Сдобные пирожки как пух

Тесто дрожжевое сдобное — самое вкусное и нежное как пух

Все мое детство прошло в деревне. Когда мама замешивала дрожжевое тесто и выпекала домашний хлеб, на ароматные запахи, что разносились по округе, часто заходили соседи.

Она щедро делилась своими пекарскими знаниями со своими знакомыми, но все равно, самые вкусные пироги и булочки всегда были в нашем доме. Она считала, что секрет кроется в деревянном бочонке, в котором заводилась квашня. Кадушка была сделана из кедра, на три ведра.

Из одного замеса выпекалось 6 больших круглых буханок хлеба, которых нашей семье в шесть человек, хватало на неделю. С учетом того, что дополнительно еще замешивалось сдобное для булочек, пирогов, кулебяк.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Вторым секретом необычайно нежных и пышных изделий было то, что весь хлеб выпекался в русской печи, прямо на кирпичах. Прежде с них убирались все угли и сметалась зола.

Мама ловко высаживала колобки теста после расстойки деревянной лопатой на горячие кирпичи в печке. Часть теста она оставляла в качестве закваски хлеба на следующую неделю.

Тесто дрожжевое сдобное на сырых дрoжжах (как пух)

Сейчас процесс замешивания теста несколько отличается от тех способов, что применялись нашими бабушками. Все перешли на сухие (активные или моментальные) дрoжжи. Но и с их применением можно замесить вкусное, нежное тeсто. Читайте, как приготовить пиццу с грибами в духовке.

Известно столько разновидностей изделий из пышного теста, что и не перечислить. Блюда из него популярны по всему свету. Его варят в кипятке или на пару, запекают в печах, жарят на сковороде.

Опарным способом пользуются когда надо приготовить продукт со сладкими начинками. Тогда и сдобы кладут больше. Добавляют молоко, сахар, масло или сметану, что разрыхляет и структуру.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Оно идет на кондитерские изделия, сладкую выпечку, которую подают к чаю, кофе (ватрушки, булочки, кексы, ром баба). При выпечке, для улучшения вкуса добавляют зерна, фрукты, орехи, корицу.

Для замеса понадобятся такие составляющие:

Пошаговый рецепт приготовления:

Подготовить опару на сырых дрoжжах: Прессованные дрожжи добавить в теплое молоко.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Примешать ложку столовую сахара и немного муки. Перемешать и оставить минут на 15.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Для замеса теста: Смешать яйца и сметану.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Всыпать сахар (ванильный и песок). Взбить венчиком до однородности.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Добавить активированные дрожжи.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Всыпать муку небольшими порциями и замесить тесто. Прикрыть салфеткой и оставить минут на 15 для подхода.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Теперь добавить соль, масло сливочное размягченное. Хорошо вымесить тесто. На эту процедуру должно уйти не менее 10 минут.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Накрыть миску пленкой и оставить минут на 60.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Оно должно увеличиться в объеме вдвое. Выложить его на стол, присыпанный мукой. Распределить в большой прямоугольник

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сложить прямоугольник в три слоя. Сначала завернув один его конец, на который положить вторую половину. Повторить сложение пласта еще раз.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пухНакрыть миской и оставить на 20 минут.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

После повторить процедуру сложения теста. Вновь сделать из него прямоугольный пласт руками. И дважды сложить в три слоя. Еще оставить на 20 минут.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Тeсто сдобное дрожжевое, как пух, на сырых дрoжжах, готово. Оно пышное, с нежной текстурой. Можно приступать к формовке изделий. Калорийность — 306 ккал. в 100 г продукта.

Опарный способ современные хозяйки используют редко. Ведь он требует больше внимания и времени. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Как приготовить самое вкусное и нежное дрожжевое сдобное тесто для пирожков

При безопарном способе, сдобных ингредиентов используют меньше, либо совсем их исключают. Впрочем, это зависит от индивидуальных предпочтений.

Чтобы текстура получилась хорошего качества можно муку тонкого помола (высшего или первого сорта) смешать с мукой — крупчаткой. В этом случае, ее берут 30% от объема основной.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Ингредиенты для дрoжжевого безопарного варианта:

Используя этот способ, дрoжжи развести тепленьким молоком (примерно градусов 30).

Если молоко перегреть, дрoжжевые грибки погибнут и процесс деления прекратится. Губительной температурой для них могут стать 40 градусов.

В смесь добавить сахар, помешивая дождаться его растворения. Как только появятся пузырьки в закваске, можно продолжать процесс замешивания теста. Пузырьки означают, что грибки живые и начался процесс их деления.

Всыпать муку, по раскладке, вбить яйца, добавить соли и вымесить тесто. В конце замеса добавить масло растительное, либо размягченное сливочное.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Накрыв его чистой салфеткой, оставить его часа на 2-3 в теплое место. Оно должно подняться и увеличиться в объеме раза в 2.
Чтобы в процессе расстойки масса насыщалась кислородом, а пузырьки газа вышли наружу, предусматривается его обминка. Первая обминка делается через час, вторая- через 2 часа, перед формовкой изделий.
Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Замес сдобного дрожжевого теста для булочек на сухих дрoжжах

Дрoжжевую массу, приготовленную на кефире, сравнивают с пухом. Настолько оно насыщено воздушными пузырьками газа.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Важно: Муку перед замесом просеивают. Этот процесс насыщает ее кислородом, что увеличивает пышность выпечки. А кефир перед разведением дрoжжей должен быть теплым.

Что необходимо подготовить:

Замес теста:

Кефир слегка подогреть, ввести в него масло. Муку просеять и смешать с дрoжжами, сахаром и солью. Влить кефирную смесь в муку и вымесить. Оно должно хорошо отходить от стенок полуды и не липнуть к рукам.

Поставить на расстойку в место теплое, накрыв салфеткой. Во время подъема массы, сделать обминку. Длительность процесса брожения зависит от температурного режима (от 40 минут до часа).

Основа для выпечки может быть использована для формовки булочек, рулетов, кулебяк, пирожков.

Как приготовить сдобное, пышное и сладкое дрожжевое тесто

Этот универсальный рецепт подходит на все случаи. Из него можно выпекать пироги и пирожки с любой начинкой.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Потребуется:

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Пошаговое приготовление:

Поскольку замес применяется безопарный, дрoжжи надо брать проверенные. Либо залить их предварительно водичкой теплой, минут на 15 и посмотреть, начнут ли они «играть». При появлении пенистой массы, можно использовать для приготовления теста.

Просеять муку, добавить к ней сахар, соль, сухие дрожжи. Растопить маргарин, его температура не должна быть выше 40 градусов. Добавить к муке.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Хорошо вымесить массу и поставить в теплое место. В процессе расстойки обмять массу один, либо два раза.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Как замесить сдобное дрожжевое тесто, чтобы было мягким и долго не черствело

Самая важная особенность этого рецепта в том, что выпечка готовится с добавлением картофельного пюре. Часто применяю этот чудо- рецепт, если выпекаю изделия сразу на неделю.

Все дело в том, что булочки и пирожки долго остаются мягкими и не черствеют. На вкус их не отличишь от обычных, что приготовлены только на муке. Они такие же легкие и воздушные.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Что необходимо:

Приготовление:

Отварной картофель растолочь в пюре, либо протереть через сито, чтобы исключить комочки. Добавить в него теплого отвара, размягченного масла. Перемешать.

Муку смешать с сахаром, солью, дрoжжами. Влить в муку картофельную массу, добавить яйцо. Добавляя понемногу муку, вымесить, чтобы масса не прилипала к рукам.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Поставить в теплое место, минут на 40. В процессе подъема, сделать обминку.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Изделия получаются с нейтральным вкусом. Можно добавлять любые дополнительные ингредиенты (молоко, сметану), ароматические добавки, специи. При выпечке сладких изделий, количество сахара в закладке увеличить.

Из видео вы узнаете, для чего подходит дрожжевое сдобное тесто

В видео представлен рецепт удачного дрoжжевого теста для сладкой выпечки. Какие изделия можно выпекать из него и как сделать замес, чтобы оно было пышным и вкусным.

Полезные советы по приготовлению и использованию дрожжевого теста

Выпечка станет более нежной, воздушной, если воспользоваться хитрыми советами. Их применяют профессиональные кондитеры и домашние хозяйки — любительницы вкусных изделий. Может быть и вы найдете для себя интересные моменты:

Сдобное дрожжевое тесто при выпечке сильно увеличивает свой объем. Будет ли оно пышным, легким?

Это зависит не только от правильной раскладки продуктов. Используя советы кулинаров, можно в домашних условиях испечь вкусную выпечку.

Готовьте с удовольст вием, уважаемые читатели!

Источник

Пирожки в духовке из дрожжевого теста нежные как пух, тающие во рту

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

История происхождения изделий из дрожжевого теста уходит корнями в Древний Египет. Именно там по неосторожности открыли способ приготовления кислого теста, в которое случайно, попали пивные дрожжи

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Удивлённые, поведением теста, египтяне, испекли хлеб, который пришёлся всем по вкусу. Его наполняли орехами, фруктами и формовали нечто, похожее на пирог.

Позже, это блюдо пришло к древним славянам, которые увеличили количество наполнителя, а позднее приспособились делать маленькие пирожки. Подтолкнуло на это изобретение то, что из большого пирога, при отламывании, выпадала начинка

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Осталось раскрыть несколько секретов при готовке, и вкусная выпечка заблагоухает на вашем столе.

Вкусные пирожки с мясом в духовке из дрожжевого теста

Пирожки с обжаренным фаршем, с добавлением ароматной зелени – не оставят никого равнодушным. На Руси пироги символизировали достаток и благополучие, и мясные подавались по праздникам или дорогим гостям

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Для замеса, используем комбайн или ручной способ. В чашу заливаем тёплое молоко, яйцо, один желток оставляем для покрытия изделий, перед выпеканием. Добавляем масло, соль, сахар, муку (частями), дрожжи, замешиваем тесто

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Складываем в смазанную маслом тару, отправляем в тёплое место на 45 минут. Обминаем и даём ещё один раз подняться.

Очищенный лук нарезаем кубиком, обжариваем на растительном масле, добавляем фарш

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Жарим со специями (кориандр, соль, перец)

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

В готовый фарш, заливаем воду, доводим до кипения

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Остывший фарш пробиваем блендером, засыпаем мелко нарезанную зелень, отваренный рис

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Тесто делим на порции по 60 г, раскатываем, в центр начинку

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Залепляем, укладываем на пергамент, даём расстояться 15 минут, смазываем желтком

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Отправляем в разогретый до 200º духовой шкаф на 25 минут. Запечённые пирожки смазываем маслом, накрываем бумагой, сверху полотенцем. Отдохнувшие пирожки выкладываем на блюдо.

Простые пирожки из дрожжевого теста с повидлом в духовке

Очень просто приготовить пирожки, когда на начинку не нужно тратить время. Можно использовать домашнее или магазинное повидло. Этот рецепт готовится быстрым, безопарным способом. На выходе получаем сдобное тесто

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки используем густое повидло

Приготовление:

В подогретом молоке растворяем чайную ложку сахара, активируем дрожжи

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Просеянную муку заправляем солью, двумя видами сахара и соединяем с дрожжевым раствором

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Замешиваем тесто со сливочным маслом. Оставляем на один час. За 20 минут обминаем

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Делим на шарики, раскатываем, в центр повидло

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Складываем на смазанный лист, оставляем на 15 минут. Покрываем изделия смесью яйца с водой

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Выпекаем при 190º 15 минут

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Испёкшиеся пирожки, покрываем тонким слоем масла, при помощи силиконовой кисти.

Как приготовить пирожки с яблоками в духовке из дрожжевого теста

Корица очень хорошо сочетается с пассированными яблоками. Для любителей вкуса яблочного штруделя, предлагаю простой рецепт пирожков, не уступающего этому прекрасному десерту

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

Дрожжи с сахаром растворяем в тёплом молоке, вливаем яйцо, смешиваем

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Замешиваем тесто, оставляем в тёплом месте на один час. Нарезанные яблоки обжариваем на сливочном масле с добавлением корицы, сахара

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Подошедшее тесто делим, разминаем, раскладываем остывшую начинку

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Скрепляем в форме вареников, складываем на противень

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Через 20 минут, смазываем смесью яйцо + вода. Выпекаем при температуре 180º до румяной корочки 25 минут

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Смазываем маслом, накрываем. Через 15 минут, зовите семью угощаться пирожками с чарующим ароматом.

Как правильно печь пирожки из дрожжевого теста в духовке с вишней

У вас есть замороженная вишня? При таком методе заготовки, ягода сохраняет максимум полезных свойств. Порадуйте близких неповторимым вкусом пирожков с вишнёвой начинкой

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Ингредиенты:

Для теста:

Для начинки:

Приготовление:

В тёплом молоке разводим живые дрожжи. В отдельной чаше смешиваем сахар, соль, яйцо. Соединяем две смеси

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Растопленный маргарин, замешиваем тесто

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Оставляем в тепле на 40 минут, для подъёма

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Готовое тесто, делим на шарики по 70 грамм. Разминаем, в центр 1-2 грамма крахмала, он соберёт сок с ягоды, кладём вишню, посыпаем сахаром

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Залепляем, придаём овальную форму, накрываем, оставляем на 20 минут

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Ставим в духовку на 20 минут при температуре 190º

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сладкие сочные пирожки готовы. Смазываем маслом, покрываем бумажным полотенцем на 10 минут.

Пирожки с капустой в духовке — мягкие и нежные, тающие во рту

Пирожки — традиционное блюдо множества семей. Некоторые предпочитают раскатывать тонкий и хрустящий слой теста, что позволяет максимально раскрыть вкус начинки

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Это блюдо было знакомо и пользовалось необычайной популярностью на кухнях наших бабушек и прабабушек. Читать далее…

Видео рецепт пирожков из шпината на дрожжевом тесте — простые и вкусные

Даже если вы не в ладах с дрожжевым тестом, по этим рецептам у вас точно получится накормить родных, вкусной и красивой выпечкой.

Экспериментируйте с начинками по вашему желанию. Яблоки можно заменить грушей, вместо вишни подойдёт смородина. Успехов вам в кулинарных творениях.

Источник

Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту

Доброго времени суток, дорогие наши читатели. Давно хотела испечь вкусные пирожки, наконец случилось. Ведь кроме мягких булочек, очень популярной выпечка являются именно они, опять же вспоминается сразу бабушка.

Раньше не могла понять, как бабушка успевает быстро приготовить много вкусняшек. Вот просыпаешься летним раним днем в деревне, а бабушка уже напекла целую гору и заваривает вкусный чай с травками. М-м-м-м объедение.

А еще в обед попьешь молочка с этой выпечкой из духовки, пышные и нежные, наешься и гуляешь потом до вечера сытый.

Данная выпечка достаточно универсальна, можно приготовить их быстренько к чаю, можно завернуть к обеду детишкам или мужу на работу, или просто нужно быстренько перекусить — попил чаю с вкусными и сытными пирожками и гуляй.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Я вообще считаю, что это эта выпечка замечательно заменяет сегодняшний фастфуд. Они на много полезнее, сытные и можно кушать холодными. Хотя плюсов, уверенна, на много больше. Беда только в том, что все мы ленимся, но каждый может себе облегчить труд, например приобрести хлебопечь. И рецепт такой имеется, обязательно расскажем.

А сколько разных начинок есть, можно что-то и свое придумать, хоть сладкое к чаю, хоть сытное (с мясом например). Можно очень красивые испечь для праздничного стола, например на Пасху, и угостить гостей.

Напишите в комментариях, какие Вы пекте пирожки и с чем, поделитесь и Вы свои опытом, ну а мы начинаем.

Пирожки из дрожжевого теста с капустой, нежные как пух

В данном рецепте нам очень нравится тесто, с ним выпечка получаются всегда. А печеные пироги выглядят очень красиво, все один к одному как на выставку! Это самые наши любимые, их с радостью можно приготовить к приходу гостей.

Если нужно приготовить много пирогов, то можно увеличить количество ингредиентов в двое.

Ингредиенты, для опары:

Для теста:

Для начинки:

Делаем опару. Для этого в глубокую миску насыпаем дрожжи и вливаем теплую воду. Оставляем так на пару минут, чтобы дрожжи растворились.

Теперь добавляем муку и перемешиваем тщательно. Опара получается густая, так и должно быть. Накрываем пищевой пленкой и убираем на 2,5 часа.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Когда подошло время, в маленькой миске растворяем еще дрожжи, ждем несколько минут. Пока ждем, снимаем пленку с опары и немного разминаем ложкой или вилочкой.

В опару добавляем соль, сахар. Яйцо взбиваем, чтобы смешать белок с желтком и в тесто добавляем только 2/3. Оставшейся частью будем смазывать пирожки.

Туда же добавляем размягченное сливочное масло и растворившиеся дрожжи. Тщательно перемешиваем. До однородности не получится.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Теперь добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, сначала в миске, потом на столе. Тесто должно перестать липнуть к рукам, будет мягким и эластичным.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Муку обязательно просеиваем! Так у нас тесто будет более пышным и нежным.

Чистую миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем пищевой пленкой (можно еще и полотенце сверху) и убираем в теплое место на 1,5 — 2 часа. Тесто увеличится раза в 3. А пока займемся начинкой.

Шинкуем капусту в миску и заливаем кипятком. Это нужно, чтобы убрать горечь. Так оставляем капусту на 5 минут.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Затем проминаем капусту под проточной водой. Следом на мелкой терке натираем морковку, а лук измельчаем.

Сначала на сковороде обжариваем лук до легкой румяности. Потом добавляем морковь и капусту. Перемешиваем до однородности и когда капуста немного поджарится, добавляем сливочное масло и перемешиваем.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Обжариваем капусту до мягкости.

Когда капуста подойдет, В отдельной миске взбиваем яйцо с молоком, не долго и вливаем в капусту. Перемешиваем и томим еще 5 минут.

Затем солим и перчим по вкусу.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

По готовности перекладываем на тарелку остывать.

Когда тесто подошло, вынимаем его и немного разминаем. Затем делим на равные части, примерно по 45 грамм. У нас получилось 12, а значит 12 пирожков испечем.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Затем катаем шарики и накрываем их пакетом или пленкой на 5-10 минут настояться.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Затем руками из шарика делаем небольшой овал.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

В центр кладем одну столовую ложку с горкой начинки и соединяем края.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Их нужно хорошо соединить, защипнуть.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Так делаем со всеми шариками и сразу выкладываем на приготовленный противень, на расстоянии друг от друга.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Теперь накрываем наши пирожочки пакетиком и оставляем на 30-40 минут.

Когда время подойдет, то оставшуюся часть взбитого яйца смешиваем со столовой ложкой молока или воды. Эим и промазываем нашу выпечку сверху.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сразу убираем их в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.

По готовности вынимаем и желательно переложить на решетку для остывания.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Вот такие замечательные пирожки с капустой мы приготовили в духовке.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Такая выпечка прекрасно заменяет хлеб, например во время обеда с супом. Очень вкусно, рекомендую. Приятного аппетита!

Тающие во рту пирожки с капустой, жаренные на сковороде

Теперь приготовим вкусности на сковороде, кто-то такую выпечку любит больше всего. У нас когда хочется, жарим, правда она более калорийная, чем в духовке, зато очень вкусная. Начинка готовится быстро, примерно 15 минут и очень ароматная.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Ингредиенты, для опары:

Для теста:

Для начинки:

Как обычно, начинаем с опары, в глубокую миску кладем дрожжи и заливаем теплой водой.

Кладем сахар и немного перемешиваем, чтобы дрожжи растворились.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Теперь кладем муку и замешиваем мягкое тесто.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Накрываем пленкой или полотенцем. Ставим в теплое место на 1-1,5 часа.

Тесто должно увеличиться в 2 раза, немного приминаем тесто и снова накрываем. Теперь оно поднимется быстрее минут за 30-40. Так делаем 3-4 раза.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

После последнего применания, можно приготовить начинку. Натираем морковку на крупной терке.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Мелко нарезаем лук и шинкуем капусту солонкой.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сначала обжариваем лук до полупрозрачности, потом добавляем морковку и перемешиваем. Немного потушим и добавим капусту, так же перемешаем. Чуть постоит, солим и перчим по вкусу, еще перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим до полуготовности, затем снимаем и перекладываем остывать.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Когда тесто подойдет, выкладываем на стол, посыпанный мукой, немного разминаем тесто и делим на равные части. Каждую часть руками разминаем в лепешку.

Затем в середину кладем по столовой ложке начинки. Соединяем противоположные края и защипываем шов.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Аккуратно прищипываем края, формируя пирожок. Кладем швом вниз на поверхность, посыпанную мукой.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

В сковородку наливаем растительное масло, побольше. Когда нагреется, кладем наши вкусняшки жариться, швом вниз. Жарим минуты 2-3 до золотистой корочки, затем переворачиваем.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Переворачиваем и жарим еще несколько минут под закрытой крышкой, чтобы пирожочки лучше прожарились, а тесто поднялось.

По готовности можно выложить выпечку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Приятного аппетита!

Готовим пирожки из слоенного дрожжевого теста с яблоками

Теперь плавно перейдем к сладкому пирожку, сейчас приготовим их с яблоками. Слоенное дрожжевое тесто, на мой взгляд, хорошо подходит к такому роду выпечке. Тесто получается мягкое и воздушно. Выбрать можно любую начинку, а тесто сегодня можно купить и в магазине.

Но если есть время, то лучше приготовить его в домашних условия. Тогда все получится еще вкуснее и пышнее.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Ингредиенты:

В данном рецепте мы взяли уже готовое тесто из магазина, которое листами. Вы можете приготовить тесто сами, ссылка выше.

А сначала займемся начинкой. Для этого нарезаем яблоки кубиками, заранее почистив от косточек и шкурки.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Теперь тесто, оно должно быть оттаявшим, раскатываем в более тонкий пласт. Стол обязательно посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к нему.

От толщины теста будет зависеть пышность пирожков. Чем толще, тем пышнее.

Теперь нарезаем квадратики, размеры на свое усмотрение. Но сильно большие не удобно кушать)))

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Обычной водой, при помощи кисточки смачиваем края квадратиков. Это нужно, чтобы лучше защипывать края у теста.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

В серединку каждого квадрата кладем начинку из яблок, относительно вашего размера квадратиков.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сверху начинки посыпаем корицей по вкусу и сахар, примерно 1/3 чайной ложечки.

Начинаем сворачивать, соединяем противоположные края квадрата.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Затем остальные края соединяем и прищипываем хорошо соединения тета. Получаются красивые конвертики.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Выкладываем конвертики на приготовленный противень и смазываем взбитым яйцом, для красивого румяного цвета.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут, посматриваем за процессом.

По готовности вынимаем и остужаем. Приятного аппетита!

Пирожки с печенью и рисом в духовке

Очень вкусные пирожочки, впервые я попробовала их у одного дедушки. Ну вот просто объедение. Он и поделился со мной этим вкусным рецептом.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Тесто будем делать универсальное, на нем можно выпекать в духовке или жарить на сковороде.

Нам понадобится:

Начинка:

В миску кладем соль, сахар и дрожжи. Заливаем теплой водой. Немного перемешаем и добавим муку. После замешиваем тесто, сначала ложкой, потом на столе, добавив растительное масло.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Тесто получается плотное, кладем его в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на расстойку, примерно на 1 час.

А пока займемся начинкой. У нас уже печень отваренная, рис и яйца так же сваренные.

Печень натираем на крупной терке (можно через мясорубку пропустить) и кладем в глубокую миску.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Затем добавляем отваренный рис, мелко нарезанные или натертые на терке отваренные яйца и обжаренный на масле лук. Следом солим и добавляем специи по вкусу. У нас Хмели сунели, ну и перчим немного. Все тщательно перемешиваем.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом. Немного разминаем и делим на равные части, из которых и будем делать пирожки, из них катаем шарики.

Руки тоже можно смазать маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Затем из шариков делаем лепешку, кладем начинку, примерно столовую ложку, но это зависит от размера лепешки.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Затем прищепляем края, формируя пирожки и кладем швон вниз.

Далее выкладываем на противень, смазанный маслом или постеленный пергаментом. Взбиваем отдельно яйцо и смазываем нашу выпечку. Если есть желание, то сверху можно немного посыпать семенами льна или кунжута.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Разогреваем духовку до 200 градусов, затем кладем наши пирожки в нее и выпекаем 20-30 минут до красивого золотистого цвета.

Печем пирожки с ливером, тесто для хлебопечки

Замечательный рецепт для тех, у кого есть такая техника, ведь можно выпекать не только домашний хлеб, но и приготовить воздушное дрожжевое тесто для вкусняшек. А начинку сделаем из ливера, и форму им сделаем не стандартную.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Нам понадобится, для теста:

Для начинки:

Тесто замешивается очень просто. В чашу от хлебопечки всыпаем дрожжи, просеиваем муку, солим, добавляем масло. Его заранее достаем из холодильника, чтобы размягчить, а можно использовать и маргарин.

Так же добавляем яйцо и теплую воду.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Кладем чашу в печь и включаем режим тесто для выпечки. У каждой печки по своему, но что-то в этом роде. У нас тесто будет готовиться 2 часа 20 минут. У Вас возможно другое время будет. Главное, чтобы готовилось тесто для выпечки без жарки или выпечки.

Нажимаем старт и ждем сигнала хлебопечки. По истечении времени тесто у нас поднялось хорошо:

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Пока готовилось тесто, мы приготовили начинку таким образом. Отварили сердце, печень и легкое. Все это пропустили через мясорубку и перемешали. Можно приготовить ливер по собственному рецепту.

Продолжим, на крупной терке натираем морковку, а лук мелко нарезаем. Далее на сковороде обжариваем лук, затем добавляем морковку, перемешиваем.

Чуть потомится и добавляем масло сливочное. Перемешиваем и тушим до полуготовности.

Затем наши овощи добавляем к ливеру и перемешиваем.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Когда тесто подошло, выкладываем его на стол, смазанный маслом, и делим на несколько равных частей, из которых и будем делать пирожки, в форме трубочек.

Одну часть раскатываем тонким слоем в прямоугольник и на меньшую сторону кладем начинку.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

И начинаем заворачивать, сделав один оборот, защипляем края:

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Затем закручиваем рулет, еще защипываем края и шов вдоль рулета.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Кладем в сторону швом вниз.

Теперь жарим на раскаленном масле до золистого цвета с двух сторон.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

По готовности можно выкладывать на бумажное полотенце, дабы убрать лишнее растительное масло. Вот у нас и получились вкусняшки в виде трубочек. Приятного аппетита.

Сладкие пирожки с морковкой

Вкусные и нежные, они очень понравились детишкам. Так как морковка сладкая, но самое главное — полезная. Особенно хорошо, если морковка из своего огорода, да и какого-нибудь сладкого сорта. Всем советую, попробуйте.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Нам понадобится, для теста:

Для начинки:

Сначала смешиваем в глубокой миске дрожжи, теплое молоко, сахар, соль, яйца, масло топленое и ванильный сахар по желанию, для вкуса. Замешиваем совсем не долго.

Затем добавляем муку и продолжаем замешивать тесто, сначала ложкой, потом руками. После кладем в миску, смазанную маслом, накрываем и убираем в теплое место на 1-1,5 часа.

Пока тесто подходит, сделаем начинку. Натираем морковь на крупной терке, пересыпаем в кастрюльку и ставим на огонь, засыпав сахар. Периодически помешиваем.

Когда морковка даст сок, в крахмал добавляем водичку, чтобы жидкой была и добавляем в морковь. Перемешиваем и немного томим, периодически помешивая. Морковка должна быть мягкая.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Только не пожарьте)))

После убираем остывать.

Тесто поднялось, приминаем его и снова накрываем, держим еще минут 30-40.

Тесто второй раз подошло, посыпаем стол мукой, вынимаем тесто и немного его помесим. Далее делим на равные части и скатаем в шарики. Их раскладываем на столе с мукой и накроем пленкой. Оставим так на 10 минут.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

После берем по шарику, разминаем руками в лепешку, кладем начинку в середину и закрываем края, как описано в рецептах выше. В общем формируем и выкладываем на приготовленный противень швом вниз.

Кладем на расстоянии друг от друга, накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут, чтобы они подошли.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

После смазываем наши пирожки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Пекем до красивого румяного цвета.

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Когда достаем, накрываем их на 15 минут остывать. После перекладываем и готовим следующую партию. Приятного аппетита!

Ну а на этом у нас все, оставляйте свои комментарии ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. Всем до встречи в новых выпусках, всем пока пока!

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Пироги на Новый год — простые и вкусные идеи на праздничный стол

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Манник на кефире: очень вкусный и воздушный

Сдобные пирожки как пух. Смотреть фото Сдобные пирожки как пух. Смотреть картинку Сдобные пирожки как пух. Картинка про Сдобные пирожки как пух. Фото Сдобные пирожки как пух

Сырные закуски на праздничный стол. Закуски на новогодний стол

6 thoughts on “ Пирожки из дрожжевого теста – нежные как пух и тающие во рту ”

Уведомление: Пирожки с капустой: 4 вкусных и быстрых рецепта

Уведомление: Выпечка на кефире в духовке – самые простые и вкусные рецепты

Какие замечательные и аппетитно выглядящие пирожки! давно сама не пекла — надо исправить это недоразумение:)

Красивые очень. Хорошая подборка рецептов, для меня бы еще рецептик с мясом.

Что и говорить, ведь такие пирожки самые вкусные. Особенно впечатление произвели с капустой. А ещё скоро пасха, можно их стряпать в любом количестве.

Очень люблю печь пирожки, но вот только мне их нельзя, а вы соблазняете, Павел, такими аппетитными фотографиями.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *