Стейк сосновоборский как приготовить
Стейк сосновоборский как приготовить
Сосновоборская запись закреплена
Думаешь, что приготовить на ужин?
Наши стейки уже подготовлены для дальнейшего приготовления. Кусочки нарезаны с учетом времени прожарки мяса: их оптимальная толщина обеспечивает экономию времени при приготовлении. А маринад придает сочность и отменный вкус готовому продукту! Приготовьте к стейкам гарнир из овощей, и полноценный ужин у вас на столе
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:
Стейк – 2 шт.
Кабачок – 1 шт. (нарезать кружочками 1 см.)
Чеснок – 1 шт. (разрезать пополам)
Болгарский перец – 1 шт. (крупно нарезать)
Красный лук –1 шт. (очистить, нарезать кольцами 1 см.)
Шампиньоны – 10 шт. (разрезать пополам)
Соевый соус – 50 мл.
Розмарин – 4 веточки
Перец молотый по вкусу
1. Соединить в большой глубокой миске кабачок, чеснок, болгарский перец, красный лук и шампиньоны, залить соевый соус, добавить перец и перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 мин.
2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки 3 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин., добавить веточки розмарина. Для полной прожарки стейка можно подержать под крышкой до готовности мяса.
3. Затем обжарить овощи с обеих сторон до формирования рисунка от гриля.
4. Подавать с овощами.
А какой из стейков ваш фаворит? Всеми любимый стейк «Пряный на косточке» или стейк «Прованс» с добавлением ароматных трав и сливочного масла?
Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно
Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.
Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.
Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.
Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.
Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно
Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.
2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.
3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.
В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.
Стейк из свинины в духовке с картошкой
По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.
Ингредиенты:
Для картошки по-деревенски:
Приготовление:
1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.
2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).
3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.
4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.
5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.
6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.
Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром
Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.
2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.
3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.
4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.
Стейк на кости из свинины в духовке
Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.
2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.
3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.
Видео-рецепт стейка из свинины с сыром
Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.
Ингредиенты:
На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.
Стейк сосновоборский в вакуумной упаковке как приготовить
Резюмирую Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко
Ингредиенты
стейк из свинины, говядины или баранины |
---|
свежемолотый перец |
соль для подачи |
* После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой.
* Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике — чем дольше лежит, тем более выходит нежным При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой.
* Готовить стейки начинаю за 30 минут до приёма пищи прошу прощения за военный сленг обеда.
* Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала.
Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца
и шлёпнуть на разогретую сухую сково перчёной стороной вниз, сверху намолоть перчика
и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.
Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой и теперь ждём 4 минуты без крышки не снижая темпы t Теперь видите? — стейк сбоку одного,»проготовленного» цвета,
сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.
Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным Свинину же дОлжно готовить дОльше Переворачиваю
Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты
К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под неё сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху ещё кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное
и абсолютно натуральное У нас такое мясцо №1 в меню
ЗЫ Понятное дело, что все «инструкции» не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, всё зависит от большого количества факторов — печь, сковородка,толщина стейка,напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приёмы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то «дежурное» блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд,включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность
Поделись рецептом с друзьями!
Готовим дома идеальный стейк. Лайфхаки от шефа, о которых вы не знали
Правильный стейк — мягкий, в меру поджаренный, ароматный, сочный и очень вкусный. Такие стейки можно купить в лучших мясных ресторанах (вкусные места еще нужно знать) или… приготовить дома. Да, это реально! И сделать можно во сто крат лучше, чем в дорогом ресторане.
Главное — знать несколько секретов. Ими и поделились шеф-повара Kulinarista, составив понятное и пошаговое руководство — от выбора и покупки мяса до подачи на стол вкуснейшего стейка. Попробуйте, все обязательно получится!
Шаг № 1 — Выбираем мясо
Классический #стейк делают из говядины. Но встречаются и другие варианты мяса, которое готовят по «стейковому» рецепту, тогда в меню так и указано: стейк из свинины, стейк из индейки и даже из лосося.
Как выбрать «правильную» говядину? В идеале — это фермерское мясо бычка (возрастом до 2-х лет), откормленного травой и зерновым культурами. Такой #рацион делает мясо мраморным — с многочисленными тонкими прослойками жира. Кстати, стейк готовят из мяса бычка, а такое же блюдо из мяса коровы называется бифштекс.
Оптимальная толщина куска мяса — 2,5-3,5 см. Исключение — филе миньон, до 8 см толщиной.
В зависимости от выбора куска мяса у вас получатся следующие стейки:
Разделываете сами большой кусок мяса? Режьте только поперек волокон!
Шаг № 2 — Подготовка
Перед жаркой #мясо нужно подготовить. Если оно заморожено — размораживаем в два этапа — вначале оставляем на 8-12 часов на средней полке холодильника в упаковке (пакете, вакуумной пленке), за 60-40 мин. до готовки вытаскиваем, чтобы прогреть до комнатной температуры, обсушиваем салфеткой. Аналогично вытащить из холодильника нужно и свежее охлажденное мясо. Теплый стейк быстро и равномерно прожаривается.
Важно! Не отбивайте мясо, иначе оно утратит свою структуру и потеряет сок при жарке.
Мариновать или нет? Когда солить и перчить?
Единого ответа на эти вопросы нет. У каждого шеф-повара свое мнение на этот счет. Большинство рекомендует так:
Кстати! Если вы умеете отлично готовить стейки или это фирменное блюдо вашего ресторана — не упустите возможность! Зарегистрируйтесь на платформе Kulinarista как ресторатор или частный кулинар, сделайте любимое хобби доходным и увеличивайте свою прибыль! Приглашаем к сотрудничеству на выгодных условиях.
Шаг № 3 — Жарим
Жарим стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль (с особыми ребрами-полосками) или просто с толстым дном. Если стейков несколько — между ними на сковороде должно оставаться место, иначе мясо получится тушеное, но наши #повара рекомендуют прожаривать не больше одного стейка на одной сковороде единовременно.
Важно! Положив стейк, не придавливайте его, так он потеряет сок и станет жестче.
Обжариваем стейки по 1,5-7 мин. с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. После, удерживая щипцами, даем прихватиться краям по 30 секунд с каждой стороны.
Время приготовления зависит от температуры внутри мяса и степени обжарки, которую хотите получить:
Определить степень прожарки можно и пальцем — жесткость мяса должна быть такой же, как у основания большого пальца при его контакте с другими пальцами руки.
До уровня Medium стейк в 3 см жарится по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце можно добавить сливочное масло (можно и ароматизированного травами или грибами) и розмарин для золотистой корочки и привкуса.
Сняв со сковороды, можно положить стейк доготавливаться в разогретую до 200°C духовку на 5 минут. Или оставить на столе на теплой тарелке минут на 10, накрыв фольгой. За это время мясо «отдыхает», а сок продолжает перемещаться внутри него и доготавливать стейк изнутри.
Важно! Если начать резать стейк сразу, то сок не успеет пропитать корочку, и она будет суховатой.
Стейк готов. Можно подавать!
В качестве #гарнира советуем использовать #овощи свежие или приготовленные на гриле (спаржа, кукуруза, кабачки, чеснок, картофель).
Теперь вы знаете, как приготовить отличный #ужин. Но если есть сомнения в том, что получится, важно подать гостям первоклассный стейк, некогда готовить и потом убирать на кухне — закажите отличный стейк на Kulinarista. Уже в августе сервис начинает работу!
Выбирайте понравившийся вам #ресторан или шеф-повара, вид стейка и степень прожарки, удобный способ доставки и сервируйте стол. Приятного аппетита!
Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно
Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.
В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.
На моем блоге есть еще несколько простых и вкусных рецептов о том, как пожарить свинину на сковороде. Обязательно познакомьтесь с ними, так как там описываются и другие очень интересные способы ее готовки, помимо стейка.
Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной
Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.
Никакого масла использовать не надо.
2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).
Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.
3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.
Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.
Стейк из свиной шеи в домашних условиях
Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.
2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).
3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.
Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком
В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.
2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.
3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.
4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.
Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе
Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.
Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).
2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.
3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.
Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно
В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.
Ингредиенты:
Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.