Старый кальян как использовать

Как собрать кальян самому — Руководство за 5 минут

Привет! В этот раз будем говорить о том, как собрать кальян самому дома. Здесь не будет чего-то сложного, но некоторые моменты стоит учесть. Итак, что разберем:

Если честно, то эту тему я выбрал не просто так. Когда мы с другом купили наш первый кальян, то он был полностью разобран. Мы даже не знали, как его собрать. В итоге пришлось перерыть кучу форумов, в которых было не только куча полезной инфы, но и масса полного треша. Хорошо, что теперь тебе не надо этого делать, верно? Поэтому пиши коммент и ставь 5 звезд. Погнали!

Да-да, я знаю, что ты только что купил кальян и пытаешься во всем разобраться. Если ты захочешь сразу начать с чего-то экзотического, что читай про кальян на фруктах!

Что такое кальян — Вводная часть

Давай сначала разберемся, что вообще такое кальян. В данном смысле кальян — это набор деталей, которые при взаимном контакте гоняют дым, направляемый из колбы в чашу с табаком и потом в трубку. Теперь другой вопрос: А как устроен кальян? Сейчас попробую объяснить. Если кратко, то все происходит благодаря табаку и жидкости. Это может быть:

А про табаки я кратко рассказал тут.

Теперь расскажу немного про историю кальяна. Если тебе неинтересно, то листай немного вниз — там самая суть. Изобрели кальян в Индии. Он очень быстро стал популярным в мусульманско-индийском мире. А вот в Европу он пришел только в 19 веке. И естественно в начале никто в Европе не знал, как собирать и использовать кальян. Европейцы путешествовали по Турции, Сирии, Ирану и учились у востока, как пользоваться кальяном. Как мы сейчас уже видим — все получилось.

Если хочется узнать про это подробнее, то статья здесь.

Сегодня курение кальяна стало дико популярно и у нас. Чего только стоит, что многие люди, которые курят сигареты, перешли на кальян. Вообще я заметил, что многие переходят на кальян по разным причинам. Поэтому давай разберемся, как правильно собрать кальян, чтобы ты быстрее уже пошел курить!

Как собрать кальян самому — Пошаговое руководство

Многим сразу кажется, что кальян является простым устройством. И действительно — собрать кальян относительно просто. Но для правильной работы нужно все грамотно соединить и забить. Давай разберемся, из чего он состоит и как его собрать.

Кстати, у всех кальянов бывают разные составные части — читай статью про виды кальянов!

Чаша — 1 шаг

Погнали! Первый шаг — Чаша. Кальянная чаша — это верхняя часть конструкции. Она нужна для того, чтобы закладывать туда табак. Ее надо присоединить на уплотнитель к верхней части шахты. Краткие шаги использования:

Также скажу, что чаши могут быть сделаны из стекла, керамики или глины. Ниже картинка, как присоединять.

Шахта — 2 шаг

Второй шаг — шахта. Шахтой является та часть кальяна, которая расположена в середине. Если кратко, то она представляет собой ровную трубку, идущую в колбу от чаши. Главное предназначение шахты – это очищение и охлаждение дыма. Это получается благодаря тому, что вредные вещества оседают на стенках детали. Изготавливается она из металла, но может быть и из других материалов (хотя это встречается довольно редко).

При покупке кальян обязательно учитывай внутренний диаметр и длина шахты – это важный параметр. О том, как правильно выбрать шахту, я писал ранее.

Ниже прикладываю картинку, как соединяется чаша со всеми компонентами!

Колба — 3 шаг

Третий шаг — колба. Колба является нижней частью устройства. Она нужна для того, чтобы заливать жидкость для увлажнения и фильтрации дыма. Колбы бывают стеклянными, реже – пластиковыми или металлическими. Просто залей туда жидкость по определенным правилам и все будет пучком.

Об этих правилах я писал здесь на примере с водой.

Шланги — 4 шаг

Четвертый шаг — шланг. P.S. Это длинная трубка. Она бывает с пружинами из различного материала – пластика, металла, силикона. Советую брать моющиеся шланги, у которых хорошая тяга. Они будут служить тебе дольше других. Теперь инструкция-картинка о том, как подсоединить шланг!

Фольга — 5 шаг

Пятый шаг — Фольга. Она нужна тебе для того, чтобы не сжечь табак, когда кладешь угли для нагрева. В фольге обязательно сделай специальные отверстия для того, чтобы проходил воздух. Вместо фольги можешь также использовать специальную сеточку, в которой уже имеются такие отверстия. Плюс никто не отметал калауд. Это довольно важная деталь всего процесса — удели особое внимание!

Аксессуары — 6 шаг

Чтобы полностью собрать кальян стартет-пак тебе нужны и другие аксессуары – это:

Вот и все, что нужно для того, чтобы собрать кальян!

Полная инструкция по сборке кальяна — V.2

Давай теперь разберемся, как пошагово собрать классический стандартный кальян другим способом. Задача совершенно несложная. Главное здесь соблюдать алгоритм. К тому же упомяну, что я буду писать процесс сборки при забивке. Ведь зачем просто так собирать кальян? В случае чего, просто пропускай моменты забивки. Итак, погнали!

Другие разновидности наргиле

От себя скажу, что существует миллионы миллионов видов и дизайнов кальянов. Не пугайся — принцип работы примерно един. Когда придешь в магазин, то сможешь увидеть кали разного размера, дизайна и формы. Сейчас разберем самые популярные виды на всякий случай!

Как собрать маленький кальян

Маленький кальян — тот же кальян, но меньших размеров и мощностей. Высота такого каля — примерно 30 см. Своеобразная середина между сигарами и калем. Принцип сборки и использования абсолютно такой же.

Если интересно почитать про мини-кальяны чуть больше, то про них даже есть целая статья!

Тут будет совет: Будь аккуратен с деталями при сборке. Из-за размера можно что-то повредить. Если это произойдет, то ты точно не сможешь пользоваться таким кальяном!

Как собирать электронный кальян

Электронные кальяны для меня всегда являлись воплощением будущего. Это своеобразный аналог вейпа с кальянной тягой!

Он дает ну очень приятный аромат и много дыма. Но вот вопрос: Как устроен такой кальян? Ведь для него не нужно разжигать угольки или заправлять табачной смесью. Все очень просто и таки экономично! И собрать электронный кальян достаточно легко.

При нормальной зарядке ты сможешь курить его 40+ минут.

Заключение

Вот мы и узнали сегодня, как собрать кальян! Даже немного затронули тему того, как пользоваться кальяном. Я надеюсь, что ты нашел ту информацию, которую искал. Теперь задание:

Это действительно важно! Я готов ответить на любой твой вопрос.

Спасибо за прочтение этой статьи. Приходи сюда еще — всегда рады видеть! Густого тебе дыма, друг!

Источник

Как правильно пользоваться кальяном: принцип работы устройства

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использоватьКальян — очень популярный вид отдыха, полюбившийся многим. Даже некурящие люди находят в нем свои привлекательные черты. Те, кто решил впервые вдохнуть чудесный пар, нередко сталкиваются со сложностями, как пользоваться кальяном. Механизм действительно непростой. Требуются определенные знания и сноровка, чтобы посторонние нюансы не отвлекали от процесса курения.

Что такое кальян

Кальян представляет собой весьма сложный прибор для курения. Его богатая история началась более 2000 лет назад. За это время внешний вид кальяна сильно изменился. Поменялись как материалы изготовления, так и сама конструкция устройства. Это определенно пошло на благо чуду Востока. Современные модели выглядят гораздо изящнее и красивее, чем их предшественники.

Раньше кальян курили только на воде, но как и в любом деле: прогресс не стоит на месте. В настоящее время применяют самые разнообразные напитки, например:

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использоватьСамым распространенным считается кальян на молоке. Он довольно мягкий и легко курится. Алкогольные напитки в качестве основы больше подходят для любителей с опытом.

Для кальяна используют особый табак, имеющий липкую консистенцию. Он может быть обычным по свойству, содержать достаточное количество никотина. Но чаще всего в кальянных заведениях используют мягкий табак с вкусовыми добавками.

Составные части устройства

Кажется, что наргиле — довольно простое курительное приспособление, и его использование не представляет особой науки. Но посмотрев на него более детально, можно заметить, что каждая деталь играет особую роль в устройстве кальяна. Схема наргиле поможет новичкам при первой эксплуатации приспособления. Чтобы процесс курения доставлял лишь приятные моменты, стоит изучить основные составные части кальяна.

Основная функция чаши — сбалансированный прогрев табака. Она обволакивает табак горячим воздухом и при этом не позволяет верхнему слою табака подгореть.

Как и 2000 лет назад, самым лучшим материалов для изготовления кальянной чаши остается глина. Внешний вид чаши совсем не изменился со временем. Добавились лишь новые материалы для изготовления. Из чего изготавливают чаши сейчас? Это могут быть:

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использоватьЕдинственный недостаток глиняной чаши — не самый эстетически прекрасный внешний вид. Однако это полностью компенсируется ее надежностью. Чаши из фарфора очень популярны в последнее время. Они обладают ровной формой, красиво блестят, можно подобрать любой цвет. Но пользоваться ими стоит особо внимательно и бережливо, табак может случайно подгореть.

Стеклянные чаши имеют роскошный вид, табак в них не подгорает. Чаши из металла хороши тем, что их невозможно разбить. Многие кальянщики предлагают гостям разные чаши для разных случаев.

В стандартном виде чаша представляет собой емкость небольшого размера, предназначенную для табака. В ее донышке расположены несколько отверстий, из которых выходит дым. В ножке находиться одно отверстие, с помощью которого чаша соединится с шахтой кальяна. Чаши бывают внешние и внутренние.

Отдельная тема — чаши, предназначенные два курения разных табаков одновременно. Такую функцию может выполнять как одна чаша с перегородкой, так и чаши в тандеме, стоящие на одной ножке. Плюс такого микса в возможности по настроению менять композицию из ароматов прямо в процессе курения.

Шахта

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использоватьШахта — самая дорогая и сложная часть кальяна. Эту деталь невозможно заменить подручными средствами, их изготавливают только профессионально.

Качество шахты очень сильно влияет на вкус кальяна, определяет насыщенность дыма. Все потому, что именно в шахте происходит процесс охлаждения. Поэтому нужно выбирать высокие кальяны.

Кроме длины, существенное значение имеет материал, из которого шахта произведена. В большинстве случаев это нержавеющая сталь. Такой материал отличается долговечностью, выносливостью и невысокой стоимостью.

Также шахты изготавливают из меди или алюминия. Самые дорогие модели из серебра. Существуют и шахты из золота, но толку от них немного. С теплопроводностью у золота дело обстоит даже хуже, чем у меди. Шахта включает в себя следующие компоненты:

Конструкции шахт очень многообразны. Все варианты, которые существуют в продаже, можно отнести к одной из четырех категорий:

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использоватьЦельные шахты изготавливаются из латуни, реже из стали. Эти шахты отличаются высокой надежностью, просты в использовании, хорошо охлаждают дым.

Сборные шахты похожи на цельные по своим свойствам. Они состоят из звеньев, которые соединяются между собой резьбовыми соединениями. Их индивидуальное преимущество: можно регулировать длину, снимая и добавляя звенья.

Составные шахты имеют иную конструкцию, совсем непохожую на сборные. Это длинная трубка, на которую надевают отдельные элементы. Они не только услаждают взор, но и являются своего рода радиаторами. Еще на такую шахту можно надеть емкость для льда.

Комбинированные шахты — это плод дизайнерской фантазии, который может представлять собой абсолютно любую комбинацию из всех упомянутых.

Колба

Колба — это водяной фильтр кальяна. Не очень важная деталь, ее вполне по силам заменить подручными средствами, на качестве дыма это никак не отразится. Пострадает лишь внешний вид самого кальяна.

Колбы из керамики красивы, но не отличаются прочностью, к тому же неудобны. Стеклянные колбы удобнее тем, что всегда виден уровень воды. В кальянах, предназначенных для однократного использования, колбы изготовлены из пластика. Также существуют металлические колбы специально для тех, у кого все валится из рук.

Особой ценностью обладают колбы, выполненные из богемского стекла, а также колбы из хрусталя. Это очень красивые и дорогие экземпляры, создающие атмосферу роскоши.

Шланги

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использоватьКазалось бы, выбрать шланг проще простого. На практике же человек, впервые приобретающий наргиле, сталкивается со сложностями в выборе этой детали. Шланги для кальяна должны быть герметичными, гибкими и длинными, но при этом плотными.

Конструкция металлических шлангов не меняется веками. Создание каждого изделия — это древняя традиция. Берется круглый прут, на который плотно навинчивается проволока из стали. Она обтягивается частью козьей шкуры (сейчас ее заменяют искусственные материалы). Все это фиксируется бечевкой.

Такие шлаги обладают всеми необходимыми качествами, кроме одного: под влиянием дыма металлический каркас слишком быстро окисляется. Но справедливости ради стоит заметить, что шланг все-таки расходный материал. Еще шланги с металлическим каркасом нельзя мыть.

Моющиеся шланги имеют капроновую навивку. Их можно мыть, они дольше прослужат. К недостаткам моющихся шлангов можно отнести быстрое прогревание и меньшую эластичность.

Кальянные шланги по последнему слову техники делают из силикона. Они красивые, абсолютно прозрачные, их легко мыть. Минусом таких шлангов является изменение внешнего вида при длительном использовании: от дыма они желтеют.

Фольга

Можно приобрести специально изготовленную фольгу, а можно использовать обычную пищевую ленту, которую хозяйки приобретают для выпечки. Существенной разницы между ними нет. Главный фактор: фольга должна быть плотной.

Аксессуары

Совершенство всегда строится из мелочей. Именно поэтому существуют и другие аксессуары, предусмотренные для удобства курения:

Правила использования кальяна

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использоватьГлядя на чертеж кальяна с размерами, можно легко понять, как работает устройство. Схема весьма доступна, осталось разобраться лишь с алгоритмом его использования.

Подготовка заключается в том, что нужно хорошенько помыть и почистить прибор мягкой щеткой. При этом сначала нужно разобрать все составляющие кальяна. Каждую часть вымыть в горячей воде и тщательно высушить. Если шланг не моющийся, его протирают дезинфицирующими салфетками. После использования прибора его также необходимо мыть.

Колбу наполняют водой или напитком на выбор. При этом жидкость должна быть выше стержня шахты на 2 см, а трубка должна находиться в жидкости. Можно положить лед, тогда дым будет с холодком.

Шахта помешается на колбу и стойко фиксируется, затем в боковое отверстие вкручивается шланг. Если применяется только один шланг, другие отверстия запечатываются.

Нужно заполнить половину чаши предварительно измельченным табаком. Затем чаша накрывается фольгой. Если фольга плотная, достаточно одного слоя. Тонкая фольга используется в 2 слоя. После чего в фольге проделывается множество маленьких дырочек, чтобы обеспечить хороший доступ воздуха.

Разожженные угли кладутся по краям чаши. Табак следует раскурить, и можно приступать к самому процессу курения наргиле. Угли меняют по мере необходимости.

Пристальное внимание следует уделить используемому табаку. При выборе нужно ориентироваться на качество, а не на название. Даже самый дорогой прибор можно испортить, если курить некачественный табак. Так происходит потому, что в нем может содержаться избыток эфирных масел. Важным критерием выбора является консистенция табака. Хорошо, если она будет вязкой. При надавливании на него должно выделиться немного жидкости. Слишком сухой табак будет подгорать и иметь горький вкус. Нужно следить за тем, чтобы упаковка была герметичной. Если имеются повреждения, теряется аромат. Также нужно проверить срок годности: просроченный табак может иметь неприятный привкус.

Другие разновидности наргиле

Современный рынок не устает удивлять даже самых искушенных пользователей. Помимо стандартных наргиле существуют и другие альтернативные модели, отличающиеся небольшими объемами.

Мини-кальян

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использоватьМиниатюрные модели очень популярны во всем мире. Люди, проводящие много времени в путешествиях, тоже любят покурить. Вес таких наргиле не превышает 1 кг, а размер не более 40 см. Это довольно практично.

Маленький наргиле обладает более декоративными свойствами и скорее станет украшением дома, нежели курительной принадлежностью. Но при качественной забивке и из него можно извлечь пользу.

Существенный недостаток миниатюрного кальяна — плохая фильтрация дыма. Он очень компактный, в его чашу помешается минимум воды, а шахта совсем невысокая. Некачественная фильтрация оказывает влияние и на вкус табака: ароматические и вкусовые качества передаются не в полной мере, иногда дым горчит.

При всех своих недостатках миниатюрные наргиле имеют право на существование. Ведь для некоторых путешественников компактность является решающим фактором выбора. К тому же такой наргиле — хороший подарок.

Электронный тип

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использоватьЭлектронный кальян — это прибор, устроенный в виде трубки. Внутри трубки расположен картридж, благодаря которому появляется ароматный пар. Одного картриджа хватит на 3−4 часа курения. Все очень просто. Нет ни углей, ни табака. К каждому электронному кальяну полагается своя зарядка. Лучше использовать «родную» зарядку, которая поставляется в комплекте с устройством.

По сути, электронный кальян — это то же самое, что и электронная сигарета. Между ними нет абсолютно никакой разницы. Меняется лишь форма и то, как устройство будет называться. Единственное преимущество такого наргиле перед электронной сигаретой — отсутствие необходимости заливать жидкость в картридж. Он просто меняется.

Следует помнить: как аппарат будет работать, зависит от того, насколько исправна каждая деталь в частности. Если хоть одна из запчастей не функционирует, устройство может выйти из строя. При покупке прибора важно провести проверку каждой из составляющих.

Originally posted 2018-02-26 07:35:59.

Источник

Как правильно раскурить кальян в домашних условиях: наглядное пособие и инструкция.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Как собрать и раскурить кальян?

Прежде чем раскурить кальян, его необходимо правильно собрать и забить табак. Сперва уделим время советам по сборке девайса.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Как заправить и раскурить кальян?

В одной из наших статей мы подробно рассказывали о всевозможных методах забивки кальяна. Здесь же вкратце пройдемся по основным пунктам.

Как раскурить кальян в домашних условиях.

Когда мы закончили все приготовления, забили табак в чашу и уже поставили на нее уголь, можно приступать к раскуриванию кальяна.

Вообще, само по себе понятие «раскурить кальян» появилось в суровые времена, когда кальяны только появились в кафе и ресторанах. Тогда толком про технологию приготовления никто не знал, плюс поток гостей был нескончаем и работать нужно было быстро. Поэтому приходилось сразу же начинать затягиваться кальяном, чтобы быстрее отнести его гостю.

На самом деле это так не работает. От того, что вы начнете сразу же курить кальян, чаша не прогреется быстрее, но зато вы получите кислородное голодание, поскольку успеете вдохнуть ударную дозу углекислого газа, выделяемого углем.

Некоторые время спустя для того, чтобы раскурить кальян стали использовать пылесос, который в силу своей мощности втягивания действительно ускорял процесс прогрева чашки.

Однако сейчас, кальян толком и не раскуривают. Необходимо просто дождаться прогрева чашки и сделать пару тяг, чтобы понять, что забивка получилась такой, какой и задумывалась, а уровень жара в чаше в норме.

Чтобы слегка ускорить процесс прогрева, можно раздувать уголь или просто накрыть чашу колпаком.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Как раскурить кальян первый раз?

Все же есть несколько правил, которых следует придерживаться, когда вы только пробуете кальян после прогрева.

Нередко в процесс прогрева чаша может слегка перегреться, поэтому не спешите сразу же затягиваться. Сперва сделайте пару продувок, а затем постепенно, не спеша, постарайтесь сделать максимально глубокую затяжку, а затем спокойно выдохните дым.

Если вы ощущаете горьковатый привкус, значит уровень жара в чаше выше нормы. Эту проблему можно решить, если сделать еще несколько продувок, либо снять на некоторые время один уголек. Температура чаши придет в норму, и вы сможете продолжить комфортное курение.

Не оставляйте кальян надолго. Если кальян не курить и не продувать, жар снова может повыситься и табак опять начнет горчить. Даже если все в компании заняты увлекательной беседой, не забывайте хотя бы продувать кальян для поддержания стабильного жара.

Еще минутку вашего времени.

Участвуйте в нашей партнерской программе и зарабытывайте деньги на кальянной продукции абсолютно без вложений.

Зайдите в личный кабинет на сайте Sweet Smoke и скопируйте персональную ссылку. Поделитесь сссылкой с другоми и мы начислим вам 300 руб. + 5% с каждого заказа.

Источник

Как приготовить кальян правильно — раскрываем все секреты

Устройство и сборка кальяна

Кальян любой сложности и ценовой категории имеет схожую схему и состоят из одинаковых деталей.

Кальян состоит из (снизу вверх):

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

В свою очередь, основной компонент всего кальяна, который напрямую влияет на его качества является шахта. Она состоит из, чаще всего, металлической трубы, которая проводит воздух с чаши и до самой колбы. Обычно она украшена различными узорами и рельефом. В свою очередь, шахта имеет ещё 2 отверстия, которые располагаюся выше колбы на одном уровне:

Клапан служит для выдувания лишнего воздуха (возможность продувки кальяна) и непропускания воздуха через клапан при вдохе дыма.

Для того, чтобы собрать кальян не потребуется много времени и сил. Весь алгоритм сборки обычно состоит из 5 шагов:

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Следует отметить, что некоторые кальяны могут иметь возможность частичной разборки шахты.

В этом случае не следует паниковать, так как шахта обычно разделяется на 3 части:

Важные моменты

Чтобы сделать густой дым и получить истинное удовольствие от курения шиши, следует взять на вооружение некоторые советы опытных кальянщиков. Эти правила простые, а их соблюдение гарантирует получение особенно густого ароматного пара.

В кальянном мастерстве ценится каждая мелочь. Необходим и особенный внутренний настрой на неторопливый приятный отдых. И, конечно, разбираться в самом курительном устройстве. Итак, чтобы сделать много дыма в кальяне, изучите некоторые важные советы.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Следите, чтобы забивка была равномерно увлажненной, но не сырой.

Грамотная забивка

Чтобы получить желаемую густоту дыма, очень важно уметь готовить и набивать табачную массу в чашу. Как подготовить табак?

В идеале курительная масса должна быть однородной и равномерно увлажненной. В ином случае табак просто не даст равномерного испарения и приведет к малой дымности. Теперь, когда масса подготовлена, ее необходимо правильно уложить в чашу.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Следите, чтобы курительная масса не доходила до края 8—9 мм.

Масса выкладывается равномерным слоем, но так, чтобы до краев чашечки оставалось около 8—9 мм. Для более равномерного прогрева табак разрыхливается. Утрамбовывать его не следует. Не стоит закладывать курительной массой центральное отверстие чаши.

Выбор табака

На густоту испарения влияет и качество применяемой смеси. Чтобы выбрать самый дымный табак для кальяна, следует учитывать свежесть курительной массы и качество ее составляющих. Помните, что после вскрытия упаковки табак довольно быстро пересыхает. Чтобы вернуть ему первоначальную влажность, можно добавить специального сиропа.

Очень важно следить за сроком годности смеси. Ведь больше всего удовольствия дарит именно свежий табак отличного качества.

Что именно входит в состав курительной кальянной массы, изготовитель прописывает на самой упаковке. Для получения хорошего дыма приобретайте состав, куда включен глицерин.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Для получения дымности важен правильный выбор табака для кальяна.

Немаловажным условием становится и вид используемого табака. По отзывам опытных пользователей кальяна, к самым дымным сортам курительных смесей относятся следующие виды:

Чтобы улучшить густоту испарения, можно поэкспериментировать и с различными дополнительными составляющими. Гели, ароматизаторы, сиропы, в состав которых входит все тот же глицерин. Данные добавки значительно улучшают восприятие парения и придают дыму особенную густоту и аромат.

Роль жидкости

На насыщенность испарения оказывает роль и объем жидкости, находящейся в колбе. Помните, чем больше будет залито воды, тем меньше станет густоты пара, да и аромата у него поубавится. Специалисты советуют для лучшего охлаждения не добавлять слишком много жидкости, а закладывать в нее лед.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Для дымности важен уровень жидкости в колбе.

Фольгированное покрытие

Вернее, не сама фольга, а наличие в ней отверстий. Чем меньше их будет, тем слабее станет продуцироваться пар. Не забывайте, что курительная масса обязана нагреваться не углями, а именно горячим воздухом. Поэтому используйте более плотный слой фольги (укладывайте ее в 3—4 слоя) и равномерно проделывайте в ее поверхности отверстия.

Их удобно делать обычными зубочистками. Но не переборщите с дырочками, иначе табак просто пригорит. Все хорошо в разумную меру.

Как сделать кальян: инструкция от HookahM

Сколько воды наливать в кальян

Берем колбу и заполняем водой так, чтобы шахта кальяна погружалась внутрь на 2-3 см. Если вы используете египетский кальян, то у него присутствует соответствующее расширение ближе в концу шахты, погружаем эту часть в воду. Обязательно проверьте со шлангом, не вылезет ли отверстие в шахте из воды во время сильного бурления.

Также для проверки того, сколько воды лить в кальян, можно не вставлять каждый раз шахту в колбу, а прикладывать шахту к колбе, прижимая уплотнитель. Таким образом сразу станет ясно, надо ли еще в колбу для кальяна наливать воду.

Подготовка табака

Кальянный табак продается в вакуумных упаковках, при упаковке (во время откачки воздуха из пакета) табак становится крайне плотным. Перед курением обязательно сначала размягчите табак, разрыхлите табак. Разрыхлять кальянный табак лучше руками, переминая табак пальцами одной руки. Также порежьте (можно и без этого) табак ножницами или кухонным ножом, предварительно скатав табачный лист в «колбаску».

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Обратите внимание, что в упаковке из-под табака иногда попадаются палки, ветки и камни, вместе с ними чрезвычайно плотные листья табака. Разверните в ровный лист то, что получается; остальное отложите в сторону, оно при приготовлении правильного кальяна не понадобится

Сколько табака в кальяне и как класть табак в чашу

Количество табака в кальяне зависит от размера чаши, в которую он закладывается и от вида забивки. Для старта используйте воздушную забивку: когда вы бросаете разрыхленный табак в чашу, а он уже сам хаотично ложится внутрь чаши. Никаких трамбовок, пусть летит вниз естественно. При такой укладке в классическую чашу помещается 15 грамм табака. Продаются чаши, которые помещают в себя 8-10 грамм табака, продаются «ведра», в которые можно воздушным образом положить чуть ли не 40-45 грамм. Если же мы трамбуем табак или забиваем крепкий «оверпак», то расход табака вырастает ровно в два раза.

Закладывайте табак так, чтобы от верхнего слоя до края оставалось 2-3 мм. Жар от углей доходит до табака, тот тлеет, но в тот же момент табак не прилипает к фольге, что сохраняет приятный вкус на протяжении курения.

Обратите внимание, что после закладки табака в чашу, мы рекомендуем аккуратно при помощи зубочистки сделать сквозной «тоннель» от верхнего слоя табака до центрального отверстия классической глиняной чаши. Этот прием улучшит тягу и позитивно скажется на вкусовых и временных качествах курения кальяна

Фольга для кальяна

Используйте 3-4 слоя фольги. Если фольга плотная, то можно и два слоя.

Натяните плотно фольгу на чашу с табаком, создайте натяжение, постарайтесь. Сделайте отверстия в фольге чаше так, чтобы центр оказался закрытым. Если сделать отверстие в центре, то при курении вдохнете угарный газ от углей, который идет напрямую в легкие, минуя табак.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Количество и размер отверстий — на вкус. Одни предпочитает 15-20 крупных отверстий, другие 70-100 мелких. Главное — это легкая тяга через фольгу, а сколько отверстий и какого они размера — на любителя, решайте сами. Я предпочитаю делать много и мелких.

Угли для кальяна и розжиг

Используйте только проверенный уголь, лучше кокосовый. Если использовать быстророзжигаемый, то есть риск вдохнуть в себя селитру.

Если вы на природе, то угли можно разжечь в костре; если же вы оказались без костра, то лучше использовать плиту или специальную горелку. Помните, чтобы правильно разжечь кальян вам понадобится дождаться такого состояния углей, чтобы они стали равномерно красными с каждой стороны. Если на углях еще присутствуют черные места, то при курении кальяна на таких углях у курящих заболит голова.

Ставьте угли исключительно на края чаши, чтобы угли прогревали края чаши, таким образом чаша равномерно прогреется и подогреет табак изнутри. В результате, кальян получится мягким и дымным. Количество углей для кальяна зависит исключительно от размеров чаши. На некоторые чаши хватит трех углей, а на ананас вам понадобится шесть-восемь штук. На классическую глиняную чашу кладут четыре угля сроком на 7 минут, чтобы дать чаше и табаку прогреться, после чего снимают один уголь и курят на трех.

Раскуривание кальяна

Если вы следовали нашей кальян-инструкции и подождали 7 минут, пока чаша и табак прогреются, то табак достигнет температуры тления самостоятельно. Остается только снять один уголек (или не надо, зависит от размеров чаши) и вдохнуть в себя получившийся дым полной грудью. Через два-три глубоких вдоха кальян станет готов к курению. Снимите угли, стряхните с них пепел и поставьте угли на новые места. Через двадцать минут вам понадобятся новые угли, озаботьтесь розжигом заранее.

Как подобрать фольгу

Приготовление кальяна требует использования алюминиевой пищевой фольги, но подойдет и обертка от шоколада. Фольгу необходимо свернуть в 2 слоя, если она плотная. Тонкая фольга сворачивается в 3 или 4 слоя. Толстая фольга позволяет легче регулировать температуру горения в устройстве.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Сложенной фольгой нужно герметично накрыть чашу с табаком. Край фольги прижать к краям чашечки. Натянутую фольгу нужно проколоть иглой, шилом или зубочисткой. Классический вариант прокалывания фольги — круг по краю чаши и спираль внутри него, обходящая центральную точку. Для конусовидных чаш можно проколоть 3 концентрические окружности разного размера, но с общим центром.

Количество и размер отверстий определяется индивидуально. Чтобы получить правильный вкус, можно сделать 20 крупных проколов или 80-100 мелких дырочек. Главное, не прокалывать фольгу в центре. Это защитит от вдыхания угарных газов. Случайно порванную фольгу придется заменить.

Сколько жидкости наливать в колбу

Сколько воды в кальян нужно наливать? Количество жидкости играет очень важную роль, поскольку ее недостаток или избыток очень заметно влияет на результат. Ни в коем случае нельзя делать затяжку при полном отсутствии жидкости в колбе, так вы можете серьезно обжечься горячим дымом.

Общепринятым стандартом является количество жидкости, при котором нижний конец шахты входит в нее на 2-3 сантиметра. Если табак крепкий, можно немного увеличить глубину погружения. Но помните, что чем глубже входит шахта, тем лучше фильтрация и тяжелее тяга. Так что перебарщивать тоже не стоит.

Конечно, стоит учесть, что если вы добавляете в колбу лед, это влияет на уровень жидкости. Если колба непрозрачная и вам сложно разглядеть в ней конец шахты, вам понадобится вытащить шахту и приложить ее снаружи. Таким образом, вы будете примерно представлять, сколько жидкости налить в колбу.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Надеемся, что это поможет вам сделать вкусный кальян своими руками и получить от него только удовольствие!

Для чего нужна жидкость в колбе

Давайте для начала рассмотрим, зачем в принципе нужно наливать воду или другую жидкость в колбу кальяна. Процесс образования дыма происходит в несколько этапов:

Из этого можно сделать вывод, что жидкость в колбе это, во-первых, фильтр для дыма, во-вторых, охлаждающая среда.

На чем можно курить кальян? Конечно же, самым распространенным вариантом является вода. Причем, знатоки утверждают, что именно вода является лучшим фильтром для дыма. Но к выбору воды тоже нужно подойти ответственно. Не используйте воду из-под крана, лучше возьмите хорошую, качественную из магазина. Если вы берете газированную воду, дайте ей постоять, чтобы немного выпустить газ.

Чтобы внести разнообразие, в кальян на воде можно добавлять травы и кусочки фруктов. Например, листья мяты придадут дыму свежести. Фрукты в колбе еще и станут частью красивой композиции, если она прозрачная. Еще одним полезным советом является добавить в жидкость лед. Поскольку одна из главных функций воды — охлаждать, можно сделать это гораздо эффективнее с помощью льда. Также существуют специальные охлаждающие шарики, которые помогут избежать лишней возни.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Помимо воды, в кальян можно налить и другие жидкости. Почетное второе место по популярности — молоко. Многие любят дым на молоке за мягкость вкуса. Также считается, что кальян, сделанный на молоке, менее вреден. Но здесь все тоже не так-то просто: молоко обязательно нужно разбавлять водой, примерно в два раза. Иначе оно будет сильно пениться и попадать в шланг. Также, по советам бывалых, лучший вкус у дыма на молоке с высоким процентом жирности.

Кальян на соке может придать дыму интересный, экзотический вкус. Сок нужно выбирать в зависимости от вкуса табака. Именно тогда вкус дыма будет более ярким и насыщенным.

Также часто курильщики стремятся подлить в колбу алкоголь, чтобы вечер прошел еще веселее. Но здесь очень легко переборщить, и вместо удовольствия получить неприятные побочные эффекты в виде тошноты и головокружения, а также самое настоящее похмелье. Алкоголь нужно всегда хорошо разбавлять, чем крепче напиток — тем больше воды. Новичкам и вовсе не рекомендуется экспериментировать с алкоголем, пока вы не знаете, как правильно это делать.

Необходимые элементы

Самым важным элементом является, конечно же, сам кальян. Если вы еще не купили этот замечательный агрегат, то стоит задуматься о выборе. Видов много. Главным отличием является размер колбы и шахты

Считается, что чем длиннее последняя, тем лучше, однако первым делом стоит обратить внимание на размер первой. Ели вы собираетесь покупать его для себя, то вам вполне подойдет небольшой кальян, но если вы рассчитываете на значительную компанию, то приобретайте вещь побольше.

Кроме того, существуют разновидности с чашей для льда. Он служит для охлаждения дыма. Итак, у вас есть аппарат, но еще рано думать о том, как приготовить кальян. Главное в этом деле — табак, но и это не единственное. Еще вам понадобятся фольга, уголь, щипчики (они обычно идут в комплекте с кальяном), жидкость для колбы и последнее по списку, но не по значению — иголка. Вы готовы, можно начинать.

Уход за кальяном

Кроме знаний, как сделать кальян самому, потребуется узнать кое-что и о правилах ухода за ним. Уход за кальяном — дело еще более простое, чем его приготовление.

Старый кальян как использовать. Смотреть фото Старый кальян как использовать. Смотреть картинку Старый кальян как использовать. Картинка про Старый кальян как использовать. Фото Старый кальян как использовать

Самым тщательным образом моются колбы при помощи ершика, но без применения моющих средств. Особенно обратите внимание на помывку после молока, так как оно может сделать вкус кальяна далее гнилым.

Вся конструкция после мытья хорошенько вытирается для просушки. После того, как чаша остывает, табак из нее выбрасывают и моют хорошенько чашу.

Реже всего моются шланги, а в случае с кожаными это и вовсе не требуется. Кроме того после мытья необходимо хранить кальян в полностью разобранном виде.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *