Стебли чеснока как готовить

Жареные чесночные стрелки

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем немного обсушить.

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

Технология:

Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Как пожарить чесночные стрелки с мясом

Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.

Продукты:

Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Технология:

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Технология:

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.

Источник

Чесночные стрелки: 13 рецептов приготовления. Что приготовить из стрелок чеснока

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

В летний период у хозяек не возникает вопроса, что вкусного приготовить. Ведь теплое время года богато массой вкусных и полезных овощей и зелени. Огородники и садоводы знают, что как раз в это время чеснок выбрасывает стрелки и нужно срывать их, чтобы пряный овощ был большим и крепким. Обычно стебли утилизируют, не подозревая, что зелень эта не просто вкусная, но еще и источник микроэлементов, витаминов.

Или сделать аджику, пасту, закуску по-корейски. А, чтобы радовать близких полезными блюдами и в холода, чесночные стрелки можно заготовить, заморозив их или замариновать, чтобы разнообразить запас разносолов.

Для приготовления сочного и нежного блюда необходимо выбирать молодые стебли, на которых соцветия не распустись, а волокна стрелки не огрубели. Обычно их моют, удаляют лишнюю влагу, нарезают небольшими кусочками (5-10 см) и жарят в небольшом количестве масла до мягкости. Жареные стрелки – прекрасный гарнир к кашам, картофелю, мясу. Стебли отлично сочетаются с мясом, другими овощами в сложных блюдах.

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Если вопрос о готовке ужина открыт, фантазия на грани, а времени на приготовление сложных блюд нет, то можно побаловать себя и семью вкусным и простым блюдом – жареными стрелками чеснока. Все просто – потребуются стебли, лук, морковка, масло для жарки и полчаса времени.

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидорами

Это блюдо прекрасно подойдет для завтрака. Сытно, вкусно и очень быстро.

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Как приготовить чесночные стрелки с яйцами за 7 минут

По моему, проще рецепта просто не бывает. Но вкус от этого только выигрывает.

Готовим чесночные стрелки с мясом по-китайски

Этот вариант сытного блюда не подойдет вегетарианцам и приверженцам низкокалорийных блюд. Чесночные стрелки с мясом – очень вкусное, нехитрое в приготовлении, самодостаточное угощение. Такое яство не стыдно и в будний день, и в праздничный вечер на стол подать. Можно использовать говядину, свинину, курицу или иную птицу.

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Салат из чесночных стрелок с майонезом

В это блюдо подойдут как свежие цветоносы, так и замороженные. Салатик готовится достаточно быстро. Набор продуктов минимальный. Чтобы салат был менее калорийным, следует выбирать майонез с низкой жирностью.

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Перекрученные чесночные стрелки с салом через мясорубку

Питательная, высококалорийная, но вместе с тем вкусная закуска станет прекрасным дополнением к основным блюдам. Массу используют для бутербродов, особенно вкусно получается с черным хлебом.

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Чесночные стрелки по-корейски

Ростки чеснока по-корейски станут хитом на столе. Особенно порадуются гурманы и любители «корейских» закусок. Готовится блюдо быстро. Но перед дегустацией стрелки требуется выдержать в холодильнике 10-12 часов.

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Жареные чесночные стрелки как грибы

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Аджика из стрелок на зиму

Острая аджика для многих считается обязательным элементом трапезы. А что, если приготовить ее по необычному рецепту, используя чесночные ростки? Получится вкусная, пикантная и ароматная закуска. Количество чеснока допустимо увеличить, так же как и количество жгучего перчика. Хранится аджика в холодильнике, в стерильных банках несколько месяцев.

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Жареные стрелки с грибами шампиньонами

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Очень вкусная паста из стрелок чеснока

Необычная паста «аля соус Песто» с чесночными ростками станет прекрасным дополнением к рыбе, мясу, спагетти. Пастой можно заправить овощной салатик или просто сделать бутерброд.

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Как заготовить чесночные стрелки на зиму

Этим способом могут воспользоваться даже новички в деле заготовок на зиму. Преимущество рецепта в том, что чесночные ростки можно длительно хранить в тепле. Особенно это актуально для жителей городов, ведь погреба в многоквартирных домах нет, а заставлять холодильник банками с соленьями – нерационально.

Продукты:

Технология:

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Вкусный маринованный чеснок. 8 рецептов приготовленияСтебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Способы заморозки

При наличии большого количества чесночных стрелок их можно заготовить впрок. К примеру заморозить. Произвести эту манипуляцию возможно несколькими способами – в сыром виде, после термообработки, в виде пюре.

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовитьКроме этих способов, можно заморозить пюре из стрелок с маслом или вообще сделать заготовку типа овощного соте.

Летом чесночные стрелки помогут разнообразить наскучившее меню яркими красками, пряным ароматом и необычным вкусом. А зимой насытить организм витаминами помогут замороженные заготовки из ростков.

Источник

Что приготовить из чесночных стрелок – рецепты заготовок на зиму и не только

Добавление статьи в новую подборку

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Выращивая чеснок на дачном участке, многие обрывают и выбрасывают образующиеся на растении стрелки. Вот и напрасно. Из молодых чесночных стрелок можно приготовить массу вкусных и интересных блюд, стрелки можно заморозить или замариновать на зиму.

Стрелки чеснока – это цветоносный стебель, на котором впоследствии формируются семена. По степени зрелости стрелок определяют зрелость урожая чеснока. Молодые стрелки, на которых только побелели кончики, вполне пригодны для употребления в пищу. Их следует аккуратно отщипывать от стебля или срезать ножницами.

Из молодых, хрустящих и сочных стрелок можно готовить пасты, соусы, салаты. Чуть переросшие стрелки лучше жарить или тушить до мягкости, а также мариновать. Рецепты с чесночными стрелками освоит любая хозяйка, а приготовленные из них блюда удивят даже искушенных гурманов.

Жареные чесночные стрелки

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Обжаренные стрелки – это отличное самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, картофелю.

Вам понадобятся: пучок чесночных стрелок, 1 зубчик чеснока, соль, молотый черный перец, растительное масло и лимонный сок по вкусу.

Приготовление. Стрелки промойте и обсушите, нарежьте. В сковороде нагрейте растительное масло, положите стрелки и обжарьте до готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Перед подачей сбрызните стрелки лимонным соком и посыпьте измельченным чесноком, перемешайте и дайте постоять так минимум полчаса.

Тушеные чесночные стрелки

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Еще один вариант обработки чесночных стрелок – тушение. Добавьте морковь, помидор и лук – и получится отличное блюдо.

Вам понадобятся: 3 пучка чесночных стрелок, 1 помидор, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте до мягкости. Добавьте натертую на крупной терке морковь, жарьте пару минут. Затем выложите нарезанные стрелки, перемешайте и жарьте еще 5-10 минут. Добавьте порезанный кубиками помидор, немного потушите. Посолите и поперчите по вкусу.

Чесночные стрелки с томатной пастой

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

При тушении добавьте к стрелкам томатную пасту – получится великолепный гарнир.

Вам понадобятся: 1/2 кг чесночных стрелок, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. сметаны, 2 ст.л. растительного масла, 1/2 стакана воды, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Стрелки промойте, обсушите, нарежьте и обжарьте в масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и потушите под крышкой, пока не выпарится жидкость. Посолите, поперчите, добавьте сметану и потушите 10-15 минут.

Чесночные стрелки с укропом

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Вам понадобятся: 3 пучка чесночных стрелок, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ст.л. сметаны (или майонеза), 1 пучок укропа, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Стрелки нарежьте и обжарьте на масле до мягкости, добавьте сметану, посолите и поперчите и немного потушите на медленном огне. Затем добавьте измельченный укроп, перемешайте и подавайте к столу. Готовое блюдо можно посыпать кунжутными семечками.

Чесночные стрелки со сметаной

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Сметана придаст готовому блюду нежный сливочный вкус.

Вам понадобятся: 2 пучка чесночных стрелок, 2 ст.л. сливочного масла, 2-3 ст.л. сметаны, 1/2 стакана воды, соль по вкусу.

Приготовление. Промытые и обсушенные стрелки обжарьте на разогретом сливочном масле, посолите. Влейте воду, добавьте сметану и потушите, пока не выпарится жидкость, а стрелки не станут мягкими.

Паста из чесночных стрелок

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Такую пасту можно использовать как добавку к супам, соусам и салатам или просто намазывать ее на хлеб.

Вам понадобятся: 250 г чесночных стрелок, пучок петрушки, пучок укропа, 100 г грецких орехов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. лимонной цедры, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Промытые и обсушенные стрелки нарежьте, измельчите зелень и поместите все в чашу блендера. Орехи слегка обжарьте на сухой сковороде и переложите к зелени. Добавьте тертую цедру лимона, выжатый лимонный сок, соль, перец и масло. Измельчите все ингредиенты до состояния однородной пасты. Готовую пасту храните в холодильнике в герметичной емкости.

Приправа из чесночных стрелок

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Такую приправу очень удобно заморозить и использовать по мере надобности, добавляя в соусы или супы.

Вам понадобятся: 1/2 кг чесночных стрелок, 1/2 ч.л. соли, 1,5 ст.л. растительного масла.

Приготовление. Промытые и обсушенные стрелки нарежьте и сложите в чашу блендера, добавьте соль и масло и взбейте до однородного состояния. Храните пасту в герметичной емкости в холодильнике или в морозильной камере.

Соус из чесночных стрелок

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Этот соус можно закатать на зиму или хранить в холодильнике.

Вам понадобятся: 1/2 кг чесночных стрелок, 5 ст.л. соли, щепотка молотого кориандра.

Приготовление. Все ингредиенты сложите в кухонный комбайн или блендер и измельчите до однородности. Полученную массу разложите в стерилизованные банки и закатайте или храните в холодильнике 2-3 недели.

Чесночные стрелки по-корейски

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Вкусные чесночные стрелки, обжаренные со специями, прекрасно дополнят блюда из мяса.

Вам понадобятся: 1 пучок чесночных стрелок, 1 зубчик чеснока, 1/2 ч.л. сахара, 1 ч.л. приправ для моркови по-корейски, 1/2 ч.л. 9%-ного уксуса, соевый соус и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Стрелки нарежьте и обжарьте на разогретом масле до мягкости. Добавьте сахар, специи, уксус и соевый соус, перемешайте и немного потушите. Снимите с огня, добавьте измельченный чеснок, перемешайте и оставьте промариноваться на полчаса.

Салат из чесночных стрелок

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Попробуйте приготовить этот необычный салат и удивите своих домочадцев и гостей.

Вам понадобятся: пучок чесночных стрелок, 1 помидор, 2 яйца, соль, молотый черный перец и растительное масло по вкусу.

Приготовление. Стрелки нарежьте и обжарьте на растительном масле. Добавьте измельченные помидоры и немного потушите, пока не выпарится жидкость. Посолите, поперчите, вбейте яйца, хорошо перемешайте и еще немного потушите, пока белок не свернется. При подаче по желанию украсьте салат ломтиками помидора и свежей зеленью.

Закуска из чесночных стрелок

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Подать такую закуску можно в колечках перца. Получается весьма красиво и очень вкусно.

Вам понадобятся: 100 г чесночных стрелок, 4 яйца, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. майонеза, болгарский перец, огурцы, морковь для подачи.

Приготовление. Стрелки нарежьте и измельчите в кухонном комбайне. Добавьте тертый на крупной терке сыр, тертые вареные яйца, майонез, все тщательно перемешайте. Подавайте закуску с порезанными брусочками свежими овощами.

Маринованные чесночные стрелки

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Чесночные стрелки можно замариновать, получится хорошая пикантная закуска.

Вам понадобятся: 1 кг чесночных стрелок, 3 стакана воды, 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, лавровый лист и черный перец горошком по вкусу.

Приготовление. Стрелки тщательно промойте, просушите, нарежьте и плотно уложите в пол-литровые банки вместе с лавровым листом и перцем. Влейте уксус. Для маринада смешайте воду с сахаром и солью, доведите до кипения и залейте стрелки. Простерилизуйте и закатайте.

Чесночные стрелки без стерилизации

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Если не хотите долго возиться с заготовкой чесночных стрелок впрок, воспользуйтесь этим простым рецептом.

Вам понадобятся: 1 кг чесночных стрелок, 4 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. соли, 1/2 ч.л. лимонной кислоты, 1/2 ч.л. кориандра, 2 лавровых листа, 5 горошин черного перца, 1 л воды.

Приготовление. Промытые и просушенные стрелки нарежьте и плотно уложите в стерилизованные банки. Залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте воду через специальную крышку с отверстиями в кастрюлю, добавьте соль, сахар и специи, доведите до кипения и покипятите 5 минут. Сразу же залейте маринадом стрелки и закатайте.

Черемша из чесночных стрелок

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Маринованные по этому рецепту чесночные стрелки по вкусу напоминают черемшу.

Вам понадобятся: 1/2 кг чесночных стрелок, 2-3 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 3 горошины душистого перца, 3 звездочки гвоздики, 2 ст.л. 9%-ного уксуса, 1 л воды.

Приготовление. Стрелки нарежьте, опустите в кипящую воду на 1-2 минуты, затем сразу переложите в холодную воду. Для маринада смешайте воду с сахаром, солью, специями, доведите до кипения, влейте уксус. Стрелки уложите в стерилизованную банку, сразу же залейте горячим маринадом и закатайте.

Икра из чесночных стрелок

Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить Стебли чеснока как готовить. Смотреть фото Стебли чеснока как готовить. Смотреть картинку Стебли чеснока как готовить. Картинка про Стебли чеснока как готовить. Фото Стебли чеснока как готовить

Из чесночных стрелок можно приготовить вкуснейшую икру.

Вам понадобятся: 1 кг чесночных стрелок, 1 пучок укропа, 3 ст.л. томатной пасты, растительное масло, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление. Стрелки перекрутите через мясорубку и выложите на сковороду с разогретым маслом. Добавьте измельченный укроп, томатную пасту, посолите и обжарьте в течение 15-20 минут, помешивая. Готовую икру храните в холодильнике.

Рецепты и советы от читателей Огород.ru

Теперь вы знаете, какие удивительно вкусные блюда из чесночных стрелок можно приготовить. Поэтому не выбрасывайте их и используйте в кулинарных целях!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *