Рулет как делать рецепт

Бисквитный рулет – 10 быстрых и простых рецептов в домашних условиях

Легкая 50 мин. 8 порц.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Бисквитный рулет – домашняя выпечка, которую быстро можно приготовить к чаепитию с друзьями или семьей. Его можно наполнить джемом, кремом, сгущенкой или вареньем. Мы подобрали 10 отличных рецептов на любой случай.

Бисквитный рулет с кремом в домашних условиях

Всем однажды приходилось покупать торты и бисквитные рулеты в магазинах. Но они не сравняться с домашними десертами, к тому же приготовить их можно легко и быстро.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Бисквитный рулет, который легко сворачивается

На самом деле, зная некоторые тонкости в домашних условиях можно приготовить бисквитный рулет, который будет не хуже покупного. Чтобы рулет было легко сворачивать постарайтесь сделать бисквитный корж для него как можно тоньше.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в объемную миску, добавьте сахар, взбивайте эти ингредиенты миксером, пока масса не побелеет. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Во взбитую массу просейте муку и перемешайте. Далее добавьте соль, сухое молоко и соду, гашенную уксусом. Замесите тесто без комочков. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто, распределите его по всему противню. Запекайте бисквитный корж при температуре 180-200 градусов 20 минут. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Горячий бисквит смажьте сгущенным молоком или вареньем, сверните его и дайте бисквитному рулету полностью остыть – десерт готов. В качестве украшения можно использовать шоколадную стружку или пудру. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Как приготовить бисквитный рулет с повидлом в духовке

Не смотря на бисквитное тесто рулет готовится очень быстро. В качестве начинки подойдет любое домашнее варенье, джем или повидло. Особую изюминку десерту придаст фруктовая пропитка для коржа-основы.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделите от желтков, разложите их по разным чистым и сухим мискам. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Белки взбейте миксером до устойчивых пиков. Затем по одному введите желтки, не прекращая взбивать, но уже на небольших оборотах и всыпьте сахар. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Муку просейте и частями добавьте ко взбитым яйцам, замесите однородное тесто. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Застелите противень пергаментной бумагой и выложите тесто. Пласт должен быть тонким, не более 1 сантиметра. При желании тесто можно разделить на два небольших противня. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. Запекайте бисквитные коржи при 225 градусах 10-12 минут. Важно не передержать бисквит в духовке, иначе он будет ломким. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

6. Выложите корж на влажное полотенце и пропитайте его апельсиновым соком. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

7. Далее промажьте бисквит повидлом и сверните его в рулет. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

8. Готовый рулет можно украсить дробленым орехом. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Пошаговый рецепт приготовления творожно-бисквитного рулета

Творожно-бисквитный рулет получается не только воздушным, но и благодаря своей сочности, просто тает во рту. Этот нежный десерт идеально подходит для легкого завтрака.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйца и всыпьте сахар. Взбейте эти ингредиенты до густой пены. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Смешайте муку, ванилин и разрыхлитель. Просейте эту смесь в миску ко взбитым яйцам и замесите тесто. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Противень застелите пекарской бумагой и распределите по нему тесто. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Выпекайте бисквитный корж в духовке при 200 градусах 8-12 минут. Когда бисквит будет готов, переложите его на влажное полотенце, сверните и оставьте на несколько минут. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. Тем временем приготовьте начинку. Для этого взбейте до однородного состояния творог и сгущенное молоко. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

6. Разверните бисквитную основу, смажьте ее творожной начинкой и снова заверните в рулет. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

7. Рулет положите в холодильник на 40-60 минут, чтобы он хорошо пропитался. Затем посыпьте творожно-бисквитный рулет сахарной пудрой и подавайте с чаем. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Классический бисквитный рулет со сгущенкой в домашних условиях

Бисквитный рулет со сладкой начинкой может стать альтернативой праздничному торту. Его очень удобно подавать порционно. Бисквитный рулет со сгущенкой – это идеально лакомство, которое готовится буквально за полчаса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Белки отделите от желтков. Желтки взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Белки переложите в сухую миску и взбейте до образования пышной пены. Затем соедините взбитые белки и желтки и всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте его маслом и распределите тесто по всей площади. Выпекайте корж в духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Положите на ровную поверхность еще один лист пергамента, посыпьте его сахарной пудрой и выложите на него готовый бисквитный корж. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. Смажьте бисквит сгущенным молоком и сверните рулет. Посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Совет: Бисквит необходимо сворачивать рулетом, пока он горячий. Если бисквит остынет свернуть его невозможно.

Простой и вкусный рецепт бисквитного рулета с вареньем в духовке

Очень полезно иметь в загашнике несколько быстрых и простых рецептов домашних десертов. К такой выпечке можно отнести бисквитные рулеты с различной начинкой, например, с ароматным вареньем.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для приготовления теста яйца должны быть очень холодными. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито. Желтки отделите от белков. В отдельной миске взбейте желтки с сахаром, затем введите муку, не прекращая взбивать. У вас должна получится однородная масса. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Охлажденные белки взбивайте в стеклянной, керамической или эмалированной емкости до образования устойчивых пиков. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Аккуратно введите белковую массу в тесто и медленными круговыми движениями перемешайте. Прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой. Распределите тесто по форме. Выпекайте основу для рулета в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Готовый бисквит выложите на чистое полотенце, равномерно смажьте его выбранным вареньем, отступая от края 1,5-2 сантиметра. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. При помощи полотенца сверните рулет, дождитесь пока он полностью остынет, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Простой и быстрый рецепт бисквитного рулета за 5 минут

Какое чаепитие обходится без вкусной выпечки? Отличным вариантом будет быстрый бисквитный рулет со сладкой начинкой. Начинку можно подобрать любую по своему вкусу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте до образования пышной пены, постепенно введите сахар. Продолжайте взбивать еще 7-8 минут. Затем просейте в миску муку и замесите однородное тесто. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него тесто. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Бисквит выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 15-20 минут. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Готовый бисквит отделите от пергамента, переложите на влажное полотенце и сверните в рулет вместе с полотенцем. В таком виде остудите бисквит. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. Затем уберите полотенце, бисквит промажьте джемом и снова сверните рулет. Десерт готов. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Как приготовить шоколадный бисквитный рулет в домашних условиях

Вкусный шоколадный рулет с основой из бисквитного теста – это желанное лакомство на любом столе. Сочетать его можно с любой начинкой из творога, фруктов, варенья или другого самодельного крема.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром до образования пышной светлой массы. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Муку смешайте с содой и какао, эту смесь просейте в миску со взбитыми яйцами и перемешайте. Тесто должно получится однородным и воздушным. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах 15 минут. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. В горячем виде скрутите рулет вместе с бумагой, после остывания корж будет мягким и податливым. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. Творог перетрите вилкой и смешайте его со сливками и сахарной пудрой. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

6. Рулет раскрутите, отделите от пекарской бумаги, смажьте творожным кремом и снова заверните корж в рулет. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

7. Шоколад растопите на водяной бане, остудите и смешайте со сливками. Глазурью полейте бисквитный рулет и уберите его на 40-60 минут в холодильник. Готовый рулет нарежьте на кусочки и подавайте к чаю. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Очень вкусный и нежный бисквитный рулет со сметанным кремом

Бисквитный рулет со сметанным кремом – это невероятное нежный десерт, который можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Прекрасно дополнит его вкус дольки сладкого банана.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца должны быть очень холодными. Отделите белки от желтков. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Белки взбейте до устойчивых пиков. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Отдельно взбейте желтки с 4 столовыми ложками сахара. Затем добавьте просеянную муку и перемешайте до однородного состояния. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Взбитые белки добавьте в тесто и перемешайте медленными круговыми движениями. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. Противень застелите пекарской бумагой и сверху равномерно распределите тесто. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

6. Выпекайте бисквит при 180 градусах 15 минут. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

7. Горячий бисквит вместе с пергаментом сверните в рулет, оставьте на 15-20 минут. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

8. Сделайте крем: взбейте сметану с 2 столовыми ложками сахара. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

9. Бисквит разверните и хорошо смажьте сметанным кремом, на один край положите банан. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

10. Начиная от края с бананом сверните рулет. Готовый рулет полейте растопленным шоколадом и десерт готов. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Домашний бисквитный рулет с кремом из взбитых сливок

На основе бисквитных коржей можно приготовить большое количество разнообразных десертов. Взять только бисквитный рулет, в который можно добавить любую начинку по своему вкусу. Одно из самых простых и вкусных сочетаний – это бисквит и взбитые сливки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиент ы:

Процесс приготовления:

1. Яйца разбейте в глубокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте на средней скорости миксера. Продолжая взбивать, всыпьте сахар и ванилин. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет белой и пышной. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Далее влейте растительное масло, перемешайте на медленной скорости миксера. Муку просейте и добавьте во взбитую массу. Тесто перемешайте лопаткой до однородности. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. На противень положите пекарскую бумагу и выложите тесто. Поставьте противень в духовку, разогретую до 230 градусов, выпекайте 10-12 минут. Горячий корж вместе с пекарской бумагой сверните в рулет и дайте ему остыть. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. В кастрюлю влейте воду и добавьте сахар, доведите сахарный сироп до кипения и снимите кастрюлю с огня. Далее добавьте ром или коньяк, перемешайте. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. Холодные сливки взбейте миксером до образования устойчивой пены, затем всыпьте сахар и продолжайте взбивать еще несколько минут. Остывший бисквит разверните, отделите от пергамента, смажьте корж взбитыми сливками, сверху разложите ягоды и снова сверните рулет. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

6. Готовый рулет уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте десерт взбитыми сливками и свежими ягодами. Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Источник

Бисквитный рулет — 5 простых рецептов с вкусными начинками

Пирог легок в приготовлении, а состав продуктов простой и доступный. Готовится он из бисквитного коржа. Чтобы его можно было скрутить в рулет, его выпекают тонким слоем на широком противне. Важно не пересушить корж в духовке, иначе он будет крошиться и ломаться.

Бисквитный рулет с кремом из сметаны и варенья

Нежный бархатный пирог с кремовой сметанной начинкой и прослойкой ягодного джема. Готовится быстро и просто, поэтому пробовать могут даже новички.

Чтобы получился рулет, нужно испечь широкий корж. Поэтому приготовьте широкий противень размером около 30х40 см, а также качественную пергаментную бумагу.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецептИсточник — https://youtu.be/_b9Nhn3VjmU

1. Аккуратно отделите белки от желтков. Разложите их в сухие чистые емкости. Взбейте белки с щепоткой соли в течение 1 мин миксером на высоких оборотах. Постепенно всыпая 40 г сахара, доведите массу до устойчивых белых пиков (около 4 мин).

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. К желткам добавьте ванилин на кончике ножа, оставшийся сахар. Взбейте около 5 мин. Масса должна посветлеть, стать пышной и увеличиться в объеме.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Введите в желтковую смесь воду комнатной температуры, взбивая миксером. Вода придаст бисквиту эластичность, что позволит свернуть его в рулет.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Понемногу просеивая муку в желтковую массу (в 3-4 подхода), неспеша вмешивайте ее лопаткой снизу вверх. Таким же образом вмешайте взбитые белки.

Для шоколадного бисквита вы можете добавить 20 г порошка какао, уменьшив количество муки.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на нее готовое тесто. Распределите его по всей поверхности формы, верх выровняйте.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

6. Запеките корж в заранее разогретой до 200° духовке около 8 мин. Не передержите, иначе он пересохнет и вы его не скрутите.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

7. На стол положите кусок пергамента. На него переложите горячий корж, снимите верхнюю бумагу. В таком положении оставьте его остывать.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

8. Для крема в миске венчиком интенсивно смешайте сметану с сахарной пудрой и ванилином.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

9. Для пропитки соедините лимонный сок, воду и пудру. Размешайте до однородности. С помощью кулинарной кисти пропитайте всю поверхность коржа. Сильно не заливайте, достаточно слегка покрыть сиропом.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

10. Крем распределите по бисквиту ровным слоем, оставив края свободными. Нанесите сеточку из густого варенья.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

11. Взявшись за ближний край, с помощью пергамента заверните рулет. Оберните его в бумагу и отправьте пропитываться в холодильник на два часа.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Готовый десерт полейте тонкими струйками растопленного черного и белого шоколада. Украсьте ягодами, посыпьте пудрой.

Классический рецепт бисквитного рулета с повидлом

Приготовьте бисквит, смажьте его повидлом и скрутите в ролл. Весь процесс приготовления в двух словах. Готовится действительно просто и быстро — хороший десерт к чаю вместо традиционного печенья.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецептИсточник — https://youtu.be/KvuRzolrY7I

Широкий противень размером около 37х34 см.

Хорошая пергаментная бумага (чтобы не приставала к выпечке).

1. Отделите белки от желтков в разные емкости. Они должны быть сухими и чистыми, удобными для взбивания.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Миксером на высоких оборотах начните взбивать белки с щепоткой ванилина. Как только масса станет пениться, понемногу всыпайте сахар (60 г). Доведите смесь до пышного устойчивого состояния. Для этого понадобится около 5 мин.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Таким же образом взбейте желтки с оставшимся сахаром. Они должны побелеть, увеличиться в объеме.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Обе массы аккуратно смешайте в одну лопаткой, двигаясь снизу вверх, чтобы белки не осели.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. В миске смешайте муку с разрыхлителем. Соедините ее со взбитой яичной массой, просеивая через сито. Добавляйте муку постепенно, сразу вмешивая в смесь. Тесто должно получиться воздушным и пышным.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

6. Молоко смешайте с растительным маслом. Понемногу введите в готовое тесто. Это сделает его пластичным и позволит свернуть в рулет.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

7. На противень, застеленный пергаментной бумагой, вылейте тесто. Лопаткой распределите его по всей поверхности, верхушку выровняйте. Запеките в заранее нагретой до 180° духовке в режиме «конвекция» в течение 5-10 мин. Не пересушите, иначе он будет трескаться при сворачивании.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

8. Готовый корж переложите на стол, застеленный пергаментом. Верхнюю бумагу аккуратно снимите. Неровные края срежьте ножом.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

9. По всей поверхности коржа равномерно размажьте повидло. Возьмитесь за один край бумаги и с ее помощью заверните рулет.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Оставьте его на 1 час на столе, чтобы он пропитался.

Как приготовить рулет с творожным кремом

Если вы любите творог, попробуйте приготовить вкусный крем. В сочетании со сгущенкой и сливочным маслом получается очень вкусно. Можно добавить кисло-сладкие ягоды в начинку, или кусочки любых свежих фруктов.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецептИсточник — https://youtu.be/3nVBRvAaWf0

Широкий противень размером около 30х40 см.

Чистое кухонное полотенце.

Хорошая пекарская бумага.

1. В две сухие чистые емкости разделите яичные желтки и белки. К белкам добавьте щепотку соли, взбейте миксером на высоких оборотах в течение 5 мин. Должна получиться стойкая белая пена.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Желтки соедините с сахаром, взбейте до побеления в течение 3-4 мин.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Кусочек сливочного масла растопите, теплым влейте к желтковой массе и размешайте. Затем всыпьте просеянную муку, тщательно смешайте до однородности.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Соедините обе массы, постепенно вводя белки. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы они не осели.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. Противень застелите пергаментом, распределите тесто ровным коржом. Запеките в предварительно разогретой до 220° духовке 10-15 мин.

Слегка надавите пальцем на корж — если не остается вмятины, значит он готов.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

6. На стол положите влажное кухонное полотенце. На него переложите готовый корж, снимите бумагу. Заверните бисквит вместе с полотенцем в рулет. Оставьте в таком положении остывать.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

7. Для крема в творог влейте сливки. Блендером разотрите массу до состояния пасты. Добавьте в нее ванилин, сгущенное молоко и кусочек мягкого сливочного масла. Тщательно взбейте, должен получиться нежный крем. Поставьте его в холодильник на 30 мин.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

8. Разверните бисквит, полотенце уберите. Ровным слоем намажьте крем на всю поверхность, оставив один край свободным. Затем сверните мягкий корж в рулет и отправьте в холод для пропитки на 1 час.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Готовый десерт посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.

Вкусный биквитный рулет с бананом и сгущенкой

Попробуйте в бисквитный корж завернуть свежий банан, или любые другие кусочки фруктов. Вместе с нежным кремом пирог получается сочным и ароматным.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецептИсточник — https://youtu.be/X8uFnSYrhMQ

1. В миску положите 1 банан, сгущенку и мягкое масло. Миксером взбейте до однородной массы. Готовый крем поставьте в холодильник.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Яйца и сахар взбейте венчиком до полного растворения сахара. Добавьте соду, погашенную уксусом, и просеянную муку. Лопаткой тщательно перемешайте смесь. Тесто должно получиться жидким и однородным, без комочков.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Широкий противень застелите пергаментной бумагой. Распределите его по всей поверхности тонким ровным слоем. Запеките 15 мин в заранее нагретой до 150° духовке.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Готовый корж переложите на силиконовый коврик или кухонное полотенце. Отделите пергамент от бисквита, оставьте на 10 мин остывать.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

5. На всю поверхность нанесите тонкий слой крема. На один край положите целый банан, заверните рулет.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Оставьте на 1 час для того, чтобы он пропитался.

Простой рецепт рулета из бисквита с маком

Вместо крема можно начинить пирог маковой начинкой. Ее вы можете купить в магазине, а можете приготовить самостоятельно. Смажьте ею корж и заверните в ролл. Такая выпечка хорошо подойдет на Пасху.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецептИсточник — https://youtu.be/lqTa816-QWI

Широкий противень размером около 30х40 см.

1. В сухой миске взбейте миксером белки до пышной белой пены (около 3-4 мин). Теперь всыпьте разрыхлитель и смесь корицы. Продолжая взбивать, введите понемногу сахар.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

2. Теперь по одному вливайте желтки, затем просеянную пшеничную муку. Мешайте до однородного состояния. В конце тонкой струйкой влейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким и пышным.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

3. Духовку разогрейте до 180°. Противень застелите пергаментной бумагой, вылейте на него все тесто и распределите по всей поверхности ровным слоем. Запеките в течение 10 мин до легкой румяности.

Не пересушите, иначе корж будет ломаться и крошиться.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

4. Готовую маковую начинку размажьте ровным слоем по бисквиту. Заверните в рулет и положите его на блюдо стыком вниз, чтобы он не развернулся.

Рулет как делать рецепт. Смотреть фото Рулет как делать рецепт. Смотреть картинку Рулет как делать рецепт. Картинка про Рулет как делать рецепт. Фото Рулет как делать рецепт

Посыпьте сахарной пудрой, по желанию полейте медом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *