Роллы темпура как готовить

Кляр для роллов в домашних условиях темпура. Рецепты, как сделать с соевым соусом, панировочными сухарями, крахмалом, мукой

Традиционное японское блюдо темпура любят во всем мире. Его готовят из различных продуктов, обжаренных в хрустящем кляре, в том числе роллов. Само тесто носит такое же название. Темпура может быть приготовлена в модном ресторане, в заведении фаст-фуд или в домашних условиях.

Что такое Темпура?

Фактически данная технология была привезена в Японию из Португалии в конце XVI-го в., когда португальские миссионеры и торговцы, живущие в Нагасаки, пытались готовить традиционные блюда. Этот метод использования жидкого теста и различных ингредиентов для жарки получил популярность сначала на юге страны, а затем в Эдо (современном Токио). Сегодняшний мейнстрим темпуры основан на токийском стиле (стиль Эдо), который в свое время был изобретен в магазине уличной еды рядом с рыбным рынком. Здесь же впервые появился соус для обжаренных блюд.

Наиболее распространенным способом употребления темпуры за пределами Японии стало обжаривание роллов. Данное блюдо нередко готовят дома. Кляр темпура поглощает меньше масла, чем некоторые из его аналогов, что делает его более здоровым вариантом для жарки во фритюре и придает роллам менее жирный вид. Для придания дополнительной хрустящей текстуры, аромата и вкуса его нередко дополняют различными добавками.

Классический рецепт

Кляр для роллов в домашних условиях — это весьма деликатный способ приготовления пищи, поэтому сделать его идеально не так просто.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Потребуется строго выполнять некоторые правила.

Какие ингредиенты понадобятся

Для классической темпуры необходимо:

Пошаговый процесс приготовления

Кляр для роллов в домашних условиях по классическому рецепту делается следующим образом:

С соевым соусом

Кляр для роллов в домашних условиях может быть сделан и с добавлением соевого соуса.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовитьКляр для роллов, темпура, с соевым соусом.

Такая версия обычно встречается при приготовлении роллов с сытными сложными начинками.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С панировочными сухарями

Кляр для роллов, приготовленный в домашних условиях, может состоять из панировочных сухарей. Такое покрытие получается более хрустящим и интересным.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С газировкой

Темпура — это жидкое тесто, которое используется для добавления хрустящего, легкого покрытия роллов. Нередко его делают с добавлением газированной воды, что придает ему воздушность.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Обжаренные роллы следует раскладывать по бумаге для впитывания жира, а затем сразу же подавать.

С крахмалом

Темпура для роллов, состоящая из равной смеси муки и крахмала, получается более хрустящей. Кроме того, это облегчает замешивание теста.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

А использование при этом воды со льдом добавляет хрустящей консистенции.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

С мукой

Темпура на основе рисовой муки получается хрустящей и легкой. Если она приготовлена правильно, то впитывает немного масла при обжаривании, поэтому роллы получаются менее вредными.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Без глютена

Роллы в темпуре могут быть приготовлены без содержания глютена. Для этого при приготовлении кляра используется сочетание рисовой муки и кукурузного крахмала.

Какие ингредиенты понадобятся:

При желании можно сделать более ароматное тесто, добавив в него щепотку соли, перца, хлопьев чили или даже порошок зеленого чая.

Пошаговый процесс приготовления:

На желтках

Данный вариант темпуры для роллов имеет приятный золотистый цвет и легкую консистенцию.

Какие ингредиенты понадобятся:

Пошаговый процесс приготовления:

Полезные советы и рекомендации

Когда дело доходит до приготовления темпуры, выполнение нескольких хитростей при изготовлении жидкого теста обеспечит успех:

Готовящийся в домашних условиях кляр для роллов, может быть дополнен чем угодно. Например, хорошим вариантом будет сочетание порошка чили, сушеных трав и тмина.

Видео о приготовлении кляра для роллов

Теплые роллы в кляре, рецепт:

Источник

Рецепты Роллы в темпуре

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы в кляре «темпура»

1 ст.л. с верхом порошка темпура или:

70 г крабов (крабовых палочек)

растительное масло для кляра

пропорции на 1 лист «нори»:

приготовить кляр из порошка «темпура» или из муки, воды и яйца

орурчик порезать тонкой соломкой и промакнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу иначе лист нори сильно промокнет

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы «Темпура»

0,5 ст.л. рисового уксуса

5 ст.л. холодной воды

0,5 ст. риса для суши

2-2,5 ст.л. мучной смеси «Темпура»

растительное масло для фритюра

соевый соус для подачи

маринованный имбирь по вкусу

Отварить рис как указано на упаковке. Смешать ингредиенты для заправки, добавить к рису, перемешать.

На специальный бамбуковый коврик положить лист нори, на него выложить 1/3 риса, разровнять, с одного края выложить лосось и имбирь.

Приподнять бамбуковый коврик и плотно завернуть рис с начинкой в нори. Затем разрезать острым ножом на 2 части.

Все повторить с ос.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Ролл с жареным в темпуре морским чертом

Промыть рис в холодной воде до исчезновения мучелли.

Отварить, чтобы получился рассыпчатый, не кашей.

Добавить рисовый уксус, хорошо перемешать.

Из муки и воды сделать кляр.

Масло хорошо разогреть.

Морского чёрта обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр и обжарить в масле до готовности.

Промакнуть бумажным полотенцем, для удаления лишнего масла.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Горячие роллы «Эби темпура маки»

соевый соус Blue Dragon

масло растительное для фритюра

васаби Blue Dragon

имбирь Blue Dragon

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Темпура-роллы «Русские »

Баклажаны помыть, нарезать тонкими ломтиками, посолить (1 ст. л. без горки) и оставить на 30 минут.

Слить выделившийся сок и хорошо промыть.

Пока стоят баклажаны, маринуем куриную грудку. Я использовала перец чили, тертый на теркe чеснок и соевый соус. Потом ставим вариться рис до готовности, солим по вкусу.

Накалить сковороду, добавить совсем немного подсолнеч.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы «Ясай темпура маки»

Подготовим начинку: очистим креветки, овощи нарежем мелкой соломкой.

Морковь замочим в небольшом количестве холодной воды

Панировочную муку разведем ледяной водой и слегка перемешаем, чтобы оставались комочки и пузырьки воздуха

Обсушим подготовленные овощи и слегка присыпем их сухой панировочной мукой, затем обмакнем в кляр

Обжарим в разогретом масле до золотист.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Ролл тилапия темпура

Подготавливаем ингредиенты для роллов «Тилапия темпура». Темпурную муку можно заменить обычной.

На первом этапе приготовим темпуру (кляр). В миске смешиваем яйцо с мукой.

Добавляем немного воды и размешиваем до однородной консистенции (солить и перчить не нужно!).

Несмотря на то, что рыба уже полностью почищена, у нее удалены не все кости, поэтому разрезаем фил.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Японская»Звезда» (ролловый торт и роллы в темпуре)

Застилаем циновку пищевой пленкой. Пласт водоросли разрезаем вдоль линии пополам и кладем эту половинку на циновку.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Ассорти из роллов

— омлет яичный (2 яйца, 1ст.л. соевого соуса, 1ст.л. сахара, щепотка соли, черный перец, 100мл молока)

— форель слабосоленая (ломтиками)

— сыр любой твердый (натереть на терке)

ДЛЯ ГОРЯЧИХ РОЛЛОВ:

— кляр (2 яйца, 50г муки)

— готовый рис для суши

— кунжут (предварительно обжарить на сковороде без масла)

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Креветки темпура

Смесь панировочная белая для темпуры 1 пачка

ростительное масло для фри 0,5 л

Королевские креветки 1 кг

Креветки разморозить и просушить бумажной салфеткой, очистить креветки оставив только самый кончик хвостика, посолить.

Взбить 4 яца в глубокой мисочке.

Панировку поместить в глубокую миску.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Эби темпура

креветки королевские – 1 кг (можно замороженные)

масло растительное – 0,5 л

смесь панировочная белая, для темпуры

Креветки разморозить и просушить на салфетке, посолить. Взбить 4 яца в глубокой мисочке. Панировку поместить в глубокую миску. Раскалить масло во фритюрнице. Креветку обмакнуть в яйцо, затем в сухари плотно прижать панировку и повторить процедуру еще раз, затем обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Маки, суши и ролл «Мозаика»

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Ассорти домашних роллов

Рис-это самое главное, пожалуй, в роллах. Рис берем круглый, можно шлифованный или нешлифованный.

1. Сначала промываем рис «Японика» ТМ Мистраль в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

2. Просушиваем рис на полотенце в течении часа.

3. Отвариваем рис на слабом огне в воде в соотношении 1:2 до готовности.

4. После этого рис пропариваем под кры.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Тигровые креветки в рисовом тесте

15 мл кунжутного масла

400 мл рыбного бульона

30 г тертого пармезана

100 мл мясного коричневого бульона

0,5 ч. л. белого кунжута

морская соль, масло для фритюра

2 ч. л. порошка темпура

белый винный уксус – 150 мл

6 пластин тонкого рисового теста для спринг-роллов

лук репчатый – 1 средняя луковица

100 г риса арборио

150 мл белого сухого вина

20 г свежего имбиря

6 тигровых креветок

салат корн для украшения

сок половины лимона, молотый черный перец

30 мл оливкового масла

200 г ассорти из морепродуктов

У креветки отделить голову; снять панцирь, оставив только конец хвоста; ножом сделать продольный надрез на спине, чтобы открыть черную кишечную жилку; удалить ее, затем промыть креветку и промокнуть бумажным полотенцем. Сделать надрез более глубоким, «распластать» креветку. С остальными креветками поступить так же.

Креветки приправить солью и перцем, сбрызнут.

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Горячие роллы

1ст.л.рисового уксуса(подойдет и белый винный)

судак копченный(либо другая слабосоленая рыба)

лук репка маленький

(с начинкой можно импровизировать, кто что любит, авокадо, огурчик свежий, помидорчик, рыбку можно и обжарить, угорь например или лосось, главное чтоб продукты были слабосолеными, так как в сочетании с соевым соусом, соли и так достаточно)

сыр филадельфия или козий

сварим рис: на 200гр. риса-250гр. воды, доводим до кипения, накрываем крышкой и на самом маленьком огне варим 10-15мин. Не открывая крышки отставляем в сторону и даем настояться еще 10-15 мин.В это время отдельно разводим заправку для риса: 1 ч.л. соли и сахара+1ст.ложка рисового уксуса-размешать-влить в рис и резкими режущими движениями все перемешать.

Источник

Как приготовить жареные роллы дома, темпурные роллы

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

07 февраля 2021, 16:55

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сегодня мы расскажем как приготовить роллы в панировке дома.

Это очень легко и на много дешевле чем заказать роллы в ресторане.

Первым делом надо правильно приготовить рис.

Лучше всего использовать круглозерный первой категории (потому, что он красивый).

Для приготовления 3 –х роллов необходимо взять 300 грамм риса.

Хорошо промываем в проточной холодной воде (2-3 минуты будет достаточно)

Наливаем 330 грамм холодной воды в кастрюлю, желательно с толстым дном.

На максимальном огне ждем закипания, после этого ставим огонь на минимум и варим под плотно закрытой крышкой 15 минут.

Наливаем в рис 45 грамм рисового уксуса, аккуратно перемешиваем и оставляем до полного остывания.

Кладем лист Нори шершавой поверхностью вверх.

Раскладываем рис на 2/3 листа.

Сливочного сыра надо взять около 100 грамм.

И начинаем скручивать придерживая начинку.

Приготовим кляр, он же ТЕМПУРА.

Смешаем 350 мл. холодной воды.

Окунаем в кляр, с начала края, затем сам ролл и хорошо обваливаем в панировочных сухарях.

Видео рецепт

Источник

Горячие роллы «эби темпура маки»

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

26 апреля 2014, 17:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

сварить рис для суши, заправить его смесью рисового уксуса, сахара, соли.

как варить рис и заправлять его я подробно рассказала в рецепте «Фуджияма маки» http://www.koolinar.ru/recipe/view/116651

Бамбуковую циновку для суши обернуть пищевой пленкой.

Авокадо и огурец нарезать брусочками.

Креветки порезать вдоль.

Выложить на край авокадо, огурец, креветку и свернуть рулет нори наружу. Свободный край нори смочить водой и склуить рулет.

Приготовить кляр: смешав муку, яйцо и воду, посолить. Окунуть рулет в кляр и быстро обжарить его во фритюре. Буквально 1 минуту.

порезать рулет на 6 кусочков.

Подавать с васаби, соевым соусом и имбирем Blue Dragon.

Пошаговые фото рецепта

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Дополнительная информация

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

это одни из моих любимых роллов. Очень вкусно!

Источник

Роллы темпура в домашних условиях

Роллы темпура как готовить. Смотреть фото Роллы темпура как готовить. Смотреть картинку Роллы темпура как готовить. Картинка про Роллы темпура как готовить. Фото Роллы темпура как готовить

Наверное, для японского подростка закрутить ролл – это все равно что для российского сделать себе бутерброд: легко, быстро и совершенно беспроблемно. Но для начинающих ценителей японской кухни не только приготовление роллов, но даже и их поедание при помощи палочек может вызвать некоторые сложности. Для тех же, кто уже освоил и еду палочками, и изготовление простых роллов, сегодня предлагаем приготовить хрустящий ролл темпура!

Что это такое – темпура?

Темпурой называют кляр, в который обмакивается ролл. Однако этот кляр не такой, в каком, скажем, обжаривают рыбу. Темпуру готовят из других продуктов: смеси рисовой и пшеничной муки, кукурузного крахмала, чеснока, воды, небольшого количества соли и перца, яйца. Иногда вместо перечисленных сыпучих ингредиентов используют специальную муку для темпуры.

Сначала все ингредиенты, кроме яйца, разводят в ледяной воде (лучше взять чуть меньшее количество воды и потом долить, чем наоборот), туда разбивают яйцо. После этого нужно тщательно размешать темпуру. Ее текстура должна быть густой и слегка крупитчатой. Для этого следует взять венчик и тщательно взбить получившуюся смесь. Также потребуется немного панировочных сухарей, чтобы обвалять в них ролл перед обжаркой.

Темпура-маки – продукты и подготовка к обжарке

Рецептов горячих роллов довольно много, можно использовать практически любую начинку, которая нравится. Можно использовать такой вариант:

На лист водоросли блестящей стороной вниз выкладывают сваренный рис. Рис должен лежать равномерным слоем. Огурец нарезают на полоски, филе тоже, выкладывают на рис. Поверх огурца и рыбы аккуратно кладут слой творожного сыра.

С помощью бамбукового коврика маки-су ролл нужно осторожно скатать. Немного прижать готовый рулет, потом очень острым ножом разрезать на 2 (!) части, если он большой, либо вообще не нарезать, если он целиком поместится в посуду для обжаривания.

Обжаривание ролла в темпуре

Темпуру можно приготовить до сворачивания ролла, тогда ее нужно поместить в холодильник. Либо ее готовят непосредственно перед обжариванием, оба варианта имеют право на существование. Какой бы вариант вы ни выбрали – кляр должен быть холодным.

Масло в глубокой сковороде нужно раскалить. Его количество должно быть таким, чтобы ролл полностью поместился. Ролл нужно аккуратно взять щипцами или палочками для еды, окунуть в темпуру – весь – и обвалять в панировочных сухарях. После этого быстро положить в раскаленное масло и через пять-шесть секунд вытащить, разместив на бумажном полотенце, чтобы в него впиталось лишнее масло.

Все, ролл готов к разрезанию (делать это нужно очень острым ножом) и немедленному употреблению! Не забудьте взять соевый соус, васаби и маринованный имбирь по вкусу! А так же можете заказать горячие роллы в Ижевске в доставке СОХО.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *