Смородина как готовить варенье

Варенье из черной смородины — 10 простых и вкусных рецептов

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Варенье из черной смородины – вкус, знакомый с детства. Это одно из самых любимых и востребованных лакомств у многих хозяек. Ведь ягоды черной смородины не только сладкие, но и невероятно ценные. В них большое количество витамина С, а также много микро и макроэлементов. Это настоящее сокровище! И безумно аппетитно!

Пятиминутка из черной смородины на зиму без воды

Пятиминутка из черной смородины – это быстрый способ заготовить вкусное лакомство на зиму, сохранив при этом как можно больше полезных веществ. Ведь смородина – настоящий дар природы. В ней столько витаминов и минералов, что она без труда заменит аптечные лекарства. А на вкус лучше дорогих десертов!

Совет: Если вы хотите заготовить больше порций варенья, то на каждый килограмм смородины добавляйте 0,5 сахара. Такое варенье получится с легкой кислинкой, если вы хотите этого избежать, увеличьте количество сахара на свой вкус.

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Густое желеобразное варенье из черной смородины

Густое желеобразное варенье из черной смородины – это бесподобное лакомство. Оно особенно понравиться всем любителям желе. Благодаря натуральному пектину, с ним не нужно долго возиться, оно быстро и хорошо застывает. Именно такое желе лучше использовать для выпечки. А кроме того это безумно вкусно!

Порции: 6

Время готовки: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Избавляемся от веточек и плодоножек, чтобы ничего не мешало вкусу варенья. Моем ягоды и помещаем в емкость для варки. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

2. Засыпаем смородину сахаром и вливаем 2 ст. воды. Ставим массу на плиту, не забывая помешивать. После того, как масса начнет бурлить, варим еще 5-10 мин., пока ягодки не станут лопаться. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

3. Теперь с помощью марли процеживаем варенье. Полученный сок заливаем в кастрюлю и варим, а когда закипит, держим на огне еще 5 мин. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

4. Снимаем желе с огня и разливаем в банки. Закатываем еще горячее варенье. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Простой рецепт варенья из черной смородины без варки

Черная смородина без варки – это быстрый, легкий и невероятно полезный способ заготовки. Такие ягоды сохраняют максимально много полезных веществ, а также свой натуральный аромат. А на вкус – настоящее объедение!

Порции: 4

Время готовки: 5 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Количество сахара зависит от того, где вы собираетесь хранить варенье. Если температура будет от 0 до 8 градусов, то пользуйтесь пропорцией 1:1. Если же температура будет больше, то увеличьте количество сахара до 2 кг. на каждый килограмм ягоды.

1. Плоды смородины промываем, удаляем веточки и испорченные ягодки. Моем ягоды еще раз и оставляем их в дуршлаге просохнуть. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

2. В чаше для блендера смешиваем ягоды и сахар и перетираем их до образования однородного ягодного пюре. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

3. Получившуюся массу оставляем настояться на пару часов, периодически помешивая каждые полчаса, чтобы сахар лучше растворялся. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

4. После этого помещаем варенье в охлажденные пол-литровые банки и закрываем пластиковыми крышечками. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Совет: Засыпьте в каждую баночку на верхушку варенья по ложке сахара, так варенье будет лучше храниться.

Вкусное варенье из черной смородины через мясорубку

Варенье из черной смородины на мясорубке – это густое, желеобразное домашнее лакомство. Такая домашняя заготовка легка в приготовлении, а потому с ней справятся даже начинающие хозяйки. Просто и вкусно – главная заслуга этого лакомства!

Порции: 10

Время готовки: 7 часов

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала промываем ягоды. Для этого пересыпаем их в большую емкость, можно использовать таз или ведро и несколько раз перемешиваем, начинам аккуратно сливать воду. Перебираем смородину, удаляя веточки и черешки. И оставляем ее на пару минут обсохнуть. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

2. Теперь берем эмалированную тарелку поглубже и мясорубку. Перекручиваем ягодки. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

3. Засыпаем ягодную массу сахаром и тщательно перемешиваем, чтобы сахар растворился. Оставляем смородину в таком виде на 6 часов. За это время кристаллики сахара полностью исчезнут. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

4. После этого ставим наш таз на плиту и варим до закипания, а затем провариваем еще 15 мин. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

5. Готовое варенье отправляем в простерилизованные пол-литровые и литровые банки. Закатываем. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Как приготовить варенье из черной смородины целыми ягодами?

Варенье из черной смородины – ценнейшая домашняя заготовка. Приготовленная по этому рецепту, ягоды смородины сохранят форму, а варенье получится невероятно красивым. Вкус у такого лакомства изумительный! И домашних побаловать, и гостей удивить!

Порции: 4

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие плоды черной смородины очищаем от веточек, плохих и сухих ягод. Промываем перебранные ягоды и даем им обсохнуть пару минут ( т.к из-за лишней влаги ягоды могут полопаться). Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

2. В отдельной кастрюле варим сироп: засыпаем сахар в воду, перемешиваем и доводим до кипения, чтобы сахар целиком растворился. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

3. Всыпаем в готовый сироп смородину, перемешиваем. Убавляем огонь и ждем, когда масса закипит, засекаем ровно 5 мин. после кипения и снимаем варенье. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

4. Убираем пенку с варенья и раскладываем его в банки, закатываем. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Простой и вкусный рецепт варенья из черной смородины в мультиварке

Варенье из черной смородины в мультиварке – это современный, проверенный способ термической заготовки ягод. Мультиварка значительно упрощает готовку, а кроме того все ягоды равномерно нагреваются и сохраняются цельными. Цвет у такого варенья – просто роскошный, а вкус – одно наслаждение! Попробуйте!

Порции:6
Время готовки: 1,5 часа

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды варенья хорошо промываем и обсушиваем, удаляем ненужные веточки, листы и другой мусор. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

2. Перекладываем ягоды в чашу мультиварки, а сверху засыпаем сахарным песком. Перемешиваем массу. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

3. Ставим на мультиварке режим «тушение» выбираем время 1,5 ч. и закрываем крышку. Не забывайте про варенье и помешивайте его каждые полчаса! Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

4. Теплое варенье раскладываем по пол-литровым банкам, закатываем. Оставляем в тепле до остывания, затем ставим закатки в холодное место. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Простой рецепт варенья из черной смородины на сковороде

Варенье из черной смородины на сковороде – это отличный способ приготовить несколько баночек сладости. Этот рецепт хорошо знали еще наши бабушки. А для того, чтобы варенье получилось качественным, обязательно поищите чугунную сковороду. Так вы не только сэкономите сахарный песок, но и заготовите вкуснейшее лакомство!

Порции: 1

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: Сковороду лучше всего брать чугунную, или хотя бы выберите с высокими бортиками, чтобы варенье не убежало.

1. Смородину перебираем, заливаем в тарелке холодной водой, оставляем на пару минут, чтобы наверх всплыл весь мусор. Убираем его ложкой и сливаем воду. Даем ягодкам обсохнуть еще несколько минут. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

2. Накаляем сковороду заранее. Высыпаем ягоды на сковороду, устанавливаем огонь побольше и жарим 3-5 мин. Крупные спелые ягоды от температуры лопнут и дадут сок, а мелкие останутся цельными. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

3. Когда сок выделился можно добавлять сахарный песок. Перемешиваем нашу массу и варим до закипания. А затем провариваем еще 5 мин. За это время сахар должен полностью раствориться, а пектин выделится и загустит варенье. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

4. Еще теплым разливаем варенье в пол-литровую банку и закатываем. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Очень вкусное варенье из черной смородины с апельсином

Варенье из черной смородины с апельсином – это божественное сочетание кисло-сладких плодов смородины с цитрусовыми нотками. А кроме того, в нем вдвойне больше витаминов и минералов! Поэкспериментируйте и разнообразьте свои домашние заготовки. Домочадцы будут в восторге!

Порции:4

Время готовки: 8 часов 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие плоды черной смородины промываем в ведре с холодной водой. Варенье мы будем варить без веточек и листьев, поэтому удаляем весь мусор. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

2. Апельсин моем и срезаем с него цедру. Натираем цедру на терку или измельчаем в блендере. Дольки апельсина режем на куски и убираем белую ленку от стенок цитруса. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

3. Помещаем ягоды и кусочки апельсина в чашу для блендера и измельчаем в однородное пюре. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

4. Добавляем цедру, перекладываем всю массу в кастрюлю, смешиваем с сахарным песком и отправляем вариться. После того, как масса начнет кипеть, продолжаем варить еще 10 мин. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

5. Снимаем с плиты кастрюлю и оставляем варенье на 8 часов, чтобы оно загустело и пропиталось ароматом апельсиновой цедры. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

6. Снова ставим варенье на огонь. Когда оно начнет бурлить, засекаем 15 мин., провариваем в течение этого времени и снимаем с огня.

7. Горячее варенье разливаем в баночки и закатываем.

Пошаговый рецепт варенья из черной и красной смородины

Порции: 5

Время готовки: 5 часов 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Плоды смородины перебираем, удаляем веточки и листики, а также остальной мусор. Моем в глубокой миске, чтобы все пылинки всплыли наверх. Сливаем воду и даем стечь воде через дуршлаг, а ягодкам обсохнуть. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

2. Смешиваем ягоды с сахаром. И в кастрюле отправляем на плиту. Когда масса закипит, провариваем 5 мин. И снимаем кастрюлю. Даем массе настояться 5 часов. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

3. Затем повторно ставим варенье на плиту. И снова после кипения провариваем 15 мин. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

4. Снимаем готовое варенье, еще теплым разливаем по баночкам. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Варенье из черной смородины с бананом

Черная смородина с бананом – это настоящая находка для любителей необычных вкусов. Банан придает варенью нежные фруктовые нотки, а смородина дарит насыщенный вкус и цвет. О пользе этого лакомства даже не стоит напоминать! Попробуйте сами этот изумительный лекарственный «коктейль»!

Порции: 4

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим смородину, удалив весь ненужный мусор и избавившись от сухих и плохих плодов. Промоем ягоды и бананы. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

2. Бананы очистим от кожуры и нарежем небольшими кусочками. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

3. Перемещаем все ингредиенты в эмалированную кастрюлю, а сверху добавляем к массе сахар-песок и измельчаем блендером до состояния пюре. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

4. Отправляем массу на плиту, дожидаемся кипения, и после закипания продолжаем варить в течение 20 мин. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

5. Горячее варенье разливаем в банки, тщательно закатываем. Охлаждаем варенье в тепле, а затем отправляем в холодное место. Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Источник

Варенье из красной смородины на зиму – 10 простых рецептов

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Густое варенье из красной смородины – незаменимое угощение для долгой и холодной зимы. Оно по классике хорошего варенья и полезно и вкусно одновременно. Чтобы его приготовить дома, не потребуется никаких особых навыков и много времени. Варится такой десерт быстро, и вариантов его приготовления уйма. Так что даже в этой подборке вы сможете найти для себя свой пару-тройку рецептов, которые станут для вас любимыми.

Густое варенье из красной смородины с варкой на зиму

Уникальность этого рецепта в том, что после варки десерт получается вроде и с сиропом, но в то же время густым. И ягодки красной смородины остаются целыми. Открыть и употребить такое варенье зимой – одно наслаждение. Приготовьте обязательно.

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Смородина как готовить варенье. Смотреть фото Смородина как готовить варенье. Смотреть картинку Смородина как готовить варенье. Картинка про Смородина как готовить варенье. Фото Смородина как готовить варенье

Пятиминутка на зиму из красной смородины

Помимо большого содержания витамина С, в красной смородине достаточное количество пектина. Это достоинство позволяет варить из этих ягод густое варенье без всяких специальных добавок. А по рецепту пятиминутки мы сделаем это в несколько простых и быстрых шагов. Итак, приступим.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды красной смородины тщательно перебираем и очищаем от мусора. Перекладываем ее в толстостенную алюминиевую емкость для варки варенья. Не стоит брать эмалированную посуду, так как в этом случае будет пригорать сахарный песок.

2. Красную смородину заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда вода закипит, начинаем вводить сахар. Для этого засыпаем его медленно, аккуратно помешивая. Важно при этом не подавить ягодки. После добавления сахара поучится сироп розового цвета.

3. Доводим ягодную массу снова до кипения. После этого уменьшаем огонь до средних оборотов. Вы увидите, как образовывается пена и начинают образовываться и лопаться пузырьки на поверхности варенья. Пену, конечно, необходимо снимать. Лучше это делать деревянной ложкой или шумовкой.

4. Даем варенью покипеть таким образом 5 минут. В заранее простерилизованные банки разливаем готовое смородиновое варенье и закручиваем на зиму.

Простой рецепт варенья из красной смородины без варки

Главный принцип приготовления варенья из красной смородины без варки – чистые, целые ягодки и простерилизованная посуда. Поэтому отнеситесь ответственно к отбору ягод и ее обработке. В результате получите полезный десерт на зиму, в котором сохранятся большинство полезных свойств красной смородины.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тщательным образом промываем и очищаем от сора ягоды красной смородины. Сразу убираем подпорченные и поврежденные плоды. На небольших оборотах разбиваем погружным блендером. Можно воспользоваться обычной мясорубкой. Главное при этом не превратить ягоды в тертую массу без косточек.

2. Берем полученную кашицу и протираем ее с помощью металлического сита.

3. Теперь в смородиновую массу вводим сахар. Основательно перемешиваем наш состав. Теперь нужно поместить смородину и теплое место и размешивать до тех пор, пока масса не превратится в густое, желатиноподобное пюре с косточками.

4. После этого берем таблетку ацетилсалициловой кислоты и растираем ее в порошок. Всыпаем в наше варенье. Хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов, чтобы таблетка основательно растворилась.

5. За это время стерилизуем банки и подготовим крышки. Их нужно помыть и залить кипятком. Поддержать в горячей воде около 10 минут.

6. По чистым и сухим банкам раскладываем наш продукт и закрываем крышками. Храним в прохладном месте.

Густое варенье-желе из красной смородины на зиму

Несмотря на то, что варенье из красной смородины и так получается всегда не жидким и его легко уварить до густого состояния, некоторые предпочитают совсем плотную консистенцию в подобном десерте. Для этого необходимо прибегнуть к помощи специального загустителя – желатина. Давайте ознакомимся и с таким вариантов приготовления варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовим красную смородину. Перебираем ее и моем под проточной водой в дуршлаге.

2. Взбиваем ягоды в блендере. В этом рецепте косточки от ягоды будут лишними. Поэтому если вы за неимением блендера используете мясорубку, протрите дополнительно ягоды через сито.

3. Засыпаем в смородиновую кашицу весь сахар.

4. После этого ставим ягоды на средний огонь и варим около 15 минут, при этом регулярно помешивая массу. В процессе засыпаем туда ванилин. Его, кстати, можно заменить ванильным сахаром (10 грамм), либо стручками натуральной ванили (3 стручка).

5. После того, как указанное время вышло, снимаем с огня и даем остыть.

6. Когда температура варенья достигнет 60 градусов, разводим 200 мл воды наш загуститель. После того, как желатин разбухнет полностью, ставим его на водяную баню. Распускаем до 45 градусов, тогда он станет жидким.

7. Выливаем полученный желатин в варенье. Перемешиваем и разливаем по заранее подготовленным, стерильным банкам. Закрываем крышкам на зиму.

Очень вкусное варенье из красной и черной смородины

Ассорти из красной и черной смородины получается и полезным и вкусным. Своеобразную сладость черной ягоды оттеняет кислинка красной. Вкус и цвет у варенья оригинальный, поэтому и вам следует его приготовить для разнообразия.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды черной и красной смородины тщательно перебираем. Удаляем все хвостики и веточки. В помощь вам маленькие ножницы. Промываем проточной водой и просушиваем на салфетке.

2. Перекладываем в большую кастрюлю смородину и с помощью блендера превращаем их в пюре. Вливаем после туда сок и цедру лимона, воду, размешиваем.

3. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того, как ягоды закипят, провариваем около 10 минут. Выключаем огонь.

4. После того, как содержимое кастрюли остыло, протираем его через сито. По количеству полученного сока добавляем сахар и снова ставим вариться.

5. На медленном огне доводим массу до кипения и варим 5 минут. Варенье готово.

6. В простерилизованные банки разливаем остывшее варенье и закручиваем стерильными крышками. Хранить в прохладном месте. Подавать к чаю и выпечке.

Как приготовить варенье из красной смородины с апельсином?

Такое варенье может стать своего рода лекарством от простуд холодной порой. Витаминное сочетание красной смородины вкупе с апельсином не оставит шансов для болезни. Такое варенье приятно будет попробовать под кружку горячего чая в кругу семьи.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовим сироп. Для этого в большую эмалированную посуду наливаем воду.

2. В воду высыпаем сахарный песок по рецепту и ставим на огонь.

3. После того как сахар полностью растворился, засыпаем туда красную смородину. Ягоды предварительно нужно перебрать, оборвать лишние веточки, листочки, промыть и обсушить.

4. Доводим содержимое кастрюли до кипения.

5. Апельсины тщательно промываем с помощью воды и щетки. Вместе с кожурой нарезаем не небольшие куски и измельчаем мясорубкой или блендером.

6. Оранжевое пюре добавляем в кастрюлю после того, как закипит смородина в сиропе. Огонь ставим на минимальное положение.

7. Увариваем около 30 минут, периодически при этом помешиваем деревянной ложкой.

8. Готовое варенье из красной смородины с апельсинами разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками.

9. После того, как они постоят укрытые теплым одеялом несколько часов, помещаем в специальное место для хранения консерваций.

Пошаговый рецепт приготовления варенья из красной смородины с яблоками

Для этого рецепта используйте сладкий сорт яблок. Именно сладкие яблоки оттенят кисловатый вкус красной смородины. Однако, если у вас только кислые сорта под рукой, просто увеличьте количество сахара. В остальном следуйте пошаговому рецепту приготовления простого и вкусного варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Красную смородину очищаем от листочков, веточек, мусора. Промываем под проточной водой и даем стечь лишней влаге.

2. После этого сначала измельчаем ягоды блендером, а после этого пропускаем через сито. Таким образом. Отделяем сок с мякотью ягод от ненужного жмыха.

3. Сладкие яблоки очищаем от кожуры и моем. После с помощью блендера превращаем их в пюре.

4. Красную смородину вместе с яблочным пюре перемещаем в большую кастрюлю и ставим на огонь. Засыпаем сахаром. Варим от 10 минут до получаса. Время приготовления зависит от ваших потребностей. Если вам нужно густое желе, варите до последнего. Если пожиже варенье желаете, то достаточно будет и 10 минут.

5. Банки с крышками тем временем моем и стерилизуем. Варенье закатываем сразу после того, как выключили огонь, горячим.

6. Переворачиваем варенье вверх дном и укрываем пледом на ночь. После убираем в подвал на хранения.

Варенье из красной смородины и крыжовника

Варенье из красной смородины с крыжовником удобно готовить по нескольким причинам. Во-первых, эти ягоды созревают примерно в одно время. Во-вторых, в красной смородине и крыжовнике (особенно зеленом) содержится большое количества пектина. Именно благодаря ему вы получите вкусное желеобразное лакомство без всяких специальных добавок. В принципе, какой крыжовник брать, выбирать только вам. Главное, чтобы все ягоды были свежими.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ягоды крыжовника очищаем от хвостиков и промываем. Пересыпаем их в таз.

2. С помощью толкушки слегка их разминаем.

3. Красную смородину очищаем от мусора и веток, промываем. После пропускаем через сито. Оставляем только сок, а шкурки с косточками выбрасываем.

4. К смородиновому соку засыпаем сахар и ставим на огонь. Доводим до кипения, чтобы получился сироп.

5. После этого вводим в сироп ягоды крыжовника. Помешивая, доводим до кипения и варим около 20 минут.

6. Если на поверхности образовывается пенка, то снимаем ее с помощью ложки.

7. По истечении времени снимаем варенье и разливаем по стерильным банкам и закатываем или закручиваем на зиму крышками. Хранить в темном прохладном месте.

Простой рецепт варенья из красной смородины и малины

Сочетание сладкой душистой малины и кислой красной смородины тяжело не назвать идеальным. Здесь и вкусно, и полезно, и красиво. А если хотите поспорить, то для начала приготовьте по нашему рецепту варенье из красной смородины и малины. Ингредиенты в рецепте рассчитаны на 900 грамм готового варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежесобранную малину пересыпаем в широкий таз. Перебираем ее от мусора и заливаем ее слегка подсоленной холодной водой. Такой способ эффективен для того, чтобы избавиться от ненужных насекомых, которые тут же всплывут на поверхность воды. Эту воду сливаем и промываем ягоды чистой водой. Сливаем жидкость с помощью дуршлага.

2. С помощью толкушки или деревянного пестика перетираем малину с половиной сахарного песка в отдельной емкости.

3. Займемся смородиной. Красные ягоды перебираем от мусора и обрезаем хвостики. После промываем ягоды и отбрасываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

4. По аналогии с малиной, перетираем красную смородину со второй половиной сахара.

5. Смешиваем малину с красной смородиной в кастрюле и ставим на огонь.

6. Доводим будущее варенье до кипения, постоянно помешивая. Пену снимаем.

7. Варим после этого наш десерт около 10 минут, не забывая помешивать.

8. В горячем виде разливаем варенье по заранее подготовленным банкам и закрываем крышками. Укрыв одеялом или полотенцем, в перевернутом виде даем варенью в банках остыть. После отправляем малиново-смородиновое лакомство храниться до зимы.

Приятного аппетита всем!

Вкусное варенье из сока красной смородины

Как понятно из заголовка, это варенье мы будем готовить сразу из сока красной смородины. Здесь не будет ни целых, не помятых ягод. Получается густое смородиновое варенье, в котором ложка будет смело стоять. Такое угощение приятно открыть и подать к столу. Регулируйте сами количество ягод и сладкого песка, на необходимое для вас количество варенья. Главный принцип – один к одному.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Красную смородину основательно перебираем и моем ягоды под проточной водой. Даем лишней жидкости стечь на дуршлаге. Пропускаем через мясорубку в миску.

2. С полученной массы отцеживаем сок с помощью сита или марли. Часть в виде сухого с косточками, выбрасываем. Сам сок получается с мякотью.

3. Выжатый сок смешиваем с сахаром в соотношении 1:1. Ставим в кастрюле на плиту и доводим до кипения на небольшом огне. Образовывается пенка – снимаем ее деревянной ложкой.

4. После закипания варим наш десерт пару минут. Ни в коем случае не дайте варенью пригореть или перевариться.

5. Разливаем готовое варенье по баночкам и накрываем капроновыми крышками под пергаментную бумагу. Ставим храниться в холодильник.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *