Рисовые пирожки как называются

Рисовые пирожки по-корейски: 4 рецепта в домашних условиях

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяРисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяРисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяРисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Здравствуйте, уважаемые подписчики! Рисовые пирожки по-корейски или тток – одно из традиционных блюд Восточной Азии. В Японии их тоже очень любят, но готовят на пару и называют моти (или мочи). И они меня очень поразили: нежные, с ненавязчивым сладковатым вкусом. А начинка буквально просвечивает сквозь тесто. Словно кушаешь лёгкое пирожное. При этом, калорийность такого сладкого десерта всего 130 ккал на 100 г. Разве это не мечта всех женщин? И просто потрясающая новость для придерживающихся ПП. Теперь понятно, почему все восточные женщины такие хрупкие!

Как сделать такие пирожки? Из рисовой муки или сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепёшку.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Тесто окрашивают натуральными красителями в разнообразнейшие цвета – зелёный, розовый, фиолетовый и другие. Начинку чаще всего делают из фасоли, каштанов, сезама, готовят десерт и с шоколадом. Более современные варианты готовки: с фундуком, мармеладом, йогуртом и с клубникой. Несладкие пирожки делают с мясом или рыбой. Можно сделать просто без начинки.

Традиционно тесто заваривают на пару в больших кастрюлях – это занимает не больше 15 минут. В современных кухнях часто используют микроволновую печь, сокращающую время замеса до 5 минут. На начинку времени уходит в разы больше, но она того стоит.

Рецепт сладких пирожков из рисовой муки тток по-корейски

Эта невероятно оригинальная сладость с бобовой пастой стала открытием для нашей семьи сладкоежек! Она просто поразит вас своим вкусом – в таком виде фасоль вы точно не ели. И выглядит очень эффектно. Бобы адзуки можете заменить обычной красной фасолью. Выбирайте сорта без привкуса сельдерея или других запахов.

Подготовьте для рецепта:

Начинайте приготовление:

1. Бобы хорошенько промойте и замочите в холодной воде часов на 8, лучше на ночь. Разбухшие бобы варите около 40 минут или до тех пор, пока они не превратятся в кашеобразную массу. Добавьте сахар и разомните массу погружным блендером. Должно получиться однородное пюре.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

2. Поставьте сладкое пюре из бобов на умеренный огонь и варите ещё 10 минут, для выпаривания лишней жидкости. После этого паста станет очень густой и не будет растекаться.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

3. В металлическую миску всыпьте муку с сахарной пудрой. Влейте холодную воду с клубничным сиропом для цвета. Тщательно перемешайте.

Вместо клубничного сиропа можете взять 2 ст.л. свекольного сока, красного винограда или смородины.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

4. Поставьте миску с тестом на водяную баню и накройте пищевой плёнкой. Варите на умеренном огне 10 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

5. Снимите плёнку и очень хорошо перемешайте тесто, чтобы оно проваривалось равномерно. Снова накройте плёнкой и варите ещё 5 минут.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

6. Клубнику промойте, обсушите и срежьте листики. Каждую ягоду полностью заверните в фасолевую пасту, сформируйте шарики.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

7. Рабочую поверхность обильно присыпьте крахмалом. Выложите тесто и сверху так же посыпьте крахмалом, чтобы оно не липло к рукам. Разделите тесто на маленькие кусочки и разомните их в тонкие лепешки. Заверните фасолевые шарики с клубникой в тесто.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Для красоты подачи каждый пирожок можете разрезать пополам. Ваш необычный и вкусный десерт готов!

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Из азиатской кухни рекомендую попробовать суп Рамен и курицу в соусе терияки. Готовится просто, а вкус бесподобный!

Рисовые пирожки – рецепт китайских треугольных пирожков

Такие вкусные онигири – отличная альтернатива магазинным роллам. Получается очень сытно и экономично. Рис выбирайте для японской кухни, т.к. он более клейкий и лучше держит форму, а консервированный тунец берите с добавлением растительного масла.

Вам понадобится:

Как сделать:

1. Рис промывайте до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залейте его 4 стаканами холодной воды и поставьте на плиту. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут. Остудите.

2. Луковицу нарежьте мелкими кубиками. Тунец разомните вилкой и удалите крупные косточки, если есть.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук, до золотистости.

4. Добавьте в сковороду кусочки тунца, вместе с маслом. Жарьте на сильном огне, постоянно помешивая. Влейте соевый соус и продолжайте жарить, пока не выпариться вся жидкость. Не забывайте периодически помешивать.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

5. Квадратные листы нори разрежьте напополам, чтобы получились прямоугольники.

6. Смоченными в воде руками сформируйте из риса плотный треугольник. Выложите его на одну половину листа нори. В середине треугольника сделайте углубление и положите в него примерно 1 ст. л. рыбной начинки. Сверху закройте начинку рисом.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

7. Смочите руки и оберните рисовый треугольник в лист нори.

Онигири вкусны в холодном виде – простой рецепт перекуса и дома, и на улице.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Как приготовить сладкие рисовые пирожные дайфуку моти по-японски?

Рисовая лепешка с клубникой и пастой из бобов – кухня Японии у вас на дому. Пусть вас не смущают японские названия: Цубуан и Коси Ан – разновидности фасолевой пасты Анко, которую можно приготовить и самостоятельно.

Ингредиенты:

Этапы готовки с фото:

1. Возьмите фасолевую пасту — как ее приготовить я описала в 1-м рецепте. Заверните в неё каждую ягоду клубники. Сформируйте примерно одинаковые шарики.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

2. Рисовую муку смешайте с водой, сахаром. Тщательно перемешайте, накройте пищевой плёнкой и поставьте в микроволновку на 1,5 минуты при мощности 600 Ватт.

По желанию, в тесто можете добавить 2 ст.л. зеленого чая матча — так пирожки будут зелеными.

3. Тесто выньте из печи, перемешайте и снова накройте плёнкой. Поставьте в микроволновку ещё на 2 минуты.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

4. Рабочую поверхность посыпьте крахмалом. Выложите тесто, обомните руками и раскатайте в тонкий пласт. Разделите его на части, достаточные для оборачивания фасолевых шариков.

Аккуратно заверните шарики, стараясь не порвать рисовое тесто. Немного охладите дайфуку в холодильнике. Приятного аппетита!

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Мочи – рецепт рисовых пирожков, приготовленных на пару

Лакомство, приготовленное на водяной бане – это что-то невероятное! Рисовое тесто очень податливое, напоминает мастику и позволяет проявить фантазию при оформлении. Лучше всего для этого десерта подходят кедровые орешки, но можно взять и любые другие на ваш вкус. Вместо красного винограда, для получения сока, подойдёт голубика или смородина.

Необходимые продукты для теста:

Для начинки:

Пошаговая инструкция с фото:

1. Стакан воды доведите до кипения и всыпьте 1 стакан рисовой муки. Сразу тщательно перемешайте – мука заварится и свернётся в комок. Всыпьте соль и вновь перемешайте.

2. Выложите тесто на стол и скатайте в шар. Заверните его в пищевую плёнку и дайте остыть.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

3. Теперь сделайте тесто другого цвета. Ягоды винограда отделите от плодоножек и положите в кастрюлю. Добавьте ½ стакана воды и доведите до кипения, чтобы из ягод выделился сок. Раздавите виноград толкушкой и отключите огонь. Процедите сок –должен получиться стакан. Если сока недостаточно, добавьте в мякоть винограда ещё воды и немного проварите.

4. Тщательно смешайте ещё горячий виноградный сок, 1 стакан рисовой муки и щепотку соли. Поставьте тесто на огонь и заваривайте пару минут, постоянно помешивая.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

5. Обомните тесто на столе, оберните плёнкой и оставьте остывать.

6. Орешки и кунжут подрумяньте по отдельности на сухой сковороде до лёгкого золотистого цвета. Так же, по отдельности, измельчите их в кофемолке или блендере до состояния мелкой крошки. И в кунжут, и в орешки добавьте по 2-3 ст.л. мёда. Перемешайте.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

7. Отварную фасоль тоже смешайте с 2-3 ст.л. мёда.

8. Отщипните кусочек теста, сделайте в нём углубление и положите любую из 3 начинок. Защипните края и скатайте в шарик. Проделайте то же самое с остальным тестом и начинками.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

9. Пирожки можно красиво оформить. На верхней части шарика сделайте «гребешок» — это традиционная форма мочи. Или на поверхности пирожка при помощи зубочистки сделайте 3-4 желобка, пересекающихся в центре. Точку пересечения немного вдавите пальцем. Третий вариант оформления – цветок сакуры: сделайте зубочисткой крестообразные углубления и сформируйте 4 лепестка. Украсьте пирожки элементами из контрастного теста.

10. Выложите мочи на решётку пароварки. Закройте крышку и готовьте 30 минут.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Для аромата низ паровой решетки рекомендую выложить небольшой горстью сосновых иголок.

Подавайте горячими с чаем. Очень вкусно будет и с мороженым!

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Теперь вы знаете не только, как называются азиатские рисовые пирожки, но и как правильно их готовить в домашних условиях. Они вкусные, низкокалорийные и готовка не займёт много времени, ведь даже выпекания в духовке не требуется. Удивляйте, восхищайте и обязательно делитесь с друзьями ссылочкой на эти рецепты. Буду ждать вас вновь на страницах моего блога, всем пока-пока!

Источник

Рисовые пирожки с фасолевой пастой по-корейски

Для фасолевой пасты:

Дань традиции

Рисовые пирожки по-корейски или тток – это одно из традиционных блюд Восточной Азии, в Японии их называют моти (или мочи: в произношении корейских и китайских букв часто скользит одна буква из двух, поэтому иногда русскоязычное написание отличается).

Они готовятся из рисовой муки или из сильно разваренного клейкого риса, специальным образом размятого в лепешку и с различными начинками: фасоль – традиционная, шоколад, каштаны, сезам и более современные наполнители из йогурта, мармелада.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

По рецепту раньше их готовили на пару в больших кастрюлях, в современной кухне часто используют микроволновую печь, ведь по сути рисовое тесто не требует длительного выпекания – оно готовится всего пятнадцать минут с учетом замеса теста, сладкая начинка для них готовится в разы дольше.

Энергетическая ценность сладких пирожков по-корейски всего 130 калорий на сто грамм – это же потрясающая новость для ведущих здоровый и стройный образ жизни! Сладкий десерт к чаю за рекордно маленькие калории – разве это не мечта всех женщин? Теперь понятно, почему восточные женщины все такие хрупкие – они едят низкокалорийные сладости.

Приготовление сладкой фасолевой пасты «Анко»

Как приготовить фасолевую пасту, если ее нет в продаже? Это можно сделать в домашних условиях из обычной красной фасоли, хотя в оригинальном рецепте по-корейски ее делают из бобов Адзуки.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Приготовление теста для пирожков

Как сделать рисовое тесто по-корейски?

Разноцветное тесто

Иногда в процессе замешивания к тесту подмешивают красители, чтобы оно стало цветным, а пирожки более разнообразные и цветные, ведь само по себе рисовое тесто белое, а учитывая, что жарить или запекать в духовке его не нужно, то иногда хочется более веселых цветов.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Поэтому можно добавить немного растопленного шоколада – будут коричневые или капельку пищевого красителя желаемого цвета. Хорошо вымешать массу и формовать изделие.

Лепим пирожки

Если кто замечал, то пирожки по-корейски, да и японские тоже формой больше похожи на круг, чем на овал – как у наших домашних традиционных пирожках. Попробуем слепить как надо: разделяем рисовое тесто на восемь частей, опять-таки все в традициях фен-шуй: восемь направлений света, восемь – вообще на Востоке очень магическое число. На восемь частей разделить и фасолевую пасту, сформировав из нее шарики.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Каждый кусочек рисового теста раскатываем на доске, присыпанной кукурузным крахмалом на небольшую круглую лепешку, в середину которой кладем сладкую начинку из фасоли и соединяем края так, чтобы придать пирожку круглую форму. Отправить вылепленные пирожки в микроволновую печь еще на 3-4 минуты, дать им остыть и можно подавать к столу.

Едят сладкие рисовые пирожки по-корейски с любым напитком по своим вкусовым предпочтениям или без него, ведь тесто настолько нежное и легкое, что хочется его есть снова и снова!

Источник

Японский десерт моти: странный и жевательный

Знакомьтесь с рисовым десертом из Японии: странным для русского человека, с жевательной структурой и необычной гаммой вкусов.

Круглые шарики моти (иногда их называют «мочи») с разнообразными начинками сегодня набирают популярность и у нас в стране. Хотя многие ошибочно считают их конфетами. На деле, это рисовые пироги или пирожки. Но это не все варианты этого блюда.

Моти — что это такое?

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Моти — это японский пирог из рисового теста, приготовленный из перемолотого парового клейкого риса, в различных реализациях.

Кулинарное применение не ограничивается исключительно десертными блюдами. Помимо сладостей, моти в Японии добавляют в супы и другие горячие блюда.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяКруглые моти с начинками

Только что приготовленный, плоский и круглый моти очень пластичный, мягкий, липкий и жевательный. Представляет собой сладкие булочки или пирожки. Такой продукт желательно съедать сразу, так как он быстро высыхает и твердеет. Это те самые круглые рисовые пирожки со сладкими начинками, которые так приглянулись нашим сладкоежкам.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяКири моти

Другая разновидность — прямоугольные моти — кири моти или каки моти. Такие рисовые лепешки имеют форму плоских квадратов или прямоугольников. Они плотные и твердые, поэтому требуют термической обработки. Японцы обжаривают их на гриле или во фритюре, отваривают.

Применение в кулинарии

Как же едят моти в Японии, и в каких кулинарных шедеврах их используют?

Традиционные закуски

Норимаки моти — кусочки пирога в листах нори, заправленные сладким соевым соусом.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяКинако моти

Кинако моти — круглые рисовые пирожки, посыпанные кинако (сладкой обжаренной соевой мукой) и сахарной смесью.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяТофу моти

Тофу моти — миниатюрные кусочки моти из тофу и рисовой муки, со сладкой посыпкой кинако.

Национальные супы

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяСябу-сябу с моти

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяСукияки

Сукияки — очень похожее на сябу-сябу блюдо, только более сладкое, и без ярко выраженного мясного вкуса; в числе традиционных ингредиентов также «затесались» моти.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяЛапша чикара удон

Десертные блюда

Десерты включают сладкие супы и вагаси (классического лакомства из рисового теста с разнообразными растительными начинками).

Самый популярный в Японии сладкий вариант — традиционный десерт в форме пирожка из клейкого риса, заполненный пастой из красной фасоли (анко), пусть и считается, что родом он из Китая. Эту сладость местные жители всегда едят в канун Нового года.

Сладкие виды и начинки

Сакура моти — сладкие пирожные, обернутые солеными листьями сакуры (цветущей вишни); их по традиции употребляют в японский День девочек и во время Ханами (Праздника цветущей сакуры).

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяЧи чи данго моти

Чи чи данго моти – тягучие, мягкие и сладкие прямоугольники на один укус с добавлением кокосового молока; внешне напоминают рахат-лукум.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяКашива

Кашива моти — рисовый пирожок, начиненный сладкой красной фасолью, обернутый дубовым листом; традиционное угощение в Японии на Детский день, или День мальчиков.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяЧимаки

Чимаки моти — липкий рисовый пирог, завернутый в бамбуковый лист, благодаря чему приобретает форму палочки.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяДайфуку

Дайфуку моти — большая, мягкая и круглая лепешка, начиненная сладкой пастой из красных бобов; классический вариант традиционного японского угощения.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяИчиго дайфуку с клубникой

Ичиго дайфуку — небольшая рисовая лепешка и настоящее лакомство, ведь внутри нее находится свежая клубника.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяДзензай

Дзензай — Сладкий суп из красной фасоли с предварительно поджаренными мелкими рисовыми шариками (ширатама моти). От этого домашнего десерта японцы просто без ума.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяМоти тыквенные

Тыквенные моти — знаменуют приход осени; готовятся из запеченной сладкой смеси отварной тыквы и рисового теста моти; встречают как в виде плотных прямоугольников, так и в виде круглых пирожков, начиненных все той же тыквой.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяМороженое в моти

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяОхаги

Бота моти (охаги) — десерт-перевертыш, в котором шарик моти находится внутри, а покрывает его сладкая паста из красной фасоли.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяКуса моти

Куса моти делают с добавлением йомоги (полыни обыкновенной, или чернобыльника); десерт имеет зеленую окраску и лиственный аромат, поэтому часто именуется «травяным моти»; чаще всего начиняется пастой из красных бобов (анко).

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяЯцухаси

Яцухаси — запеченные или сырые моти в форме треугольников, придуманные в Киото, со всевозможными начинками, но чаще всего с корицей.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяХанабира моти

Ханабира моти по внешнему виду напоминает цветочный лепесток («ханабири» на японском языке). Под тончайшим полупрозрачным тестом проглядывается розовая начинка из смеси красной фасоли и корня лопуха.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяЯки мочи

Яки моти насаживают на деревянный вертел и поджаривают на огне или горячих углях, чтобы твердое рисовое тесто раздулось и снова стало мягким. Название этого блюда — игра слов, по-японски означающая «ревность».

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяМоти данго

Данго моти — похожи на яки моти, и представляют собой вертел с тремя маленькими шариками моти, иногда разной окраски. Бывают простыми, жареными и покрытыми карамелью на основе соевого соуса.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяХиси моти

Хиси моти («хиси» означает «алмаз») — трехслойный десерт ромбовидной формы. Этот съедобный символа плодородия начинает продаваться весной — ко Дню девушек.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называютсяАнмицу

Анмицу — готовят агар-агара, пасты из красной фасоли, фруктов, шариков моти и мороженого. Все это богатство поливают сладким сиропом.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

В США особенно популярно мороженое моти с разными наполнителями, которое заворачивают в липкое рисовое тесто, и подают охлажденным.

Распространенные вкусовые вариации: ваниль, шоколад, клубника, кофе, зеленый чай, красное вино и красная фасоль (куда же без нее).

Происхождение моти

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

История моти уходит корнями в традиции японской культуры и тесно связана с ключевой ролью риса как основной пищи в Японии и ритуалом благодарения синтоистских богов за урожай.

В древности продукт считался священным, обладающим божественным присутствием. Моти ели, когда молились о здоровье и удаче.

Моти — старейший продукт с тысячелетней историей, появившийся в Японии в конце периода Джомон (300 г до н. э.). Неудивительно, что он занимает особое место в сердцах японцев.

Изначально его использовали в качестве подношения во время религиозных церемоний при Хэйане (794-1185 гг). В эпоху Муромати (1336-1573 гг) он уже появился на столах местной знати и сразу стал важным элементом чайных церемоний. Ведь благодаря сладкому вкусу он чудесно гармонирует с горечью зеленого чая.

Моти подают как традиционный десерт на многих важных мероприятиях, в том числе на японском фестивале Мацури или в конце года, когда этот маленький рисовый пельмень как по волшебству появляется на столах местных жителей.

Сегодня моти едят круглый год, хотя он по-прежнему ассоциируется с фестивалями и праздниками, в том числе японским Новым годом.

Как делают моти

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Традиционный способ приготовления — тяжелая работа, с которой с трудом может справиться один человек.

Моти быстро твердеет, поэтому для сохранности его заворачивают в японскую бумагу, замораживают и хранят до года. После извлечения из морозильника моти достаточно обжарить, сварить или приготовить на гриле, чтобы он вернуть первоначальное состояние.

Эта рисовая лепешка является основой особого религиозного блюда — кагами моти, появляющаяся в синтоистских храмах во время новогодних церемоний.

Но готовят его за несколько недель до Сегацу (японского Нового года) — обычно в конце декабря.

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Многие японцы выходят на улицу, чтобы понаблюдать за публичным процессом замешивания моти — мотицуки. И это настоящее шоу!

Свежеприготовленный на пару рис помещают в огромную ступку, которая почти по пояс среднестатистическому японцу.

Сбрызгивают водой и растирают большими деревянными молотками до однородности.

В процессе участвуют 2 (иногда 3) человека. Один мужчина рьяно колотит тесто деревянными молотками. А второй постоянно поворачивает моти, сбрызгивает его водой, и задает темп, громко выкрикивая: «Ичи, ни, сан…» (в переводе — «раз, два, три…»). Это позволяет предотвратить столкновение молотков при поворотах и смачивании горячей пасты.

Затем подготовленная рисовая паста затвердевает, и может храниться в таком состоянии несколько недель.

После того как тесто становится гладким и эластичным, его рвут на более мелкие кусочки и формируют круглые или полукруглые шарики.

Сегодня, разумеется, существуют машины, позволяющие облегчить этот процесс. Любители моти могут приготовить его с помощью кухонного прибора mochi maker, продающегося в некоторых японских магазинах и в Интернете.

Где в Японии можно купить моти

Рисовые пирожки как называются. Смотреть фото Рисовые пирожки как называются. Смотреть картинку Рисовые пирожки как называются. Картинка про Рисовые пирожки как называются. Фото Рисовые пирожки как называются

Турист найдет множество версий моти по всей Японии: в круглосуточных магазинах, супермаркетах, универмагах, специализированных магазинчиках (конбини мочи) и в депачика — фуд-холлах, расположенных в подвалах крупных торговых центров.

Помимо этого, мочи можно попробовать в японских садах на традиционных чайных церемониях.

Даже в самой Японии моти часто бывают довольно дорогими, если покупать их в магазине, и чересчур дорогими, если лакомиться ими в ресторанах.

Из-за липкой жевательной структуры моти важно откусываться маленькие кусочки и тщательно пережевывать, иначе можно подавиться. В Японии подобные случаи происходят каждый год, хотя это не умаляет любви местных жителей к национальному рисовому пирогу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *