Рулька кабана как приготовить

В данном рецепте у меня передняя рулька (у меня уже есть рецепт, в котором мы готовим такую же рульку только в сковороде, можете посмотреть тут).
В этом же рецепте мы запечем рульку с помощью пакета для запекания курицы размером 30*40. Этого размера более чем достаточно.
Как я уже писала раньше мясо кабана достаточно жесткое и немного специфически может пахнуть. Поэтому перед готовкой лучше всегда мариновать мясо в специях. Мясо взрослой мужской особи пахнет сильнее, так что время маринования такого мяса лучше растянуть на 12 часов (оставить в маринаде на ночь в холодильнике).

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Наша рулька должна быть полностью разморожена.
Рульку тщательно моем.
Подготавливаем маринад: смешаем оливковое масло, соль, тимьян и приправу хмели-сунели.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Тщательно натираем нашу рульку маринадом. В некоторых местах можно проткнуть ножом мясо.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Заворачиваем рульку кабана в пищевую пленку и убираем её в холодильник на пару часов.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Перед тем как достать рульку с холодильника, чистим и режем на четвертинки репчатый лук.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Достаём рульку, вытаскиваем её с пищевой пленки. Берём пакет для запекания, на дно кладем половину лука сверху рульку, затем на рульку выкладываем оставшийся лук.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Плотно завязываем пакет. Протыкаем пакет зубочисткой в трёх местах. и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 3 часа.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Через 3 часа рулька готова. Мясо кабанчика получается нежным, в меру сочным, полностью пропечённым.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Выкладываем наше мясо на блюдо. Его даже украшать не надо)

Источник

Запекание ноги кабана, рульки кабана. Как приготовить кабанью ногу в рукаве для запекания? Как приготовить рульку кабана в пакете для запекания?

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Сегодня мы приготовим рульку кабана в духовке.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Для приготовления нам потребуется:

Пакет для запекания.

Приступим к приготовлению: в приготовлении важен процесс маринования. В рульке кабана мы делаем глубокие разрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они могут ломаться и кусочки ножа могут остаться в мясе).

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Ножку мы будем шпиговать специями.

Для этого смешиваем соль, выдавленный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Тщательно перемешиваем маринад.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Тщательно обмазываем всю ножку и каждую дырочку смесью специй.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Замечательно было бы оставить мясо на ночь для лучшего маринования, но если времени нет, то хотя бы на 30 минут.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Затем мы вкладываем нашу ножку кабана в пакет, завязываем.

Обязательно делаем сверху 3 дырочки, для выхода горячего пара.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Кабанья рулька готовится достаточно продолжительное время и для того, чтобы оно не пригорело во время запекания, необходимо использовать так называемую «подушку» (у меня для этого есть силиконовая подставка с ножками, но можно использовать кусок фольги, смятый в виде подушечки).

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Духовку мы разогреваем до 160 градусов, запекать рульку кабана мы будем 2 часа.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

И вот наша кабанья рулька готова. Мясо у её получается сочным, нежным, с приятным ароматом.

Источник

Рулька.. рулечка.. рулюшечка

Итак, берём рульку (ножку) Оччень дикого кабана (100руб/кг всего).

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Кидаем в кастрюльку, солим и заливаем КИПЯТКОМ.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Можно кинуть туда же какие нибудь ацкие приправы.
Я представляю, что вы сейчас скажете. но мне захотелось попробовать.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Через положенное время вынимаем присмиревшую и явно похорошевшую рулечку. Даём остыть.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

«Гармонично» смотрится, правда?

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Если за то время пока она остывала, от рульки у вас осталось больше половины, то готовим следующую смесь:
Слева горчица (а вовсе не то, что вы подумали), а справа мёд.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Мёд с горчицей перемешивается и этой смесью щедро обмазываем наш будущий ужин со всех сторон.

Вот полюбуйтеся ещё немножко.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

. и я её убираю в духовку.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Минут через 20-25 получаем оччень красивый кусочек.
Ужин почти готов! Почти.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

А вот теперь капустки. салатику. и ужин готов по настоящему! )))

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Виктор Слодкевич 21 февраля 2012 в 21:58

Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Фотоаппарат у автора хороший и это спасает многие его репортажи.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

мало слов, а фотки сами за автора обо всем говорят. Замечательный рецепт

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Виктору низкий поклон за рецепт. Уже давно пользую его. Шикарно получается!

Голосование

Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться

Источник

Рецепты из рульки кабана

Другие рецепты

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Чтобы подать на стол предварительно подготовленных улиток, замаринованных в соусе прямо в раковинах, вам потребуется всего 15 минут!

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Паштеты — отличный компаньон тарталеток и начинка для бутербродов. А в предложенном нами варианте паштет из медвежатины станет ярким и вкусным украшением праздничного стола!

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Этот необычный, чуть острый салат прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Экспресс-пицца придётся как нельзя кстати, если за новогодним столом соберутся дети и подростки. Ведь, до поры-до времени, молодёжь предпочитает вариации на тему фаст-фуда самым изысканным блюдам!

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Этот салат по-домашнему вкусный, нежный и приятно хрустящий. Для приготовления вы можете как воспользоваться нашим рецептом, так и упростить его, купив готовые домашние сухарики без резких добавок.

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!

Рулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

Источник

Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов

Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!

1. Свиная рулька в духовке

Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.

Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.

2. Свиная рулька в горчичном маринаде

Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.

Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.

3. Свиная рулька в пиве

Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.

Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.

4. Свиная рулька с медом

Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.

Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.

5. Рулька с рисом и овощами

Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.

Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.

Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюдРулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

6. Свиная рулька долгого томления

Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.

Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.

7. Рулька с квашеной капустой и картофелем

Полноценное самостоятельное чешское блюдо.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.

Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.

Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.

8. Свиная рулька в соусе ткемали

Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.

Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.

Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.

9. Свиная рулька по-чешски

Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.

Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.

10. Свиная рулька на мандаринах

Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.

Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.

Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептовРулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

11. Свиная рулька с черносливом

Для вкуса возьми еще и немного кураги!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.

Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.

12. Свиная рулька с яблоками

В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.

Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.

13. Тушеная рулька с фасолью

В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.

Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.

Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.

14. Свиная рулька в томатном соусе

Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.

Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.

15. Гороховый суп со свиной рулькой

Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.

Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.

Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептовРулька кабана как приготовить. Смотреть фото Рулька кабана как приготовить. Смотреть картинку Рулька кабана как приготовить. Картинка про Рулька кабана как приготовить. Фото Рулька кабана как приготовить

16. Рулет из свиной рульки в мультиварке

Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.

Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.

Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.

17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы

Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.

Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.

Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.

18. Террин из свиной рульки

Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.

Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.

19. Ветчина из свиной рульки

Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!

Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.

20. Зельц из свиной рульки

Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.

Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.

Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.

Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *