Соус альфредо как готовить

Паста «Альфредо»: красивое название, вкусное содержание (рецепты с фото и видео)

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Красивая легенда о происхождении этого блюда – достойное обрамление итальянского бренда. Когда жена итальянского ресторатора потеряла аппетит после рождения сына, молодой отец очень расстроился и решил придумать новое аппетитное кушанье. Ему удалось покорить возлюбленную чудесным блюдом. Еще одна грань любви – человеческая нежность – может стать прологом к написанию не только стихов, но и рецептов. Классический Альфредо в трех версиях — пошагово и с фото.

Соус «Альфредо»: классический рецепт

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 30 мин.

Как приготовить соус «Альфредо» по классическому рецепту

Душистым украшением станет свежий базилик.

Автор: Ирина Еремеева

Паста «Альфредо» с курицей

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Ингредиенты:

Количество: 4 порции

Время приготовления: 40-50 мин.

Как готовится паста с курицей и соусом «Альфредо»

Подаем сразу же. Желательно на подогретых тарелках, посыпав сверху свежемолотым черным перцем.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Паста «Альфредо» с креветками

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Список продуктов:

Количество: 2-3 порции

Время приготовления: 25 мин.

Процесс приготовления пасты с креветками и соусом

Подавать сразу же, пока блюдо горячее. Сверху можно присыпать смесью молотых перцев.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Автор: Ирина Еремеева

Макаронные изделия для блюда следует брать только твердых сортов пшеницы, а варить – только полуготовности, т.н. состояния аль денте. Как определить это состояние? Раскусить макаронину: она должна быть твердоватой, а зуб должен чувствовать небольшое сопротивление.
Как мы отметили, и макароны, и соус нужно готовить параллельно, ибо только в горячем состоянии оба компонента хорошо смешаются.

Надеемся, какой-то из предложенных вариантов «Альфредо» уже вдохновил вас на кулинарное творчество. Еженедельный итальянский обед – паста с сырным соусом (чикен Альфредо) — органично впишется в ваше семейное меню. Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Соус Альфредо

Этот сливочный сырный соус – настоящее спасение для суховатой дичи, особенно вчерашних обрезков. Нарежьте остатки жареной дичи полосками (примерно как для бефстроганова) или же проверните сырое мясо дичи через мясорубку и быстро обжарьте получившийся фарш в оливковом масле на сильном огне. А потом положите подготовленное мясо в горячий соус, чуть прогрейте – и вот вам отличный компаньон для пасты или начинка для «белой» пиццы.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

В классическом соусе «Альфредо» используются именно эти два сорта сыра. Но вы можете заменить их хорошими «копиями» – например, литовским пармезаном или другим твердым овечьим сыром. В этом случае мы бы вам рекомендовали положить овечьего сыра побольше, хотя бы 50 г, чтобы компенсировать отсутствие аромата настоящего пармиджано. Потому что, при всем нашем уважении к братьям-прибалтам, консистенция при плавлении у их пармезана прекрасная, а вот вкус и аромат даже сравнивать ни к чему.

Источник

Соус альфредо как готовить

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Сливки (или молоко) выливаем в миску и на минуту ставим в микроволновку, доводя почти до кипения. Этот прием помогает избежать свертывания сливок и молока.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

На конфорку со средним огнем ставим сковороду, кладем сливочное масло.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Когда оно распустилось – посыпаем мукой и сразу начинаем перемешивать ее.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

За 30-50 секунд мука приобретает желтоватый цвет.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Начинаем взбивать соус венчиком, подливая сливки (молоко).

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Когда соус стал гладким и однородным –

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

высыпаем тертый сыр. И снова работаем венчиком,

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

а соус на глазах становится густым, на пробу – очень вкусным.

Такой соус можно на 2-3 дня поставить в холодильник, использовать его для подачи с пастой, овощами или для запекания мяса и рыбы в духовке.

Делаем мы его со сливками или просто с молоком – соус «Альфредо» всегда очень вкусен.

Источник

Соус Альфредо

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Готовим сливочный соус Альфредо

Соус Альфредо — удивительно нежный и вкусный сливочный соус для пасты. Большинство источников сходятся на том, что придуман он был итальянским ресторатором для свей любимейшей жены, потерявшей после рождения сына вкус к пище. Не знаю, насколько это правда, но из всех соусов для пасты, Альфредо — один из моих самых любимых.

В Интернете нашла 2 способа приготовления соуса: один с нежирными сливками и с добавлением сливочного сыра, а второй с использованием исключительно жирных сливок. Мне больше понравился вариант с жирными сливками. Помимо них в состав соуса входит сливочное масло и сыр Пармезан. Несмотря на простоту состава и способа приготовления, соус и, правда, очень вкусный, хоть и довольно калорийный.

Как приготовить «Соус Альфредо» пошагово с фото в домашних условиях

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Для приготовления соуса Альфреда возьмём сыр Пармезан, сливки, сливочное масло, а также соль и перец.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на среднем огне.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Вливаем в сотейник жирные сливки и, при постоянном помешивании, увариваем их в течение 7-8 минут.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Когда сливки слегка загустеют, добавляем в соус соль и перец. С солью важно не переборщить, так как сыр Пармезан сам по себе очень солёный.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Пармезан трём на тёрке и отправляем в сотейник. Убираем посуду с огня и перемешиваем до полного растворения сыра.

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Соус Альфредо готов. Получается вкусно, даже если просто отварить для него любую пасту.

Источник

Соус Альфредо рецепт классический сливочного итальянского соуса

Классический вариант рецепта

Очень мелко измельчите чеснок. Оба вида сыра натрите на терке. Затем возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество масла имеет значение. Маргарины, спреды использовать ни в коем случае нельзя. Масло должно быть сладко сливочным, вкусным.

Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки.

Нужно соус альфредо постоянно помешивать. Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Ведь это белый соус, и никаких темных вкраплений в нем не допускается. Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр.

Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу. Соль по рецепту не предусмотрена — свою соль соусу должен отдать сыр. Но если вы любите более соленые продукты, можете смело подсолить.

Блюдо готово. Подавать его нужно сразу же, горячим. Остывания допускать нельзя. Но прежде чем мы расскажем, с чем именно можно подавать соус альфредо, сначала приведем адаптированный вариант рецепта.

Классический соус Альфредо с фетучини

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Ингредиенты:

1/2 ч. л. соли;450 мл жирных сливок;30 гр сливочного масла или маргарина.

Приготовление

P.S. Фетучини — это тоже вид макарон, как спагетти, лингвини.

Видео

Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги, если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты: — два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.); — сливки (350 мл); — масло сливочное (60 г.); — лук-шалот – 1 шт.; — чеснок – 1 головка; — черный перец.

Технология приготовления: 1. Очистить лук, чеснок, измельчить. 2. Сыр мелко натереть на терке. 3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в течение пяти минут. 4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус + пицца

Соус альфредо может стать основой для так называемой белой пиццы. В ней вообще не используется томатная паста. Только этот сливочный сырный белый соус.

А делается такая пицца просто.

На корж вместо томатного соуса наносите белый, присыпаете смесью средиземноморских трав и белого перца. Сверху укладываете любые ингредиенты, которые любите. Например, шикарно гармонирует с альфредо курица, бекон и болгарский перец. Возможны и другие сочетания.

Сверху притрушиваете тертым пармезаном и отправляете в духовку для выпекания.

С запеченными красными перцами

Соус альфредо как готовить. Смотреть фото Соус альфредо как готовить. Смотреть картинку Соус альфредо как готовить. Картинка про Соус альфредо как готовить. Фото Соус альфредо как готовить

Ингредиенты:

лук – 1 головка;0,5 ст. жирных сливок;молоко – 0,5 ст.;макароны лингвини – 1 упаковка.

Приготовление

Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и 10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи. Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда- то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни. Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *