Сладко сливочное как пишется

Поиск ответа

Вопрос № 305496

Ответ справочной службы русского языка

Согласно правочнику В. В. Лопатина, в начале предложения не разделяются запятой сочинительный и подчинительный союзы.

По справочнику Д. Э. Розенталя, после союза но запятая ставится при наличии паузы между союзами и не ставится, если паузы нет.

Таким образом, можно найти аргументы и в пользу запятой, и против нее.

Подберите антонимы к приведенным словам.Составьте с каждым из них словосочетание.Счастье, подъем,безделье,здоровый,стареет,любовь,доброта,уныние,ложь,тупой, сладки й,свет,заснуть,побеждать,нежность.

Ответ справочной службы русского языка

«Справка» не выполняет домашних заданий.

Добрый день! Нужно ли ставить запятые между прилагательными в следующих предложениях: 1. Листья у деревьев яркие разные. 2. Ягоды у клубники красные сладки е. Спасибо. С уважением, Андрей. P.S. Как узнать какой номер присвоен моему вопросу? А.

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях запятые между прилагательными нужны.

Пока на вопрос не ответят, номер, к сожалению, узнать никак нельзя.

Вот рассказ Однаждый Добро пришло в гости ко Злу. Зло стало угощать Добро чаем, но вместе сахара в чашку положило соль. Добро попробывало соленный чай, но ни слова худого не сказало Злу, только поблагодорило за угощение. А когда Добро уходило от Зла, оно сказало: «Что-то сахар у вас не очень сладки й. Вот вам деньги купите конфет к чаю» Зло все перекосилось, но делать нечего, пришлось взять деньги. Так добро отплатило Злу добром за зло. Моё мнеие что «зло вся перекосилась» ибо здесь оно ввиде живого существа которое наливает чай и кладет соль.

Ответ справочной службы русского языка

Позволю себе повторить вопрос про написание слова «натурально сладки й» в значении «содержащий собственный сахар, без добавления сахара»: слитно, раздельно или через дефис? Полагаю, что слитно (а-ля «вечнозеленый»), но есть сомнения. Спасибо, с наступающим Новым годом!

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет. По аналогии с натурально-стоимостный корректно: натурально- сладки й.

Ответьте, пожалуйста! Это очень важно! «Напитки должны быть не? сладки ми» Слитно или раздельно? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Корректно слитное написание, при подчеркивании отрицания можно написать раздельно.

Ответ справочной службы русского языка

Можно написать раздельно, если отрицание требуется подчеркнуть.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно: «мякоть насыщенно-сладкого» вкуса или «мякоть насыщенно сладкого вкуса»? Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Скажите, как пишется: Сахар был не? сладки й, а соль не?соленая.

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях корректно слитное написание.

Уважаемые господа! Очень часто стала встречать сложное прилагательное «сладко-сливочное» в написании через дефис. Разве оно образовано не способом подчинения? Как всё же правильно писать?

Ответ справочной службы русского языка

Простая форма сравнительной степени прилагательного сладки й?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста правописание словосочетаний
Притерный вкус.
Притерно-сладкое выступление ведущего.
Притерно сладкое описание программного обеспечения
Существует ли такое слово вообще, и в каких случаях его следует употреблять.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Дорогие справочники!
У меня появился такой вопрос:
какое происхождение у слова «торт»? и чем «тортеллини»
(вроде бы пельмени) схожи с тортом?
Спасибо!!

Ответ справочной службы русского языка

Слово тортеллини образовано в итальянском языке от того же корень tort- со значением ‘нечто скрученное’.

Когда я училась в школе, принято было ставить дефис в «как то» перед перечислением. Актуальна ли эта норма? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Сегодняшней норме письма дефисное написание как-то перед перечислением не соответствует: современные орфографические словари фиксируют раздельное написание союза.

Спасибо за ответ на вопрос:
мир полон (чего?) сладки х вин

мир полон (чем?) сладки ми винами

И вообще за все вам спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Поиск ответа

Вопрос № 305496

Ответ справочной службы русского языка

Согласно правочнику В. В. Лопатина, в начале предложения не разделяются запятой сочинительный и подчинительный союзы.

По справочнику Д. Э. Розенталя, после союза но запятая ставится при наличии паузы между союзами и не ставится, если паузы нет.

Таким образом, можно найти аргументы и в пользу запятой, и против нее.

Подберите антонимы к приведенным словам.Составьте с каждым из них словосочетание.Счастье, подъем,безделье,здоровый,стареет,любовь,доброта,уныние,ложь,тупой, сладки й,свет,заснуть,побеждать,нежность.

Ответ справочной службы русского языка

«Справка» не выполняет домашних заданий.

Добрый день! Нужно ли ставить запятые между прилагательными в следующих предложениях: 1. Листья у деревьев яркие разные. 2. Ягоды у клубники красные сладки е. Спасибо. С уважением, Андрей. P.S. Как узнать какой номер присвоен моему вопросу? А.

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях запятые между прилагательными нужны.

Пока на вопрос не ответят, номер, к сожалению, узнать никак нельзя.

Вот рассказ Однаждый Добро пришло в гости ко Злу. Зло стало угощать Добро чаем, но вместе сахара в чашку положило соль. Добро попробывало соленный чай, но ни слова худого не сказало Злу, только поблагодорило за угощение. А когда Добро уходило от Зла, оно сказало: «Что-то сахар у вас не очень сладки й. Вот вам деньги купите конфет к чаю» Зло все перекосилось, но делать нечего, пришлось взять деньги. Так добро отплатило Злу добром за зло. Моё мнеие что «зло вся перекосилась» ибо здесь оно ввиде живого существа которое наливает чай и кладет соль.

Ответ справочной службы русского языка

Позволю себе повторить вопрос про написание слова «натурально сладки й» в значении «содержащий собственный сахар, без добавления сахара»: слитно, раздельно или через дефис? Полагаю, что слитно (а-ля «вечнозеленый»), но есть сомнения. Спасибо, с наступающим Новым годом!

Ответ справочной службы русского языка

Словарной фиксации нет. По аналогии с натурально-стоимостный корректно: натурально- сладки й.

Ответьте, пожалуйста! Это очень важно! «Напитки должны быть не? сладки ми» Слитно или раздельно? Спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Корректно слитное написание, при подчеркивании отрицания можно написать раздельно.

Ответ справочной службы русского языка

Можно написать раздельно, если отрицание требуется подчеркнуть.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как правильно: «мякоть насыщенно-сладкого» вкуса или «мякоть насыщенно сладкого вкуса»? Заранее спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Скажите, как пишется: Сахар был не? сладки й, а соль не?соленая.

Ответ справочной службы русского языка

В обоих случаях корректно слитное написание.

Уважаемые господа! Очень часто стала встречать сложное прилагательное «сладко-сливочное» в написании через дефис. Разве оно образовано не способом подчинения? Как всё же правильно писать?

Ответ справочной службы русского языка

Простая форма сравнительной степени прилагательного сладки й?

Ответ справочной службы русского языка

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста правописание словосочетаний
Притерный вкус.
Притерно-сладкое выступление ведущего.
Притерно сладкое описание программного обеспечения
Существует ли такое слово вообще, и в каких случаях его следует употреблять.
Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Дорогие справочники!
У меня появился такой вопрос:
какое происхождение у слова «торт»? и чем «тортеллини»
(вроде бы пельмени) схожи с тортом?
Спасибо!!

Ответ справочной службы русского языка

Слово тортеллини образовано в итальянском языке от того же корень tort- со значением ‘нечто скрученное’.

Когда я училась в школе, принято было ставить дефис в «как то» перед перечислением. Актуальна ли эта норма? Спасибо.

Ответ справочной службы русского языка

Сегодняшней норме письма дефисное написание как-то перед перечислением не соответствует: современные орфографические словари фиксируют раздельное написание союза.

Спасибо за ответ на вопрос:
мир полон (чего?) сладки х вин

мир полон (чем?) сладки ми винами

И вообще за все вам спасибо!

Ответ справочной службы русского языка

Источник

Сладкосливочный или сладко-сливочный? Какое написание верное и почему?

Сладко сливочное как пишется. Смотреть фото Сладко сливочное как пишется. Смотреть картинку Сладко сливочное как пишется. Картинка про Сладко сливочное как пишется. Фото Сладко сливочное как пишется

1) Слитное написание применяется в терминологии, например: сладкосливочное масло.

Это ТЕРМИН, вид сливочного масла, а для терминов слитная форма письма является нормой. Масло сливочное подразделяется на несколько видов, например сладкосливочное, кислосливочное, крестьянское и др.

С точки зрения орфографии это правильно. Сложное существительное образуется путем чистого (бессуффиксного) сложения наречия и прилагательного «сладко+сливочный».

Дефисное написание «сладко-сливочное» соответствует образованию сложного прилагательного из словосочетания «сладкое сливочное масло», но это не соответствует реальной терминологии и классификации сливочного масла.

2) Если это ОТТЕНОК вкуса, то по правилам орфографии верно написание «сладко-сливочный», то есть речь идет о сливочном вкусе с оттенком сладкого.

Всегда приятно выслушать личное мнение филолога и узнать что-то нововыдуманное.
Для тех, кто действительно хочет знать правду, рекомендую первоисточник:

ГОСТ Р 52738-2007 Молоко и продукты переработки молока. Термины и определения
48 сладко-сливочное (-ая) масло [масляная паста]: Сливочное (-ая) масло [масляная паста из коровьего молока], изготовляемое (-ая) из пастеризованных сливок, с показателем титруемой кислот­ности молочной плазмы для сливочного масла массовой долей жира от 61,0 % до 85,0 % включитель­но — не более 26 °Т, от 50,0 % до 60,0 % включительно — не более 30 °Т [не более 33 °Т].

Источник

сладко-сливочное масло

52 сладко-сливочное масло : Сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок.

52 сладко-сливочное масло: Сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок.

Смотреть что такое «сладко-сливочное масло» в других словарях:

Сладко-сливочное масло — 46) сладко сливочное масло сливочное масло, произведенное из пастеризованных сливок;. Источник: Федеральный закон от 12.06.2008 N 88 ФЗ (ред. от 22.07.2010) Технический регламент на молоко и молочную продукцию … Официальная терминология

СЛИВОЧНОЕ МАСЛО — концентрат молочного жира, содержание которого в масле достигает 83,5%; кроме жира, сливочное масло содержит воду, немного белков, углеводов и зольных минеральных веществ. При выработке сливочного масла сначала пропускают молоко через сепаратор и … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

сладко-сливочное (-ая) масло [масляная паста] — Сливочное ( ая) масло [масляная паста из коровьего молока], изготовляемое ( ая) из пастеризованных сливок. [ГОСТ P 52176 2003] Тематики продукты маслоделия и сыроделия Обобщающие термины термины и определения, характеризующие особенности… … Справочник технического переводчика

Сливочное масло хранение — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Абрикосы): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Сливочное масло — У этого термина существуют и другие значения, см. Масло. Сливочное масло Сливочное масло пищевой продукт, получаемый сепарированием или сбиванием сливок, полученных, как правило, из … Википедия

Жиры и масла — сливочное масло — Несоленое, сладко сливочное, в том числе и знаменитое вологодское масло вырабатывают из пастеризованных (нагретых до 85 95 гр.) высококачественных сливок. У этого масла тонкий аромат свежевскипяченного молока и приятный, чуть заметный ореховый… … Книга о вкусной и здоровой пище

МАСЛО — ср. (вместо мазло, от мазать) вообще, тук, волога, жир; коровье масло, добываемое из сливок, сметаны; масло постное, растительное, выгнетаемое из семян: масличное, оливковое, которого лучший сорт прованское, худший деревянное; из Азии привозят… … Толковый словарь Даля

Брюссельская капуста в сладко-кислой заливке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Цветная капуста стерил. в сладко-кислой заливке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Кольраби в сладко-кислой заливке — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов

Источник

Масло сладко-сливочное «Традиционное». Почему «сладкое» и «традиционное»?

Давайте начнем с того, каким сливочное масло может быть: сладко-сливочным, кисло-сливочным, сладким и соленым.

«Традиционная» жирность

Сливочное масло отличается не только по сырью, из которого произведено, но и массовой долей жира. В нашей стране существует подробная классификация, согласно которой традиционным считается сливочное масло с жирностью 82,5.%

Польза сливочного масла

Регулярное потребление сливочного масла может наладить выработку половых гормонов. Продукт также полезен для концентрации внимания и памяти.

Не обойтись без масла и при проблемах с нарушением стула, в случае задержки дефекации.

Чем еще полезно сливочное масло? Оно делает нас счастливее. В прямом смысле. Дело в том, что в молочном жире содержится триптофан, из которого организм производит серотонин. А этот гормон необходим, чтобы снизить уровень тревожности, наладить режим сна и бодрствования и даже повысить либидо.

Безусловно, для того, чтобы сливочное масло принесло пользу организму, необходимо соблюдать меру. Врачи рекомендуют есть не более 30 граммов в день. В противном случае может начаться атеросклероз. Кроме того, полезным считается только максимально натуральный продукт, без добавления ароматизаторов, эмульгаторов и красителей.

Спаржа с маслом и лимонным соком

— 500 г зеленой спаржи

— 50 г сливочного масла

Очистите спаржу от кожицы на две трети длины, начиная от толстого конца. Если они слишком грубые, просто отрежьте их. Соберите спаржу в пучок и перевяжите кулинарной ниткой. Возьмите глубокий сотейник и вскипятите в нем воду. Опустите спаржу на 5 минут. Готовую спаржу остудить в воде со льдом, чтобы она не была слишком мягкой. Теперь растопите масло и бросьте в него спаржу, заранее удалив нитку. Потушите в течение минуты, после чего добавьте сок половинки лимона, специи и перемешайте. Снимите с огня и сразу же подавайте к столу.

Брокколи в сливочном масле

— 2 ст. л. сливочного масла

— 1 ч. л. белого винного уксуса

— пучок свежей петрушки

Разделите капусту на соцветия и отварите в течение 6-8 минут. Слегка просушите полотенцем и переложите в миску. Добавьте сливочное масло, специи, зелень и перемешайте. Блюдо можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира.

Жареные персики

— 2 ст. л. сливочного масла

Выньте косточки из фруктов и разрежьте мякоть на 8 равных долек. Возьмите большую сковороду и растопите в ней сливочное масло. Добавьте сахара и перемешайте. После этого выложите на сковороду дольки персиков и обжаривайте, периодически помешивая, в течение 5 минут. Такой десерт едят теплым, а подавать его можно с шариком мороженого.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *