Сардельки вареные как готовить
Варим сардельки в натуральной или искусственной оболочке правильно — они не лопаются и получаются сочными
Варить сардельки – очень просто и быстро, особенно если знать, как правильно это делать и сколько держать их в кастрюле, чтобы оболочка предательски не лопнула. По сути, это готовый к употреблению продукт, который можно есть сразу, вынув из пачки. Но если разогреть, а еще лучше — сварить сардельки, получится намного вкуснее – сочнее, мягче и ароматнее. Согласны? А еще их можно подать с картофельным пюре или макаронами, с овощным салатом или солеными огурцами – кто откажется от такого ужина? Тем более что на приготовление подобной колбасной продукции у вас уйдет не более 5-7 минут. Готовить можно по старинке – на плите, в мультиварке или даже микроволновке (в этом случае можно даже обойтись без воды).
Содержание:
Разбираемся, как правильно варить сардельки в натуральной или искусственной оболочке, чтобы они не лопнули
Современная пищевая промышленность в изобилии предлагает покупателям сардельки – как в натуральной, так и в искусственной оболочке. Нередко при варке этот мясной продукт лопается и теряет свой первоначальный аппетитный вид. К каким хитростям можно прибегнуть, чтобы этого не произошло?
Если сардельки в натуральной оболочке, снимать ее вовсе необязательно — она пригодна в пищу. Чтобы при варке пленка не лопнула, нужно перед приготовлением проколоть продукт зубочисткой или вилкой в нескольких местах.
А вот искусственную оболочку (целлофан) перед варкой с сарделек лучше снять. Но если пленка не поддается (такое бывает с замороженным продуктом), ее тоже можно проколоть в нескольких местах и варить в таком виде.
По каким причинам сардельки лопаются?
Чтобы сардельки в натуральной или искусственной оболочке не разварились и сохранили аппетитный вид перед подачей на стол, необходимо опустить их в воду температурой 50-60 градусов и только потом доводить до кипения.
Как нужно варить магазинные сардельки в кастрюле с водой, сколько времени это занимает – пошаговая инструкция с фото
Самый простой и проверенный способ приготовления сарделек – варка в кастрюле на плите.
Для приготовления этого нехитрого блюда необходимо иметь под рукой:
Разберем приготовление пошагово:
Готовые сардельки можно подать как самостоятельное блюдо, а можно сочетать с любым гарниром: картофельным пюре, макаронами, рисом.
Как долго надо варить замороженные сардельки в оболочке в кастрюле, нужно ли их размораживать?
Увидев в магазине большую скидку на любимые сардельки, не бойтесь запастись ими впрок. Это тот продукт, который можно смело замораживать, продлевая срок хранения. Как же правильно потом сварить замороженные сардельки?
Размораживать продукт перед приготовлением не нужно. Можно сразу приступать к варке. Для этого подойдет простой способ отваривания в кастрюле. Чтобы сварить замороженные сардельки в кастрюле, нужно опустить их в воду, подогретую до 50-60 градусов и довести до кипения. Затем необходимо проколоть, ставшую уже мягкой сардельку зубочисткой или вилкой в нескольких местах (это нужно для того чтобы она не лопнула) и варить на среднем огне 10 минут. Слить воду. Если сарделька была в искусственной оболочке, и снять ее с замороженного продукта не удалось, можно уже отваренные колбаски опустить в холодную воду на пару минут, и пленка легко снимется.
Способ варки сарделек в микроволновке: нужно ли снимать оболочку, чтобы не лопнула
Многие знают, что в микроволновке можно не только разогревать блюда, но и готовить их. С варкой сарделек в этой печи справится даже ребенок. Их можно сварить с использованием воды, а можно просто подогреть на тарелке.
Для первого способа потребуется стеклянная тара с водой, жидкость должна лишь слегка покрывать колбасное изделие. Сардельки нужно обязательно проколоть в нескольких местах. Затем чашу поставить в микроволновую печь на режим «Варка мяса», если такой режим отсутствует, поставить на «Разогрев». Таймер печи установить на 3-5 минут (рекомендуемая мощность 600 Вт). После выключения таймера осторожно извлечь чашу с сарделькой (осторожно, посуда может быть очень горячей). Вылить воду, и можно наслаждаться вкусом блюда.
Также сардельки можно приготовить в микроволновке без использования жидкости. Если изделие в искусственной пленке, ее необходимо удалить, а саму сардельку проткнуть зубочисткой или вилкой. В случае с натуральной оболочкой будет достаточно просто проколов. После этих нехитрых приготовлений надо положить сардельку на тарелку и отправить в микроволновку на 2-5 минут (в зависимости от предустановленной мощности), используя режим «Разогрев». В микроволновке эти колбаски готовятся очень быстро.
Варим сардельки в мультиварке – сколько минут и на каком режиме лучше варить
В мультиварке можно приготовить блюдо двумя способами: на пару и в самой чаше.
Чтобы приготовить на пару, нужно налить воду в чашу мультиварки до нижней отметки. Сверху установить насадку для варки на пару и положить в нее сардельки. Включить режим «Варка на пару» на 5 минут. Многое зависит от мощности конкретной мультиварки, возможно, время придется увеличить еще на 5 минут.
Также можно сварить сардельки в воде, в чаше мультиварки. Искусственную пленку желательно снять. Натуральную оболочку можно оставить, но проколоть в нескольких местах, чтобы не лопнул продукт. В чашу налить столько воды, чтобы она покрывала сардельки полностью. Выбрать режим «Варка на пару». Этот режим самый быстрый, и долго ждать готового блюда не придется. Время варки выставить в диапазоне 10-15 минут. Мультиварка начнет отсчитывать время после закипания. Если у вашей мульти варки есть функция «Мультиповар», можно воспользоваться им. Тогда время варки нужно установить на 30 минут, а температуру приготовления — на 80 градусов. После сигнала мультиварки о готовности блюда нужно слить жидкость и подать готовые вареные сардельки к столу. Конечно, можно выбирать и другие режимы, например «суп», но тогда придется дожидаться готового блюда гораздо дольше, а это, согласитесь нецелесообразно.
Как варить сардельки
Содержание
В нашей статье попробуем разобраться, как и сколько варить сардельки в натуральной оболочке в кастрюле, микроволновке, мультиварке, пароварке, а также в других тонкостях этого казалось бы совсем нехитрого дела.
Сколько минут варить сардельки
В кастрюле сардельки будут готовы через 5-7 минут с момента закипания.
Замороженные сардельки нужно варить не менее 10-15 минут в кипящей воде.
В микроволновке сардельки будут готовы через 2 минуты.
Как варить сардельки в кастрюле
Независимо от того, какие сардельки вы приобрели – свиные, говяжьи или куриные, в натуральной оболочке или нет, процесс их варки одинаков, может разниться только время.
Тщательно вымыть сардельки.
Аккуратно проколоть ножом оболочку в нескольких местах или сделать небольшой надрез (это необходимо, чтобы они не лопнули).
Набрать воду и добавить в нее немного соли.
Опустить в кастрюлю сардельки.
Отправить кастрюлю на плиту на сильный огонь и довести до кипения. Убавить огонь до среднего и варить 5-7 минут после закипания.
Если вы купили сардельки не высшего, а первого сорта или не уверены в производители, то есть одна хитрость, как варить сардельки в кастрюле правильно. Перед варкой рекомендуется надрезать края сарделек в виде крестика. Считается, что так в воду уйдут все вредные вещества, которые потенциально могут находиться внутри и продукт станет безопасным для здоровья.
Как варить замороженные сардельки
Как известно сырые сардельки отлично хранятся в замороженном виде на протяжении нескольких месяцев. Процесс варки замороженных сарделек ничем не отличается от варки свежего изделия. Единственное, что нужно — увеличить само время варки. Зная, сколько минут варить сардельки в кипящей воде, необходимо просто продлить процесс по времени в два раза. Так, чтобы сварить замороженные сардельки, понадобится в среднем 10-15 минут.
Как варить сардельки в микроволновке
Этот кухонный гаджет предназначен не только для разогрева еды, но и для её приготовления. Сварить сардельки в микроволновке можно двумя способами.
Первый и самый простой заключается в банальном прогреве продукта. Для этого нам необходимо:
Тщательно промыть сардельки.
Наколоть или надрезать оболочку, чтобы она не лопнула.
Отправить в микроволновку.
Накрыть крышкой и включить микроволновку на 2 минуты при мощности 800 Вт.
Как варить сардельки в микроволновке в воде
Также можно сварить сардельки в микроволновке в воде. Так они получатся максимально сочными и вкусными, ничем не хуже, нежели после варки традиционным способом в кастрюле.
Чтобы сварить их таким способом, необходимо также тщательно промыть и сделать небольшие надрезы оболочки, а также:
Положить их в глубокую емкость, пригодную для микроволновки.
Залить водой, чтобы она покрыла сардельки на 1 см.
Накрыть крышкой и отправить в микроволновку на 4-5 минут на мощности 800 Вт.
Как уже говорилось выше, натуральную оболочку можно не очищать, но есть люди, которые не любят сосиски и сардельки со шкуркой.
Как варить сардельки в пароварке
В пароварке можно приготовить огромное количество блюд. И горячие сардельки на ужин или завтрак не исключение.
Чтобы сварить сардельки в пароварке нужно:
Промыть сардельки в воде.
Налить в контейнер необходимое по инструкции количество воды.
Сложить в чашу пароварки.
Включить пароварку на 12-15 минут.
Как варить сардельки в мультиварке на пару
Эта умная кастрюлька может приготовить все, что угодно. И варка сарделек для неё задача совсем несложная. Варить сардельки в данном устройстве можно двумя способами – при помощи подставки-пароварки или же просто в воде.
В первом случае процесс будет аналогичным варке сарделек в пароварке. Для этого нужно:
Ополоснуть сардельки под проточной водой.
В чашу мультиварки налить 1 литр воды.
Установить подставку для варки на пару и выложить сардельки.
Включить режим Пар на 7 минут.
Как варить сардельки в мультиварке
Второй способ аналогичен варке в обычной кастрюле. Сперва нужно подготовить сардельки: промыть и надрезать оболочку. А сам процесс выглядит следующим образом:
Набрать в чашу мультиварки воду и добавить в нее соль.
Опустить сардельки в воду.
Установить режим Суп или Варка и готовить 10 минут после закипания.
Другие материалы сайта
Читайте подробную статью нашего сайта о том, как правильно и сколько варить свинину в домашних условиях
Мучает плохой запах при варке баранины? Мы расскажем, как варить баранину без запаха!
Отменить ответ
Как говорится, абсолютно полезные продукты сегодня встречаются не так часто, а значит и сардельками можно побаловать себя. Поверьте, это не самый плохой вариант. Бесспорно, огромное значение имеет выбор самих сарделек. Предпочтительнее выбирать продукт в натуральной оболочке.
Добрый день! Я сам являюсь колбасником, делаю колбаски для себя и друзей, потому многое знаю о её приготовлении. Знакомые часто у меня спрашивают, нужно ли варить сардельки перед употреблением? Собственно все вареные колбасы и сосиски/сардельки продаются уже готовые, сваренные, потому их нужно только разогревать и растапливать сало или сыр, который есть внутри. Доготавливать их 100% не нужно и не нужно переживать об этом!
Как и сколько варить сардельки: 3 способа
Сегодня в супермаркетах встречается несколько десятков разных видов сарделек. В зависимости от стоимости они содержат определенное количество мяса и дополнительных добавок вроде специй, приправ, сыра. Внешняя оболочка полуфабрикатов покрыта пленкой. Она может быть синтетической или натуральной. В последнем случае изделия считаются более полезными, поскольку не содержат искусственных несъедобных частей.
Некоторые считают, что употреблять сардельки можно сырыми. Возможно, но с осторожностью, поскольку во время хранения внутри сарделек начинают развиваться болезнетворные микроорганизмы. Рекомендуется отварить полуфабрикаты перед едой. Приготовление сарделек очень простое, оно занимает пару минут. Самое главное – это соблюдать время варки и следовать нескольким рекомендациям.
Сколько варить сардельки до готовности
Аналогично сосискам, сардельки становятся готовыми довольно быстро. Но вследствие большой толщины может понадобится немного больше времени – 7 минут.
Замороженные продукты варятся на 3 минуты дольше, поскольку льду необходимо растаять.
Способы приготовления
Как варить сардельки в кастрюле
Положите сардельки в кастрюлю, наполненную кипятком. Вода должна полностью покрывать продукты. Варите 7 минут после закипания.
Как готовить сардельки в микроволновке
Вы можете приготовить сардельки в микроволновой печи. Если продукты покрыты искусственной оболочкой, заранее снимите ее. Затем положите мясные изделия в емкость, которая подходит для СВЧ. Накройте крышкой. Готовьте 5 минут на максимальной мощности.
Как варить сардельки в мультиварке
Полезные советы
Как правильно хранить после варки
Вареные сардельки хранить не рекомендуется. Лучше всего приготовить полуфабрикат перед обедом. Если вы не доели сардельки или сварили слишком много изделий, рекомендуется их остудить при комнатной температуре. Затем – положить на тарелку и поставить в холодильник.
Допустимая длительность хранения составляет максимум 48 часов.
Продлять указанное время нельзя, поскольку изделия испортятся и станут опасными для употребления. Они могут стать причиной отравления.
Также важно соблюдать температурные условия. Сардельки должны лежать на сухой тарелке, возле морозильной камеры. Не стоит накрывать сардельки крышкой, полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой, поскольку они быстрее испортятся.
Варим магазинные сардельки
Уже каждый знает, как варить сардельки, чтобы сохранить вкусовые качество и полезные свойства. Но хочется напомнить о некоторых нюансах, без знания которых невозможно получить аппетитное блюдо.
Правильно приготовленные сардельки – довольно вкусное и питательное кушанье. Их с удовольствием едят дети. Да и взрослые зачастую не могут отказаться от сытного блюда, в состав которого входит сарделька.
Нужно ли варить сардельки
Ассортимент на прилавках магазинов широк и разнообразен. Сардельки готовятся из перетертого куриного, свиного или говяжьего мяса. В состав обычного продукта входит один вид мяса. Другие изделия содержат несколько видов мясного фарша. Кроме основного продукта, в составе сарделек присутствуют консерванты и ароматизаторы. А также овощные, грибные или сырные добавки.
До выпуска в продажу колбасные изделия обрабатывают. И купленный свежий продукт употребляется в пищу без дополнительных условий. Но, если сорт задержался на полке супермаркета или в домашнем холодильнике, появляется опасность отравления. Поэтому перед употреблением сардельки проходят тепловую обработку в домашних условиях.
Кроме того, кушать горячие сардельки гораздо приятней. Жирок расплавляется, что влияет на вкус и сочность. И только прогретая соя, добавленная в состав изделия, ухудшает его вкусовые качества.
Но домашняя обработка не подразумевает только варку. Сардельки обдаются кипятком, разогреваются в микроволновке, поджариваются или запекаются. Процедура зависит от содержимого исходного продукта:
Покупайте товар только высшего сорта. Хотя у него высокая стоимость, вкус значительно отличается от аналогичных качеств дешевых колбасных изделий.
Как быстро почистить
Выбирать способ очистки от натуральной оболочки не придется, если ее съесть вместе с сосиской.
Варка в кастрюле
Как варить сардельки в кастрюле:
Если нет уверенности в качестве купленной продукции, пойдите на такую хитрость. Надрежьте края изделия крестиком, а затем начинайте варку. Бытует мнение, что вредные вещества уйдут в воду сквозь эти прорези.
Замороженные сардельки
В замороженном виде срок хранения продукта увеличивается. В течение нескольких месяцев они пролежат в морозильнике, ожидая своего часа. Но время варки будет больше обычного.
Как приготовить сардельки вкусно после замораживания:
Для равномерного прогревания варочную посуду накрывают крышкой.
В микроволновке
Для приготовления сарделек в микроволновой печи выбирают один из двух вариантов.
Прогревание
На этот простой способ уйдет всего 2 минуты.
Описание шагов:
Вкусное и полезное блюдо готово к употреблению.
В воде
До варки колбасное изделие промывают и надрезают шкурку. Затем по обычной схеме:
Натуральную оболочку не удаляют. Но времени на приготовление блюда уйдет в 2 раза больше.
В пароварке
Способ приготовление прост. Промытые изделия укладываются в чашу, куда вливается вода строго по инструкции. Потребуется 12–14 минут. Способ хорош для изделий высшего сорта. В противном случае лучше варить привычным способом.
В мультиварке
Варить в такой кастрюле одно удовольствие. Причем есть как минимум два способа варки полуфабрикатов.
На пару
Чтобы приготовить качественное блюдо, потребуется 7 минут.
Алгоритм приготовления:
В воде
Некоторые хозяйки выбирают этот способ. Он напоминает варку в кастрюле, но дает возможность не следить за происходящим. Для этих целей существует таймер. Как варить сардельки:
Спустя 10 минут после закипания таймер подаст сигнал об окончании процедуры.
Сколько варить сардельки:
В кастрюле | После заморозки | В микроволновке | В пароварке | В мультиварке | ||
5-7 мин. | 8- 12 мин. | Прогревание | В воде | 12-14 минут | На пару | В воде |
2 мин. | 4-5 мин. | 7 мин. | 10 мин. |
Сардельки – вкусный продукт. И если к приготовлению подходить со знанием дела, отдача будет обеспечена. Минимум времени – максимум вкуса.
Эту статью ищут по запросам:
Всем привет! С вами Шеф по мясу! Я научу вас выбирать качественное мясо и его полуфабрикаты, правильно их хранить, а также вкусно готовить мясные блюда! Оставайтесь с нами 😉
Как варить сардельки
Сегодня разберемся, как варить сардельки в кастрюле в оболочке, а также сколько варить сардельки после закипания воды.
Люди, не подходившие к кухонной плите, часто убеждены, что сардельки и сосиски идентичны, и варить их нужно одинаково. Но, несмотря на то что оба изделия классифицируются как «колбасная продукция», они отличаются не только по размерам и составу, но и по способу приготовления. Учитывая, что многие предпочитают подавать к столу сардельки, следует подробно изучить способ их приготовления.
Как варить сардельки в кастрюле
В ближайшем супермаркете вы найдете разные виды сарделек разных размеров и состава. В зависимости от цены они содержат различное количество мяса и других добавок. Пленка может быть натуральной либо синтетической, при этом именно первый вариант считается качественным.
Некоторые убеждены, что все сардельки можно употреблять в пищу не отваривая их, однако это утверждение не совсем точно. При неверном режиме хранения в них могут развиться вредоносные организмы, поэтом отваривать их нужно обязательно, если вы не уверены, что изделие хранилось правильно. Процесс готовки чрезвычайно прост, с этим справится любой человек, даже если он не обладает кулинарными навыками. Так же вы можете посмотреть статью как варить сосиски в кастрюле.
Как варить сардельки в кастрюле пошагово:
Чтобы сварить сардельки, нужно последовательно выполнить несколько действий:
Сардельки можно приобрести в любом продуктовом магазине.
Вымойте мясные изделия в проточной воде.
Уложите их в кастрюлю и залейте водой так, чтобы ее уровень был выше на пару сантиметров, чем сами сардельки. Сардельки бросаем в кастрюлю, как только вода начнет кипеть.
После того, как вода вскипит, убавьте огонь и отваривайте до готовности.
При желании воду можно посолить, но обычно сардельки уже имеют в составе все необходимые специи и соль.
Сардельки варятся после закипания примерно 5-7 минут. Чтоб оболочка не лопнула, ее можно в нескольких местах проколоть.
После того, как они будут приготовлены, выложите в другую емкость либо слейте воду, дождавшись остывания.
Как только сардельки остынут, с них можно снять пленку и подавать к столу.
Качественный продукт после приготовления имеет нормальную форму, не разваливается (при условии, если вы не переварили сардельки).
Подаем сардельки с любимым гарниром или как отдельное блюдо.
Как варить сардельки в оболочке
Подобные мясные изделия в очищенном виде развариваются и разваливаются, теряя форму. Поэтому чаще всего их варят в кожуре.
Как варить сардельки в оболочке пошагово
Чтобы сварить сардельки, следуйте данном рецепту
Натуральную кожицу можно не снимать, и употреблять в пищу вместе с сарделькой. Чтобы сардельки не лопнули в процессе приготовления, проколите вилкой в нескольких местах.
Сколько варить сардельки
Так как сардельки — это полуфабрикат, то есть практически готовый продукт, время варки составляет примерно 5-7 минут.
Сколько варить сардельки после закипания
Поскольку скорость закипания воды зависит от ее исходной температуры, размера и толщины стенок кастрюли и мощности плиты, нельзя точно определить время приготовления, если положить сардельки сразу. Изделие следует класть в воду после того, как она закипит. Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия.
Сколько варить сардельки в натуральной оболочке
В натуральной оболочке сардельки варятся 5-7 минут после закипания воды, не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества.
Сколько времени варить сардельки
Оптимальное время – 5-7 минут. Этот показатель варьируется в зависимости от толщины мясного изделия. Но не стоит передерживать сардельки в кипятке, они могут потерять первоначальную форму и утратить вкусовые качества.
Пищевая ценность вареных сарделек
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов) на 100 грамм съедобной части.