Синабон как в кафе

Булочки Синнабон очень популярные в Европе. Не только вкусные но и дорогие очень. Попробуем сделать их сами

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Булочки Синабон с корицей: классический рецепт

Этот рол сделал пекарню знаменитой и прославил ее на весь мир. Синабон — это слово объединяет в себе cinnamon, что в переводе с английского значит «корица», а bun — булочка. Рецепт не хлопотный, однако, стоит его придерживаться как можно плотнее, иначе у вас получатся обычные «бабушкины плюшки». Американцы используют муку из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Но если вы не уверены в клейкости своей муки, можно сделать клейковину сами. Добавлять ее или нет, решить можно только опытным путем.

Процесс приготовления клейковины очень простой.

Приготовление теста

Для теста вам понадобятся:

Процесс приготовления теста

Пока поднимается тесто займемся начинкой.

Приготовление начинки

Ингредиенты для начинки:

Процесс приготовления начинки с корицей

Приготовление крема

Ингредиенты для крема:

Процесс приготовления сливочного крема

Технология формирования булочек

Булочки Синабон: рецепт с шоколадом

Если вас интересует, как сделать Шокобон и Минишокобон, вы на правильном пути. Далее вы узнаете, как их приготовить и чем они отличаются от классического Синабона. Отличие от фирменной булки заключается в использовании шоколадной начинки и глазури с шоколадом, которая покрывается поверх сливочного крема. Это лакомство для истинных гурманов и ценителей шоколада имеет двойную глазурь: сливочную с сыром и шоколадную. Тесто и сливочный крем готовятся также, как и в классическом Синабоне с корицей.

Так выглядят готовые шоколадные булочки Синабон.

Приготовление шоколадной начинки

Ингредиенты: сахар — 4 ст. л., какао — 2 ст. л., масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.)

Приготовление шоколадной глазури: 3 варианта

Вариант № 1
Ингредиенты: плитка горького шоколада — 100 г, молоко — 50 мл (3 ст. л.)

Вариант № 2
Ингредиенты: шоколад — 100 г, сливочное масло — 50 г (3,5 ст. л.), сливки 10% жирности — 100 мл (6 ст. л.)

Вариант № 3
Ингредиенты: молоко — 110 мл (1/2 стакана), масло сливочное — 50 г (3,5 ст. л.), сахар — 100 г (1/2 стакана), какао — 30 г (4 ст. л.)

Вы можете использовать любой вариант глазури в зависимости от имеющихся дома продуктов, но наиболее близким к оригиналу является вариант № 3.

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Источник

Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Булочки Синнабон не просто вкусная домашняя выпечка, это шедевр кулинарного искусства, популярный по всему миру. Сегодня я расскажу, как приготовить булочки Синнабон (правильный рецепт 100%).

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%)»

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Оценить рецепт Булочки Синнабон (правильный рецепт 100%):

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеСинабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Пожалуйста, введите символы с картинки

Безумно вкусные и нежные булочки, спасибо за рецепт Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Отличный рецепт, спасибо большое что поделились

Готовлю раз шестой или седьмой, на протяжении года уже точно. Рецепт изумительный, тащимся всей семьёй. Спасибо большое 🙂

Что за сливочный сыр?

любой мягкий 🙂 у меня филадельфия

Два года готовлю по вашему рецепту,спасибо. Вкуснятина.

Хороший рецепт ) у меня ушло чуть меньше масла на обмазку теста и творожного сыра я брала грамм 150 + 50 молока + лимонный сок + пудры грамм 30, и осталось еще примерно на 2ю порцию Спасибо! Пекла около 25 минут

Даже у такого рукожопа, как я, получилось отлично. Тесто нежнейшее, как пух. Вкусно. Хотя и не очень похоже на настоящие синнабоны

25-30 минут. Время приготовления всегда индивидуально, смотрите, чтобы тесто пропеклось и не пригорело.

Готовлю уже седьмой раз по этому рецепту

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

не только вкусные, но еще красивыеее

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

очень вкусные, нежные, тающие во рту

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Получилось очень вкусно

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Очень, очень вкусно получилось

21.02.2020 21:16 Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, всё получилось супер. Единственное, ставила тесто на сыворотке, вместо сливочного добавила полстакана подсолнечного, дрожжи сухие. Пропеклись, булочки получились очень вкусные.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Большое спасибо за рецепт. Вчера испекла, всё получилось супер. Единственное, ставила тесто на сыворотке, вместо сливочного добавила полстакана подсолнечного, дрожжи сухие. Пропеклись, булочки получились очень вкусные.

Вкуснючие булочки получились. Единственное, что понадобилось чуть больше муки и времени на выпечку ушло на 5 мин. больше. Спасибо за отличный рецепт.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Спасибо! Рада что рецепт понравился :)))

В ингредиентах перечислен ванилин, а по ходу приготовления ванильный сахар. Это разные продукты: ванилина нужно меньше класть.

Все было идеально до момента выпекания в духовке. Снаружи уже сильно румянилось, а внутри не пропеклось. Притом я проверяла несколько раз шпажкой (в тех местах было нормально), время больше, чем в рецепте. На духовку никогда не жаловалась, раньше не подводила. Обмазав помадкой и выложив одну булочку я поняла, что тесто наполовину пропеченое. Что было делать на этом этапе? Я поставила в духовку прямо с помадкой еще на несколько минут,как вы уже поняли, это ситуацию не спасло. Булочки конечно ароматные и румяные, но не пропеченые. И что мне с ними делать? Остается только выкинуть

Возможно вам требовалось больше времени для запекания((( Духовки у всех разные! Моя печет за 30 минут)

Это лучший рецепт! Изумительные булочки получились. Тесто воздушное, лёгкое в приготовлении. Спасибо большое!

Самый мой любимый рецепт. Вкуснее булочек я не ела и не готовила. Только по нему теперь пеку!!

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Класс! Приятного чаепития! 🙂 Спасибо за фото 🙂

А разве надо заливать начинкой не перед запеканием, а после.

Спасибо за рецепт. Тесто получилось очень воздушное, мягкое. Никогда у меня такого не получалось 🙂 Единственное, я взяла не творожный сыр «сливочный», а сливочный сыр из твердых сыров. Получилось специфически, но тоже вкусно.

Обожаю синабоны! Готовила много раз и наконец-то нашла идеальный рецепт! Спасибо!

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Devconki,podskajite kakoy syuda sir nujno?i kakuyu pomadku mojno yewo sdelat?

Используйте сливочный сыр 🙂

Сыр любой, сливочный. Хорошо подходит филадельфия или маскарпоне.

Замечательный рецепт, всем гостям понравилось! Рекомндую, только по ошибке добавила в тесто не 60 грамм масла а 110 маргарина, получилось супер, очень нежные

Отличный рецепт! Очень вкусная выпечка! Держала на 200С 30 минут в электр. духовке. Спасибо автору!

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Булочки невероятно вкусные! Мягкие, много ароматной корично-сахарной начинки и нежнейшая заливка. Спасибо!

Спасибо большое за качественный и такой подробный рецепт! Получились ароматные, мягкие и нежные булочки! Они прям тают во рту, с кофе очень вкусно!

Интересно попробовать такой популярный рецепт) Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафеспасибо

Источник

Cиннабон (Cinnabon): лучшие рецепты булочек Синабон в домашних условиях

Об этой волшебной булочке ходят легенды. Если вдруг, вы еще не попробовали выпечку Cinnabon, то как и многие скептики можете спросить — ну что может быть такого особенного в обычном кондитерском изделии с корицей!?

И правда, и рецепт и сам процесс приготовления булочек Синабон доступен практически каждому. Ингредиенты и формовка — проще некуда, но зато вкус… я еще не встречала людей, которые остались бы равнодушными, попробовав эту выпечку. Калорийно, конечно очень, но вкусно, пальчики оближешь!

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

В прошлой статье я уже рассказывала про разные рецепты булочек с корицей из дрожжевого теста, кстати, один рецепт синнабона там тоже есть. Мне так понравились эта замечательная и головокружительно ароматная домашняя выпечка, что я решила углубится в тему. Тем более что по версии влиятельного журнала Expansion Magazine (Мексика), в списке 50 удовольствий жизни находится и Cinnabon.

А сейчас немного поговорим об истории и о создании Синнабон, узнаем что это такое, какую роль во всем этом играем клековина, зачем она нужна и как ее сделать в в домашних условиях.

Синабон — что это такое?

Для тех, кто не знает, Cinnabon, или как мы по-русски их называем — Синнабон, Синабон — это известная во всем мире сеть мини пекарен или кафе, представленных своей фирменной выпечкой, а именно булочами с корицей и волшебной глазурью сверху.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Первая пекарня Cinnabon была открыта в Америке в 1985 году и ее основатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать и воплотить настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре, а сам рецепт держится в строжайшем секрете.

Все фирменные продукты Cinnabon выпекаются прямо на глазах у посетителей и подаются горячими сразу из духовки. Каждый ролл, который скручивают повара, а затем режут на булочки, должен иметь стандартные пять витков.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Для этих булочек используется пшеница с высоким содержанием клейковины и корица Макара, которую выращивают в Индонезии на высоте 5000 метров над уровнем моря.

Клейковина — что это такое и чем можно заменить?

Глютен или клейковина или — это белок, который содержится в хлебных злаках, т.е. в муке из пшеницы. Благодаря этому составляющему мука, разведенная водой, становится эластичной и упругой, когда превращается в тесто. Если клейковины в муке недостаточно, выпечка плохо поднимается и «плывёт», «расползается» в духовке, поэтому в промышленных хлебопекарных масштабах часто глютен дополнительно вводят в тесто в виде порошка. Понятно, что у вас такого порошка нет, и быть не может, но это не повод отказаться от этой прекрасной выпечки, поскольку клейковину очень легко и просто приготовить в домашних условиях.

Как сделать клейковину дома?

Смешайте 2 столовой ложки муки с приблизительно такааим же количеством (2 ст.л.) воды до образования плотного комочка теста. Скатайте его в шарик. Налейте в посудину холодную воду, опустите в неё ваш комочек и руками разминайте шарик теста в воде. Цель ваших действий — вымыть из теста крахмал.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Меняйте воду периодически и продолжайте разминание теста. Когда вода станет почти прозрачной, примерно на это уйдёт у вас 5-7 минут, в вашей руке останется только клейкая масса — на вид всё то же тесто, но уже без крахмала — это и есть та самая клейковина, которая нам нужна!Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Чтобы она не высохла, просто положите её в воду.

Булочки Синнабон по классическому рецепту

Визитной карточкой уже известной нам компании является классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Однако именно этот, классический рецепт вряд ли будет пригоден хоть одной русской хозяйке. Дело в том, что такие компоненты, как сорбат калия или яичный порошок обычно не стоят в шкафчиках на наших кухнях. Поэтому предлагаю вам самый удачный, так сказать, «клонированный» рецепт, максимально совпадающий с оригиналом.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Я постараюсь раписать и показать вам на фото все подробнейшим образом, по шагам. Непременно попробуйте хоть раз испечь эти вкусняшки, и вы убедитесь, что их популярность неспроста!

Необходимые продукты:

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Пошаговая инструкция приготовления:

Если смесь масла и молока недостаточно тёплая, то подогрейте, например, в микроволновке

Помните, что эта смесь должна быть тёплой, а не горячей, как говорится — «терпит палец».

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Меняем насадку для взбивания в миксере на крюки для замеса теста. Добавляем к яйцам сухую мучную смесь (лучше это делать постепенно в два или три приёма) и включам миксер.

Не забываем про клейковину — ее нужно разделить на кусочки и добавить в чашу миксера

В машинке тесто замешивается не более 10 минут. Этого времени достаточно — огромное спасибо тем людям, которые придумали такое умное приспособление! Если вы будете делать замес теста руками, то, конечно, времени понадобится гораздо больше.

Периодически останавливаем миксер и соскребаем с краёв чаши всю муку, чтобы она полностью вошла в тесто.

Готовое тесто выкладываем на поверхность, присыпанную мукой.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Наше тесто готово, оно эластичное и упругое, равномерно замешанное. Месить его больше не надо, просто обоминаем руками и формируем шар.

Кладем его миску, накрываем пищевой плёнкой, оставляя небольшую дырочку для воздуха, и оставтавляем в покое на 1 час.

Пока дрожжи работают, в это время подготавливаем начинку — смешиваем коричневый сахар с корицей. Вместо коричневого сахара можно взять обычный. Корицы тоже может быть чуть больше или меньше, ведь пакетики бывают разные — по 15, 20 или 25 грамм.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Тесто у нас хорошо поднялось и увеличилось в объёме.

Выкладываем его на поверхность, посыпав ее мукой, и хорошо обоминаем, чтобы удалить лишний воздух.

И, разоминая тесто руками, стараемся придать ему форму прямоугольника.

Теперь раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 45х50 см. при помощи скалки, понемногу подсыпая муки. Правильно замешанное тесто очень эластичное, не будет липнуть к рукам и поверхности, поэтому много муки нам не понадобится.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом. Посыпаем подготовленной смешанной начинкой в виде сахара и корицы и разравниваем рукой.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Берем скалку и слегка прижимая ею начинку к тесту, прокатываем.

Теперь свораяиваем тесто в рулет. Начинаем вдоль длинной стороны, с противоположного края по направлению к себе, немного подтягивая тесто от себя., чтобы свернуть рулет как можно туже. Если рулет будет свернут туго, то булочки получатся ровнее.

Далее предварительно отмечаем на рулете ножом будущие 12 частей и разрезаем по этим насечкам.

Для того, чтобы края булочек были красивыми и ровными рулет лучше разрезать нитками

Здесь видно, что я использовала зубную нить, но можно и самой обычной нитью для шитья. Приподнимаем край рулета, подкладываем под рулет середину нитки, ее концы сводим над рулетом по намеченному надрезу и резко тянем в противоположные стороны. Таким образом разделить рулет на 12 маленьких частей будет очень просто, легко и быстро.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Укладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Слегка скрепляем пальцами последний завиток булочки, чтобы он при выпечке не развернулся.

Накрываем противень пищевой плёнкой или чистым полотенцем и оставляем булочки для расстойки на 1 час, чтобы они поднялись.

Через час плёнку убираем и ставим противень в духовку. Выпекаем булки 45 минут при t 160°C. А пока они пекутся и всех присутствующих сводят с ума своим ароматом, мы приготовим сливочную глазурь: взбиваем сыр Маскарпоне с сахарной пудрой с помощью миксера.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Маскарпоне, конечно, можно заменить на домашнюю сметану, но все же приготовление крема из неё имеет свои особенности. Ну а если у вас в данный момент нет ни того, ни другого, то используйте сгущённое молоко с сахаром, соответственно, сахар добавлять в сгущёнку уже не надо.

Вот какие красавицы Синнабоны — булочки с корицей у нас с вами получились!

Вытаскиваем их из духовки и сразу же мажем половиной приготовленной глазури. Подождем минут 10-15, за это время первая часть крема уже подтает на горячих булочках и немного впитается в них, а затем намазываем сверху оставшуюся глазурь.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Ура, готово! Встречайте! Волшебная булочка с корицей Синабон — булочка «в тумане»!

Хорошо пропечённое и воздушное тесто, со знаменитым и незабываемым вкусом корицы, сладкой и нежной глазурью сверху! Ах, какой аромаааааа…ат! Да, не зря этот запах по праву называют запахом дома!

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Если ваша выпечка остыла — обязательно разогрейте ее, включив микроволновку на полную мощность всего лишь на 15 сек. — тёплая булочка особенно хороша!

Хранить Синабоны можно в холодильнике, но тогда при разогреве держите их микроволновке чуть дольше — 25-30 сек. примерно.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас, вы будете делать это ещё и ещё:)

Нам понадобится:

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Главное — не прересыпать лишней муки, чтобы тесто не получилось жестким!

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем, накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Важно готовить такую начинку уже после того, как раскатали тесто, т.к. масло довольно таки быстро остывает и схватывается

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

Для рецепта потребуется:

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

Рецепт французских булочек с имбирем и сливочным кремом

Как!? Почему французские, спросите вы, если основатели булочек Синабон живут в Америке?

Да потому, что эти кондитерские изделия настолько восхитительны, что сеть пекарен Cinnabon продолжает расти по всему миру. На данный момент они расположены уже более чем 50 странах и их меню постоянно расширяется, чтобы предложить гостям новые и невероятные наслаждения.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Итак, предлагаю вашему вниманию еще один великолепный рецепт вкуснейших булочек, родом из Франции. Не зря они покорили весь мир, это безумно вкусно!

Ингредиенты:

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Приступаем к готовке:

Наливаем в сотейник молочко, тудаже кладем масло, соль и сахар и подогревам до теплого состояния — растапливаем масло.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

В миске смешиваем дрожжи с сахаром и теплой водой и оставляем на пять — десять минут.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

После этого берем посудину побольше и смешиваем масляную смесь с дрожжевой. Добавляем яйцаи взбиваем миксером, и не прекращая работу кухонного аппарата, постепенно подсыпаем просеянную муку.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Далее выкладываем на разделочный стол, немного присыпав его, и начинаем ручной замес теста.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Теперь тесто должно «подойти», для этого оставляем его в смазанной растительным маслом мисочке на полчаса под полотенцем.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки, включая имбирь.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Когда тесто отстояло положенное время, раскатываем из него пласт и смазываем растопленным на водяной бане или в микроволновке, сливочным маслом.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Обильно и равномерно посыпаем заготовленной начинкой, распределив ее по всему прямоугольнику теста. И начинаем скатывать в тугой рулет.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Затем разрезаем на ровные кусочки, по 4 — 5 см примерно, укладываем получившиеся кружки, которые коро станут красивыми розочками, на противень с расстоянием между ними и оставляем в покое на 20 — 30 минут для расстойки.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Духовку разогреваем до 180 градусов и только потом ставим в нее противень с булочками. Выпекаем 30 минут.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Теперь займемся сливочным кремом для Синабонов.

Кладем все продукты — молоко, сливочный сыр и сахарную пудру одновременно и взбиваем до однородной массы.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Готовые булочки достаем из духового шкафа и тут же начинаем их смазывать нашим, только что приготовленныи сливочным кремом.

Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Все готово, прошу к столу!

Ну и на посошок я приготовила для вас еще один видео рецепт, как говорится, самое сладенькое…. )

Шокобон — он же Синабон, только с шоколадом

Если вдруг, сладости вам оказалось маловато, то приготовьте эти великолепные шоколадные булочки с корицей, под названием Shokobon. Они получаются один в один с полюбившихся всем шоколадными изделиями Синнабон с глазурью!

Состав продуктов:Синабон как в кафе. Смотреть фото Синабон как в кафе. Смотреть картинку Синабон как в кафе. Картинка про Синабон как в кафе. Фото Синабон как в кафе

Тесто очень воздушное и невероятно вкусное, а какие ароматы витают по кухне во время выпечки!

Кушать такие булочки лучше сразу горячими. Впрочем, как мне кажется, они надолго у вас не задержатся…

Очень надеюсь, что все, предложенные в этой статье, рецепты вам пришлись по душе и вы попробуете приготовить каждый из них. Ведь булочки Cinnabon, приготовленные по классическому рецепту заметно отличаются от домашних Синнабонов с творожно-сливочной глазурью, как и французский аналог от Shokobon — шоколадных Синабонов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *