Сарган черноморский как готовить
Секреты приготовления рыбы сарган
Сарган отлично подходит для жарки, так как не содержит мелких костей и не нуждается в предварительной чистке. Его внутреннее строение похоже на рыбу хек и минтай, но само мясо вкуснее, насыщеннее и жирнее.
Приготовить жареного саргана в домашних условиях очень легко, не требуется больших усилий и навыков.
На сковороде
Шпроты
Для простейшего рецепта шпрот понадобится:
Время приготовления 4 часа.
Калорийность 1200 ккал, 80 г белка, 70 г жиров, 15 г углеводов.
Посол икры
Нужно тщательно следовать рецепту, чтобы икра получилась действительно вкусной и полезной.
Время приготовления от 1.5 часа до 4 часов.
Основная сложность состоит в извлечении икры из саргана.
Калорийность 350 ккал, 15 г белка, 3 г жиров, 2 г углеводов.
Жаренный
Как запекать саргана:
Калорийность запеченного саргана 900 ккал, 60 г белка, 40 г жиров, 7 г углеводов.
Как закоптить
Закоптить сарган легко, понадобится:
Время приготовления 2 часа.
Калорийность 800 ккал, 50 г белка, 30 г жиров, 4 г углеводов.
Готовим дальневосточного
Для приготовления понадобится:
Калорийность 1300 ккал, 80 г белка, 50 г жиров, 20 г углеводов.
Рецепт для балтийского
Время приготовления 15 мин.
Калорийность 800 ккал, 60 г белка, 40 г жиров, 7 г углеводов.
Вяленый к пиву
Копченый сарган можно сделать в домашних условиях.
Калорийность 700 ккал, 40 г белка, 15 г жиров, 4 г углеводов.
Сарган в маринаде
Легкий рецепт саргана в маринаде, который запомнится выдающимися вкусовыми качествами. Понадобится:
Время приготовления 2 дня.
Калорийность 1500 ккал, 80 г белков, 80 г жиров, 7 г углеводов.
Шкара
Шкара — один из самых вкусных и эффектных рецептов, которые можно осуществить с этой рыбой.
Для приготовления понадобится:
Калорийность 1300 ккал, 90 г белка, 70 г жиров, 14 г углеводов.