Сковорода цептер как пользоваться
Как правильно готовить в сковородке Цептер
Содержание статьи
Преимущества посуды Цептер
Сковороды фирмы Цептер специально изготовлены для приготовления полезной, жаренной пищи. Блюда получаются вкусными и аппетитными, потому что ничто не прилипает, не пригорает. Фирма использует технологию URA для создания антипригарного покрытия. Сковороды изготавливают из прочной стали, которая экологически безопасна, не изменяет запах продуктов, не подвергается коррозии и разрушению. Полированная поверхность позволяет легко мыть посуду, что обеспечивает должную гигиену.
На дне сковороды располагаются выступающие пирамидки, они не позволяют продуктам прилипать. Отличием сковороды Цептер является ее тонкое теплоаккумулирующее дно. Именно это свойство позволяет сковороде быстро нагреваться. С такой посудой можно готовить и на современных плитах. Полировка поверхности делает посуду гладкой. Мыть посуду – одно удовольствие. Можно приобрести сковороды разной величины, с крышкой и без.
Правила готовки в посуде
Готовить на сковороде от Цептер можно без масла. В таком случае еда не прилипнет, не будет содержать много калорий, а значит подойдет тем, кто следит за здоровье и весом. Необходимо сковороду поставить на огонь, следить за тем, чтобы пламя не выходило за края посуды. Прежде чем жарить мясо, следует сковороду хорошо разогреть, тогда оно не прилипнет к стенкам и дну. Перед жаркой продукты следует посолить, поперчить. На крышке от сковороды есть терморегулятор, по нему можно судить о разогреве посуды. Мясо следует положить на дно, прижать слегка вилкой, обжаривать с каждой стороны по 5 минут до образования золотистой корочки. Рыбу выкладывать нужно на холодную сковороду, тогда она не прилипнет. Поверх можно выложить лук, морковь, приправить специями. Очень быстро готовить овощи. Необходимо посуду заполнять на 2/3. Овощи нужно закладывать в холодную посуду. Дождаться, когда сковорода разогреется, подождать пять минут и выключить плиту. Затем дать настояться еще 10 минут. Блюда, приготовленные в данной посуде, отличаются вкусовыми качествами. Продукты не разваливаются при жарке, остаются цельные хорошо прожаренные кусочки.
Если кто-то в семье не придерживается здорового питания, не любит диетическую пищу, то можно жарить на сковороде и с маслом. Блюда получатся такими же вкусными, только с большим количеством калорий.
Безопасность для здоровья
Сковорода цептер как пользоваться
PAG-991-SET
151200.00 руб.
Кухонная посуда Zepter разработана с учетом требований правильного питания. Вкусные, питательные и привлекательные на вид блюда сохраняют свою питательную ценность и готовятся быстро и экономно.
Компания Zepter реализовала философию здорового питания в своих изделиях, и теперь каждый человек может готовить пищу без дополнительного добавления воды, жира или масла, а продукты при этом сохраняют натуральный вкус и питательность.
Уникальная посуда Цептер сделана из самого современного материала – высококачественной нержавеющей стали( CrNi 18/10). Этот материал отличается химической устойчивостью, долговечностью, красивым блеском и не теряет первоначальный вид при регулярном мытье в посудомоечной машине. Посуда из этого материала смотрится эстетично и современно, очень прочна и практически неподвластна времени.
Разнообразие форм и объемов
Посуда Zepter знаменита многообразием объемов и форм. Мы предлагаем посуду традиционно круглой, а также овальной и квадратной форм объемом от 1.3 до 14 литров.
Одним из преимуществ продукции Zepter является комплексная система приготовления пищи, в состав которой входят: кастрюли, сковороды, комби – миски, сервировочные миски, пароварки терки и корзинки. Цептер – система не имеет аналогов. Одним из ее важнейших свойств является функциональность, позволяющая Вам осуществить то, что невозможно сделать с любой другой
кухонной посудой – приготовить несколько блюд на одной конфорке.
За счет специальной конструкции крышки, пар, создаваемый в процессе варки или жарения, собирается в центральной части крышки и, конденсируясь, стекает на дно кастрюли в виде капель.
Кроме того, влага конденсируется у кромки крышки и создает своеобразное водяное кольцо между верхним краем стенок и крышкой, что препятствует испарению ценных питательных веществ.
Наша посуда соответствует большинству существующих стандартов промышленного конструирования. Посуда ЦЕПТЕР не имеет себе равных в этой области. Помимо своих технических качеств, посуда фирмы ЦЕПТЕР обладает целым рядом практических и функциональных достоинств.
Когда стрелка термоконтроллера подходит к началу зеленого сектора, это означает, что посуда готова к варке или жарению. Затем нагрев плиты следует уменьшить. Благодаря конструкции термоаккумулирующего дна, процесс приготовления будет продолжаться. Стрелка будет перемещаться дальше до тех пор, пока не достигнет положения, соответствующего идеальным условиям для приготовления. Благодаря энергии, накопленной термоаккумулирующим дном. Если стрелка пересечет красное поле, немедленно уберите кастрюлю с конфорки! Вам не зачем больше проверять, готовятся ли продукты. Все, что вам требуется- это следить за стрелкой термоконтроллера.
Термоизолированные ручки всегда холодные. Их уникальная конструкция позволяет повысить безопасность посуды. Они также могут служить подставками для крышек, что экономит пространство.
Они выдерживают высокие температуры, их можно мыть в посудомоечной машине или ставить в духовой шкаф с температурой до 150 С. Если ручка случайно повреждается, ее несложно заменить.
Толщина стенок посуды 1 мм. Стенки нагреваются значительнее медленнее, чем дно. Разница температур между горячим термоаккумулирующим дном и более холодными стенками обеспечивает циркуляцию горячего влажного воздуха внутри кастрюли. Толщина, стенок позволяет готовить при температуре ниже температуры кипения (95 гр.С). Приготовление при низкой температуре экономит энергию и предотвращает потерю витаминов и минеральных веществ.
Стенки посуды заканчиваются широким краем, имеющим низкий коэффициент поверхностного напряжения, поэтому выливая из кастрюли содержимое, вы никогда не увидите на ее стенках потеков.
Термоаккумулирующее многослойное дно
Термоаккумулирующее дно позволяет варить без воды и жарить без жира. Это самая важная часть нашей посуды. Благодаря своей многослойной конструкции, дно способно аккумулировать и распределять тепловую энергию быстро и равномерно. Тепло от конфорки поступает через дно, сконструированное под определенным углом, с тем чтобы тепло могло оптимально, без больших потерь передаваться от плиты содержимому кастрюли или сковороды, при этом ручки остаются холодными а продукты не прилипают к стенкам и дну посуды. Чем больше поверхность дна, тем быстрее и равномернее распределяется тепло и тем короче приготовление пищи. Кроме того, дно способно выдерживать очень высокие температуры без деформирования. Посуда подходит для различных плит: газовой, электрической (в том числе и стеклокерамики), индукционной.
На дне каждой посуды стоит клеймо фирмы «Цептер».
Приготовление без Воды
Варка без воды возможна благодаря тому, что большинство продуктов уже содержат влагу. При приготовлении в посуде ЦЕПТЕР с термоаккумулирующим дном не требуется добавлять воду.
Положите подготовленные овощи в холодную посуду. Заполняйте кастрюлю не более, чем на 2/3 объема. Накройте крышкой и нагрейте на среднем режиме работы плиты. Через 5 минут проверьте температуру:
если крышка слишком горячая на ощупь, уменьшите температуру (стрелка термоконтроллера должна находиться в конце желтого сектора зоны). Во время готовки не снимайте крышку с кастрюли, чтобы не вышел пар. Если, все-таки, вам необходимо открыть кастрюлю, добавьте 2-3 столовых ложки воды и снова накройте ее крышкой. В процессе приготовления пищи пар собирается в центральной части крышки, где конденсируется и возвращается на дно, что и позволяет готовить овощи с помощью пара.
Любая кастрюля предназначена для приготовления продуктов без
воды. Разумеется, продукты, не содержащие влагу, не могут быть приготовлены без добавления некоторого количества воды.
Жир используется в кулинарии для того, чтобы предотвратить пригорание продуктов. Если вы пользуетесь посудой ЦЕПТЕР, в этом нет необходимости. При этом вы экономите свои средства и не затрачиваете дополнительных усилий.
Приготовление в воде и жарение с жиром
В посуде Цептер также возможно традиционное приготовление пищи.
Мясо, приготовленное в собственно соку, намного вкуснее поджаренного на масле, к тому же оно не ужаривается так сильно (20% при жарении на масле). Овощи сохраняют свой цвет, вкус, плотность. Кроме того, при этом экономится энергия и время.
Подготовка посуды (Расконсервирование)
Конечно же, посуду лучше мыть сразу после использования. Если такой возможности нет, Цептер настоятельно рекомендует сначала наполнить грязную посуду теплой водой и оставить отмокать на некоторое время. Если пища пригорела (такое иногда может произойти из-за слишком сильного нагрева), нужно наполнить кастрюлю водой и оставить на некоторое время, чтобы остатки пригоревшей пищи можно было легко смыть. Белые или голубые пятна, которые могут появиться на дне посуды после приготовления определенных видов пищи, легко удаляются при помощи губки с несколькими каплями уксуса или лимонного сока. Для очень грязной посуды Цептер рекомендуется использовать его специальную жидкость для мытья посуды. Вся посуда Цептер изготовлена и нержавеющей стали и ее лекго содержать в прекрасном состоянии. Это очень просто, если следовать следующим правилам:
чистите жесткой стороно губки только внутреннюю часть посуды, внешнюю сторону посуды надо мыть только мягкой стороной губки
чтобы избежать царапин, не следует использовать при мытье абразивные моющие средства
не следует использовать металлические мочалки и подобные им средства при мытье посуды
соблюдайте температурный режим при приготовлении пищи – жто предотвратит нержавеющую сталь от перегрева, который можует стать причиной появления белых или голубых пятен
Чтобы сохранить блеск нержавеющей стали, надо сразу же после мытья насухо вытереть посуду кухонным полотенцем. Известно, что наша вода содержит большое количество хлора и извести, которые могут стать причиной возникновения пятен на металле. Если следовать всем рекомендациям Цептер по уходу за посудой, то она станет великолепным украшением любой современной кухни на долгие годы.
Приготовление пищи должно приносить удовольствию и пользу. Большую роль в этом процессе играет правильно выбранное оборудование для готовки. Посуда фирмы Zepter zepter.org.ua/posuda/ уникальна и не имеет аналогов по критериям прочности, качества и стиля. Чтобы она служила долго и не доставляла хлопот, эксплуатировать ее нужно, придерживаясь некоторых несложных правил.
Как правильно пользоваться посудой
Изготовлены все предметы из специфической стали, которая очень долговечна, не оказывает вредного воздействия на вкус и аромат готовящейся в ней пищи, а также соответствует самым высоким стандартам гигиены и качества.
Многофункциональные пароварки могут сделать любую еду существенно полезнее. Не требуют добавления жира и долгой термической обработки ингредиентов. Они просто и удобно вставляются в кастрюли с аналогичным диаметром. Достаточно уложить компоненты блюда, накрыв крышкой, и поставить на маленький огонь.
Имеется также корзинка, которую можно вставить в пароварку вторым ярусом, упростив и ускорив приготовление.
Для сохранения всех свойств и функциональных особенностей, такую посуду нежелательно чистить с использованием абразивов, кислоты и хлора, а также металлических жестких щеток.
Используя для готовки сковороды и другие предметы кухонной утвари данной торговой марки, не стоит наливать в них много жидкости и насыпать большое количество соли. Особенно не рекомендуется посыпать солью продукты перед тем, как начать готовить.
До того, как отправить блюдо в посуде Цептер в духовку, нужно убрать с нее все детали из пластмассы (ручки, прибор для контроля температуры). Так же следует поступать в случае использования для мытья посудомоечной машины.
Разнообразные ножи Цептер, служащие для нарезки любых продуктов, абсолютно не нуждаются в затачивании, выполняют свои функции безупречно на протяжении длительного периода.
Как готовить, чтобы сохранить максимум полезных веществ в продуктах
Особенность брендовой кухонной утвари заключается в том, что она позволяет сберечь в готовом блюде максимальное количество витаминов и микроэлементов, не разрушая их. Это достигается путём особой технологии приготовления.
Если хочется поджарить что-либо без использования жира – особая технология приготовления в утвари известной австрийской фирмы с легкостью поможет в этом. Вместо масла нужно сбрызнуть нагретую на среднем огне сковородку парой капель воды и положить продукт для жарки. Пристав ко дну, спустя время он легко отделится, тогда следует перевернуть и прожарить со второй стороны. После этого может использоваться крышка, и несколько минут пища потушится под ней до полной готовности без капли масла.
Набор для фондю содержит 8 шпажек-вилок и устройство с горелкой для приготовления этого изысканного лакомства – все из высокопрочной нержавеющей стали. Растопив сыр с вином или шоколад прямо в чаше над огнем, остается только нанизать на шпажки любые подходящие продукты и окунать их в растопленную массу.
Отдельного внимания заслуживает металлическая терка. Она удобно и просто вставляется в миски и кастрюли той же марки производителя, значительно облегчая процесс натирания овощей, сыра и всего прочего. А также очень долго остается острой, не теряя своих первоначальных свойств и возможностей.
Посуда Цептер – гарантия высокого качества, надёжности и длительной эффективной эксплуатации!