Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе — что это такое, как его готовят и с чем его едят?

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Что такое соус болоньезе, история его возникновения, из чего готовят и с чем едят, вам расскажет эта статья.

Соус болоньезе — правила приготовления

Кухня Италии достаточно оригинальная, многообразная, именно поэтому, блюда этой страны широко известны и за ее пределами.

Когда в Болонье придумали, как приготовить соус Болоньезе, с тех пор, он стал одним из самых любимых и известных в итальянской кухне.

На сегодняшний день, он готовится не только в Италии, но и за ее пределами.

Что такое соус болоньезе?

Рагу Болонье́зе — мясной соус для итальянской пасты родом из Болоньи. Традиционно готовится жителями Болоньи со свежими тальятелле и зелёной лазаньей. Менее традиционно рагу сервируется с макаронами или другими типами пасты. Википедия

История возникновения соуса

Томатный соус Болоньезе считается одним из наиболее лучших блюд экономного меню.

Этот итальянский соус вошел в дома местных жителей в результате упадка страны, сильной бедности.

Народ, с давних времен привыкший к роскошным пирам, празднествам, оказался в сложной ситуации.

Изначально он готовился как рагу и всегда дополнялся порцией спагетти.

Сочетание мяса, овощей, а также углеводной пасты, давали возможность быстро насытиться, утолить ощущение голода примерно на 4-6 часов.

Итальянцы утверждают, что основной принцип приготовления ничем не отличается от почти аналогичных блюд.

С этого момента он стал популярным и востребованным не только в Италии, но и по всему миру.

Что входит в состав знаменитого соуса болоньезе?

Классический рецепт приготовления соуса с фаршем прошел достаточно продолжительный путь модернизации.

Сегодня традиционный состав ограничился такими компонентами как:

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Как правильно готовят соус болоньезе?

Чтобы приготовить классический традиционный соус Болоньезе в домашних условиях, необходимо предварительно правильно подготовить основные компоненты и соблюдать важные условия:

Соус Болоньезе — рецепт приготовления

Игредиенты:

Способ приготовления:

В холодильнике такой соус способен сохраняться на протяжении нескольких дней. Кроме того, его можно заморозить малыми порциями, и такую заготовку затем использовать на протяжении нескольких месяцев по мере надобности. Однако, намного вкуснее свежеприготовленный соус.

С чем едят соус болоньезе?

Самым известным и любимым блюдом итальянской кухни считается паста под соусом Болоньезе.

В классическом варианте с Болоньезе готовится традиционная итальянская лазанья. В этот вид пасты еще добавляется Бешамель, в результате чего возникает неповторимое сочетание вкусов и ароматов.

Кроме того, можно подавать макароны с соусом Болоньезе или различные крупы.

Насладиться вкусом любимого блюда без вреда для фигуры можно, приготовив овощной вариант Болоньезе, который несколько отличается от классического мясного, однако, также имеет гармоничный вкус и аромат.

Существует множество рецептов, среди которых можно подобрать самый интересный вариант для себя, готовьте с удовольствием.

Про другие популярные соусы, читайте в этой рубрике

Источник

Соус болоньезе — 7 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 20 мин. 0.6 л.

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Традиционно соус болоньезе готовят из мясного фарша, томатной пасты, овощей и сухого вина. Но есть и другие вариации аппетитного продукта. Угощение активно используют в блюдах итальянской кухни: лазанья, паста. В домашних условиях им можно дополнить любые гарниры. Используйте для приготовления 7 проверенных пошаговых рецептов.

Классический соус болоньезе для пасты в домашних условиях

Соус болоньезе по классическому рецепту готовят из говядины, сочных томатов и других овощей. Питательное и яркое по вкусу угощение обычно используется для заправки основных блюд.

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе с томатной пастой и фаршем

Простой способ приготовить яркий и сочный соус болоньезе – из мясного фарша и томатной пасты. Угощение выйдет вкусным и питательным, его можно подавать вместе с пастой и другими блюдами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

2. Измельчаем очищенные зубчики чеснока. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

3. На растительном масле жарим лук и чеснок до появления яркого аромата. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

4. Очищенную морковь также режем мелкими кубиками. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

5. Жарим морковь вместе с остальными овощами и после выкладываем к ним мясной фарш. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

6. Готовим содержимое до готовности фарша. Периодически помешиваем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

7. Дополняем содержимое солью и специями по вкусу. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

8. Вливаем красное вино и томатную пасту. Размешиваем и томим продукт на слабом огне 30-40 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

9. Густой и насыщенный соус из фарша и томатной пасты готов. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Как приготовить соус болоньезе с помидорами и фаршем?

Домашний соус болоньезе можно приготовить из мясного фарша и помидоров. Продукт выйдет сочным, насыщенным по вкусу и вы не потратите на него много времени. Берите на заметку простой проверенный рецепт.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты по списку. Фарш из мяса заранее размораживаем, а овощи промываем и, при необходимости, измельчаем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

2. Мелко режем ножом лук с чесноком и морковью. Жарим овощную смесь на сковороде, заранее прогретой с растительным маслом. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

3. После мягкости овощей дополняем их мясным фаршем. Жарим до его полной готовности. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

4. Дальше вливаем вино, добавляем томатную пасту, мелкие кусочки помидоров, зелень, соль и специи. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

5. Вымешиваем продукты и тушим на тихом огне еще 40 минут. После чего ароматный соус болоньезе будет полностью готов! Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Простой и вкусный рецепт соуса болоньезе без вина

Настоящий соус болоньезе также можно готовить без добавления вина. Если вы искали именно такой рецепт, то берите на заметку. Отличная кулинарная идея для горячих домашних обедов.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Измельчаем болгарский перец, репчатый лук и морковь. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

2. Сначала обжариваем в масле лук, после выкладываем к нему мясной фарш. Размешиваем и томим продукт до готовности. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

3. Дополняем содержимое перцем и морковью. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

4. Когда овощи станут мягкими, отправляем в продукт соль, специи и томатную пасту. Тушим не менее 30 минут до полной готовности. Делаем это на слабом огне, можно под крышкой. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

5. Яркий и простой в исполнении соус болоньезе готов. Используйте по назначению. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Болоньезе с фаршем и грибами в домашних условиях

Сочный и густой соус болоньезе – это полноценное питательное угощение. Приготовить его можно с добавлением мясного фарша и грибов. Попробуйте простой и интересный рецепт, который разнообразит ваше привычное меню.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Натираем морковь и отправляем ее в обжарку. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

3. Тонкими пластинами разрезаем шампиньоны. Погружаем их к овощам. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

4. Следом выкладываем мясной фарш. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

1. Томим продукты до готовности мяса и грибов. Вливаем вино и даем ему полностью испариться. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

2. Добавляем мясной бульон, измельченные помидоры и томатную пасту. Вымешиваем и тушим еще 40 минут, регулярно помешивая. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

3. Густой и сочный соус с фаршем и грибами готов. Можно подавать к столу! Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Вкусный рецепт болоньезе с добавлением сливок

Нежный и мягкий по вкусу соус болоньезе получается с добавлением сливок. Продукт – лучшее дополнение к макаронам или крупам. Также его можно использовать в приготовлении домашних запеканок.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты для соуса. Мясной фарш заранее обжариваем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

2. Мелко нарезаем очищенный репчатый лук и зубчики чеснока. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

3. Обжариваем овощи в оливковом масле до золотистого цвета. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

4. Выкладываем в поджарку фарш и заливаем его сливками. Размешиваем и томим около 10 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

5. Дополняем массу измельченной зеленью и томатной пастой. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

6. Солим содержимое, посыпаем специями и вымешиваем его. Продолжаем тушить еще 10-20 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

7. Нежный соус болоньезе со сливками готов. Подавайте его к столу с макаронами или другими продуктами. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Пошаговый рецепт приготовления болоньезе с курицей

Знаменитый соус болоньезе можно приготовить с добавлением курицы. Такое угощение выйдет более легким и нежным. Подавайте его к обеду или ужину с пастой, картофелем или крупами.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем куриное бедро. Очищаем его от кожуры и делим на небольшие кусочки. Отправляем их вместе с филе. Превращаем их в фарш. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

2. Репчатый лук и чеснок мелко нарезаем ножом. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

3. Измельчаем заранее промытую зелень. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

4. Обжариваем на оливковом масле лук с чесноком до появления яркого аромата. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

5. Сюда же выкладываем прокрученное в мясорубке куриное мясо. Готовим на среднем огне 5-7 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

6. Добавляем соль, специи и красное сухое вино. Готовим до его испарения. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

7. Вливаем куриный бульон и добавляем томаты в собственном соку. Перемешиваем и томим на слабом огне 40 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

8. Соус болоньезе из курицы готов. Подавайте его с пастой или гарнирами. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Источник

Паста болоньезе – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

Легкая 65 мин. 1 порц.

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Паста болоньезе является традиционным итальянским блюдом. Классический рецепт приготовления пасты основан на таких ингредиентах, как говядина, лук, морковь, сельдерей, красное сухое вино и сливки. Есть множество иных рецептов с заменой продуктов, таких же вкусных, как классический.

Классический рецепт пасты болоньезе с фаршем в домашних условиях

Вам точно понравится сочетание итальянских трав, базилика и мяса в томатном пюре. Паста идеально сочетается с любым видом макарон, в том числе с лазаньей. Блюдо также можно подавать в качестве отдельной закуски.

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Паста болоньезе с фаршем и томатной пастой

Пасту обычно подают как дополнение гарниру. Например, некоторые итальянцы едят пасту вместе с картофелем пюре, жители других стран добавляют болоньезе в рисовую или гречневую кашу.

Время готовки – 1 ч. 20 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Избавляем луковицу от шелухи и пленок, обрезаем с обеих сторон. Острым ножом нарезаем лук на кубики. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 2. Добавляем в сковороду оливковое масло и слегка крутим ее, чтобы масло растеклось по дну. Ставим сковороду на конфорку. Включаем плиту. Высыпаем лук и начинаем обжаривать. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 3. Через несколько минут выкладываем фарш к луку. Накрываем сковороду крышкой и тушим около получаса. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 4. Когда мясо будет готово, солим и перчим смесь. Перемешиваем лопаткой и томим еще 5 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 5. Удаляем кожицу с помидоров. Нарезаем их кубиками среднего размера. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 6. Очищаем чеснок и отделяем 3 зубчика. Нарезаем чеснок мелкими кусочками. Промываем базилик, обсушиваем и также нарезаем. Высыпаем в сковороду с маслом. Ставим на сковороду и включаем плиту. Слегка обжариваем базилик и чеснок. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 7. Добавляем томатное пюре и томатную пасту. Готовим в течение 15 минут, пока не выкипит вся влага. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 8. Выкладываем готовую густую массу к жареному фаршу. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Натираем сыр на терке и оставляем на тарелке. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 9. Пасту выкладываем на готовый гарнир и посыпаем сыром. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Как приготовить вкусную пасту болоньезе с куриным фаршем?

Обычно пасту подают на стол с тертым сыром и базиликом. А мясо лучше всего выбирать более сочное, например, говядину. Если вы любите мясо полегче, паста будет вкусной и с куриным фаршем.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Выкладываем готовый фарш в отдельную посуду. Очищаем лук и чеснок от шелухи и пленок. Помещаем рядом с куриным фаршем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 2. Для того, чтобы нарезать лук и чеснок, нам понадобится разделочная доска. Кладем ее на рабочую поверхность стола, берем луковицу и начинаем нарезать ее ножом на мелкие кубики. То же самое делаем с чесноком. Чтобы процесс проходил быстрее, можно воспользоваться теркой. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 3. В большую сковороду наливаем оливковое масло. Засыпаем лук и чеснок. Включаем плиту и ставим сковороду на конфорку. Обжариваем лук и чеснок до золотого оттенка. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 4. Выкладываем куриный фарш. Перемешиваем ингредиенты лопаткой. Фарш должен быть без комочков. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 5. Когда куриное мясо побелеет, всыпаем соль, перец, петрушку и базилик. Наливаем половину стакана белого вина в смесь. Сверху кладем лавровый лист. Вино должно полностью выкипеть. Накрываем крышкой и томим мясо со специями в вине на большом огне. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 6. Достаем помидоры из банки и измельчаем их с помощью блендера. Можно купить нарезанные помидоры, чтобы сделать пасту быстрее. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 7. Выкладываем измельченные помидоры к мясу. Тушим 1 час и периодически помешиваем массу. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 8. Подготавливаем макаронные изделия: варим их в кипящей воде, а затем сливаем в дуршлаг, чтобы стекла вода. Предварительно оставляем один половник кипятка, в котором варились макароны. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 9. Вливаем кипяток в сковороду. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 10. Готовые макароны выкладываем в сковороду и перемешиваем. Томим на плите еще пару минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 11. Сыр натираем на терку. Выкладываем горячее блюдо на тарелки и посыпаем сыром. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Простой и вкусный рецепт пасты с соусом болоньезе со сливками

Существует множество рецептов приготовления пасты. Классический рецепт требует добавления говядины или свинины. Также в блюдо добавляют вино и бульон. Паста может быть как очень калорийной, так и постной с овощами.

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Говядину и свинину избавляем от пленок и жилок, промываем мясо теплой водой. Обсушиваем его бумажным полотенцем и нарезаем кусочками среднего размера. Укладываем мясо в блендер или мясорубку. Измельчаем до состояния фарша. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 2. Очищаем морковь, лук и чеснок. Промываем овощи. Морковь натираем на крупную терку. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок – мелкими кусочками. Промываем сельдерей и обсушиваем. Нарезаем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 3. Наливаем в сковороду растительное и сливочное масло. Ставим емкость на конфорку и включаем плиту, чтобы подогреть сковороду с маслом. Добавляем лук и чеснок. Помешиваем и обжариваем до состояния прозрачности. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 4. Высыпаем сельдерей и морковь, томим еще 5 минут. Нам понадобится еще одна сковорода – для жарки мяса. Наливаем масло в емкость и выкладываем измельченное мясо свинины и говядины. Как только мясо немного поджарится, вливаем белое вино. Обжариваем до момента, когда вино испарится. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 5. Добавляем в мясо говяжий бульон и томатную пасту. Перемешиваем. Следом отправляем овощи и специи. Тушим на маленьком огне 60 минут. Периодически помешиваем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 6. Подготавливаем спагетти. По классическому рецепту их немного не доваривают (около 2 минут). Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 7. Наблюдаем за мясом. Когда оно размягчится, поливаем массу сливками. Перемешиваем и ждем, пока жидкость закипит. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 8. Выкладываем спагетти на тарелки и подаем на стол с соусом. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Пошаговый рецепт приготовления пасты болоньезе с помидорами

Со свежими томатами паста получается гораздо вкуснее и сочнее. При смешивании всех ингредиентов смеси получается достаточно много – 5-6 порций – таким блюдом можно накормить даже очень большую семью.

Время готовки – 1 ч. 10 мин.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала очистим от шелухи лук и чеснок. Отделяем от чесночной головки 4 зубчика и нарезаем их на мелкие кусочки-кубики. Лук разрезаем на две части и также измельчаем каждую половинку на кубики. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 2. Включаем плиту. В сковороду наливаем немного растительного масла (оно должно заполнить дно емкости). Ставим на конфорку и нагреваем пару минут. Затем высыпаем лук и чеснок в емкость. Обжариваем на среднем огне около 5 минут. Не забываем перемешивать лопаткой. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 3. Подготавливаем свиной фарш. Очищаем перец от сердцевины, промываем и нарезаем его соломкой. Оставляем перец на разделочной доске и возвращаемся к зажарке. Лук и чеснок уже подрумянились, пора выкладывать фарш. Разминаем его вилкой, чтобы не оставалось комочков. Обжариваем мясо вместе с луком и чесноком около 10 минут. Постоянно помешиваем массу. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 4. Свежие помидоры промываем теплой водой и обсушиваем полотенцем. Разрезаем крупные плоды на 2-4 части. Выкладываем в чашу блендера и измельчаем. Переливаем томатное пюре в глубокую миску. Добавляем в кашицу сухие травы и специи, а также томатную пасту. Перемешиваем все ингредиенты до однородности. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 5. Фарш уже практически готов, выделившийся сок выкипел. Самое время добавлять перец. Что мы и делаем. Продолжаем обжаривать продукты на сковороде еще 5 минут. Постоянно перемешиваем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 6. Через 5 минут вводим к фаршу с перцем томатный соус. Перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 20 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 7. На соседнюю конфорку ставим кастрюлю с водой. Включаем плиту и делаем большой огонь, чтобы вода быстрее закипела. В кипящую воду опускаем спагетти. Уменьшаем огонь и варим макароны 7 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 8. Через 7 минут перекладываем спагетти в дуршлаг и даем стечься лишней жидкости. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 9. Подготовим посыпку для нашего блюда. Вымываем петрушку, высушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем. Сыр натираем на терке. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 10. В готовый соус выкладываем спагетти. Перемешиваем продукты. Выключаем плиту и раскладываем по тарелкам блюдо. Посыпаем каждую порцию сыром и петрушкой. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Очень вкусный рецепт спагетти с соусом болоньезе и грибами

Достаточно простой рецепт из продуктов, которые всегда есть в холодильнике: соус получается насыщенным, ароматным и очень вкусным. Чтобы потратить на приготовление меньше времени, советуем одновременно заниматься и соусом, и пастой.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нам понадобится большая кастрюля для того, чтобы сварить спагетти. Вливаем в нее 5 литров воды. Ставим кастрюлю на конфорку. Включаем плиту и ставим отметку на максимум. Вода закипит примерно через 15 минут. За пару минут до кипения в воду необходимо добавить соль. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 4. Добавляем тушенку. Следом отправляем в сковороду тертые помидоры, кетчуп и орегано. Солим и перчим по вкусу. Накрываем сковороду крышкой и оставляем соус тушиться. Устанавливаем среднюю температуру огня. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 5. Вода уже успела закипеть. Помещаем в нее спагетти и варим до полной готовности 7-8 минут. Постоянно помешиваем, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 6. Вымываем и высушиваем говяжье мясо. Перекладываем его в чашу блендера и измельчаем в фарш. Включаем плиту. Вливаем в другую сковороду масло. Ставим на конфорку и подогреваем около минуты. Затем делаем огонь посильнее и выкладываем в сковороду фарш. Обжариваем его и параллельно энергично перемешиваем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 7. Когда мясо будет готово, перекладываем его в сковороду с соусом и перемешиваем. Когда масса закипит, снимаем емкость с конфорки и выключаем плиту. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 8. Подготовим сыр для посыпки спагетти с соусом. Для этого натираем кусочек пармезана на терке в отдельную глубокую миску. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 9. Готовые макароны перемещаем в дуршлаг и сливаем лишнюю воду. Добавляем спагетти к соусу и перемешиваем. Посыпаем перцем и солью, если их не хватает в готовом блюде. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 10. Подаем спагетти с соусом к столу порционно, посыпаем сверху сыром по вкусу. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Ароматная и нежная паста болоньезе с вином

При приготовлении соуса болоньезе обычно используют красное или белое сухое вино, которое придает готовому блюду изысканный вкус. Чтобы соус был более ароматным и нежным, его украшают базиликом и посыпают тертым сыром пармезан.

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

Время приготовления – 1 ч. 20 мин.

Количество порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Исследуем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их. Промываем телятину и говядину. Выкладываем на бумажные полотенца и слегка обсушиваем. Измельчаем мясо до состояния фарша с помощью мясорубки или блендера. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 2. Подготовим овощи для соуса. Очищаем лук и морковь. Промываем морковь под струей воды. Крупно натираем на терке. Очищенный лук разрезаем ножом на две половины. Затем измельчаем каждую половинку на мелкие части. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 3. Промываем стебель сельдерея и помидоры. Просушиваем полотенцем. Измельчаем сельдерей. Избавляем помидоры от кожуры. Для этого кипятим воду и заливаем ею помидоры. Затем промываем их холодной водой и снимаем шкурку. Перетираем помидоры при помощи блендера. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 4. Сливочное масло достаем из холодильника и размягчаем необходимую порцию путем подогрева. Выливаем масло в сковороду, следом заливаем оливковое масло. Перемешиваем оба вида, ставим сковороду на плиту. Включаем технику и подогреваем сковороду с маслом. Высыпаем лук и обжариваем его до появления золотого цвета. Постоянно перемешиваем. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 5. Добавляем к луку измельченные сельдерей и морковь. Через пару минут выкладываем фарш. Перемешиваем и обжариваем до готовности. Уменьшаем огонь и вливаем красное вино. Когда оно испарится, выливаем свежую томатную массу. Затем добавляем листочки базилика. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 6. Посыпаем солью и перцем томатно-мясную смесь. Перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Томим 40 минут. Берем кусочек сыра и натираем его на терке. Им мы будем посыпать готовое блюдо. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 7. Спустя 40 минут снимаем сковороду с соусом с плиты. Выключаем ее. Выкладываем соус на заранее приготовленный гарнир и посыпаем сыром. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Простой и вкусный рецепт болоньезе с беконом

По классическому итальянскому рецепту блюдо состоит из двух главных составляющих – томатного пюре с фаршем и спагетти. Также в соус добавляют молоко или сливки, сухое вино и бульон. Со временем рецепт видоизменялся за счет замены ингредиентов.

Время готовки – 1 ч. 40 мин.

Время приготовления – 1 ч. 30 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем лук и морковь. Промываем овощи струей теплой воды и слегка обсушиваем бумажным полотенцем. Мелко нарезаем лук ножом и измельчаем морковь на терке. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 2. Вымываем и высушиваем сельдерей. Нарезаем его. Подготавливаем фарш и бекон. Бекон нарезаем соломкой. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 3. Наливаем в сковороду оливковое масло. Включаем плиту. Помещаем емкость с маслом на конфорку и подогреваем 1-2 минуты. Отправляем в сковороду лук и обжариваем его пару минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 4. Следом отправляем морковь. Также обжариваем ее вместе с луком около 2 минут. Выкладываем фарш и бекон. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 5. Когда мясная составляющая соуса будет готова, поливаем массу вином. Тушим до тех пор, пока вино не выкипит. Постоянно перемешиваем ингредиенты. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 6. Как только вино выпарится, добавляем в соус томатную пасту, соль и перец. Тушим еще 60 минут под закрытой крышкой. Постоянно перемешиваем соус в процессе тушения. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 7. Через один час вливаем в соус молоко. Продолжаем тушение (необходимо еще полчаса). За 10 минут до окончания тушения начинаем готовить гарнир. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 8. Натираем на терке сыр и оставляем на тарелке. Гарнир (обычно это спагетти) можно перемешать с соусом или выложить на тарелки и полить соусом сверху. Подаем блюдо к столу и посыпаем сыром. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Невероятно вкусная паста болоньезе с креветками на сковороде

Соус с креветками получается очень вкусным и нежным. Блюдо подойдет для праздничного обеда или романтического ужина. Подается с сухим белым или красным вином.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 1 ч.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем чеснок, обтираем его небольшим количеством воды или влажным бумажным полотенцем, чтобы не осталось частиц шелухи и пленки. Мелко нарезаем чеснок острым ножом. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 2. Подготавливаем говяжий фарш. Помидоры промываем и обтираем сухим полотенцем. Освобождаем от кожицы (можно обдать томаты кипятком, а затем промыть холодной водой, чтобы кожица лучше снималась). Нарезаем мякоть на кубики. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 3. Подготавливаем очищенные креветки. Наливаем растительное масло в сковороду. Включаем плиту и ставим на нее емкость для подогрева. Отправляем в сковороду чеснок и обжариваем его около минуты. Следом отправляем фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать до полной готовности мяса. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 4. Добавляем к фаршу с чесноком измельченные помидоры и креветки. Перемешиваем содержимое сковороды и накрываем емкость крышкой. Тушим соус около 5 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 5. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Выставляем температурный максимум и ждем, пока вода закипит. Засыпаем спагетти и варим до полной готовности около 7 минут. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 6. Для посыпки спагетти с соусом нам понадобится сыр. Натираем кусочек сыра на крупной или средней терке. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 7. Сливаем готовые макароны в дуршлаг, освобождаемся от лишней влаги и раскладываем по тарелкам. Поливаем горячим соусом и посыпаем тертым сыром. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Как приготовить спагетти с соусом болоньезе в мультиварке?

Современная кухонная техника избавляет хозяек от необходимости быть «привязанной» к плите во время готовки. Например, соус болоньезе надо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел и был достаточно густым. Чтобы избавить вас от лишних хлопот, предлагаем приготовить его в мультиварке.

Время готовки – 1 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Количество порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Осматриваем мясо на наличие пленок и жилок. Удаляем их при помощи ножа. Промываем свинину. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера и измельчаем в фарш посредством мясорубки. Очищаем луковицу и нарезаем кубиками небольшого размера. В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, смазываем им дно и стенки. Высыпаем лук и готовим его в режиме выпечки. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 2. Освобождаем чеснок от шелухи. С помощью чесночницы выдавливаем 2 зубчика. Измельченный чеснок отправляем к луку. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 3. Вымываем помидоры. Высушиваем кухонным полотенцем и освобождаем от кожицы. Нарезаем помидоры ножом или измельчаем в блендере. Обжариваем на сковороде с растительным маслом 5 минут. Затем выкладываем томатную массу в мультиварку. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 4. Добавляем в чашу фарш через пару минут после томатов. Интенсивно помешиваем соус в течение минуты, чтобы из фарша не образовывались комки. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Шаг 5. Выливаем воду, солим, перчим и добавляем в соус приправы. Меняем режим на тушение и томим около 30 минут. Через полчаса блюдо будет готово. Соус болоньезе как использовать. Смотреть фото Соус болоньезе как использовать. Смотреть картинку Соус болоньезе как использовать. Картинка про Соус болоньезе как использовать. Фото Соус болоньезе как использовать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *