Рулет как манты название

Ханум в мантоварке: рецепт с пошаговыми фото — готовить легче чем манты

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Добрый день, дорогие друзья!

Вчера мы готовили ханум в мантоварке — наивкуснейшее блюдо из узбекской кухни. Это блюдо так же популярно в Узбекистане, как манты, лагман, самса и плов. Ханум запросто можно купить на больших восточных базарах и сытно перекусить.

Что из себя представляет ханум? Это паровой рулет из теста как для мантов или пельменей с разной начинкой. Это может быть мясной фарш, тыква, картошка, капуста, лук.. Готовится это блюдо как манты специальной кастрюле с ярусами — мантоварке. Еще ее называют мантышница, манты-каскан.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Вся прелесть ханума заключается в тончайшем тесте с сочной и аппетитной начинкой.

Ханум готовить легче и быстрее, чем те же узбекские манты. Многим хозяйкам проще сделать несколько рулетов, чем налепить несколько десятков мантов. Поэтому хануму дали еще одно название — «ленивые манты».

Как приготовить нежное и тонкое тесто для ханума — рецепт с фото

Ханум, как и пельмени, вареники, манты, начинают готовить с теста. Тесто должно быть мягкое, эластичное и нежное.

Тесто я готовила без яиц на теплой воде с маслом. Тонкое и мягкое, тесто идеально раскатывалось для рулетов. Из кг муки у меня получилось 6 рулетов.

Отмечу, что ингредиенты для начинки в ханум я тоже взяла из расчета теста из 1 кг муки.

Муку просеиваем в виде горки на чистый стол.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

В центре горки из муки делаем лунку.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

В кувшин наливаем теплую воду. Растворяем в воде соль и масло.

Тоненькой струйкой вливаем воду в ямку из муки.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Столовой ложкой начинаем аккуратно соединять муку и воду. Стараемся, чтобы вода не выливалась из ямки.

С боков мучной горки подсыпаем муку в ямку и вымешиваем тесто.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Тесто месим обеими руками, пока оно не станет гладкой и мягкой однородной консистенции.

Много муки не надо добавлять — тесто должно быть мягким как мочка уха. Слишком крутое тесто будет трудно раскатать в тонки пласт 1,5-2 мм.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Убираем тесто под миску или в пакет, чтобы оно не заветрилось и приступаем к начинкам.

Ханум с начинкой из картофеля — рецепт с фото

Картофель чистим от шкурки, моем. Нарезаем на кубики размером 1х1 см и кладем в глубокую миску.

Чем мельче нарежем картошку, тем тоньше и нежнее будет наш ханум. От крупно порезанных овощей тонкое тесто ханума может быстро порваться.

Лук очищаем от шелухи и тоже очень мелко шинкуем. Добавляем его к картофелю.

Специи и приправы кладем в ступку и измельчаем.

Измельченные специи и приправы непосредственно перед самым добавлением в блюдо дают намного больше аромата и вкуса.

Смешиваем специи, лук и картошку. Начинка из картофеля готова.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Солить будем позже, потому что начинка из картошки может дать сок.

От теста отщепляем кусок размером чуть больше мячика для тенниса. Слегка подпыливаем мукой сухой и чистый стол.

Раскатываем при помощи скалки пласт толщиной в 1,5-2,5 мм.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Не обращайте внимания, что пласт получился не идеально ровным. В рулете все это скроется.

Сверху кладем начинку из картофеля и немного солим.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Скатываем рулет. Нижние концы рулета плотно залепляем.

Таким образом, делаем несколько рулетов и складываем на подпыленную мукой доску или плоский поднос.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Нижнюю часть кастрюли мантоварки ставим на большой огонь, чтобы закипела вода.

Сами ярусы хорошо смазываем растительным маслом. Готовые рулеты складываем на ярусы.

Когда вода закипит, убавляем огонь.

Ярусы с ханумом ставим друг на друга в мантоварку. Рулеты варим на пару 40-45 минут.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Готовые рулеты выкладываем при помощи лопатки на большое блюдо и разрезаем на равные части.

Сверху можно полить растительным маслом или смазать сливочным маслом.

Ханум на стол подают со сметаной, аджикой из помидор или с зажаркой из помидор и лука. Чаще всего в узбекской кухне ханум подают именно с зажаркой и томатов и лука.

Приятного вам аппетита!

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Ханум с начинкой из капусты — рецепт с фото

Вилок капусты промываем под чистой водой и очищаем от плохих и гнилых листьев. Капусту мелко шинкуем в глубокую миску.

Репчатый лук очищаем от шелухи и шинкуем в капусту. Добавляем измельченные в ступке зиру, зерна кориандра, перец. Все хорошо перемешиваем.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Тесто разделяем на равные шарики величиной с мячик для тенниса. Каждый мячик раскатываем в пласт толщиной 1,5-2,5 мм.

Сверху на пласт из теста выкладываем начинку из капусты. Теперь можно немного подсалить начинку.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Тесто с начинкой скатываем в рулет и хорошо защепляем концы рулета, чтобы начинка не вываливалась.

Делаем так несколько рулетов, пока тесто и начинка не закончится.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Рулеты укладываем на смазанные маслом ярусы манты-каскана.

Нижнюю часть манты-каскана ставим на огонь с водой. Когда вода закипит, убавляем огонь и ставим кастрюлю с ханумом на нижнюю часть.

Варим ханум на пару 40-45 минут.

Следим, чтобы хорошо проварились кончики рулетов без начинки. Они обычно дольше варятся из-за того, что плотные. Если их не доварить, то тесто на вкус будет сырым, не готовым.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Готовые рулеты достаем при помощи плоской лопаточки и выкладываем на большое блюдо.

Будьте осторожны — манты-каскан и ярусы очень горячие. Пользуйтесь специальными кухонными рукавичками и прихватками, чтобы не обжечься.

Ханум разрезаем на несколько частей и подаем на общем блюде со сметаной, кефиром, или любимой в узбекской кухне зажаркой из томатов и лука.

Приятного вам аппетита!

А ниже видео рецепт ханума с мясной начинкой.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Видео рецепт ханум с мясом и картошкой

Из всех представленных рецептов вы выберете себе наиболее подходящий и приготовите обед для всей семьи. На самом деле, я не знаю еще ни одного человека, которому бы ни понравилось это превосходное блюдо. Паровые рулеты с мясом прекрасно могут дополнить праздничный стол как главное блюдо. На столе ханум смотрится красиво, а самое главное — очень вкусно!

Первые два рецепта можно смело кушать в пост православным людям. Рулеты из капусты и картошки прекрасно утолят голод и при этом не дадут сойти с дистанции. Смело добавляйте в свое постное меню.

Родные всегда за, когда я спрашиваю: приготовить ли ханум? А гости постоянно спрашивают рецепт узбекских рулетов. Иногда просто измучивают в приятном смысле этого слова. Теперь вот могу давать ссылку на свой сайт с рецептами, где есть прекрасные рецептики любимого ханума.

И знаете, дам вам совет — если у вас остался ханум на другой день, то лучше не подогревать его в микроволновке, а поджарить на сковородочке с небольшим количеством масла. Получается очень вкусное блюдо с хрустящей корочкой. Уммм!

Мне доставило радость поделиться с вами рецептом. Уверена, у вас все получится с приготовлением вкусных рулетов на пару. А если возникнут вопросы — задавайте внизу в комментариях.

Источник

Ханум (паровой рулет с картофелем)

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Торт Молочная Девочка

«Миллион ЛАЙКОВ!» Куриные ножки в слоеном тесте

Торт на Новый Год «Монастырская изба»

Как Красиво нарезать Фрукты на Праздничный стол

Суши-Салат на Новый Год

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Приготовить тесто.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться на 40 минут при комнатной температуре.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Приготовить начинку.
Картофель вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой или маленькими кубиками (можно натереть на терке Бёрнера, терке для корейской моркови или крупной терке; от вида нарезки/натирания картофеля будет зависеть консистенция и вкус рулета).

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами (или четвертькольцами).
Соединить лук с картофелем, поперчить свежемолотым перцем (не солить(!), чтобы картофель не пустил сок) и перемешать.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Тесто разделить на 2 равные части.
Одну часть теста завернуть в пищевую пленку и отложить.
Вторую часть раскатать в тонкий пласт (чем тоньше, тем вкуснее и нежнее получится ханум).

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Обильно смазать тесто растительным маслом.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Выложить половину начинки и равномерно распределить по поверхности теста, отступив немного от краев, а с одного края оставив около 7-10 см.
Картофель посолить и полить 2-3 столовыми ложками растительного масла.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Свернуть нетугой рулет.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Таким же образом приготовить второй рулет.
Воду в мантоварке довести до кипения.
Хорошо смазать растительным маслом поддоны мантоварки, чтобы ханум не прилип.

Совет

Ханум можно готовить в пароварке или мультиварке.

Аккуратно, стараясь не порвать, выложить рулет на поддон.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Готовить на пару 45-50 минут.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Приготовление в мультиварке: в кастрюлю мультиварки налить 1,2 л воды.
Выложить рулет (два одновременно не поместятся) на смазанный маслом поддон для пара.
Установить программу «Пар» и время приготовления 45 минут.

Приготовить томатный соус.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину с семенами, еще раз промыть и нарезать маленькими кубиками.
В сотейнике разогреть немного растительного масла, выложить лук, чуть посолить и обжарить 3-5 минут, до мягкости.
Добавить болгарский перец и рубленый чеснок, перемешать и обжарить 1 минуту.
Положить нарезанные кубиками помидоры без кожицы или томаты в собственном соку вместе с соком и, по желанию, добавить сушеные травы (тимьян, базилик, можно немного молотого кориандра).
Готовить соус при слабом кипении около 15 минут, периодически помешивая (целые томаты в собственном соку разминать деревянной ложкой во время приготовления или нарезать небольшими кусочками кухонными ножницами).
По вкусу соус посолить и добавить сахар, можно немного свежемолотого черного перца или маленькую щепотку кайенского перца.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Снять соус с огня, по желанию, остудить и добавить рубленую зелень петрушки, кинзы или базилика.
Готовый ханум аккуратно выложить на блюдо и нарезать порционными кусками.
Посыпать ханум рубленой зеленью петрушки, кинзы или зеленым луком и подать с томатным соусом.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Совет. Для непостного варианта, готовый ханум можно обильно смазать сливочным маслом, а можно и добавить сливочное масло в сам рулет в процессе приготовления.
Готовый рулет можно подать со сметанным соусом. Для этого сметану соединить с рубленым чесноком, зеленью, солью и свежемолотым перцем.
Также, ханум можно готовить с мясом и картофелем. Для этого, часть картофеля заменить нарезанной мелкими кубиками бараниной (с добавлением курдючного сала) или свининой. И обязательно много лука! Тогда рулет получится сочным и вкусным 😉

Источник

Ханум – 8 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Интересное блюдо восточной кухни, которое имеет очень простой рецепт приготовления. По составу ингредиентов оно напоминает манты или пельмени, которые так любимы многими. В статье собрано 8 рецептов ханума, которые можно приготовить дома.

Как приготовить ханум по классическому рецепту?

Ханум – вкусное и сытное узбекское блюдо. Иногда можно встретить название «ленивые манты», ведь вам не нужно вылепливать каждую манту по отдельности, а начинка и тесто просто заворачивается в рулет.

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Простой и вкусный рецепт ханума с фаршем и картошкой на сковороде

Превосходное мучное блюдо узбекской кухни с начинкой из фарша и картофеля, приготовленное на сковороде. Главная изюминка ханума – тонкое тесто, в которое заворачивается сочная начинка. Свернуть ханум можно в рулет или сделать его в виде розочек и конвертиков.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 3 ст.л.

Лук репчатый – 2-3 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В фарш добавьте соль и перец. Лук и картофель очистите. Одну луковицу пропустите через мясорубку, картофель натрите на крупной терке. Добавьте в фарш лук и картофель, перемешайте. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

2. Приготовьте зажарку. На растительном масле обжарьте одну измельченную луковицу, морковку и помидоры. Добавьте соль и перец по вкусу, залейте одним стаканом воды и тушите овощи на медленном огне 10-12 минут. В конце добавьте зелень. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

3. Смешайте воду, муку и растительное масло, замесите тесто. Затем тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите на него начинку, разровняйте ее ложкой. Скатайте плотный рулет, закрепите его край. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

4. Рулет нарежьте на кусочки по 5-6 сантиметров шириной. Выложите заготовки на сковороду к овощной зажарке. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

5. Тушите ханум на медленном огне 30-40 минут до готовности. Подавайте в горячем виде со сметаной и зеленью. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2,5 ст.

Яйцо куриное – 1 шт.

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

2. Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

3. Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

4. Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

5. Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Сытный ханум с фаршем и картошкой в мультиварке

Ханум с фаршем и картошкой – сытный рулет, приготовленный на пару. Подают ханум в горячем виде со всевозможными соусами или свежими зеленью и овощами.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Масло растительное – 1-1,5 ст.л.

Масло сливочное – для смазывания ханума.

Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте к ней яйцо, соль и растительное масло, перемешайте. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

2. Добавьте воду и замесите тесто. По консистенции тесто должно получится плотным, но эластичным. Пока готовите начинку, помесите тесто в холодильник. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

3. Лук очистите и измельчите его в блендере. Картофель нарежьте очень мелкими кубиками. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

4. Смешайте фарш, картофель и лук, посолите, приправьте и добавьте столовую ложку растительного масла для сочности начинки. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, тесто должно просвечивать, но не рваться. На каждый пласт выложите по половине подготовленной начинки. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

6. Сверните рулеты. Форму для мультиварки смажьте растительным маслом, в нее положите ханум. В чашу мультиварки налейте воду, установите сверху пластиковую форму с ханумом. Выберите программу «Пароварка», таймер установите на 40 минут. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

7. Готовый ханум подавайте в горячем виде, перед подачей смажьте его сливочным маслом. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Пошаговый рецепт приготовления ханума с фаршем и картошкой в мантоварке

Сытное и вкусное блюдо прямиком к обеденному столу. В тонкое тесто может быть завернута различная начинка. Предлагаем попробовать один из самых вкусных вариантов начинки из фарша и картошки.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Масло растительное – 3 ст.л.

Приправы – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Муку просейте в миску. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

2. Отдельно смешайте яйцо, соль, воду и растительное масло. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

3. Жидкие ингредиенты смешайте с мукой и замесите тесто. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

4. В фарш добавьте соль и приправы по вкусу. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

5. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

6. Тесто очень тонко раскатайте. Выложите на пласт сначала фарш, затем картофель. Сверните рулет и хорошо закрепите края теста. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

7. Решетку мантоварки смажьте маслом, выложите на нее ханум и готовьте на пару 40-50 минут. Готовый ханум смажьте сливочным маслом и подавайте на стол в горячем виде. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Сочный и очень вкусный ханум с мясом и капустой

Очень сочный вариант начинки для ханума можно приготовить из фарша и капусты. Готовится блюдо просто и не нужно иметь для этого специальных кулинарных навыков.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 450 гр.

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Процесс приготовления:

1. В миску просейте муку, добавьте куриное яйцо, соль и воду комнатной температуры. Замесите не слишком крутое тесто. Прикройте тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник, пока будет готовится начинка. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

2. Овощи помойте. Капусту нашинкуйте тонкими полосками, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

3. На растительном масле обжарьте сначала лук до мягкости. Затем добавьте морковь и капусту. Овощи посолите и приправьте по вкусу, тушите до готовности. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

4. Если у вас получилось много теста, то его можно разделить на несколько частей и из каждой скатать отдельный рулет. Тесто тонко раскатайте, выложите фарш и тушеные овощи. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

5. Тесто вместе с начинкой заверните в рулет, закрепите края. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

6. Решетку пароварки смажьте растительным маслом, выложите на нее рулеты. Готовьте блюдо на пару 30-40 минут. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

7. Готовое блюдо подавайте на стол целиком или нарежьте порционными кусочками. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Как приготовить ханум с фаршем и тыквой в домашних условиях?

Тыква богата витаминами и антиоксидантами, поэтому ее так часто добавляют во всевозможные блюда. Ханум не составляет исключение и можно встретить вариант начинки из фарша и тыквы. Получается очень вкусно.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2 ст.

Лук репчатый – 250 гр.

Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Фарш вместе с салом еще раз перекрутите через мясорубку. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

2. В миску просейте муку, всыпьте соль, разбейте яйцо и влейте воду. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

3. Замесите тесто, вымешивайте его руками 7-10 минут, затем оберните в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 20-30 минут. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

4. Фарш смешайте с измельченным луком и тыквой, посолите и приправьте по вкусу. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

5. Тесто разделите на две части, тонко раскатайте их, выложите начинку. Сделайте два рулета и аккуратно закрепите края теста. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

6. Форму для приготовления на пару смажьте маслом и выложите в нее ханум. Готовьте блюдо в режиме «Пар» 45 мнут. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

7. Горячий ханум смажьте сливочным маслом, нарежьте на порции и подавайте на стол. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Пошаговый рецепт ханума с фаршем и картошкой в пароварке

Ханум с фаршем и картошкой является очень вариативным блюдом. На семейный обед его можно подать в виде рулета, на праздничный ужин сделать красивые розочки и украсить из зеленью и маринованной клюквой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 500 гр.

Перец черный молотый – по вкусу.

Масло растительное – 2 ст.л.

Лук репчатый – 2 шт.

Процесс приготовления:

1. Взбейте в миске яйцо с солью до однородной массы. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

2. Затем добавьте 200 миллилитров воды, столовую ложку растительного масла и перемешайте ингредиенты. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

3. В фарш добавьте мелко нарезанный репчатый лук и картофель. Начинку посолите и приправьте по вкусу, хорошо перемешайте. Добавьте пару столовых ложек воды для сочности. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

4. Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в тонкий пласт. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

5. Сверху на тесто тонким слоем положите начинку, отступайте от краев по 1-2 сантиметра. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

6. Сверните 2 рулета и хорошо защипите края теста. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

7. Пароварку смажьте маслом и поместите в нее ханум. Готовьте его 60 минут. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

8. Традиционно ханум подают на большом блюде целиком, а в центр ставят пиалу с соусом. Рулет как манты название. Смотреть фото Рулет как манты название. Смотреть картинку Рулет как манты название. Картинка про Рулет как манты название. Фото Рулет как манты название

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *