Субпродукты почки как готовить

Говяжьи почки — 8 вкусных рецептов приготовления в домашних условиях

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовитьТем, кто решит приготовить говяжьи почки в домашних условиях, сначала предстоит решить важнейшую задачу – правильно подготовить их, чтобы блюда получились не только вкусными, но и без запаха. А это значит, что вы должны точно знать, как вымочить, как и сколько варить почки. Хозяйка, дорожащая своей репутацией, не позволит, чтобы мясо жевалось, как резина, от него исходил неприятный аромат, и не пожалеет времени, чтобы превратить субпродукт в деликатес.

Это сейчас многие обходят стороной субпродукты, а в русской кухне они занимали почетное место и занимали почетное место в составе многочисленных первых и вторых блюд. До сих пор нашим народом любим рассольник с почками, субпродукты, тушеные в сметане, томате, с соленым огурцом и картошкой. В предложенной подборке собраны самые вкусные рецепты приготовления блюд из говяжьих почек, выбирайте и радуйте близких.

Сколько варить говяжьи почки в домашних условиях

Как я говорила выше, перед приготовлением почки обязательно вымачивают и отваривают, и успех блюда полностью зависит от того, насколько правильно вы это сделаете. Все те же рекомендации пригодятся для подготовки свиных почек.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Обязательно вырежьте жир – белую часть, скрывающуюся внутри крупных кусков. Аккуратно, чтобы не нарушить структуру почки, удалите прожилки.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Порежьте продукт небольшими кусочками, учитывая, что во время приготовления они сильно уварятся.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Сложите продукт в миску, засыпьте ложку пищевой соды, налейте примерно 100 мл. обычной воды. Размешайте, дайте постоять 10-20 минут.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

После вымачивания переложите кусочки в дуршлаг, хорошенько промойте под проточной водой.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Положите субпродукт в кастрюлю для варки. Залейте небольшим количеством кипятка, чтобы вода покрыла мясо. Поставьте вариться. Соль не добавляйте.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

После закипания проварите буквально пару минут. Бульон сразу станет грязным, слейте его.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Вновь промойте говяжьи почки. Обязательно хорошенько ополосните кастрюлю.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Верните продукт в чистую кастрюлю, залейте новой порцией кипятка, включите конфорку. Солить по-прежнему не нужно.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Когда содержимое закипит, бульон вновь станет грязным, но уже меньше.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Проварите мясо 7 минут, откиньте на дуршлаг и еще раз старательно промойте кусочки. теперь можно переходить непосредственно к приготовлению выбранного блюда.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Как приготовить говяжьи почки в сметане

Один из самых популярных рецептов. Почки, тушеные в сметанном соусе получатся нежными, мягкими и очень вкусными.

По желанию можно добавить чеснок, тертую морковь, хотя в составе рецепта они не указаны.

Налейте на дно глубокой сковороды, казана или кастрюли масло, прогрейте его. Выложите сваренные почки. Начните обжаривать на среднем огне.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Нашинкуйте крупными кубиками лук. Если любите много, добавьте на свое усмотрение еще луковку.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Смешайте в плошке соль с сахаром, молотый перец и сухую аджику.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Заправьте приправами блюдо, добавьте лук. Не накрывая крышкой, жарьте на сильном огне в течение 3 минут.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Когда лук станет мягким, прикройте крышкой, сбавьте мощность огня до минимума. Тушите на тихом огне 25-30 минут.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Доложите сметану, перемешайте.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Продолжайте тушить под крышкой еще 5 минут.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Старинное русское блюдо, которым не гнушались цари с князьями.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Говяжьи почки, тушеные в мультиварке

Классное блюдо, которое и на праздничный стол допустимо поставить.

Видео-рецепт: почки в сливочном соусе

Говяжьи почки по-русски с картошкой

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Гуляш из говяжьих почек

Видео-рецепт: очень вкусный рассольник с почками

Рассольник, сваренный с субпродуктами – исконно русское первое блюдо, сейчас считающееся деликатесом. Предлагаю поучиться у шеф-повара, мастера своего дела Ильи Лазерсона. Все, что готовлю по его подсказкам, получается невероятно вкусным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые лучшие блюда из говяжьих почек.

Источник

Свиные почки — 10 вкусных рецептов приготовления на сковороде (без запаха)

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовитьОсновная причина, по которой хозяйки отказываются готовить блюда из свиных почек – их неприятный запах. Поэтому в последние годы незаслуженно считают их второсортным продуктом. Да, это не всеми любимые креветки или красная рыба. Но еще неизвестно, что выберут гурманы, знающие толк в еде и умеющие правильно и вкусно готовить субпродукт.

Кстати, на Руси почки издавна любили и знали немало блюд из них. Со временем продукт полюбили при дворе, недаром один из рецептов приготовления носит название «Царский». И оправдано, поскольку, если приготовить свиные почки вкусно и без запаха, то никому и в голову не придет, что раньше вы считали этот продукт недостойным внимания. Жарьте почки с луком, в сметане, с томатом, солеными огурцами, тушите в сливках, делайте салаты. В предложенной подборке вы найдете отличные варианты.

Как отварить свиные почки, чтобы были без запаха

Первый шаг в приготовлении любого блюда из свиных почек – их вымачивание, и последующее отваривание, чтобы избавиться от неприятнейшего запаха мочи.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Первым делом срежьте торчащий жир.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Разрежьте каждую почку на две половинки. Белое – это мочеточники, именно они являются источниками жуткого аромата. Вырезайте все безжалостно и без остатка.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Сразу порежьте кусочками.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Сложите в кастрюлю. Щедро засыпьте содой, перемешайте.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Оставьте на 30-40 минут, чтобы сода успела вобрать в себя запах. Затем старательно промойте кусочки в проточной воде.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Верните промытые почки в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться на плиту. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня. Проварите 2-5 минут, затем слейте отвар.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Сделайте еще три аналогичные варки, тогда запах из почек окончательно исчезнет. В последнюю, четвертую варку сбавьте огонь после закипания бульона, чуть подсолите. По желанию забросьте луковицу целиком, лаврушку, перец горошком. Продолжайте варить почки еще 40 минут при тихом кипении.

И только теперь можно переходить к приготовлению блюд.

Свиные почки в сметане

Одно из наиболее простых блюд, которое один мой знакомый назвал «усладой для уст». Высокопарно, но очень верно.

Отварите почки, как рассказано выше. Слейте бульон, откинув на дуршлаг.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Крупно натрите морковку. Покрошите луковку крупным кубиком. Плесните на сковороду немного масла, выложите сначала луковую нарезку.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Пассеруйте до легкой прозрачности. После добавьте морковь. Продолжайте обжаривать овощи, пока они не подрумянятся.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Сразу поперчите, немного подсолите. Размешайте, обжарьте в течение 5 минут.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Заправьте мясо сметаной. Перемешайте, прикройте сковородку крышкой. Тушите на малом огне 20 минут. Если сметана жирная или вы любите, чтобы подливки было много, подлейте капельку воды.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Раздавите прессом чеснок, отправьте на сковородку. Готовьте еще буквально пару минут. Выключите конфорку.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Свиные почки, жареные на сковороде с луком

Если добавите в растительному маслу кусочек сливочного, то вкус блюда только выиграет.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Жаркое из свиных почек в горшочках по-русски в духовке

Жаркое с почками в горшочках – традиционное ля русской кухни блюдо.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Свиные почки с солеными огурцами

Очень популярное блюдо, сытное, экономное, вкусное. На сайте имеется еще один вариант приготовления блюда, но на сковороде. Я делилась им, когда рассказывала, как готовить говяжьи почки. Для свиного субпродукта рецепт также отлично подойдет.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Как потушить почки в томатном соусе

Порадуйте семью почками, тушеными с томатом. Все максимально просто, но удовольствие вы получите по первому разряду.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Очень вкусный салат из свиных почек

Как правило, салаты с почками готовят с солеными огурцами, поскольку это очень удачное сочетание. Предлагаю вам не избитый вариант закуски – с фасолью и грибами.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Свиные почки, тушеные в сливках

Очень интересный соус, благодаря которому многие сразу и не догадаются, что едят свиные почки.

Субпродукты почки как готовить. Смотреть фото Субпродукты почки как готовить. Смотреть картинку Субпродукты почки как готовить. Картинка про Субпродукты почки как готовить. Фото Субпродукты почки как готовить

Рассольник с почками

Классический вариант приготовления популярного русского супа – рассольника, с рисом и свиными почками.

Видео-рецепт: гуляш из свиных почек

Еще одно любимое многими блюдо. держите авторский вариант приготовления. приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда из свиных почек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *