Стейк пангасиуса как приготовить

Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Рыба пангасиус довольно вкусная, хотя о ней много спорят. Продается она в виде филе и в виде стейков. Сегодня мы расскажем вам как пожарить стейк пангасиуса на сковороде. Будет вкусно!

Как пожарить стейк пангасиуса на сковороде

Если вы стали обладателем замороженных стейков пангасиуса, предлагаем вам приготовить стейки из этой рыбы. Мясо пангасиуса довольно жирное, нежное и вкусное. Румяный и золотистый стейк из пангасиуса станет отличным ужином.

Ингредиенты:

Приготовление:

Стейки достать из холодильника и разморозить при комнатной температуре. Разморозка должна быть постепенной, что бы мясо в дальнейшем не разлезлось.

Размороженные стейки посолить и посыпать специями, оставить на 7-10 минут.

Налить на сковородку растительное масло, нагреть. Приготовить тарелочку с мукой.

Каждый стейк обвалять в муке со всех сторон и положить на раскаленное подсолнечное масло. Обжаривать кусочки по паре минут с каждой стороны, до образования румяной корочки. Важно: при жарке рыбы сковородку накрывать крышкой нельзя!

Готовые стейки аккуратно достать из сковороды дав стечь маслу. Выложить стейки на тарелки с гарниром. В качестве гарнира подойдет отварной картофель или картофель пюре, отварной рис, гречка или овощи. рыбу можно присыпать мелко нарубленной зеленью петрушки или укропа.

Источник

Пангасиус запеченный в сырной панировке

Обычно мы привыкли применять панировку при жарке на сковороде, но этот метод можно использовать и при выпекании в духовке. Для этого рецепта я взяла стейк пангасиуса, потому что в этой рыбе практически нет костей. А использование панировки сохраняет сочность продукта и его форму. Кстати панировка не совсем обычная, я с ней немного поэкспериментировала. Получился пангасиус запеченный в сырной панировке.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Ингредиенты:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Рецепт запекания стейка пангасиуса

Рыбу я купила в супермаркете замороженную, поэтому важно ее правильно подготовить к приготовлению. Стейк пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, это самый лучший и правильный способ.

Никогда не размораживайте рыбу и морепродукты в горячей воде, так как они теряют свои полезные свойства и разваливаются в процессе приготовления.

После разморозки хорошо промываем рыбу холодной водой и обсушиваем салфетками.

Берем две емкости, в одной смешиваем сухую смесь, во второй взбиваем яйцо. Для панировки смешиваем муку с пармезаном и укропом.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Натираем рыбу солью и перцем и начинаем панировать. Хорошенько обмакиваем рыбу в сухой смеси и стряхиваем излишки. Далее макаем в емкость с яйцом. Повторяем сухую панировку.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Мне нравится использовать сыр в этой смеси, он создает пикантность, а внешний вид делает более аппетитным.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Духовку разогревает до 200 градусов. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, кстати, можно использовать и сливочное масло.

Вы так же можете запекать на пергаментной бумаге. Выкладываем панированную рыбу в форму и отправляем в духовку на 20 минут.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Рыба приобретает приятный золотистый цвет.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Пангасиус запеченный в панировке можно подать на стол с зеленью или с любым гарниром.

Приятного аппетита. Не бойтесь экспериментировать!

Источник

Пангасиус на гриль сковороде с жареными овощами

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Как сделать филе пангасиуса на сковороде гриль с жареными овощами? Прежде всего подготовьте рыбу. Выньте пангасиус из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до полного оттаивания. Чтобы филе быстрее разморозилось, его можно залить прохладной водой. За короткий промежуток времени пару раз смените воду, процесс разморозки ускорится в разы.

Шаг 2:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Оттаявший пангасиус промокните бумажными салфетками или кухонным полотенцем. Рыба должна быть максимально сухой, так как в дальнейшем мы её будем обжаривать.

Шаг 3:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Филе разрежьте пополам или оставьте целым, как вам больше нравится.

Шаг 4:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Каждый кусочек рыбы слегка посолите со всех сторон и посыпьте небольшим количеством любимых специй (я использовала молотые перцы и совсем немного сухого базилика).

Шаг 5:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Силиконовой кисточкой смажьте сковороду гриль растительным маслом, поставьте её на плиту и хорошо разогрейте. Обжарьте рыбу с обеих сторон до появления золотистой аппетитной корочки. Я готовила на среднем пламени и на каждую сторону у меня ушло около 3х-4х минут. Готовые кусочки уберите со сковородки.

Шаг 6:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Луковицу и чеснок очистите, перец разрежьте пополам и удалите плодоножку с семенами. Ополосните овощи и зелень под проточной водой и обсушите бумажными салфетками. В сковороде гриль растопите сливочное масло и отправьте лук, перец, чеснок и зелень обжариваться. Степень обжаривания выберите для себя сами, овощи можно лишь слегка припустить на сковороде либо обжарить до золотистого цвета.

Шаг 7:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

На каждый кусочек рыбы выложите небольшое количество обжаренных овощей, сбрызните по желанию несколькими каплями соком лимона.

Шаг 8:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Подавайте, пока блюдо не остыло!

Для приготовления рыбы я использовала красный лук, с ним готовое блюдо выглядит ярче и аппетитнее. Так же, если есть возможность возьмите болгарские перцы разных цветов.

Подавайте пангасиус с листовым салатом или свежими овощами. Так же с рыбой хорошо сочетается отварной рис или картофельное пюре.

Приятного Вам аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Источник

Стейк пангасиуса: рецепт

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Разобраться, что за рыба пангасиус, можно только попробовав блюда из нее. Из рыбы получаются вкуснейшие угощения, которые выглядят весьма соблазнительно. Способов приготовления пангасиуса много, его можно жарить, запекать, варить на пару или в виде супа, все это можно сделать как из филе, так и из стейков.

Особенности приготовления

В отечественных магазинах можно встретить в продаже лишь замороженного пангасиуса, и это создает сложности в его приготовлении. Все дело в том, что мясо у этой рыбы и без того очень нежное, а после замораживания и размораживания становится еще более хрупким и водянистым, что нередко приводит к тому, что пангасиус расползается, так и не успев попасть на сковороду. Чтобы приготовить эту рыбу так, чтобы она выглядела аппетитно, необходимо знать несколько секретов.

Способов приготовления пангасиуса очень много. Его можно пожарить, запечь, отварить на пару, причем все это можно сделать как с филе, так и со стейками. Поэтому технология приготовления этой рыбы не может быть одинаковой, она часто зависит от выбранного рецепта.

Ингредиенты:

Возможно вас заинтересует рецепт — Рыба запеченная в духовке с овощами

Стейк пангасиуса в духовке

Сырный кляр позволяет сохранить целостность стейка. Он получается покрытым аппетитной корочкой. Если вам удастся приобрести стейки пангасиуса меньшего размера, будет еще лучше. Если стейки будут весить по 0,2–0,3 кг, то готовить их достаточно 20 минут, для стейка весом около половины килограмма потребуется порядка 30 минут. Так как некрупные стейки пангасиуса в продаже встречаются нечасто, чаще готовят филе пангасиуса. Разделать крупный стейк на филе не составит труда, так как в этой рыбе почти совсем нет костей.

Пангасиус — польза и вред

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Рыба пангасиус — польза и вред ее не отличается от других видов. Калорийность рыбы на 100 г – 92 ккал, 60% из которых – это белки, 40% — жиры, в основном мононенасыщенные. Насыщенных жирных кислот и холестерина немного. В филе все же пангасиуса присутствуют вредные вещества, но их концентрация ничтожно мала, поэтому не может причинить вреда. Филе рыбы не вреднее, чем любой другой из современных продуктов.

Пангасиус жареный на сковороде

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Приготовить пангасиус жареный на сковороде – рецепт не понадобится, все делается предельно понятно, просто. Аппетитное угощение подается сразу по готовности «с пылу с жару», чтобы успеть насладиться превосходной золотистой, хрустящей корочкой и нежнейшей мякотью. Внутри рыба остается сочной, мягкой и аппетитной, подавать уместно, притрусив измельченным зеленым луком и полив лимонным соком.

Жареный пангасиус

Хозяйке на заметку!

Чтобы рыба получилась еще более поджаристой, подсоленные кусочки филе можно обвалять в муке со специями, затем обмакнуть в предварительно взбитое яйцо, после чего дополнительно обвалять в панировочных сухарях. После этого нужно выложить кусочки рыбы на раскаленную сковороду и обжарить с каждой стороны до золотистой корочки.

Чтобы филе получилось более сочным, за несколько минут до готовности можно уменьшить огонь, вылить в сковороду несколько столовых ложек воды и немного потушить рыбу под закрытой крышкой.

Пангасиус в кляре

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Необыкновенно вкусным получается пангасиус, жареный в кляре.

Для его приготовления нужно разморозить около 500 грамм филе, порезать на кусочки, посолить, поперчить.

Подавать жареный пангасиус лучше всего с отварным рисом, отварным картофелем, свежими или тушеными овощами. При подаче можно полить его соусом и украсить рубленой зеленью.

Котлеты из пангасиуса – рецепт

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Попробовав эти котлеты, гости будут удивлены, ведь, казалось бы, что это за рыба пангасиус, которая может сохранить сочность при жарке. Но учитывая нежную мякоть рыбы, нужно в фарш добавить крупу и хлеб, которые удержит форму блюда. Панировать можно традиционно в сухарях или обвалять в муке, манке, раскрошенных чипсах или мелких овсяных хлопьях.

Рецепт запекания стейка пангасиуса

Рыбу я купила в супермаркете замороженную, поэтому важно ее правильно подготовить к приготовлению. Стейк пангасиуса размораживаем при комнатной температуре, это самый лучший и правильный способ.

Никогда не размораживайте рыбу и морепродукты в горячей воде, так как они теряют свои полезные свойства и разваливаются в процессе приготовления.

После разморозки хорошо промываем рыбу холодной водой и обсушиваем салфетками.

Берем две емкости, в одной смешиваем сухую смесь, во второй взбиваем яйцо. Для панировки смешиваем муку с пармезаном и укропом.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Натираем рыбу солью и перцем и начинаем панировать. Хорошенько обмакиваем рыбу в сухой смеси и стряхиваем излишки. Далее макаем в емкость с яйцом. Повторяем сухую панировку.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Мне нравится использовать сыр в этой смеси, он создает пикантность, а внешний вид делает более аппетитным.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Духовку разогревает до 200 градусов. Форму смазываем небольшим количеством растительного масла, кстати, можно использовать и сливочное масло.

Вы так же можете запекать на пергаментной бумаге. Выкладываем панированную рыбу в форму и отправляем в духовку на 20 минут.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Рыба приобретает приятный золотистый цвет.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Пангасиус запеченный в панировке можно подать на стол с зеленью или с любым гарниром.

Приятного аппетита. Не бойтесь экспериментировать!

Рецепт на заметку: Пангасиус жареный в слоеном тесте

Как приготовить пангасиус в духовке?

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Приготовить пангасиус в духовке очень легко. Главное – купить качественную рыбу. Хорошо удержит мякоть сырная оболочка, неплохо сочетаются с рыбой овощи: цветная капуста, сладкий перец, помидоры и баклажаны. Возможно применение замороженной смеси овощей. Если майонез не хочется использовать, можно применять йогурт.

Пангасиус в духовке с картошкой

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Подготовка

Чтобы рыба имела отличный внешний вид и длительно хранилась, необходимо пангасиус держать в морозильной камере.

До процесса готовки полуфабрикат достается из холодильника и размораживается при комнатной температуре. Филейная часть нарезается на небольшие куски. Затем они помещаются в неглубокую емкость. Необходимо слегка присолить пангасиус. Потом емкость с рыбой в течение 20 минут выдерживается при комнатном температурном режиме. Для того чтобы насладиться вкусом рыбы можно взять даже самый простой рецепт и жарить продукт по всем рекомендациям.

Совет: Для устранения специфического рыбного запаха необходимо полить свежевыжатым соком лимона, после чего нужно некоторое время выдержать рыбку. Так не только устранится неприятный запах, но и напитается блюдо вкусным ароматом.

Пангасиус в духовке с сыром

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Вкусно приготовить пангасиус, рецепты не нужны. Запечь рыбу в духовке, — лучший и самый предпочтительный способ приготовления, при котором нежная рыбная мякоть остается сочной, и при этом сохраняет структуру. В данном случае филе дополняется смесью из разнообразных овощей и грибов, а в конце запекания посыпается тертым твердым сыром.

Уха из пангасиуса

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Суп из пангасиуса – легкое, насыщенное и малокалорийное блюдо, которое уверенно можно дополнять разными продуктами и зеленью. Филе остается структурным и сочным, а отвар – невероятно насыщенным и даже немного наваристым. Варить мякоть надо не больше получаса, а бульон нужно процедить через сито, чтобы сделать его прозрачным.

Пангасиус на пару в мультиварке

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Диетическое блюдо для любого случая – паровой пангасиус в мультиварке, который можно приготовить одновременно с овощным ассорти. В составе последнего могут быть кабачки или баклажаны соцветия цветной капусты или брокколи, лук и морковь, спаржа или стручки фасоли. Ароматизировать блюдо можно веточками тимьяна или розмарина.

Описание

Пирог с пангасиусом

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Необычайно вкусным будет пирог с филе пангасиуса в духовке. Аппетитная и ароматная выпечка из песочного теста и начинкой из рыбы в сливочном соусе не оставит никого равнодушным. Если нет в наличии замороженных овощей, можно применить брокколи или цветную капусту на свой вкус. Резать и подавать пирог нужно полностью охлажденным.

Пангасиус соленый

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Пангасиус маринованный готовится из нарезанного филе кубиками или брусочками. Учитывая, что это фермерская рыба, на ее соление в кислом соке цитрусов потребуется больше времени. Вместо перьев зеленого лука допускается использовать салатный красный, белый или просто репчатый, но его нужно ошпарить кипятком, убрав горечь.

Как пожарить пангасиус на сковороде

1. Филе нужно разморозить, промыть и обмакнуть бумажными полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги. Далее нарезаем рыбку на порционные кусочки и присаливаем по вкусу.
Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

2. Пока пангасиус просаливается, приготовим кляр. Для этого взбейте яйцо с щепоткой соли а затем добавьте муку, должна получится кашица, напоминающая сметану.

3. Каждый кусочек обмакните в кляр и отправьте на сковроду с разогретым маслом. Обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки, я жарю по 3-4 минуты.
Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить
Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить
Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Источник

Как приготовить стейки пангасиуса духовке. Филе пангасиуса в духовке

Пангасиус в кляре на сковороде

Прекрасный вариант блюда из нежного сочного филе пангасиуса получается в кляре на сковороде.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Для него потребуется:

Описание процесса:

Чтобы рыба получилась не сухой, важно правильно её разморозить – медленная разморозка, без микроволновой печи и тёплой воды!

Польза и вред для организма

В черном списке у многих покупателей рыба из-за того, что на своей родине она обитает в речке Меконг, куда сливают отходы не только жители, но и фабрики и заводы. Поэтому впитавшая в себя все нечистоты, рыба не отличается полезными свойствами. Таким продуктом легко отравиться.

На экспорт выращивают пангасиуса в неволе, в специальных прудах. Затем разделывают на специализированных производствах с соблюдением всех санитарных норм.

Рыба сама по себе не несет вреда для человека. Но если не соблюдались условия хранения и содержания – может негативно сказаться на здоровье. Некачественный продукт приводит к пищевому отравлению. Нельзя употреблять людям, которые имеют индивидуальную непереносимость и аллергию на морепродукты. С осторожностью употреблять лицам с нарушениями ЖКТ.

Польза рыбы неоспорима.

Пангасиус покупают благодаря:

Богатый полезный состав содержит:

Рыба, запечённая в фольге с овощами

Если хочется удивить родных и близких – то этот рецепт просто идеален. Филе пангасиуса в духовке с помидорами и зеленью получается очень вкусным и ароматным. Из предложенных продуктов получается 6 порций.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Понадобится:

Приготовление:

Подача готового блюда по своему желанию – положить порционно на тарелки, либо подать филе целиком.

Общие принципы

Пангасиус нередко ошибочно называют морским языком, хотя эти виды рыбы не имеют ничего общего. Пангасиус – обитатель пресноводных водоемов, его выращивают на специальных фермах. К нам эта рыба поступает, в основном, из Юго-Восточной Азии.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Мнение о пользе этой рыбы расходятся. Некоторые считают, этот продукт крайне вредным. Однако это неверное мнение. Просто нужно правильно выбирать продукт. Так, если филе имеет желтый или красный оттенок, покупать его не следует. Такой внешний вид может говорить, чтоб рыба выращивалась с использованием химических добавок или неправильно хранилась.

Пангасиус у нас продают в замороженном виде. Перед приготовлением полностью размораживать филе не обязательно. Более того, слегка замороженное филе легче резать. Поэтому приступайте к разделке рыбы, когда она еще не полностью оттаяла.

Запекать филе можно целиком или разрезав на 2-3 части. На мелкие кусочки филе разрезать не рекомендуется, оно может развалиться при запекании. Запекать филе можно просто на противне или предварительно завернув в фольгу. В последнем случае рыба сохранит все соки, но для получения поджаристой корочки нужно будет минут за 10 до готовности раскрыть фольгу.

Интересные факты: пангасиус имеет второе название – «акулий сом». Это хищник, питающийся мелкими моллюсками, рачками и мальками.

С картошкой в духовке

Рецепты рыбы с картошкой считаются универсальными – процесс прост, а результат подойдёт как для ежедневного, так и для праздничного стола. Готовое блюдо очень питательное и полезное, благодаря витаминам и микроэлементам в составе рыбного филе. Возникает вопрос: как приготовить филе пангасиуса с картошкой быстро и вкусно?

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Потребуется:

Процесс приготовления:

Готовность блюда можно проверить, проткнув картошку, она должна быть мягкой.

С брокколи

Это вкусное и сочное блюдо представляет собой весьма оригинальную комбинацию белой рыбы и ярких овощей. Благодаря своему насыщенному составу, оно получается не только достаточно аппетитным, но и очень полезным. Чтобы приготовить его специально к обеду или ужину вам потребуется:

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Предварительно размороженную и нарезанную рыбу подсаливают, приправляют и выкладывают на дно высокой смазанной формы. Сверху равномерно распределяют пассерованный лук, подрумяненную морковь и слегка обжаренные соцветия брокколи. Все это смазывают подсоленной сметаной и отправляют в заблаговременно разогретую печь. Готовят блюдо в пределах получаса при 180 0 C.

Филе пангасиуса под луково-грибной шубой

Любителей речной рыбы очень много. Но она обладает недостатком – наличием мелких костей. Филе пангасиуса в этом случае — прекрасный аналог! А рецепт с грибами и луком станет палочкой-выручалочкой, когда нужно приготовить что-то вкусное и несложное.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Ингредиенты рассчитаны на 5 порций.

Потребуется:

Процесс приготовления:

Готовое филе подходит к любому гарниру и салату.

Пангасиус – что это за рыба

Пангасиус – пресноводная рыба семейства “пангасиевых”. Основные характеристики:

Питается рыба планктоном, ракообразными, водорослями. При выращивании в искусственных условиях фермеры кормят специальными гранулами в составе из жмыха, минералов.

Где водится

Главное место обитание пангасиуса – реки Восточной Азии (Меконг). В продажу пресноводная рыбка в основном поступает со специальных ферм Вьетнама, где выращивается искусственным способом.

Другие места обитания в дикой природе: озера Тонлесап, Чаупхрай.

На икромет взрослые особи предпочитают идти близ корней растений, песчаных отмелей и порогов

Калорийность и пищевая ценность

Калорийность 100 г продукта – 89 ккал. Пищевая ценность:

Сколько стоит? Цена за кг

«> Цена за кг«> Филе с/м, 5%«> Целая тушка
«> Оптом«> от 213 рублей«> от 195 рублей
«> В розницу«> от 260 рублей«> от 230 рублей

Польза и вред мяса рыбы пангасиус

Много ходит споров по поводу этой рыбы. Но нет сомнений, что в экологически чистом продукте содержится:

В пангасиусе есть минералы: фтор, хром, фосфор, сера, кальций, натрий, калий, цинк, магний, железо.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Полезные свойства рыбы при регулярном употреблении:

    Фото филе пангасиуса

защита организма от быстрого старения, вредного влияния свободных радикалов;

Вред нанести может рыба, выращенная в искусственных промышленных условиях (бассейны). Недобросовестные производители могут пичкать добавками, химическими веществами, стимуляторами роста, антибиотиками.

Пангасиус – ценный вид рыбы со вкусным филе и множеством полезных качеств. Однако не рекомендуется употреблять в пищу детям до 1 года во избежание развития аллергии, людям с заболеваниями органов пищеварения, индивидуальной непереносимостью.

В томатном соусе

Пангасиус – это очень нежная рыба, блюда из неё получаются особенно вкусными. Пангасиус в томатном соусе обладает изысканным неповторимым вкусом. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Составляющие:

Процесс:

Пангасиус в томатно-овощном соусе прекрасно дополнит пюре из картофеля.

Рецептов из филе пангасиуса – множество! Это подтверждают кулинарные книги, страницы интернета, передачи на телевидении. Но не стоит ограничиваться предлагаемыми рецептами, ведь филе подойдёт для приготовления различных супов, запеканок, котлет и прочего. Достаточно раз попробовать приготовить блюдо из пангасиуса, и он станет частым гостем на любой кухне!

Стейки в тесте

Необычный, ароматный, сытный способ приготовления. Тесто удачно сохраняет форму кусков, получается весьма питательное блюдо.

Необходимо взять подготовленные куски рыбы, разложить на предварительно разделенное по количеству стейков тесто. Присыпаем специями, можно добавить немного прованских трав. Поверх морепродукта кладем кусочки сыра, заворачиваем плотно рыбу в тесто, делаем сверху надрезы.

Запекаем в духовке, оптимальная температура 180, рыба приготовится полностью за 25 мин. Прекрасно такие стейки сочетаются со сметаной, ей можно полить порции сверху, подать отдельно.

Пошаговый рецепт

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Берем тушку пангасиуса, моем ее и чистим, удаляем плавники, голову, внутренности и т.д.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить

Затем выкладываем рыбу на фольгу для запекания (фольга должна быть глянцевой стороной наружу, чтоб рыба при запекании не сгорела), посыпаем со всех сторон и внутри тоже молотым черным перцем и солью.

Советы по выбору

При выборе пангасиуса для приготовления в домашних условиях важно обратить внимание на некоторые аспекты продукта. Только если следовать этим рекомендациям, можно действительно получить пользу от блюда.

Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть фото Стейк пангасиуса как приготовить. Смотреть картинку Стейк пангасиуса как приготовить. Картинка про Стейк пангасиуса как приготовить. Фото Стейк пангасиуса как приготовить
Перед приобретением поинтересоваться, где он обитал и чем питался, если такую информацию продавец сможет дать.

При покупке стоит отдать предпочтение большим магазинам, которые могут показать сертификат качества и имеют безопасные условия хранения.

Мясо рыбы на пару — диетическое блюдо

Филе пангасиуса можно приготовить и в пароварке. А поскольку эта рыбка обладает нейтральным вкусом, замаринуем ее предварительно в соусе соевом и специях.

Состав:

Приготовление:

Филе пангасиуса жарить — по с каждой стороны. Небольшие кусочки пангасиуса жарить, регулярно помешивая.

Как и где выращивают пангасиуса?

Во многих странах Европы ввоз пангасиуса запрещен, т. к. во Вьетнаме нередко нарушается технология выращивания акульих сомов, что делает рыбу потенциально опасной для здоровья человека. Наиболее опасной пищей считается сом, выращенный в условиях искусственно созданных каналов на реке Меконг, воды которой отличаются повышенным уровнем загрязненности.

На этой реке недобросовестные производители самостоятельно роют каналы, проток воды в которых обеспечивается за счет естественного течения. Сомы в таких условиях чувствуют себя хорошо и быстро набирают массу тела, но при этом в их мясе может быть высоко содержание отравляющих веществ. Кроме того, некоторые фермеры во Вьетнаме выращивают животных в каналах, предназначенных для спускания бытовых стоков. Такая рыба является наиболее опасной.

Однако имеются и добросовестные производители, которые выращивают данных сомов в искусственно созданных замкнутых водоемах, где жидкость постоянно фильтруется и насыщается кислородом. Такие водоемы представляют собой обширные бассейны, соединенные специально оборудованными каналами, по которым акульи сомы могут свободно перемещаться.

Рыбы хорошо нерестятся даже вне естественной среды обитания, если для них создаются необходимые условия.

На фермах акульи сомы питаются специальными кормами, в которые включаются продукты переработки рыбы, витаминно-минеральные добавки и жмых. В таких кормах присутствуют все необходимые для нормального развития и роста животных питательные вещества. Сегодня на территории Вьетнама действует немало предприятий, занимающихся выращиванием сомов в промышленных масштабах.

Так как международная торговля рыбой является важной составляющей экономики Вьетнама, за производством установлен строгий санитарно-эпидемиологический контроль. Таким образом, вероятность приобретения акульего сома, выращенного в ненадлежащих условиях, уменьшается.

Как выбрать свежего пангасиуса?

Несмотря на то что химический анализ рыбы в магазине провести невозможно, только обращая внимание на некоторые характеристики, можно обезопасить себя от некачественного продукта. Лучше всего приобретать в магазине стейки или филе. Это позволит оценить состояние мясистой части. Куски должны быть цельными.

Наличие надломов и крошки свидетельствует о том, что продукт несколько раз подвергался заморозке и разморозке, поэтому может оказаться несвежим. Лучше всего приобретать филе, отличающееся розовым или белым цветом. Если рыба имеет красное филе, это может указывать на то, что она росла в неблагоприятных экологических условиях и испытывала сильное кислородное голодание.

Легкий речной запах допускается. Однако если от филе сильно пахнет болотом, это может указывать на то, что рыба является потенциально опасной, т. к. была выловлена в естественной среде. Такого сома покупать нельзя. Кроме того, не стоит приобретать сома, имеющего жировые отложения.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *