Соковарка как она работает

Как пользоваться соковаркой: принцип работы соковарки

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работаетМногие дачники осенью сталкиваются с проблемой переработки огромного количества яблок. Когда повидла и варенья наварено уже на всю семью, то самым лучшим выходом из ситуации будет сделать сок из оставшихся яблок. Приготовить сок на зиму можно с помощью соковыжималки или соковарки. Как пользоваться соковаркой мы и рассмотрим в этой статье. Но для начала выявим её преимущества перед соковыжималкой.

Преимущества соковарки

Принцип работы и инструкция по применению

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работаетК каждой соковарке прилагается инструкция. Но если вы только присматриваетесь к ней, не будет лишним заранее знать, что из себя представляет это приспособление.

Соковарки производятся из нержавейки или алюминия. Из алюминия дешевле и быстрее нагреваются, но быстрее подвержены повреждениям. Из нержавейки же они более прочные, теплоотдача у них лучше. Но и стоят они дороже. Соковарка внешне напоминает мантоварку. В самом низу находится ёмкость, в которую наливают воду. Потом ёмкость для сбора сока (сокосборник). Он представляет собой кастрюлю с трубкой посередине. Ёмкость для сырья (фруктов, ягод, овощей) с отверстиями устанавливается сверху. Крышка и шланг с краном входят в комплект соковарки.

Собирается соковарка так же, как и мантоварка. Все элементы ставятся друг на друга. В нижнюю ёмкость наливается вода. Поверх неё ставится сокосборник. Именно к нему прикручивается шланг с краном. Затем ёмкость для сырья. В неё собственно и закладывается сырьё, из которого вы планируете сделать сок. Сверху всё закрывается крышкой. Под шланг подставляется кастрюля или стерилизованная банка.

Принцип работы соковарки прост. Вода из нижней части под нагревом превращается в пар. Проходя через отдел соковарки, пар попадает в отсек для сырья. Там овощи, ягоды или фрукты под воздействием пара начинают отдавать сок, который, в свою очередь, попадает через дырочки в сокосборник. А оттуда по трубке в кастрюлю или банку. Как говорится, все гениальное — просто.

К тому же такой принцип работы существенно экономит электроэнергию в отличие от соковыжималки, особенно если у вас плита газовая. Ведь соковыжималка расходует немало электричества. Как работает соковарка можно посмотреть и на видео, перейдя по ссылке. Как вы видите, пользоваться ею очень просто.

Как выбрать соковарку

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работаетПри выборе соковарки, учитывайте следующие характеристики:

Это интересно! Соковыжималка для яблок большой производительности

Полезные советы

Яблочный сок в соковарке

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работаетПриготовить яблочный сок в этом приспособлении не составит большого труда. Необходимо помыть яблоки, нарезать их, сложить в ёмкость для сырья, которая находится наверху. В нижнюю ёмкость налить воду. Собрать всю конструкцию, как было описано выше. Поставить на огонь. На шланг надеть кран-зажим. Он должен быть закрыт. По мере нагревания воды, яблоки начнут отдавать сок. Через час-полтора можно будет кран-зажим открыть и направить шланг в банку.

Первая порция яблочного сока, слитая в банку, должна быть обратно вылита в сокосборник, так как она ещё недостаточно простерилизована и храниться не будет. Следующие порции сока уже можно будет набирать в простерилизованные банки и закатывать их привычным образом. В сок прямо в сокосборник можно добавить сахар, а можно обойтись и без него. Тогда напиток будет не только вкусным, но и максимально полезным.

Это интересно! Какая шнековая соковыжималка лучше подойдёт для дома, рейтинг лучших

Дольки яблок, оставшиеся в ёмкости для сырья, можно тоже разложить по стерилизованным банкам, и у вас получится прекрасная яблочная начинка для пирогов. А можно их протереть через сито так, чтобы шкурка осталась в сите, и выйдет нежнейшее яблочное пюре.

Как видите, приготовление сока в соковарке практически безотходно, чего нельзя сказать об использовании соковыжималки, после которой остаётся много отходов.

Томатный сок

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работаетДействия при приготовлении томатного сока те же, что и при приготовлении яблочного сока. Необходимо промыть и нарезать спелые томаты. Сложить их в ёмкость для сырья. В нижнюю чашу налить воды. Собрать всю конструкцию и поставить на плиту для нагрева. Примерно через 40 минут, когда в верхней чаше останется немного отходов, открыть кран-зажим, и через сито, в которое будет собираться вся попавшая в сок мякоть, процедить сразу в банки. Закатать привычным образом.

Как видите, использование соковарки очень удобно. А главное, вы можете запастись витаминами на всю зиму!

как пользоваться соковаркой Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Источник

Соковарка принцип работы

Что такое соковарка

Соковарка позволяет получать сок из яблок, слив, смородины, вишни, алычи, томатов и других ягод, фруктов и овощей. Главный плюс данного устройства – высокая эффективность работы. В сухом остатке остается не более 20% сырья, которое в свою очередь можно использовать для переработки на компот, кисель или желе.

Соковарка – достаточно простой кухонный прибор, имеющий небольшое количество конструктивных вариаций.

Существует 2 вида скороварок по типу питания:

Также соковарки различаются по материалу изготовления:

Устройство

Принцип работы

Плюсы:

Минусы:

Критерии выбора

При покупке соковарки нужно обращать внимание на такие параметры:

При покупке традиционной соковарки следует удостовериться, что диаметр её основания соответствует диаметру конфорки на плите.

Что влияет на стоимость

Отечественные производители: завод «Демидовский» (Каменск-Уральск), завод «Калитва» (Белая Калитва), Камышловский металлообрабатывающий завод (Камышлов). Такие соковарки выполнены из пищевого алюминия и резины (отводной шланг).

Зарубежные торговые марки: «Великие реки», «Gipfel», «Bekker», «Webber» и другие.

Обзор моделей соковарок

Калитва 18061

Дешевая алюминиевая соковарка емкостью на 6 литров. Диаметр кастрюли – 350 мм. Не имеет защитного покрытия, поэтому не подходит для подогрева на индукционных плитах. Металлическая крышка снабжена пластиковой ручкой, которая не перегревается в процессе работы устройства.

Недостатки

Стоимость порядка 1500 руб.Короткая отводная трубка.Зажим пропускает сок.Плохо отмывается, особенно после черной смородины или вишни.Простая «неубиваемая» конструкция.Клапан сливает сок не до конца, поэтому при использовании нужен помощник, который будет наклонять аппарат.

Демидовская МТ-041

Отечественная соковарка на 6 литров. По конструкции аналогична «Калитве»: три кастрюли, поочередно вставляющиеся друг в друга, крышка и резиновая трубка. Номинальная толщина алюминиевой стенки – 1,55 мм.

Недостатки

Достоинства
Небольшой вес.Завышенное расположение сточного патрубка – сок начинает течь, когда резервуар заполнен наполовину.
Слабый зажим на патрубке.
Дешевая цена.Трубка сделана из дешевой резины, которая начинает неприятно пахнуть при нагревании.
Неудобно добавлять воду, т.к. металлические ручки сильно перегреваются

Чудесница

Китайская соковарка, экспортируемая в Россию. Корпус и ручки выполнены из нержавейки, крышка – из термостойкого стекла. В наличии двойное дно, обеспечивающее равномерное распределения тепла. Номинальный объем – 6 литров (фактически около 5 л). От конкурентов выгодно отличается ценой.

Достоинства

Недостатки

Стоимость до 2500 руб.Неудобный зажим.Компактный размер – диаметр нижней чаши 260 мм.Качественная крышка.Перегреваются ручки.Силиконовый шланг для сока.Подходит для переработки любого сырья.Для полного слива нужно наклонять кастрюлю.Легко моется.

MESSINA Gipfel 1319

Немецкая соковарка на 8 литров. Идеально подходит для постоянного использования. Полированный корпус сделан из качественной нержавеющей стали марки 18/10. Подходит для использования на любых нагревательных поверхностях. Перерабатывает кислые и сладкие фрукты, а также ягоды.

Достоинства

Недостатки

Несколько съемных решеток.Цена до 6000 руб.Удобные ручки.Презентабельный внешний вид.Тонкая сталь – 0,5 мм.Легкая и мобильная.

ESJ-01

Электрическая соковарка китайского производства. Корпус сделан из нержавейки, крышка – стеклянная. В приемник помещается 3-4 кг фруктов. Диаметр кастрюли – 260 мм. ESJ-01 годится для переработки небольшого количества сырья. Такой аппарат удобно возить с собой на дачу.

Недостатки

Достоинства
Минимальная теплоотдача.Нужен строгий контроль уровня воды в нагревательном баке.
Мобильность.Цена – до 6000 руб.
Короткий шнур питания (1 метр).
Можно использовать в качестве пароварки.Потребляет 1500 Вт/час электроэнергии.
Маленький объем.

Maestro Rainbow 8 л (MR-1030)

Объемная универсальная соковарка. Извлекает сок из ягод, фруктов и овощей, подходит для любого типа плит. Материал изготовления – нержавейка. Крышка прозрачная. Сразу после покупки родной зажим следует заменить на медицинский или любой другой надежный.

Достоинства

Недостатки

Справляется с томатами.При постоянном использовании начинает ржаветь.Низкий ценник (до 2000 руб).Неудобный зажим, при работе с которым можно обжечь руки.Вместительность.Большие габариты, в кладовке должно быть достаточно места.

Webber BE-08

Немецкая соковарка укомплектована всеми аксессуарами для комфортной работы: эргономичные ручки, прозрачная крышка, плотно прилегающие элементы конструкции. Фактический объем – 8 литров (при диаметре 260 мм). Перерабатывает любые ягоды и фрукты.

Правила использования устройства

Техника безопасности при работе:

Выводы

Для нечастого использования лучше взять соковарку на 4-6 л:

Паровая соковарка

Паровая соковарка – прибор простой, но все же нужно изучить инструкцию к нему.

У каждого прибора есть рекомендации для правильного использования:

Соковарка для приготовления мяса и овощей

Овощи, мясо, рыбопродукты – все это получается в соковарке ничуть не хуже. Процесс готовки выполняется так же, как и при создании сока, только вместо сахара добавляются специи и соль. Правда, после приготовления следует очень тщательно промыть все емкости, чтобы удалить запах мяса или рыбы.

Соковарки, работающие от внешнего источника нагрева

Кроме электрических соковарок есть такие, которые работают от внешнего источника нагрева, то есть их ставят непосредственно на плиту.

Вместимость емкостей варьируется от 4 до 20 л, что следует уточнять при покупке.

Еще один важный момент – материал, из которого изготовлено устройство. Лучше всего выбирать модели из нержавеющей стали – они более надежные и качественные.

Польза от соковарки

С помощью соковарки получается не совсем сок, а своего рода фруктовый экстракт, он имеет менее витаминизированный состав. Но что полезнее для человека – экстракт или натуральная выжимка? Не знают даже ученые.

Свежий напиток для быстрого употребления, конечно же, лучше всего приготовить методом отжима. А вот для консервации куда более сгодится соковарка.

Соковарка абсолютно безвредна. При выборе стоит обращать внимание только на продукцию, изготовленную из нержавеющей стали. Прибор можно хранить в любом месте: дома, на даче, даже в полевых условиях. Для небольшой семьи волне хватит четырехлитровой модели. Для любителей фруктовых заготовок подойдет восьмилитровая соковарка.

Качественная модель соковарки принесёт только удовольствие от работы.

Источник

Какую соковарку лучше выбрать для приготовления сока в домашних условиях на плите

Домашняя соковарка для газовых плит и электрических варочных поверхностей проста в использовании и стоит недорого

Устройство и принцип работы паровой соковарки

Соковарка представляет собой набор из нескольких емкостей, каждая из которых выполняет свою задачу. «Конструктор» легко собирается и разбирается, а отдельные элементы можно использовать самостоятельно.

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Принцип работы соковарки на газу или электроплите основан на воздействии пара на фруктово-ягодные плоды или овощи. По сути, это классическая варка на пару. При температуре 60-70 градусов плоды размягчаются и теряют влагу. Жидкость попадает в сокоприемник, где подвергается тепловой обработке – пастеризации, а затем стекает через носик в трубку и посуду для сбора.

Приготовление сока выглядит так:

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Выход сока при паровом способе приготовления составляет от 50 до 80%, объемы зависят от сочности исходного продукта. Больше всего напитка дают ягоды, меньше – овощи.

Преимущества перед соковыжималкой

Несмотря на громоздкость и простое устройство, кастрюля-соковарка имеет ряд преимуществ перед электрическими соковыжималками:

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Однако назвать соком полученный продукт можно с натяжкой, скорее это экстракт. Напиток беднее по витаминному составу, чем сок, полученный в соковыжималке, но полезнее и вкуснее, чем компот.

Слабые стороны паровых соковарок:

Вывод сделать просто: приготовление сока в соковарке больше подходит для консервирования в банках и бутылках на зиму. Если вы предпочитаете готовить соки для употребления сразу или для заморозки, то лучше использовать соковыжималку.

Критерии выбора: на что обратить внимание

Чтобы выяснить, какую соковарку лучше купить для яблок, слив, вишен, винограда или томатов, придется разобраться в особенностях конструкции и различиях между предложениями рынка.

Материал посуды – что выбрать алюминий или нержавейку

Соковарки для газа и электроплит производят из нержавеющей стали и алюминия. У каждого материала есть свои преимущества и слабые стороны. Изучив их, сделайте выводы, какая соковарка лучше – алюминиевая или из нержавейки для ваших задач.

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Алюминиевые кастрюли для варки сока стоят дешевле, они легкие, неприхотливые в уходе, быстро нагреваются. Но есть у алюминия один существенный недостаток – окисляется под воздействием фруктовых кислот. С этим минусом борется анодированное покрытие, защищающее от разрушения верхнего слоя металла. Анодированная посуда стоит дороже, но покрытие требует более аккуратного обращения и деликатного ухода.

Алюминиевая соковарка вполне подойдет для сладких яблок, айвы, белых слив, то есть для плодов, содержащих незначительное количество кислот. Если не хотите переплачивать за более дорогую нержавейку, то, конечно, можно купить алюминиевую посудину для обработки кислых плодов. Утешить себя можно тем, что сок будет не долго контактировать с поверхностью металла, а в паровой корзине температура не очень высокая.

Как и любая стальная кастрюля, соковарка из нержавейки не боится кислот, щелочей и высоких температур, не склонна к коррозии и царапинам. Нержавейка не имеет пор, поэтому не окрашивается от ярких ягод и легко отмывается после использования. По сравнению с алюминием лишь один маленький минус – дольше нагревается.

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Модели из нержавейки можно смело выбирать для приготовления напитков из вишни, малины, смородины, клюквы, слив, алычи, томатов. Естественно, нержавеющая сталь подойдет и для сладкого урожая из яблок, персиков, айвы, груш.

Нержавейка бывает матовой и глянцевой. На матовой не так заметны капли воды и разводы, она более устойчива к царапинам. Но зеркальная поверхность всегда выглядит более эффектно и стильно. Чаще всего стальную посуду делают глянцевой снаружи и матовой внутри.

Лучшие соковарки из нержавейки имеют термоаккумулирующее дно, состоящее из нескольких слоев разных металлов. Внутри многослойного дна есть алюминиевая пластина, ускоряющая нагрев, уменьшающая энергозатраты и способствующая разогреву до более высоких температур. Посуда с капсульным дном всегда дороже, он цена окупается экономией времени и ресурсов.

Если в нижней кастрюле простое однослойное дно, обратите внимание на его толщину. Желательно, чтобы днище не было слишком тонким – это снизит риск прогорания и быстрого выхода из строя.

Требования к крышке

Крышка может быть изготовлена из металла или стекла. Чаще всего в алюминиевых соковарках крышки выполнены из алюминия, а в стальных – из термостойкого стекла. Через стекло есть возможность наблюдать за состоянием плодов, анализируя оставшееся время приготовления. Чтобы исключить подпрыгивание крышки, предусматривают пароотвод – маленькое отверстие.

Главное требование к крышке – плотное прилегание к горлышку паровой кастрюли. Если вы планируете использовать набор в урезанном виде в разных вариантах, примерьте крышку к нижней кастрюле и сокосборнику.

Чтобы не обжечь руки в процессе приготовления сока в домашних условиях, отдавайте предпочтение крышке в соковарке с не нагревающимися ручками. Это не обязательно пластик, современные технологии позволяют делать металлические ручки, которые остаются холодными благодаря сочетанию различных видов материалов.

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Отдельно стоит отметить высокие крышки-кастрюли с боковыми ручками. Такие крышки можно использовать даже в качестве самостоятельных кастрюль. На первый взгляд они не очень удобны для применения по прямому назначению. Но преимущество высоких крышек в том, что внутри есть место для циркуляции горячего пара, что положительно сказывается на обработке некоторых видов плодов и исключает вибрацию.

Особенности значений объема

Чтобы выбрать соковарку, удовлетворяющую потребности вашей семьи, обратите внимание на объем посуды. Проблема в том, что производители до сих пор не договорились, какой объем указывать в описании к товару.

Одни пишут объем кастрюли для воды, а другие – паровой корзины для сырья, третьи указывают только общий объем. Однако наиболее важный параметр – объем чаши для сбора сока. Учтите этот момент, так как от него зависит максимальное количество приготовленного напитка.

Общий объем стандартной домашней соковарки на газу – 21 литр. Самый популярный объем дуршлага – 8 литров. Если наполнить паровую корзину до верха нарезанными яблоками (это около 4 кг), то получится два литра насыщенного сока.

Более компактные соковарки объемом 5-6 литров лучше подходят для приготовления соков из ягод, например, из красной смородины, вишни, винограда. В этом случае выход больше, чем у яблок, поэтому большая емкость не требуется. Объем связан с диаметром и высотой посуды – чем он больше, тем больше и габариты.

Какая соковарка подходит для индукционной плиты

Для индукционной плиты выбирайте соковарку из нержавеющей стали или со специальным ферромагнитным дном. Дно индукционной посуды легко узнать по утолщенной пластине и пиктограммам совместимости с различными варочными поверхностями.

При выборе обращайте внимание на диаметр дна – он должен соответствовать размерам конфорки. Диаметр кастрюли также важен для других электроплит – значительные отклонения либо замедляют приготовление, либо ведут к перерасходу электроэнергии.

Владельцам электроплит стоит также присмотреться электрической соковарке. Устройство и принцип работы не отличается от газовых, но в конструкцию включен нагревательный тэн. С таким прибором вы не будете занимать и нагружать домашнюю плиту.

Если у вас есть соковарка из алюминия, которая не работает на индукционной плите, не спешите покупать новую. В магазинах продаются специальные диски-адаптеры, с которыми можно готовить на индукционной поверхности в любой посуде.

Дополнительные опции и возможности

Современные соковарки функционально отличаются от простейших кастрюль советских времен. В некоторых моделях есть датчик температуры, который сообщит о готовности сока к консервированию.

Клапан давления в крышке придает соковарке функции скороварки. Под давлением сок выделяется быстрее и в больших объемах. В моделях с клапаном в крышке обязательно присутствует уплотнительное кольцо, не допускающее выход пара.

Обратите внимание на такие мелочи, как наличие краника для подачи сока, материал шланга и его длину. Силиконовые шланги более долговечны и надежны. А мини-краном удобнее пользоваться, чем зажимом.

Мини-рейтинг достойных моделей

В магазинах можно купить соковарки преимущественно российского производства и продукцию китайских производителей. Отечественные товары лидируют, так как этот вид посуды массово выпускают с советских времен.

Алюминиевая соковарка «Калитва» с рабочим объемом 8 литров справится с дачным урожаем без шума и суеты. В наборе не три, а четыре емкости, четвертая выполняет функции крышки. «Калитва» относится к бюджетному классу, в конструкции нет ничего лишнего.

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

У производителя есть аналогичная модель меньшего объема – на 6 литров. Недостаток – ручки быстро нарываются. Производится в России, в городе Белая Калитва Ростовской области. Модель побеждает в рейтинге в номинации «самая дешевая».

Соковарка Webber ВЕ-08 из нержавейки с объемом 8 литров производится в Германии. Модель оснащена капсулированным трехслойным дном диаметром 26 см. Надежные металлические ручки не нагреваются во время варки. Высокая стеклянная крышка не вибрирует от давления пара.

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Подходит для всех видов плит. Многофункциональна, работает как пароварка. Эта модель по праву считается лучшей во многих потребительских рейтингах соковарок. В линейке есть аналогичная модель на 6 литров.

Стальная соковарка «Сок-21» от китайского производителя «Великие реки» имеет общий объем емкостей 21 литр и рабочий объем чаши для сока – 8,4 литра. Такая же вместимость у корзины для плодов. Нижняя кастрюля вмещает 4,9 литра. Посуда изготовлена из полированной нержавейки.

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Время варки сокращает капсулированное термоаккумулирующее дно. Подходит для переработки больших урожаев. Бонус – не нагревающиеся ручки. Отличный выбор для дачи и частного дома.

Небольшая соковарка BergHOFF на 3,2 литра готового сока выполнена из нержавеющей стали 18/10. Нижняя кастрюля оснащена многослойным дном для индукционной плиты. В комплекте крышка из термостойкого стекла. Ручки дополнены съемными защитными силиконовыми держателями, предупреждающими ожоги и скольжение.

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Преимущество модели – крышка с замком и клапаном давления. По сути, это скороварка для сока. Время приготовления – от 35 до 50 минут, зависит от сочности и мягкости продукта. Пожалуй, это лучший выбор для обработки урожая в городской квартире.

Краткая инструкция по приготовлению сока в соковарке

Эта инструкция поможет вам понять, как варить сок в соковарке, но после покупки обязательно изучите руководство, прилагаемое производителем. Учтите, что ягоды, фрукты и овощи требуют разного подхода. От исходной сочности плодов зависит время варки и объем готового продукта.

Как пользоваться соковаркой на газу или электроплите:

Соковарка как она работает. Смотреть фото Соковарка как она работает. Смотреть картинку Соковарка как она работает. Картинка про Соковарка как она работает. Фото Соковарка как она работает

Важно: нижняя кастрюля для воды не должна опустошаться – дно прогорит! В критичной ситуации доливайте воду через верхнее отверстие.

На приготовление яблочного сока в соковарке с дуршлагом объемом 8 литров уходит около часов. Выход – примерно две литровые банки. Но это концентрированный продукт, который можно разбавлять перед употреблением водой.

Использовать трехъярусную посуду можно не только для соков, но и для приготовления на газу полезных паровых блюд. Чтобы превратить посудину в пароварку, просто отложите в сторону среднюю емкость, на кастрюлю с водой установите дуршлаг, если позволяет конструкция. Некоторые современные модели так не собираются.

Если вы решили купить соковарку для дома, то сравните цены в интернет-магазинах и торговых точках своего города. Выбирайте лучшее из доступного по цене!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *