Суп тимьян как есть

15 очень вкусных рецептов супа том ям

В тайской кухне есть очень популярный суп из морепродуктов — том ям. Он считается одним из самых острых в мире, но его легко можно приготовить и в домашних условиях, регулируя остроту и вкус на свое усмотрение. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Классический рецепт том яма

Острый том ям придется по вкусу всем любителям настоящей тайской кухни.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г шампиньонов, 4 помидора, 1 луковица, 1 лайм, 200 г очищенных креветок, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ч.л. лимонной цедры, 2 зубчика чеснока, 2 лемонграсса, полпучка кинзы, 50 мл рыбного соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, соль.

2. Том ям на кокосовом молоке

Необходимый набор продуктов можно купить в супермаркете.

Тебе понадобится: 1 л воды, 300 г очищенных креветок, 1 лайм, 3 веточки зелени, 500 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 перец чили, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. молотой паприки, соль.

3. Том ям с листьями каффир-лайма

Очень вкусный том ям с приятной цитрусовой ноткой.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 10 очищенных креветок, 5 листочков каффир-лайма, 3 ст.л. кокосового молока, 200 г шампиньонов, 50 г корня имбиря, 1 лайм, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины черного перца, соль.

4. Том ям с рисом и курицей

Легкое мясо курицы прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Тебе понадобится: 300 г куриного филе, 200 г шампиньонов, 3 ст.л. риса, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, полпучка петрушки, 1 лайм, 1 перец чили, 1 ч.л. молотого имбиря, 80 мл рыбного соуса, 2 ст.л. растительного масла, соль, 1,5 л воды.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

5. Том ям с мидиями и помидорами черри

Очень красиво смотрится том ям с мидиями в ракушках.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г мидий, 10 очищенных креветок, 300 г помидоров черри, 1 острый перец, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 лайм, полстакана риса, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л. молотой паприки, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. рыбного соуса, полпучка кинзы, по 3 горошины белого и черного перцев, соль.

Приготовление: Нарежь острый перец, лук, чеснок и обжарь 3 минуты на сковороде. Добавь раздавленный скалкой перец горошком, томатную пасту, имбирь и паприку. Переложи зажарку в кастрюлю, добавь горячую воду, мидии, креветки, рис, нарезанные помидоры и лайм. Провари 10 минут, влей кокосовое молоко, рыбный соус, посоли и присыпь мелко нарубленной кинзой.

6. Том ям с креветками и красной рыбой

Используй любые специи и травы, которые подчеркивают тонкий аромат рыбы.

Тебе понадобится: 300 г красной рыбы, 200 г очищенных креветок, 1 лайм, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 100 мл кокосового молока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 50 мл соевого соуса, полпучка кинзы, 50 г сливочного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Рыбу нарежь, залей холодной водой и провари 10 минут. Измельченные чеснок и острый перец обжарь 3 минуты, добавь томатную пасту, имбирь и молотый перец. Переложи зажарку в кастрюлю к рыбе, всыпь креветки, нарезанные лайм, лемонграсс и вари 8 минут. Добавь кокосовое молоко, соевый соус, нарубленную кинзу и соль.

7. Ароматный том ям с кальмарами

Кокосовое молоко хорошо смягчает остроту том яма.

Тебе понадобится: 2 тушки кальмара, 10 очищенных креветок, 200 г грибов, 3 помидора, 50 мл соевого соуса, 1 лайм, полпучка кинзы, 2 лемонграсса, 2 ст.л. кокосового молока, 4 горошины черного перца, 1 ст.л. кунжута, соль, 2 л воды.

8. Том ям с корнем галангала

Галангала напоминает привычный нам имбирь.

Тебе понадобится: 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 3 помидора, 4 сантиметра корня галангала, 1 перец чили, 1 лайм, 150 мл кокосового молока, 1 ст.л. тайского соуса, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. растительного масла, молотый перец, соль, 2 л воды.

Приготовление: Обжарь нарезанные чеснок, помидоры и перец чили. Переложи в кастрюлю, добавь измельченные шампиньоны, креветки, сок лайма и воду. Провари 10 минут, всыпь нарезанный корень галангала, влей соус, кокосовое молоко, посоли и присыпь кунжутом.

Гороховый суп: 15 простых и вкусных рецептовСуп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

9. Суп том ям на рыбном бульоне

Количество рыбного соуса для приготовления том яма корректируй по своему вкусу.

Тебе понадобится: 1,5 л рыбного бульона, 200 г очищенных креветок, 200 г шампиньонов, 1 веточка помидоров черри, 1 лайм, 5 г лимонной цедры, 1 ч.л. молотого имбиря, 1 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. томатной пасты, 3 зубчика чеснока, 1 острый перец, полпучка кинзы, 4 горошины белого перца, 50 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Обжарь измельченные помидоры, чеснок и острый перец 3 минуты. Добавь лимонную цедру, имбирь, томатную пасту, лавровый лист и раздавленные горошины белого перца. Влей рыбный бульон, всыпь креветки, шампиньоны, мелко нарезанный лайм и вари 10 минут. Добавь рыбный соус, измельченную кинзу и посоли.

10. Суп из готовой пасты «Том ям»

Паста очень острая, поэтому добавляй ее понемногу.

Тебе понадобится: 2 ст.л. пасты «Том ям», 5 побегов бамбука, 200 г соломенных грибов, 1 веточка помидоров черри, 200 г мидий, 10 очищенных креветок, 2 ст.л. сока лайма, 2 лемонграсса, 1 острый перец, 150 мл кокосового молока, 30 мл рыбного соуса, 3 листика лайма, соль по вкусу, 2 л воды.

11. Том ям с крабовым мясом по-дубайски

Еще один интересный рецепт приготовления супа том ям!

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г крабового мяса, 10 очищенных креветок, 2 тушки кальмара, 1 лайм, 5 листиков лайма, 2 лемонграсса, 1 стакан кокосового молока, 1 острый перец, 3 горошины черного перца, соль.

Приготовление: Провари нарезанные лемонграссы, листья лайма и острый перец. Всыпь креветки, очищенные и измельченные кальмары. Через 5 минут добавь нарезанное мясо краба и раздавленные горошины перца. Влей кокосовое молоко, сок лайма, посоли и сними с огня.

12. Суп том ям со сливками

При отсутствии лайма, можно воспользоваться лимоном.

Тебе понадобится: 2 л воды, 300 г очищенных креветок, 3 листика лайма, 4 дольки корня галангала, 3 помидора, 300 г вешенок, 500 мл сливок, 1 лайм, 2 ст.л. рыбного соуса, 2 ст.л. пасты чили, молотый черный перец, соль.

Грибной суп: 14 самых вкусных рецептов приготовленияСуп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

13. Том ям на обычном молоке

Вместо хлеба к том яму подают вареный рис.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 1 стакан жирного молока, 300 г очищенных креветок, 4 шиитаке, 1 луковица, 1 лайм, 2 помидора, полпучка кинзы, 50 мл соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. молотого имбиря, 3 горошины черного перца, 50 г сливочного масла, соль.

14. Том ям из морского коктейля

Чем больше морепродуктов, тем вкуснее получится том ям.

Тебе понадобится: 400 г морского коктейля, 1 острый перец, полстакана риса, 1 лайм, 3 листика лайма, 100 мл кокосового молока, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. молотого имбиря, 40 г сливочного масла, 3 горошины черного перца, соль, 1,5 л воды.

Приготовление: Обжарь измельченные чеснок, лук и острый перец, всыпь имбирь, растертые в ступе горошины перца, томатную пасту и листья лайма. Вскипяти воду, добавь промытый рис и нарезанные шампиньоны. Через 10 минут всыпь зажарку, морской коктейль, выдави сок лайма. Провари 5 минут на медленном огне, влей кокосовое молоко, соус и посоли.

15. Том ям с рисовой лапшой

Вари лапшу не дольше 5 минут!

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 300 г очищенных креветок, 50 г рисовой лапши, 1 перец чили, 1 лемонграсс, 2 ст.л. томатной пасты, 80 мл кокосового молока, полпучка кинзы, 3 горошины белого перца, соль.

Приготовление: Лапшу отвари до готовности. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, измельченные перец чили, лемонграсс, креветки и растертые в ступе горошины перца. Провари 7 минут, влей молоко, добавь лапшу, соль и мелко нарубленную кинзу.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Тайский Том-Ям: особенности и состав

Сегодня том-Ям считается национальным тайским блюдом, но на самом деле появился он в Бирме в XVI веке, затем стал популярным в Лаосе и только потом попал в Тайланд. Как бы то ни было. Но приехать в одну из этих стран и не попробовать Том-Ям — просто преступление.

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как естьТом Ям за 100 бат

Состав супа

Существует несколько вариаций этого кисло-острого блюда. Его готовят с курицей, с морепродуктами, с рыбой, с грибами. Настоящий суп Том-Ям получится с любым из этих ингредиентов, здесь каждый руководствуется только своими кулинарными предпочтениями.

В рецепт входят ингредиенты, которые кажутся очень странными иностранцу, например, листья кафрского лайма, лемонграсс, галанга, кокосовое молоко, цветки банана. Набор продуктов кажется невероятным, но, однажды попробовав Том-Ям, вы никогда его не забудете.

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Если вы придете в тайское кафе и захотите попробовать Том-Ям, обратите внимание на приставку в конце названия блюда. Так, Том-Ям-Кай — это суп с курицей, Том-Ям-Тхале сварен на морепродуктах, а название Том-Ям-Нам-Кхон — блюдо с курицей и добавлением кокосового молока.

После путешествия в Тайланл, Лаос, Малайзию, Индонезию многие пытаются приготовить Том-Ям в домашних условиях, но найти все ингредиенты в российских магазинах практически невозможно, хотя некоторые можно заменить. Поэтому искренне советуем: хотите полакомиться настоящим Том-Ям — ешьте его в ресторанах на его родине. В Лаосе, Тайланде, в Индонезии. Там умеют и любят его готовить.

Как правильно есть Том-Ям

У тайцев, как и у всех прочих, существует свой этикет поведения за столом. Касается это и Том-Яма. Чтобы в заграничном кафе на вас не смотрели косо местные жители, нужно знать всего несколько нехитрых правил.

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Во-первых, не удивляйтесь, что вам к супу подадут сразу три столовых прибора: ложку, палочки и специальный черпачок. А еще обязательно подадут рис. Его в Азии подают почти к каждому блюду, а в случае с Яом-ямом он просто необходим, так как блюдо очень острое. Бывалые путешественники даже советуют сразу в кафе предупреждать, чтобы принесли не слишком острый суп.

Итак, перед вами Том-Ям в глубокой миске, плоская тарелка, рис, черпачок, ложка и палочки. Плоская тарелка предназначена для того, чтобы складывать в нее то, что вы есть не будете — это разные корешки, панцири мидий и прочее. Теперь разбираемся с ложкой, палочками и черпачком.

Вы можете использовать все эти варианты, каждый будет правильным. Если в каком-то кафе черпачок вам не дали, можете его попросить специально.

И еще запомните: если вы обнаружите, что суп все же очень острый, и вы напоминаете себе огнедышащего дракона — не пытайте запивать его водой! Станет только хуже. Немедленно заешьте Том-Ям рисом.

Если вы собрались в Тай, в Индонезию или Малайзию, то обязательно попробуйте острый суп Том-Ям, и вы получите полное представление о традиционной азиатской кухне.

Источник

Том ям – 10 рецептов супа в домашних условиях

Легкая 60 мин. 2 порц.

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Кто был в Тайланде, обязательно пробовал традиционное блюдо том ям. Этот суп считается самым острым в мире, но также он очень полезен для организма. По собранным в статье 10 рецептам у вас получится великолепный том ям.

Классический рецепт том яма с креветками и кокосовым молоком

Том ям покоряет своим насыщенным и сложным вкусом. Это блюдо хочется есть снова и снова. Том ям придумали варить в Таиланде, но он уже давно распространился на все мировые рестораны.

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Как приготовить вкусный том ям с курицей?

Превосходный тайский суп в аутентичном исполнении. Так его готовят на севере Таиланда. Такое блюдо точно удивит ваших домочадцев и откроет им новые вкусовые впечатления.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук-шалот нарежьте кольцами. У лемонграсса отбейте толстые основания кухонным молоточком. Листья лайма надорвите по краям. Корень галангала нарежьте тонкими пластинками. Перец чили нарежьте тонкими колечками. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

2. Куриное филе нарежьте небольшими дольками. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

4. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

5. Кастрюлю с куриным бульоном поставьте на огонь, добавьте лук-шалот, галангал, листья лайма, стебли лемонграсса и перец чили. Доведите бульон до кипения, затем убавьте огонь и варите суп 15 минут. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

6. После этого извлеките из бульона все пряности, при желании можно оставить только перец чили. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

8. Затем добавьте помидоры, приправьте суп рыбным соусом, кориандром, соком лайма и пастой Нам Прик Пао. Отрегулируйте вкус бульона по соли. Том ям должен быть в равной степени соленым, кислым и острым. Подавайте его горячим с отварным рисом. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Простой и вкусный рецепт супа том ям с морепродуктами

Том ям – восхитительный тайский суп, острый и полезный. Благодаря своему составу и пряным специям, он насыщает и дарит настоящее гастрономическое удовольствие. Его вкус с каждой ложкой раскрывается все больше и больше.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 1-2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поставьте кастрюлю на огонь, смешайте в ней кокосовое молоко, куриный бульон, креветочный соус и воду. Доведите бульон до слабого кипения, убавьте огонь до минимального и оставьте на плите. На сковороду выложите сливочное масло и растопите его. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

2. Добавьте на сковороду нарезанные лемонграсс, корень галангала и листья лайма. Обжарьте ингредиенты в течение 2 минут. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

3. Затем на сковороду выложите морепродукты. Они должны быть предварительно очищены. Жарьте морепродукты 2-3 минуты. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

4. Помидоры черри разрежьте пополам и отправьте на сковороду, жарьте в течение 1-1,5 минуты. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

5. Зеленый лук нарежьте и добавьте на сковороду. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

6. Через пару минут влейте на сковороду бульон, добавьте острый перец по вкусу. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

7. В конце добавьте сок половины лайма, прокипятите суп в течение 0,5-1 минуты и снимайте с огня. Том ям с морепродуктами готов, можно подавать его на стол. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Как сварить том ям с креветками и грибами в домашних условиях?

Любители экзотической кухни обязательно должны попробовать суп том ям с креветками и грибами. Суп имеет невероятный насыщенный вкус и аромат. По своему усмотрению вы можете делать его более или менее острым.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю влейте воду и доведите ее до кипения. Креветки очистите и надрежьте их по спинке до хвостика. В кипящую воду добавьте бульонные кубики, нарезанный имбирь и дольки помидоров. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

3. Зеленый лук и кинзу мелко нарежьте. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

4. Добавьте в суп зелень и заправьте его лимонным соком, перемешайте и снимайте с огня. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

5. Том ям с креветками и грибами получается наваристым и сытным. Подавайте его на стол вместе с вареным рисом. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Очень вкусный рецепт супа том ям с курицей и грибами

Чтобы разнообразить свое повседневное меню, можно обратиться к экзотической кухне. Предлагаем вам попробовать великолепный тайский суп том ям с курицей и грибами. Благодаря специальным специям и пряностям, бульон получается просто волшебным, вы раньше ничего подобного не пробовали.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лемонграсс раздавите плоской частью ножа и нарежьте, корень галангала нарежьте пластинками, перец чили очистите от семян и тоже нарежьте. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

2. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло, прогрейте его. Затем выложите лемонграсс, перец чили и галангал, обжарьте в течение 2 минут. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

3. Затем добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Мясо нарежьте тонкими пластинками и добавьте в бульон. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

6. В конце добавьте сок лайма, пальмовый сахар и рыбный соус, перемешайте. Попробуйте суп на вкус, он должен быть сливочно-кисло-сладкий. Добавьте измельченную кинзу и разливайте том ям по тарелкам. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Настоящий тайский том ям в домашних условиях

Суп том ям на слуху даже у тех, кто не был в Юго-восточной Азии. А ведь это блюдо было придумано именно в том регионе. Это вкусный и наваристый суп с легким цитрусовым ароматом и яркими острыми нотками.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нарежьте лемонграсс и имбирь. Листья каффир лайма порвите. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

2. В горячий куриный бульон положите лемонграсс, имбирь, острый перец и листья лайма. Дайте бульону покипеть 5 минут. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

3. Шампиньоны нарежьте дольками. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

4. Репчатый лук и помидоры нарежьте дольками. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

5. Креветки очистите и сделайте надрез вдоль спинки до хвоста. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

7. В конце добавьте соль, сахар и лимонный сок. Добавьте в том ям измельченную кинзу и подавайте на стол. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Пошаговый рецепт приготовления супа том ям на рыбном бульоне

Том ям – это быстрый суп с сильным пряным вкусом и выраженной остротой. Также он известен тем, что в нем гармонично сочетаются пять основных вкусов: сладкий, кислый, горький, пряный и соленый.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки необходимо полностью разморозить и очистить. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

2. Лемонграсс отбейте кухонным молотком, лук и чеснок мелко нарежьте, шляпки вешенок порвите руками, галангал нарежьте тонкими пластинками, перец чили очистите от семян и нарежьте кольцами. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте лук, перец чили и чеснок в течение 3-4 минут. После этого измельчите обжаренные овощи блендером до состояния пюре. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

4. Креветки отварите до готовности и сделайте надрезы вдоль спинки. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

5. В кастрюлю влейте рыбный бульон, подогрейте его, выложите острую луково-чесночную массу, лемонграсс, листья лайма, галангал и варите пока не появятся пряно-лимонные запахи. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

7. В конце добавьте креветки, проварите том ям еще пару минут, добавьте рубленую зелень и можно подавать блюдо на стол. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Рецепт супа из готовой пасты «Том ям»

Том ям – классический тайский суп. Дословно, название переводится как кипяченый острый тайский салат. Это блюдо со сложным балансом кислоты, остроты и сладости, готовится он достаточно быстро и просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Суп готовится быстро, поэтому все должно быть под рукой. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

2. В кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте том ям, нарезанные лемонграсс, корень галангала и листья лайма. Перемешивайте бульон до полного растворения пасты том ям. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

4. Попробуйте бульон и скорректируйте его вкус сахаром и рыбным соусом, добавьте острый перец. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

5. Следующим шагом добавьте морепродукты, продолжайте варить суп до их готовности. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

6. Далее добавьте сок лайма и кокосовое молоко. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

7. Добавьте измельченную кинзу и том ям готов, можно подавать его на стол. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Как приготовить домашний том ям с мидиями?

Суп том ям знаком многим путешественникам, это национальное блюдо Таиланда и Лаоса. А вы знали, что это чудесное блюдо можно повторить в домашних условиях? По этому рецепту у вас получится вкуснейший том ям с мидиями.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты полностью разморозьте и очистите. В кастрюлю выложите куриную тушку, залейте ее водой и поставьте вариться на медленный огонь. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

2. Креветки замаринуйте в рыбном соусе и лимонном соке, поставьте в холодильник. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

3. Креветочные панцири опустите в бурлящий куриный бульон и продолжайте варить еще несколько минут. Затем бульон процедите и варите еще полчаса. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

4. Помидоры черри промойте и разрежьте пополам. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

6. Срежьте кончики лемонграсса и отбейте его тыльной стороной ножа. Листья лайма разомните руками. Корень галангала нарежьте пластинками. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

7. Перец чили очистите от семян. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

8. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите пасту том ям и слегка обжарьте ее. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

9. Затем добавьте лемонграсс, листья лайма и корень галангала, продолжайте жарить 2-3 минуты. Затем основу для супа переложите в бульон. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

10. В кастрюлю выдавите сок одного лайма. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

12. Далее добавьте рыбный соус, помидоры черри и кокосовое молоко. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

13. Через пару минут выложите в суп морепродукты, варите том ям до их готовности. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

14. В конце добавьте рубленую кинзу, перемешайте и снимайте кастрюлю с огня. Разлейте суп по тарелкам, сервируйте порции мидиями и подавайте на стол. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Вкусный и быстрый рецепт супа том ям с кальмарами

Изысканный, насыщенный, пикантный, с легким ароматом лайма, том ям покорит любого гурмана. Варить его в домашних условиях не очень сложно, а морепродукты можно выбрать любые по своему вкусу, например, кальмары и креветки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кальмара очистите от пленки и хитиновой пластины, нарежьте полосками. Креветки очистите и удалите кишечную вену. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

2. Лемонграсс, зеленый лук и помидоры черри нарежьте. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

3. В сковороде вок разогрейте сливочное масло, добавьте листья лайма, лемонграсс и корень галангала. Жарьте в течение 5-7 минут. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

4. Затем выложите в сковороду креветки и кальмары, жарьте 3-4 минуты. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

5. После этого выложите помидоры и зеленый лук, посолите и продолжайте тушить 10 минут. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

6. В кастрюле смешайте куриный бульон, кокосовое молоко и креветочную пасту. Доведите содержимое кастрюли до кипения. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

7. Выложите содержимое сковороды в кастрюлю, перемешайте и том ям с кальмаром готов. Подавайте суп в горячем виде. Суп тимьян как есть. Смотреть фото Суп тимьян как есть. Смотреть картинку Суп тимьян как есть. Картинка про Суп тимьян как есть. Фото Суп тимьян как есть

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *