Рыба мясо как говядина

Чем полезен тунец

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Один из самых крупных морских обитателей, тунец снискал себе славу спринтера и марафонца одновременно. Сильные мышцы с помощью хвоста и плавников способны разогнать веретенообразное тело рыбы до скорости 80 км/час. В погоне за добычей красавцы-великаны преодолевают за день не один десяток километров. Настигнув стаю мелкой рыбешки стремительно и беспощадно нападают. Вмесите с этим океанские монстры сами считаются желанными трофеями любительской и объектом промысловой ловли.

Описание

Представитель семейства скумбриевых образует 5 видов и 15 подвидов. Размеры рыб в группах колеблются от 0,5 метра до 4,6 метров, а вес от 1,8 до 680 килограмм. Тело хищника прогонистое, длинное, суженное к хвосту. Высокий хвостовой, похожий на месяц, и серпообразные спинной и брюшной плавники способствуют быстрому перемещению на дальние расстояния в поисках пищи.

Специфическое строение мышц, кровеносных сосудов кожи и повышенное содержание гемоглобина в крови тунца способствуют поддержанию температуры тела выше температуры окружающей среды. Эта особенность свойственна кроме него только красноперым опахам и сельдевым акулам.

К какому классу относится тунец

Основные виды тунца, на которые приходится 98% промысловой добычи

Атлантический, Тихий, Индийский Океаны

Тропический и субтропический климат, большие глубины

Океанская, морская вода

Беспозвоночные моллюски, рыбы

Кроме перечисленных видов насчитывается еще более 15 подвидов, занимающих незначительную долю в промысловых и любительских уловах

Мясо тунца пользуется огромным спросом на рынке морепродуктов. Его называют морской телятиной за плотную структуру и похожий на говядину вкус.

О популярности и ценности тунов, как называют рыбу в ряде стран, говорит факт продажи на аукционе в Токио в 2013 году 220-килограммового атлантического великана за один миллион восемьсот тысяч долларов США.

Считается деликатесным продуктом. Его едят в свежем или консервированном виде. В ряде стран потребление превышает 50% от всех видов рыбы.

Какого цвета

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Цвет мяса хорошо виден в разрезе тушки. Оно состоит из светлых, с розовым оттенком, и темных волокон. Цвет светлых мышечных тканей рыб варьируется от светло-розового до темно-красного, напоминающего говяжье мясо. Это объясняется содержанием в мышцах насыщенного кислородом белка – миоглобина.

Костлявый или нет?

Скелет тунца содержит хребтовые и реберные кости. Мелкие косточки в спинной части у него отсутствуют. Это способствует рациональной разделке тушки, производству качественного филе и стейков.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Запах

Запах не похож на типичный «рыбный». В свежем виде он передает тонкие ароматы моря. При кулинарной обработке, особенно при жарке, он больше напоминает запах жареной свинины.

Какой на вкус?

Вкус мяса зависит от того, из какой части тушки оно выбрано. Светлая мышечная ткань напоминает по вкусу молодую говядину или курицу. Более вкусным оно бывает в жареном, отварном, консервированном виде. Из мышечных волокон вырезают филейные куски. Темное мясо, имеющее бурую окраску, по вкусу хуже светлого, но оно богато содержанием железа.

Положительные качества тунца, в том числе вкус, высоко ценятся у многих народов. К нему обращались в своих произведениях художники и писатели. Тунца славил Хемингуэй. Еще один всемирно известный испанец – Сальвадор Дали запечатлел борьбу с красавицей-рыбой на большом полотне «Ловля тунца».

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Сальвадор Дали «Ловля тунца»

Жирная рыба или нет?

Мясо относится к линейке диетических продуктов. Благодаря активному образу жизни рыбы, постоянному движению, жира в нем содержится мало. Небольшие жировые запасы сконцентрированы в печени и кишечнике.

Можно ли есть сырым?

Тунец постоянно находится в толще морской воды, мало соприкасаясь с донными отложениями, растительностью, планктоном. Поэтому вероятность заражения рыб гельминтами, вирусными инфекциями сводится к нолю. Употребление мяса в сыром виде возможно. Широко используют тунца при приготовлении суши, роллов, сэндвичей. Любители готовят из филе солонину, балык. Вкусовые качества кусков малосольной рыбки улучшаются при вялении.

Сколько можно есть?

Достаточно низкая калорийность мяса туны при высоком содержании протеина ставят его на одно из первых мест среди продуктов, положительно влияющих на здоровье человека. Регулярное, умеренное потребление продукта способствует улучшению самочувствия, общего состояния организма. Рекомендованное потребление мяса тунца на одного человека – 1-2 раза в неделю. Порция рыбного блюда должна составлять 125-150 грамм. Можно потреблять рыбку ежедневно. При этом норма должна составлять 30-40 грамм в день.

Жареное филе тунца Торо за 25 минут

Чем полезен

Полезность тунца для человека заключается в рациональном балансе белков-жиров-углеводов, богатом витаминно-минеральном составе, содержании незаменимого комплекса полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Регулирование метаболических процессов, нормализация уровня сахара, укрепление иммунитета – это одни из немногих положительных факторов от употребления рыбы. Тунцовая диета благотворно влияет на большинство жизненно важных функций:

Максимальные пищевые и полезные свойства – у филе тунца. Филейные куски вырезаются из мышечных тканей тушки и подходят для любой кулинарной обработки без изменения качества.

Печень у тунца выполняет кроветворную функцию и способствует выработке желчи, необходимой рыбе для нормального пищеварения. Кулинарная ценность печенки не рассматривается.

Для женщин

При составлении диет для коррекции веса диетологи рекомендуют женщинам включать в рацион блюда из тунца. Белково-растительная пища из рыбы содержат необходимые для женского организма витамины, микроэлементы, БЖУ. Получая достаточное количество вкусного, питательного, с высокой протеиновой составляющей продукта, можно не опасаться за свою фигуру и состояние здоровья.

Можно ли беременным?

Для беременных женщин необходимо включать в рацион рыбу. Особенно это относится к морским породам, содержащим большое количество белка, йода, калия, необходимых для полноценного развития плода.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Вместе с тем, будущим мамам следует с осторожностью подходить к употреблению рыбных блюд. Некоторым видам, в том числе тунцам, свойственно накапливать в организме ртуть, наличие которой для взрослого человека может остаться незамеченным, но принести непоправимый вред еще не родившемуся ребенку. Поэтому, употреблять рыбу при беременности нужно только после консультации с врачом.

При грудном вскармливании

Тунец для кормящих мам может стать источником витаминов, минеральных веществ, незаменимых аминокислот, белка, которые передаются с молоком ребенку. Но также, как и при беременности, мясо рыбы при ГВ может стать источником попадания в организм ртути. Поэтому, употреблять в пищу его следует с осторожностью после консультации с педиатром.

Для мужчин

Тунец для мужчин является хорошим источником пополнения организма животным белком, необходимым для роста мышечной массы. Кроме того рыбный белок положительно влияет на поддержании в организме нормы главного мужского гормона – тестостерона, отвечающего за здоровую потенцию.

С какого возраста можно детям?

Детям рекомендуют давать с трех лет. В более раннем возрасте неокрепший организм может плохо справляться с высоко белковой пищей. Для ребенка мясо рыбы полезно высоким содержанием витаминов группы В, микроэлементов: йода, калия, селена.

Для кожи

Польза тунца для кожи объясняется наличием в его мясе витаминов А, В, Е. Употребление мяса рыбы способствует повышению эластичности, упругости кожи, придает ей приятный цвет, предотвращает шелушения, восстанавливает клетки.

При похудении

Подходит тунец для диеты при похудении. Этому способствует оптимальный баланс БЖУ. Рыба быстро усваивается в организме, благодаря свойствам регулировать метаболические процессы.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

При подагре

Тунец при подагре может повлиять на повышение белка в организме и вызвать дополнительные приступы боли. Поэтому, употребление его при этой болезни следует сократить до минимума или исключить.

При панкреатите

Может быть включен в состав диеты в отварном виде, приготовленный на пару в виде стейка или котлет. В жареном, запеченном, соленом виде употребление рыбы для больных должно быть под строгим запретом.

При гастрите

Тунец при гастрите включают в состав лечебных диет также, как и при панкреатите: в вареном или приготовленном на пару виде.

Для мышц

Спортсменам, людям, ведущим активный, здоровый образ жизни рекомендован для набора мышечной массы. Это объясняется высоким содержанием в рыбе животного белка, являющегося строительным материалом для мышц, и низким процентом жира.

Калорийность

О том, какую пищевую ценность тунец имеет в 100 граммах, говорит состав БЖУ и наличие витаминов и микроэлементов. Калорийность и соотношение белков-жиров-углеводов меняются в зависимости от способа кулинарной обработки рыбы.

Источник

Чем полезен тунец и почему его называют «морской телятиной»

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Тунец — популярный ингредиент средиземноморской и азиатской кухонь, Несмотря на то, что тунец – это рыба его также относят к категории мясных продуктов.

«Морская телятина», так называют тунца шеф-повара, обладает необычным вкусом и подходит для приготовления множества блюд.

Тунец богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-3 и омега-6, которые помогают сохранить молодость и красоту, а также необходимы для работы мозга. Тунец – источник белка и аминокислот, способных заменить мясо в рационе.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

В химический состав тунца входит множество питательных веществ – медь, цинк, железо, витамины А, Д и группы В.

Мясо тунца особенно показано в рационе людей, страдающих лишним весом. Эта рыба низкокалорийна, она способна ускорить обменные процессы в организме.

Также стоит обратить внимание на тунец гипертоникам, ведь рыба помогает нормализовать давление, защищает стенки сосудов, снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Как выбрать тунца

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Тунец — крупная рыба, вес которой может достигать 600 килограммов. Есть скумбриевидный тунец, весом не более 2-3 килограммов.

Приобретая рыбу целиком, обращайте внимание на глаза, которые должны быть выпуклыми и прозрачными.

Чешуя у свежей рыбы должна плотно прилегать к коже, а само мясо не приминаться при нажатии.

Как готовить тунца

Из разных частей тушки тунца делают разные блюда.

Верхняя часть – спинка – подойдет для приготовления суши и сашими, а также тартаров.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Самая жирная и мясистая часть – брюшко. Из него делают стейки, которые можно мариновать, после чего жарить, запекать или добавлять в салаты.

Отварной тунец подходит для приготовления салатов и закусок. Рыбу следует варить в кипящей подсоленной воде несколько минут.

Мясо тунца можно запекать в духовке, сбрызнув стейки маслом и посыпав специями по вкусу.

Любой термический процесс с помощью которого готовят тунца, недолгий – рыба быстро проготавливается до безопасного состояния, при этом оставаясь нежной и сочной.

Источник

Что такое ни рыба, ни мясо, а еще лучше? Ода тунцу

Не было бы счастья, да несчастье помогло: к началу двадцатого века резко упал улов столь популярных в США сардин. Потеряли работу тысячи рыболовов, закрылись перерабатывающие заводы, заводы по изготовлению консервных банок, заводы по изготовлению жести, прогорели дистрибьюторы оливкового масла, шедшего на изготовление сардин. В общем, цепная реакция упадка отрасли. И вот в 1903 году владелец самого крупного консервного завода идет на отчаянный шаг: он решает вместо сардин консервировать рыбу тунец, или, как ее называют в США, туну.

Да, это ее теперь называют, а тогда на нее не то, что слова было жалко — и плюнуть-то никто не хотел. Считалась эта рыба как бы и не рыбой вовсе. Причина? А мякоть у нее красного цвета, говяжьего такого. Ну ее в болото!

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядинаНо успех превзошел ожидания — дело пошло на ура. И вот к 1913 году туну начали консервировать уже 12 заводов, а к 1917 их число возросло до 36. Рыбачки тоже оживились и стали расширять акватории промышленного лова всех видов этой ценнейшей рыбы. Сейчас на тунца приходится более половины всех рыбных консервов США. (За ним по популярности идет дикий или фермерский лосось — о нем тоже замолвлю доброе словечко ниже).

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядинаЗигзаги человеческих пристрастий: то нам плохо, что рыба похожа на мясо, то, гляди-ка, вдруг все наоборот. А я думаю, все проще — просто распробовали люди то, чего раньше не пробовали, и… понравилось на вкус. А вкус у тунца действительно отменный, и мякоть рыбы почти идентична по составу с животным мясом. Французы метко зовут тунца «морской телятиной». Почему так получилось именно с этой рыбой? Вот как это объясняет наука: скорость передвижения тунца очень высокая — 75 км в час. Почти как у современной подлодки. Благодаря такой высокой мышечной нагрузке в мышцах рыбы вырабатывается миоглобин, тот самый, который окрашивает в красный цвет животное мясо. А миоглобин необходим для того, чтобы выдерживать высокие нагрузки, такие как удержание собственного веса. Другим, менее подвижным рыбам (а в водной среде они и так теряют половину своего веса), миоглобин не нужен — вот почему их мякоть белая. Обратитесь к хрюшкам малоподвижным — видите, насколько их мясо светлее говяжьего? Так что вот, читатель, тебе и «ни рыба, ни мясо». А даже лучше.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядинаНу, ладно, мясо красное, а за что же ода? За отсутствие «плохих» животных жиров и изобилие «хороших». Жирность тунца довольно низкая — от 1% до 4% (а при икрометании вообще падает до 0%), а все одно: жиры класса «Омега-3» в тунце превалируют. Съешьте всего 100 граммов приготовленной рыбы, и получите 15% процентов дневной дозы «Омеги-3», а в консервированной в оливковом масле аж 28%. А что такое «Омега-3», «Омега-6»? (За «Омегой-6» — это, читатель, к лососю — вот ему доброе слово). Это то, без чего наш организм не может жить, незаменимые жирные кислоты.

Белки. Их в тунце 25−27%, но таких, в которые включены все 8 незаменимых аминокислот. И весь еще фокус в том, что благодаря отсутствию клетчатки, усвоение рыбного белка тунца происходит на 95%, тогда как мясной белок усваивается только на 85%, а растительный и подавно лишь на 50%. Разве это не стоит оды?

А теперь садитесь прочно: кайфовать будем слегка под 100 граммов тунца. В этой порции сидит дневная доза (200 мг) триптофана, из которого вырабатывается серотонин — гормон счастья. Вот так, читатель: туны с утра рубанул, и ходи весь день — не тужи. Да еще весь в волосах густых и ногтях здоровых: аминокислоты метионин (500 мг) и цистин (250 мг) не только об этом позаботятся, а еще и подружатся с важным ферментом нашего организма — глютанионом-трансферазой, который отвечает за «выживание» из организма «чужих» молекул (вышибала такой!) и тем самым за укрепление иммунитета.

Мало того, помимо фосфора, калия, магния, в тунце изобилуют редкие и очень важные для нас минералы — селен и йод. Селен работает перехватчиком-антиоксидантом в организме — выбивает свободные радикалы и задерживает старение. В тех штатах США, где отмечен низкий уровень селена, самый высокий по стране риск раковых заболеваний и инсультов, а нехватка йода известно к чему: в США называют это заболевание «йодиотизмом» («человек-тормоз»). Богата туна и на витамин В1.

Я взяла все эти факты из результатов долголетних исследований ученых, которые настаивают на обязательном включении рыбы (а тунца в первую очередь) в наше меню хотя бы 1−2 раза в неделю. Они сравнивали показатели уровня здоровья населений островных государств, где основным поставщиком белка является рыба, с материковым. Вот некоторые показатели: в Исландии инфаркты отмечаются значительно реже, чем у материковых европейцев. Продолжительность жизни японцев, предпочитающих мясу рыбные продукты, самая высокая на планете — 78.5 года для мужчин и 84 года для прекрасных дам. Цифры и факты я могу приводить бесконечно, но, думаю, полезней будет просто дать несколько практических советов, верно?

Какую туну лучше выбирать: а чем помоложе, помельче, (чтобы мякоть была посветлей), тем она лучше. Качество определяется по упругости, плотности мякоти и блеску кожи. Свежий рыбный запах — также показатель качества рыбы. Храните рыбу в холодильнике не больше суток. Если разжились мороженым тунцом, оттайте натуральным способом — и сразу на сковородку. Насчет консервированной туны — тут есть одна тонкость: тунца в масле следует избегать, поскольку оливковое масло содержит много «Омеги-6». А идеальное соотношение «Омеги-6» к «Омеге-3» не должно превышать 4, а еще лучше 2. Оливковое масло, конечно, будет намного превышать эти параметры. Поэтому, если есть выбор, покупайте лучше тунца на воде или в собственном бульоне. И помните, что даже в консервированном виде тунец полностью сохраняет свою пользительность. И, наконец, парочку рецептов с моего стола вашему столу:

Тунец скоросоленый. Килограммовый кусок филе тунца обсушиваю полотенцем. Смешиваю 2 ст. ложки с горкой соли со столовой ложкой сахара и измельченной сухотравкой розмарина. Промазываю равномерно филе с одной стороны. Выкладываю соленой стороной на дно продолговатой стеклянной посуды. В ней же заново повторяю процедуру с другой стороны. на килограмм вам понадобится 4 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара отдельными порциями. Закрываю посудину п/э пленкой и оставляю вне холодильника на ночь. Утром рыба пустит сок — слейте, смойте излишнюю соль, просушите на полотенце и нарежьте наискосок тонкими полосками. Сложите их в стеклянную банку, залейте слегка маслицем и наслаждайтесь нежнейшим малосольным вкусом волшебной рыбы.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядинаАхи-туна. (Гавайцы так называют истинно тунца. А все, что не тунец — махи). Делаю маринад: (1 ст. ложка рисового уксуса, 2 — соевого соуса, растираю зубчик чеснока и кусочек имбиря, выжимаю 2 ст. ложки сока лайма) и заливаю им филе. В холодильник на час. Прожариваю на сковороде в кунжутном или оливковом масле 2 ст. ложки кунжутного семени до темного цвета. Семя удаляю, подсыплю в него еще беленького чуток — пригодится после. В этом же масле слегка (и это значит очень слегка!) обжариваю куски филе на высоком пламени. Обмакиваю еще горячие куски в заготовленное кунжутное семя. Нарезаю пластиками. Гарнирую паровым рисом или сочным листовым салатом.
Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядинаУчтите, что рыба должна остаться сырой внутри, поэтому вопрос свежести тунца для Ахи-туны очень принципиален.
Ну, и вперед — приятного аппетита!.

Источник

Рецепт «Тунцовой говядины» — мясо и рыба в одном блюде

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Я всегда была уверена, что в кулинарии мясо и рыба не могут не то, что сочетаться в одном блюде, а вообще находиться на одной тарелке у едока. Каково же было мое удивление, когда я узнала о такой холодной закуске как вителло тоннато, ведь в переводе с итальянского это название означает что-то вроде «тунцовой говядины»! Не слабо, да? Оказалось, что еще и очень вкусно! Итальянцы – давние законодатели в области кулинарии, поэтому они смекнули, что и тунец, и говядина обладают схожими, максимально «мясными» вкусами и просто не могут не оказаться в одном блюде.

Ингредиенты:

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Приготовление:

Посмотрите на это продуктовое богатство, великолепие! Из таких ингредиентов можно приготовить ни одно славное блюдо, и уж наше окажется точно не в последних рядах. Приступим!

Репчатый лук, морковку и сельдерей соответствующим образом подготовим: удалим шелуху с лука, с моркови – кожуру и грязь, со стеблей сельдерея – ту же грязь и крайние части. Подготовленные овощи рубим кубиком среднего размера.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Теперь разогреваем в сковороде немного растительного масла и до золотистого цвета обжариваем только что порезанные овощи. Зажаривать их не стоит, нам нужен просто приятный аромат и цвет от этой зажарки.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Обжаренные овощи, вино, лавровый лист, соль и черный перец отправляем в глубокую емкость. В нее кладем мясо и доливаем столько воды, чтобы она полностью покрывала поверхность говядины либо телятины. Теперь мясо следует оставить мариноваться примерно на 12-24 часа, то есть минимум – на ночь.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Промариновавшееся мясо прямо с маринадом отправляем отвариваться на слабом огне. Именно по этой причине рекомендую мариновать его прямо сразу в кастрюле. При варке следует не допускать бурного кипения, обеспечьте температуру нагрева так, как будто готовится говяжий бульон. Собственно, и время варки говядины в маринаде будет соответствующим – 2-3 часа.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Не забывайте снимать при варке пенку, ибо она нам совсем не нужна в готовом блюде.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Когда время отваривания мяса будет подходить к концу, можно будет заняться соусом для закуски. Это практически вторая половина блюда. Для соуса в чаше для погружного блендера соединяем одно сырое яйцо, горчицу и примерно 100 мл растительного масла. Ножкой блендера накрываем желток и горчицу и взбиваем до тех пор, пока белая эмульсия не перестанет увеличиваться в объеме.

Далее следует просто чуть приподнимать ножку блендера, чтобы ко дну добавлялась новая порция растительного масла. Я не зря сказала, что вначале следует добавлять лишь часть масла, так как соус имеет очень интересную особенность: чем больше масла вы вливаете в него при взбивании, тем гуще он становится. Поэтому подливайте оставшееся масло порциями, чтобы получить нужную консистенцию.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Когда желаемая густота соуса будет достигнута, в него можно будет добавить все усилители вкуса – сок примерно трети лимона, размятое вилкой мясо тунца, примерно две трети каперсов, соль и черный перец. Вновь пробиваем массу соуса погружным блендером до однородности. Попробуйте соус на вкус и выправите его, добавляя соли, перца или лимонного сока.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Отваренное мясо необходимо остудить и порезать тонкими ломтиками.

Рыба мясо как говядина. Смотреть фото Рыба мясо как говядина. Смотреть картинку Рыба мясо как говядина. Картинка про Рыба мясо как говядина. Фото Рыба мясо как говядина

Вителло тоннато подавайте так: на тарелку разложите ломтики мяса «внахлест» и полейте их соусом. Сверху украсьте каперсами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *