Рулька кабана как приготовить
В данном рецепте у меня передняя рулька (у меня уже есть рецепт, в котором мы готовим такую же рульку только в сковороде, можете посмотреть тут).
В этом же рецепте мы запечем рульку с помощью пакета для запекания курицы размером 30*40. Этого размера более чем достаточно.
Как я уже писала раньше мясо кабана достаточно жесткое и немного специфически может пахнуть. Поэтому перед готовкой лучше всегда мариновать мясо в специях. Мясо взрослой мужской особи пахнет сильнее, так что время маринования такого мяса лучше растянуть на 12 часов (оставить в маринаде на ночь в холодильнике).
Наша рулька должна быть полностью разморожена.
Рульку тщательно моем.
Подготавливаем маринад: смешаем оливковое масло, соль, тимьян и приправу хмели-сунели.
Тщательно натираем нашу рульку маринадом. В некоторых местах можно проткнуть ножом мясо.
Заворачиваем рульку кабана в пищевую пленку и убираем её в холодильник на пару часов.
Перед тем как достать рульку с холодильника, чистим и режем на четвертинки репчатый лук.
Достаём рульку, вытаскиваем её с пищевой пленки. Берём пакет для запекания, на дно кладем половину лука сверху рульку, затем на рульку выкладываем оставшийся лук.
Плотно завязываем пакет. Протыкаем пакет зубочисткой в трёх местах. и отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов на 3 часа.
Через 3 часа рулька готова. Мясо кабанчика получается нежным, в меру сочным, полностью пропечённым.
Выкладываем наше мясо на блюдо. Его даже украшать не надо)
Запекание ноги кабана, рульки кабана. Как приготовить кабанью ногу в рукаве для запекания? Как приготовить рульку кабана в пакете для запекания?
Сегодня мы приготовим рульку кабана в духовке.
Для приготовления нам потребуется:
Пакет для запекания.
Приступим к приготовлению: в приготовлении важен процесс маринования. В рульке кабана мы делаем глубокие разрезы острым ножом (не используйте керамические ножи, они могут ломаться и кусочки ножа могут остаться в мясе).
Ножку мы будем шпиговать специями.
Для этого смешиваем соль, выдавленный через пресс чеснок и приправу хмели-сунели.
Тщательно перемешиваем маринад.
Тщательно обмазываем всю ножку и каждую дырочку смесью специй.
Замечательно было бы оставить мясо на ночь для лучшего маринования, но если времени нет, то хотя бы на 30 минут.
Затем мы вкладываем нашу ножку кабана в пакет, завязываем.
Обязательно делаем сверху 3 дырочки, для выхода горячего пара.
Кабанья рулька готовится достаточно продолжительное время и для того, чтобы оно не пригорело во время запекания, необходимо использовать так называемую «подушку» (у меня для этого есть силиконовая подставка с ножками, но можно использовать кусок фольги, смятый в виде подушечки).
Духовку мы разогреваем до 160 градусов, запекать рульку кабана мы будем 2 часа.
И вот наша кабанья рулька готова. Мясо у её получается сочным, нежным, с приятным ароматом.
Рулька.. рулечка.. рулюшечка
Итак, берём рульку (ножку) Оччень дикого кабана (100руб/кг всего).
Кидаем в кастрюльку, солим и заливаем КИПЯТКОМ.
Можно кинуть туда же какие нибудь ацкие приправы.
Я представляю, что вы сейчас скажете. но мне захотелось попробовать.
Через положенное время вынимаем присмиревшую и явно похорошевшую рулечку. Даём остыть.
«Гармонично» смотрится, правда?
Если за то время пока она остывала, от рульки у вас осталось больше половины, то готовим следующую смесь:
Слева горчица (а вовсе не то, что вы подумали), а справа мёд.
Мёд с горчицей перемешивается и этой смесью щедро обмазываем наш будущий ужин со всех сторон.
Вот полюбуйтеся ещё немножко.
. и я её убираю в духовку.
Минут через 20-25 получаем оччень красивый кусочек.
Ужин почти готов! Почти.
А вот теперь капустки. салатику. и ужин готов по настоящему! )))
Виктор Слодкевич 21 февраля 2012 в 21:58
Оставьте ваш комментарий
Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во «Вконтакте» или на «Facebook».
Фотоаппарат у автора хороший и это спасает многие его репортажи.
мало слов, а фотки сами за автора обо всем говорят. Замечательный рецепт
Виктору низкий поклон за рецепт. Уже давно пользую его. Шикарно получается!
Голосование
Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться
Рецепты из рульки кабана
Другие рецепты
Чтобы подать на стол предварительно подготовленных улиток, замаринованных в соусе прямо в раковинах, вам потребуется всего 15 минут!
Паштеты — отличный компаньон тарталеток и начинка для бутербродов. А в предложенном нами варианте паштет из медвежатины станет ярким и вкусным украшением праздничного стола!
Этот необычный, чуть острый салат прекрасно подходит для романтического ужина, например, в честь дня Святого Валентина!
Экспресс-пицца придётся как нельзя кстати, если за новогодним столом соберутся дети и подростки. Ведь, до поры-до времени, молодёжь предпочитает вариации на тему фаст-фуда самым изысканным блюдам!
Этот салат по-домашнему вкусный, нежный и приятно хрустящий. Для приготовления вы можете как воспользоваться нашим рецептом, так и упростить его, купив готовые домашние сухарики без резких добавок.
Рыбка горячего копчения хороша сама по себе, на бутербродах, с картошечкой. А ещё как ингредиент вкуснейшей, аппетитной горячей закуски!
Как приготовить свиную рульку: 20 вкусных рецептов
Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!
1. Свиная рулька в духовке
Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.
Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.
2. Свиная рулька в горчичном маринаде
Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.
3. Свиная рулька в пиве
Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.
Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.
4. Свиная рулька с медом
Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.
Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.
5. Рулька с рисом и овощами
Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.
Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд
6. Свиная рулька долгого томления
Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.
Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.
7. Рулька с квашеной капустой и картофелем
Полноценное самостоятельное чешское блюдо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.
Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.
8. Свиная рулька в соусе ткемали
Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.
Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.
9. Свиная рулька по-чешски
Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.
Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.
10. Свиная рулька на мандаринах
Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.
Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Свиная рулька с черносливом
Для вкуса возьми еще и немного кураги!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.
Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.
12. Свиная рулька с яблоками
В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.
Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.
13. Тушеная рулька с фасолью
В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.
Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.
Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.
14. Свиная рулька в томатном соусе
Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.
Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.
15. Гороховый суп со свиной рулькой
Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.
Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.
Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Рулет из свиной рульки в мультиварке
Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.
Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.
Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.
17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы
Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.
Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.
Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.
18. Террин из свиной рульки
Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.
Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.
19. Ветчина из свиной рульки
Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.
20. Зельц из свиной рульки
Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.
Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.
Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.
Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!