Стейк сосновоборский как приготовить

Стейк сосновоборский как приготовить

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Сосновоборская запись закреплена

Думаешь, что приготовить на ужин?

Наши стейки уже подготовлены для дальнейшего приготовления. Кусочки нарезаны с учетом времени прожарки мяса: их оптимальная толщина обеспечивает экономию времени при приготовлении. А маринад придает сочность и отменный вкус готовому продукту! Приготовьте к стейкам гарнир из овощей, и полноценный ужин у вас на столе Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ:

Стейк – 2 шт.
Кабачок – 1 шт. (нарезать кружочками 1 см.)
Чеснок – 1 шт. (разрезать пополам)
Болгарский перец – 1 шт. (крупно нарезать)
Красный лук –1 шт. (очистить, нарезать кольцами 1 см.)
Шампиньоны – 10 шт. (разрезать пополам)
Соевый соус – 50 мл.
Розмарин – 4 веточки
Перец молотый по вкусу

1. Соединить в большой глубокой миске кабачок, чеснок, болгарский перец, красный лук и шампиньоны, залить соевый соус, добавить перец и перемешать. Оставить мариноваться на 10-15 мин.

2. Разогреть сковороду-гриль и обжарить стейки 3 мин., затем перевернуть и жарить еще 3 мин., добавить веточки розмарина. Для полной прожарки стейка можно подержать под крышкой до готовности мяса.

3. Затем обжарить овощи с обеих сторон до формирования рисунка от гриля.

4. Подавать с овощами.

А какой из стейков ваш фаворит? Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовитьВсеми любимый стейк «Пряный на косточке» или стейк «Прованс» с добавлением ароматных трав и сливочного масла?

Источник

Стейк из свинины в духовке: как приготовить сочно и вкусно

Сегодня предлагаю рассмотреть несколько рецептов приготовления стейка из свинины в духовке. Я расскажу о том, как его правильно приготовить, чтобы получилось сочно и вкусно.

Рецепты такие же простые, как и для стейка из свинины на сковороде. Тут уже кто как предпочитает готовить. Главное правильно выбрать мясо. Обычно для этого хорошо подходит карбонат, корейка или шея. Не желательно брать с жирными прослойками, иначе рискуете получить сухие и жесткие куски. Исключение составляет мраморное мясо, которое сделает блюдо более сочным и нежным.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Нарезать стейки следует поперек волокон толщиной 1,5-3 сантиметра (на любителя). Есть еще один маленький нюанс. Они получаются лучше, когда мясо пролежало какое-то время в морозилке. Но размораживать его следует примерно сутки, переместив в обычное отделение холодильника.

Если вы любите запекать свинину, то рекомендую посмотреть также рецепты приготовления обалденных свиных ребрышек в духовке.

Как приготовить стейк из свинины в духовке сочно и вкусно

Для начала давайте познакомимся с одним из простейших рецептов приготовления свиного стейка. Такое мясо получается действительно вкусным и сочным. Оно очень хорошо будет гармонировать в паре с картошкой по-деревенски, запеченной в духовке.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Начнем с приготовления маринада. В миску влейте растительное масло. Добавьте туда соль, приправы (у нас по 0,5 столовой ложке прованских и итальянских трав) и черный молотый перец. Можно добавить также душистого молотого перца. Все хорошенько перемешайте.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

2. Готовым маринадом хорошенько натрите подготовленные стейки со всех сторон. Можно еще немного подсолить куски с верху. Оставьте мясо пропитываться на 30-60 минут.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

3. Далее разогрейте духовку до 230 градусов. Выложите стейки на противень (можно покрыть его пергаментной бумагой или фольгой, у нас антипригарное покрытие). Поставьте мясо в духовку и запекайте примерно 15 минут (оно должно стать румяным). Затем переверните и оставьте еще на 15 минут. После этого блюдо можно считать готовым.

В зависимости от особенностей вашей духовки и толщины кусков, время запекания может быть другим. Смотрите по готовности. Если проколоть куски чем-нибудь острым, должен вытекать прозрачный сок.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Стейк из свинины в духовке с картошкой

По этому рецепту мясо получается очень мягким и сочным, если его хорошенько промариновать. В добавок к стейкам у вас получиться вкусный и ароматный гарнир из картошки по-деревенски. И потратите вы на это совсем не много времени.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Ингредиенты:

Для картошки по-деревенски:

Приготовление:

1. Нарежьте свиную шею на стейки толщиной 1,5 см. Положите их в глубокую посуду. Добавьте сахар, соль, сушеный чеснок, хмели сунели, черный молотый перец, паприку, кориандр и зиру. Влейте растительное масло.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

2. Репчатый лук очистите от шелухии нарежьте полукольцами средней толщины. Немного разомните его руками и добавьте их к свинине. Все тщательно перемешайте так, чтобы специи равномерно разошлись по кускам мяса. Накройте блюдо крышкой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться не менее 5-6 часов (можно на ночь).

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

3. Перед самым началом запекания в духовке займитесь уже картошкой. Очистите ее и нарежьте дольками. Затем выложите на подготовленный противень, покрытый пергаментной бумагой.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

4. Слегка полейте растительным маслом. Добавьте соль, перец и паприку. Очистите и порежьте не очень мелко чеснок дольками или кружочками. Также отправьте на противень к картошке и все равномерно перемешайте. Сверху посыпьте размарином или тимьяном.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

5. Отправьте противень с содержимым в разогретую до 180-200 градусов духовку (режим «гриль-конвекция»). На решетку выложите замаринованные стейки и установите ее над картошкой.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

6. Примерное время запекания составляет 15-20 минут. Здесь нужно учитывать особенности вашей духовки. Готовность свинины можно определить путем прокалывания поверхности и надавливания. Если будет вытекать прозрачный сок, то стейки готовы. Можно все доставать и накрывать на стол.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Вкусный стейк из свинины с помидорами и сыром

Это не свинина по-французски, но рецепт очень близок. А мясо получается мягким и нежным. Его можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или добавить к нему гарнир (например из картошки). Также данное блюдо подойдет и для праздничного стола.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Подготовленные стейки отбейте молоточком с обоих сторон. Затем каждый кусок посолите и поперчите. Смажьте противень растительным маслом и выложите на него отбивные.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

2. На каждый кусок выложите по 0,5 столовой ложки аджики и распределите по всей поверхности. Далее нарежьте помидоры небольшими кубиками и выложите сверху аджики.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

3. Натрите сыр на крупной терке и распределите его на мясе поверх помидоров. В самом конце выдавите на стейки немного майонеза (на глазок) и смажьте им всю поверхность.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

4. Теперь отправьте противень с содержимым в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте блюдо около 25 минут. После этого можно отбивные из стейков с помидорами и сыром выставлять на стол.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Стейк на кости из свинины в духовке

Рекомендую попробовать и этот рецепт. Стейки получаются сочными и красивыми, с румяной корочкой. Очень вкусными и ароматными. Особенно такое мясо должно понравиться любителям острого.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарезанные стейки (толщиной около 2 см) слегка отбейте с одной стороны молоточком. Чтобы при отбивании не было брызгов в разные стороны, накройте мясо пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

2. Подготовленные куски посолите с обеих сторон. При желании, можно добавить черного молотого перца. Затем смажьте мясо с одной стороной острой аджикой. Переложите их на смазанную растительным маслом форму или противень. Также смажьте растительным маслом поверхность свиных стейков (примерно 2 столовые ложки) и оставьте мариноваться на 2-3 часа, накрыв пленкой или крышкой.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

3. После маринования накройте стейки фольгой и отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекайте мясо 40-45 минут. После этого снимите фольгу и запекайте еще 10 минут. Готовую свинину подавайте к столу горячей и наслаждайтесь её вкусом и ароматом.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Видео-рецепт стейка из свинины с сыром

Попробуйте приготовить просто потрясающе сочный и вкусный стейк из свинины под овощной и сырной шубой. Рецепт очень простой, в чем можно убедиться, посмотрев видео-ролик. Кстати, маринованные огурцы я иногда заменяю помидорами или вовсе оставляю только лук. И не бойтесь того, что сыр сгорит. Вовсе нет! Но если, все же, сомневаетесь, то положите его за 10-15 минут до конца готовки. Но тогда есть вероятность того, что лук пересушится или подгорит.

Ингредиенты:

На сегодня у меня все. Запекать свиные стейки в духовке совсем не сложно, а получается очень сочное и аппетитное мясо. Попробуйте приготовить их хотя бы по одному из предложенных рецептов и вы сможете в этом убедиться сами. Радуйте себя и своих близких новыми вкусными блюдами.

Источник

Стейк сосновоборский в вакуумной упаковке как приготовить

Резюмирую Если время года не позволяет выехать на природу, а мясца хоцца, мож Вам и пригодиЦЦа Готовлю так стейки уже не один год, именно поэтому посчитала для себя возможным поделиться наконец с Вами способом приготовления Таким способом можно готовить любое мясо, поэтому презентую коротко

Ингредиенты

стейк из свинины, говядины или баранины
свежемолотый перец
соль для подачи

* После полного оттаивания я мясцо выдерживаю до 10 суток в самом холодном месте холодильника. Раскладываю по пакетикам, обсушивая, при необходимости, салфеткой.

* Стейк с прослойками жирка будет более сочным. Стейк более постный выдерживаю минимум пять суток в холодильнике — чем дольше лежит, тем более выходит нежным При хранении каждый день меняю пакетики, подсушивая, по необходимости, салфеткой.

* Готовить стейки начинаю за 30 минут до приёма пищи прошу прощения за военный сленг обеда.

* Сково нужна гриль, во всяк слу с другой не экспериментировала.

Мясцо при необходимости просушить салфеткой, свеженамолоть сверху перца

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

и шлёпнуть на разогретую сухую сково перчёной стороной вниз, сверху намолоть перчика

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

и готовить 2 минуты без крышки. По истечении времени видно, что стейк сбоку поменял цвет примерно до половины.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Мясцо спокойно можно перевернуть лопаткой и теперь ждём 4 минуты без крышки не снижая темпы t Теперь видите? — стейк сбоку одного,»проготовленного» цвета,

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

сверху, если присмотреться, на фотографии виден красноватый сок в ложбинках.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Для телятины-говядины-баранины на этом тепловую обработку можно прекратить. Стейк на разрезе будет розоватым, прожарки медиум, нежным и сочным Свинину же дОлжно готовить дОльше Переворачиваю

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Последний раз переворачиваю, выключаю печь, накрываю крышкой и держу 2 минуты

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

К этому времени на поверхности стейка выступает абсолютно прозрачный сок Переложить желательно на подогретую тарелку, подложив под неё сложенное вчетверо полотенце, накрыть крышкой, я сверху ещё кладу другое полотенце, и потерпеть 10 минут Вот теперь можно присолить сверху по вкусу. Мясцо прям припАхивает дымком, сочное

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

и абсолютно натуральное У нас такое мясцо №1 в меню

ЗЫ Понятное дело, что все «инструкции» не прямое и точное руководство к действию. С мясом, как и с тестом, всё зависит от большого количества факторов — печь, сковородка,толщина стейка,напряжение в сети в конце-концов. Но если найти свой способ приготовления, используя нехитрые приёмы по подготовке-готовке мяса, вы можете получить то «дежурное» блюдо, которое не оставит равнодушным вашего спутника жизни Во всяк слу у нас уже больше года в нижнем, самом холодном месте холодильника, не выводятся несколько стейков. Если честно, у меня небольшой список блюд,включая этот рец, которые 100%-но вызывают на рожице моего Зая блаженную улыбку и нежную благодарность

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Поделись рецептом с друзьями!

Готовим дома идеальный стейк. Лайфхаки от шефа, о которых вы не знали

Правильный стейк — мягкий, в меру поджаренный, ароматный, сочный и очень вкусный. Такие стейки можно купить в лучших мясных ресторанах (вкусные места еще нужно знать) или… приготовить дома. Да, это реально! И сделать можно во сто крат лучше, чем в дорогом ресторане.

Главное — знать несколько секретов. Ими и поделились шеф-повара Kulinarista, составив понятное и пошаговое руководство — от выбора и покупки мяса до подачи на стол вкуснейшего стейка. Попробуйте, все обязательно получится!

Шаг № 1 — Выбираем мясо

Классический #стейк делают из говядины. Но встречаются и другие варианты мяса, которое готовят по «стейковому» рецепту, тогда в меню так и указано: стейк из свинины, стейк из индейки и даже из лосося.

Как выбрать «правильную» говядину? В идеале — это фермерское мясо бычка (возрастом до 2-х лет), откормленного травой и зерновым культурами. Такой #рацион делает мясо мраморным — с многочисленными тонкими прослойками жира. Кстати, стейк готовят из мяса бычка, а такое же блюдо из мяса коровы называется бифштекс.

Оптимальная толщина куска мяса — 2,5-3,5 см. Исключение — филе миньон, до 8 см толщиной.

В зависимости от выбора куска мяса у вас получатся следующие стейки:

Разделываете сами большой кусок мяса? Режьте только поперек волокон!

Шаг № 2 — Подготовка

Перед жаркой #мясо нужно подготовить. Если оно заморожено — размораживаем в два этапа — вначале оставляем на 8-12 часов на средней полке холодильника в упаковке (пакете, вакуумной пленке), за 60-40 мин. до готовки вытаскиваем, чтобы прогреть до комнатной температуры, обсушиваем салфеткой. Аналогично вытащить из холодильника нужно и свежее охлажденное мясо. Теплый стейк быстро и равномерно прожаривается.

Важно! Не отбивайте мясо, иначе оно утратит свою структуру и потеряет сок при жарке.

Мариновать или нет? Когда солить и перчить?

Единого ответа на эти вопросы нет. У каждого шеф-повара свое мнение на этот счет. Большинство рекомендует так:

Кстати! Если вы умеете отлично готовить стейки или это фирменное блюдо вашего ресторана — не упустите возможность! Зарегистрируйтесь на платформе Kulinarista как ресторатор или частный кулинар, сделайте любимое хобби доходным и увеличивайте свою прибыль! Приглашаем к сотрудничеству на выгодных условиях.

Шаг № 3 — Жарим

Жарим стейки на хорошо разогретой сковороде-гриль (с особыми ребрами-полосками) или просто с толстым дном. Если стейков несколько — между ними на сковороде должно оставаться место, иначе мясо получится тушеное, но наши #повара рекомендуют прожаривать не больше одного стейка на одной сковороде единовременно.

Важно! Положив стейк, не придавливайте его, так он потеряет сок и станет жестче.

Обжариваем стейки по 1,5-7 мин. с каждой стороны в зависимости от размера и желаемой степени прожарки. После, удерживая щипцами, даем прихватиться краям по 30 секунд с каждой стороны.

Время приготовления зависит от температуры внутри мяса и степени обжарки, которую хотите получить:

Определить степень прожарки можно и пальцем — жесткость мяса должна быть такой же, как у основания большого пальца при его контакте с другими пальцами руки.

До уровня Medium стейк в 3 см жарится по 3-4 минуты с каждой стороны. В конце можно добавить сливочное масло (можно и ароматизированного травами или грибами) и розмарин для золотистой корочки и привкуса.

Сняв со сковороды, можно положить стейк доготавливаться в разогретую до 200°C духовку на 5 минут. Или оставить на столе на теплой тарелке минут на 10, накрыв фольгой. За это время мясо «отдыхает», а сок продолжает перемещаться внутри него и доготавливать стейк изнутри.

Важно! Если начать резать стейк сразу, то сок не успеет пропитать корочку, и она будет суховатой.

Стейк готов. Можно подавать!

В качестве #гарнира советуем использовать #овощи свежие или приготовленные на гриле (спаржа, кукуруза, кабачки, чеснок, картофель).

Теперь вы знаете, как приготовить отличный #ужин. Но если есть сомнения в том, что получится, важно подать гостям первоклассный стейк, некогда готовить и потом убирать на кухне — закажите отличный стейк на Kulinarista. Уже в августе сервис начинает работу!

Выбирайте понравившийся вам #ресторан или шеф-повара, вид стейка и степень прожарки, удобный способ доставки и сервируйте стол. Приятного аппетита!

Источник

Стейк из свинины на сковороде: как приготовить свиной стейк сочно и вкусно

Всем привет! Сегодня мы поговорим о самой мужской еде — о мясе. А точнее, как правильно приготовить свиные стейки на сковороде, чтобы они получились сочными и вкусными.

В данном обзоре представлены несколько простых рецептов, которые будет совсем не сложно повторить. Достаточно будет выполнять все рекомендации и тогда на столе у вас окажется волшебное мясо, от которого потекут слюнки.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

На моем блоге есть еще несколько простых и вкусных рецептов о том, как пожарить свинину на сковороде. Обязательно познакомьтесь с ними, так как там описываются и другие очень интересные способы ее готовки, помимо стейка.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде чтобы она была сочной

Начнем с наиболее простого рецепта. Главный его секрет состоит в том, что во время готовки свиных стейков мы не будем солить и перчить мясо. А сделаем это позже. При этом блюдо получается достаточно сочным и очень вкусным. Рекомендую хозяйкам взять данный способ на заметку.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Порежьте свинину поперек волокон на куски толщиной 2-2,5 см. Затем поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте ее. Выложите стейки на ее сухую поверхность.

Никакого масла использовать не надо.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

2. Обжаривайте мясо 3-4 минуты, потом переверните и еще столько же времени на вторую сторону. После этого снова переверните куски и обжаривайте пол минуты. Проделайте это несколько раз (три-четыре).

Следите за тем, чтобы свинина не подгорела, но приобрела красивый румяный цвет.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

3. Готовые стейки выкладывайте на блюдо. Вот теперь мясо можно посолить и поперчить. Подавайте свинину с любыми любимыми соусами: горчицей, кетчупом, майонезом и прочими. Все, что вы любите.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Многим может показаться, что если жарить мясо без соли и специй, то оно будет не очень ароматным. Для сомневающихся есть другие рецепты, которые мы будем рассматривать ниже.

Стейк из свиной шеи в домашних условиях

Очень сочный и вкусный стейк получается из свиной шеи. В ингредиентах не используются множество дополнительных специй. Но если вы хотите более ароматное мясо, то добавляйте специи уже на свое усмотрение. Но и так получается просто божественно.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Возьмите шею и нарежьте крупными кусками толщиной 2—2,5 см. Каждую сторону посолите и поперчите по вкусу. Затем смажьте обе стороны растительными маслом.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

2. Далее раскалите сковороду и выложите туда стейки. Обжаривайте их на огне чуть выше среднего. Время обжарки на каждую сторону — 10 минут. Как только одна сторона обжарится, переверните и посыпьте сверху розмарином (по желанию).

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

3. Можно дополнительно положить веточку тимьяна и сбрызнуть бальзамическим уксусом (по желанию). Когда вторая сторона обжарится, проткните мясо чем-нибудь острым. Это нужно для того, чтобы убедиться в его готовности. Если будет вытекать прозрачная жидкость, стейк готов. Перед подачей рекомендуют дать ему немного остыть (отдохнуть), чтобы свинина лучше пропиталась ароматами специй и приправ.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Как приготовить свиной стейк на сковороде с луком

В этом рецепте есть свой секрет, благодаря которому свиные стейки получаются очень нежными и сочными. Все дело в специях, которые добавляются по особенному. Аромат и вкус будут просто неповторимы.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо на стейки толщиной 2-3 см, по желанию. С одной стороны каждый кусок посолите и поперчите. Затем смажьте ту же сторону растительным маслом.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

2. Разогрейте сковороду и выложите туда стейки на сдобренную специями сторону. Посолите и поперчите верхнюю часть мяса. Обжаривайте их на сильном огне под крышкой с обоих сторон до румяной корочки.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

3. После добавьте кусочек сливочного масла и крупно порезанный чеснок. Высыпьте в растопившееся масло остальные специи и распределите по всей сковороде. Убавьте огонь ниже среднего и выложите лук, порезанный полукольцами, не перемешивая.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

4. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5 минут. Затем переместите лук под свиные стейки, снова накройте крышкой и обжаривайте еще 3-4 минуты. Когда мясо будет готово выложите его на блюдо и дайте отдохнуть 5 минут. Затем подавайте к столу.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Пошаговый рецепт стейка из свинины в соевом соусе

Очень интересный вкус получается у свиного стейка, если его хорошенько замариновать в соевом соусе со специями. Мясо получается очень нежным и быстро готовиться. В данном рецепте соль совсем не используется, но она здесь и не нужна. Обязательно попробуйте и это блюдо!

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мясо крупными кусками поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Затем приготовьте соус. В глубокую емкость выдавите через пресс чеснок. Добавьте туда сахар и молотую паприку. Влейте 3 столовых ложки соевого соуса и все тщательно перемешайте.

Готовый соус вылейте в свинину и размешайте так, чтобы охватить каждый кусок. Затем поставьте стейки мариноваться на 2 часа в холодильник (можно оставить и на ночь, хуже не будет).

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

2. После того, как мясо достаточно промариновалось, приступайте к жарке. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее небольшое количество растительного масла и хорошо раскалите. Выложите туда стейки и обжаривайте на сильной огне 2-3 минуты, до румяности. Затем переверните и столько же обжаривайте вторую сторону.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

3. Готовые свиные стейки выложите на блюдо полейте оставшимся соевым соусом. Поверх мяса можно уложить свежие листики мяты. Это придаст дополнительный аромат блюду.

Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть фото Стейк сосновоборский как приготовить. Смотреть картинку Стейк сосновоборский как приготовить. Картинка про Стейк сосновоборский как приготовить. Фото Стейк сосновоборский как приготовить

Видео о том, как правильно пожарить стейк из свинины сочно и вкусно

В этом рецепте автор ролика готовит стейки в два этапа. Сначала мясо обжаривается на сковороде, а потом доводится до ума в духовке. Я попробовала данный способ приготовления и осталась в восторге. Теперь хочу порекомендовать и вам сей вариант. Представителям сильного пола точно понравится это блюдо.

Ингредиенты:

Сегодняшний обзор рецептов подошел к концу. Как всегда, надеюсь, что вы смогли почерпнуть для себя много полезных советов и выбрали подходящий способ приготовления стейков. Хотя, они все по своему замечательные. И мясо в любом случае должно получится сочным, мягким и безумно вкусным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *