Суп гаспачо как подается

Гаспачо: секреты приготовления

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Яркий, пряный холодный суп гаспачо мог появиться только в солнечной Испании, жители которой отличаются темпераментным характером и любовью к жизни. В жаркую погоду только освежающий и сытный гаспачо утоляет голод и жажду одновременно, не перегружая желудок и обеспечивая организм необходимой энергией. Приготовьте этот легкий средиземноморский суп для всей семьи! Он может стать вашим фирменным блюдом и хитом летнего рациона.

Из чего готовят гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Интересно, что до открытия Америки и появления в Европе томатов гаспачо готовился из оливкового масла, уксуса, хлеба и чеснока. Чуть позже в суп стали добавлять измельченный миндаль, виноград, яблоки, огурцы и жареные анчоусы. Сейчас появилось множество разнообразных интерпретаций гаспачо, и у каждой хозяйки есть свой вариант его приготовления. Красный гаспачо делают из томатов и красного болгарского перца, зеленый гаспачо готовят с огурцом, травами и зелеными овощами, в желтый суп добавляют морковь, дыню, тыкву, желтые перцы и помидоры. В состав гаспачо обычно входят сырые или запеченные овощи, густые овощные соки, мясо, рыба, яйца и сыр. Суп может быть в виде коктейля, в который иногда добавляют алкоголь, или в виде салата с овощами и морепродуктами, заправленного овощным соком со специями. Очень вкусны десертные гаспачо с фруктами и ягодами.

Как приготовить гаспачо?

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Принцип приготовления пикантного испанского супа состоит в том, что овощи, зелень или фрукты тщательно измельчают в блендере, добавляют по рецепту растительное масло, овощной сок или воду, а потом взбивают в блендере до консистенции пюре. Иногда овощи измельчаются не до конца, оставляя кусочки моркови, перца или тыквы, — это очень вкусно. Некоторые хозяйки протирают только половину овощей, а вторую половину нарезают кубиками или пластинками. В гаспачо обязательно добавляется зелень и специи, иногда — лимонный сок, уксус, репчатый лук или чеснок. Нередко овощи заменяют натуральным овощным соком с мякотью, например сытным соком «МачоГаспачо» от «Очаково», в состав которого входит 100%-е овощное пюре.

Готовое блюдо ставят в холодильник на три часа и настаивают для того, чтобы вкус и аромат ингредиентов гармонично переплелись между собой. Для освежающего эффекта гаспачо подают с кубиками льда.

Несколько секретов приготовления гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Поскольку главным ингредиентом этого блюда являются помидоры, с них нужно обязательно снимать кожицу. Сделайте на помидорах небольшие надрезы, погрузите их в кипяток на минуту, и кожица снимется очень легко. Семена перцев, а также шкурка и семена огурцов тоже удаляются.

Для приготовления холодного испанского супа вам понадобится чуть больше, чем обычно, специй и приправ, а добавлять их лучше перед охлаждением. За несколько часов их аромат станет более приглушенным, поэтому после настаивания можно добавить еще немного пряностей. Для обогащения вкуса используйте топинги — сметану, сливки, масло с ярким ароматом, орехи и семечки, но добавляйте их непосредственно перед дегустацией.

На следующий день гаспачо становится вкуснее и аппетитнее, особенно если держать его в керамической посуде. Подавайте холодный и ароматный испанский суп с гренками и сметаной.

Овощные соки как ингредиент гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Сытные овощные соки «МачоГаспачо» от «Очаково» многие повара используют в качестве основы для супов. Дело в том, что они представляют собой натуральное густое овощное пюре без добавления жидкости. Благодаря натуральному составу и приятному вкусу овощные соки пользуются большой популярностью не только в качестве основы супов, но и как основа для соусов, смузи и коктейлей, для заправки салатов и как самостоятельный напиток.

Очаково выпускает соки с тремя вкусами — томатный «МачоГаспачо из Андалусии», тыквенный «МачоГаспачо из Валенсии» и свекольный сок «МачоГаспачо из Севильи». Это полноценные продукты, абсолютно готовые к употреблению. Более того, они способны органично и с пользой для здоровья заменить натуральные овощи. Если у вас под рукой не нашлось нужных ингредиентов, скажем, для свекольника или томатного соуса к спагетти, сытные соки «МачоГаспачо» всегда придут на выручку.

А еще это настоящая палочка-выручалочка, когда на приготовление обеда или ужина для всей семьи остается мало времени. Это не повод отказывать себе в удовольствии побаловать родных изысканными и необычными блюдами. Одним из них вполне может стать освежающий гаспачо. Попробуйте добавить в него немного овощного сока, и вы увидите, что его вкус станет более ярким, интересным и пикантным!

Испанский гаспачо с томатом и перцами

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Для приготовления классического испанского блюда снимите кожицу с 1 кг переспелых помидоров, удалите семена, порежьте кубиками и поместите в блендер. Туда же добавьте 1 длинный огурец, очищенный от кожицы, измельчите 2 дольки чеснока, мелко порубите 1 красную луковицу и покрошите ломтик белого черствого хлеба.

Взбейте массу до состояния пюре и добавьте в нее по вкусу сахар и соль, влейте 1 ст. л. винного уксуса, немного лимонного сока и несколько капель соуса табаско. Заправьте ароматный гаспачо 2 ст. л. оливкового масла, перелейте в глиняную посуду и оставьте в холодильнике на 3 часа, а лучше на ночь. Если вы ограничены во времени, то вам на помощь придет сытный томатный сок «МачоГаспачо из Андалусии», на основе которого можно быстро приготовить вкусный суп — гаспачо.

К супу подайте крутоны, обжарив белый хлеб на оливковом масле. Украсьте охлажденный гаспачо овощами и зеленью, добавьте по 1 ч. л. оливкового масла на порцию и немного колотого льда в пиалу.

Тыквенный гаспачо с болгарским перцем

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Ароматная оранжевая тыква сделает это блюдо праздничным и нарядным, причем запекать ее для супа не нужно — свежая тыква прекрасно взбивается в хорошем мощном блендере или кухонном комбайне. Нарежьте кубиками 50 г тыквы, 70 г очищенных от кожицы помидоров, 70 г сладкого болгарского перца и четверть луковицы, измельчите овощи в блендере до пюреобразной консистенции. Добавьте к овощному пюре 30 мл оливкового масла, 10 г сахара, 0,5 ч. л. соли, 15 мл бальзамического уксуса и еще раз взбейте в блендере все ингредиенты.

Попробуйте блюдо и по желанию ароматизируйте его любимыми пряностями и топингами — черным перцем, соком лимона или чесноком.

Охладите суп в холодильнике, а подавайте с крутонами и ломтиками аппетитной сыровяленой ветчины.

Овощной гаспачо с зеленью и хлебом

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Замочите в воде 50 г белого хлеба без корочки, мелко порубите 1 зеленый болгарский перец, предварительно удалив семена и плодоножку. Также порежьте мелкими кубиками 2 огурца, очищенных от кожуры, зубчик чеснока, половину луковицы, нашинкуйте по пучку кинзы и петрушки. Поместите все подготовленные продукты в блендер, хорошо взбейте, добавьте 100 мл любого растительного масла, соль и уксус по вкусу.

Потом разбавьте суп 500 мл минеральной воды и таким же количеством сытного томатного сока «МачоГаспачо из Андалусии». Его интенсивный бархатистый вкус, переливающийся нотками душистых специй, органично дополнит свежие овощи и зелень в этом рецепте, а заодно поможет лучше раскрыть их тончайшие нюансы. Теперь следует поставить гаспачо в холодильник.

Когда овощи постоят и немного помаринуются, снова взбейте суп в блендере и разлейте по пиалам. Подавайте зеленый гаспачо со сметаной.

Гаспачо летом охлаждает, а зимой согревает, если подавать его горячим. Этот универсальный суп можно готовить из любых продуктов, импровизируя на кухне и делая свой рацион полезным, вкусным и по-испански темпераментным!

Источник

Испанский летний овощной суп Гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Пришла пора приготовить нечто солнечное, летнее, по-хулигански темпераментное с пикантно-испанским шармом и одновременно дешёвое, вкусное и лёгкое! Попробуйте летний овощной испанский суп Гаспачо классический рецепт которого я предлагаю вашему вниманию. Это отличное диетическое блюдо, которое вполне актуально в летний период.

История происхождения овощного супа Gazpacho довольно разнообразна и загадочна. Некоторые утверждают, что этот суп готовили погонщики мулов в Испании и среди ингредиентов не было помидоров, другие уверены, что рецепт этого полезного и довольно вкусного блюда достался нам в наследство от римлян.

Одно сказано точно, происхождение Гаспачо датируется двумя тысячелетиями, а его название происходит от арабского словосочетания “замоченный хлеб” и пишется Гаспачо с одной буквой “ч”. Родиной настоящего овощного супа Гаспачо считается Андалусия и любое другое территориальное приготовление имеет свой собственный пикантный вкус и особенно изысканные нотки.

Рецепт Gazpacho может подвергаться изменениям, самым непредсказуемым вариациям и компоновке. Одно неизменно – овощной суп не включает в состав картофель, мясо или морковь, как пытаются иногда модернизировать рецепт наши соотечественники. При малейшем изменении рецептуры это будет уже не гаспачо.

Продуктовый состав супа Гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Для заправки понадобится две фиолетовых луковицы, красный болгарский перец, свежий огурец и веточка петрушки.

Рецепт приготовления овощного супа Gazpacho

1. Болгарский перец, помидоры и огурцы очищаем от кожуры и режем на 4 части. Вынимаем семечки и сердцевину (мякоть и семена) при помощи чайной ложки. Следует после этого порезать ещё раз пополам каждую дольку огурцов, перца и помидоров.

Особенно мельчить не стоит, за нас это сделает блендер. Вливаем столовую ложку соуса Heinz, добавляем по веточке зелени, очищенный лук, порезанный кольцами, и засыпаем все овощи в блендер, измельчаем.

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Как удалить кожицу с помидоров и перца?

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

2. От батона или белого хлеба отрезаем три толстых куска и отделяем корку. Смачиваем водой, отжимаем и добавляем в блендер к овощам. Измельчаем.

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

3. В однородную массу вливаем уксус, оливковое масло, солим и перчим по вкусу.

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

4. Мелко режем укроп, петрушку и кинзу, добавляем в овощное пюре и ставим готовый суп в холодильник на 1 час. Можно добавить лёд, если гости сгорают от нетерпения испробовать невероятно вкусное блюдо.

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Как подавать летний суп Гаспачо?

Подавать Гаспачо следует в широких стаканах и к ним в отдельных тарелках заправку из овощей, нарезанных кубиками 1х1 см. Можно при приготовлении Гаспачо не добавлять в блендер хлеб, а подать его, нарезанного кубиками 1х1 см, к готовому блюду.

Гаспачо может выступать в роли самостоятельного блюда, в качестве уникальной закуски к спиртным напиткам или, как вариант, служить диетическим питанием для желающих похудеть. Рекомендуется такое блюдо спортсменам, так как в состав входит большое количество витаминов и питательных веществ.

Источник

ТОП-6 рецептов гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Гаспачо — это традиционный испанский суп, который относится к ряду вегетарианских блюд, так как в своем составе, как правило, совсем не содержит мяса. Для приготовления гаспачо используют свежие перетёртые овощи, предварительно очищенные от кожуры.

Особенности приготовления гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Блюдо готовится из спелых овощей. Основой классического супа гаспачо являются томаты, которые очищают от кожуры и мелко шинкуют или взбивают в блендере, в зависимости от того, какой консистенции планируют получить суп. В гаспачо также добавляют сладкий перец, морковь, лук и чеснок.

Рецептов приготовления супа гаспачо существует достаточно много. Вы можете даже исходя из цвета блюда выбрать для себя рецепт. Классический гаспачо благодаря спелым томатам получается насышенного красного цвета. Для приготовления зелёного супа используют огурец, зелёный сладкий перец, травы и другие овощи зелёного окраса. Гаспачо также может быть жёлтым. В таком случае в него добавляют жёлтые помидоры и перцы, тыкву и морковь. Иногда для приготовления используют даже дыню.

Суп из помидоров гаспачо обязательно заправляется оливковым маслом, а также различного вида пряностями. В него еще можно добавить немного уксуса.

Гаспачо также может быть разной консистенции, начиная от густого супа и заканчивая жидким коктейлем. В Испании его считают скорее напитком, нежели первым блюдом. Даже для его подачи вместо глубоких тарелок иногда используют чаши или специальные бокалы. Поэтому особенностью этого блюда является то, что иногда его можно подавать в виде коктейля. В него можно добавлять алкоголь.

Всё большей популярности набирают сладкие гаспачо. Для их приготовления используют спелые ягоды и фрукты. Их также взбивают в блендере или перетирают до образования однородной массы. Сверху их можно украсить мятой, орешками или шоколадом.

Секреты приготовления супа гаспачо:

ТОП-6 рецептов гаспачо

Суп гаспачо подают исключительно в холодном виде. Для этого его необходимо как минимум на день поместить в холодильник. За это время и суп хорошо остынет, и все ингредиенты хорошо смешаются, и раскроется настоящий вкус блюда. Представляем вашему вниманию ТОП-6 рецептов гаспачо.

Классический суп гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Основой классического супа гаспачо являются именно томаты. Лучше всего использовать спелые и достаточно сочные виды. С них обязательно нужно снять кожицу, чтобы избежать лишней горечи в супе. Что касается остальных овощей, для приготовления данного супа они используются в сыром виде, предварительно проваривать их не стоит. Такой суп точно понравится всем, так как в классическом виде он полностью вегетарианский. Мясо к нему может подаваться отдельно порционно.

Пошаговое приготовление классического гаспачо:

Зелёный гаспачо с креветками

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Зелёный гаспачо с креветками больше похож на легкий освежающим напиток, нежели на классический суп. Зеленую пюреобразную смесь предварительно охлаждают, после чего разливают по высоким бокалам. Сбоку украшают креветками. Такой напиток отлично утоляет жажду в жаркою пору и при этом является достаточно сытным и малокалорийным.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление зелёного гаспачо с креветками:

Гаспачо с манго и авокадо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Ещё один необычный рецепт супа гаспачо. Благодаря цветовой гамме ингредиентов он получается насыщенно-желтого оттенка. Что касается консистенции, в данном случае она не должна быть однородной. Сочетание весьма необычных продуктов для супа придаст ему особую изюминку и приятно удивит ваших близких.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление гаспачо с манго и авокадо:

Гаспачо с крабовым мясом

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Гаспачо с крабовым мясом — очень изысканное блюдо. Его особенностью считается остро-сладкий привкус, который достигается благодаря необычному сочетанию ингредиентов. Основа в данном случае является классической томатной, но в нее, помимо соли, добавляют ещё и сахар. Суп также заправляется острым соусом Табаско. Всё это отлично сочетается с нежнейшим мясом краба.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление гаспачо с крабовым мясом:

Королевский суп гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Королевский гаспачо — невероятно вкусное, особенное блюдо, которое встречается не так часто. Его ещё часто называют белым гаспачо. Это один из немногих вариантов приготовления солёного супа, в котором совсем не используют помидоры и сладкий перец. Основой в данном случае служит миндаль. Белый гаспачо можно подавать и как обычный суп, для этого перед подачей его необходимо процедить через сито, он получится как жидкая кашица. Или же его можно подавать как коктейль, разлив по высоким бокалам — пропускать через сито в данном случае не стоит. Мелкие кусочки миндаля придадут вашему коктейлю особый вкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление королевского гаспачо:

Вишнёвый гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Как известно, гаспачо можно готовить не только из овощей. Для его приготовления можно также использовать ягоды и фрукты. Вишнёвый гаспачо — это густой освежающий суп, в котором сочетаются, на первый взгляд, нехарактерные для него ингредиенты. В такой суп добавляют немного фруктового сиропа. Благодаря этому он имеет сладковатый привкус.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление вишнёвого гаспачо:

Видео-рецепты гаспачо

Источник

Гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Поделитесь?

Испанский ледяной суп гаспачо — яркий представитель прохладительных блюд для жаркой поры года. Обилие свежих помидоров, овощей и зелени — хороший повод охладить организм в летний зной. К тому же, такой прохладительный суп не занимает много времени в готовке. Причем, совершенно не обязательно четко следовать рецепту — суп должен быть свой и особенный.

В мировой кулинарии известно множество холодных супов, не требующих термообработки. Это окрошка на квасе или свекольник, в Болгарии холодный суп таратор на кисломолочной основе, в Турции холодная окрошка джаджик, в Белоруссии холодный борщ или холодник из свеклы и т. д. Недалеко от Валенсии в муниципалитете Буньоль, в последнюю среду августа проходит фестиваль Томатина (La Tomatina), проще говоря — помидорные бои. И весь город становится похож на суп гаспачо.

Основа супа — сырые перетертые до состояния пюре спелые томаты и нарезанные овощи. Никто достоверно не знает, откуда произошло слово гаспачо. Есть теории, что это слово произошло от термина, обозначающего «остатки» — имеется ввиду, «все, что есть в холодильнике», как советская пицца. Кроме того, многие считают, что термин произошел от иудейского «разрезанный» или «измельченный». Собственно, это все отражает суть супа — накрошенные ингредиенты.

В аутентичные рецепты, большинство из которых принадлежат простонародной кухне, входит мякиш белого хлеба или черствый хлеб. По всей видимости, прохладительный суп был для простых людей единственным блюдом на обед, поэтому добавлением хлеба просто повышалась сытность блюда и его калорийность. Но, времена изменились, популярность супа далеко шагнула за пределы круга бедных людей.

Приготовить суп гаспачо — проще простого. Спелые томаты, причем любого цвета, очистить и перетереть в пюре. Смешать томат со специями и льдом, и залить им нарезанные овощи. Ну и, конечно же, добавить зелень. В первом приближении — это все!

Ледяной суп — не поддается термообработке, например сальморехо. По сути это сильно охлажденное томатное пюре со специями и льдом, которым залиты нарезанные овощи — огурцы, лук, чеснок, зелень. В суп всегда добавляется сок лимона, иногда бальзамический уксус. А также зелень петрушки. По желанию, холодный суп может быть острым или пряным. Кроме того, цвет супа — совершенно не важен, он может быть от бледного до кроваво-красного.

Ингредиенты для гаспачо

Как приготовить гаспачо

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Суп гаспачо как подается. Смотреть фото Суп гаспачо как подается. Смотреть картинку Суп гаспачо как подается. Картинка про Суп гаспачо как подается. Фото Суп гаспачо как подается

Прохладительный суп гаспачо — свежие овощи томатное пюре

Источник

Гаспачо

Гаспачо, суп испанского происхождения, занял прочное место в списке холодных супов во всём мире. Для его приготовления используются только сырые ингредиенты: черешковый сельдерей, огурец, чеснок, сладкий перец (чаще зелёный), оливковое масло, помидоры и уксус.

А вот степень их измельчения может быть разной: от консистенции густого напитка до мелко нарезанного «жидкого салата». В современной версии гаспачо подается как суп, но в деревнях Андалусии его по-прежнему подают после основного блюда. Кстати, очень удобно приготовить целый кувшин гаспачо, поставить в холодильник и утолять им жажду, разбавляя водой.

Вариантов приготовления гаспачо сотни, если не тысячи. Но все же, базовые ингредиенты всегда неизменны: хлеб, чеснок, оливковое масло, соль и уксус. А дальше можно выделить три основных категории гаспачо: красный, белый и зеленый.

Красным гаспачо становится от помидоров. Если вы обрабатывает их блендером, старайтесь сделать это как можно быстрее, на высокой скорости и до того, как добавили масло. Тогда суп сохранит красный цвет, а не приобретёт различные оттенки оранжевого.

Для приготовления зелёного гаспачо мелко нарезают пряные травы: базилик, кинзу, мяту, петрушку, а так же зелёный сладкий перец и даже салат латук. А помидоры остаются не у дел!

И в белом гаспачо помидоры не нужны, а вот бланшированный миндаль или пиниевые орешки очень даже понадобятся!

Не углубляясь в подробности региональных рецептов, скажем только, что в каждой деревне есть свой, «единственно верный». А, значит, и мы можем смело импровизировать на тему испанского супа гаспачо. Только давайте запасёмся терпением и дадим ему настояться хотя бы пару часов!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *