Соленые шампиньоны как грузди

Как засолить шампиньоны дома: рецепты соленых грибов для праздничного стола

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как груздиКак засолить шампиньоны дома — рецепты

Как засолить шампиньоны: популярные рецепты

Самый простой рецепт соления шампиньонов (классический рецепт засолки грибов)

Рассмотрим состав ингредиентов и последовательность действий.
По данному рецепту на 1 килограмм грибов шампиньонов нам понадобится:
• 2 чесночные головки;
• 2 листка хрена и по 4 смородиновых и вишневых листьев;
• ветка укропа;
• 1,5 ст.л. соли;
• 2 пучка петрушки.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как груздиСтандартный рецепт соленых шампиньонов

Второй способ соления шампиньонов с изюминкой (добавим горчичные семена)

Есть еще один способ соления грибов, для тех, кого интересует, как засолить шампиньоны вкусно и быстро но с особым ароматом. Здесь мы добавим семена горчицы, это придаст грибам особый вкус и аромат. Для этого рецепта нам понадобится 2 кг грибочков и:
• 150 г каменной соли;
• 5 луковиц;
• 1,5 ст.л. горчичных семян;
• 5 лавровых листочков;
• 10 горошин душистого перца.

Как вы уже поняли — изюминкой этого рецепта будут семена горчицы, это некий секрет. Они придают грибам очень хороший аромат и необычный вкус.

Это хорошая идея для тех, кого интересует, как засолить шампиньоны на зиму. Банки могут стоять достаточно долго. Главное, чтобы тара и крышки были хорошо простерилизованными.

Как засолить шампиньоны холодным способом (быстрый способ засолки грибов)

Следующий рецепт предполагает холодный засол. Здесь будет использоваться растительное масло. Можно брать подсолнечное или оливковое. На 500 грамм шампиньонов нам понадобится:
• большая луковица;
• 3 зубчика чесночка;
• 1,5 ст.л. соли;
• 1 острый перец;
• 2 ст.л. растительного масла;
• горошины перца – на ваше усмотрение.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как груздиКак засолить шампиньоны на зиму

Как засолить шампиньоны на зиму в банках (засолка грибов в банках)

Расскажу еще один вариант засолки шампиньонов на зиму, если у вас цель сделать консервацию грибов с запасом на долгий срок. На 1 килограмм грибочков нам нужно:
• 2 ст.л. соли;
• по 2 шт. лаврового листа и смородины;
• 4 горошины душистого перца;
• 3 головки гвоздики;
• 2 зонтика укропа.

После того, как грибочки опустились на дно (около 10 минут варки), засыпаем оставшиеся специи. Немного проварив, шампиньоны достаем для остывания.

Источник

Как засолить свежие шампиньоны быстрого приготовления на зиму в домашних условиях, лучшие рецепты

Соленые шампиньоны являются не только пикантным дополнением к блюдам на любом праздничном столе, но и аппетитной витаминной закуской на каждый день, особенно в зимний период времени. Поэтому весь запас знаний о том, как правильно солить шампиньоны, пригодится многим хозяйкам, желающим удивить своих домочадцев вариацией рецептов приготовления этих вкусных и ароматных грибочков.

Особенности соления шампиньонов на зиму

Основной особенностью соления шампиньонов является простота их приготовления без использования уксуса и лимонной кислоты. Для засолки на зиму применяют тару в виде стеклянных банок, пластиковых контейнеров или ведерок. В засолку, для получения заведомо вкусных и ароматных грибочков, добавляют разнообразную зелень и специи – укроп (зонтиками), хрен, вишню и смородину (листья), эстрагон, зубчики чеснока, гвоздику, лавровый листик и душистый перчик.

Любителям же острых закусок можно порекомендовать поэкспериментировать – к грибочкам, в процессе готовки, прибавить чеснок и красный перчик.

Для засолки отбирают маленькие и средние экземпляры этих грибочков, обладающих наиболее плотной структурой.

Для качественного просаливания каждую банку наполняют плодовыми телами единого размера. Крупные же грибки, перед определением их в банки, режут на небольшие и равномерные кусочки.

Подготовка грибочков

Подготовку к засолке осуществляют:

Рецепты засолки шампиньонов в домашних условиях

Для консервации соленых шампиньонов в домашних условиях используется многообразная рецептура. Но приготовление этих пикантных грибочков все же осуществляется только двумя способами – холодным и горячим, в зависимости от тех или иных предпочтений.

Холодный способ

Очищенные и мытые шампиньоны одинакового размера укладывают, вместе с зеленью и специями, послойно, с добавлением соли. Подготовленные таким образом грибочки слегка придавливают, прикрывают тарелочкой, а поверх устанавливают груз. Тару с грибами отставляют в сторону на 2-3 часа для просаливания. Засолку производят при комнатной температуре.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Засолить шампиньоны можно в любой таре с высокими бортиками, используя соотношение продуктов – на килограмм грибов 3 столовые ложки соли. После гнет снимают, жидкость с грибов сливают, приправляют маслицем, встряхивают и отправляют в холодильник. Через день грибки можно пробовать.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Горячий способ

Кастрюльку наполняют водичкой с солью (на 100 миллилитров воды/1 столовая ложка соли) и прибавляют свежих шампиньонов. Варку производят около 10 минут с периодическим снятием пенки. В момент оседания грибов на дно в кастрюли укладывают специи. Потом шампиньоны обдают холодной водой и откидывают на дуршлаг. Приготовленные таким образом грибки раскладывают по баночкам с добавлением соли (50 грамм соли/1 килограмм грибов).

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Поверх тары устанавливают гнет, до образования в емкости рассола. Затем шампиньоны ставят в холодильник, и по истечении недели грибки готовы.

Соленые шампиньоны быстрого приготовления

С соевым соусом

Способ приготовления: очищенные и мытые шампиньоны помещают в кастрюлю и заливают соевым соусом. Нашинкованный кольцами лук укладывают поверх грибков. Отжатый через пресс чеснок помещают сверху лука. Давленый при помощи скалки перчик, гвоздику и лавровый листик всыпают поверх чеснока. Доведенным до кипения маслицем заливают все компоненты, помещенные в кастрюлю. Содержимое перемешивают и убирают для хранения в прохладное местечко.

Без уксуса

С можжевельником

Способ приготовления: можжевельник опускают в деревянную емкость, заливают горячей водичкой и поверх закрывают полотенчиком на полчаса. После воду сливают и на место можжевельника укладывают хрен, смородину, вишню. Слоями, вперемешку с зеленью, укладывают шампиньоны.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

После наполнения емкости кадку кроют марлей в несколько слоев, поверх которой засыпают соль. Сверху грибки прижимают крышкой с гнетом. Деревянную емкость убирают в прохладное местечко на 60 дней. После фасуют шампиньоны по банкам и закрывают крышками.

С сахаром и лавровым листом

С перцем чили

Способ приготовления: лук, перчик и чесночок нарезают колечками. В подготовленную посудину выкладывают грибки, вышеперечисленные тонко нарезанные компоненты, острый перчик. Емкость плотно закрывают крышкой и отставляют в сторону где-то на полчасика. После с шампиньонов сливают жидкость и убирают на 24 часа в холодильник. Затем грибки раскладывают по банкам и укупоривают крышками.

С лимонной кислотой

Способ приготовления: в водичку опускают лимонку, соль, пряности и варят. Получившийся рассол сливают, процеживают и студят примерно до 70 градусов. Отваренные грибки выкладывают в банки по самый верх и заливают так называемым маринадом. Стерилизуют и закатывают под крышки.

Срок хранения консервации

Держать соленые грибки рекомендуют в холодильнике, температурный режим которого помогает консервации в закрытом виде сохраняться около года.

Открытую же банку с грибами можно продержать в холодильнике не более двух месяцев. Такой же срок хранения у шампиньонов, приготовленных с использованием горячего способа.

Правила хранения соленых грибов

Хранить грибочки необходимо с соблюдением следующих правил:

При соблюдении технологии приготовления шампиньоны получатся вкусными и сохранят свои полезные элементы даже в консервированном виде.

Источник

Маринованные шампиньоны — 10 очень вкусных рецептов в домашних условиях

Легкая 15 мин. 5 порц.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Маринованные шампиньоны – прекрасная закуска, которая идеально дополняет различные блюда. Здесь мы покажем, как приготовить их в домашних условиях, по-корейски, с чесноком, с луком, в масле, с соевым соусом, с яблочным уксусом, в майонезе для мангала и для запекания в духовке.

Быстрый и вкусный рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Как приготовить маринованные шампиньоны по-корейски дома?

Маринад для этого варианта приготовления грибов делается из растительного масла, уксуса, соевого соуса, кориандра, перца, лаврового листа, зелени, кунжута, чеснока и соли. Такой набор ингредиентов придаёт закуске пикантность и восточный колорит.

Время готовки: 8 ч. 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Приступаем к приготовлению маринада. В глубокую ёмкость наливаем растительное масло, соевый соус и уксус. Зелень петрушки мелко нарезаем и также добавляем в миску. Далее насыпаем кориандр, чёрный перец, горький перец, лавровый лист и мелко нарезанный чеснок. Всё тщательно перемешиваем и пробуем. При необходимости добавляем соль. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 3. На сухую сковороду насыпаем кунжут и обжариваем его до золотистого цвета, постоянно помешивая. Он обжаривается очень быстро, поэтому важно не пережарить его. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 4. Золотистый кунжут отправляем к почти готовому маринаду и хорошо перемешиваем. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 6. Всё тщательно перемешиваем, чтобы шампиньоны были полностью покрыты маринадом. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 7. Ёмкость с грибами накрываем сверху крышкой или тарелкой и отправляем в холодильник как минимум на 8 часов. За это время следует перемешать шампиньоны несколько раз. Подаём на стол в качестве закуски. Приятного аппетита! Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Очень быстрый рецепт маринованных шампиньонов за 5 минут

В этом рецепте для маринада используется соль, сахар, кориандр, гвоздика, перец, чеснок, лавровый лист, растительное масло и уксус. Время экономится за счёт того, что шампиньоны варятся одновременно с маринадом. Нужно только дать грибам остыть в холодильнике.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. В подходящую кастрюлю наливаем воду, подсолнечное масло и добавляем соль, сахар, кориандр, гвоздику, перец, чеснок и лавровый лист. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 3. Далее кладём в воду помытые шампиньоны и ставим кастрюлю на большой огонь. Даём воде закипеть и продолжаем варить 5 минут. Теперь добавляем уксус, перемешиваем и вновь доводим до кипения. Убираем кастрюлю с огня. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Простой способ приготовления маринованных шампиньонов с чесноком

Для приготовления маринада нам понадобятся укроп, соль, уксус, растительное масло, лавровый лист, чёрный перец и чеснок. Благодаря последнему ингредиенту шампиньоны приобретут пряный и очень приятный вкус, который будет отлично сочетаться с вашими любимыми блюдами.

Время готовки: 2 часа.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В удобной ёмкости смешиваем растительное масло, уксус, соль, лавровый лист и чёрный перец. Чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и добавляем к остальным ингредиентам. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 2. Переливаем маринад в кастрюлю и ставим на огонь. Доводим смесь до кипения. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 3. Укроп промываем под прохладной водой, сушим, удаляем стебли и мелко нарезаем. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 4. К закипевшему маринаду добавляем шампиньоны и варим всё примерно 7-10 минут. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Как замариновать шампиньоны с луком в домашних условиях?

В этом рецепте лук нарезается полукольцами и замачивается в уксусе. Так он остаётся хрустящим, но в то же время сладким. Также здесь используется сладкий болгарский перец, который даёт маринованным грибам приятный аромат и вкус.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала начинаем мариновать лук. Сначала очищаем его и режем на полукольца. Перемещаем его в отдельную ёмкость и заливаем сверху уксусом. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду и отправляем на огонь. Как только вода закипела, добавляем сахар, соль, лавровый лист, перец и кориандр. Всё перемешиваем. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 4. Добавляем к маринаду шампиньоны. Достаём семена из болгарского перца и нарезаем его соломкой. Отправляем его к шампиньонам. Накрываем крышкой и доводим до кипения. Снимаем кастрюлю с огня. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 5. Теперь добавляем к грибам маринованный в уксусе лук и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и даём содержимому полностью остыть. Далее можно разложить шампиньоны по баночкам и поставить в холодильник. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Ароматные шампиньоны, замаринованные в соевом соусе с кунжутом

Соевый соус в сочетании с другими специями и ингредиентами придаёт грибам приятный слегка солёный вкус, который идеально вписывается в это блюдо. Это прекрасная закуска, которую также можно добавлять в салаты и другие блюда.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Готовые шампиньоны откидываем в дуршлаг и даём полностью остыть. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 3. Приступаем к приготовлению маринада. В подходящую ёмкость добавляем растительное масло, яблочный уксус, соевый соус, кориандр и сахар. Петрушку мелко рубим, а чеснок пропускаем через пресс или очень мелко нарезаем и отправляем к маринаду. Всё хорошо перемешиваем. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 4. На сухую сковороду высыпаем кунжут и обжариваем до золотистого цвета. Важно его не пережарить, так как он готовится очень быстро. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 5. Добавляем обжаренный кунжут в ёмкость с маринадом и перемешиваем. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Подаём к столу в качестве закуски или как ингредиент салата. Приятного аппетита! Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Пошаговый рецепт приготовления маринованных шампиньонов в масле

В этом рецепте используется именно оливковое масло, так как оно обладает не только большим количеством полезных свойств, но и прекрасным вкусом, который идеально подходит для маринада. Также к нему добавляется тархун, лимон, паприка, чеснок, чёрный перец, соль и сахар.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Зубчики чеснока чистим и разрезаем вдоль на 2 части. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 2. Лимон обдаём кипятком и на мелкой тёрке снимаем с него цедру. Затем выжимаем из него сок. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 4. На сковороде разогреваем всё оливковое масло и добавляем к нему соль, чеснок, лимонную цедру. Прогреваем на небольшом огне примерно 3 минуты, периодически помешивая. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 6. Листья тархуна и петрушки мелко нарезаем и кладём к шампиньонам. Перемешиваем. Закрываем контейнер плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник минимум на сутки. Лучше на 2-3 дня. В течение этого времени переворачиваем контейнер несколько раз вверх дном. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 7. Маринованные шампиньоны готовы. Оставшийся маринад можно использовать в качестве заправки к салатам или в других блюдах. Приятного аппетита! Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Простой и быстрый рецепт маринованных шампиньонов с яблочным уксусом

Этот вариант маринованных грибов готовится очень быстро и просто. Яблочный уксус придаёт необычный вкус и аромат, который прекрасно вписывается в маринад.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. Чеснок чистим и измельчаем с помощью ножа или пропускаем через пресс. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 3. В подходящую кастрюлю кладём шампиньоны, мелко нарезанный чеснок, гвоздику, чёрный перец, лавровый лист, яблочный уксус, сахар и соль. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 5. Готовые шампиньоны перекладываем из кастрюли в удобную ёмкость и даём остыть. Закуска готова. Перед подачей можно добавить к грибам нарезанный репчатый лук и растительное масло. Приятного аппетита! Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Как вкусно замариновать шампиньоны в майонезе для мангала?

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 2. В удобную ёмкость кладём майонез, добавляем соль и свежевыжатый лимонный сок. Всё перемешиваем. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 3. Затем мелко режем чеснок или пропускаем через пресс и добавляем к майонезу. Хорошо перемешиваем. При желании можно мелко нарезать любую зелень и также отправить её к маринаду. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 5. Теперь нанизываем шампиньоны на шампуры. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Как самостоятельно замариновать шампиньоны для запекания в духовке?

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Шампиньоны тщательно моем и даём высохнуть на бумажном полотенце. При необходимости срезаем нижнюю часть ножки. Чеснок измельчаем ножом или пропускаем через пресс. Берём подходящую ёмкость и отправляем туда чеснок, растительное масло, бальзамический уксус, соль, перец, хмели-сунели и прованские травы. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 2. Всё тщательно перемешиваем, чтобы получился однородный соус. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шаг 3. Шампиньоны перекладываем в глубокую ёмкость и заливаем их маринадом. Перемешиваем, чтобы каждый гриб был покрыт соусом. Оставляем промариноваться на 20 минут. Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Источник

Как солить шампиньоны в домашних условиях вкусно

Особенности соления шампиньонов на зиму

Основной особенностью соления шампиньонов является простота их приготовления без использования уксуса и лимонной кислоты. Для засолки на зиму применяют тару в виде стеклянных банок, пластиковых контейнеров или ведерок. В засолку, для получения заведомо вкусных и ароматных грибочков, добавляют разнообразную зелень и специи – укроп (зонтиками), хрен, вишню и смородину (листья), эстрагон, зубчики чеснока, гвоздику, лавровый листик и душистый перчик.

Любителям же острых закусок можно порекомендовать поэкспериментировать – к грибочкам, в процессе готовки, прибавить чеснок и красный перчик.

Выбор грибов и подготовка к засолке

Совет! Разрез сделать продольный, сохраняя на обеих половинках и шляпку и ножку.

Но можно порезать и на четыре части, в зависимости от того, каким способом будете солить. Грибочки обязательно хорошо промывают от мусора и остатков земли. Очищают верхнюю кожицу и подсушивают на салфетке до полного стекания воды. Повреждённые участки сразу вырезают. Нужно заранее приготовить стеклянные баночки и крышки. Рецепты приготовления шампиньонов в основном различаются между собой только использованием букета приправ.

Для засолки отбирают маленькие и средние экземпляры этих грибочков, обладающих наиболее плотной структурой.

Для качественного просаливания каждую банку наполняют плодовыми телами единого размера. Крупные же грибки, перед определением их в банки, режут на небольшие и равномерные кусочки.

Подготовка грибочков

Подготовку к засолке осуществляют:

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Полезные свойства шампиньонов

В этих грибочках содержится до 20 аминокислот, а также множество минеральных солей, витаминов, клетчатки и углеводов.

В 100 граммах продукта содержится всего 27 калорий. При солении эта цифра становится меньше.

В этом сорте грибов очень большое содержание витамина РР, который предупреждает тромбоз и гипертонию, расширяет сосуды, ускоряет процессы детоксикации в организме, контролирует уровень холестерина в крови.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как груздиОсобенно богат продукт на цинк, железо, фосфор и калий. Весь витаминно-минеральный комплекс, который содержится в этом продукте, даёт организму человека необходимое питание для полноценной жизнедеятельности. В плоти гриба содержатся все витамины группы В, а также микро- и макроэлементы, которые необходимы для гармонизации водно-солевого баланса и обменных процессов.

Количество фосфора в грибочках такое же, как у морской рыбы. Это вещество необходимо человеку для стимуляции синтеза организмом многих гормонов и ферментов, а также для усвоения многих витаминных соединений.

При засолке этого уникального продукта комплекс полезных веществ практически не разрушается и остаётся в активной форме.

Рецепты засолки шампиньонов в домашних условиях

Для консервации соленых шампиньонов в домашних условиях используется многообразная рецептура. Но приготовление этих пикантных грибочков все же осуществляется только двумя способами – холодным и горячим, в зависимости от тех или иных предпочтений.

Холодный засол продукта

Этот способ заготовки имеет множество преимуществ: хороший аромат и вкус, быстрота и простота приготовления. Продукты для шампиньонов солёных быстрого приготовления в домашних условиях найдутся в холодильнике у всех:

Солёные шампиньоны быстрого приготовления включают такие этапы:

При желании можно украсить дольками лимона и зеленью.

Горячий метод соления на зиму

Наиболее традиционным методом получения солёных шампиньонов в домашних условиях считается приготовление в бочках или кадках. Хранить такие продукты стоит в прохладном погребе. Но в городских квартирах рекомендовано заготовку закатывать в стеклянные банки.

Для приготовления вам потребуется следующий набор продуктов:

Для приготовления такой заготовки на зиму своими руками вам необходимо совершить следующие манипуляции:

Грибы хорошо просолятся примерно через 2 месяца. Если у вас нет погреба, то хранить необходимо в холодильнике. Температурный режим при хранении должен составлять приблизительно 1−7 градусов.

Приготовление с соевым соусом

Все привыкли видеть соевый соус в сочетании с рисом. Но с грибами он тоже имеет хорошее сочетание. Благодаря ему закуска приобретает привлекательный лёгкий вкус. Для заготовки вам потребуются следующие компоненты:

Как правильно проводится технологический процесс заготовки на зиму:

Такая заготовка хранится в прохладном месте.

Маринад, который описан в этом рецепте приготовления, не содержит в себе сахара, уксуса и каменной соли. Но вкус блюда от этого только улучшается. Для того чтобы сделать такую закуску вам необходимые следующие продукты:

Процесс состоит из таких этапов:

Хранить консервацию стоит в холодном месте.

Соленые шампиньоны быстрого приготовления

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

С можжевельником

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Способ приготовления: можжевельник опускают в деревянную емкость, заливают горячей водичкой и поверх закрывают полотенчиком на полчаса. После воду сливают и на место можжевельника укладывают хрен, смородину, вишню. Слоями, вперемешку с зеленью, укладывают шампиньоны.

Малосольные шампиньоны

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Энергетическая ценность

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Шампиньоны по-корейски в соевом соусе

Следующий вариант тоже не сказать, чтобы затратный по времени, можно кушать такие грибочки уже через пол часа. Хотя если вы располагаете временем, то дайте им постоять 1-12 час, тогда выйдет еще лучше и пикантнее.

Нам понадобится:

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Этапы:

1. Шампиньоны, желательно взять их помельче, чтобы не крошить на части. Итак, перемойте в воде. Срежьте основания у ножек.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

2. Затем в кастрюлю налейте воды и слегка ее посолите. И варите при этом после закипания 5 минут. Отбросьте их на дуршлаг и встряхните, чтобы вся влага ушла.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

3. Любимую зелень нарежьте достаточно мелко. Классно сюда подойдет петрушка или укроп. Чеснок покрошите на мелкие кусочки, хотите можете пропустить через пресс.

Для тех, кто не любит, чтобы чеснок попадал на зубок, воспользуйтесь хитростью, порубите его на пластинки, их вы точно заметите и уберете, если что.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

4. Уберите шампиньоны в холодильник хотя бы на пол часа, а лучше если они простоят подольше, например от 10-12 часов. Подавайте к праздничному столу в роли отменной закуски. Приятного аппетита!

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

P.S Такой корейский рецепт является классической версией, на свое усмотрение вы можете вносить красный молотый перец, чтобы сделать блюдо более острее.

А вот еще один способ приготовления, рекомендую обратиться к этому видео.

Очень вкусный рецепт шампиньонов маринованных с чесноком

Нам понадобится:

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Этапы:

1. Шампиньоны предварительно промойте в проточной воде и переместите в кастрюлю. К ним же сразу отправьте уксус, соль и сахар и размешайте. Далее следом растительное масло. Вы удивитесь, но вся остальная жидкость выделится с грибов, которой будет достаточно, чтобы они промариновались.

Обязательно массу закройте крышкой и варите на медленном огне 7 минут.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

2. После внесите специи и чеснок и тушите еще одну минуту. Посмотрите на снимок, как видите сока выделилось предостаточно. Снимите кастрюлю с плиты.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

3. И выставите ее в прохладное место. А как шампиньоны остынут кушайте с превеликим удовольствием! Приятных открытий!

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Самый простой рецепт соления шампиньонов (классический рецепт засолки грибов)

Рассмотрим состав ингредиентов и последовательность действий.
По данному рецепту на 1 килограмм грибов шампиньонов нам понадобится:
• 2 чесночные головки;
• 2 листка хрена и по 4 смородиновых и вишневых листьев;
• ветка укропа;
• 1,5 ст.л. соли;
• 2 пучка петрушки.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как груздиСтандартный рецепт соленых шампиньонов

Второй способ соления шампиньонов с изюминкой (добавим горчичные семена)

Есть еще один способ соления грибов, для тех, кого интересует, как засолить шампиньоны вкусно и быстро но с особым ароматом. Здесь мы добавим семена горчицы, это придаст грибам особый вкус и аромат. Для этого рецепта нам понадобится 2 кг грибочков и:
• 150 г каменной соли;
• 5 луковиц;
• 1,5 ст.л. горчичных семян;
• 5 лавровых листочков;
• 10 горошин душистого перца.

Как вы уже поняли — изюминкой этого рецепта будут семена горчицы, это некий секрет. Они придают грибам очень хороший аромат и необычный вкус.

Это хорошая идея для тех, кого интересует, как засолить шампиньоны на зиму. Банки могут стоять достаточно долго. Главное, чтобы тара и крышки были хорошо простерилизованными.

Быстрый способ

Метод быстрого посола подходит тем, кому грибочки нужны к определённому дню, к застолью, приёму гостей или другому торжеству.

Чтобы правильно и вкусно солить, нам понадобится:

Помещаем грибки в глубокую тарелку и подсаливаем. Лук режется большими кусочками, стручки перца разрезаем на две части и убираем семечки, чеснок шинкуем дольками. Выкладываем всё слоями в небольшое пластиковое ведро. На дно – шампиньоны и лук. Следующий слой – перец стручковый, перец горошком и ломтики чеснока. И так повторяем несколько слоёв, немного придавливая каждый из них. Заливаем всё растительным маслом и выдерживаем 30 минут при комнатной температуре. Перед тем как поставить в холодильник, сливаем лишнюю воду. Через 24 часа, шампиньоны быстрого приготовления, можно подавать на стол.

Консервирование на зиму

Когда хочется наслаждаться вкусом солёных грибов всю зиму, можно использовать именно этот рецепт. Он требует определённых усилий, но если следовать пошаговой инструкции, то шампиньоны надолго сохранят свой особенный аромат.

Чтобы засолить 2 кг грибов, вам необходимо взять:

Засолка в кадке

Солить шампиньоны в домашних условиях таким образом, удобно когда вы собрали большой урожай и имеете возможность хранить большую ёмкость в холодном месте.

Кадку необходимо несколько раз обдать кипятком и дать ей подсохнуть. Грибки предварительно бланшировать. Дно засыпаем солью и выкладываем остуженные шампиньоны ножками вверх. Каждый слой необходимо солить, из расчёта 1,5 ст. л. на 1 кг грибной массы. Слой не более 6 см. Наполнив кадку, покрываем её хлопковой белой тканью, сверху располагаем что-то плоское и пресс. Через три дня, когда содержимое ёмкости уплотнится, нужно добавить ещё партию шампиньонов. Их готовим по той же технологии, не забывая посолить. Такая процедура повторяется пока все грибочки не уплотнятся. Когда процесс будет закончен, кадку помещают в прохладное место на хранение. При этом периодически проверяя уровень тузлука, который не должен быть меньше 2 см.

Совет! Если уровень жидкости стал ниже положенного, то нужно приготовить новый рассол и долить его.

Для приготовления солевого раствора понадобится 1 ст. л. соли на 1 л прокипячённой воды. Ткань в таком случае можно поменять либо постирать, а гнёт и подставку тщательно промыть с использованием соды.

С сахаром и лавровым листом

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Домашние малосольные шампиньоны в банках

Не только хрустящими солеными огурцами может хвастаться настоящая хозяйка. Предметом гордости перед гостями и соседками могут стать малосольные шампиньоны.

Для приготовления понадобятся простые ингредиенты:

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Закуска по-домашнему порадует близких в любое время года

Пошаговый процесс приготовления:

Как замалосолить шампиньоны сухим способом

Для приготовления блюда без рассола понадобятся практически те же ингредиенты, что и для классического рецепта:

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Сухой посол шампиньонов

С лимонной кислотой

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Способ приготовления: в водичку опускают лимонку, соль, пряности и варят. Получившийся рассол сливают, процеживают и студят примерно до 70 градусов. Отваренные грибки выкладывают в банки по самый верх и заливают так называемым маринадом. Стерилизуют и закатывают под крышки.

С перцем чили

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Способ приготовления: лук, перчик и чесночок нарезают колечками. В подготовленную посудину выкладывают грибки, вышеперечисленные тонко нарезанные компоненты, острый перчик. Емкость плотно закрывают крышкой и отставляют в сторону где-то на полчасика. После с шампиньонов сливают жидкость и убирают на 24 часа в холодильник. Затем грибки раскладывают по банкам и укупоривают крышками.

Рецепты холодной засолки

Холодный вариант предусматривает готовку блюда в собственном соку, и он считается самым приемлемым, так как сохраняются практически все вкусовые качества, и отсутствует термическая обработка.

Вариант 1

Понадобятся такие составляющие:

Берем глубокую емкость, складываем туда все ингредиенты (кроме подсолнечного масла), хорошо перемешиваем. Сверху укладываем гнет и оставляем на 24 часа при комнатной температуре. Как только рассол образовался, емкость можно поставить в холодное место. При приготовлении значительного объема грибов их стоит разложить по банкам, добавить в каждую по 2 столовых ложки подсолнечного масла, накрыть капроновыми крышками и поставить в холодильник или опустить в погреб.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Вариант 2

Перечень ингредиентов выглядит так:

Грибы чистятся, моются, при необходимости режутся на части, просушиваются на бумажном полотенце. Если на крупных грибочках толстая кожица, то ее рекомендуется очистить. Чеснок и перец измельчается при помощи ножа, луковицы нарезаются полукольцами либо кольцами (по желанию хозяйки). Шампиньоны укладываются в тару с высокими краями, каждый слой пересыпается ингредиентами и солится. Последним слоем должны быть грибочки. Тара накрывается плоской тарелкой, на которую устанавливается груз. Оставляется на 12 часов. За это время сок должен появиться. После тара ставится в холодильник. Такое блюдо готово к употреблению через неделю.

Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть фото Соленые шампиньоны как грузди. Смотреть картинку Соленые шампиньоны как грузди. Картинка про Соленые шампиньоны как грузди. Фото Соленые шампиньоны как грузди

Вариант 3

Необходимо иметь такие компоненты:

Кроме вышеперечисленного необходимо обзавестись деревянной кадкой, которую нужно тщательно вымыть, чтобы не осталось посторонних запахов, затем хорошо просушить.

Кадка ставится в прохладное место, где температура не должна превышать 2 – 5 градусов тепла. Необходимо следить за тем, чтобы рассол покрывал грибочки не менее чем на 2 сантиметра. Если рассола не хватает, то в емкость стоит добавить немного подсоленной воды (1 столовая ложка соли растворяется в одном литре воды).

Срок хранения консервации

Держать соленые грибки рекомендуют в холодильнике, температурный режим которого помогает консервации в закрытом виде сохраняться около года.

Открытую же банку с грибами можно продержать в холодильнике не более двух месяцев. Такой же срок хранения у шампиньонов, приготовленных с использованием горячего способа.

Правила хранения

Ценный продукт в свежем виде достаточно быстро портится, засолка помогает сохранить закуску дольше благодаря природным консервантам. На воздухе грибной белок окисляется, поэтому держать посуду с малосольными шампиньонами нужно только в холодильнике. На маринование потребуется от 12 часов до 2 дней, после чего блюдо готово к употреблению. Долго хранить малосольные шампиньоны не рекомендуется, лучше готовить их в небольших количествах и съедать во время обеда или ужина всю порцию.

Заключение

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *