Стейк масляной рыбы как приготовить

Рецепты Рыба масляная

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Масляная рыба в томатно-чесночном соусе

Филе масляной рыбы порезать на стейки. Чуть-чуть обвалять в муке со специями. Обжарить с двух сторон. Сложить в сотейник, добавить помидоры, порезанные кубиками и чеснок. Потушить под крышкой 15 минут.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Пряная масляная рыба

Берем 4 стейка рыбки промываем и просушиваем.

Разрезаем каждый стейк пополам, добавляем чайную ложку приправы и солим на свой вкус, перемешиваем. Маринуем рыбку не менее получаса. Я мариновала рыбу 4 часа.

Я использовала эту приправу, она без соли.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

Сварить вкрутую 2 яйца, очистить от скорлупы и мелко нарезать.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Теплый салат из масляной рыбы

Картошку очистить, нарезать мелкими кубиками и поставить вариться в подсоленной воде.

Помидоры смешать в блендере с хреном, оливковым маслом, петрушкой, уксусом, сахаром, солью и перцем.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Запеченный эскaлар-масляная рыба

Промываем стейки эсколара, посыпаем солью, перцем и имбирем (совсем немного, для запаха), выкладываем на фольгу и cмажем поверху майонезом.

Нагреваем духовку до 200-220 градусов и ставим рыбку.

Я на нее посматривала, чтобы начала припекаться, и где-то минут через 20 вынимаем и посыпаем сверху смесью сыров (трем на крупной терке).

Ставим в духовку еще на минут 1.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Рулетики из масляной рыбы с лимонной рикоттой

петрушка – 1 большой пучок

рыба масляная копченая – 300 г

перец черный свежемолотый

оливки без косточек – 1 банка (240 г)

лимон, только сок – 1 шт

Лимон тщательно вымыть, цедру снять и измельчить, сок отжать. Оливки мелко нарезать, откинуть на сито. Листья петрушки измельчить.

Рыбу нарезать тонкими прямоугольными ломтиками, разложить на доске, полить лимонным соком. Смешать рикотту с цедрой, оливками и петрушкой, приправить перцем.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Масляная рыба

Филе масляной рыбы посолить, поперчить по вкусу, посыпать мелкорубленым укропом и обжарить с двух сторон на сковороде в рафинированном подсолнечном масле.

Вынуть рыбу и в этом же масле обжарить луковицу (предварительно нарезанную кольцами) до появления золотисто-коричневого оттенка.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Рыба с картофелем под масляной корочкой

Рыбу, желательно с кожей, нарезать порционными кусками, натереть солью.

Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками.

Репчатый лук нарезать кольцами или полукольцами.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом.

Выложить репчатый лук

Затем кружочки картофеля.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Рыба масляная

Рыбу помойте и выпотрошите. Натрите её горчицей, перцами и солью.

Также натрите измельчённым корнем имбиря. Оставьте её на 30 минут мариноваться.

Почистите и нарежьте кольцами лук. Половинку лимона хорошо промойте и нарежьте кружками.

Рыбу нафаршируйте лимоном и луком. Смажьте снаружи маслом.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Филе белой рыбы в лимонно-масляном соусе

Филейные кусочки белой рыбы хорошенько промываем и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

Рыбу солим и перчим, обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты до готовности.

Параллельно этому, в кастрюльке растапливаем сливочное масло.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Рулетики из масляной рыбы

2 больших пучка петрушки

1 банка (400 г) оливок без косточек

300 г копченой масляной рыбы

свежемолотый черный перец

Лимон тщательно вымойте щеткой, цедру снимите мелкой теркой, из лимона выжмите сок.

Оливки очень мелко нарежьте, откиньте на сито и обсушите. У петрушки удалите стебли, листья измельчите.

У рыбы отрежьте жесткую кожу так, чтобы края были ровными. Мякоть нарежьте тонкими прямоугольными ломтиками, разложите на доске, полейте лимонным соком.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Пудинг из рыбы с яично-масляным соусом

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками.

Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Салат с масляной рыбой

1. Первым делом необходимо довести до кипения воду в большой кастрюле. Подсолить немного и опустить туда капусту. Варить после закипания ровно 5 минут, а затем остудить. При желании в рецепт приготовления салата с масляной рыбой можно также использовать жареную цветную капусту.

2. Отдельно отварить вкрутую яйца, а затем остудить и очистить.

3. Копченую масляну.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Рыба масляная в банановой шубке

соль (я использую для рыбы соевый соус), перец по вкусу.

1ч ложка имбиря (тертого);

1шт лука порея (белая часть);

2шт зубчика чеснока;

Рыбу разделать на куски и замариновать в соке лимона (я к соку добавила 2ст ложки соевого соуса).

На дно жаропрочной посуды укладываем лук порей порезанный кружками, сверху выкладываем куски рыбы, обмазываем сметаной, перчим и ставим в духовку на 20 минут (180 градусов).

Желтки отделяем от белков. Желтки растираем с имбирем и мелко порезанным чесноком. Белки в.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Салат с масляной рыбой

Мангольд салат- 50 г

Рыбу освободить от упаковки и разрезать на равные кусочки. Салаты помыть и хорошо высушить. Спаржу положить в кипяток, варить 2 минуты, охладить и нарезать наискосок. Помидоры черри разрезать на 4 части. Смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Смешать все ингредиенты, полить соусом и осторожно перемешать (чтобы не помять салаты). Выложить салат.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Масляная рыба, тушенная с овощами

1. Рыбу вымойте и обсушите.

2. Нарежьте порционными кусочками, чуть подсолите и отложите пока в сторону.

3. Очистите и измельчите овощи. Один помидор нарежьте кубиками, второй — кружочками. Морковь натрите на терке. Тонкими брусочками нарежьте перец (сладкий и острый), измельчите чеснок и зелень.

4. Часть чеснока выложите на сковороду с высокими бортиками и обж.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Масляная рыба в беконе

Филе разрезать на четыре части. Куски завернуть поочередно в три полоски бекона: когда заканчивается одна, подкладывать на нее следующую, чтобы спираль бекона превратилась таким образом в сплошную ленту. Положить на противень и подержать десять минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Крупно нарезать лук-порей (белая часть и немного зеленой) и вешенки. По.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Рыба в масляном соусе с миндальным орехом

[color=darkred][b]Готовим ароматное масло:[/b][/color]

сливочное масло комнатной температуры (размягченное) хорошо перемешиваем с измельченным укропом и чесноком, вином, лимонным соком, солью.

При желании добавим паприку, куркуму или карри, что бы масло приобрело более красивый цвет, хотя это не обязательный ингредиент.

Хорошо перемешиваем до однородного состоя.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Масляная рыба с лимоном и зеленым яблоком

морковь крупная – 2 шт.

лист лавровый – 2 шт.

масло сливочное – 50 г

мука просеянная – 2 ст. л.

лимон (цедра, сок) – 1 шт.

масляная рыба – 1 кг

горчица готовая – 2 ст. л.

крупная морская соль – по вкусу

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

» Масляная Рыба под Ароматным Соусом »

Растительное масло 2ст.л.!

Филе масляной рыбы 1кг.!

Томатный соус 200гр.!

Сливки жирные 300мл.!

Лук репчатый 300гр.!

Имбирь свежий 30гр.!

Кинза зелёная 1/2 пучка!

Ловим и разделываем масляную рыбу на филе,или покупаем готовое филе!

Режем филе рыбы на порционные куски,солим и посыпаем чёрным перцем,сбрызгиваем 2ст.л. сока лимона!

Чистим и мелко режем лук,имбирь,чеснок,рубим кинзу зелёную!

Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук,имбирь,чили перец до мягкости!

Добавляем в вок куркуму,тмин,томатный соус,сливки и.

Источник

Секреты вкусных блюд

Рецепты, кулинария,фото

Как приготовить масляную рыбу стейк на сковороде

Как приготовить масляную рыбу стейк на сковороде

Масляная рыба появилась на прилавках рыбных магазинов недавно, и немногие знают о том, как ее правильно готовить. Сегодня мы хотим рассказать о секретах ее приготовления. Своим вкусом она похожа на меч-рыбу, только немного жирнее. Выращивают ее в Венесуэле, иногда этот вид рыбы продают как «Белый тунец». Почему? Потому что по текстуре и вкусу она чем-то напоминает тунца, но только мясо у масляной рыбы белое. Официальное название масляной рыбы — эсколар.

Масляная рыба: рецепт с чесноком и зеленью

Ингредиенты:Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

800 грамм стейка масляной рыбы

2 столовые ложки растительного масла

1 столовая ложка лимонного сока

2 столовых ложки измельченного свежего розмарина

Смешайте растительное масло, лимонный сок, розмарин и чеснок

Промойте рыбу под водой, затем смажьте перцем и солью. Натрите измельченным и розмарином.

Заверните каждый стейк в фольгу и положите запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.

Можете проверить готовность рыбы, немного разрезав фольгу.

Приготовление масляной рыбы на гриле

Ингредиенты:Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

2 чашки нарезанного очищенного белого картофеля

3 ст.л. оливкового масла

1 чт.л. мелко нарезанной петрушки

Смесь из свежих трав

Разогрейте гриль. Смажьте филе 1 столовой ложкой растительного масла, посыпьте солью и перцем, отставьте в сторону.

На сковороде обжарьте картофель в масле до золотистого цвета, затем выложите его на бумажные полотенца, чтобы устранить лишний жир.

Поместите филе на гриль и пропекайте с каждой стороны по 3-4 минуты.

Отварите спаржу в подсоленной воде 4-5 минут.

На тарелку выложите смесь из картошки и грибов, сверху отваренную спаржу и рыбу. Полейте блюдо сверху голландским соусом.

Масляная рыба с ризотто

Ингредиенты:Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

2 столовые ложки растительного масла

2 столовые ложки сливочного масла

1 столовая ложка свежего тимьяна

500 грамм филе морской рыбы

¼ ч.л. сухого сельдерея

¼ ч.л. молотого кориандра

Как приготовить масляную рыбу:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В отдельной сковороде прожарьте посоленное филе с каждой стороны по 3 минуты, затем поставьте в разогретую духовку на 5 минут.

Подавайте ризотто с рыбой.

Ознакомьтесь с нашим рецептом Нежное ризотто с курицей

Масляная рыба — рецепты приготовления оригинальных блюд на любой вкус!

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Масляная рыба – это особый деликатес, который содержит множество микроэлементов и витаминов. Поэтому продукт весьма полезен, но употреблять его рекомендуется осторожно, поскольку в рыбе содержится много жира. Лучше готовить такие блюда не регулярно, а время от времени.

Как приготовить масляную рыбу?

Многие ошибочно считают, что подобную рыбу трудно приготовить. На самом деле это не так – необходимо лишь выбрать удобный способ, использовать проверенные и любимые специи, а также не забыть про гарнир. Масляная рыба, рецепты приготовления, содержат множество способов. С ее помощью готовят такие блюда:

Как приготовить масляную рыбу в духовке?

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Одним из самых популярных способов приготовления является масляная рыба в духовке. Рецепт чрезвычайно прост, он потребует минимум ингредиентов и времени, зато в итоге получается вкусный и сытный обед. В качестве дополнительных компонентов используют лимон, который придаст блюду пикантную нотку, и зеленый лук, ассоциирующийся с весенней свежестью.

Как приготовить масляную рыбу на сковороде?

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Невероятно вкусной и нежной получается даже масляная рыба, жареная на сковороде. При этом такой рецепт подойдет хозяйкам, у которых нет времени на длительную подготовку и приготовление. Ужин будет готов через час с учетом времени, отведенного для жарки. Изысканность и потрясающий вкус блюду придает маринад, который готовится из сока лимона и майонеза.

Бутерброды с масляной рыбой на праздничный стол

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Разнообразить праздничный стол могут и оригинальные бутерброды с масляной рыбой. От обычных они отличаются ингредиентами и способом приготовления. Такое необычное блюдо обязательно придется по душе гостям и домочадцам. Одним из вариантов будет использовать огурец, кроме того, рыбу можно комбинировать со сливочным сыром, яйцами и другими продуктами.

Салат с масляной рыбой

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Отличным добавлением к любому основному блюду станет салат с масляной рыбой холодного копчения. Он пользуется большой популярностью на банкетах и фуршетах. К несомненным преимуществам такого блюда относится сытность, благодаря чему можно насытиться даже небольшой порцией. Попробовав приготовить блюда из масляной рыбы один раз, их все время будут подавать к праздничному столу.

Как засолить масляную рыбу в домашних условиях?

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Несомненным преимуществом масляной рыбы является то, что ее можно не только варить, жарить, но и солить. Это можно будет сделать практически в любой емкости. Единственным условием является то, что посуда должна быть плоской с крышкой. Масляная рыба соленая, рецепт который включает в себя добавление специй, в число которых входят лавровый лист и черный перец.

Стейк масляной рыбы – рецепт

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Удачный способ разнообразить ужин – это стейк из масляной рыбы. На приготовление уходит не более 15 минут, поэтому рецепт идеально подходит тем, у кого вечером совсем не остается сил на готовку. В результате получится сытное блюдо, которое с удовольствием съедят за семейным столом все домочадцы. Настоящий кулинарный изыск получится, если масляная жареная рыба сбрызгивается лимонным соком.

Копчение масляной рыбы – рецепт

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Одним из популярных способов приготовления является копчение масляной рыбы. Оно бывает двух видов – холодное и горячее, в домашних условиях не просто воспроизвести процесс, который происходит в коптильне, в обоих случаях важно соблюдать определенные правила. Нужно тщательно удалить все внутренности и обескровить рыбу, чтобы соблюсти процесс копчения.

Суп из масляной рыбы

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

И для взрослых, и для маленьких детей подходит приготовление масляной рыбы в виде супа. Но употреблять блюдо каждый день не рекомендуется, потому что оно отличается повышенной жирностью. Поэтому яство подойдет для того, чтобы разнообразить повседневное меню. Кроме того, его употребление предоставит возможность получить питательные вещества.

Роллы с масляной рыбой

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Тем, кто любит японскую кухню, подойдут рулетики с масляной рыбой. Для их приготовления используют отварной рис, сливочный сыр для начинки. Имея необходимые продукты и инструменты для создания роллов, удастся создать отличное блюдо на пикник или ужин с друзьями. Их подают с имбирем или васаби, что подчеркнет потрясающие вкусовые качества яства.

Рецепты приготовления масляной рыбы

Масляная рыба, сериолелла или эсколар действительно обладает маслянистой, тающей во рту плотью. Эта рыба вкусна, недорога, в ней мало опасной ртути, но, к сожалению, у нее есть другие побочные эффекты. Поэтому лакомиться блюдами из эсколара можно, не превышая определенного объема порции.

    Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Эсколар, он же сериолелла, – один из видов скумбрии. Эта рыба способна усваивать восковые эфиры, а масляная особенно. Эти сложные эфиры очень похожи на касторовое или минеральное масло, и именно они делают мясо эсколара таким жирным и нежным. Им и обязана рыба своим «масляным» названием, они же «виноваты» в неприятных свойствах рыбки.

Порция сериолеллы более 150–200 г (в зависимости от индивидуальных особенностей вашего организма) может вызвать желудочно-кишечное расстройство. Чем более весомой будет порция, тем серьезнее и внезапнее будет постигший вас недуг. В остальном сериолеллу можно назвать не только вкусной, но и полезной, впрочем полезные свойства ее такие же, как у сига, лосося, кита или любой другой рыбы.

Для этого изысканного рецепта вам понадобится: — 4 филе масляной рыбы по 100–120 г каждое; — 1 чашка оливкового масла; — морская соль и белый молотый перец; — ½ стакан сухого красного вина; — ½ стакана красного винного уксуса; — 1 столовая ложка черного перца; — 1 чайная ложка измельченного лука-шалота; — 4 столовые ложки сливочного масла; — 2 веточки тимьяна; — зелень фенхеля.

Приготовлять это блюдо следует, начиная с соуса. В сотейнике смешайте вино и уксус, добавьте черный перец, лук-шалот, фенхель и тимьян, доведите до кипения и варите, пока не останется не более 2–3 столовых ложек. Добавьте сливочное масло и готовьте, постоянно взбивая. Процедите в соусник, приправив солью и белым перцем.

В глубокой сковороде разогрейте до легкого дымка оливковое масло, уменьшиет огонь до маленького и, приправив филе масляной рыбы солью и перцем с обоих сторон, обжарьте ее с обоих сторон в течение 2–3 минут с каждой. Выложите филе на застеленную кухонными бумажными полотенцами тарелку, дайте впитаться лишнему маслу. Положите рыбу на сервировочную тарелку и полейте теплым соусом, подавайте к столу немедленно.

Для этого ароматного и яркого блюда, приготовленного как в Аргентине, возьмите: — ½ стакана свежевыжатого апельсинового сока; — ½ стакана нарезанной зелени базилика; — 4 столовые ложки оливкового масла; — 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока; — 1 столовая ложка соевого соуса; — 1 столовая ложка измельченного чеснока; — ½ чайной ложки соли мелкого помола; — ¼ чайной ложки молотого черного перца; — 4 стейка масляной рыбы по 150–200 г каждое; — 1 красный болгарский перец; — 12 крупных оливок; — ¼ стакана нарезанного мелким кубиком красного лука; — 1 столовая ложка винного уксуса.

В небольшой миске взбейте вместе апельсиновый и лимонный сок с половиной оливкового масла и соевым соусом. Добавьте половину свежей нарезанной зелени базилика, чеснок, соль и молотый черный перец, перемешайте и влейте в плотный пакет с зип-застежкой. Положите туда рыбные стейки. Несколько раз хорошо встряхните и уберите в холодильник на 1–2 часа.

Грилируйте перец над открытым огнем ( можно запечь до подпалин в духовке), положите его в полиэтиленовый пакет на 10–15 минут, затем извлеките и снимите кожицу, удалите плодоножку и семена и нарежьте мякоть. Смешайте с нарезанными на колечки оливками, луком, оставшейся зеленью, приправьте уксусом и маслом. Разогрейте сковороду, обжарьте замаринованную рыбу и подавайте, гарнировав яркой смесью.

В следующей статье прочитаете про рецепт приготовления домашних жирных сливок.

Масляная рыба: рецепты приготовления ухи и жареного «Саворина»

Опубликовал: Вкусняшка 23,632 Просмотров

Масляная рыба — одна из вкуснейших морских, из которых можно приготовить королевское блюдо. Безусловно, вы отлично знаете, насколько полезен рыбий жир для организма. Это рыбка «подарит» не только необычайный вкус, но и пользу и взрослому, и ребенку. Сегодня мы приготовим из рыбы Саворин два блюда — уху и пожарим ее.

Немного и масляной рыбе Саворин

Это достаточно крупная мясная рыба, напоминающая по структуре скумбрию, только более жирную и мясистую. Обитает эта рыбка в океане, вес крупной особи может достигать 3кг и 66 см в длину! С виду Саворин напоминает окуня, только крупного. Живет он на глубине около 200 метров, питается преимущественно планктоном и редко всплывает на поверхность. Ловят Саворин вместе с тунцом. Мясо его сочное и очень ароматное, в нем очень мало костей.

А знаете ли вы что самой жирной в семействе масляных считают рыбу Рувету? Ее мясо на 1/4 состоит из жира и ее относят даже к «непищевой» рыбке? Считается, что организм человека не в состоянии переварить ее мясо, настолько оно жирное…

Итак, что можно приготовить из рыбы Саворин?

Масляная рыба: стейк-рецепт

Готовить ее чрезвычайно просто. Предварительно разрежьте тушку на стейки толщиной 1см.

Подробнее о продуктах:

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Стейки из масляной рыбы

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Ингредиенты

Приготовление

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Комментарии

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ

Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Масляная рыба — рецепты приготовления

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Масляную рыбу, несмотря на ее изумительный и соблазнительный вкус, нужно употреблять с осторожностью и небольшими порциями. Содержание в ней специфических жиров достаточно высоко и не каждый организм сможет правильно переработать их, не вызывая неприятных последствий.

Но если вы уверены в своем здоровье и желаете полакомиться настоящим рыбным деликатесом, то предлагаем некоторые рецепты приготовления масляной рыбы.

Как приготовить стейк из масляной рыбы в духовке — рецепт

Промываем стейки масляной рыбы проточной водой, обсушиваем, приправляем солью, молотым белым перцем и натираем смесью оливкового масла, лимонного сока, очищенного и выдавленного чеснока и мелко нарубленных иголочек свежего розмарина.

Далее можно поступить двумя способами: запечь стейки в фольге, предварительно обернув каждый из них и разместив на противне в прогретой до 180 градусов духовке и выдержав в течение тридцати минут. Или просто разложить рыбу на противне и зажарить при температурном режиме 200 градусов до желаемой румяности.

По готовности выкладываем рыбные стейки на салфетки или бумажное полотенце и даем впитаться лишнему жиру. Затем перекладываем на блюдо и можем подавать.

Как приготовить масляную рыбу на сковороде гриль с овощами — рецепт

Первоначально замаринуем рыбку. Промытое и обсушенное филе приправляем солью, перцем, лимонным соком, небольшим количеством оливкового масла, добавляем сушеные или нарубленные свежие травы, перемешиваем Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовитьаккуратно и оставляем в холодильнике на некоторое время.

Тем временем обжариваем до готовности очищенный и нарезанный картофель и грибочки, соединяем вместе в сковороде, добавляем ягоды смородины, соль, перец, желаемые пряности и свежую зелень петрушки, припускаем на несильном жаре несколько минут, и снимаем с огня. Одновременно отвариваем до готовности спаржу.

Филе рыбы обтираем салфеткой от маринада и выкладываем на сковороду гриль. Выдерживаем по четыре-семь минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куска, и подаем к столу с обжаренными овощами и спаржей.

Масляная рыба

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Масляная рыба
Филе масляной рыбы на гриле с рисом, овощами и соусом Бер Блан

Oil Fish
Grilled oil fish with rice, vegetables and Beurre Blanc sauce

Масляная рыба рецепт

Масляную рыбу промыть под проточной водой, почистить от костей и возможно чего нибудь другого. Для готовки понадобится только чистое филе рыбы. Филе рыбы порезать на пластины толщиной 1 см. Резать поперек волокон рыбьего мяса.

Филе масляной рыбы посолить, поперчить по вкусу и обжарить на растительном масле в сковороде с двух сторон, до образования золотистой корочки.

Затем масляную рыбу запечь до полной готовности в сковороде под крышкой или в духовке или в печи для запекания, при температуре 200 градусов, в течение нескольких минут. Рыба готова.

Салат Латук и Лолло Росса перебрать, промыть, просушить и нарвать произвольно.

Огурцы и помидоры промыть, просушить и нарезать небольшими дольками или кубиком.

Листья салата Латук, огурцы и помидоры выложить в миску. Заправить соусом Винегрет и аккуратно перемешать. Как приготовить соус Винегрет, можно узнать в другом рецепте блюда.

Готовую масляную рыбу выложить на большую плоскую тарелку. Сверху рыбу немного смазать растопленным сливочным маслом. Рядом выложить заправленный салат и паровой рис. Как приготовить рис на пару узнайте из рецепта другого блюда. Украсить зеленью и долькой лимона.

Жареная масляная рыба

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Отправилась я как-то в очередной раз на излюбленный мною рынок «порыбачить», где мое внимание привлекла незнакомая доселе маленькая плоская рыбешка. Выглядела она очень даже симпатичной, да и ее название интересно звучало – Пампонита. Иначе ее еще называют масляной. Посему решила я с этой рыбкой познакомиться поближе, попробовать, так сказать, «на зуб». Так что сегодня на ужин у нас жареная масляная рыба.

Чешуи при чистке у этой рыбешки я не нашла, да и внутренностей практически тоже не обнаружила, разве совсем чуть-чуть. По-моему, такая рыба – просто идеальный вариант для ленивых поварих. Отрезал плавники, голову и хвост, промыл под проточной водицей и можно готовить. Костей, как оказалось, она имеет не так и много, да и те не мелкие – легко выбрать. Мясо рыбки очень нежное и вкусное. В общем, нам эта рыбка понравилась.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Состав ингредиентов, который мне понадобился для жарки масляной рыбы:

На приготовление же этой замечательной рыбки мне потребовался примерно час.

Итак, я надеваю свой любимый кухонный передничек и принимаюсь за приготовление жареной рыбы на ужин.

Самое первое, что я делаю – удаляю ненужные «запчасти» у рыбных тушек и, тщательно промыв их проточной водой, раскладываю на тканевую салфетку с целью устранения лишней влаги. То есть тушки должны быть абсолютно сухими. Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Из половинки лимона (а больше мне и не нужно) выжимаю сок и смешиваю его с майонезом – получился маринад.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Чистую и обсушенную рыбу складываю в глубокую миску, заливаю маринадом и хорошенько вываливаю в нем тушки. Отставляю в сторонку на треть часа.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Затем смешиваю в тарелке муку с солью, тщательно обваливаю в этой смеси каждую рыбешку и выкладываю на горячую сковороду с маслом.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить
Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Поскольку рыбка плоская, то и обжаривать ее долго нет надобности – минут шесть, и переворачиваю на вторую сторону, посыпаю сверху порезанным тонкими кольцами луком и еще те же 6 минуток.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Перекладываю готовую жареную масляную рыбу на блюдо, дополняю тем, что нашлось в холодильнике и подаю к столу.

Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть фото Стейк масляной рыбы как приготовить. Смотреть картинку Стейк масляной рыбы как приготовить. Картинка про Стейк масляной рыбы как приготовить. Фото Стейк масляной рыбы как приготовить

Гарнир мы всем семейством решили не готовить, легкий ужин как-никак.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *