Сердце оленье как приготовить

ОЛЕНЬЕ СЕРДЦЕ ПО-ЯКУТСКИ

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь. И вкуснее тушонки из оленины, отварной оленины, и оленины по-якутски с черносливом для меня только картофельная запеканка с обжареным оленьим фаршем, отвареным со специями.
Займемся сердечными делами. Гуру и Шефы настоятельно советуют обрезать жир, сосуды, вымочить в молоке, семи водах, слить кровь и прочие высокотехнологичные калапуцкания.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Готовим для закладки:

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Закладываем в скороварку
Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Приятного аппетита Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовитьрецепт Оленье сердце по-якутски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты вкусных блюд из оленины

Каждый из нас употребляет традиционные виды мяса: свинину, говядину и особенно курятину. Но в наши дни также существует множество видов мяса экзотических животных: крокодилятина, баранина, лосятина, козлятина, мясо змей, лягушек, улиток. К экзотическим видам мяса также относится и оленина. Этот вид очень популярен в северных странах, особенно в Скандинавии, где проживает большое количество северных оленей.

Для любителей нетрадиционных блюд, фирменные блюда из оленины можно попробовать в элитных ресторанах практически в любом городе. Особенно популярен этот продукт, приготовленный на гриле. Несмотря на приличную цену, оленину в супермаркетах разбирают очень быстро, потому что мясо этого благородного животного обладает огромным количеством полезных свойств, а также пикантным вкусом, не похожим ни на что.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Полезные свойства

Почему же рекомендуется употреблять или хотя бы попробовать оленину? Ответ простой. Она обладает множеством полезных свойств. Ведь недаром жители Севера, которые систематически его употребляют, обладают хорошим иммунитетом, высокой работоспособностью и чувствуют себя гораздо лучше, чем мы.

Давайте рассмотрим полезные свойства этого необычного продукта:

Полезным этот мясной продукт делает богатый витаминно-минеральный состав. Оленятина содержит низкий уровень жиров и холестирина, который вреден для сосудов и сердца. Она состоит из таких микроэлементов, как: кальций, калий, медь, магний, цинк, фосфор, железо, натрий. Оленятина также включает комплекс витаминов: РР, В1, В2. Витамин В1 активизирует функции мозга и положительно влияет на рост, энергию, способность к обучению и нормализует аппетит. Это очень важно для нормальной работы желудочно-кишечного тракта и сердца.

В оленятине также есть антиоксиданты, которые препятствуют появлению раковых клеток.

За счет чего же оленятина такая полезная?

Дело в том, что олени употребляют в большом количестве яголь, который обладает антибиотическими и лекарственными свойствами. Именно поэтому данный мясной продукт имеет огромную ценность. Такой продукт можно смело есть в сыром виде, так как оно не содержит паразитов. Оленятина гораздо лучше усваивается организмом, чем говядина, свинина, баранина или курятина.

Уникальный состав данного продукта способствует нормализации обмена веществ, а также препятствует накоплению лишнего жира в клетках. Такое вещество, как селен активно борется и уничтожает в организме человека свободные радикалы, предотвращает возникновение вредных последствий от солей из тяжелых металлов, защищает сердце от инфарктов.

Лечебные свойства оленьего продукта активизируют кровообращение, защищают от канцерогенов, а также насыщают полезными веществами плазму крови и излечивают осложнения после родов.

Таким образом, мы увидели, что оленятина является не только элитным мясным продуктом, но и очень полезным и лечебным.

Противопоказания к употреблению оленины!

Оленина не имеет особенных вредных свойств. Но, как и другие продукты, так и ее следует употреблять в меру, чтобы не развить подагру и другие нарушения суставов. В жареном виде ее употреблять не рекомендуется, потому что она теряет массу полезных свойств. Кроме того, у человека может развиться индивидуальная непереносимость данного вида мясного продукта, которая проявляется вздутием, несварением и болью в животе. В этом случае от продукта нужно отказаться.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Как правильно выбрать оленину

При покупке оленины нужно обращать внимание на цвет продукта. Он должен быть буроватый. Для приготовления лучше покупать вырезку или корейку, потому что эти части наиболее полезны для организма.

Разные части тела отличаются по качеству, структуре и вкусовым характеристикам. Самой лучшей оленятиной считается мясо с лопаток, филе и грудная часть животного, а меньше ценятся бедра и паховая область.

Наилучшими вкусовыми свойствами обладает полуфабрикат из оленят до 6 месяцев. Чем старше становится животное, тем более грубое и жирное его тело. Определить возраст оленины можно на глаз. В процессе выбора этой разновидности мясного продукта применяются индивидуальные критерии оценки и общие правила при выборе качественного и свежего продукта.

Оленина может продаваться:

Рекомендовано покупать продукт в охлажденном виде, но если такая возможность отсутствует, можно приобрести любую оленятину.

Важно, при покупке обязательно полноценно товар осмотреть, чтобы приобрести максимально свежий и качественный продукт.

Какой вид продукта следует приобретать:

Какую оленину не рекомендовано приобретать:

Так как оленятина быстро портится, следует ответственно подойти к приобретению данного мясного продукта, чтобы потом избежать проблем со здоровьем.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Рецепты

Для этого необычного экзотического продукта существует сотни вкусных блюд. Сейчас мы рассмотрим некоторые из них.

Маринады для оленины

Чтобы мясо получилось мягким и вкусным, его сначала нужно правильно подготовить к приготовлению.

Чтобы убрать жесткость и специфический запах, его нужно замариновать и оставить на ночь.

Маринады для оленины:

Все маринады рассчитаны на 1 кг оленины.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Оленина в духовке

При приготовлении нужно соблюдать пошаговую инструкцию:

Подавать на стол вместе с гарниром из овощей.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Котлеты из мяса благородного животного

Из данного вида продукта получаются очень сытные котлеты.

Поэтапный рецепт приготовления котлет:

Котлеты хорошо сочетаются с картофельным пюре.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Жаркое из мяса оленя

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Тушеная оленина в мультиварке

Готовый продукт подавать с вареным картофелем.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Суп с олениной

Пошаговая инструкция приготовления наваристого супа:

Суп подавать со свежей брусникой или клюквой, украсив нарезанной зеленью.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Домашняя оленья колбаса

Пошаговая инструкция приготовления:

Подавать на стол, порезав на кусочки с томатным или сливочно-грибным соусом.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Тушенка из оленьего мяса

Этапы готовки блюда на зиму:

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Оленина с черной смородиной

Готовое блюдо подавать с гарниром украсив ягодами черной смородины и веточками свежей мяты. Соус подается отдельно в соуснике.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Рецепт оленины, тушеной в духовке или в мультиварке

Этапы в приготовлении блюда:

На заметку: можно добавлять в состав букета больше трав, например, корень петрушки и сельдерея. По этому рецепту можно приготовить оленину в мультиварке, установив режим на «Тушение».

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Стейки по-шотландски

Готовый продукт подавать к столу, украсив ягодами можжевельника, зеленью петрушки, или розмарина. Отдельно к блюду подают подсушенные тосты из белого хлеба.

На заметку: важный ингредиент в данном продукте – это кисло-сладкие яблоки и свежий можжевельник. В рецепт соуса можно добавлять петрушку, мяту и другие прянее травы. Виски можно заменить бренди или коньяком. Готовое блюдо прекрасно сочетается с печеным картофелем или свежим зеленым салатом.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Рецепт оленины, запеченной в духовке. Другой вариант

Этапы в приготовлении:

Подавать, полив соком со дна. Приятного аппетита!

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Рагу из оленины

Для соуса понадобятся:

Пошаговое руководство готовки:

Готовое блюдо поместить на тарелку и подать с соусом в соуснике.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Тушеная оленина с картошкой

Шаги в приготовлении:

Блюдо томится на слабом огне около 3-х часов, но может затянуться до 5-ти. Изюминку вкусу приготовления придаст дополнительное количество специй.

Готовый продукт подавать к столу с картошкой и бокалом красного вина. Приятного аппетита!

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Тушеная оленятина с грибами – традиционный охотничий рецепт.

Поэтапное руководство готовки данного кушанья:

Подавать готовый продукт с овощами и клюквенным соусом.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Оленина тушеная по-домашнему

Пошаговые этапы приготовления:

Подавать готовое блюдо с соусом, посыпав нарезанным укропом.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Заметка: к каждому блюду из оленятины подойдет клюквенный соус и бокал сухого красного вина. Для пикантности в приготовлении можно добавлять дополнительное количество понравившихся пряностей. Перец вкусу придаст небольшую остроту и изюминку.

В заключении хотим отметить, что оленина является не только вкуснейшим продуктом, но также обладает рядом полезных свойств. Надеемся, что описанные выше рецепты из данного мясного вида вдохновят вас на создание кулинарных шедевров в домашних условиях. Какой бы рецепт вы не выбрали, в готовом виде продукт получиться нежным, вкусным и сытным. Поэтому, если вы увидите на прилавке супермаркета мясо из оленины, обязательно купите и попробуйте что-нибудь приготовить. Уверены, вы будете довольны!

Видео

В этом видео вы увидите, как приготовить буженину из саликарской оленины.

В этом видео вы увидите, как приготовить оленину с картофелем в горшочке.

В этом видео вы увидите как приготовить оленину в апельсиновом маринаде.

Источник

Как приготовить вкусные блюда из мяса оленя?

Для некоторых народов мясо оленя обыденно и привычно, его употребляют в пищу регулярно и знают секреты его приготовления. Однако для многих людей оленина все-таки деликатес и готовить ее мало кто умеет. Само по себе это мясо довольно специфическое и при готовке требует определенных навыков и знаний.

Характеристики и свойства мяса оленя

Оленина – это диетический и полезный продукт. Приготовить мясо оленя так, чтобы оно не потеряло своих ценных свойств, можно, но только зная некоторые хитрости. Тушу оленя разделывают так же как говяжью, самая ценная ее часть – вырезка. Оленина практически не содержит холестерин и богата ницианом и витаминами A, B, C. Количество жирных кислот такое же, как в говядине, однако ненасыщенных жирных кислот намного меньше.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Способы приготовления оленины

Блюда из оленины – это хорошая возможность порадовать своих близких. Есть разные способы разделки туши, каждый из которых требует особого способа приготовления. Некоторые куски можно просто тушить или запекать, а из других лучше готовить стейки.

Если нужно приготовить мясо оленя, то необходимо выбирать кусок в соответствие с выбранным рецептом. Следуя этому правилу, блюдо получится сочным и вкусным.

Вот несколько советов:

Если соблюдать эти рекомендации, можно в домашних условиях приготовить полезные и вкусные блюда.

Особенности приготовления мяса оленя

Прежде чем готовить оленину, ее необходимо выдержать в маринаде, приготовленном из красного вина (сухого), соли и специй. После маринования мясо станет мягким и подойдет для приготовления практических всех блюд.

Поскольку мясо оленя содержит очень мало жира, его не рекомендуется готовить на открытом огне либо гриле (за исключением шашлыков). Но если вы все-таки решили приготовить его именно таким способом, тогда в процессе приготовления постоянно поливайте маслом.

Олений язык имеет тонкий специфический вкус. Чтобы из него получились вкусные блюда, его нужно варить с различными специями в течение 2-х часов, после чего поместить в ледяную воду и снять пленку.

Лучшие блюда из оленины

Сегодня известно множество вкусных блюд из мяса оленя. Зная особенности обработки и приготовления этого мяса, можно приготовить любые рецепты самостоятельно.

Котлеты из оленины

Ингредиенты: свежее или замороженное мясо оленя – 500-700 г, 50 г томатной пасты, 1 шт. моркови, лук – 1 гол., сало свиное – 100-150 г, 2 ст. л. муки, хлеб (батон), соль, перец.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Строганина из оленины

Ингредиенты: мясо молодого оленя (обязательно) свежее или свежемороженое, лук, чеснок, 3 % уксус, соль.

Тушеная оленья печень

Ингредиенты: оленья печень, лук – 300 г, 200 г сметаны и/или сливок, растительное масло, соль.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовитьПохожим способом можно приготовить сердце оленя. Разница лишь в том, что сердце необходимо перед обжаркой предварительно отварить в соленой воде в течение 2-х часов. Тогда оно получится мягким и сочным.

Оленина, запеченная в рукаве

Ингредиенты: мясо оленя – 1 кг, горчица (готовая) – 100 г, белое вино, апельсиновый сок, 2 зубка чеснока, соль, специи.

Заливное из оленьего языка

Ингредиенты: свежий олений язык, морковь, лук, желатин, бульон из говядины, соль.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовитьОлений язык также будет отличным дополнением к различным блюдам из оленины. Для этого язык отваривается таким же способом, как и для заливного, только оленина предварительно замачивается в течение 2-3 часов, а потом обжаривается. Кусочки обжаренного языка можно завернуть в рулеты из оленины либо сцепить шпажкой. Особую пикантность вкусу оленины придают северные ягоды: морошка и клюква.

Хозяйке на заметку! При приготовлении любых блюд из оленьего языка рекомендуется его предварительно вымочить в холодной воде. Тогда бульон будет намного светлее.

Оленина, тушенная в горшочке

Ингредиенты: мясо оленя – 0,5 кг, лук – 1 шт., картофель – 2-3 шт., растительное масло, клюква и брусника – по 1 ст. л. соль, перец.

Шашлык из оленины

Это блюдо – настоящий деликатес, рецептов его приготовления существует множество, как правило, они отличаются только приготовлением маринада. Шашлык, приготовленный по традиционным рецептам, получается нежирным и нежным, а мясо буквально тает во рту.

Чтобы приготовить шашлык из мяса оленя лучше всего использовать мякоть, шею или мясо на косточке. Перед приготовлением оленину необходимо помыть под проточной водой, отделить от пленок, нарезать на куски по 30-40 г. Куски мяса уложить в эмалированную посуду, залить подготовленным маринадом.

Способ приготовления маринада:

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовитьПодавать блюдо можно с томатным соусом. Северяне его готовят следующим способом: натуральный томатный сок заправляют растертым в ступке чесноком, кинзой, петрушкой, укропом, зеленым луком, черным молотым и солью. Готовый шашлык едят, предварительно погрузив в томатный соус. Не стоит бояться экспериментировать с различными пряностями, их вкус только подчеркнет пикантность оленины.

Приготовить оленя самостоятельно не сложно, нужно лишь придерживаться определенных правил. Если соблюдать технологию приготовления, блюда из оленины украсят любой стол и никого не оставят равнодушными.

Источник

Оленье сердце по-якутски с чёрной смородиной

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь. И вкуснее тушонки из оленины, отварной оленины, и оленины по-якутски с черносливом для меня только картофельная запеканка с обжареным оленьим фаршем, отвареным со специями.

Займемся сердечными делами. Гуру и Шефы настоятельно советуют обрезать жир, сосуды, вымочить в молоке, семи водах, слить кровь и прочие высокотехнологичные калапуцкания.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Готовим для закладки:

2. Сушеная петрушка

7. Перец черный молотый

10. Жменю черной смородины

Пропорции и весовые доли «на глаз». Я достаточно давно готовлю и уже наловчился

Гурманы могут добавить сбор прованских трав или чуток зиры, совсем микро-чуток.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Закладываем в скороварку

Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым».

Про оленину, люди, готовящие впервые, говорят, что она воняет. Для меня воняет свинина, уже лет 10 я не ем свинину, чисто по вкусовым убеждениям. Сало ем. Да. Тут шах и мат.

Сливаем бульон. Нельзя сразу в раковину! Т.к олений жир тугоплавкий, может образоваться подарок в трубе. Я сливаю в ёмкость. Потом когда остынет снимаю «ледок» жира и выбрасываю в мусор.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.

Морковка и сосуды с обрезками идут вот этому зверю:

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Можно начинать. Слева направо: зеленая редька с морковкой и яблоком, имбирь маринованый, помидорки маринованые, свекла отварная тертая со сметаной, соус домашний, хлебушко ржаной. В центре «шелковое сердце».

Источник

Как приготовить сердце Оленина 2021

✏Ингредиенты:

✔1 килограмм сердца оленя;

✔1 чайная ложка сушёного укропа;

✔2 чайных ложки сушёной петрушки;

✔1 чайная ложка сушёного чеснока;

✔½ чайной ложки сахара;

✔3 небольших головки репчатого лука;

✔3 столовых ложки замороженной смородины;

✔1 чайная ложка универсальной овощной приправы без соли;

Видео дня

Шаг 1

Промойте сердце оленины под холодной проточной водой, чтобы удалить кровь в сердечных камерах. Сожмите сердце руками, чтобы удалить дополнительную кровь. Продолжайте промывание и очистку до тех пор, пока вода не станет чистой.

Шаг 2

Нарежьте сердце оленины маленькими котлетами для обжаривания. Работать вокруг артерий, вен и внутренних камер, поскольку эти части могут быть волокнистыми и жесткими.

Шаг 3

Сезон оленины славится сладковатым оттенком соли и перца.

Шаг 4

Нагрейте сковородку до низкой средней температуры и расплавьте 2 ст. масла.

Шаг 5

Добавьте на сковородку нарезанное чесночное и оленину.

Шаг 6

Повар в течение 5-10 минут, иногда поворачиваясь.

Шаг 7

Удалите сердце из оленины из сковороды, когда внутренняя температура достигает 160 градусов по Фаренгейту.

Популярные публикации

Последние комментарии

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

На днях мне достался свежайший субпродукт — оленье сердце. Можно сказать прямо из-под оленя. В «магазин» ходил не я, а мой сосед по гаражу. Я тоже «покупатель», люблю пошопоголить в мясных магазинах. И инструмент есть, даже два.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Вообще, с олениной, как каждодневным продуктом на столе, связана вся жизнь.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Ничего не обрезаем, споласкиваем, кровь не вымываем, пополам не режем, не размораживаем! Кстати, настоящие пацаны по поводу крови вообще не переживают!

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Готовим для закладки:

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

1. Сушеный укроп
2. Сушеная петрушка
3. Сушеный чеснок
4. Сахар
5. Соль
6. Лаврушка
7. Перец черный молотый
8. Головки лука
9. Морковку
10. Жменю черной смородины
11. Универсальная приправа (БЕЗ СОЛИ!) — можно обойтись и без нее.. но
Пропорции и весовые доли «на глаз». Я достаточно давно готовлю и уже наловчился
Гурманы могут добавить сбор прованских трав или чуток зиры, совсем микро-чуток.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Закладываем в скороварку
Заливаем холодной водой (кстати, заливал и кипятком никаких отличий не заметил)

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Ставим на два часа. Все таки это сердце — довольно мышечная мышца.
Весь секрет вкусняшки в том, что под давлением вываривается в бульоне со специями. Почему такой набор специй? да ХЗ! Опытным путем. «Мясо» получается очень нежным «шелковым».
Про оленину, люди, готовящие впервые, говорят, что она воняет. Для меня воняет свинина, уже лет 10 я не ем свинину, чисто по вкусовым убеждениям. Сало ем. Да. Тут шах и мат.
Сливаем бульон. Нельзя сразу в раковину! Т.к олений жир тугоплавкий, может образоваться подарок в трубе. Я сливаю в ёмкость. Потом когда остынет снимаю «ледок» жира и выбрасываю в мусор.

Режем ломтиками, полосками, можно кубиками. В дальнейшем употреблять можно в любом виде. С соусами или без, с гарнирами или без оных.

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Приятного аппетита Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовитьрецепт Оленье сердце по-якутски

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Шаг 1. Как подготовить оленину

Сердце оленье как приготовить. Смотреть фото Сердце оленье как приготовить. Смотреть картинку Сердце оленье как приготовить. Картинка про Сердце оленье как приготовить. Фото Сердце оленье как приготовить

Для начала убедитесь, что вы правильно подготовили дичь.

Самый простой рецепт

Проще всего приготовить обсуждаемый продукт в тушеном виде. Вкусно томить сердце в сметанном соусе. В результате оно получается мягким и нежным.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Остается только протомить блюдо под крышкой еще 5-7 мин и дать ему настояться и остыть.

Что можно добавить

Можно добавить в угощение специи по вкусу, а также — дополнить его различными овощами. Например, использовать сочетание белого лука и мелкорубленого укропа.

Как подавать блюдо на стол

Можно подавать угощение по такому рецепту как дополнение к гарниру. Оно отлично сочетается с картофельным пюре и крупами. Как отдельное блюдо тушеное сердце стоит дополнить ассорти из свежих овощей.

Вкусные рецепты приготовления оленины

Ниже представлено много рецептов, как готовить оленину. Процесс не требует особых навыков, а ваша семья точно останется довольной. Также мы составили 7 лучших рецептов приготовления бараньей ноги специально для вас.

Подливка из говяжьего сердца

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *