Слоеное тесто как лепить

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепитьВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепитьШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепитьЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепитьПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепитьСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепитьБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Рецепты слоек: как сделать из готового слоеного бездрожжевого теста — 12 рецептов

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Что может быть прекраснее и вкуснее свежих, хрустящих слоек с начинкой. Утренний ароматный кофе с такой выпечкой — чудесный завтрак. Рецептов слоек великое множество, заботливые хозяйки начиняют их мясными и сладкими продуктами, фруктами, ягодами и кремом. А сам процесс приготовления стал намного быстрее и проще, благодаря большому выбору готового теста на прилавках супермаркетов и магазинов. Готовить слойки теперь одно удовольствие!

Слойки из готового теста

Наша подборка вкуснейших рецептов предназначена для использования бездрожжевого слоеного теста. Начинки могут быть самые разнообразные. Выбирайте понравившийся вариант и готовьте с любовью.

Возможно вам пригодится — Пицца из готового слоеного теста

Рецепт слоек с сыром

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Нежные и очень вкусные, отличная выпечка к завтраку или к чаю. В качестве начинки используем сыр.

Ингредиенты

Приготовление

1. Твердый сыр трем на мелкой терке. Вкусно получается с сортом — российский.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

2. Добавляем с помощью ложки мягкий сыр. Аккуратно перемешиваем до получения однородной массы.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

3. Чистый стол присыпаем мукой и выкладываем размороженное тесто. Немного раскатываем.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

4. Разрезаем на одинаковые прямоугольники.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

5. Из начинки скатываем небольшие сырные шарики, выкладываем на центр прямоугольника и слепливаем края слойки с сыром.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

6. Затем соединяем противоположные края. Что бы получился конвертик.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

7. Готовые слойки укладываем на разделочную доску.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

8. Теперь изделия нужно смазать, что бы при выпекании они подрумянились. В миску вбиваем яйцо и добавляем молоко. Взбиваем.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

9. Силиконовой кисточкой смазываем поверхность слоек полученной смесью. Посыпаем кунжутом.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

10. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем готовые слойки.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

11. Помещаем противень в разогретую духовку и выпекаем слойки 20-25 минут при температуре 200 гр. Готовность определяем по подрумяниванию пирожков.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

12. Слойки с сыром и кунжутом готовы! Приятного аппетита!

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Как испечь слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Слойки с яблоками наверное самые популярные из всех видов слоек. Видимо потому, что именно это сочетание хрустящего теста и нежной яблочной начинки самое удачное. А если готовые слойки посыпать еще и сахарной пудрой, то получится выпечка такая, как говорится — пальчики оближешь.

Форма слоек может быть самой разной: от конвертиков и треугольничков до оригинальных пирожков в форме цветка. Мы предложим самые простые — конвертики.

Ингредиенты

Приготовление

Рецепт праздничных яблочных слоек — Новогодние слойки

Сладкие слойки с вишней в духовке

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

В сезон вишни обязательно приготовьте эту выпечку. Очень вкусные с сочной начинкой вишневые слойки. Кстати, приготовить их можно и зимой, если использовать замороженную вишню. Лучше если из ягод удалить косточки.

Понадобится

Приготовление

Тесту предварительно даем немного оттаять. На припудренном мукой столе раскатываем тесто и нарезаем на небольшие одинаковые квадраты.

Выкладываем на серединку вишни и присыпаем немного сахаром.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Укладываем слойки на большой противень с кулинарной бумагой.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Смазываем слойки сладкой водой. Что бы они красиво подрумянились. Загружаем в духовку и выпекаем примерно 20 минут до подрумянивания.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Готовые пирожочки посыпаем сахарной пудрой и можно подавать к столу к чаю.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Вкусные слойки с ягодами и фруктами

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Такие слоечки можно готовить в любое время года, а не только в летний сезон ягодного и фруктового изобилия. Зимой можно использовать замороженные ягоды и фрукты.

В качестве начинок можно использовать клубнику, абрикосы, сливу, смородину, вишню, яблоки и груши. Да собственно любые дары сада.

Начинка получается сочной, с ярким насыщенным вкусом и отлично сочетается со слоеным хрустящим тестом. А если тесто готовое, то выпечка готовится за каких то пол часа!

Вариантов и форм слоек много, можно сделать самые простые с открытой начинкой, а можно завернуть в виде конверта или треугольника.

Вот еще один вариант:

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Тесто нарезаем на прямоугольники и с одной стороны делаем прорези ножом. Кладем начинку. Затем, половинкой с прорезями накрываем начинку и слепливаем края слойки с фруктами и ягодами.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Получается вот такая красивая форма. Не забудьте смазать взбитым яйцом или сладкой водой, что бы изделие получилось румяным.

Если делаете открытую слойку, то просто выложите начинку (ягоды с кусочками фруктов посыпанные сахаром) на середину слойки.

Можно отправлять выпекаться в духовку! 20 минут и слойки с ягодами и фруктами готовы! Можно посыпать сахарной пудрой для красоты.

Делаем слойки с начинкой из варенья

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Зимой, когда свежие ягоды и фрукты в дефиците, можно приготовить не менее вкусные слойки с вареньем. Ароматные и очень вкусные. Варенье можно использовать разное, важно чтобы оно было густым как повидло. Например клубничное, абрикосовое или сливовое.

Все что понадобится для приготовления, это: готовое слоеное тесто, немного густого варенья, и одно яйцо.

Форму слоек выбирать вам, вариантов много. Положите варенье на центр прямоугольника и склеиваем края. Не забываем помазать яйцом.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Помещаем в духовку и выпекаем до готовности.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Ароматную выпечку подаем к чаю.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Слойки с джемом и корицей из готового слоеного теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Ингредиенты

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Джем возьмем яблочный в сочетании с корицей получится оригинальный аромат и вкус.

Приготовление

Тесто раскатать на слегка припудренном мукой столе. Выложить джем небольшим слоем на раскатанный лист. Притрусить немного корицей.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Сложить лист вдвое. Нарезать на слойки.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Уложить слойки с джемом на противень застеленный кулинарной бумагой. Мажем взбитым яйцом и посыпаем немного сахаром. Поставить выпекаться в горячую духовку с конвекцией на 20 минут при температуре 180 гр.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Готовые слойки подаем к кофе или чаю.

Слойки с малиной и абрикосами

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Очень вкусные слоечки с фруктово-ягодной начинкой. Аромат просто сказочный!

Для приготовления понадобятся:

Вкусные слойки с мясом из готового теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Очень вкусные мясные слойки из готового теста. Будем делать их треугольной формы, получится быстрая самса!

Для приготовления понадобится

Приготовление

Фарш используйте такой, какой нравится. Можно использовать говяжий или смешанный. Солим и перчим. Мелко рубим лук и добавляем к фаршу, перемешиваем. Гачинка для слоек с мясом готова.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Стол посыпаем мукой и раскатываем готовое тесто. Вырезаем кружки и немного раскатываем их.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

На серединку круга кладем начинку и формируем слойку в виде самсы.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Выпекаем в разогретой духовке при 200 гр 30-40 минут, готовность определяем по цвету слоек. Как только подрумянятся, значит слоечки с фаршем готовы!

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Готовые слойки с мясом вынимаем из духовки и подаем с пылу жару к столу.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Как делать слойки с сыром сулугуни

Очень вкусные слойки, которые очень просто приготовить.

Понадобится

Слойки с кремом из готового слоеного бездрожжевого теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Это очень нежные слоеные пирожные с заварным кремом. По вкусу они напоминают тортик Наполеон, ведь и тесто слоеное и крем практически такой же. Но вот только приготовить такой десерт куда проще и быстрее.

Подробный рецепт приготовления заварного крема для слоек вы сможете прочесть тут.

Сами слойки можно выпекать различной формы. Можно сделать округлые в виде волованов или испечь в виде обычных квадратов или прямоугольников, затем смазав их кремом и уложив в два «этажа», посыпав крошкой. В этом случае получатся мини наполеончики.

Выпекаются слойки как обычно при температуре 180-200 гр примерно 20 минут.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Видео рецепт Датских слоек

Слойки с сахаром из готового теста простой рецепт

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Это очень простой рецепт, но тем не менее слойки получаются очень вкусными!

Все что понадобится для приготовления:

Ароматные и простые слойки с сахаром и корицей готовы!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выпечка из слоёного теста: формирование слоек

Простые слойки-шедевры:

Цветы из слоеного теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Ажурное печенье с яблоками

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

Ватрушки

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

Завиток из слоеного теста
Завиток – красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное. Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите – половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

Бантик из слоеного теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Бантик – в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Карэ из слоеного теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Косичка из слоеного теста
Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

Круассан из слоеного теста
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

Медальон из слоеного теста
Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

Половина круассана из слоеного теста
Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

Полоска из слоеного теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

Сеточка из слоеного теста
Классическое оформление пирога – сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.
Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

Снэк из слоеного теста
В переводе с английского снэк обозначает – легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

Улитка из слоеного теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей – кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

Цветочек из слоеного теста

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства – цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Слоеное тесто как лепить. Смотреть фото Слоеное тесто как лепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как лепить. Картинка про Слоеное тесто как лепить. Фото Слоеное тесто как лепить

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *