Сэндвич как в сабвей
Домашний сэндвич из сабвей
Фотография готового блюда домашнего сэндвича из сабвей
Если нравится готовить сэндвичи посмотрите рецепт сэндвича. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Аппетитный сэндвич «как в Сабвей» с хрустящим багетом, оливками, помидорами и сыром настолько вкусный, что он станет вашим любимым сэндвичем.
Готовим домашний сэндвич из сабвей
Ингредиенты на две порции
Шаги приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Разрежьте багет напополам вдоль. На одну сторону, желательно верхнюю, выложите ломтики ветчины и натрите сверху сыр. Поставьте в духовку буквально на пять минут, чтобы сыр расплавился.
Пока верхушка запекается, на нижнюю часть багета выложите сначала листья салата, затем огурцы и помидоры (нарезанные кружочками) и оливки.
Смажьте нижнюю часть сэндвича, которая с овощами, майонезом и накройте верхней, с сыром и ветчиной.
Заверните в пищевую бумагу, чтобы начинка не выпадала. Приятного аппетита.
Сэндвич «как в Сабвей» получается не только вкусным, но и сытным. Сделайте такой себе на работу, в обед вам будут завидовать все коллеги, аппетитный и яркий сэндвич захотят попробовать все. Багет должен быть свежим, мягким, с хрустящей корочкой, тогда вы испытаете особое удовольствие, откусывая кусочек за кусочком. Рецепт сэндвича «как в Сабвей» я подготовила с фото. Так и понятней и интересней. Дерзайте!
Недавно пробовала сэндвич с лососем. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Любителям фастфуда или как заказать вкусный бутер в Subway.
Не знаю насколько это интересно будет, но просто оставлю это здесь. Внимание, мой первый пост. Строго прошу не судить.
Так как я приличное время работала в Subway и уже понимаю почему некоторые люди не ходят в сабвей а ходят в макдак. (ибо не всем понятно как можно заказать вкусно в этом заведении) Конечно и ассортимент разный но как по мне лучше взять бутер (именно бутер) в сабе чем в маке вот эти причины:
1. Саб значительно больше, если сравнивать например по ценовой категории с Биг Тейсти. (по крайней мере я знаю из больших именно его). Больше и булка и начинка. Рублей за 170-200р можно взять приличный саб 15см (это половинка от целого батона(30см) который выпекают в сабвее сотрудники)
2. Есть огромный выбор на любой вкус, хлеба, мяса, овощей, соусов. Можно сделать без мяса, без соуса, можно сделать более менее лёгкий вариант но не меннее вкусный, завернув овощи с мясом в ролл тортилью.
В меню есть уже готовые варианты сендвичей и цены на них, можете конечно сами собрать свой но при этом цена будет совсем другой и ее лучше уточнить потому что самому собирать не всегда выгодно.
Например есть Саб с ветчиной, индейкой сыром и беконом, овощи естественно и соусы. Такой саб называется Мелт и стоит порядка 170руб за 15см (стандарный сендвич).
Если вы захотите взять только бекон и допустим ветчину, овощи и соусы то считаться это будет уже вашим (придуманным) собранным сабом и стоить будет он иначе. Овощной саб (рублей 110) плюс дополнительно Ветчина (рублей 40) и плюс бекон (рублей30).
Лучше брать уже готовые варианты и тужа добавлять доп. Так и сытней и вкусней и выгодней естественно.
Когда вы выбрали хлеб и мясо ваш бутер поджаривают в турбо печке. Далее кладут овощи и соусы.
Овощи лучше брать все, от этого кстати хуже не будет, они стандартно входят все, конечно если вы что то не любите или считаете что это не будет сочетаться с тем или иным продуктом (например мне казалось что тунец не считается с помидором и свежим огурцом) вам это не положат или наоборот вы что то очень любите вам могут положить побольше. Соусов по стандарту кладут три и они тоже между собой отлично сочетаются. Можно и один и два и побольше при вашем желании.
3. Настоящие продукты.
Конечно я не имею ввиду что они прям 100% натуральные итд, это естественно не так, все это понимают, но это обычные продукты которые многие покупают в магазине при изготовлении сендвича себе на завтрак итд. Никогда вы не купите себе ту дурацкую бумажную котлету в маке, ту странную булку. Да и овощей там жалеют и соуса. В Subway по другому. Там есть конечно и котлета, и я ее не хвалю. Есть куриная грудка которая тоже как котлета и я ее не хвалю, но кстати в разных городах по разному, есть и нормальное куриное мясо а есть непонятный фарш. Есть колбаски, тоже так себе. Но. Есть отличный настоящий бекон, есть вкусная качественная ветчина из свинины, из индейки, из говядины. Есть вкусный сыр моцарелла и простой хохланд. Есть конечно и крабовые палки с майонезом, которые там почему то прозвали морепродуктами, но если подумать то там сурими, рыбий белый фарш кстати который богат белком. (саб с морепродуктами очень даже вкусный) Есть настоящий тунец, консервированный (но и консервы вкусны и натуральны) смешанный с легким майонезом, есть настоящее мясо говядины, свинной карбонат с соусом барбекю. Есть хрустящий жаренный лук. Настоящие овощи и разнообразие соусов. Натуральное оливковое масло которым можно заменить соус полив его на овощи и винный уксус для гурманов.
(на картинке старые цены)
Вот основные причины почему стоит зайти в Саб, если вы не были, или вам сделали не вкусно то попробуйте ещё раз, собрав сандвич по своему усмотрению. Попробуйте поджарить его дольше, так вкусней. Возьмите не один соус а три. И все овощи.
Работав на футкорте с соседями в виде Мака))) я поняла что очень много людей которые не понимают чем мы торгуем идут и покупают себе гамбургер. Такое чувство что людям не нужен такой большой выбор как у нас а достаточно пару гамбургеров чизбургеров. Очень много людей едят в фастфуде но совсем не знают о Subway.
Я не фанат Фастфуда и Сабвея но он значительно лучше делает бутеры многих.
Если понравится могу написать в следующем посте подробнее о том чем мы там занимаемся, как делаем заготовки итд.
Денис Блищ. Частное мнение
Я не особо люблю любые бутерброды. Ужасаюсь людям, способным утолять голод при помощи страшненьких холодных сэндвичей-треугольников из пластиковых контейнеров, особенно когда их приходится покупать по 10 евро за штуку как в аэропорту Шарля де Голля. Сильно лучше теплые бутеры в забегаловках, но с ними нужно уметь обращаться. И если дело дошло до необходимости перекусить сэндвичем, то разумно это сделать в самой большой фастфуд-сети мира Subway. В Минск она так и не пришла, однако за границей точки Subway встречаются повсеместно, в том числе в странах-соседях Беларуси. Этот пост поможет разобраться с ассортиментом сети, научиться собирать свой собственный бутерброд и прицениться к меню.
Обычно Subway совсем небольшие по размеру, поэтому их меню ограничено бутербродами-submarines, то есть длинными багетами со сложными начинками, напитками, салатами, легкими закусками, снеками. Не исключаю, что встречаются заведения с расширенным ассортиментом, но я таких не видел. Я обедал в Subway в США, Франции, Италии, Новой Зеландии, России, Литве и некоторых других странах и могу со всей ответственностью заявить, что стандарты сети соблюдаются не всегда. Качество плавает, особенно если это Subway на первом этаже Белорусского вокзала в Москве 🙂
Но особенно важным является умение собрать сбалансированный бутерброд, представляющий собой не мешанину всего подряд, но разумное блюдо с заложенным в него вкусом. Поэтому Subway помогает своим гостям, предлагая продуманные позиции, отработанные за годы и десятилетия работы. С ними лучше ознакомиться, например, на сайте российской части сети.
Основной бутерброд сети называется Subway Club, наиболее популярные – Beef Club, Italian, Tuna, etc. Их можно смело выбирать по собственному вкусу, ошибки не будет. Если же вы хотите собрать бутер самостоятельно, то логика действий будет другой.
Во-первых, Subway предлагает на выбор 4 вида багета: белый пшеничный, овсяный, “итальянский” и сырный. С сырным, к слову, бывают вариации. Я советую брать самый простой багет – тот, что называется “итальянским”. Это классический багет без фантазий, идеально подходящий для простого бутерброда.
Во-вторых, бутер может быть целым или половинным. Целый – это 12 дюймов, хотя тут у Subway бывают промахи, легко гуглятся скандалы 🙂
В-третьих, начинка будет состоять из двух частей: мяса/сыра и овощей. Начиная сбор бутерброда, вы первым делом выберете багет, затем подойдете к контейнерам с колбасами и прочими тяжелыми ништяками. По вашей команде сотрудник закусочной будет накладывать на багет все, что угодно: хоть столько колбасы, хоть столько ветчины или фалафеля. Конечная цена при этом будет отклоняться от стандартных позиций и лучше заранее спросить, что и сколько стоит. Итоговый сэндвич может существенно подорожать.
Я люблю острое, поэтому моя логика – это пепперони, еще пепперони, ветчина, сыр. Если вам нравится что-то более умеренное, то обратите внимание на ветчину. Для создания легкого бутерброда разумно отказаться от сыра, но добавить курицу. Вегетарианцам предлагается фалафель.
В-четвертых, бутерброд наполняется овощами. Они следующие: огурцы, помидоры, капуста, сладкий зеленый перец, халапеньо, красный лук, оливки, маринованные огурцы. Тут, я бы сказал, хорошо применять правило шаурмы: немного капусты, сладкого лука, помидоров, для остроты – халапеньо.
В-пятых, бутерброд заправляется соусами. Их в Subway порядка 8, вот основные: горчица, мазик, сладкий лук, чипотль (острый красный соус). Чипотль самый крутой 🙂
В-шестых, бутерброд между начинением мясом и овощами успевает побывать в печи, поэтому овощная начинка и соус всегда холодные.
Наконец, оплата и употребление в пищу. Цены на Subway везде разные, поэтому при сборе собственного бутерброда ориентируйтесь на меню. Разумно, чтобы отклонение от якорной позиции не составляло более 20%. 12-дюймовый сэндвич в Литве, например, стоит около 6 евро.
▶︎ Неожиданные закоулки Минска, странные находки, забавные детали. Телеграм-канал «Минск и минчанин». ◀︎
Булочки для сэндвичей как в subway
Hoagie rolls
Если честно, в сабвее ела только один раз, и как-то не особо запомнилось, но хлеб был вкусный. Сэндвичи делаю очень часто в панини, пите, лаваше или чиабатте. Захотелось чего-то новенького — мягкую вкусную булочку, и нашла этот рецепт от девушки по имени Ivy. Пропорции были в чашках, я напишу сразу в пересчете на привычные граммы и ложки.
Нужно:
500 гр муки (просеять)
Сухие дрожжи 2 ч. л.
Соль 1.5 ч. л.
Сахар 1 ст. л
Сливочное масло растопленное 2 ст. л (около 30 гр)
Масло растительное 2 ст. л
Молоко теплое 125 мл
Вода 125 мл (воды можно и больше, зависит от муки. Я немного подбавила, тесто должно быть нетугое, а приятной мягкости)
Замешиваем тесто, отправляем на расстойку в теплое место. Я, как всегда, расстаиваю в духовке с кипятком, на это уходит около часа.
Еще хорошие рецепты:
Булочки для сэндвичей как в subway : 26 комментариев
ОТличный рец, прям все как я люблю! И пропорции теста точные, и фотки, и предыстория!
Хельгааааа. Хельгаааа. Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.
пеки исчо.
вах какие булочки.
ты за пузо не боишься? ))))
ты за пузо не боишься? ))))
Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))
Приветы!
Секси «твои батоны, они же булки» (с)!
Ща вчитаю внимательно….
Подсознательно боится, ишь какой смайлик тыцнул )))
А это Коджин любимый смайлик, означающий бурную радость
@ Мидведь:
Оу, спасибо, шеф!
Тяпнула только что еще раз за здоровье сайта
Пиши адрес я приеду на мастер класс к тебе, будет учить меня работать с тестом и печь вкусняшки.
Фреккен, спасибо!
Думаешь, до мастер класса дело бы дошло? Мне кажется, нажралися бы сразу
Как же я хочу эти булки!
, в разрезе выглядит восхитительно
Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую
Радует, что тесто не жидкое, а то до чиабатты я так и не доросла, есть шанс, что эти попробую
Абция, попробуй, они совсем несложные
@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…
в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт
@ Helga:
клёвые булки!
в принципе, всё есть, кроме молока; но, я ж могу сухое развести, 1:10 вроде, делов-то…
Давай, жду!
в духовке опять лампочка вырубилась попробую потормошить, вдруг и в этот раз оживёт
нихуя, на этот раз всё лапмочка 100500% дохлая, я её выкрутила и осмотрела. странно, что чуть потемнело с одной стороны гнездо, но, не поплавилось же. может, завтра сгоняю на разведку в «Эпик фейл», почём там такие.
Оу, спасибо за совет, Грузи, орегано непременно присыплю в следующий раз Еще у меня есть хороша итальянская приправа для пиццы от Santa Maria, типа мельничка, тоже отлично вкатит. Там сушеные помидоры и травки.
Панини обязательно сделай. Эх, я сама практически не жру эти булки-панини и все такое, берегу фигуру. Только нюхаю в основном, но печь обожаю
мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах
@ Lisha:
прикольно! редька без перца маринованная?
а я на след.неделе закажу местных кимчи и маринованной редьки (ккактуги), и думаю за набор культток (сладости вроде). тебе ссылку в личку кинуть?
мне приехала разная корейщина: кило перца, маринованная редька, маринованные листья периллы (вкус не представляю), лапша чачжанмён, кунжутное масло и суповая основа на анчоусах
маринованный дайкон. импартный
@ arche[r]:
я твенджан в рагу добавлял, у него, конечно, вкус и запах специфический, но ешь — нельзя оторваться
Сэндвич как в сабвей
Особенности меню Сабвей
В 2019 году Subwayпо-прежнему считается крупнейшей сетью по продаже сэндвичей в мире. Компания имеет более 44000 точек быстрого питания, большая часть которых расположена в Канаде, США, Великобритании и Бразилии.
Обширное меню Subwayобладает разной калорийностью. В основе концепции ресторанов Сабвей лежит здоровое и правильное питание, что подтверждает официальный лозунг компании «Eatfresh!»:
Секреты питания в Сабвей
Некоторые исследователи утверждают, что продукты от Subwayне в полной мере соответствуют концепции о правильном и безопасном питании. Даже самый «здоровый» фастфуд предполагает применение пищевых добавок, которые не лучшим образом сказываются на состоянии фигуры:
Чтобы минимизировать риск, который возникает из-за употребления фастфуда, стоит следовать следующим правилам:
Таблицы калорийности салатов и сэндвичей в Subway
Также стоит ориентироваться на специальные таблицы калорийности, чтобы избежать переедания. В таких таблицах представлена не только энергетическая ценность всех блюд меню, но и система БЖУ (белки + жиры + углеводы).
Самое большое преимущество системы Subwayдля клиентов – это возможность самим выбирать ингредиентный состав блюда. Но рестораны быстрого питания предлагают и готовые диетические сэндвичиSubwayс разным количеством калорий.
Рейтинг самых калорийных сэндвичей Subway
Исходя из данных в таблицах можно сформировать ТОП-5 продуктов Сабвей с наибольшей калорийностью: