.

Блинчики рисовые 10 шт.

Фарш(говядина ) 300 гр.

Порошок из сушеных белых грибов

Мускатный орех молотый

Рис длиннозерн. 0,5 ст.

Отварить рис до полуготовности,промыть его холодной водой и дать стечь воде.

Лук и морковь очистить,лук нарезать мелким кубиком.Обжарить до готовности на растительном масле.

Капусту мелко нарубить,залить подсоленым кипятком и отварить в течении 5 мин.Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде,охладить.

Смешать фарш с рисом,овощами,добавить яйцо,соль,перец и специи.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Блинчики с кальмарами

Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на сито.

Кальмары очистить от кожуры, нарезать кольцами. Обжарить на растительном масле.

На мелкой терке натереть морковь.

Смешать соевый соус и постный майонез.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Рисовые роллы ПП

Вот такой набор продуктов нужен для приготовления рисовых роллов ПП.

Куриное филе разрезаем на две части. Затем каждую филешку слегка отбиваем и посыпаем сухим базиликом. И откладываем их в сторону.

Огурец можно почистить от кожуры, а затем нарезать тонкой соломкой.

У перцев удаляем семена, нарезаем их тоже тонкой соломкой.

Морковку можно натереть на терке для к.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Рисовые конвертики

сгущенный соевый соус (если такого нет, то подойдёт и обычный + зубочек чесночка)

свинина 200 гр (можно взять 50 на 50 свинины и говядины)

корейская морковка 100гр

Мяско нарезаем соломкой, обжариваем на разогретой сковородке с растительным маслом, по готовности добавляем нарезанный соломкой баклажан, подливаем 1ст.л. соевого соуса (у меня был густой и тягучий, покупала у китайцев, в его составе уже идёт чесночек и.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Мясо в рисовой бумаге

1. В глубокой мисочке соедините вино, соевый соус, крахмал и добавьте щепотку перца. Все перемешайте.

2. Выложите в мисочку фарш, аккуратно перемешайте и оставьте минут на 10-15.

3. Тем временем нашинкуйте мелко капусту, натрите на терке морковь и чеснок. Выложите овощи на сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте несколько минут, помешивая.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Метки

Поиск по дневнику

Статистика

спринг-роллы. рисовая бумага

спринг-роллы

Представляем вам, пожалуй, лучшее руководство по заворачиванию рисовой бумаги, от автора нескольких замечательных азиатских кулинарных книг Андреа Нгуен, вьетнамки, получившей премию «Лучшая кулинарная книга азиатской кухни за последние 25 лет».

Как заворачивать рисовую бумагу

Если вы никогда не имели дело с рисовой бумагой, не расстраивайтесь. Один раз научившись, вы сможете легко воспроизводить весь процесс по памяти. Для начала рекомендуем вам приобрести хорошую рисовую бумагу, а перед тем как приступить к практике, ознакомьтесь с несколькими полезными советами:

Погружайте вращением. Когда окунаете рисовую бумагу в воду, стремитесь к умеренной влажности Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать(не доводя до полного смягчения) обеих сторон. Горизонтально вращайте в воде каждый отдельный круг. Если бумага надолго задержится в воде, она станет слишком мягкой, и сможет порваться сама по себе или во время еды. Как только бумага приобретет нужную мягкость, положите ее на плоскую рабочую поверхность (перевернутый противень, широкие тарелки, чистая разделочная доска). Для индивидуального наполнения спринг-роллов во время еды, поставьте перед гостями тарелки с влажной рисовой бумагой, и предложите завернуть начинку на выбор.

Роллы из рисовой бумаги с закрытыми концами (спринг-роллы)

Это классический и очень красивый способ. Вы размещаете начинку горизонтально.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать
Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать
Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать
Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

После укладывания начинки, накройте ее нижней частью рисовой бумаги, убедившись, что начинка полностью под ней. Затем сделайте один оборот вверх, и сверните боковые стороны. Если вы желаете положить в роллы креветки, сделайте это сейчас, оранжевой стороной вниз.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать
Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Опытные скручиватели роллов любят добавлять немного зеленого лука сверху креветок. После этого, приходит время скрутить все вверх до конца. Если вы добавляли зеленый лук, то обрежьте его ножницами так, чтобы остался торчащий кончик длиной 2-3 сантиметра (эстетическая часть).

Это классический способ приготовления спринг-роллов.

Надеемся, вы сможете порадовать себя и своих близких настоящими спринг-роллами. Приятного аппетита!

В скором времени мы познакомим вас с разнообразными начинками, соусами и способами сворачивания роллов из рисовой бумаги!

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть фото Рисовая бумага как заворачивать. Смотреть картинку Рисовая бумага как заворачивать. Картинка про Рисовая бумага как заворачивать. Фото Рисовая бумага как заворачивать

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *