Рулька мираторг как готовить
Свиная рулька в специях от Мираторг: отзывы, цена, как приготовить
Рулька – это предплечье или голень животного. Фирма «Мираторг» приготовила для своих покупателей уже замаринованное мясо с добавлением целого набора пряных специй по-баварски. Приготовить вкуснейшее блюдо немецкой кухни совсем не трудно: снимите этикетку и положите в духовку. Подождите двадцать минут – рулька в специях Мираторг готова! Не надо тратить несколько часов на приготовление и уборку, нужно просто купить готовый набор. Вам предоставляется превосходная возможность насладиться вкусной едой за небольшую стоимость.
Описание продукта
Рецепт приготовления рульки свинины в духовке.
На упаковке продукта вы можете прочесть предложенные рекомендации по изготовлению.
Важно: если вы готовите не в вакууме, обязательно оберните свинину в фольгу во избежание пригорания.
Цена и отзывы к продукции:
Многим покупателям продукт показался очень вкусным и доступным для покупки, а некоторые сочли его довольно жирным – мнения разделились.
Приведем некоторые фрагменты из отзывов рульки Мираторг:
Упаковка вакуумная с несколькими наклейками; легко убираются, но одна из них оставляет клейкий слой, его можно убрать с помощью намоченной тряпочки. Если вы это не сделаете, то на противне останется заметный бумажный след. Вам не придется долго готовить: за вас уже все сделали при производстве.
Мясо свиное нежное, розового цвета, не сухое, выглядит аппетитно, легко отходит от кости. Специй много, но все они гармонично подобраны, аромат и вкус не перебивают, никаких консервантов. Во время приготовления в духовке не нужно дополнительно переворачивать пакет для запекания с мясом и поливать его соусом-маринадом. Подходит для праздничных обедов и семейных ужинов на нескольких человек, когда хочется удивить гостей, а времени готовить нет. Запекла – и готово. Отличная замена колбасе. Идеально сочетается с жареным луком и зеленью, бобовыми или рисом.
Один из главных недостатков – рулька жирная, подойдет не всем, так как такая пища долго переваривается из-за чрезмерного количества приправ и остроты. Стоит запекать такое нечасто. Свиная кость слишком большая, примерно полкилограмма.
Кожа не грубая, мягкая, можно спокойно съесть с мясом. Местами свиная рулька может быть жестковата, если долго передержать (полчаса или больше). Продукт остается свежим в запаянном пакете, хранящемся в холодильнике. В готовом виде можно держать еще несколько дней, вкусно как в холодном виде, так и в горячем. После готовки не надо ничего мыть. Противень чистый, духовка тоже.
Совет: на выделившемся бульоне можно сварить кашу – получается необычный гарнир.
225-250 рублей за килограмм в сетевых супермаркетах АШАН, Магнит, Пятерочка, Перекресток. Многие покупали мясо и в небольших магазинах у дома.
Рулька Черкизово, Мираторг как запекать в духовке
Сейчас в продаже есть масса полуфабрикатов. Такие продукты облегчают труд хозяек и ускоряют процесс приготовления пищи. Популярными стали свиные рульки со специями марки Черкизово, Мираторг, Промагро, Слово мясника и другие. Как приготовить такую рульку мы сегодня расскажем.
Как приготовить рульку со специями в пакете
Рульки продаются уже замаринованными, со специями в пластиковом вакуумном пакете. Именно в этом пакете они и запекаются в духовке. Это очень удобно, не пачкается посуда, выкинул пакет и чистота! Не тратится время на маринование мяса. На самой упаковке как правило написан рецепт приготовления, указано время и температура запекания. По отзывам, такие рульки получаются очень вкусными, мясо легко отделяется от кости. Главное, соблюдать все рекомендации по приготовлению.
Рулька Черкизово в специях как приготовить
Так выглядит рулька марки Черкизово. Как приготовить? Очень просто!
Что понадобится
Приготовление
Готовую рульку черкизово достаем из духовки, вынимаем из пакета и кладем на плоское блюдо. Можно посыпать мелкой зеленью. на гарнир идеально картофельное пюре.
Рулька марки Мираторг
Тоже очень популярная марка. По отзывам получается очень вкусной и мягкой. Никаких хлопот с приготовлением!
Приготовление
Сделать для выхода пара разрез пакета сверху ножом. Разрез длиной 3 см.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Запекать два часа. За 15 минут до приготовления можно приоткрыть верхнюю часть пакета, чтобы рулька запеклась до румяной корочки.
Готовую рульку Мираторг достать из духовки. Снять пакет. Рульку подать горячей на плоском блюде. Можно присыпать порубленным укропом.
Так выглядит рулька Мираторг со специями в разрезе. Мясо получается очень мягким и легко отделяется от кости.
Советы по приготовлению
Стандартное время запекания — 120 минут. Температура — 180 градусов.
Если вы приобретали рульку со специями не важно какой марки, напишите в комментариях ваши отзывы. Понравилась ли вам рулька на вкус? Получилось ли приготовить? Это будет интересно другим пользователям сайта.
Рулька для ленивых
Вчера где-то на бескрайних просторах сети Интернет вычитал спор про продукцию от Мираторг… Захожу в магазин, вижу лежит рулька. Мираторг производитель… Цена подкупила — 15- рэ за кило готовой (маринованной) рульки. Решил купить и попробовать. Сделано! Купил:
Придя домой «изучил» инструкцию:
Удалили 2 этикетки с пакета, сделал надрез 1 см длиной в одном месте, и пакет с рулькой в духовку (духовка у меня электрическая, заморская, разогрета была до 180 градусов).
Запекал 1 час 40 минут. Затем достал рульку, верхнюю часть пакета удалил полностью. Духовку выключил, и пакет с рулькой снова в духовку. 15 минут. Достаю пакет с рулькой:
На фото подгоревшее — это маринад… Поэтому вид немного не презентабельный в пакете для запекания…
Запах готовой рульки неплохой, пробую остатки соуса — интересный вкус, умеренное кол-во соли и специй… Но соус я бы сказал «съедобный» немного (совсем) сладковат…
И конечно же дегустируем, делаем контрольный срез:
Шкурка очень мягкая. Немножко жирновата…
Мясо мягкое, нежное, сочное. Вердикт — на «скорую руку» рульку эту есть можно (да, за кадром осталось 18+ — холодненькая «беленькая» очень хорошо пошла с мясом… или мясо с «беленькой»):
Рулька от Мираторга: Вкусно, но без восторга
Давно поглядывала на рульку в маринаде от компании «Мираторг». Смотрится аппетитно, специи натуральные. Да еще и отзывы я почитала, пишут что очень вкусно. Таким образом, рулька была приобретена и ждала своего часа несколько дней в холодильнике в зоне свежести.
В ближайшие выходные я решила приготовить рульку на ужин. Согласно рекомендациям на этикетке время приготовления составляет 2 часа.
И вот рулька готова.
После вскрытия упаковки оказалось, что в ней есть немного выделившегося из рульки сока вперемешку с маринадом. Можно полить им картофельное пюре или другой гарнир, ну это на любителя. И вот мы не додумались, но в этот сок можно макать кусочки мяса от самой рульки.
Рулька выглядела вполне аппетитно.
Ну и, понятное дело, рулька имеет довольно большую кость. Если бы у нас была собака, то покупка такой рульки доставила бы удовольствие всем членам семьи, потому что на этой кости остается много чего, что человек съесть не сможет (это не очень просто сделать), а вот собака выгрызет все без остатка.
И еще: я не сказала, что купила-то я две упаковки с рулькой, о чем теперь жалею. Нет, в принципе рулька вкусная, но я ожидала большего и у меня просто нет теперь желания готовить вторую рульку, а хранить ее долго нельзя. Муж предложил сварить из нее холодец, ножки свиные у меня есть, так что действительно, лучше холодец, чем снова готовить эту рульку.
Короче: все индивидуально. Если я не в восторге, это не значит что вам рулька тоже не придется по душе. Почитайте и другие отзывы, там людям рулька очень понравилась. И может быть вы вдохновитесь покупкой. И будет вам счастье!
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Свиная рулька. Как приготовить сочную и с аппетитным ароматом.
Свиная рулька. Как приготовить сочную и с аппетитным ароматом.
Сочная, нежная, с румяной запеченной корочкой, рулька как нельзя кстати вписалась в наше зимнее меню. Ведь именно холодной зимней порой нашему организму обязательно требуется горячая жирная пища, радующая нас своею сытностью и согревающая настоящим теплом домашней кухни. На первый взгляд, в приготовлении свиной рульки нет совершенно ничего сложного, да вот беда, в руках неопытных хозяек эта вкусная часть свиной туши может легко превратиться в жесткое, сухое, малосъедобное блюдо. Несколько рецептиков для вас, друзья! Приготовьте её так, чтобы она порадовала вас и ваших близких своею нежностью, сочностью и таким аппетитным ароматом.
Свиная рулька «Классика»
Свиную рульку помыть и обтереть полотенцем.
Чеснок очистить и порезать на каждый зубец на 4 части.
Сделать надрезы в свиной рульке и в каждый надрез заложить кусочек чеснока.
Смешать растительное масло, горчицу и специи, соль и масло.
Натереть смесью рульку, накрыть и убрать на 5 часов в холодильник.
Свиную рульку завернуть в фольгу и выложить на противень.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Поставить противень со свиной рулькой на средний уровень духовки.
Запекать свиную рульку 1,5 часа.
Свиная рулька в пиве
Смешать в миске 1 литр пива с орегано, тмином, кориандром.
Выложить в эту смесь свиную рульку, накрыть гнётом.
Мариновать рульку в течение 12 часов в холодильнике.
После маринования кастрюлю с рулькой в маринаде поставить на тихий огонь.
Варить свиную рульку 3 часа на тихом огне, при необходимости доливая воду таким образом, чтобы рулька всегда была с небольшим запасом покрыта жидкостью.
Чеснок очистить от кожицы, разрезать на 3-4 лепестка.
Сделать в рульке 15 надрезов ножом, в надрезы вставить чеснок.
Смазать рульку горчицей и мёдом.
Духовку разогреть до 150 градусов.
Выложить рульку в форму для запекания, полить маринадом.
Запекать рульку 1,5 часа.
По этому же рецепту запекаем в мультиварке
Свиную рульку выложить в ёмкость мультиварки, залить отваром-маринадом.
Настроить мультиварку на режим «Выпечка».
Закрыть мультиварку крышкой и запекать в течение 1,5 часов.
Рулька, запеченная с картофелем
свиная рулька, 2шт., лук репчатый, 1шт., чеснок, 2-3 зубчика
соль, лавровый лист, 5шт., перец горошек, 10-15шт.
картофель, 8-10 шт., чеснок, 5 зубчиков, розмарин
соль, перец, топленое масло
Очень вкусной получается свиная рулька, если потушить ее с картошкой и чесноком. Первым делом, варим рульки со специями. Взять одну целую луковицу, пару зубчиков чеснока, несколько листочков лаврушки и перец горошек. Моем рульки, заливаем водой и ставить на сильный огонь до закипания. Когда рульки закипят, снимаем пенку, добавляем лук, чеснок, лавровый лист и черный перец горошек.
После этого вынимаем шумовкой вареные рульки, бульон процеживаем и оставляем на потом, для приготовления любого первого блюда на выбор.
Чистим и моем картофель и чеснок. Картофель разрезаем пополам, чеснок нарезаем плоскими пластинками. Натираем каждую рульку солью и перцем, также поступаем и с половинками картофеля. На дно формы для запекания добавляем топленое масло, картошку и рульки обсыпаем розмарином, добавляем чеснок.
Внутри свинина получилась сочной, потому что мы ее предварительно отварили. Благодаря специям, использованным на каждом их двух этапов приготовления рулек, вкус мяса получился оригинальным. Вкушая кусочек мяса от свиной рульки, вы будете постепенно раскрывать для себя все нотки этого замечательного блюда.
Свиная рулька, запеченная в духовке в фольге
Первой предлагаем освоить простую вариацию — рульку, запеченную в духовке в фольге. Благодаря использованию фольги и маринованию, мясо на рульке прожаривается быстрее. Особых правил по выбору рульки для этого блюда нет. Главное, чтобы мясо было свежим и желательного принадлежало молодому животному.
Тщательно вымойте свиную рульку и высушите ее полотенцем.
Смешайте ягоды можжевельника, соль, тмин и черный перец. Измельчите специи в ступке и натрите рульку получившейся ароматной смесью. Отправьте свиную рульку в холодильник на ночь.
Утром первым делом подготовьте овощи. Они станут подушкой для нашей рульки. Вымойте и очистите картофель, лук и морковь. Картофель разрежьте пополам, морковь кубиками, а лук кольцами. Выложите овощи на дно глубокого противня, сверху разместите рульку и залейте все темным пивом.
Накройте форму или противень фольгой и отправьте рульку в духовку, разогретую до 180 градусов. Сделайте проколы фольги для выхода воздуха. Время запекания примерно 1-1,5 часа.
Внимание! Не стоит снимать фольгу во время запекания. Высокая температура в сочетании с раскаленным жиром и неаккуратностью может привести к ожогам. Процесс приготовления свиной рульки в фольге не требует визуальной проверки. Спустя полтора часа достаньте свиную рульку из духовки и снимите фольгу. Вилкой проткните свиную кожу — она должна стать мягкой. Острым ножом сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности рульки.
Обильно полейте свиную рульку соусом из топленого жира и пива. Отправьте рульку снова в духовку, но в этот раз без фольги и с увеличенной температурой — 250 градусов. Время от 20 минут до получаса. Готовой рулька станет, когда свиная кожа потрескается по разрезам и обретет насыщенный карамельный оттенок.
Свиная рулька в рукаве
Рулька свиная – 1 шт., чеснок – 8 зубков, майонез – 2 ст.л
Перец красный молотый – по вкусу
Смесь итальянских трав – 1 ст.л, соль – по вкусу
Шкурку свиной рульки хорошо обскоблить ножом, помыть. Острым ножом сделать одинаковые глубокие надрезы по всей поверхности шкурки. Чеснок почистить, нарезать кусочками.
Нашпиговать им рульку.
Для маринада использовать майонез и смесь итальянских трав: кориандр, розмарин, тимьян и красный молотый перец чили. Молотый перец чили можно заменить свежим. В этом случае нарежьте его колечками и нашпигуйте рульку. Обтереть рульку смесью майонеза, трав и перца. Поместить в рукав или фольгу. Сделать в ней проколы.
Положить на противень и запекать 1 час в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов. Вынуть рульку, разрезать рукав или освободить верхнюю часть от фольги и продолжать запекать в духовке по 15 минут с двух сторон.
Готовую запечённую рульку подать с зеленью, лимоном и перчиком чили.
Ну, и на «десерт». Свиная рулька, запеченная в духовке
от Юлии Высоцкой
Этот рецепт презентовала в одном из выпусков своей кулинарной передачи Юлия Высоцкая. Он довольно простой в приготовлении и невероятно вкусный. Но, главное — свиная рулька, запеченная в духовке от Высоцкой, получается очень нежной, мягкой и сочной. Добиться такого результата без пива можно предварительной варкой и правильными специями, которыми нужно как следует натереть рульку.
Тщательно моем свиную рульку. В этом рецепте сушить и мариновать мясо не нужно — мы будем рульку сразу варить. Кладем рульку в глубокую кастрюлю с водой, так чтобы жидкость полностью покрывала свинину. Добавляем в воду лавровый лист, соль и перец горошком. Доводим до кипения, а затем убавляем огонь и продолжаем варить рульку еще 1-1, 5 часа.
Измельчаем чеснок и добавляем к нему специи: черный и белый перец, орегано, базилик. Перемешиваем и добавляем горчицу и томатную пасту. Снова все тщательно перемешиваем.
Вареную рульку остужаем, делаем несколько продольных разрезов и тщательно натираем ее приготовленной ароматной смесью из специй. Засовываем свиную рульку в рукав для запекания и отправляем в духовку на час. Температурный режим 200 градусов.
Подаем свиную рульку, запеченную в духовке на подушке из картофеля с итальянскими травами. Для приготовления гарнира очищаем картофель, режем клубни на дольки и добавляем оливковое масло и итальянские травы, солим. Тщательно перемешиваем и запекаем в духовке примерно минут сорок при 180 градусах.
Ньюансы. Сколько запекать свиную рульку.
— Рульку без предварительного маринования запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
— Маринованную рульку запекать 1 час при температуре 180 градусов.
— Варёную свиную рульку запекать 1,5 часа при температуре 150 градусов.
— В аэрогриле свиную рульку запекать 1 час, по полчаса с двух сторон, при температуре 220 градусов.
* * *
Свиная рулька, запеченная в духовке — коронное блюдо Октоберфеста, настоящая гордость Баварии и вкуснейшая закуска к пиву. За право называть запеченную рульку своим национальным достоянием уже давно соревнуются немцы, австрийцы и чехи. У каждого из них есть свой фирменный рецепт приготовления свиной рульки. Но все рецепты сводятся примерно к одному списку ингредиентов и похожим кулинарным манипуляциям. Да и суть блюда одна: вкуснейшее свиное мясо, жаренное в духовке со специями и пивом. Поэтому давайте оставим кулинарные дебаты тем, кто в них нуждается, а сами научимся готовить сочную свиную рульку, запеченную в духовке.