Рыба желтохвост как готовить

Рыба лакедра: рецепты и особенности приготовления

Рыба лакедра, или желтохвост, очень ценится в Японии, где она называется хамачи или бури. Этот продукт употребляется в пищу сырым либо приготовленным и является сезонным блюдом в холодные месяцы, когда мясо имеет более высокое содержание жира.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Лакедра имеет плотное мясо и легкий приятный аромат, который хорошо сохраняется при различных методах приготовления. Независимо от того, решите ли вы запечь эту рыбу на гриле, в духовке или пожарить на сковородке, ваши вкусовые рецепторы оценят этот нежный дар моря.

Рецепты приготовления рыбы лакедры очень разнообразны. Однако классикой считается запекание или обжаривание.

Лакедра в духовке

Промойте тушки рыбы под холодной проточной водой и протрите бумажными полотенцами. Промывка удаляет чешуйки или другие мелкие загрязнения, которые могут прилипать к мясу и впоследствии испортить вкусовые качества продукта.

Разогрейте духовку до температуры 250 градусов, затем уменьшите до 180. Протрите решетку для гриля бумажным полотенцем, смоченным небольшим количеством растительного масла, и разогрейте ее в духовке. Подготовленная таким образом решетка способствует более равномерному приготовлению рыбы. Рецепт приготовления лакедры в духовке также предполагает предварительное маринование.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Выжмите немного лимонного сока в пластиковый пакет и залейте в него немного масла. Добавьте нужное количество ваших любимых специй, таких как луковый и чесночный порошок, перец и другие, и хорошо встряхните. Положите лакедру в этот пакет, закройте его и маринуйте в течение 10 минут.

Затем выложите рыбу из маринада и поместите на горячую решетку. Закройте духовку и оставьте обжариваться в течение 5 минут. Затем переверните лакедру и жарьте еще 5 минут или пока она не начнет легко протыкаться с помощью вилки.

Запеченная лакедра

Рецепты приготовления рыбы лакедры в духовке могут быть различными. Наряду с обжариванием на решетке для гриля, запекание в форме – один из наиболее популярных вариантов.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Чтобы сделать это, промойте и вытрите филе лакедры, а затем поместите в неглубокую форму для выпечки. Полейте несколько капель масла на каждый кусок рыбы и равномерно распределите его руками по поверхности. Посыпьте немного черного перца, чесночного порошка и сбрызните лимонным соком. Для придания дополнительного цитрусового вкуса добавьте немного лимонной цедры.

Приготовление по рецепту лакедры в духовке далее выглядит так. Выпекайте подготовленную рыбу при 180 градусах на протяжении 10 минут или пока рыба не станет непрозрачной и шелушащейся.

Приготовление на сковороде

Рецепты приготовления рыбы лакедры могут включать в себя и обжаривание на сковороде. Сделать это довольно просто.

Нагрейте чугунную сковородку при высокой температуре. Растопите небольшое количество сливочного масла в мелкой тарелке и посыпьте смесью специй. Кайенский и черный перец и паприка являются самым популярным выбором, но вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Перемешайте их с маслом до образования однородной пасты.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Рецепт лакедры жареной предписывает следующие действия. Окуните каждый кусочек рыбы в масляную смесь, поворачивая его один раз, чтобы покрыть обе стороны. Поместите затем филе на горячую сковороду с помощью длинных щипцов, чтобы предотвратить ожоги в случае брызг.

Обжаривайте лакедру в течение 3 минут, после чего осторожно возьмите каждый кусок поочередно с помощью щипцов. Переверните рыбу и жарьте еще 3 минуты на другой стороне. Филе толщиной более 3 см может потребовать дополнительного времени приготовления, поэтому проверяйте готовность продукта с помощью вилки.

Хамачи терияки

Вспоминая рецепты рыбы лакедры, нельзя не упомянуть японские национальные блюда. Именно в этой стране данный продукт особенно популярен под названием хамачи. Чтобы приготовить лакедру под соусом терияки, потребуются следующие ингредиенты:

Для маринада терияки:

Как это сделать?

Рецепт лакедры терияки предлагает начинать с приготовления маринада. Чтобы сделать его, смешайте все ингредиенты для него в однородную массу.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Большинство видов рыбы можно мариновать всего 30 минут, иначе она превращается в уже «приготовленную», прежде чем вы приступите к ее обжариванию или выпеканию. Исключением, однако, является ароматизированная и жирная рыба, к которой относится и лакедра. Она может выдерживать более длительное маринование.

Японский маринад терияки не слишком кислый, поэтому нежное филе не будет ферментировано за короткий срок. Соевый соус и саке добавляют продукту аппетитный аромат, а мирин позволяет образоваться румяной корочке.

С учетом вышеизложенного, рецепт приготовления лакедры предполагает следующие действия. Поместите филе хамачи как минимум на полчаса в маринад.

Затем посыпьте свежим молотым черным перцем обе стороны рыбы. Добавьте немного муки сверху, удалив ее избыток.

В большую сковородку налейте масло, нагрейте на среднем огне с чесноком до появления интенсивного аромата. Затем поместите туда рыбу стороной с кожей вниз, обжарьте до готовности. Переверните и приготовьте другую сторону.

Когда рыба будет почти приготовлена, добавьте к ней приправы и масло. Подавайте на стол, украсив зеленым луком.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Еще один японский вариант

Поскольку эта рыба очень популярна в Японии, в кухне этой страны известно много рецептов лакедры. Одним из них является приготовление рыбы на гриле. Для него потребуется следующее:

Как это приготовить?

Чтобы сделать маринад, соедините все ингредиенты в маленькой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, а затем сразу удалите с плиты. Накройте крышкой и дайте остыть до комнатной температуры.

Сложите рыбное филе в глубокую форму для выпечки и вылейте на него маринад. Накройте и оставьте на 4 часа или на ночь в холодном месте, периодически поворачивая рыбу.

Как только это время пройдет, можно продолжать дальше выполнять действия по рецепту. Лакедра уже замаринована. Теперь подготовьте огонь на гриле. Смажьте маслом решетку.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Достаньте рыбу из маринада и обсушите. Слегка смажьте филе с обеих сторон оливковым маслом. Поместите рыбу на решетку и обжаривайте приблизительно десять минут, поворачивая один раз на половине этого времени. Лакедра будет готова, когда филе начнет шелушиться при проверке с помощью вилки в самой толстой части. Удалите рыбу с гриля, приправьте солью и перцем и подавайте горячей, украсив свежими ломтиками лимона.

Лакедра с фруктовым сальса

Рецепты рыбы лакедры могут быть не только азиатскими, но и европейскими. Этот продукт неплохо сочетается с соусом сальса. Чтобы сделать это, вам потребуется следующее:

Как это приготовить?

Приготовить по рецепту лакедру с соусом сальса можно так. Объедините первые 7 ингредиентов из списка в средней чаше, помешивая до растворения сахара. Вылейте половину смеси соков в большой плотный полиэтиленовый пакет, положите в него рыбу. Запечатайте пакет и оставьте мариноваться в холодильнике на 2 часа.

Поместите оставшуюся смесь сока в маленькую кастрюлю, доведите до кипения. Уменьшите затем огонь до умеренного, варите 20 минут. Отложите в сторону.

Подготовьте гриль. Достаньте рыбу из маринада и посыпьте солью. Поместите лакедру на решетчатую стойку, покрытую маслом. Обжаривайте по 5 минут с каждой стороны, слегка сбрызгивая уваренным соком. Проверьте готовность филе с помощью вилки.

Жареная лакедра с хрустящей корочкой

Выше уже приведен рецепт жареной лакедры, однако этот способ приготовления может включать в себя различные варианты. Для того чтогбы сделать пряное и хрустящее филе, вам потребуется:

Как это сделать?

Разрежьте филе лакедры на 4 равные части. Смешайте паприку и следующие 6 ингредиентов из списка в маленькой миске. Обваляйте рыбу в смеси специй, оставьте на 5 минут.

Смажьте большую чугунную сковородку маслом, нагрейте до очень высокой температуры. Положите на нее рыбу и обжаривайте 3 минуты. Затем переверните ее и жарьте от 3 до 4 минут дополнительно. Филе должно получиться очень румяным и хрустящим.

Источник

Лакедра – рецепты приготовления в духовке с фото

Существует огромное количество видов рыб, которые мало известны нашим людям, к ним относится и рыба лакедра. Она имеет непревзойденные вкусовые качества, кто ее попробовал, останется под приятным впечатлением.

Эта рыбка легко чистится, не имеет мелких костей, поэтому готовить ее любят и профессионалы и те, кто не имеет специальных кулинарных навыков. Еще одно название данной рыбки – «желтохвост». Предлагаем вам — лакедра рецепты приготовления в духовке.

Рыба лакедра (желтохвост) запеченная в духовке с лимоном

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Пошаговый рецепт приготовления

Подать рыбу в горячем виде.

Лакедра в духовке — рецепт приготовления

Самый популярный рецепт – лакедра в духовке в фольге, такое блюдо почти невозможно испортить, рыба не высушивается и сохранит целостность. Дополнить вкус можно зеленью и луком или заменить морскую соль чесночной.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Обязательно при разделке нужно удалить жабры, являясь фильтром, они содержат большое количество веществ, способных испортить вкус рыбы и нанести вред здоровью.

Лакедра рецепт приготовления в духовке с овощами

Лакедра, которая ввела меня в замешательство. Отродясь не встречавшийся даже взглядами с желтохвостом (другое название Лакедры), я не знал о её гастрономических качествах, правильных способах приготовления и с чем её едят Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить. Пришлось обратиться за помощью к Гуглу, который пояснил, что Лакедра — рыба семейства ставридовых. Она часто применяется японцами для приготовления сырых блюд типа сашими и вообще употребляется в сыром виде, так как мясо Лакедры считается деликатесным.

Ну и там же проскользнула информация о том, что для сохранения полезных свойств желтохвоста лучше запекать, правда отзывы по запеканию были противоречивыми, так как многие жаловались на то, что после приготовления рыба была очень сухой.

Собрав информацию, решаю сделать Лакедру под овощами, которые помогут избежать высушиванию мяса в духовке и придадут рыбе дополнительный набор ароматов.

Источник

Лакедра: рецепт приготовления на сковороде и в духовке

Лакедра, запеченная в духовке

Лакедра, запеченная в духовке — это блюдо можно отнести к деликатесам, так как оно имеет необычный вкус и довольно редко встречается среди обычных рецептов.

Лакерда отлично поддается запеканию, это сочная рыба. Специи и приправы делают её пикантной, а сок, который вытекает из самой рыбки смешивается с букетом трав и даёт необыкновенный аромат.

Данное блюдо является низкокалорийным и полезным, так как в рыбе содержатся важные микроэлементы, такие, как фосфор и цинк. Подавать лакерду хорошо с гарниром из овощей.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление:

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

1 Подготовим следующие ингредиенты — лакедра, майонез, приправа для рыбы, соль и перец.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

2 У лакедры разрежем живот и выпотрошим. Голову оставляем. Моем и обсушиваем.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

3 Делаем поперечные разрезы с 2х сторон каждые 2-3 см. Солим, перчим, посыпаем приправой.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

4 Смазываем рыбу майонезом и выкладываем на противень с фольгой.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

5 Запекаем лакедру при t=180 гр. 1 час, поливая выделившимся соком.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

6 Лакедра, запеченная в духовке готова. Подаем целиком или порционно.

Лакедра под сметаной

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Важно! Желательно, чтобы стейки не касались друг друга.

Форму следует обязательно накрыть фольгой сверху, после чего отправить её на 25 минут в духовку.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Желтохвост по-неаполитански

Для того чтобы приготовить это необычайно вкусное и нежное мясо нам понадобится, естественно, свежая либо свежемороженая хамачи, лук, зеленый перец, помидоры. Из специй берем черный молотый перец, соль, базилик. Также нам понадобится томатный сок, зелень петрушки. Изюминкой блюда является вермут.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить
Лакерда по-неаполитански – изысканное и неповторимое блюдо

Рецепт приготовления следующий:

Желтохвоста, приготовленного таким способом, лучше подавать к столу вместе с вермутом.

Жареная лакедра

Лакедра — это морская рыба, которую ещё называют желтохвост. Тело рыбы покрывают мелкие чешуйки, поэтому тушка с легкостью чистится за считанные минуты. Мясо желтохвоста сочное и мягкое, идеально подходящее для жарки на сковороде. Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Для начала очищаем лакедру (желтохвоста) от чешуи и промываем под холодной проточной водой. Обсушиваем рыбу бумажным полотенцем или салфетками.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост и вытаскиваем внутренности. Потрошеную тушку рыбы еще раз промываем проточной водой. Просушиваем бумажными полотенцами.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Разрезаем на порционные куски толщиной около двух сантиметров.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Каждый кусок солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои специи. Оставляем в миске примерно на полчаса.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

В тарелочку насыпаем муку. Вместо муки можно использовать панировочные сухари или картофельный крахмал. Каждый кусок рыбы обсыпаем со всех сторон мукой.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

В сковороду наливаем масло и ставим на огонь. Укладываем лакедру на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне каждую сторону рыбы до образования корочки примерно по пять минут. Она жарится очень быстро. Жареная лакедра (желтохвост) готова. Приятного аппетита!

Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Рыба желтохвост обитает в водах Тихого океана, часто встречается в японской кухне. Ее так и называют-японская лакедра или желтохвост. Приготовим рыбу в рукаве и приправим соевым соусом, да чесноком.
В Японии используют лакедру для приготовления суши или сашими, а также готовят супы и запекают, приправляя различными соусами. Предлагаю простой рецепт печеной рыбы. Соевый соус и чеснок подчеркнут вкус готового блюда. Соус можно подавать отдельно, чтобы во время еды добавлять по вкусу.

Ингредиенты:

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Желтохвост (лакедра), запеченный в рукаве с чесноком и соевым соусом»

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить
Подготовим ингредиенты. У меня мороженный желтохвост, весом в 800 грамм.
Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить
Голову удаляем, рыбу потрошим. Мелкую чешую на шкурке не нужно снимать. Голова у желтохвоста крупная, ее можно оставить для приготовления рыбной юшки.
Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить
Рыбу промываем в холодной воде и кладем в рукав для запекания. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Готовим при температуре 200 градусов. Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить
Пока запекается рыба, наливаем в пиалу соевый соус и добавляем пропущенный через пресс чеснок. Все перемешиваем. Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить
Готовую рыбу вынимаем из духовки и срезаем верхнюю часть рукава. Рыбу филируем. Сначала снимаем шкурку с верхней части. Затем лопаточкой снимаем рыбное филе. Удаляем центральную косточку и маленькие боковые косточки по периметру. Косточки легко удалить вилкой или тыльной стороной ножа. Затем вынимаем рыбное филе нижней части, оставляя шкурку на дне рукава.
Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить
Рыбное филе кладем на плоскую тарелку. В рукаве остается сок, которым поливаем кусочки рыбы. Также дополняем блюдо подготовленным соусом. Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить
Желтожвост подаем со свежей зеленью, соль и перец добавляем по вкусу. Приятного аппетита!

Лакедра пряная жареная

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Увидев впервые эту рыбу в магазине, я погуглила и узнала много интересного о ней. «Лакедра — это морская теплолюбивая хищная рыба, семейство ставридовые. Еще ее называют желтохвост. Филе лакедры отличается мягкостью и жирностью. В нем содержатся такие полезные вещества: витамины А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, С, К, насыщенные, ненасыщенные жирные кислоты, а также селен, магний, медь, калий, цинк, фосфор, натрий, железо, кальций». Конечно же, после такого, я ее покупаю и готовлю. Это один из вариантов. Рыба пряная, сочная, готовится быстро — что немаловажно при летней жаре.

Ингредиенты для «Лакедра пряная жареная»:

Время приготовления:30 минут

Количество порций: 3

Рецепт «Лакедра пряная жареная»:

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Время указано без учета времени на маринование.
А вот так выглядит эта загадочная, малоизвестная лакедра — желтохвост.
Вес 1,05 кг..

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Удалить у рыбы плавники, внутренности, отрезать хвост и голову.
Хребет вырезать, получится два филе.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

В чашке для маринования приготовить пряный маринад.
Смешать мед, перец черный, кориандр, влить соевый соус.
Я использую натурально сваренный от ТМ Киккоман.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Всыпать имбирь, влить сладкий соевый соус от ТМ Киккоман.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Добавить горчицу и рубленный чеснок.
Перемешать.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Порезать на порционные куски и выложить рыбу, смазывая каждый кусочек. Оставить на маринование на 1 — 5 ч..

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Рыбу обжарить на растительном масле, по 2 — 3 минуты с каждой стороны. Лакедра очень быстро готовится.
Рыбу выложить на сервировочное блюдо.
Огурцы нарезать колясками, выложить в сковороду, прожарить 2 минуты, вылить оставшийся маринад, протушить на малом огне 5 минут.

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

На рыбу выложить жареные огурцы с соусом.
Подавать с зеленым салатом, особо голодным предложить рис в качестве гарнира.

Вот так выглядит лакедра в готовом виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. :
Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Обязательно попробуйте жареные маринованные огурчики.
Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

И нежнейшее мясо :
Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Вкусна эта рыба и в холодном виде, как закуска :
Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Маринованная лакедра с томатным соусом и кремом из авокадо

Такое блюдо отлично подойдет к ужину. Необычный рецепт не отнимет у хозяек слишком много времени, а еда по праву будет конкурировать с ресторанной трапезой.

Для томатного соуса:

Для крема из авокадо:

1. Сначала нужно снять цедру с апельсина и лайма, натереть их на мелкой терке.

2. Далее рубят свежий укроп.

3. Филе моют и обсушивают при помощи бумажных полотенец. Его же обсыпают солью со всех сторон.

5. Далее оливковое масло смешивают с нарубленным фенхелем, укропом, цедрой лайма и апельсина. Полученный маринад должен постоять 5 минут. Смесью маринуют рыбку, убирают ее на сутки в холодное место.

6. Теперь можно приступать к приготовлению томатного соуса. С помидоров снимают кожицу. Для этого овощи опускают на 30 секунд в кипяток, а потом в холодную воду. Томаты режут на четвертинки, убирают семена. Далее разогревают сковородку с оливковым маслом. Туда кладут помидоры, тушат около десяти минут на среднем огне.

7. Очень мелко нужно порубить имбирь. На кубики режут помидоры. Ингредиенты перемешивают в миске. Далее необходимо влить оливковое масло, добавить перец, соль по вкусу, а затем снова тщательно перемешать.

8. Осталось приготовить крем из авокадо. Фрукт чистят от кожуры, удаляют косточку. Зачем его кладут в чашу блендера, добавляют оливковое масло, сок лимона. Все взбивают до однородной консистенции.

9. Замаринованное филе режут на кусочки. Выкладывают на тарелку. Рядом с рыбкой кладут томатный соус и крем из авокадо. Готовое блюдо можно украсить зеленью, полить остатками маринада.

Лакедра в мультиварке — как приготовить?

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Узнав, что за рыба лакедра, можно приготовить ее в мультиварке путем обжаривания в масле в соответствующем режиме, тушения с овощами, в сметанном или томатном соусе. Для более полезной и диетической версии блюда рыбу разрезают на порции, а затем отваривают на пару. Одновременно можно сварить в чаше устройства очищенный картофель.

Лакедра в духовке с картошкой

Рыба желтохвост как готовить. Смотреть фото Рыба желтохвост как готовить. Смотреть картинку Рыба желтохвост как готовить. Картинка про Рыба желтохвост как готовить. Фото Рыба желтохвост как готовить

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *