Стейк пиканья как готовить

Бразильский Пиканья стейк — латиноамериканский «мачо»

Альтернативность мяса стейка Пиканья не мешает ему радовать нас своим насыщенным вкусом и ароматом, будоражащим жизнерадостное настроение. Премиальный сегмент занимают другие отрубы, цена которых значительно выше из-за мраморности. У стейка Пиканья нет этих прожилок, но есть оригинальное жировое обрамление вверху каждого куска. Это блюдо очень любят темпераментные бразильцы. Танцорам самбы так необходима энергия, которую легко может обеспечить стейк. Однако жители этой страны толщиной кошелька не отличаются, поэтому для своей центральной тарелки на столе выбирают альтернативные отрубы. Тем более, что повара во всем мире давно научились проводить систему подготовительных мероприятий с этим мясом. Они обладают широкими знаниями по необходимому времени на его термическую обработку. Весь этот кулинарный опыт позволяет более дешевому мясному стейку доставлять наслаждение гурманам на премиальном уровне.

Стейк из говядины Пиканья

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Фото части туши для стейка Пиканья

В меню мировых ресторанов вы опознаете стейк Пиканья под такими названиями:

Такие названия у блюд потому, что схемы разделки говяжьих туш на разных континентах имеют свои особенности. Обозначение стейку дает отруб. Вот у североамериканских мясников стейк Пиканья — какая это часть разделки? В этих краях приобретайте части туши

так как они наилучшим образом подходят для Пиканьи. А значит, знакомый стейк так и будет обозначаться в ресторанных меню. Выглядит отруб запоминающеся: в разрезе это треугольник, одна из сторон которого обязательно покрыта жировым слоем. При этом блестящие волокна отруба не пронизаны жировыми вкраплениями.

Из-за отсутствия мраморности начинающие повара бояться иметь дело с таким мясом, и очень зря! Дело в том, что приличная шапочка жира сохраняет сочность блюда, как бы упаковывая собою множество мясных соков.

Так как мясо для стейка Пиканья берут не из премиальных отрубов, то всегда его предварительно подвергают маринованию. Это из-за всё тех же его толстых волокон. Поэтому для того, чтобы разрыхлить их и сделать мягче, приготовьте один из этих маринадов:

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк Пиканья перед маринованием

Перед тем как приступить к процессу погружения в маринад не забудьте:

В соответствии с тем, какие ингредиенты у маринада, они и воздействовать на волокна будут по-разному: соки размягчат быстрее и сильнее, а масла добавляют сливочного вкуса. Специи и приправы во всех случаях выступят пикантной ноткой.

Как готовить стейк Пиканья

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Жареный на сковороде стейк Пиканья

На следующем этапе подберите подходящий метод обжарки:

Промаринованное мясо — это только начало кулинарного шоу на кухне. Представление в облаках дыма! Именно так готовится стейк Пиканья на гриле. Всего трехминутное нахождение кусков мяса на решетке для каждой стороны, позволит и сокам не убежать и жирку подвялиться.

Но только ли древесный уголь придаст мясу дымчатых ароматов? Дело в том, что стейк Пиканья на сковороде может смело стать альтернативным методом приготовления этого блюда, но отнюдь не без сажи. Если вы задумываетесь над вопросом как приготовить стейк Пиканья на сковороде, то можем вас заверить, что вам потребуется 6-8 минут для этого. Просто поместите на смазанную растительным маслом и раскаленную сковороду подготовленное мясо. Только ваши личные предпочтения влияют на определение степени обжарки, то есть конкретного времени пребывания мяса на огне. Говядина также готовят соответственно общим степеням готовности:

При любом удобном методе тепловой обработки у лучших поваров заведено дать стейкам время на распределение соков внутри. Для этого поместите их в фольгу на 10- 20 минут. Теперь нарезайте стейк на кусочки острым ножом поперек волокон.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Жареный на гриле стейк Пиканья

После дегустации стейка Пиканья отзывы от ваших гостей не заставят себя ждать. Подбирая рецепт маринада, наделяйте мясо новыми вкусами и ароматами. Выбирая способ обжарки, приготовьте классическое или диетическое блюдо. Регулируйте калорийность при подаче к стейку соусов, ведь они могут быть и легкими и с повышенным содержанием жира. Если вы подошли к готовке со всей ответственностью и хорошим настроением, то наслушаетесь восторгов. При этом вы заплатите меньшее количество денег, чем за мясо премиум-класса. А получите весьма достойное блюдо.

Видеорецепт бразильского стейка Пиканья

Источник

Стейк Пиканья. Как готовить на сковороде, что это такое, степени прожарки, Мираторг, мраморная говядина

Классический рецепт

Обжаренный на гриле стейк Пиканья – традиционное блюдо бразильской кухни. Подобное лакомство отличается нежной консистенцией, приятным вкусом и аппетитной корочкой.

Состав ингредиентов

В состав бразильского блюда входят доступные продукты:

КомпонентКоличество
Стейки1000 г
Растительное масло50 мл
Лимонный сок30 мл
Черный перец (молотый)5 г
Соль15-20 г

Масло желательно использовать оливковое, а не подсолнечное. Тогда блюдо получится максимально ароматным.

Пошаговый процесс приготовления

Стейк Пиканья готовить необходимо по следующему алгоритму:

Что можно добавить

Придать дополнительную пикантность блюду поможет чеснок. Его нужно измельчить, и добавить в маринад перед смазыванием мяса. И на указанный объем продуктов достаточно 3-4 зубчиков.

Как подавать блюдо на стол

После приготовления стейки необходимо выложить на сервировочное блюдо, и накрыть листом фольги. И спустя 10 мин. мясо можно нарезать более тонкими ломтиками, и подать к столу.

Стейк Пиканья от «Мираторг» с зеленью и чесноком

Стейк Пиканья, запеченный на угольном гриле с добавлением зелени и чеснока, получается особенно нежным, сочным и пикантным.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

А еще калорийность подобного лакомства невысока, и его можно готовить и тем, кто сидит на диете.

Состав ингредиентов

Сделать пикантное лакомство можно из следующего списка продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Запекать стейки на угольном гриле необходимо по следующим этапам:

Как подавать блюдо на стол

Подавать Пиканью лучше горячей, переложив стейки на сервировочное блюдо, и полив приготовленным соусом. Идеальным гарниром к этому лакомству станут свежие или запеченные овощи.

Стейк Пиканья из мраморной говядины на сковороде

Подобное лакомство станет отличным основным блюдом к семейному обеду, и также его можно сделать к романтическому ужину. Мясо при обжарке получается сочным, нежным и мягким.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовитьСтейк Пиканья из мраморной говядины на сковороде.

К тому же приготовление блюда не отнимет много времени, а само лакомство получается бюджетным.

Состав ингредиентов

В состав бюджетного блюда входят следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы стейки получились сочными и нежными, в процессе их приготовления стоит придерживаться таких указаний:

Как подавать блюдо на стол

Подавать мясо лучше сразу после обжарки, пока оно не остыло. Отличным гарниром к этому лакомству станет салат из свежих овощей, картофельное пюре или рисовая каша. Украсить же блюдо можно веточками зелени.

Стейк Пиканья под соусом чимичурри

Подобное лакомство весьма популярно в Мексике, и приготовить его можно всего за 30 мин. Правда, перед этим блюдо понадобится мариновать мясо на протяжении нескольких часов.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Блюдо отличается слегка острым привкусом, и пряным ароматом, и оно станет отличным решением для романтического ужина.

Состав ингредиентов

В состав блюда входят следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Стейк Пиканья готовить в мексиканском стиле несложно, и для этого нужно следовать такой инструкции:

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Как подавать блюдо на стол

Готовое мясо следует выложить на сервировочное блюдо, и полив смесью соусов, подать еще горячим. А вот на гарнир к блюду можно сделать салат из свежих овощей.

Стейки Пиканья с имбирем и соевым соусом

Приготовить блюдо по следующему рецепту можно всего за 30 мин., но предварительно мариновать мясо понадобится на протяжении 4-5 часов.

Состав ингредиентов

Список компонентов, необходимых для создания блюда, следующий:

Пошаговый процесс приготовления

Стейк Пиканья готовить нетрудно, и для этого понадобится следовать такому алгоритму:

Как подавать блюдо на стол

Спустя положенное время Пиканью следует достать из духовки, но не снимать с мяса фольгу в течение 5 мин. Затем стейк необходимо присыпать солью и специями и украсить веточкой розмарина.

Стейк терияки

Терияки – сладкий японский соус, который готовят из соевого соуса, сахара и сакэ. И он идеально подходит для маринования стейков пиканья. Благодаря такому «рассолу» мясо получается особенно ароматным, и при этом приобретает аппетитный глянцевый блеск во время обжарки.

Состав ингредиентов

Сделать оригинальное блюдо можно из следующего списка продуктов:

Вместо сакэ для создания маринада можно использовать мирин – сладкое рисовое вино.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы создать блюдо в японском стиле, понадобится выполнять следующие указания:

Как подавать блюдо на стол

Подавать стейки лучше сразу после приготовления, причем желательно выкладывать их на прогретые сервировочные тарелки. Тогда мясо дольше останется горячим.

Стейки Пиканья с апельсиновым соком и лимоном

В маринаде, приготовленном по следующему рецепту, традиционно готовят кубинские стейки рибай. Но его также можно использовать и для Пиканьи, и вкус блюда от этого только выиграет.

Состав ингредиентов

В состав изысканного лакомства входят следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Стейк Пиканья готовить на кубинский манер необходимо по такому алгоритму:

Как подавать блюдо на стол

После приготовления стейкам нужно дать «отдохнуть» в течение 5-10 мин., и только потом разрезать их на порционные куски. Подавать лакомство лучше к запеченным или свежим овощам, украсив его веточками свежей зелени.

Стейк Пиканья в кунжутном маринаде

Кунжутный маринад придаст стейкам приятную пикантность, и нежный аромат. И подобное блюдо станет идеальным выбором для семейного пикника.

Состав ингредиентов

Создать блюдо можно из следующего набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления лакомства состоит из таких этапов:

Как подавать блюдо на стол

Готовое лакомство стоит нарезать порционными кусками, и подать к столу, приспав свежей зеленью. Идеальным гарниром к нему станут свежие овощи.

Стейки получатся максимально сочными и нежными, если в процессе их приготовления придерживаться простых рекомендаций:

Готовить стейки можно на сковороде, в духовке или на гриле. Но в любом случае Пиканью необходимо прожаривать до степени medium rare (средней прожарки). А подавать готовое мясо лучше на прогретых сервировочных тарелках. Тогда оно дольше сохранит нужную температуру.

Видео о приготовлении стейка Пиканья

Рецепт приготовления стейка Пиканья:

Источник

Стейк пиканья на угольном гриле | Шикарный недорогой стейк!

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

В данном рецепте я покажу как приготовить стейк пиканья на угольном гриле. Разумеется, стейк будет правильно, средней прожарки! Помимо стейка мы сделаем ароматное масло с розмарином, тимьяном и чесноком, которое наилучшим образом украсит вкус говядины! Обязательно сохраните данный рецепт в закладках, он точно вам пригодится!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Стейк пиканья – 4шт;
Чеснок – 1гол;
Сливочное масло – 50гр;
Оливковое масло;
Подсолнечное масло;
Розмарин;
Тимьян;
Соль;
Свежемолотый перец;

== Приготовление ==
Первым делом вынимаем стейки из упаковки и даём им полежать минут 30-40, чтобы температура внутри стейка была примерно равна комнатной.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Разделяем головку чеснока на зубчики. Каждый зубчик очищаем от шелухи. Придавливаем их плоской стороной ножа. Благодаря этому чеснок будет гораздо лучше отдавать свой аромат. Ставим сотейник или небольшую кастрюлю на плиту. Помещаем внутрь сливочное масло. Сразу же добавляем растительное, чтобы сливочное не начало подгорать. Нагреваем кастрюлю, пока сливочное масло окончательно не растопится. Когда это произойдет, помещаем в масло чеснок, тимьян и розмарин. Перемешиваем содержимое кастрюли. Даём маслу прогреться вместе с чесноком и травами несколько минут и снимаем его с огня.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Солим стейки и перчим. Тут стоит отметить, что все любители стейков делятся на 2 лагеря: те, кто солит и перчит мясо до жарки и те, кто после. Лично мне больше нравится добавлять соль и перец до жарки, поэтому в данном рецепте я именно так и делаю. Добавляем немного оливкового масла. Равномерно распределяем его по всей поверхности стейков тонким слоем. Переворачиваем стейки и повторяем все сделанные ранее процедуры с другой стороны.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейки готовы к приготовлению, перемещаемся во двор и подготавливаем гриль. Для розжига я, как всегда, буду использовать стартер для гриля. Стейки у меня не большие, поэтому для большей эффективности я устанавливая в гриль отсекатель для угля. Я буду использовать конфигурацию 50 на 50

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Для максимального контроля температуры внутри стейка я как всегда использую кулинарный термометр. Вставляем термощуп в середину одного из стейков и задаем желаемую температуру. В моём случае это 55 градусов.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Выкладываем стейки на гриль. Стейки у меня небольшие поэтому я обжариваю их по одной минуте с каждой стороны. Когда стейки обжарятся, перекладываем их в область непрямого жара. Смазываем маслом с травами и чесноком, которое мы приготовили в начале рецепта. Закрываем гриль крышкой и оставляем стейки доходить до желаемой температуры.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Когда температура дойдёт до 55 градусов снимаем стейки с огня и перекладываем в тарелку с фольгой. Теперь стейкам необходимо отдохнуть 5 минут, чтобы соки внутри мяса равномерно распределились. При желании стейки можно ещё раз смазать маслом с травами и чесноком, перед тем как завернуть в фольгу и оставить отдыхать.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Как только стейк отдохнёт, сразу же подаём его на стол. Приятного аппетита!

Источник

Стейк пиканья

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

В Бразилии пиканью нарезают толстыми ломтями, нанизывают на вертел и лишь прижаривают на открытом огне, после чего срезают верхний слой, и снова отправляют вертел на гриль. В домашних условиях проще и практичнее готовить стейк пиканья: уже нарезанное порционными кусками, мясо этого отруба готовится быстро и получается неизменно вкусным. Попробуйте, и вы непременно оцените этот недорогой стейк.

Рецепт стейка пиканья

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Простой рецепт стейка пиканья — недорогого отруба говядины, который в Бразилии готовят на открытом огне и подают с простым соусом чимичурри.

Алексей Онегин
пиканья рецепт, стейк пиканья, рецепт стейка из говядины, стейк из говядины рецепт, пиканья рецепт приготовления, рецепт пиканьи в домашних условиях
Основное блюдо
Бразильская кухня

Выбирайте стейк пиканья толщиной не менее 2,5 см: это мясо нельзя готовить до высокой прожарки, поэтому стейк должен быть достаточно толстым, иначе он будет готов до того, как вы успеете получить аппетитную корочку.

Читайте также:
Как определить степень прожарки мяса

Щедро посолите стейки с обеих сторон и оставьте на 40 минут, чтобы соль не просто вытянула из мяса влагу, но и успела впитаться обратно, просолив его по всей толщине.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Как следует нагрейте гриль или сковороду гриль, или поставьте чугунную сковороду на огонь выше среднего. Насухо промокните стейки бумажными полотенцами, смажьте оливковым маслом и жарьте в течение 3-4 минут, переворачивая в процессе, до внутренней температуры 55 градусов. Снимите готовую пиканью с огня, переложите в форму для запекания, накройте фольгой и полотенцем и дайте отдохнуть в течение 5-6 минут.

Нарежьте стейки пиканья под углом ломтиками толщиной около 2 см, полейте соками, скопившимися на дне формы для запекания, и подавайте с соусом чимичурри, которым в Латинской Америке так любят приправлять всевозможные блюда из жареного мяса.

Источник

Пиканья стейк

Последнее время каждый второй фудблогир готовит пикабушныйнья стейк, типа это такая офигенная альтернатива премиум кускам за кучу бабла.

Правда ли это? Частично, с определёнными допущениями, иначе бы этот отруб стоил не дешевле стриплоина.

Что вообще такое пиканья?

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Отдельная мышца на говяжьей жеппке.

Бразильцы любят её жарить на шампурах вот в таком формате:

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

У нас часто продают её уже нарезанной, и обычно довольно тонкими кусками, так как этот отруб типа жестковат и так себе жуётся.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Поэтому надо искать кусочки не сильно широкие и потолще, значит они будут скорее всего ближе к мягкому концу.

Но что-то в последнее время таких кусков в магазинах не встречаю вообще Т___Т

Одни тонкие широченные лопаты.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Я решил куплю, а там будь что будет.

И вот что приехало (это я уже поперчил, посолил и немного помазал маслом):

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Широкий, тонкий (12-13 мм) кусок, в общем никакой надежды 🙁

Но была не была, минут 50 он у меня полежал в тепле и реально догрелся до 20 градусов (я замерял)

Дальше сковородку на максимальный огонь и вперёд:

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Через две минуты на доску и под фольгу, воткнул термометр. Глядя на то как резво растёт температура мяса под фольгой, убрал фольгу через минуту. Ещё минуту дал полежать без фольги, пока не остановился рост температуры.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

На фотке видно что стейк дошёл сам до температуры 57,2, но на самом деле было и 57,4. Просто она чуть чуть упала пока я фоткал.

Если верить градуснику, то это, типа, медиум.

Ладно, разрезаем, что вообще получилось и можно ли это есть?

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Мясо. Коротко и ясно.

795 постов 8.9K подписчика

Правила сообщества

Пропаганда вегетарианства и веганства запрещена.

Сообщение, что вы не едите мясо, даже временно (**), приравнивается к пропаганде.

(*) «совокупность тканей рыб и морепродукты не включаются в понятие «мясо».»

Посты про рыбу запрещены в этом сообществе.

(**) Запрещены упоминания различных религиозных обрядов, связанных с отказом от употребления мяса.

Конструктивная критика в комментариях приветствуется, однако, при этом недопустимы глумление, высмеивание, троллинг и иные формы социальной провокации. При общении необходимо соблюдать вежливость и уважение к собеседнику.

Это сообщество аполитично. Стоит избегать рассуждений на политические темы в этом сообществе. В еде мы все равны.

Как упоминалось ранее, это сообщество про еду. Здесь будут рады болельщикам любой футбольной команды, но только до тех пор, пока они говорят про еду.

К своим 43 годам так и не понял вкуса мяса прожарки Медиум и другим с кровью.

Всегда кажется что оно недожарено

Второй кусок в пачке это реально кусок лопаты, завтра пожарю и отпишусь в каментах о том что получилось. Надежды мало.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Мираторг, да ты рисковый.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Пьканью и прочую «альтернативу» готовлю последнее время только в сувиде. Результат неизменно прекрасен.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

вполне себе за свои деньги.

Как можно есть сырое мясо?

1кг говяды или 4кило свинины, надо подумать

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Обман, кругом обман

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Сними меня, типа я олень

Большой переполох

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Выглядит красиво

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Готовим идеальный ростбиф в посудомойке

Имелся у меня в закромах красивый кусок говяжьей вырезки и давнишнее желание попробовать такой метод готовки, как су вид.

Для тех, кто не знает:

су-вид дословно переводится «в вакууме». Для приготовления пищи таким образом используется низкотемпературный режим: ингредиенты помещаются в герметичный пакет и отправляются томиться на водяной бане. Важно – поддерживать постоянную невысокую температуру.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

На картинке наглядно видна разница готовки су вид и жарке на сковородке/гриле.

Обычно для готовки су вид используется специальный прибор, стоимость которого около 15 тысяч рублей. Дополнительно также понадобится вакууматор.

Кладем мясо на среднюю полку, и прогоняем через 2 цикла мойки(суммарно 4.5 часа). Таблетки для мытья посуды, разумеется, не кладем 🙂

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

И через некоторое время получаем идеально приготовленный кусок говядины.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Достаем из упаковки, солим, перчим, смазываем маслом и кидаем на сковородку, задавать корку.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Великолепный medium по всему обьему вырезки! На фото мясо чуть более красное, чем в жизни, в реальности оно идеально розовое, как с картинок сравнения степеней прожарки.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Данный способ приготовления мяса крайне рекомендую, результат великолепный, при этом затрат особо никаких. Для особо экономных и ленивых можно совместить мытье посуды с готовкой мяса, сэкономив воду 🙂

Я бы так же попробовал приготовить этим способом мраморную говядину, и ли предварительно просоленный/замаринованный кусок мяса, думаю что результат будет еще лучше.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Doshikmen

Пояс профессора доширакологии

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Голодные игры: кошачий дрифт

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейки из диафрагмы

Сейчас куда не пойди везде всякие скёрт стейки, мачете, стейки мясника… И самое смешное что под видом одного может легко продаваться другое.

Что это вообще за хрень? Нафига столько названий? Есть ли вообще смысл это пускать на стейки?

Короче, если по простому, то это всё диафрагма.

Ну вроде теперь хотя бы можно разобраться кто есть кто.

Вот тонкая диафрагма (1,2 кг):

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Вот стейк мясника (hanger) (обычно меньше чем 1 кг)

Своей фотки нет, украл в интернете

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Этот стейк от остальных диафрагм легко отличить по центральной жиле, на фото её хорошо видно.

По качеству получаемых стейков я бы однозначно поставил их в таком порядке:

2) тонкая диафрагма

3) толстая диафрагма

Производители хорошо распиарили стейк мясника и теперь пытаются продавать его за довольно высокий ценник.

Тонкая и толстая же диафрагмы из правильной породы бычка до сих пор стоят около 900₽ за кг без скидок.

Итак, в этот раз я готовил тонкую диафрагму.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Посолил и поперчил где-то за пару часов до готовки

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Немного сквадратил с концов и зажарил на самых простых решётках:

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Пока я жОг дрова и готовил угли, мясо отогревалось. В этот раз я был без градусника и готовил на глаз.. но мясо пролежало часа полтора вне холодильника, так что я уверен что оно было близко к комнатной температуре.

Жарим! Общее время где-то 2:40. Перевернул ровно 1 раз (неудобно с таким кусищем возиться просто)

Всё это готовилось на улице при лёгком минусе, я кое-как смог накинуть фольгу на мясо и добежать с ним в дом. После этого ещё три минуты мясо полежало под фольгой.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Кусок тонкий и у тебя довольно мало времени на то, чтобы получить хорошую обжарку. Я думаю лучший результат был бы на чугунной решетке с широкими прутьями.

Внутри розовое и очень мягкое, но уже не сырое:

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Мясо получилось очень вкусным и мягким, но надо обязательно нарезать поперёк волокон, иначе может быть долго жевать).

Это, в целом, очень неплохой стейк за свои деньги, я знаю у скёрта есть много любителей.

Однозначно понравилось больше чем толстая диафрагма, она была намного жёстче.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Ща буит мясо

Просили с рецептурой, попробуем. Хотя, все делается исключительно на глаз. Вообще это весьма творческий процесс и не вижу смысла повторять за кем то. Как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные.
И так, погнали.
Выбор мяса сугубо индивидуален. В данном случае стейк рибай от Мираторг, если верить этикетке и ценнику мраморная говядина. Но как говорится, на заборе тоже написано.
Достал, дал отдохнуть мясцу, довел +/- до комнатной температуры, замерял пальцем за не именеем менее точных измерительных приборов)

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Пока мясо отдыхает готовим все остальное. Я, в целом, за минимализм, потому томаты как гарнир(тоже лучше готовить теплыми), чеснок, розмарин(да, чуть подвял, давно лежит) и думал перец добавить, но он как то в процессе съелся.
Чеснок плющим, снимаем шелуху, отрезаем всякое не нужное. Сразу, что бы не забыть, готовим фольгу и специи которые будем юзать в процессе. Добавлять их лучше в процессе жарки, что бы небыло не нужныз артефактов при жарке. Разогреваем сковороду, солим мясо. Нарезаем томаты, примерно по 15-20 мм толщиной. Я,обычно, беру сливовидные, так что получается примерно на 3-4 части его режу. И, собсно, как все готово, масло на сковороду и жарим.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Если важно, сковорода вротвзяла уже давно, и масло не буржуйское, а обычное подсолнечное.
Сам процесс жарки тоже творческий, кто какую прожарку любит. Раньше я просто обжаривал с 2 сторон до румяной корки, а внутри было сырое мясо, ну вот нравилось мне так. Со временем пришел к более сильной прожарке.
В данном случае по 1 минуте на сильном огне с каждой стороны до румяной корочки. После чего кидаем чеснок и розмарин( почему не сразу, что бы не перегорели и не дали не нужной горечи)и потом еще по 2 минуте с каждой стороны на среднем огне. Вот тут уже можно добавить сухие порошковые специи, у меня чили и кончен..копченая паприка. Получается +/- медиум прожарка. Но тут тоже все индивидуально, зависит от мяса, его возраста и толщины.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Перекладываем мясо в фольгу, туда же чеснок и розмарин, пусть еще полежат, чуть поливам соком со сковороды заматываем и даем дойти 3-5 минут. И в это время обжариваем томаты на том, что осталось в сковороде

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Ну и собсно извлекаем все, сервируем и с удовольствием хомячим. Жаренный чеснок тоже ничего на мой вкус, но вид у него не товарный. И для полного удовольствия можно шлифануть все это дело бухлишком.
Всем приятного!

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Пошумим?

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк

Хз зайдет ли тут такой контент, но попробуем.

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

«Вырезка говядины из духовки и выглядит как инопланетянин»

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Стейк пиканья как готовить. Смотреть фото Стейк пиканья как готовить. Смотреть картинку Стейк пиканья как готовить. Картинка про Стейк пиканья как готовить. Фото Стейк пиканья как готовить

Лучшее враг хорошего

Живу я в Зимбабве. Тут великолепная говядина. Нежная, сочная, вкусная. Особенно, знаете, если филе взять, на брусочки потолще порезать, оливковое масло, соль, перец, ни мариновать, ни соусов ничего не надо. И на гриль ее. И немного так обжарить, чтобы кровь внутри осталась. Это, отвечаю, божественно. Она тает во рту. Ну и остальные части коровы тоже ничего. Но это особенно по первости ощущается, а теперь ешь, мяСо и мясо, подайте вареной колбасы.

А потом попадаешь в Россию, покупаешь говядину, готовишь и недоумеваешь. Это что сейчас было? Я нисколько ни гурман, но это небо и земля. Жёсткая подошва с подозрительным запахом. То есть ты не кайфуешь от хорошего мяса в Зимбабве, а плюешься с плохого у нас. Свинина и курица более-менее одинаковые. А в Руанде была отличная козлятина, а в России я ее и не ел наверно ни разу, не могу сравнить.

А многое в России лучше, чем в других странах. Огурцы, арбузы, майонез, кисломолочные продукты. Это первое, что на ум пришло. Я уж молчу про всякие там селёдки, скумбрии и холодцы. Такого вообще сложно найти. Не жили хорошо, нечего и начинать. Едим, что дадут.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *