Силиконизированный пергамент как пользоваться

Подпергамент и бумага для выпекания. В чем разница?

Решили испечь пирог для семьи или пожарить рыбу без масла? Пищевой технолог Андрей Бабаев рекомендует задуматься о качественной пергаментной бумаге – выбрав дешевую, вы можете в итоге поставить на стол настоящую отраву.

«Действительно, – говорит Андрей Бабаев, – один из видов бумаги изготавливается с участием серной кислоты. Что за блюдо можно приготовить с ее помощью – объяснять не нужно. А с правильной бумагой для выпекания вы сможете готовить более здоровую и менее калорийную пищу без масла, экономить и не мыть противень после выпекания, достаточно будет просто сполоснуть водой!»

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Виды бумаги для выпекания

Есть 4 вида бумаги, которую в магазинах продают для выпекания: подпергамент, пергамент, пергамент силиконизированный, бумага силиконизированная. Как правило, на упаковке указывают название.

Подпергамент – бумага, но совершенно не термостойкая. Есть недобросовестные производители, которые хитрят и выдают его за пергамент. Это фальсификат! Об этом нам рассказал эксперт, который больше 20 лет занимается ввозом бумаги для выпекания в Украину Юрий Балашов: «На рынке Украины 90% пергамента – фальсификат. За пергамент выдают более дешевые и некачественные виды бумаги, которые часто не предназначены для выпекания. В мире всего 5 фабрик, которые производят настоящий пергамент».

Есть еще и хитрость, на которую идут производители. Большими буквами они пишут пергамент, а маленькими буквами в составе указывают настоящий материал: подпергамент.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Пергамент – это бумага с самой высокой термостойкостью среди чисто целлюлозных бумаг. Пергамент выдерживает продолжительный нагрев до 230С.

У силиконизированной бумаги термостойкость обеспечивает специальная силиконовая пропитка. Сама же бумага не является термостойкой, поэтому края станут более коричневыми.

А вот пергамент силиконизированный идеально выдержит духовку. Сам пергамент термостойкий, а силиконизированное покрытие усиливает устойчивость к температуре. Это будет наилучший вариант.

Если бумага пропускает жир, то он вытекает в форму и начинает гореть. В кухне будет дымовая завеса. Бумага прилипнет к форме и будет сложно достать пирог из формы. И велика вероятность, что пирог пригорит. А подгоревшую пищу уже нельзя считать здоровой.

Подпергамент порвется – вы его еле вытащите. Он пропустит жир. Форма будет жирной и с подгоревшим налетом. Сама бумага еще и порвется, невозможно будет вытащить нормально пирог. Если форма без застежки, то это сложно сделать. А если сверху какое-то украшение, то верхушка будет испорчена. Это объясняется тем, что при производстве целлюлозу измельчают. Между мелкими волокнами целлюлозы есть поры, через которые и проходит жир. Подпергамент предназначен для упаковки продуктов с влажностью до 15% и небольшим содержанием жира. Жидкое тесто ему не под силу.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Пергамент: жира поступит на форму совсем немного. Это значит, что жир пропитается почти перед самым финалом выпекания. А чем раньше он проступит, тем больше пригорит. После пергамента вымыть форму можно легким движением губки с небольшим количеством моющего средства. Жиростойкость пергаменту обеспечивает специальная технология. Сначала из беленой целлюлозы получают безволоконное бумажное полотно. А потом окунают в раствор серной кислоты и растворяют полотно. Продукты расплава заполняют все поры и промежутки. Поэтому пергамент имеет монолитную структуру – как стекло. Все волокна и поры, через которые могут проходить жир и вода, исчезают. Использование серы здесь не опасно, ведь далее полотно проходит промывку и сушку. Вся кислота полностью нейтрализуется.

Бумага силиконизированная – форма будет почти сухой, но немного жира все же будет. Гореть жир также не успел, как и в случае с пергаментом. Это стопроцентная целлюлозная бумага с волокнами и порами. Но силикон покрывает их, заполняя промежутки между ними, но он не расплавляет саму бумагу, как серная кислота. Все-таки кое-где остаются незаполненные поры, через которые жиру и удалось просочиться.

Пергамент силиконизированный справится лучше всех – ни следа жира. Можно вовсе не мыть, форма будет абсолютно сухой. А все потому, что сам пергамент имеет сплошную структуру, так еще и покрыт силиконом. Жир и вода просто не имеют шансов проникнуть сквозь него. Это лучший вариант.

НАСКОЛЬКО ЛЕГКО ОТДЕЛЯЕТСЯ ОТ ПРОДУКТА

Бумага – самый экологически безопасный материал для контакта с продуктами. А приготовление может обходиться без масла. Чем меньше в продукте масла, тем меньше в нем калорий. Поэтому бумага для выпекания может стать вашим настоящим помощником в борьбе за красивую стройную фигуру.

Бумага силиконизированная отойдет легко, а пергамент силиконизированный вообще как по маслу. Пергамент очень плотно схватится с тестом за счет того, что белок от высокой температуры сворачивается и прилипает к бумаге, поэтому тяжело отделяется – нужно придерживать, чтобы тесто не осталось на бумаге. Для более легкого отделения лучше слегка смазывать пергамент маслом. А на подпергаменте вообще останется почти все дно пирога, а кое-где кусочки пергамента останутся на пироге. И дно будет пригоревшее.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

По результатам теста Андрея Бабаева стало понятно, сколько раз можно повторно использовать один лист бумаги для выпекания каждого вида. Больше всего – 5 коржей Андрей Бабаев выпек на пергменте силиконизированном. Чуть меньше 4 – на бумаге силиконизированной, на пергаменте – 3 коржа, меньше всего на подпергаменте.

Лучше немного больше заплатить за силиконизированный пергамент, но зато блюда получаться вкусными, красивыми, полезными и самой бумаги хватит надолго. Но в эксперименте Андрей Бабаев использовал слоеное тесто, а оно легко отделялось и от пергамента, и от силиконизированной бумаги. А вот для жидкой выпечки лучше все-таки использовать пергамент с силиконизированным покрытием – он не пропускает жидкость, а тесто не прилипает к нему.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КАЖДЫЙ ВИД БУМАГИ

Подпергамент предназначен для упаковки продуктов с незначительной влажностью – до 15% и небольшим содержанием жира: готовая выпечка, вафли, колбасные изделия. Для этих нужд экономически правильно использовать подпергамент.

Пергамент предназначен и для хранения, и для выпекания. В нем хранят очень жирные и влажные продукты: сливочное масло, маргарины, спреды, творожные изделия. А также может использоваться для выпекания хлебобулочных и кондитерских изделий. Если пергамент имеет дополнительное отталкивающее силиконизированное покрытие, то можно использовать и для выпечки жидких жирных блюд или же вообще не использовать масла.

Бумага для выпекания подходит для хранения и выпекания продуктов со средним содержанием жира – кондитерских изделий, твердых сыров.

как использовать подпергамент и бумагу для выпекания

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Совет 1: На подпергаменте раскатывают тонкие лепешки из теста, чтобы прямо на них перенести изделие в духовку, не повредив его по дороге. Некоторые виды песочного теста раскатывают только между двумя слоями подпергамента.

Совет 2: Подпергамент используют как кондитерский трафарет. Вырезав в бумаге какую-либо фигуру и положив на торт или бисквит, вы получите трафарет – останется лишь присыпать сахарной пудрой, какао, шоколадной или цветной кокосовой стружкой, орехами и тому подобным.

Совет 3: Подпергамент обеспечит гигиеничность на кухне. Например, при разделывании рыбы, особенно селедки, хозяйки часто используют листы из старых газет или журналов, чтобы не пачкать доску. Это не очень гигиенично. А вот подпергамент отлично подойдет.

Совет 4: Кроме того, на пергаменте можно жарить. Уложите на дно сковороды лист пергамента – так вы сможете жарить рыбу, мясо, птицу без использования жиров.

Совет 5: Пергамент поможет легко отделить выпечку от формы и предотвратит пригорание. Кроме того, используя пергаментную бумагу, нет необходимости смазывать маслом противень, форму или лист. Таким образом, можно готовить вкусные и аппетитные блюда и при этом контролировать потребление жиров.

Совет 6: Если вы готовите или разогреваете еду в микроволновой печи и устали бороться с пригоревшим жиром, накройте блюдо листом пергамента или подпергамента до того, как отправить его в СВЧ-печь – он отлично предотвратит разбрызгивание жира.

Совет 7: Этот французский способ приготовления продуктов, завернутых в бумагу, близок к приготовлению на пару. Когда симпатичные свертки, напоминающие подарки (отдельно для каждого из гостей), разворачивают за столом, чудесные ароматы впечатляют и призывают скорее попробовать вкусное блюдо. Форма пакетов не имеет значения (классика – это полумесяц из прямоугольного листа).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Как использовать бумагу для выпечки и смазывать ли маслом (спойлер: зависит от вида)

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Это — незаменимая вещь в хозяйстве, конечно, если знать, как ей правильно пользоваться. Lisa.ru знает и готова поделиться опытом.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Когда-то давно наши предки, чтобы уберечь хлеб от сажи, заворачивали его в фиговый листок. Древние египтяне уже использовали эквивалент пергамента. А наши бабушки и мамы применяли чертежную кальку. Сегодня существует специальная пергаментная бумага, которая не позволяет выпечке, рыбе или мясу пригорать, а противень или форму для выпекания оставляет чистой.

3 вида бумаги для запекания

Чтобы понять, нужно ли смазывать маслом бумагу, для начала стоит определить, из чего она сделана. Также следует учитывать ее качество и вид теста.

1. Калька

Ее используют и сейчас. Это более дешевый аналог для запекания продуктов, чем пергамент. Купить чертежную кальку можно в специализированных магазинах для канцтоваров. И пусть никого не смущает, что основное назначение у нее совсем другое. Для пищевых нужд она тоже подойдет.

Но у нее есть масса недостатков. Материал очень тонкий, быстро впитывает влагу и расползается при использовании. Поэтому, если выпечка имеет жидкую основу, о кальке лучше забыть. Кроме того, при длительном нагревании она быстро чернеет и начинает крошиться — еду потом приходится очищать от ее остатков.

Кальку нужно обязательно смазывать перед тем, как поместить туда тесто.

2. Пергамент

Он же пекарская бумага для выпечки. Это целлюлозная (пористая) продукция, которая была обработана 50% раствором серной кислоты. За счет химических реакций такой материал становится устойчивым к высоким температурам. Кроме того, он не размокает от жидкости, но при этом прекрасно впитывает жир. Предназначен для многократного использования — до 5 раз.

В большинстве случаев пергамент перед использованием не нужно дополнительно смазывать растительным маслом. Особенно это верно в случае с песочным тестом и выпечкой, которая сама по себе содержит его большое количество. При повышении температуры жир, который выделит продукт, и так обеспечит обработку.

Но если ты имеешь дело с нежным и нежирным тестом, то бумагу для выпекания можно предварительно смазать тонким слоем растительного масла, используя кондитерскую кисточку. Тогда выпечка не будет подсыхать снизу.

3. Пергамент с силиконом

Вариант со специальным термостойким силиконовым покрытием. Не горит, не дымится, влагу и жир не впитывает. Поэтому в дополнительной смазке не нуждается. При этом, что немаловажно, покрытие при высокой температуре не вступает в химические реакции с органическими веществами, а значит — безопасно для здоровья.

Источник

СИЛИКОНИЗИРОВАННАЯ БУМАГА BAKERVILLI

ОЛЬГА

Я люблю кухню. Люблю готовить, люблю кормить родных и близких разными вкусностями, хорошей домашней выпечкой. А коли так, то как обойтись на кухне без бумаги для выпечки, без ХОРОШЕЙ бумаги?

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Правда, сейчас появились новые гаджеты и для кухни. Я говорю о ковриках для выпечки. Они очень удобны и хороши, но и без бумаги (пергамента) все равно не обойтись.

Хочу рассказать о бумаге для выпечки, которую считаю одной из лучших – это профессиональная силиконизированная бумага Bakerville. Я перебрала кучу разной бумаги, но хочу остановиться именно на этой. Кроме этого, подскажу, где еще ее можно пользоваться.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Не поспоришь, что такие вещички как фольга, рукав для выпечки, пищевые пакеты и т.п. очень упрощают нашу жизнь на кухне и помогают в приготовлении еды. Пергамент стоит в том же ряду.

Кто печет, тот знает, что хорошую бумагу найти не просто. Лично мне попадалась очень разного качества. Особенно раздражает та, к которой выпечка клеится. После нее бумагу просто не отдерешь, и приходится срезать ее вместе с выпечкой. Такая бумага часто не помогает, а мешает и раздражает. И тогда она идет уже не на выпечку, а на что-то другое, но это ниже.

Бумага для выпечки от компании Bakerville считается профессиональной, она силиконизированная, имеет коричневый цвет. Даже по названию, думаю, понятно, что она не из дешевых и ее не купишь в любом супермаркете. Мне ее нашел на просторах интернета сын, сделал заказ и принес в качестве эксперимента. Эксперимент удался.

Кстати, как говорится, век живи – век учись. За столько лет работы с пергаментом, я только узнала, что он, оказывается, есть профессиональный и силиконизированный. Думаю, что это тоже понятно от самого слова силиконизированная. К такой бумаге практически ничего не пристает, ею можно пользоваться несколько раз. Конечно же, она сразу внушает большее доверие, чем обычный дешевый пергамент

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Смотана обычным образом – рулон. Размер точно не помню, но он у меня хорошо уместился в обычный кухонный шкаф. Смотан рулон очень туго. Даже при отрезании от него куска, не разворачивается. Был покрыт плотной полиэтиленовой пленкой – это очень правильно, так как бумага все-таки предназначена для пищевых продуктов. В рулон с бумагой вставлена этикетка с инструкцией.

Пару слов о составе, который достоин внимания – пергамент с антиадгезионном покрытием (ПА-2). При чтении меня это немного напрягло, но сын сказал, что это все нормально для данного продукта. Это и есть термостойкий пищевой силикон. Понятно, что именно благодаря силикону, бумагу можно использовать многократно.

Бумага мне понравилась сразу. Работать с ней достаточно удобно. Она тонкая. Хорошо рвется и режется, не крошится, линии отреза ровные.

Применять ее можно в различных сферах деятельности и везде одни плюсы:

+ можно использовать при приготовлении на гриле и сковороде без масла;

+ многоразовая выпечка в духовке (но не до бесконечности, конечно);

+ хорошо ею застилать полочки кухонного шкафа, где есть опасность его замочить. Она спасет от влаги (можно сразу вытереть). Всегда сухо, чисто и можно менять.

+ Хороший оберточный материал для тех же завтраков ребенку и не только ему (бутерброды). Можно использовать как оберточную бумагу и в других случаях.

+ Ее можно применять на выезде на природу, как скатерки, например.

+ Конечно же, самое главное, лично для меня, это выпечка бисквитов и другого теста для тортов и пирогов.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Вывод: эта профессиональная силиконизированная бумага Bakerville экологична, удобна, практична и очень полезна на кухне. Она поможет не только при выпечке, но может служить как оберточная при транспортировке продуктов, пригодится при дизайне кухни, да и много еще при необходимости где.

Я очень люблю подобные многофункциональные вещи и стараюсь использовать их по максимуму.

Источник

7 лучших марок бумаги для выпечки

Неприятно, когда коржи приходится отделять от противня с большим трудом, а затем еще долго все отмывать. Бумага для выпечки упрощает этот процесс. Коржи, пицца и булочки снимаются легко, не оставляя часть низа на листе. Противень мыть не надо, он чистый, без пригоревшего теста. Рейтинг 2021 года представит лучшую бумагу для выпечки.

Виды бумаги для выпечки

Долгое время противни обильно смазывали растительным маслом или посыпали сухой мукой, чтобы коржи и пирожки проще было снять. Затем их мыли и сушили, применяли снова.

В настоящее время используют несколько видов материалов для выпечки:

Калька – полупрозрачная бумага, изначально производилась для копирования чертежей. Основное достоинство – дешевая. Она защищает противень от прилипания теста, но сама впитывает жир и влагу, с бисквитов снимается плохо.

Обычный пергамент толще и прочнее кальки, обычно коричневый. Он способен выдерживать высокие температуры. Тесто к нему практически не прилипает, но повторно использовать нельзя.

Наибольшую популярность хозяек получил пергамент с тонким силиконовым покрытием. Материал не впитывает воду и жир. Тесто любого вида не пристает к нему. Используется до 5 раз. Есть также специальная силиконовая бумага, которая имеет покрытие большей толщины. Используется многократно.

Многие хозяйки укладывают на противень специальные листы из стекловолокна, покрытые силиконом или тефлоном, а также силиконовые коврики. Они используются многократно, легко очищаются.

Советы по выбору

Выбор пергамента следует начинать с анализа приготавливаемых продуктов. Любое тесто выделяет небольшое количество жира и влагу. Силиконизированная бумага справится с этой проблемой. Но если готовится блюдо, в котором много сока, следует использовать стеклянные и керамические емкости для запекания. Искусственный пергамент не справится с таким количеством жидкости, пропустит ее на противень.

Если микроволновка на кухне используется часто, подойдет более тонкий вид бумаги, в которую можно завернуть продукты для хранения в холодильнике, размораживании и разогреве в печи СВЧ.

Рейтинг лучшей бумаги для выпечки

Рейтинг составлен на основе отзывов хозяек, которые проверили на личном опыте преимущества бумаги, представленной ниже.

1. Paclan, 8 м × 38 см

Особенность бумаги для выпечки Paclan в том, что она может использоваться многократно, пока не износится ее двухстороннее силиконовое покрытие. Удобное покрытие для противня не пригорает, не прилипает к листу. Бумага позволяет хозяйкам лениться: вместо того, чтобы драить противень после каждого использования, достаточно снять силиконовый пергамент и очистить его от пыли мягкой кистью или скребком.

Высокая воздухопроницаемость бумаги делает выпечку воздушной, легкой. Paclan используется газовых, электрических духовках и микроволновках. Выдерживает нагрев до 220 градусов.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Илья К. Заказал, хоть и дорого, и был в восторге, не пригорает вообще. До этого брал по 30р дешёвую, и отскребал по 15 минут её от выпечки потом. Всем советую.

Рада Бакирова Возможность использовать бумагу неоднократно, помыл, посушил и заново можно печь. Очень экономно. Ничего не прилипает. После этой бумаги никакую другую не беру. В Ашане стоит 74 рубля.

2. Toppits, 42 см × 38 см, 20 шт

В характеристиках товара производитель подчеркивает, что бумага предназначена для профессиональной выпечки. Небеленый, покрытый с двух сторон силиконом, материал раскроен на одинаковые по размеру листы, подходящие под размер противня для стандартной домашней духовки.

Бумага многоразового использования, выдерживает температуру до 250 град. После снятия выпечки ее следует помыть водой и просушить. Противень остается чистый.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Дмитрий Лихачев Класс. Не горит при температуре 250 градусов. Выглядит прочным и не нужно разрезать, здесь сразу нарезанные листы на протвень.

Ельцова Нина Сергеевна Это самая лучшая пекарская бумага в мире! Я в восторге! Не прилипает, не пригорает. Без масла и без мытья противней. Используется у меня по 3-4 раза. Очень советую.

Антон Д. Бисквит для рулета подучился идеальный. Бумага отошла легко, ничего не пристало. Противень после использования абсолютно чистый))

3. Master FRESH, силиконизированная, 5 м ×38 см

В одном рулоне Master FRESH от европейского производителя 5 метров пергамента для выпечки и хранения продуктов. Вода и жир не проникают через покрытие, нанесенное на обе стороны. Благодаря этому выпечка легко отделяется и противень остается чистый, а пирог имеет красивый ровный вид.

Пергамент Master FRESH многофункциональный. В него заворачивают роллы при приготовлении, придавая им нужную форму. Завернутые в бумагу продукты дольше хранятся в холодильнике. Затем их можно в этой же упаковке разогревать и размораживать в микроволновке.

Многократное использование позволяет экономно расходовать материал для выпечки и хранить его между приготовлениями в коробке, в которой он продается.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Ника Р. Использовала для выпечки коржей для медовика, работать с этой бумагой было одно удовольствие.

Екатерина К Бумага хорошая, снимать с неё легко, плотная, противень почти не пачкается после использования.

4. Фрекен БОК 14400617, 5 м × 29 см

Многофункциональная бумага Фрекен БОК от отечественного производителя имеет на кухне широкое применение. Ее двухстороннее покрытие не пропускает влагу и жир. В результате при выпечке тесто не прилипает, легко отделяется и противень не надо мыть и чистить. Хозяйки заворачивают в пергамент продукты, укладывая их на хранение в холодильник, с помощью бумаги для выпекания заворачивают рулеты, делают роллы.

В яркой картонной коробке полоса пергамента длиной 5 м при ширине 29 см. Раскрой следует производить обычными канцелярскими ножницами.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Галина М. Качественная бумага, метраж отличный. Ранее использовала фольгу и рукава, но они вредны при высокой температуре, поэтому перешла на бумагу. Кладу на противень или в стеклянную миску на дно, выкладываю продукты. После приготовления кладу продукты по контейнерам, а бумагу выкидываю. Нет жира на посуде-удобно и полезно.

5. Горница 209-042, 50 м × 38 см

Потратившись один раз и купив рулон белого пергамента Горница, хозяйка надолго обеспечивает себя универсальной бумагой для выпечки, хранения продуктов, разморозки и приготовления в печи СВЧ.

Силиконизированная бумага заменила стандартный натуральный пергамент. Через покрытие ничего не проникает, противень остается чистым, выпечка красивая, свободно отделяется. Использовать бумагу можно до 8 раз, все зависит от бережного отношения.

Пергамент используют при хранении продуктов в холодильнике и придания формы продуктам при сворачивании рулетов роллов.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Антон Б. Беру второй раз, использую постоянно при готовке в духовке, чтобы не мыть противень. Ничего не прилипает. Качество отличное.

Ксения П. Лучшая бумага для выпечки. Удобный большой рулон, хватает на долго. Плотная, не рвётся, ничего не присыхает

6. Чистюля антипригарная, 42 см ×38 см, 7 шт

Силиконизированные листы Чистюля предназначены для выпечки пиццы, коржей для торта, пирогов. Они рассчитаны на использование в стандартной духовке, разрезаны в размер. При бережном отношении и нагреве не более 220 градусов бумага для выпечки может использоваться повторно.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Ольга Саланова Очень понравилась. Удобно, что не в рулоне. Не пригорает на ней-хоть второй раз используй!

7. Paterra 209-008, 6 м × 38 см

В сравнении с другими видами бумаги для выпечки, Paterra 209-008 стоит немного дороже, возможно, из-за импортного производства и доставки. Качество силиконизированного пергамента отличное. Противень не нужно смазывать маслом и затем долго мыть. Применять жиры вообще не надо. Выпечка легко отделяется, низ остается ровный, целый.

Пергамент Paterra 209-008 используют в микроволновках. Максимальная температура в духовке может подниматься до 280 град. Бережные хозяйки применяют бумагу по несколько раз.

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть фото Силиконизированный пергамент как пользоваться. Смотреть картинку Силиконизированный пергамент как пользоваться. Картинка про Силиконизированный пергамент как пользоваться. Фото Силиконизированный пергамент как пользоваться

Яна Ш. Отличный пергамент, к нему ничего не прилипает. Я один и тот же кусок несколько раз использую.

Анна Дьяченко Доверилась отзывам и не прогадала Бумага отличная, ничего не прилипает, не нужно дополнительно чём-то смазывать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *