Слоеное тесто как слепить

Слоеное тесто как слепить

Хлебец с шоколадом

Фигурные пирожки из готового слоеного теста
с черносливом или иной начинкой,
жаренные во фритюре

После обжаривания украсить сладкие пирожки джемом.

ПРИМЕЧАНИЕ. Такие пирожки можно приготовить с любой сладкой или
несладкой начинкой — с творогом, с мясом, с ветчиной, с колбасой, с грибами и др.

Яблочные слоеные «розочки»

• 250-300 г бездрожжевого слоеного теста (пресная слойка)
• 2-3 яблока
• 2 стакана воды
• 1-2 ст. ложки сахара
• сахарная пудра для посыпки готовых «розочек»

1. Яблоки помыть, порезать на 4 части, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками.

2. Вскипятить воду с сахаром, опустить яблочные ломтики в сироп и проварить 3 минуты.

3. Готовые яблоки выложить шумовкой на тарелку и дать остыть.

4. Духовку разогреть на 220 гр. С.
Противень застелить пергаментом (бумагой для выпечки), который слегка смазать сливочным маслом.

5. Пресное слоеное тесто раскатать потоньше и разрезать на длинные полосочки шириной 2 см.

6. На тестяные полоски уложить в длину яблочные ломтики.

7. Полоски с уложенными яблочными ломтиками аккуратно свернуть в рулетики.

8. Край тестяной полоски защипнуть или подвернуть под низ, чтобы рулетик не разматывался в процессе выпечки.
Верхную часть рулетиков слегка развернуть в виде розочки

9. Вертикально поставить слоеные рулетики на противень развернутой стороной вверх.
Выпекать до золотистого цвета, как указано на упаковке теста.

Источник

Печём из готового слоёного теста. 8 рецептов, которые не подведут даже новичков

Готовое слоёное тесто продаётся во всех супермаркетах. Работать с ним просто и удобно, но есть нюансы, о которых мы расскажем. Готовим традиционные пахлаву, слоёные «сердечки», пирог с яблоками, пирожки с луком, венгерскую ватрушку. А также блюда «с изюминкой» – пирог с киви, завитки с помидорами и штрудель с мясом и капустой.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Для всех наших рецептов готовое слоёное тесто нужно предварительно разморозить. Анна Еловикова, шеф-повар и гастроисследователь рассказала нам, как она работает с готовым слоёным тестом.

Как разморозить слоёное тесто

Лучше всего размораживать тесто в холодильнике. Достаньте его из морозилки, снимите упаковку и переложите в холодильную камеру. Если оставить тесто в упаковке, внутри образуется конденсат. Он будет увлажнять тесто, а этого нельзя допускать. Время разморозки смотрите на упаковке.

Можно размораживать тесто и при комнатной температуре. Достаньте его из морозилки, разрежьте упаковку, раскройте её на столе и так оставьте. Так размороженное тесто ни к чему не пристанет.

Если замороженные пласты не отделяются, значит, тесто неправильно хранилось. Выложите его на стол «одним куском», а когда оттает, аккуратно разделите. На кухне не должно быть слишком жарко, размораживайте тесто подальше от батарей и включенной духовки. При температуре выше 25 °С тесто подсохнет и при выпечке даст трещины на поверхности изделия.

Особенности работы с готовым слоеным тестом

Начинайте работать с тестом, когда оно полностью разморозится и станет достаточно мягким, но будет всё ещё оставаться холодным.

Подпылите стол мукой, если тесто нужно раскатать. Делайте это строго в одном направлении, для сохранения его текстуры. Слоёное сырое тесто всегда нужно нарезать только самым острым и тонким ножом, чтобы не смять и не «запечатать» слои, В этом случае они не смогут раскрыться при выпечке и тесто утратит воздушность.

Рецепты с готовым слоёным бездрожжевым тестом

Готовое бездрожжевое слоёное тесто содержит больше масла, а значит оно более калорийное (в среднем 454 ккал на 100 г), чем слоеное дрожжевое. После выпечки оно получается более слоистым (оно содержит не менее 140 слоёв), ломким и хрустящим. Вкус у такого теста более нейтральный, чем у дрожжевого. Его плюс и в том, что, в отличие от дрожжевого, ему не требуется время на расстойку, а значит на этом этапе вы экономите время.

Домашняя пахлава

Пахлава или как её ещё называют – баклава (от монгольского baγla – заворачивать) – сладкая выпечка из слоёного или фило теста, чаще всего с грецкими орехами или фисташками, щедро пропитанная сахарным или медовым сиропом.

Те, кто часто делают домашнюю пахлаву из слоёного теста, рекомендуют сразу разрезать её на ромбики: так слои теста быстрее пропекаются и лучше раскрываются, Только не прорезайте все слои до дна формы, чтобы начинка не вытекла и не начала пригорать.

Для приготовления 12-14 небольших сладких ромбиков нужно:

Венгерская ватрушка

Мы называем эту выпечку «венгерской ватрушкой», а сами венгры – «турош таска» (turos taska), то есть, «узелок».

Некоторые кулинарные источники предлагают готовить венгерские ватрушки из слоёного дрожжевого теста, но мы выбрали хрустящее бездрожжевое. Начинка из творога со взбитыми белками должна получиться нежной, буквально тающей во рту. И не забудьте добавить в начинку лимонную цедру, без этого венгерская ватрушка не может считаться венгерской.

Если начинка получилась жидковатой, в неё можно добавить немного кукурузного крахмала или обычной пшеничной муки (не более 1 ст. л.).

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепитьВенгерская ватрушка

Для приготовления 8-10 ватрушек нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 400 г
нежирный творог – 300 г
яйца категории С1 – 2 шт.
сахар – 100 г
лимон – 1 шт.
яичные белки – 2 шт.
мука для раскатывания теста
сахарная пудра для посыпки

Штрудель с мясом и капустой

А почему бы нам не отойти от традиций и не приготовить штрудель с мясом?! Готовое слоёное бездрожжевое тесто гармонично сочетается с мясной начинкой и обеспечивает штруделю особенно приятную хрустящую текстуру. Не заворачивайте рулет слишком плотно, чтобы тесто могло продемонстрировать все свои слои.

Вместо савойской капусты можете использовать молодую белокочанную или даже пекинскую капусту. Если вы не любите баранину, возьмите мякоть говядины с жирком. Пусть это будет, например, недорогая грудинка. Добавьте к фаршу побольше зелени по вашему вкусу.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепитьШтрудель с мясом и капустой

Для приготовления 1 штруделя нужно:

готовое слоёное бездрожжевое тесто – 250 г
савойская капуста – 1 кочан
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
сливочное масло – 30 г
петрушка – 100 г
тимьян – 10 веточек
майоран – 10 веточек
мякоть баранины – 500 г
яйцо – 1 шт.
мука для раскатывания теста
желток – 1 шт.
молоко – 1 ст. л.
соль, свежемолотый белый перец

Завитки с помидорами и петрушкой

Такие завитки удобно отламывать, и есть с супом или с зелёным салатом, заправленным смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

Вкус этого пирога не зависит от качества томатов. они не обязательно должны быть летними. Главное, не забудьте их очистить от кожицы, крупно нарезать и смешать с солью, специями. и сахаром. Последний делает богаче помидорный вкус.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепитьЗавитки с помидорами и петрушкой

Для приготовления 1 пирога диаметром 15-18 см. нужно:

Рецепты с готовым слоёным дрожжевым тестом

У дрожжевого теста не очень высокая слоистость (всего до 30 слоёв), но не в этом его сила. Оно мягкое, менее калорийное (в среднем 245 ккал на 100 г) и отлично увеличивается в объёме, когда поднимается. Многие считают, что его лучше использовать для закусочной выпечки, но мы с этим утверждением не согласны. Сладкая выпечка с ним тоже получается отличная.

Пирожки с яйцом и зелёным луком

Варёные яйца и зелёный лук – проверенное годами сочетание. Но попробуйте немного разнообразить классику. Используйте три вида лука: зелёный, репчатый и лук-порей (белую часть и 2-3 см зелёной). Все овощи мелко нарежьте. Зелёный лук обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин или пока он не станет мягким. Оставшийся лук обжарьте до золотистого цвета с растительным маслом. Смешайте подготовленные ингредиенты, посолите и поперчите. Добавьте мелко нарезанные яйца – начинка готова.

Если хотите, в классическую начинку добавьте немного тёртого твердого сыра с пикантным вкусом, а также мелко нарезанную молодую петрушку и кинзу.

Чтобы пирожки с яйцом и зелёным луком не «раскрывались» во время выпекания, края лепёшек из теста смажьте яичным белком (оставшийся желток можно добавить к яйцу, которым вы будете смазывать изделия) и лишь затем защипывайте их.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепитьПирожки с яйцом и зелёным луком

Для приготовления 16-18 пирожков нужно:

Сердечки-слойки с сахаром и орехами

Это печенье в виде сердечек, щедро посыпанных сахарным песком и грецкими орешками от Елены Бон, одного из самых преданных и активных авторов нашего сайта.

Если нет специальных формочек «сердечек», просто нарежьте тесто на квадраты. И помните, что делать это надо очень острым и тонким ножом.

Остатки теста (если используете формочки) переложите на противень, застеленный бумагой дл выпечки. И выпекайте до готовности. Потом раскрошите и используте как обсыпку, например, для домашних конфет из сухофруктов или трюфелей.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепитьСердечки из готового слоеного дрожжевого теста с сахаром и орехами

Для приготовления 26-28 слоёных сердечек нужно:

Пирог с киви в яично-сметанной сладкой заливке

Пирог с киви – довольно необычная выпечка, хотя этот фрукт для нас давно уже не экзотика. Выбирайте для пирога в меру мягкие плоды, чтобы они не «поплыли» во время термообработки, да и чистить их будет удобнее. Если киви слишком кислые, перед выпечкой капните на каждый ломтик немного мёда.

Обратите внимание, что для этого пирога основа из слоёного теста выпекается дважды. Первый раз – с грузом (в данном случае с сухой фасолью), а во втором – уже с начинкой. Сухие бобы не позволяют тесту сильно подниматься, сдерживают его. Этот приём используют и при выпечке кишей из песочного теста. Если вы печёте подобные пироги часто, используйте груз многократно и держите его в отдельном пакете или банке.

Для приготовления пирога диаметром 26 см нужно:

Яблочный пирог за 30 минут

«Фишка» именно этого яблочного пирога – в начинке. Здесь кислинка слегка карамелизованных яблок оттеняется бархатистым сливочным вкусом масла. Советуем отрезать от пласта пару тонких полосок теста. Сделайте из них небольшие украшения (листочки, цветочки) и перед выпеканием декорируйте пирог (нужно «приклеить» их на желтковую смесь и ею же смазать вверх пирога). Подавайте пирог с мороженым или густыми сливками. Хорошим дополнением станет и жирная сметана, взбитая с небольшим количеством мелкого ванильного сахара.

В начинку в процессе обжаривания яблок (после добавления сахара) можно добавить щедрую щепотку тёртой лимонной цедры или цедры лайма.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепитьБыстрый яблочный пирог

Для приготовления 1 пирога на 6 порций нужно:

Источник

Формы слоек: разные виды булочек. Часть 3

Описание

В двух предыдущих частях я рассказывала и показывала, какие формы булочек бывают и что можно красивого слепить из дрожжевого теста. А в третьей части этого захватывающего повествования будет идти речь о слоёном тесте. Ведь слойки тоже бывают разные-разные!

Что слепить из слоёного теста

Из готового слоёного теста можно придумать, вырезать или слепить столько красивых, разнообразных изделий, что просто удивительно. Я сделала подборку из рецептов слоек, которые я уже готовила. Все эти слоечки есть на сайте в виде подробных фото рецептов, так что если что-то особенно понравится и захочется посмотреть поближе и приготовить – пользуйтесь ссылками на рецепты!

Слоёные уголки, треугольники

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Самый простой способ залепить слойку – это положить начинку по центру квадрата из теста, сложить его пополам по диагонали и защипнуть края. Получается уголок. Их можно делать сладкими и несладкими, с сыром, с творогом, с яйцом и зеленью, с ягодами и фруктами.

Как сделать слоёный конвертик

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

С квадратом из теста можно поступить и так: завернуть все 4 уголка к центру и защипнуть, чтобы не раскрывались. Получится симпатичный «конвертик», который хорошо получается с начинкой из яблок, творога с изюмом.

Как сделать круассаны

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Круассан по форме – тот же рогалик. Так что берем треугольную полоску теста, на широкую часть кладём начинку и сворачиваем. Обратите внимание: от ширины и длины полоски зависит форма круассанов, они получаются разными!

Как сделать слоёные трубочки

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Как сделать волованы – гнезда из слоёного теста

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

А теперь переходим к фигурам посложней. Очень оригинально смотрится выпечка в виде слоёных гнёздышек, в которые можно положить различные начинки – от красной икры и жареных шампиньонов до клубники со сливками.
Чтобы сделать гнезда, вырезаем из теста парное количество кружков – стаканом, например. А затем в половине из них вырезаем середину стаканчиком поменьше.

Испечённые колечки укладываем сверху на кружочки, склеивая сливками, маслом или майонезом, и наполняем «гнёздышки» начинкой. В зависимости от начинки, получится необычная закуска или выпечка к чаю.

Как сделать оригинальной формы слоёную выпечку

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Как сделать слоёный гребешок

Очень просто сформировать вот такую симпатичную слойку-гребешок с начинкой, например, из шоколада.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Как сделать слойку необычной формы

А вот и ещё оригинальная форма слойки. Такие хорошо делать с кремом или повидлом.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

А вот ещё, посмотрите, какие слоечки-груши можно выпекать:

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

По мере поступления новых идей буду дополнять статью!

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Спасибо большое. Учусь готовить изделия из слоеного теста и данная статья была очень полезна 🙂

На здоровье, Ирина! Рада, что Вы нашли что-то полезное для себя. 🙂

Спасибо за такой подробные рассказ с фото, очень помогло, а то кроме рогаликов ничего не умела:-)

Юлия, на здоровье! Очень приятно, что статья Вам пригодилась! 🙂

Julietta, spasibo bolshoe za receptiki!! mne pomogli) ato fantazii nol)))

Julia, на здоровье!
Рада, что пригодилась информация:)
А Вы почаще что-то выдумывайте, фантазируйте, и идеи появятся!

Клаааааассссс! Нашла, что искала. Вы умница!

Оксана, спасибо. Очень приятно:))) Рада, что Вы нашли то что нужно! 🙂

халявные слойки если честно, даже пробовать не захотелось

Не совсем понятно, что вы хотели сказать о слойках данным выражением.

Спасибо, статья супер полезная, кратко, понятно и наглядно! Приготовила несколько вариантов, буду пользоваться Вашими рекомендациями и дальше.

Ирина, рада, что статья вам пригодилась! 🙂

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Выпечка из слоёного теста: формирование слоек

Простые слойки-шедевры:

Цветы из слоеного теста

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Ажурное печенье с яблоками

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Раскатайте тесто в круг. Разрежьте его на треугольники. В центр каждого ломтика выложите начинку из тертых красных яблок. По бокам сделайте по два надреза и заверните начинку, как это показано на картинке. Выпекайте печенье в духовке.

Ватрушки

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Сделать такую красавицу совсем несложно. Нарежьте раскатанное слоеное тесто на квадратики. Каждый квадрат согните по диагонали, сделав конвертик, как на рисунке ниже.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Раскатанный пласт слоеного теста нарезаем прямоугольниками. На каждый выкладываем начинку. Тут можете дать волю фантазии и использовать то, что вы любите: шоколад, повидло, смесь муки, масла и сахара (хориз), свежие фрукты, ореховую, мясную, грибную начинку, сыр и т.д

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Теперь, складываем наш прямоугольник пополам, как показано на рисунке и, с помощью специального зубчатого колесика, обрабатываем край.

Завиток из слоеного теста
Завиток – красивое название, не правда ли? Не менее красиво выглядит и само изделие. А какое оно аппетитное. Эти изысканные слоечки действительно похожи на завитушки, а делать их совсем не сложно.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Раскатываем пласт слоеного теста, образовывая один большой прямоугольник, посыпаем его начинкой.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

А нарезать рулет нужно на кусочки толщиной 1,5- 2 см. Каждый кусочек раскрываем, так как показано на рисунке ниже и выкладываем на противень.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Для начала раскатаем пласт и разрежем его на квадраты. Теперь ход работы практически такой же, как и при изготовлении ватрушек. Так же складываем квадраты в треугольники, надрезаем, раскрываем и смазываем яичным белком.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Вот теперь, берем надрезанный кончик с одной стороны, затем с другой и соединяем. В полученные окошки выкладываем начинку. Украшать готовые изделия можно чем захотите – половинками консервированных абрикосов, виноградинкамии или любыми ягодами, орехами, посыпкой.

Бантик из слоеного теста

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Бантик – в жаркий летний день такая вкусняшка будет как нельзя кстати. Кремовые пирожные в этот период не желательны, а бантики из слоеного теста очень эффектно смотрятся на столе, так как выглядят празднично. Дети с удовольствием уплетают такое угощение.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Карэ из слоеного теста

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Приготовление этого угощения сразу внесет разнообразие, ведь вы одновременно можете готовить каре из слоеного теста с несколькими начинками. А делается оно так:

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Косичка из слоеного теста
Косичка из теста, которую мы вам предлагаем сделать, очень проста в исполнении.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Разрежьте раскатанный пласт слоеного теста на тонкие узкие прямоугольники.
В середине каждого прямоугольника делаем надрез в одну третью всей его длины.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Теперь, можем начать плетение. Берем один край прямоугольника и пропускаем его в полученное отверстие, затем еще раз и так до тех пор, пока у нас не получится вот такая красивая коса (смотри фото ниже).

Круассан из слоеного теста
Воздушные слоеные рогалики с красивым названием круассаны, знают и любят как дети, так и взрослые.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Для их приготовления раскатываем слоеное тесто в форме прямоугольника или круга, как кому удобно. Затем разрезаем его на длинные треугольники. Каждый треугольник, начиная от основания, заворачиваем рулетиком. Он получается вот таким же симпатичным, как на фото ниже.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Смажьте сверху яичным желтком и отправляйте в духовку. Круассаны могут быть с самой разнообразной начинкой.

Медальон из слоеного теста
Вы наверно уже поняли, что многие названия изделий напрямую описывают то, как именно выглядит та или иная слойка. Взять, к примеру, медальоны. Сразу понятно, что перед нами сладкое украшение, правда, его предназначение несколько иное, чем у ювелирных подвесок. Да и делать его намного проще.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Раскатанный пласт слоеного теста разрезаем на квадраты, которые затем складываем пополам, образовывая треугольники. Теперь, отступив от края на 1-1.5 см, начиная от основания, делаем надрезы с обеих сторон треугольника. Причем, нужно выполнить надрезы таким образом, чтобы они не дошли до верхнего угла треугольника сантиметра на полтора.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Теперь, взяв за края отрезанных полосок, соединяем их между собой и создаем «ложе» для начинки, так, как это сделано на фото ниже. Заполняем его начинкой и можно отправлять медальон в духовку.

Половина круассана из слоеного теста
Половинки круассанов сами по себе выглядят очень привлекательно. Небольшие, аккуратные, они так и просятся, чтобы их скорее попробовали. А делать их нужно практически так же, как и целые круассаны.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Вот только когда треугольники уже готовы к сворачиванию, их разрезают пополам по всей длине. Заворачивая рулетик, нужно придерживать обрезанную сторону, чтобы край был ровным и красивым, без выступов. После того, как слойка испечется, этот край посыпают сахарной пудрой, посыпкой, обмакивают в растопленный шоколад, мармелад, или глазурь.

Полоска из слоеного теста

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Слоеные язычки из советских школьных столовых помнят абсолютно все представители старшего поколения. Наши полоски чем-то похожи на них, но, выглядят куда более аппетитно, да к тому же они еще и с начинкой.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Итак, раскатав пласт слоеного теста, размазываем по его половине начинку, посыпаем кунжутом или орешками и складываем лист пополам, наложив свободный край на половинку с начинкой. Аккуратно расправляем и нарезаем на полоски, ширину которых определяем на свой вкус. Готовые полоски посыпаем пудрой и украшаем.

Сеточка из слоеного теста
Классическое оформление пирога – сеточка, будет использовано нами и при приготовлении слойки.
Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Для этого нам понадобится специальное приспособление, роликовый штамп. Вырезав из раскатанного пласта слоеного теста одинаковые квадраты, разделим их таким образом, чтобы у нас получилось одинаковое количество гладких квадратов и квадратов с сеточкой. Обработав гладкую часть яичным белком, выкладываем на него начинку и покрываем сверху сеточкой. Запекаем. Чтобы поверхность была блестящей, можно при желании перед выпеканием смазать изделие яичным желтком. Украшение этих слоек может быть самым разным.

Снэк из слоеного теста
В переводе с английского снэк обозначает – легкая закуска. Вот и мы предлагаем вам приготовить вкусные слойки, которые будут очень удобны для перекуса.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Как всегда, аккуратно, стараясь не придавливать, раскатываем слоеное тесто. Вооружаемся специальным приспособлением и в центре раскатанного листа проводим линию, состоящую из тонких горизонтальных полосок. В том случае, если роликового приспособления в доме нет, поработайте ножом. Чтобы вам проще было выполнять горизонтальные надрезы, визуально разделите лежащий перед вами лист на три равные части. Центральная часть подлежит обработке. Потом, прямо на наши полоски выкладываем начинку, посыпаем ее кунжутом или орешками и внахлест закрываем гладкими краями.

Улитка из слоеного теста

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Подготовленный раскатанный пласт слоеного теста покрываем начинкой, равномерно распределяя ее по поверхности. Сверху посыпаем кунжутом, изюмом, орешками или корицей – кто как любит, и аккуратно сворачиваем рулет. Затем, вооружившись острым ножом, разрезаем его на дольки (по 1.5-2 см). Каждую дольку кладем плашмя на противень и отправляем в духовку.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Раскатайте пласт слоеного теста, положите на один край шоколадную начинку и аккуратно складывайте, только не узкой рулетной трубочкой, а более широкими заворотами. Смажьте яичным желтком и в духовку. После выпечки можно задекорировать на свое усмотрение.

Цветочек из слоеного теста

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

И напоследок настоящий шедевр кондитерского искусства – цветок из слойки. Тайну изготовления такой красоты у вас будет выпрашивать каждый, кто его увидит и попробует. Такой изысканный, он при этом делается очень легко.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Раскатанное тесто разрезаем на квадраты. (Чтобы они были одинаковыми можно позаботиться о шаблоне из картона). Затем складываем каждый пополам и надрезаем, отходя от обоих углов основания на 1- 1.5 см. Раскрываем квадрат. Не спешите убирать отрезанную полосу. Просто возьмитесь сначала за одни противоположные края и соедините их, а затем за другие и соедините все их в центре.

У вас получится цветочек на подставочке. Заполните пространства начинкой и отправляйте свое изделие в печь.

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Слоеное тесто как слепить. Смотреть фото Слоеное тесто как слепить. Смотреть картинку Слоеное тесто как слепить. Картинка про Слоеное тесто как слепить. Фото Слоеное тесто как слепить

Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *