Слово индигриенты как писать

«Ингредиент» или «ингридиент»?

«Ингредиент» или «ингридиент» − не совсем простое в произношении слово также вызывает трудности на письме.

Заимствованные из других языков слова не подлежат проверке. Их правописание следует запоминать. Для того чтобы выбрать правильный вариант, необходимо рассмотреть происхождение слова и его значение.

Как пишется правильно: «ингредиент» или «ингридиент»?

«Ингредиент» − слово, перешедшее из другого языка. При заимствовании слова переходят с собственными правилами правописания.

Корректное написание: «ингредиент» с гласным «е» во втором слоге.

Происхождение и значение слова «ингредиент»

Слово имеет латинские корни. «Ингредиент» произошло от слова «ingrediens» − входящий.

В русском языке слово появилось из европейских языков с развитием науки химии, фармакологии и «поварского» дела в Российской Империи.

Из какого именно языка оно перешло, сегодня сказать трудно. В период Петровской эпохи на службу в Россию приглашались специалисты из нескольких стран. Соответственно, вместе с делом, которое они привозили, оставались и названия.

В современных языках сохранившееся от латинского языка слово применяется до сих пор.

Значение слова во всех языках одинаковое.

«Ингредиент» − часть какого-либо состава, смеси, соединения; примесь, элемент, входящий в перечень, список рецептов для приготовления продуктов, лекарств и т.п.

Примеры предложений

Несколько примеров для наглядности:

Синонимы слова «ингредиент»

Наиболее подходящие по смыслу синонимы:

Несмотря на близкий смысл синонимов, при осуществлении некоторых процессов применяется только слово «ингредиент».

Неправильное написание слова «ингредиент»

Ошибочное написание слов:

Заключение

Для быстрого запоминания написания слова можно произнести его по-французски, с ударением на второй слог. При таком варианте гласный слышится отчетливо, и правописание легко запоминается.

Источник

Значение слова «ингредиент»

Слово индигриенты как писать. Смотреть фото Слово индигриенты как писать. Смотреть картинку Слово индигриенты как писать. Картинка про Слово индигриенты как писать. Фото Слово индигриенты как писать

1. Спец. Составная часть какого-л. соединения или смеси.

2. перен. Книжн. Составная часть чего-л. [Литературу] стесняет сама жизнь, пропитанная ингредиентами крепостного права. Салтыков-Щедрин, Похороны. Скучные вечера составляли неизбежный ингредиент жизни. Ковалевская, Воспоминания детства.

[От лат. ingrediens, ingredientis — входящий]

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Ингредиент (химия) — составная часть какого-либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде.

Ингредиенты (биология) — растения, временно входящие в растительные сообщества степных и полупустынных областей.

Ингредиенты технологического способа (англ. ingredients of technological mode) — набор элементов, характеризующий технологический способ: виды сырья, продукции, потребляемых и предоставляемых услуг, виды труда, типы производственных мощностей, природные ресурсы и т. д.

Ингредиент (кулинария) — исходные продукты для приготовления какого-либо блюда.

ИНГРЕДИЕ’НТ, а, м. [латин. ingrediens — входящий] (науч.). Составная часть какого-н. сложного вещества, смеси.

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

ингредие́нт

1. книжн. составная часть какого-либо сложного соединения, смеси и т. п. ◆ Мама ссыпала со стола нарезанные ингредиенты, вывалила банку майонеза и стала намешивать салат «оливье» в тазике для стирки. Михаил Веллер, «Белый ослик», 2001 г. // «Октябрь» (цитата из НКРЯ)

Делаем Карту слов лучше вместе

Слово индигриенты как писать. Смотреть фото Слово индигриенты как писать. Смотреть картинку Слово индигриенты как писать. Картинка про Слово индигриенты как писать. Фото Слово индигриенты как писатьПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я стал чуточку лучше понимать мир эмоций.

Вопрос: вставочный — это что-то нейтральное, положительное или отрицательное?

Источник

ИНГРЕДИЕНТ

Смотреть что такое «ИНГРЕДИЕНТ» в других словарях:

ИНГРЕДИЕНТ — (лат. ingrediens, от ingredi входить). Составная часть какого нибудь химического соединения. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. ИНГРЕДИЕНТ 1) составная часть; 2) вещество, входящее в состав к. л.… … Словарь иностранных слов русского языка

ингредиент — элемент, составляющая, часть, компонент, составная часть Словарь русских синонимов. ингредиент см. часть Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

Ингредиент — (лат. ingrediens «входящий»): Ингредиент (химия) составная часть какого либо сложного соединения или смеси, присутствующая в готовом продукте в исходном или изменённом виде. Ингредиенты (биология) растения, временно… … Википедия

ингредиент — а, м. ingrédient m. Составная часть какого л. сложного соединения или смеси. БАС 1. Это <православие> есть стихия, ingrédient, ко многому служащая. А. Тургенев Письма. // Т. Полит. проза 163. Мясо и молоко питательнее хлеба и сверх того… … Исторический словарь галлицизмов русского языка

ИНГРЕДИЕНТ — (от лат. ingrediens родительный падеж ingredientis входящий), составная часть какого либо сложного соединения или смеси … Большой Энциклопедический словарь

ИНГРЕДИЕНТ — ИНГРЕДИЕНТ, ингредиента, муж. (лат. ingrediens входящий) (научн.). Составная часть какого нибудь сложного вещества, смеси. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

ИНГРЕДИЕНТ — ИНГРЕДИЕНТ, а, муж. (книжн.). Составная часть чего н. (вещества, смеси). | прил. ингредиентный, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова

Ингредиент — (Ingrediens) составная часть какой либо смеси; терминвсего чаще употребляемый относительно лекарств … Энциклопедия Брокгауза и Ефрона

ингредиент — Вещество или химическое соединение, кроме воды, вносимое в материалы, соусы и ароматизаторы, используемые при изготовлении табачных изделий. Примечание К материалам относят бумагу, кашированную фольгу, клей, краску, фильтры, пленки. [ГОСТ Р 52463 … Справочник технического переводчика

Ингредиент — вещество животного, растительного, микробиологического или минерального происхождения, а также природные или синтезированные пищевые добавки, используемые при подготовке или производстве пищевого продукта и присутствующие в готовом продукте в… … Энциклопедический словарь-справочник руководителя предприятия

Источник

КОКТЕЙЛЬ «ФРЕНЧ ЛИВ»
Коктейль Френч Лив сильноалкогольный напиток, обладающий нежным приятным вкусом
Компоненты:
100 мл водки
50 мл перно
50 мл апельсинового сока
лед
для украшения:
колечко апельсина
Способ приготовления:
В шейкере, заполненном на 1\3 льдом, энергично взбить все компоненты, пока шейкер не покроится инеем. Потом процедить в бокал. Бокал украсить колечком апельсина.

КОКТЕЙЛЬ «МЕРЛИН МОНРО»
Коктейль Мерлин Монро (Marilyn Monroe) мягкий легкий напиток
Компоненты:
100 мл Шампанское
50 мл Яблочный бренди
10 мл Гренадин ликер
лед
для украшения:
вишенки для коктейлей
Способ приготовления:
В бокале, заполненном на 2\3 льдом, хорошо перемешать. Бокал украсить вишенками.

КОКТЕЙЛЬ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
1/2 стакана водки, 1/2 стакана апельсинового сока, замороженного в морозильнике. Перемешать все в миксере в течении нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать. Рассчитано на 2 порции.

КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ»
1/2 стакана измельченного льда, 1 столовая ложка сахара, сок из 1 апельсина, 1 стакан виски. Перемешать все в миксере, чтоб разошелся сахар. Разлить в бокалы. Рассчитано на 4 порции.

Колуа-Уофе Дон Жуан
Лимонный сок, коричневый сахар, 0,75 части темного рома, 1 часть калуа, горячий кофе, сливки, тертый шоколад. Обмазав края широкого бокала лимонным соком, обсыпьте их коричневым (нерафи- нированным) сахаром. Налейте в бокал ром и подожгите его, вращая бокал с горящей жидко-стью в течение нескольких секунд. Добавьте калуа. Долейте в бокал кофе. Осторожно налей-те по ручке чайной ложки сливки

Кир-рояль
2 чайные ложки смородинового крема, охлажденное шампанское. Налейте смородиновый крем в фужер и долейте его шампанским.

Кровавая Мери
3 части водки, 6 частей томатного сока, 1 часть лимонного сока, ломтик лимона, веточка сельдерея. В бокал вливают томатный сок, затем водку, лимонный сок, посыпают перцем и солью. Украсить ломтиком лимона и веточкой сельдерея.

Коктейль с плодом страсти
Крошеный лёд, 1 часть амаретто. 1 часть ромовой настойки на «плоде страсти», 0,3 части клубничного сиропа, 1 часть сливок, молотая корица, 1 клубника, веточка мяты. Поместите в шейкер лёд, амаретто, ромовую настойку на «плоде страсти», клубничный сироп и сливки и хорошо перемешайте. Перелейте в фужер для коктейля. Посыпьте молотой корицей. Удалите зеленую верхушку клубники и замените листикам мяты. Насадите клубничку на край фужера.

Космополитен
1 часть водки 3 части клюквенного сока лёд кусочек лайма. Все перемешать, добавить кубики льда. Украсить бокал долькой лайма.

Кошачья лапка
Крошеный лёд, 1 часть амаретто. 1 часть апельсинового сока, 1 часть сока лиметты, 1 часть лимонного сока, 1желток яйца, 1 чайная ложка гренадина, содовая вода, 1 спел

Источник

подскажиите основные индигриенты солянки?

Ингредиенты для «Сборная солянка»

Курица
Колбаса (самой дешевой) — 0.5 кг
Сосиска (лучше копченая) — 0.5 кг
Огурец (соленый) — 700 г
Маслины (без косточки) — 1 бан.
Оливки — 1 бан.
Лук репчатый (большой) — 1 шт
Томатная паста (300 гр) — 1 бан.
Лимон — 2 шт
Масло растительноe
Соль
Рецепт «Сборная солянка»

Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле добавляем к луку томат. пасту.

Солим воду (после того как положили всe мясное и огурцы) по вкусу и после закипания добавляем оливки, маслины и обжаренную луково-томатную смесь.

Лимоны порезать пополам и положить 4 половинки лимона в суп.

Кипятить со всеми ингредиентами минут 10. Далее выловить и выбросить лимон.

Ингредиенты
Солянка мясная. Ингредиенты

700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг
150 г моркови
150 г лука
200 г соленых или маринованных огурцов
5 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. каперсов
черный перец
3-4 лавровых листа
растительное масло
лимон
зелень
маслины по вкусу

Фото 2 Затем мясо вынуть, остудить, нарезать небольшими кусочками.

Фото 3 Лук мелко покрошить.

Фото 4 Морковь натереть на средней терке.

Фото 5 Огурцы нарезать кубиками или соломкой.

Фото 6 Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, пастрому, охотничьи колбаски) нарезать соломкой или кубиками.

Фото 7 Деликатесы слегка обжарить на растительном масле.

Фото 8 На растительном масле обжарить лук.

Фото 9 Добавить морковь, немного обжарить.

Фото 10 Добавить огурцы, жарить 2-3 минуты.

Фото 11 Добавить томатную пасту, тушить 5-7 минут, на небольшом огне.
Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды.

Фото 12 В кипящий бульон добавить деликатесы.

Фото 13 Следом добавить говядину. Варить 5-7 минут.

Фото 14 Затем добавить каперсы.

Фото 15 Следом добавить обжаренные лук, морковь, огурцы.

Фото 16 Следом добавить 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут.

Фото 17 После этого добавить лавровый лист, перец, зелень.
Если необходимо, посолить. Дать настояться под крышкой 15-20 минут, убрать лавровый лист.
Разлить по тарелкам, в каждую тарелку положить кружок лимона и целые или нарезанные маслины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *