Сметанник как чизкейк рецепт
Сметанник-чизкейк
Простой и быстрый в приготовлении. Песочное тесто и нежная начинка внутри. Можете поэкспериментировать с наполнителями.
Ну очень нежный сметанник! Никто и не догадается, что этот с виду чизкейк — без сыра. Очень прост в приготовлении, вы и сами удивитесь, что у вас получилось.
Пошаговый рецепт
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно достать из холодильника заранее, чтоб стало мягким.
Кладем в миску 80 г сливочного масла (не растапливаем!), добавляем муку.
Растираем руками муку с твердым маслом, пока не получится крошка. Добавляем половину сахара (3-4 ст.л.), месим тесто. Добавляем 1 яйцо.
Беред другую миску. Выливаем туда всю сметану (400 г). Добавляем сахар, ванилин, 2 яйца. Всё взбиваем венчиком. Не пугайтесь, что начинка такая жидкая. Она очень хорошо встанет в духовке благодаря яйцам. Достаем наш шарик теста из холодильника. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, борты тоже.
Равномерно распределяем тесто руками по форме, делаем бортики высотой около 2 см. Тем временем разогреваем духовку.
Чизкейк со сметаной
Нежный и вкусный чизкейк со сметаной – простейший десерт для домашнего чаепития. Воздушное лакомство также порадует невысокой калорийностью. Оцените яркую подборку из пошаговых рецептов, с которыми справятся даже новички в кулинарном деле. Ваши близкие и гости будут приятно удивлены таким угощением.
Чизкейк манго маракуйя
Чизкейк, приготовленный по данному рецепту, отличается умеренной сладостью, наличием тропической нотки манго и легкой кислинки от маракуйи. Сочетание фруктов делает чизкейк невероятно ароматным и терпким по вкусу. Чизкейк с экзотическими фруктами не может не понравится – он получается кисло-сладким, необычным и сочным.
Чизкейк без выпечки из творога и сметаны
Чизкейк, имеющий в своей основе творог и сметану, получается невероятно вкусным и нежным. Верхний слой из желе прекрасно дополняет десерт и делает его красивым и аппетитным. Такой чизкейк под силу приготовить каждой хозяйке, ведь он не требует каких-то необычных ингредиентов и готовится несложно.
Чизкейк из сливочного сыра
Вкусный и безумно нежный чизкейк с песочным коржом и сливочной начинкой. Подойдет как для семейного чаепития, так и для праздничного стола. Такой чизкейк намного полезнее и аппетитнее магазинных изделий. Побалуйте себя и своих родных.
Чизкейк из творога и агар-агара
Приготовить чизкейк без выпечки можно, заменив сливочный сыр на творог и добавив агар-агар для быстрого застывания начинки. Десерт получится с необычным вкусом и с нежной и мягкой текстурой.
Чизкейк классический
Бархатистый и благородный вкус этого десерта вы оцените по достоинству. Порой, чизкейк готовят из магазинного печенья, это упрощает процесс, но ничто не сравнится с приготовленной своими руками основой с приятным ореховым вкусом. Тесто готовится из простых ингредиентов, но займёт некоторое время. Нежный крем, приготовленный на основе творога и сыра, будет обладать приятной, еле уловимой кислинкой лимона.
Чизкейк с рикоттой без выпечки
Приготовить такой вариант чизкейка довольно просто. Самое долгое и сложное – дождаться, пока он застынет в холодильнике. Рикотта дает характерную нежность и мягкий сливочный вкус, а корж из хрустящего печенья дополнительно это подчеркивает. Для украшения идеально подойдут сочные яркие ягоды клубники.
ПП чизкейк в мультиварке
Корж для такого чизкейка будем готовить не из песочного печенья, а из овсяной муки. Это не только снизит калорийность готового десерта, но и сделает его полезнее. Для кремовой массы используем творог и сметану низкой жирности. В мультиварке такой чизкейк пропекается равномерно и получается очень нежным. Достойная диетическая альтернатива традиционному десерту.
Чизкейк без выпечки с бананом
Такой вариант приготовления чизкейка отлично подойдет в жару, когда включать духовку не хочется, а выпечка нужна. Для основы, как обычно, используем крошку песочного печенья. А кремовый слой отличается добавлением желатина, который, собственно, и отвечает за плотную текстуру готового десерта. Банан, добавленный в крем, дает характерный аромат и очень удачно сочетается с базовым сливочным вкусом.
Чизкейк без сыра
Предлагаем интересный вариант приготовления чизкейка без сливочного сыра и даже без творога. Для кремовой массы используем сметану. Консистенция готового чизкейка несколько отличается от классического, он менее плотный и обладает большей кислинкой. Но все же полученную выпечку можно рассматривать как возможную альтернативу знаменитому десерту.
Чизкейк без выпечки с творогом
Чизкейк с творогом можно приготовить, не запекая его, однако при этом творожную массу нужно стабилизировать желатином. Десерт получается большим, нежным и ароматным, сверху украсим его слоем клубничного желе с кусочками ягод.
Чизкейк из маскарпоне
Модный нынче чизкейк является хитом продаж во многих кафе. Однако его можно приготовить дома самостоятельно: получится дешевле, да и вкус у десерта будет раскрыт полнее, чем у размороженных кусочков чизкейка из кафе. Чтобы начинка получилась максимально нежной, приготовим ее из маскарпоне.
Чизкейк из мягкого творога
Чизкейк из творога в мультиварке
Следуя пошаговой инструкции в рецепте, который представлен вашему вниманию, вы получите один из вкуснейших десертов, который отличается в меру сладким вкусом, приятным ароматом и нежнейшей консистенцией. Стоит отметить, что все это благодаря тому, что чизкейк из творога приготовлен с использованием мультиварки.
Банановый чизкейк с творогом
Чизкейк с маскарпоне и сметаной
Чизкейк является традиционным американским десертом, вариантов приготовления которого на сегодняшний день существует огромное множество. В рецепте, который представлен вашему вниманию, в качестве основных ингредиентов для начинки мы будем использовать сыр «Маскарпоне» и сметану. Кроме того, для скрепления компонентов необходимо добавлять в крем желатин, поскольку наш десерт готовится без выпечки.
Шоколадный чизкейк с какао
Если, глядя на множество вариантов приготовления чизкейков, не можете остановиться на чем-то одном? Приготовьте шоколадный чизкейк с какао. Это, несомненно, беспроигрышный вариант. Главное – выбрать подходящий сыр для начинки и натуральный горький шоколад. Что касается сыра, лучше всего отдать предпочтение сыру «Филадельфия».
Чизкейк с филадельфией
Если вы находитесь в поисках идеального десерта, то рецепт, представленный вашему вниманию, будет очень кстати. Для приготовления этого нежнейшего лакомства вам не понадобятся особые кулинарные навыки. Главный секрет успеха – строго следовать пошаговой инструкции и быть в хорошем расположении духа.
Чизкейк с замороженной клубникой
Аппетитный клубничный чизкейк отлично готовится с замороженной клубничкой. Легкий и ароматный десерт приготовить не так уж сложно. Если у вас нет клубнички, то вы можете легко взять любые другие замороженные ягоды и получить такой же отличный результат. Этот десерт готовится без выпечки и будет очень кстати в летнее время.
Чизкейк Нью-Йорк с творогом
Всем известный чизкейк Нью-Йорк вы можете легко приготовить с творогом, если у вас под рукой нет творожного сыра. Вкус этого десерта будет ничем не хуже, чем по классическому рецепту. Аппетитный десерт подойдет для любого чаепития или даже праздничного стола. Попробуйте!
Чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне
Аппетитный чизкейк по классическому рецепту не сможет никого оставить равнодушным. Этот удивительный рецепт прекрасно подходят для романтического вечера или детского дня рождения. Попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и порадовать себя и своих близких!
Чизкейк с киви
Сытный, сырный и витаминный чизкейк благодаря добавлению плодов киви можно приготовить по этому несложному рецепту. Данный чизкейк не требует выпечки, что значительно упрощает жизнь хозяйки. А ведь так хочется побаловать семью чем-то вкусненьким, и наш сырный десерт – одно из тех самых блюд, которое никого не оставляет равнодушным!
Чизкейк с замороженными ягодами
С добавлением ягод, как замороженных, так и свежих, любой чизкейк получается еще вкуснее, потому что ягоды и фрукты прекрасно сочетаются с творожной прослойкой чизкейка и его песочным коржом. В данном рецепте ягоды используются для украшения верха этого творожного десерта.
Чизкейк фисташковый
Если вам нравятся фисташки и малина, тогда приготовьте чизкейк сразу с этими двумя компонентами. Сырная прослойка будет иметь вкус фисташек, а из малины варится немного конфитюра, которым смазывается бисквитный корж – основа чизкейка. Когда чизкейк настоится, он получается очень аппетитным, с нежным, мягким бисквитом и бархатно-творожной прослойкой.
Чизкейк на сметане
Для приготовления чизкейка в домашних условиях вам понадобится очень густая сметана. Это самый простой и доступный вариант для приготовления этого чудесного десерта.
Чизкейк в силиконовой форме
Чизкейк очень распространенный десерт, готовится он чаще из творожной массы на песочной основе. Лучше всего для его приготовления подходят силиконовые формы, из которых десерт легко извлекается.
Чизкейк из творога и сметаны
Прекрасный вариант домашнего десерта из творога и сметаны будет ничем не хуже того, который предложат вам в кафе. Приготовить его не так уж сложно, кроме того, всегда можно дополнить или украсить рецепт любимым шоколадом, ягодами или орешками.
Чизкейк без выпечки с персиками
Персики – сочные и мясистые фрукты, они отлично дополняют десерты. Очень вкусным получается чизкейк с дольками этого фрукта, его не нужно запекать, что значительно облегчает приготовление чизкейка.
Черничный чизкейк без выпечки с желатином
Один из вкуснейших десертов без выпечки – черничный чизкейк, который просто тает во рту. Нужную консистенцию чизкейку придаст желатин.
ПП чизкейк без выпечки
Чизкейк относится к немногочисленным десертам, которые могут похвастаться невысокой калорийностью. Для приготовления пп чизкейка замените сахарное печение на орехи, крекер или овсяные отруби и в качестве подсластителя возьмите заменитель сахара.
Чизкейк с малиной без выпечки
Предлагаю приготовить чизкейк с малиной без выпечки по простому рецепту. Основанием для чизкейка будет творог со сметаной. Прекрасный вариант десерта для любителей творога. В отличие от чизкейка с творожным сыром, этот вариант получается менее жирным и готовится быстрее.
Чизкейк, украшенный ягодами
Чизкейк – сыросодержащий десерт от творожной запеканки до суфле. Как правило, основанием для чизкейка является песочное тесто или измельченное песочное печенье. Чизкейк может быть как запеченный, так и без выпечки.
Чизкейк без выпечки со сметаной
Чизкейк без выпечки со сметаной – вкуснейший творожный десерт. Чизкейк получается достаточно калорийным за счет использования большого количества сливочного масла и домашнего творога, но иногда побаловать себя стоит. Такой десерт очень любят дети.
Чизкейк без основы
Основным ингредиентом для приготовления чизкейка является творог, сметана или творожный сыр. Я предлагаю приготовить чизкейк без основы, который запекается в пароварке и по структуре получается как воздушное суфле. Нежный десерт понравится всем от мала до велика.
Чизкейк с рикоттой и творогом
Рикотта – итальянский сыр, приготовленный на основе сыворотки с кремовой и мягкой текстурой и с нежным и неповторимым вкусом. Рекомендую приготовить чизкейк с рикоттой и творогом. Для украшения используйте лесные ягоды, ягоды могут быть как свежими, так и замороженными.
Чизкейк с рикоттой и сметаной
Предлагаю приготовить чизкейк с рикоттой и сметаной. В этот раз я использовала черничное варенье, но думаю, что и с любым другим тоже будет вкусно. Именно сыр «Рикотта» делает начинку необычайно нежной и сливочной. Такой десерт будет уместным на любом празднике.
Чизкейк без выпечки с желе
Чизкейк без выпечки с желе – нежный десерт с творожно-сливочной начинкой, сверху покрытой апельсиновым желе. С верхним покрытием можно экспериментировать и каждый раз использовать разные ягоды и фрукты.
Чизкейк из творога с песочным тестом
Чизкейк – нежный десерт с творожной или сырной начинкой. Десерт часто подается на бисквитном или основании, приготовленном из песочного печенья. Я предлагаю приготовить чизкейк из творога с песочным тестом.
Чизкейк из творога с желатином с выпечкой
Чтобы приготовить нежнейший чизкейк из творога с желатином, сначала нужно приготовить бисквитное основание. Творожно-сливочная основа десерта получается воздушной с идеальным сочетанием бананов и клубники. Чизкейк получается достаточно калорийным, но очень вкусным.
Чизкейк с клубникой
Чизкейк с клубникой – яркий, красивый и очень вкусный десерт, который можно подать на праздничный стол или приготовить в обычный день. Песочный корж прекрасно сочетается с нежной творожно-сливочной начинкой. Чизкейк получается в меру сладким и ароматным.
Чизкейк из творога
Лёгкий и воздушный чизкейк – отличный вариант десерта к семейному чаепитию. Блюдо подойдёт и для угощения за праздничным столом.
Чизкейк с маскрапоне
Вкусный десерт – замечательный повод собрать родных или друзей за чашечкой чая. Приготовьте нежный чизкейк с добавлением маскрапоне. Блюдо надолго запомнится вашим гостям.
Чизкейк Нью-йорк с клубникой
Нежнейший творожный чизкейк с ароматной клубникой – десерт, к которому никто не останется равнодушным. Блюдо идеально для праздничных событий и чаепития в приятной компании.
Чизкейк из творога и печенья
Творожные чизкейки с печеньем достаточно легки в исполнении. Такой десерт подходит для семейного чаепития, а также чизкейк можно подавать в качестве завтрака.
Чизкейк с маскарпоне в мультиварке
Необязательно пользоваться духовкой, чтобы приготовить традиционный чизкейк с маскарпоне. Нежнейшее сырное суфле вполне можно получить и в мультиварке. Кроме того, мультиварка дарит неоспоримые преимущества: быстрота приготовления и отсутствие усилий со стороны хозяйки. Обязательно попробуйте!
Чизкейк в микроволновке
По предлагаемому рецепту вы очень быстро приготовите нежный десерт в микроволновке. Один недостаток у этого блюда – долго жать, пока чизкейк остынет. Готовится этот десерт из простых и доступных продуктов. Рецепт предназначен для тех хозяек, у которых мало времени для кулинарии.
Банановый чизкейк в мультиварке
Большинство малышей обожают бананы. Предлагаю приготовить банановый чизкейк в мультиварке, который станет любимым угощением для вашего ребенка. Творожно-банановая основа прекрасно сочетается с рассыпчатым основанием из песочного печенья.
Чизкейк за 5 минут
Чизкейк – нежный десерт с сырной или творожной основой с песочным или бисквитным основанием. Чизкейк можно приготовить разными способами: в духовке, без выпечки или в микроволновой печи. Я советую приготовить чизкейк в микроволновке за 5 минут. Десерт менее калорийный, чем обычные торты, но диетическим его назвать нельзя.
Чизкейк без выпечки с киви
Чизкейк – легкий в сравнении с домашней выпечкой десерт, который обожают любители сырных и творожных продуктов. Я предлагаю вам приготовить чизкейк без выпечки с киви. Вкусный десерт можно приготовить на праздник или просто к чаю. Вкусным десертом можно побаловать себя за завтраком.
Чизкейк с бананом в мультиварке
Некоторые считают, что приготовить такой изысканный и непростой десерт, как чизкейк, ‑ задача, непосильная для обычной мультиварки. Однако вы можете убедиться в обратном, без лишних хлопот приготовив у себя на кухне банановый чизкейк на основе из покупного печенья.
Чизкейк с рикоттой без выпечки с желатином
Чизкейк – всегда отличное решение для семейного чаепития! Этот рецепт описывает приготовление чизкейка с использованием рикотты и желатина, готовится лакомство без выпечки. Нежнейший чизкейк из рикотты – удивительный десерт, который способен покорить своими вкусовыми качествами и близких, и гостей!
Чизкейк с рикоттой с выпечкой
Вашему вниманию представлен рецепт популярной выпечки – чизкейка с рикоттой. Данный десерт получается нежным, с кремообразной текстурой. Стоит ли упоминать, что чизкейк с рикоттой – это невероятно вкусное лакомство? Его внешний вид и аромат привлекают внимание, заставляют попробовать кусочек. Потом невозможно остановиться!
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Чизкейки, творожные десерты
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Ванилин | 351 | 0.1 | 0.1 | 87.6 |
Печенье песочное | 498 | 6.2 | 24 | 64 |
Желатин пищевой | 355 | 87.2 | 0.4 | 0.7 |
Творог | 121 | 16 | 5 | 3 |
Печенье | 417 | 7.5 | 11.8 | 74.9 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Чизкейки, творожные десерты
Чизкейки в домашних условиях
Чизкейк из творога без выпечки
Чизкейк с творожным сыром
Чизкейк с рикоттой
Чизкейк из творога без выпечки без желатина
Чизкейк Нью-Йорк классический
Чизкейк со сгущенкой
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем
Чизкейк творожный без выпечки с желатином
Чизкейк классический
Чизкейк из творога в духовке
Чизкейк с маскарпоне
© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Чизкейк по-русски: рецепт ванильного сметанника без бисквита
«Ароматы ванили, сладкой ваты клубы, надо мной проплывают, пропадая вдали», — эти музыкальные мотивы вовсе не о сердечных переживаниях, а о том, какой же вкуснейший сметанник можно приготовить прямо у себя на кухне!
Мы попросили нашего кулинарного эксперта и фуд-блогера Эльвиру Ник показать нам пошаговый рецепт вкусного домашнего сметанника, который мгновенно исчезнет с тарелки, аж до последней крошки!
Ингредиенты:
разрыхлитель — 5 гр.;
сливочное масло — 150 гр.;
яйцо куриное (С1) — 1 шт.;
яйцо куриное (С1) — 4 шт.;
ванильный сахар — 3 ст. л. (по желанию);
сметана (15-20%) — 500 гр.
Смотрите поэтапный рецепт ванильного сметанника в видео от кулинарного эксперта:
Способ приготовления:
Начинаем приготовление нашего пирога с теста. Для этого муку, разрыхлитель, холодное сливочное масло, соль и сахар перетираем в песочную крошку. На данном этапе можно использовать комбайн, а если его нет, то — терку. Если ваш выбор пал на второй вариант, то перед тем как натирать основу для сметанника на терке, советуем руками замесить все ингредиенты.
В получившуюся песочную крошку добавляем яйцо. Далее — с помощью комбайна или же вручную замешиваем тесто, скатываем в шар, упаковываем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.
После того, как тесто настоялось, переносим его в разъемную форму (удобнее использовать разъемную форму или кольцо), предварительно ее смазываем сливочным малом. Формируем основу из теста с бортиками, используем стакан или ложку для выравнивания. Делаем в песочной основе многочисленные проколы вилкой и отправляем в морозильник на 15 минут.
Тем временем готовим начинку: тщательно смешиваем в отдельной емкости яйца и сахар. Для более нежного вкуса можно добавить ванильный сахар. Взбивать их не нужно. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, до получения однородной массы.
Переливаем получившуюся начинку в песочную корзинку, которая настаивалась в морозилке.
Выпекаем 50 минут при 180С.
Важный момент: доставать из формы и разрезать можно только полностью остывший пирог. Данный процесс займет примерно два часа.
Ингредиенты — просты, а вкус — бесподобен! Выполнив всего пару простых шагов, убедитесь в этом сами.
Фальшивый чизкейк на сметане
Ингредиенты на форму 24*24 см:
Тесто
Начинка
Рецепт приготовления:
* Если вы не можете найти в продаже готовый ванильный пудинг, используйте вместо него 25 г кукурузного крахмала, 10 г обычного и 5 г ванильного сахара (оба вида сахара добавляем при взбивании белков).
Масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразного состояния.
Добавляем желтки и снова взбиваем. Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем пластичное тесто.
Делим его пополам, формуем диски, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
Белки взбиваем с сахаром до средних пиков.
Добавляем просеянный пудинг и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх.
Добавляем сметану и снова аккуратно перемешиваем.
Форму застилаем пергаментом так, чтобы после остывания готовый пирог можно было вынуть за края пергамента.
Выкладываем начинку в форму. Разравниваем.
Остужаем пирог в форме до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и даем выстояться в течение минимум 4 часов.
Остывший пирог вынимаем из формы, нарезаем и подаем.
Сметанник как чизкейк рецепт
Этот чизкейк готовиться из обычных ингредиентов обычный творог, обычная сметана, яйца, лимон, сахар и мука и считайте дражайшие, что чизкейк у Вас в кармане.
Круглая раскрывающаяся формочка на 26 см.
Составляющие для чизкейка покрытого сметаной:
Тесто для основания
120 г. сливочного масла комнатной температуры (если Вы любите Ваших близких, не используйте маргарин)
210 г. (1 1/2 ст.) муки
40 г. (3 ст. л.) сахара
1 яйцо
1 ст. л. лимонной цедры
Крем для чизкейка
750 мл. 9%-го творога (можно часть творога заменить на любой другой, у меня завалялась рикота)
250 г. (1 ½ ст.) сахар
5 больших яиц (L), разделённых на белки и желтки
40 (3 ст. л.) г. муки
1 ст. л. лимонной цедры
Крем для чизкейка
750 мл. 9%-го творога (можно часть творога заменить на любой другой, у меня завалялась рикота)
250 г. (1 ½ ст.) сахар
5 больших яиц (L), разделённых на белки и желтки
40 (3 ст. л.) г. муки
1 ст. л. лимонной цедры
Процесс пошёл, готовим тесто для основания чизкейка покрытого сметаной
1. Смешиваем все ингредиенты на тесто в миксере с насадкой гитара.
2. Можно свернуть в шар и закрыть пищевой плёнкой, а можно сразу выложить в формочку и поместить в холодильник на 1 час.
Готовим крем для чизкейка покрытого сметаной
1. Взбиваем белки с одним стаканом сахаром (пол стакана останется на продолжение готовки) до твёрдых пиков
2. Ставим нагреваться печку на 200С, режим турбо.
3. Раскатываем (если ещё не раскатали) тесто на величину формочки с бортами, укладываем в формочку и вилкой продырявливаем всё дно.
4. В большой миске методом складывания смешиваем желтки, творог, оставшийся сахар, муку и лимонную цедру.
Запекание и выпекание
1. Ставим формочку в духовку на 15 минут или до порозовения теста
2. Выкладываем крем на тесто, возвращаем в печку на 10 минут. Опускаем температуру на 170С и продолжаем выпекать около часа, пока чизкейк не подрумяниться и не будет колыхаться как вода, при прикосновении к формочке. Если чизкейк уже имеет правильный цвет, но до сих пор жидкий можно опустить температуру до 130-140С и продолжать выпекать до нужной консистенции.
3. Достаём из печки и проводим ножом вдоль бортика.
Верхний слой сметаны
1. Смешиваем сметану с сахаром для верхнего крема и смазываем чизкейк сверху.
2. Наполняем алюминиевый противень водой (чуть больше формочки, но меньше противня для печки), возвращаем чизкейк со сметаной в печку.
3. Выключаем печку и даём остыть чизкейку внутри.
4. Достаём, можно кушать, можно в холодильник.
5. Перед подачей украшаем.