Рыба скат как приготовить

Что и как приготовить из рыбы скат

Чудо-юдо рыба скат! Новости с места происшествия — готовим рыбу скат на берегу Черного моря! Выпала я на несколько дней из поля зрения, потому как у меня период сбычи мечт! Долго мечтала о том, чтобы пожить на берегу моря. ну не просто в отпуск, а «пожить».

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Шикарный вид на море с балкона моей комнаты: ежедневно встречаю рассвет и пью кофе на платформе над морем. Эх, сама себе не верю, что такое может быть!

Правда, попала под санкции, причем по «полной программе», расскажу как-нибудь. А сейчас мы о нашем, о «девичьем» — как приготовить рыбу скат.

Рыбу скат здесь «не уважают», почти не едят и называют ее лиса. Ловится она в сети, и рыбаки продают ее совсем за смешные деньги или даже просто так отдают, как вот нам. Вечером спрашивает нас наш «благодетель» (Володя сдает нам квартиру), не хотим ли мы лису попробовать. После легкого недоумения и последующих пояснений мы с восторгом заорали «хотим, хотим!» — а как же, экзотика!

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Кто не кушал рыбу скат, тот для санкций слабоват! Володя спрашивает: а чистить будете? Мы с восторгом: «Будем, будем!». Но когда мы ее увидели!

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить
Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Одним словом, Володя на берегу чистил ее эдаким мужским прибамбасом «кёрлингом». Воду этот прибамбас подает под высоким давлением. Он же ее разделал (вынул печень, отрубил плавники, но кожу не снимал, ибо мы ее не собирались жарить), а уж мы готовили.

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить
Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

И вот что мы наготовили!

Паштет из печени рыбы скат

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Печень ската считается лучшим самым лакомым в скате.
Ее надо достать осторожно, чтобы не разорвался желчный пузырь!

Продукты

Готовим

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Подать с черным хлебом. Паштет вкуснее после того, как застынет в холодильнике. Зачем нам печень трески, если у вас есть печень ската.

Заливное из ската

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Ската (очищенного от кож и нарезанного на куски) можно жарить, но по 2 причинам мы готовили заливное. Во-первых, рыбы у нас по самое некуда, а во-вторых, скат, как нам сказали, только для заливного и подходит. Мы поверили местным черноморцам.

Продукты

Готовим

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Рыба скат нам понравилась (вернее, рыба не очень, а еда из нее), хотя черноморцы ее и не любят!

Рыба скат, рыба скат — на нас санкции рулят! Мы тех санкций не боимся, за столом дружней сплотимся!

Паштет съели сразу, а заливное ели сегодня, Володя сказал, что это самый вкусный скат, который он ел. ВотЬ! Вдогонку видюшка, как мы этого ската чистили, вернее, не мы. мы присутствовали при процессе.

Источник

Как приготовить крылья ската

Среди необычных деликатесов, которые можно увидеть на прилавках современных магазинов, пользуются повышенным спросом крылья ската. Этот морепродукт приобретают как специализированные рестораны, так и домашние хозяйки. Для некоторых такой продукт еще непривычен, а другие люди часто готовят из него деликатесные полезные блюда. Об этом оставляют много положительных отзывов. Эта экзотичная морская рыба очень вкусная и имеет богатый состав полезных веществ. Из-за некоторых ее специфических свойств нужно умение правильно приготовить.

Советы по приготовлению

Из крыльев этой рыбы готовят разные блюда – жарят ее, тушат с овощами, готовят на гриле, делают стейки, коптят, варят супы. Печень отваривают, жарят, делают из нее паштеты. Блюда готовят только из больших плавников и печени, которая у этой рыбы крупная, вкусная и очень полезная.

ВАЖНО: Эта морская рыба относится к скоропортящимся продуктам. Поэтому надо покупать только свежее мясо ската или которое было заморожено вскоре после отлова рыбы. При покупке живого ската (или просто целого) необходимо вскоре его разделать – вынуть внутренности, из-за которых он быстро портится, очистить от плотной кожи с шипами, нарезать на куски и сразу готовить или заморозить для хранения даже на 1 день. Перед готовкой замочить в маринаде для избавления от специфического запаха.

Обычно в магазинах продают уже разделанные крылья ската со снятой кожей и даже разрезанные на порционные куски. Но если приобрели целую рыбу, то надо ее правильно подготовить. От умения выбирать подходящую рыбу-ската зависят вкусовые свойства и польза получаемых блюд.

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовитьpixabay.com

СОВЕТ: Для избавления от неприятного запаха, разделанные кусочки филе ската замачивают на 20 минут в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Затем их промывают в воде.

Как разделать ската:

Плавники ската: рецепты

Филе морского ската очень нежное, поэтому когда его передерживают в маринаде или дольше подвергают тепловой обработке, то оно просто расползается. Обжаривать его достаточно по 5 минут с каждой стороны, хорошо обваляв в муке. Варить или готовить на гриле 5-10 минут. Существует много рецептов приготовления морской лисицы, из него можно готовить большинство традиционных рыбных блюд, при правильной его обработке.

К СВЕДЕНИЮ: Мясо ската достаточно жирное, поэтому при готовке добавляют масла растительного немного или совсем не используют.

Источник

Все об акулах

Скаты, как пища для человека.

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Блюда из мяса скатов

У ската употребляются в пищу область крыльев и печень, из которой нужно удалить желчный пузырь.

С крыльев, перед готовкой, удаляется кожа. Кожа с крыла ската удобно сдирается плоскогубцами. Чуть подрезаете с толстой передней части тушки, захватываете лоскуток плоскогубцами и тянете горизонтально к тонкой стороне с плавником, прижимая второй рукой крыло к столу.

Шкура ската лисы имеет большое количество шипов различного размера, для их удаления ската нужно облить кипятком, после этого шипы легко удаляются ножом.

Скат-хвостокол шипов на теле не имеет (у него шип-кинжал на хвосте). После удаления шипов, ската нужно выпотрошить, удалить печень, которая у скатов очень большая и вкусная.

Из печени следует удалить желчный пузырь и протоки.

Остальная часть туши не употребляется для кулинарных целей.

Скат с щавелевым соусом

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Кожу с крыльев ската можно снять после готовки, тогда она легко снимается.

Скат копченый

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Ската можно закоптить на решетке и целиком, но при копчении, примерно через 30 минут, его следует аккуратно перевернуть.

Крылья ската на гриле

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Мясо акул (катран, сельдевая, мако и др.) готовится по такому же рецепту.

Приготовление печени ската

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Очень нежная на вкус печень скатов напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее.

Акулы
Опасность акул
Организм акулы
Описание видов
Океаны и моря
Акулы и курорты
Акулы в пищу
Разное об акулах
Видеоматериалы на сайте:
Иллюстрации и карты:

О печени скатов

Рыбаки, которым в сети попадались скаты, обратили внимание, что у некоторых из них имеются на теле раны, совершенно не совместимые с жизнью, однако эти скаты прекрасно себя чувствовали.
Медики и ученые не только не смогли выявить у скатов раковые и иммунные заболевания, но и не смогли вызвать их искусственно.

Американские и Европейские ученые на рубеже 21 века выделили из печени скатав различные препараты излечивающие многие формы раковых заболеваний, СПИДа, гепатита, тех болезней, которые в нашей стране, да и в мире, считаются пока не излечимыми.

Состав этих препаратов окружен сплошной завесой из патентов и коммерческой тайной.
Следует отметить, что печень скатов и некоторые их железы издавна применялись и применяются в народной медицине для лечения многих недугов.
Из хрящей скатов изготавливают вытяжку для лечения заболеваний суставов и хрящевой ткани аналогичную вытяжки из хрящей акулы.
Жир из печени скатов используется для лечения сердечнососудистых заболеваний и заболеваний кожи.

Остренькое.

Путешественникам Петрову и Сидорову, нашим соотечественникам, удалось-таки поймать акулу, следовавшую уже много дней по пятам за их лодкой.
К великой радости путешественников, бутылка с недопитой водкой, которую в азарте Сидоров запустил неделю назад в акулу, оказалась у нее в желудке. Содержимое бутылки не пострадало.

Источник

Крылья ската: необычный и весьма полезный деликатес

Многие удивятся, но крылья ската действительно едят. В России этот деликатес, конечно не распространен, но во многих странах мира он является излюбленным блюдом. Крылья ската не только очень вкусные, но и полезные. Сегодня мы узнаем много нового о необыкновенном продукте.

Насколько вкусны и полезны крылья ската

Многие считают, что скаты обитают только в тропических водах, но это не так, они практически во всех водоемах. Существует более 300 видов этих существ. В России их намеренно не вылавливают, они лишь изредка попадаются в сети рыбаков в качестве прилова.

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовитьavatars.mds.yandex.net

Гастрономическую ценность представляет не сам скат, а только его плавники, называемые крыльями. В России этот деликатес пока не признан, потому продукт не пользуется популярностью. Гурманы, пробовавшие мясо ската уверяют, что оно имеет неповторимый вкус и определенно заслуживает внимания.

Главная особенность продукта в том, что он не содержит костей. В нем есть только мягкие, и едва ощутимые хрящи. Гурманы говорят, что крылья ската напоминают по вкусу мясо палтуса, но имеют собственную изюминку.

Кроме того мясо ската очень полезно. Оно является источником ценного животного белка, жирных кислот, необходимых микроэлементов: магния, йода, меди, фосфора, содержит витамины А и РР.

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовитьrecepty-s-kaloriyami.ru

Как готовить крылья ската

Вкус блюда во многом зависит от соблюдения методики его приготовления. Для начала с крыльев ската осторожно снимают кожу, так, чтобы мякоть осталась целой. Делать это надо осторожно, лучше защитить руки перчатками, потому что на крыльях ската есть довольно острые шипы. Чтобы снять коду делают глубокий надрез в месте утолщения крыла.

Обращайте внимание при приготовлении и на то, что крылья ската могут иметь выраженный аммиачный запах. Связано это с тем, что в них содержится около 2% мочевины. Избавиться от аромата довольно просто, достаточно замочить рыбу в обычной подсоленной воде и выдержать в течение 2 часов. Использовать молоко или лимонный сок не следует. Такое замачивание скажется на текстуре мяса ската и изменит вкус.

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовитьsun6-21.userapi.com

Аммиачный запах проявляется из-за несоблюдения подготовки крыльев ската после вылова. Если они будут заморожены сразу, в течение 2-3 часов после вылова, вымачивание после размораживания не потребуется.

При приготовлении следует учитывать и то, что крылья ската достаточно нежные. Не следует жарить их слишком долго. Достаточно довести до их румяной корочки, выдержав на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны. Перед жаркой продукт обваливают в муке или панировочных сухарях. При использовании кляра повысится жирность блюда.

Оказывается, в мире существует очень много деликатесных морепродуктов, о которых мы даже не слышали. Скажите, какое самое необычное рыбное блюдо вам доводилось пробовать? Напишите о своих впечатлениях в комментариях.

Не забывайте подписываться на наш канал и делиться ссылками на новые публикации со своими друзьями. Впереди много полезных и интересных материалов.

Источник

Как сварить морского дьявола?

Рыбаки выбрасывают ската за борт, а вот умелые хозяйки делают из него деликатесные блюда

Чудо с лапками

Рыбаки ската не уважают. Как правило, тут же, сняв с крючка или вытащив из трала, выбрасывают за борт. А попадается он часто. Весной этого года, будучи на промысле у берегов Териберки, я видел, как много его идет на ярус. Рыбак, закинув снасть, ждет, что на крючке окажется треска, тащит леску, а там он, черт хвостатый.

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Летун-одиночка

Так в чем же дело, почему этого не делают? Может, потому, что он не съедобен? Нет, есть его можно. Почему же тогда рыбаки выбрасывают его за борт?

Однако в Мурманском техническом университете уверены в том, что скат сильно недооценен. На кафедре технологий пищевых производств уже более десяти лет занимаются разработкой рецептов блюд из него.

Рыба скат как приготовить. Смотреть фото Рыба скат как приготовить. Смотреть картинку Рыба скат как приготовить. Картинка про Рыба скат как приготовить. Фото Рыба скат как приготовить

Со вкусом курицы

Хондроитинсульфат полезен людям, страдающим болезнями опорно-двигательной системы, помогает укреплению суставов, снижает потерю кальция.

Хотя, конечно, уповать только на чудодейственные свойства хрящей скатов не стоит, да и вообще при возникновении проблем со здоровьем всегда нужно обращаться к врачам. Но в нашем случае вреда от применения в пищу этих морских обитателей не будет. Если у вас, конечно, нет аллергии на морепродукты.

В общем, скажем, перефразируя, пусть малость и не в рифму, известный слоган советских времен: «Всем попробовать пора бы, как вкусны и нежны скаты!». Ну, правда, обидно видеть, как, попав на крючок, хвостатые морские дьяволята (вполне себе съедобные, если уметь их готовить) летят обратно за борт судна, часто оказываясь кормом для прожорливых чаек.

Опубликовано: Мурманский вестник от 10.07.2020

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *