Стелющийся дым как поджигать

Северные воскуривания для бодрости и стойкости!

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

В чём отличие этого благовония?

Это травяные пирамидки, изготовленные на Русском Севере, источают прекрасный оздоравливающий запах. В этом наборе — пирамидки, сделанные из девясила, чаги, золотого корня, можжевельника, аира, смолы кедра.
Их основное действие: разбудит, согреет, даст внутреннюю уверенность, способность сопротивляться горестям и чужим худым взглядам; ещё одно применение — при диетах (аромат помогает чувствовать себя бодро, без мыслей о «вредных вкусностях»). Пирамидки сделаны в виде «пули», и дым самым волшебным способом стелется понизу клубами.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Девясил. Магическое применение

Народное название: еленина трава, дивосил, оман, девясил, дикий подсолнечник, девясильный корень, девятисил, девясильник, кровяк, холюка, оман, умен, уман, луговой аман, жёлтый пугозальник, животная трава, медвежье ухо, алант, дивосил, медвежье ухо, шершавая трава.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Чага. Магическое применение

Народное название: чёрный берёзовый гриб, берёзовая губа.

Как воскуривать эту пирамидку?

Пирамидка зажигается в течение нескольких секунд от спички или лучины. У неё нет фитилька, но это ничуть не мешает ей разгореться быстро и ровно. Можно воскуривать пирамидку на тарелочке, тогда вокруг неё образуется восхитительное круглое озерцо. Для стелящегося дыма используют иногда и особые каскадные курильницы.

Пирамидка горит около 20 минут, запах не такой резкий, как у индийских благовоний — здесь густой аромат северных трав.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Что Вы получаете?

В посылке, которую Вы получаете — картонная упаковка северных благовоний, сделанных в виде пирамидки-пули из восхитительной смеси травяных ароматов:

Общее время воскуривания: примерно 3 часа.

Какие ещё травяные палочки и пирамидки?

Посмотрите в нашем разделе ещё травяные палочки и пирамидки стелящегося дыма. Каждый из наборов со своими добавками и имеет своё лечебное и магическое действие.

Три предупреждения

Вот то, о чём мы хотим Вас предупредить:

Где узнать больше?

О магии трав Вы можете узнать больше, познакомившись с особой подборкой на нашем сайте.

Гарантии доставки товаров от лавки «Северная сказка»

Немало сейчас мошенников, которые берут деньги, но не присылают товары или с посылкой не ладно. А как делаем мы в «Северной сказке»? Лавка наша работает давно, вот уже гарантия того, что посылка с северными товарами придет в срок.

Гарантии доставки можем дать, если закажете товары здесь на нашем сайте или в наших официальных группах: «Северная сказка» и «Белая магия славян». В группах обязательно пишите только в сообщения группы, не верьте людям, которые в комментариях к записям обещают вам принять заказ и выслать посылку.

Если же с посылкой что-то не так, вот как можно поступить:

1. Если мы прислали вам письмо о том, что заказ отправлен почтой, а посылки всё нет.

Если посылки нет несколько недель, или она заблудилась, ушла не по вашему адресу, напишите нам на адрес info@northernfable.ru или позвоните по телефону +7-. Мы постараемся найти посылку, а если она не отыщется, отправим товары снова.

2. Посылка пришла, но с заказом не так.

Такое, чтобы внутри посылки были не те товары, которые вы заказывали, случается редко, но если всё же случится — мы всё исправим.

Источник

Благовония: классификация и инструкция по применению

По форме благовония делятся на палочки, конусы (пирамидки), пули (для стелющегося, или обратного дыма), спирали. Реже встречаются и некоторые другие формы, а также порошковые (сыпучие) благовония.

По наличию основы (бамбуковой или деревянной щепки) благовония делятся на оснОвные и безосновные.

По выделению дыма (видимого в воздухе) благовония делятся на дымные и бездымные.

По составу благовония подразделяют на угольные и натуральные (масала). Угольные изготовлены из ароматизированного маслами или смолами древесного угля, а натуральные состоят из измельченных частей растений. В свою очередь, масла, которыми пропитывают древесный уголь, могут быть эфирными (натуральными) и парфюмерными (синтетическими).

По интенсивности запаха благовония можно разделить на сильно, средне и слабо ароматизированные.

И, наконец, по месту происхождения благовония бывают индийскими, китайскими, японскими, тибетскими, непальскими, тайскими, и даже русскими. Конечно, делают благовония и в других странах, но они не получили особой известности за их пределами.

Также иногда можно встретить название «храмовые благовония». Это большие аромапалочки длиной от 50см до 1 метра, возжигаемые в буддийских храмах.

Как использовать благовония

Зажигают благовония с верхнего конца, после чего они начинают тлеть и испускать ароматный дым. После того, как необходимый уровень ароматизации помещения будет достигнут, благовония необходимо затушить. Как и в случае со свечами, необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности и не оставлять тлеющие благовония без присмотра.

Источник

Сян Дао. Как зажигать благовония

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Сян Дао. Техническая сторона вопроса.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Как работать с различными типами благовоний.

В предыдущей статье мы поговорили о таком явлении, как благовония. Разобрали какими они бывают и что из себя представляют в целом. В данной статье хотелось бы поговорить о том, как работать с различными типами благовоний. А в частности – как их зажигать.

Казалось бы, что сложного, взял зажег и всё здесь. В принципе так оно и есть, однако, как показывает практика, вся эта простота заканчивается, когда встает вопрос с порошковыми благовониями и щепками.

Итак, давайте по порядку.

Сформированные благовония.

Принцип работы с сформированными благовониями (палочки, спирали) очень прост и не требуем каких-либо особых навыков. В качестве инструментов нам потребуется подставка и средство для зажигания.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

На сегодняшний день существует огромное количество разновидностей этих девайсов, поэтому вам остается лишь подобрать то, что нравится. В случае с палочками существуют всевозможные подставки-лодочки, цветочки, фигурки, закрытые «коробочки» и т.д. Для работы со спиралями существует специальный держатель, который можно поставить в дальнейшем на любую поверхность или в посудину. Для конусных-стелющихся благовоний существуют специальные подставки, позволяющие дыму струиться и растекаться. Они встречаются как природные пейзажи, в виде животных, мудрецов и т.д. А дальше всё просто – устанавливаем благовоние, зажигаем, наслаждаемся процессом.

Порошковые благовония.

Для работы с порошковыми благовониями потребуется чуть больше инструментов и навыка работы. Если говорить о базовом наборе, то в него можно включить: курильница, пепел сандала, набор инструментов (ложечка, лопатка, пресс для пепла), форма для благовоний и сам порошок. Этот список может быть расширен исходя из предпочтений и запросов. Сами же инструменты бывают различных форм, изготовлены из широкого спектра материалов.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Инструменты для воскуривание сыпучих благовоний

А теперь как все происходит:

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Возжигание благовония в форме лотоса.

Задачу можно упростить, если воспользоваться конусами-формочками. Принцип здесь прост – насыпать порошок, чуть уплотнить, перевернуть, аккуратно поднять конус и зажечь благовоние. Также в случае с порошковыми благовониями можно использовать японскую технику Ко До, когда наш материал не горит, а непосредственно тлеет на угле. Более подробно об этом в следующем пункте.

Щепки.

Данный тип благовоний является самым сложным в работе и требует от человека определенного опыта и сноровки. Безусловно, задачу можно упростить обычным поджиганием древесной щепки и последующим «слушанием» аромата. А можно пойти по более сложному пути и получить максимум удовольствия от процесса. Что для этого необходимо? Как и в случае с порошковыми благовониями, вам потребуется набор определенных инструментов. Сюда входят: курильница (с высокими стенками открытого типа), набор инструментов (специальный уплотнитель пепла, палочки, щипцы, слюда, сетка для угля, автогенная зажигалка), пепел и ароматическая древесина.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Японская техника Ко До, воскуривание щепок

Порядок действий:

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Японская техника Ко До, воскуривание щепок

Подобным образом можно работать не только со щепками, но и с порошковыми благовониями. Этот принцип поможет несколько иначе раскрыть характер измельченного дерева.

Заключение.

Вот мы и разобрали в общих чертах, как работать и взаимодействовать с благовониями разных типов. Безусловно, необходимо на практике наработать некий опыт, чтобы легко и непринужденно овладеть этим искусством. Если с палочками и спиралями всё понятно, то вот с порошками и щепками придется набраться терпения и тогда всё получится. Со своей стороны можем порекомендовать начинать свой «путь» в данном направлении с чего-то более простого и понятного. И со временем пробовать открывать новые грани.

В следующей статье мы поднимем тему, требующую уже приличного опыта работы с благовониями. А в частности – сочетания ароматов. Вопрос очень сложный, многогранный и противоречивый. Поэтому набирайтесь опыта и продолжайте развиваться на этом нелегком «Пути Аромата».

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Фигура из порошкового благовония на пепле сандала

Источник

Керамическая аромалампа с дымовым “водопадом”

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

По сути сабж аромалампой назвать можно с большой натяжкой — скорее, это что-то типа кадильницы. Думаю, особо просветленные личности используют подобную аппаратуру для медитации и связи с космосом.
А тебе то оно зачем? — спросите вы. Ну, во-первых, это красиво. А “во-вторых”, наверно, и не будет.
Покупка была импульсивной, но ни о чем не жалею.

Дальше, чтоб не путаться в понятиях, буду условно называть обозреваемый товар аромалампой.
Приехала она в пенопластовой “броне”, целая и невредимая.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Сама аромалампа реально красивая. Если не ошибаюсь, способ оформления называется “обливная керамика”. Вместо тысячи слов лучше покажу.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Достаточно компактная — в высоту 13 см. Вес чуть больше 260 грамм.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Так же в коробке был пакетик с десятью конусами с отверстием внизу.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Их состав, думаю, примерно, как у известных ароматических палочек. Всегда думал, что их делают на основе коровьего навоза, но википедия говорит, что это не так.

Как видите, конусы разноцветные, но разница в запахе, если и есть, то я ее не заметил.

Собственно, о внешности и устройстве аромалампы и “аксессуаров” рассказать больше нечего, так что стоит перейти к практической части.
Для начала надо поджечь конус. Чтоб он нормально разгорелся, надо подержать его над огнем некоторое время, чтоб он обуглился примерно на 1/5 высоты, иначе будет тухнуть.
Дальше ставим его на верх аромалампы так, чтоб отверстие на конусе и на верхнем “блюдце” совпадали.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

А дальше начинается почти магия:)
Ароматный дым начинает струиться вниз, перетекая через выступы на лампе, и постепенно наполняет нижнюю емкость.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать
Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Выглядит это реально завораживающе.
К сожалению, дым очень чувствителен к колебаниям воздуха, поэтому при съемке видео неизбежны завихрения, но так тоже красиво. В общем, медитируйте:)

Источник

Ароматические благовония и их влияние на организм человека

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Из этой статьи вы узнаете:

Из чего делают ароматические благовония

Насколько вредными могут оказаться ароматические благовония

Где используются ароматические благовония

Как подобрать аромат благовония для определенных целей

Вещества, источающие приятный аромат, издавна использовались разными народами как лечебные, оздоравливающие, а также парфюмерные средства. Применяют их и при религиозных ритуалах. Упоминания о том, как использовать фимиамы (ароматические благовония), встречаются в священных текстах Библии, Корана, Трипитаки. А древние египтяне, римляне, греки ценили ароматические вещества наравне с драгоценными камнями.

Виды и состав ароматических благовоний

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Существуют разные виды ароматических благовоний, которые классифицируют в зависимости от места производства, внешнего вида, состава и назначения.

В основе этих наиболее распространенных ароматических благовоний – бамбуковая палочка, смесь угольной пыли и трав. Обычно они имеют яркий черный цвет. Преимущества таких ароматизаторов в том, что уголь, сгорая, не выделяет запаха, и мы чувствуем только аромат масла-наполнителя.

При изготовлении таких ароматических благовоний часто применяют натуральные масла с выразительным цветочным запахом. Нередко их используют во время службы в храмах.

Ароматические благовония такого типа не имеют бамбуковой основы. Поэтому они довольно хрупкие и источают натуральный аромат.

Большой популярностью пользуются в Индии из-за своего насыщенного аромата. С их помощью можно окурить большие по площади пространства, но от них много дыма.

Ароматические вещества могут иметь форму смеси, брикета, палочки, конуса, масла.

Негорючие. Наиболее часто используют их в странах Востока. Такие благовония представляют собой рассыпчатую смесь, небольшой брикет либо шарик. Для раскуривания их помещают на раскаленный уголь. Так эффектно воскуряли фимиам многие тысячелетия.

Горючие. Чаще всего их применяют в Японии, Китае, странах Юго-Восточной Азии. Для таких благовоний ароматические компоненты мелко измельчают и смешивают с горючими веществами. Сделать их сложнее, но при воскурении не нужны какие-либо дополнительные приспособления. Такие благовония, которые представляют собой палочки либо имеют вид конуса, поджигают, дают время разгореться и гасят огонь, сохраняя в тлеющем состоянии.

Обычно в благовонной смеси присутствуют: смола, древесина ароматных пород, специи, травы, корни, цветы, в некоторых случаях добавляют эфирное масло. Кстати, большая часть благовоний при сжигании пахнет совсем не так, как при обычных обстоятельствах. И так же, как в духах, в запахе ароматических веществ различают три основные «ноты».

Первую – летучую – вы ощущаете сразу после розжига смеси, в некоторых случаях она может показаться вам даже неприятной. Вскоре ее сменяет центральная нота – «сердце» аромата. Ее мы можем чувствовать в течение нескольких часов. Но вы не ощутите все богатство аромата без конечной ноты, в составе которой вещества, закрепляющие запах. При хорошем качестве составляющих вы сможете чувствовать ее в течение нескольких дней.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Фотосъёмка ауры и энергетических центров (чакр)

Анализ свечения ауры поможет разобраться в причинах многих проблем, связанных со здоровьем, эмоциональным состоянием, общением с другими людьми, пониманием себя и своего внутреннего мира

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Наталья Моргунова

Сертифицированный цветотерапевт
(Международная Академия Цветотерапии ASIACT, Великобритания).

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Вы получите подробное объяснение относительно индивидуальных особенностей вашей ауры. Наш мастер определит уровень энергетики в каждой чакре и во всей энергосистеме в целом. По данным, определяемым ауро- сенсором, вы узнаете о том, как распределяются энергии Разума, Тела и Духа в вашей жизни и о многом другом.

Ингредиенты для ароматических благовоний

Ингредиентами для благовоний могут быть:

Натуральный ладан (на арабском говорят «любан») представляет собой желто-молочную смолу, насыщенную эфирными маслами. Чем прозрачнее вещество, тем выше его качество, а значит, и цена.

На Востоке верят, что терпкий, маслянистый аромат ладана хорошо отпугивает злых духов, служит для укрепления и очищения ауры, защищает от сглаза, а молитва при воскурении ладана восходит прямо к Создателю. Это является одной из причин его использования в религиозных и мистических ритуалах.

Ладан обладает антисептическими и успокаивающими свойствами, способствует укреплению иммунной системы. В древности эту смолу использовали при лечении ран, ожогов, кровотечений и язв, а ее аромат помогал при заболеваниях дыхательной и нервной систем.

Росный ладан (на арабском звучит как «любан джауи») – серовато-оранжевая смола тропических деревьев и кустарников семейства стираксовых со смолисто-цветочным запахом бальзама. Еще его называют бензойной смолой или стираксом.

На Древнем Востоке его использовали как компонент благовоний для очищения и процветания. Кроме того, росный ладан применяли при лечении заболеваний органов мочевыводящей и дыхательной систем – вдыхая его запах, люди переставали нервничать, у них улучшалась память и поднималось настроение.

Эксперты магазина «Ведьмино Счастье» рекомендуют:

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Мирра (на арабском звучит как «мурр» и означает «горький»). Эта ароматическая смола рыжевато-коричневого цвета в давние времена была так же популярна, как и ладан. Ее часто применяли при производстве фимиамов, духов, а также использовали в медицине, при бальзамировании мертвых, как противоядие от разных видов ядовитых веществ, при лечении укусов скорпионов и змей.

Темный цвет и прозрачность говорит о высоком качестве мирры. Она отличается приятным обволакивающим, с привкусом ванили, но горьковатым ароматом, который при воскурении становится похожим на запах земли.

Чтобы не очень качественная мирра дала при воскурении благовония более приятный аромат, ее можно замочить на несколько дней в вине либо использовать для этого слабый раствор уксуса.

Кроме того, что мирра входит в состав многих фимиамов, ею пользуются как фиксатором запаха, помогая другим ароматам проявиться в полной мере. Лучше всего это вещество проявляет себя при сжигании, а не в масляном составе. Аромат мирры при воскурении лечит бессонницу, успокаивает нервы, способствует укреплению ауры.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Камедь (гальбан) – издревле используют в благовониях как лекарственное вещество. Оно имеет желтый цвет, сильный запах и острый вкус. И по аромату, и по лечебным качествам очень похоже на мирру. В фимиамах применяется в качестве фиксатора запаха и усиления ароматов других составляющих.

Следующим компонентом ароматических благовоний является ярко-красная смола драконова дерева, ее так и называют – «Драконова кровь». Дерево теперь растет только на йеменском острове Сокотра. Его всегда считали священным, а смолу применяли при лечении различных болезней и в религиозных и магических обрядах. Кстати, эта смола входила в состав лака, которым покрывали знаменитые итальянские скрипки.

Смола при воскурении источает тяжелый смолистый запах с легкими фруктовыми нотками. В фимиам добавляют ее для того, чтобы привлечь деньги, страсть, силу, успех, вылечить бесплодие и импотенцию, очистить ауру и помещения от различных негативных явлений. Считается, что Драконова кровь увеличивает силу полезных свойств других составляющих ароматического благовония.

Статьи, рекомендуемые к прочтению:

Следующий компонент ароматического благовония – асафетида. Это многолетнее травянистое растение семейства зонтичных. Его млечный сок используют как пряность (может заменить чеснок и лук) и как составляющую фимиама. В индийском и ряде юго-восточных языках название асафетиды звучит как «хинг», в Европе ее называют «Дьявольская трава» или «Дьявольский кал», так как на вкус она очень неприятна, до тошноты. Пахнет ее сок как смесь гниющего лука и чеснока, очень быстро распространяется и долго не выдыхается. Но те, кто профессионально занимается курениями, знают, что после того, как обжарить асафетиду в масле, ее вкус и запах становятся приятными.

В готовом виде пряность асафетида представляет собой зернистую массу, миндалины которой склеены между собой. Снаружи они желтоватого цвета, а в разрезе молочно-белые с розоватыми прожилками. При попадании воздуха место разреза окисляется, приобретает красно-коричневый цвет. Иногда асафетиду измельчают до консистенции порошка и смешивают с рисовой мукой.

В качестве пряности асафетида способствует улучшению пищеварения, ее используют при лечении желудочно-кишечного тракта. При воскурении ароматическое благовоние на основе асафетиды помогает избавиться от головной боли, успокаивает нервы.

На Востоке асафетиду применяют при лечении таких заболеваний, как полиартрит, радикулит, остеохондроз, бронхит, астма и др., она способствует восстановлению функций надпочечников, половых желез, имеет спазмолитические, успокаивающие, слабительные свойства, избавляет от ушной боли. В ветеринарии она помогает от кожных и кишечных паразитов.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Теплого бальзамического запаха в ароматическом благовонии можно достичь применением легковоспламеняющейся смолы многолетнего травянистого растения – сладкой мирры (опопанакса). Родиной его считается Турция, Сомали, Иран. Из-за защитных и антисептических качеств, которыми обладает запах опопанакса его используют при лечении астмы, ипохондрии, истерии.

Борнеол, или Восточно-индийская камфара, представляет собой беловато-желтую жидкость или маслянистую вязкую темную массу (в зависимости от количества камфары) со специфическим запахом, которая образуется под корой камфарных деревьев. Имеет ярко выраженные дезинфицирующие, антисептические и противовирусные качества, благотворно воздействует на нервную систему, способствует укреплению иммунитета и повышению тонуса. На древнем Востоке, в частности, в Персии, Индии, Китае, камфара считалась единственным лекарством от многих болезней.

Во многих ароматических благовониях, а также в парфюмерии и ароматерапии применяется смола сандалового дерева, которая имеет изысканный, терпкий аромат с сильной древесно-бальзамической нотой, напоминающей запах роз. Сандал – это мягкий афродизиак, усиливающий сексуальное желание. Ароматическое благовоние на основе сандала используют при лечении бессонницы, депрессивных состояний, болезней горла, при насморке, тошноте и изжоге.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Наиболее ценным и священным маслом, которое используют при создании ароматических благовоний, является вещество, получаемое из древесины Уд – деревьев рода Аквилария. Они произрастают в Юго-Восточной Азии и в Аравии. Масло получают только из древесины, зараженной особым грибком.

Зараженная древесина, вырабатывая смолу, которая насыщена летучими ароматными веществами, становится тяжелее воды и приобретает особую ценность. Для того чтобы эту древесину можно было использовать, необходимо 300 лет. В 756 г. н. э. императору Японии был подарен кусок дерева Уд, с тех пор он хранится в сокровищнице императорской семьи.

Чем темнее цвет древесины, которую используют при воскурениях, тем выше ее качество. Чаще всего она используется в оберегающих ароматических благовониях, а также тех, что направлены на успех и благополучие.

В ароматических благовониях используется также кора либо масло из листьев и веток Кассии – коричного дерева, которое произрастает в Китае, Аравии, некоторых государствах Юго-Восточной Азии. Его еще называют душистой или китайской корицей. Однако кора Кассии более твердая, толстая и грубая по текстуре, чем у обыкновенной корицы, и сломать ее намного труднее. Хотя пахнет она как раз практически так же, как корица, потому и называют ее – «китайское коричное масло».

Ароматические благовония на основе масла Кассии применяют для укрепления нервной системы, поднятия тонуса, а также для защиты от дурного глаза, для привлечения благополучия и любви, преумножения психической энергии. Не зря же в традиционной китайской медицине Кассия в числе 50 основных лечебных растений.

Кедр. В ароматических благовониях чаще используют палочки ливанского, японского, атласского и некоторых других видов кедра. Аромат этой древесины отличается мягкостью, бархатистостью, нотками смолы. Масло применяют при воскурении в лечебных целях (при заболеваниях дыхательной системы, для укрепления иммунитета) и в религиозных обрядах. Оно пробуждает чувственность, наполняет тело энергией. Кроме того, отпугивает насекомых, поэтому часто его используют в репеллентных растворах.

Можжевельник. У этого вечнозеленого хвойного растения очень терпкий и свежий аромат. В ароматических благовониях применяют высушенные ягоды и древесину. Сеансы вдыхания запаха этого растения способствуют более позитивному восприятию человеком окружающей действительности, повышает его интуицию, устраняет страх.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Мускус. Издавна используется в традиционной восточной медицине. Это пахучий секрет желез самца мускусной косули (кабарги), которая обитает в Сибири, Гималаях и других азиатских государствах. Например, только в Китае производится больше 400 лекарств на основе этого вещества.

Натуральный мускус имеет темно-фиолетовый цвет, на вкус горький, на ощупь маслянистый, запах пряный, немного терпкий, возбуждающий – считается самым стойким из всех известных. В парфюмерии его применяют для усиления и закрепления остальных ароматов. Сегодня больше используют синтетический мускус или аналоги животного и растительного происхождения.

Аромат мускуса – сильный афродизиак, отлично снимает стресс, помогает при умственных переутомлениях. Мускус добавляют в ароматических благовониях, направленных на мужество, усиление сексуальной привлекательности.

Эксперты магазина «Ведьмино Счастье» рекомендуют:

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Серая амбра. Это вещество, которое образуется в пищеварительном тракте самцов кашалотов. Свежая амбра внешне напоминает воск серого цвета с неприятным фекальным запахом. Постепенно, под действием света и морской воды, она становится коричневой, твердой, появляется более приятный аромат (парфюмеры характеризуют его как «животный», «морской», «землистый»).

Раньше серую амбру часто применяли в парфюмерии, магических обрядах, в медицине при болезнях желудочно-кишечного тракта. В настоящее время ее используют в основном в качестве фиксатора запаха в парфюмерии при производстве очень дорогих духов.

«Птичьи когти» («Ногти ангела», «Курейшитский ноготь»). Это створки раковин моллюсков, которые в основном обитают в Красном море. Их родиной считается Йемен. Еще в Библии упоминается о том, как использовать ароматические благовония на их основе. Аромат вещества очень похож на запах мускуса и амбры. При воскурениях его применяют также в качестве фиксатора других запахов.

Перед тем как использовать, раковины необходимо вымочить несколько дней в растворе хны (в вине, в воде с добавлением уксуса). Это делают для удаления запаха рыбы. Палочки ароматических благовоний на основе «Ногтей ангела» используют в качестве противовоспалительного и тонизирующего средства, а также для лечения женских болезней.

Нард. Это корень растения подсемейства валериановых, из которого получают ароматную смолу и масло. Последнее издревле ценится за свои ароматические и лечебные свойства. Даже в Библии есть упоминание о том, как Мария смазывала им ноги Иисусу Христу, имя которого «Христос» так и переводится с греческого «Помазанный». При воскурении запах нарда напоминает валериану – древесный, сладковатый, пряно-животный. Ароматические благовония способствуют восстановлению психического равновесия человека, успокаивают, помогают при бессоннице, головных болях. Кстати, если нет настоящего нарда, можно заменить маслом из корней валерианы.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Костус. В благовониях используют высушенные корни этого травянистого растения, произрастающего по большей части в Китае и Индии. Может применяться в качестве антисептика. При воскурениях источает аромат благородного дерева. Чаще всего костус входит в состав фимиамов, приготовленных для очищения, защиты, изгнания (и нечистой силы, и насекомых).

Ветиверия. В фимиамах используют корни этой многолетней травы, которая имеет терпкий древесно-бальзамический запах с привкусом табака. Жители Индии называют эту пряность «кус-кус». Издавна они набивали этой травой подушки, использовали при плетении ковриков и занавесок. На Древнем Востоке корни ветиверии вводили в состав любовных фимиамов. Большой популярностью трава пользовалась у богатых женщин, которые принимали с ней ванну, чтобы восстановить упругость кожи и фигуру после родов. Ароматические благовония с кус-кусом имеют свойства антисептика, благотворно влияют на организм, повышая его тонус.

Аир тростниковый. Это многолетнее травянистое растение, которое растет на болотистых почвах. В корневище аира находятся крахмал, холин, сахариды, дубильные вещества, фитостиролы, слизи, эфирное и каламусовое масло, горечи. Издавна использовался как средство для лечения многих болезней, был символом мужской силы и сильным афродизиаком. Его остатки нашли даже в гробнице Тутанхомона.

При воскурении источает аромат трав, немного напоминает запах корицы. Фимиамы с аиром способствуют укреплению нервной системы, лечат астму, бронхит, снимают стресс.

Бадьян. В ароматических благовониях используются плоды этого вечнозеленого тропического дерева из семейства магнолиевых. Аромат пряности похож на анис, поэтому в фимиамах они взаимозаменяемы. Бадьян хорошо помогает при ослабленном иммунитете, укрепляет эндокринную и нервную системы.

Гвоздика. В ароматических благовониях используют засушенные бутоны гвоздичного дерева и эфирное масло, сделанное из листьев, молодых побегов и ошпаренных цветочных почек. Кроме того, гвоздика популярна как пряность с терпким и острым запахом. Применяют ее в фимиамах защиты, очищения, а также для привлечения благополучия, удачи, успехов на любовном фронте.

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

Имбирь. Известная пряность, имеющая острый аромат с привкусом меда и лимона. Получают ее из корня многолетнего растения Zingiber officinale. Хорошо известны стимулирующие и тонизирующие свойства имбиря. Запах издавна использовали в фимиамах, веря, что он повышает сексуальность и заряжает организм энергией.

Куркума. Это измельченные клубни растения семейства имбирных, популярная пряность. Обладает противовоспалительными свойствами, используется при лечении разных заболеваний, к примеру, некоторых видов рака, болезни Альцгеймера, кожных инфекций. В ароматических благовониях источает острый земляной аромат с нотками имбиря.

Кардамон. Это плоды многолетнего травянистого растения Кардамон семейства имбирных. Так же как и предыдущие растения, является известной приправой с сильным сладким ароматом. Кроме того, используется в медицине.

Кориандр. Применяется в парфюмерии, косметике, мыловарении, а также как пряность в кулинарии. Кстати, плоды кориандра нашли при раскопках поселений, относящихся к Бронзовому веку. В ароматических благовониях источает пряный аромат с нотками апельсина и ореха.

Как выбирать ароматические благовония

Стелющийся дым как поджигать. Смотреть фото Стелющийся дым как поджигать. Смотреть картинку Стелющийся дым как поджигать. Картинка про Стелющийся дым как поджигать. Фото Стелющийся дым как поджигать

В домашних условиях можно использовать самые разные виды благовоний. Наиболее популярными стали индийские аромапалочки на бамбуковой основе. Их плюсы: дешевизна, доступность, разнообразность ароматов.

Чуть менее известными по сравнению с индийскими являются таиландские фимиамы. В Китае благовония делают, опираясь на принципы фен-шуй. Они представляют собой тонкие длинные безосновные палочки, источающие приятный аромат целой гаммы оттенков, оказывающих благотворное воздействие на атмосферу жилища.

Но больше всего ценятся японские фимиамы. Их изготовление для японцев такое же искусство, как икебана и чайная церемония. Японские ароматические благовония представляют собой безосновные палочки с самыми разными ароматами – от простых традиционных до сложных ароматических сочетаний. Среди них могут быть и особые, к примеру, для людей с чувствительным обонянием, которые источают очень нежный и воздушный аромат.

Тем, кто не очень хорошо разбирается в благовониях, лучше начать с так называемых семейных запахов, которые вносят в атмосферу дома тепло, уют, улучшают взаимопонимание между близкими людьми. Такие ароматы источают апельсин, мускус, жасмин, мандарин, сандал, мирра, а также их сочетания.

В этом случае чаще всего используют тибетские и непальские ароматические благовония. В их состав входят только натуральные, чаще всего редкие ингредиенты, которые обладают очень сильными сакральными и целительными свойствами. Благовония имеют специфический запах – сдержанный, чистый аромат растений Тибета.

Для медитаций можно применять и некоторые японские и китайские ароматические вещества, в частности, палочки «храмовые» и из сандала. Специалисты советуют ароматы, способствующие обогащению духа и энергетики, помогающие достичь гармонии с окружающим миром. Это могут быть можжевельник, сандал, мускус, нероли, ладан, рододендрон, роза и др.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *