Сурок как приготовить правильно

Кулинарные изыски. Готовим сурка.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Сегодня, как вы уже догадались, я хочу рассказать о приготовлении сурка!

Надеюсь, этот пост не нарушит правил сообщества, потому как готовка блюда ведется из добытого на охоте трофея, что в полной мере соответствует заявленной тематике сообщества. В том же случае, если модераторы посчитают данную публикацию нарушением правил сообщества, то прошу данную тему удалить и впредь обязуюсь подобных постов не создавать.

Отчёт об этой охоте мною ещё не написан, из задуманного двухсерийного фильма смонтирована только первая часть, а сам сурок, тем не менее, уже съеден! )))

О разделке говорить не буду, мне кажется, все кто хоть чуть-чуть интересовался охотой на этого зверька, знают, что следует обязательно удалять потовые железы. Затем, срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду. Позже вычитал что следовало добавить в воду уксус, но это знание было получено мной слишком поздно. ))) После вымачивания в воде сурок был на неделю помещен в морозилку. Через неделю я вернулся к готовке. Тушка сурка была разделана и ещё раз вымочена, на этот раз в молоке, с добавлением нескольких порезанных долек чеснока.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

После вымачивания достаём мясо и складываем его в какую-нибудь ёмкость. Поскольку сурок мною добыт небольшой, то у меня всё поместилось на тарелке. После вымачивания, мясо утратило столь интенсивный по-началу специфический запах, и пахнуть стало даже аппетитно!

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

А у меня уже заготовлены все необходимые ингредиенты: репчатый лук, порезанная соломкой морковь, красный болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

В жаровне (казанке) вытапливаем жир, шкварки убираем. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь. Доводим до красивого золотистого цвета.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Затем добавляем порезанный красный болгарский перец.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

После этого приходит время выкладывать мясо.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Всё это держим на огне не накрывая крышкой. Перемешиваем.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

После того как мясо слегка обжарится, добавляем несколько долек чеснока.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

И далее под крышкой тушим час-полтора.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

За это время можно почистить и нарезать картофель, чтобы затем засыпать его в жаровню.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Вместе с картофелем добавляем чеснок.
Зелень и лавровый лист по вкусу.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Доводим до готовности. Затем, обязательно даём блюду настояться в течение получаса, иначе это будет совсем не то!
Достаём…

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Сверху посыпаем зеленью.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Под такое горячее можно и… холодненькой! )))

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Всем приятного аппетита!

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

PS: Первая часть фильма о моей охоте на сурка:

Источник

Как приготовить сурка: особенности приготовления, интересные рецепты, советы опытных кулинаров

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Сурок – это обитатель степей. На него часто охотятся из-за шкурок и полезного жира. Однако не все знают, насколько вкусное и полезное мясо сурка. Он достаточно привередлив в еде, питается только полезными травами или кореньями. Они накапливаются в его организме. Вероятно, именно этим можно объяснить пользу сурков в качестве ингредиентов для блюд. Используют именно мясо, сам жир в кулинарии не применяют, однако его активно употребляют в лечебных целях. Если же оставить его на тушке, то итоговое блюдо приобретет специфический аромат и привкус, который нравится далеко не всем. Чаще всего сурка именно тушат, иногда предварительно обжарив, чтобы запечатать его сок. Но также можно приготовить и шашлык из суслика, замариновав его в луке и собственном соку. Добавление уксуса, наоборот, делает мясо более жестким. А вот вымачивание в воде или молоке часто необходимо.

Общие характеристики мяса и жира сурка

Прежде чем понять, как приготовить сурка, нужно узнать о его пользе. Особо стоит отметить жир сурка. Он является мощным средством для профилактики простудных заболеваний. А иногда его применяют и для лечения гепатита. С одной туши можно взять около 900 грамм жира.

Само по себе мясо сурка также является полезным. Однако стоит понимать, что при разделке стоит удалить большинство жировых прослоек. Иначе мясо приобретет неприятный запах. Также нужно вырезать потовые железы, которые выделяются по цвету. Удалять их стоит с запасом. Тогда мясо будет нежным. По вкусу его сложно с чем-то сравнить. Для некоторых оно ассоциируется с бараниной или же кониной.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Тушеный сурок с овощами

Очень часто сурка именно тушат. Это связано с тем, что при запекании или жарке мясо очень легко пересушить. Тогда оно станет жестким и не очень вкусным. Для приготовления такого блюда нужно взять:

Как приготовить мясо сурка? Для начала разделывают тушку, снимают шкурку. Также нужно срезать потовые железы и весь лишний жир. Его не выбрасывают, а в дальнейшем используют в лечебных целях. Заливают тушку холодной водой и оставляют на ночь.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Приготовление вкусного мяса

Когда мясо отстоялось, с него промакивают лишнюю влагу. Нарезают порционными кусочками. Накаливают сковороду и кладут ломтики сурка. Добавлять дополнительно масло не стоит, так как мясо все равно получается достаточно жирным. Слегка обжаривают кусочки. Как приготовить байбака? Для начала не нужно передерживать мясо. Нужно лишь слегка его подрумянить. Тогда при тушении весь сок останется в кусочках.

Далее готовят овощи. Нарезают все произвольными ломтиками и разделяют на несколько порций. Кладут часть овощей на дно утятницы или сотейника с толстым дном. Сверху – часть мяса. Повторяют, пока ингредиенты не закончатся. Каждый слой нужно присолить и добавить черный молотый перец. После заливают все водой примерно на четверть. Тушат на медленном огне под крышкой, пока мясо не станет мягким.

При подаче можно дополнительно украсить тарелку солеными огурцами или свежими томатами.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Шашлык из сурка

Как приготовить сурка в дачный сезон? Можно сделать шашлык! Для этого понадобится минимум ингредиентов, а именно:

Мясо промывают, срезают сало и потовые железы. Отмачивают около четырех часов в холодной воде. Репчатый лук чистят и нарезают кольцами, крупно. Сурка нарезают кусочками. Кладут мясо в кастрюлю, добавляют специи и лук. Все перемешивают. Лучше поставить на продукты груз, чтобы лучше выделялся сок. Маринуется сурок в собственном соку не менее пяти часов. Можно приготовить сурка на костре, как и шашлык из любого другого вида мяса. Можно использовать решетки, а можно и шампуры.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Тушеное мясо: список ингредиентов

Как приготовить сурка в домашних условиях? Рецептов много, однако данный позволяет получить очень сочное мясо. Для приготовления нужно взять:

Как приготовить сурка в домашних условиях? Список ингредиентов показывает, что лучше использовать много ингредиентов, которые помогают скрыть специфический вкус мяса, сделать его мягким и нежным.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Приготовление сурка: пошаговое описание

Обработанное мясо, то есть без жира и желез, заливают холодной водой. Убирают на два часа в холодильник.

Затем достают тушку, делят на кусочки, заливают все молоком и убирают уже на пятнадцать часов. Затем готовят овощи.

Болгарский перец и морковь чистят, нарезают брусочками среднего размера. Лук и баклажаны нарезают колечками, каждое делят еще на четыре части. При необходимости можно очистить баклажан от кожицы. Огурцы освобождают от рассола и нарезают кольцами. Чеснок и укроп мелко рубят.

Соединяют в миске ингредиенты для заправки, а именно соевый соус, горчицу, специи. Смешивают.

Начинают жарить ингредиенты. Можно взять кусочек сала от сурка. Его обжаривают, шкварки выбрасывают. На смазанную таким образом сковороду кладут укроп, имбирь, острый перец и чеснок. Быстро смешивают и обжаривают. Добавляют кусочки мяса. Все перемешивают и вливают соус. Тушат под крышкой около полутора часов, помешивая, чтобы мясо покрылось соусом.

Добавляют морковь, лук и огурцы. Обжаривают все ингредиенты. Всыпают болгарский перец и баклажаны. Тушат еще пятнадцать минут. Проверяют готовность мяса. Выкладывают нежное мясо с овощами на тарелки. Подают в горячем виде.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Как готовить сурка, чтобы удивить гостей? Сделать паштет! Для этого нужно взять:

Такое блюдо может удивить даже самых привередливых гостей.

Как приготовить сурка?

Берут форму для запекания, смазывают смальцем. Выкладывают мелко нарезанный шпик. Заполняют форму фаршем. Ставят блюдо в духовку. Выпекают, пока на поверхности не выступит жир. После форму достают, дают остыть паштету. Аккуратно достают его на тарелку и нарезают ломтиками. Подают с хлебцами в холодном виде.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Сурок, он же байбак – это безвредное для полей животное. Его часто употребляют в пищу народы, проживающие в степной местности. По этой причине именно у них встречаются рецепты с мясом сурка. На самом деле, этот ингредиент очень полезен. Считается, что если в год съедать около трех килограмм этого ценного мяса, то можно избежать всех простуд. Также ценится и жир этого животного, его специально вытапливают, чтобы в дальнейшем использовать как внутрь, при простуде, так и натирать ушибы. Как приготовить байбака? Ведь его мясо немного жесткое, поэтому нужно быть внимательным при его использовании в блюде. Стоит понимать, что излишки жира способны придать готовому блюду неприятный аромат. По этой причине сурков предварительно обрабатывают. Для этого срезают сало, снимают потовые железы, а саму тушку вымачивают в холодной воде. Некоторые рецепты также предполагают вымачивание и в молоке, что делает сурка более мягким и нежным. Также стоит тушить его с овощами, сок которых также помогает добиться нежного по своей структуре мяса. В любом случае, если есть такая возможность, то нужно попробовать мясо байбака.

Источник

Рецепты монгольской кухни: готовим сурка байбака

Монгольская кухня

Как приготовить сурка байбака (степной сурок)
Во-первых, должно быть тепло и солнце просто обязано жарить так, чтобы толстый и осторожный сурок вылез из своей глубокой норы и застыл в позе «столбиком» около своей норки.

Дальше дело техники: прицеливаешься и стреляешь со 100 метров в голову: если подойти ближе — сурок сможет увидеть охотника ещё при выходе из норы и спрятаться до лучших времён.

Итак, мы имеем убитого выстрелом в голову сурка весом примерно 3 кг.

Во-вторых, должен быть хороший огонь костра или печки, куда кладутся камни из речки. Размер камней в среднем сравним с размером куриного яйца.

Камни должны раскалиться почти до красна. Не забывайте об этом и готовьте огонь-жар заранее!

В-третьих, острым-преострым ножом у сурка отрезается голова. Отрезается и выбрасывается на корм собакам.

В конце концов вы этим самым приобщаете собак к будущему пиршеству.

Можно я дальше не буду перечислять по пунктам? Всё равно вы это готовить не будете.
После того, как голова незадачливого и солнцелюбивого сурка улетела нафиг, приступаем к извлечению внутренностей сурка используя то место, которое можно назвать шея.

Головой рукой залезаем внутрь и нащупав желудок, кишки, печень, почки… всё это выдергиваем их тушки бедного сурка.

Кладём ливер отдельно: печень, сердце в чистую посуду. Можно использовать пластмассовую миску, так как ливера не много.

Помимо этого, не представляю каким образом, но мы должны вынуть из сурка хребет и все возможные кости, которые по ходу обгладываем и кладём в сторону — они нам ещё пригодятся, когда вечером будем варить холодец.

После этого закатываем как рукав у рубашки ту часть тельца бедного сурка, которое связывало его тушку с головой. Видимо можно назвать это шеей.

Итак, закатали. А теперь надо закинуть внутрь тушки сердце и печень. Закинули? А теперь немного потрясите тушкой, взяв её двумя руками за задние лапки и шею.

Движения такие же каие совершает бармен при приготовлении коктейля в шейкере.
Потрясли? Повеселели?

Теперь берёте щипцами раскалённые камни из костра и кидаете их внутрь тушки. При попадании раскалённого голыша в тушку, слышится отчётливое шипение и пахнет горелой кровью и плотью, а так же становится жарко.

Тушка наполняется камнями на одну треть. Пар валит из горловины тушки как из вулкана. Теперь вам следует сжать горло сурка и замотать горловину верёвкой или проволокой.

Когда нибудь надували воздушные шарики? Вот точно так же как заматываете пуповину воздушного шарика после его надутия — так точно поступаете и в этом случае.

После окончания процедуры приготовления сурка, вы оставляете его в покое и идёте выпить рюмку кальвадоса.

Тушка, по мере того, как раскалённые камни плавят жир, кровь, рвут жаром волокна мяса и сухожилия… надувается как воздушный шарик.

А вы берёте паяльную лампу или баллон кемпигаза с горелкой и опаливаете шерстяной покров бедного сурка.

Так, чтобы всё было гармонично и красиво перед подачей на стол. С какого хрена он вообще из норы вылез?
Ну, приятного вам аппетита!

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Привет всем из Монголии от Винского и вот вам еще один рецепт: Вареная баранья голова с горчицей.

Источник

Как топить жир сурка: инструкция. Польза и особенности применения сурчиного жира

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Немножко о сурке

Прежде чем рассказывать, как топить сурчиный жир, приведем некоторые сведения о самом сурке. Этот зверек является грызуном, растительноядным животным, ближайшим родственником беличьих, сусликов и луговых собачек.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Среди грызунов сурок – наиболее крупное животное, которое на зиму залегает в глубокую спячку. Встретить сурков можно в Евразии – в Сибири, Центральной Азии, в Западной Европе, а также в Северной Америке.

Полезные свойства сурчиного жира

Как уже выше было упомянуто, сурок является растительноядным животным. Кроме того, он достаточно привередлив и в пищу употребляет исключительно экологически чистые и действительно полезные корешки и растения. Все это откладывается в его жировых запасах, поэтому его жир содержит огромное количество микроэлементов, витаминов и прочих веществ, оказывающих поистине целебное воздействие на организм любого человека.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Разновидности сурчиного жира

Рекомендации по применению жира сурка

При заболеваниях дыхательной системы

В тех случаях, когда необходимо вылечить (или провести профилактику) любое заболевание органов дыхания, сурчиный жир принимают, как правило, внутрь. На вкус он гадок и противен, напоминая чем-то рыбий, но его можно заесть ложечкой меда.

Важное условие применения сурчиного жира внутрь заключается в том, что его нельзя выпить два-три раза и ждать положительного результата. Принимать это средство народной медицины необходимо курсами, каждый не менее тридцати дней. В год желательно осуществлять два-три подобных курса, и тогда о разных хворях можно будет забыть.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

При раке легких после курса химиотерапии (точнее будет сказать, после полного завершения курсов химиотерапии) рекомендуется прием внутрь сурчиного жира на протяжении года, чередуя месяц употребления с месяцем перерыва. Это поможет восстановить иммунитет и быстрее оправиться после тяжелой болезни.

При обострении болезней ЖКТ принимать сурчиный жир внутрь не рекомендуется.

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта

При заболеваниях опорно-двигательного аппарата

При кожных болезнях

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Стремясь вылечить ожог, открытую рану, экзему, атопический дерматит, не нужно втирать снадобье в кожу. Достаточно просто слегка смазать поврежденное место. Что касается ситуации с ожогами, то сначала необходимо охладить его. Для этого смачивается в воде специальная марлечка, ожог охлаждается, а уже затем это место намазывается сурчиным жиром. Для того чтобы не осталось рубцов на месте ожога, достаточно мазать поврежденное место пять-шесть раз в день. Когда рана уже начнет заживать, желательно предварительно пропаривать ее, прежде чем мазать жиром сурка. Кстати, им можно лечить и трещины и натоптыши на ногах. Для получения максимального результата ноги сначала нужно хорошенечко распарить в горячей ванночке, а уже затем смазать тонким слоем жира.

Применение в косметологии

Из сурчиного жира делают множество кремов и мазей. В нем очень много аминокислот, он прекрасно очищает, увлажняет и восстанавливает кожу. Из него изготавливают даже маски. Изделия из сурчиного жира продаются в большом ассортименте, так что желающим прекрасно выглядеть стоит обратить на них особое внимание. Кроме того, сурчиный жир хорош для того, чтобы убрать с лица надоевшие угри, прыщи и прочие воспалительные процессы.

Противопоказания к использованию

Как топить жир сурка: варианты

Топим жир правильно

Вне зависимости от того, каким именно способом будет происходить вытапливание сурчиного жира, очень важно, чтобы этот процесс происходил правильно. Тогда продукт сохранит все свои полезные свойства. Итак, какие же есть рекомендации относительно того, как топить жир сурка правильно?

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Вообще, чтобы сырье было максимально качественным и позволило потом вытопить из него действительно полезный продукт, необходимо соблюдать некоторые правила подготовки:

Это все общие рекомендации по предварительным манипуляциям, а теперь перейдем непосредственно к тому, как топить жир сурка.

Топление в мультиварке/скороварке

Как топить жир сурка в мультиварке? Ничего сложного в этом нет.

Когда режим закончится, нужно вычерпать или слить получившийся жир и, перемешав оставшееся сырье, вновь запустить эту же программу. Может потребоваться до трех-четырех повторов.

Топление на водяной бане

Итак, отделенный от всего остального, промытый от грязи и крови и измельченный любым удобным/доступным способом сурчиный жир укладывают в небольшую кастрюлю. В другую кастрюлю – или любую иную емкость, главное, чтобы по размеру она оказалась больше предыдущей – необходимо налить воду таким образом, чтобы она доходила примерно до третьей части кастрюли с жиром. Посудина меньшего размера не должна ни дном, ни стенками своими касаться кастрюли большего размера, так что тем, кто озаботился, как топить сурчиный жир правильно, следует заранее продумать и этот вопрос. После завершения всех вышеозначенных манипуляций нужно включить огонь на небольшую мощность, запасаться терпением и ждать, следя за уровнем воды и по необходимости подливая ее. Когда жир начинает образовываться, его необходимо вычерпывать при помощи большой ложки или половника.

Где купить и как хранить

Вытопленный самостоятельно сурчиный жир следует держать в темном прохладном месте, с температурой не выше десяти градусов. Храниться продукт может от полугода до двух лет – чем чаще открывать банку, тем быстрее сокращается срок его годности.

Готовый сурковый жир можно приобрести. Бутылочка объемом 250 миллилитров стоит порядка 400-500 рублей. Найти его можно в специализированных магазинах и даже в аптеках.

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Интересные факты о сурчином жире

Сурок как приготовить правильно. Смотреть фото Сурок как приготовить правильно. Смотреть картинку Сурок как приготовить правильно. Картинка про Сурок как приготовить правильно. Фото Сурок как приготовить правильно

Теперь вам известно, как топить сурчиный жир правильно, а также вы узнали, какими полезными свойствами он обладает. Будем надеяться, эта информация окажется полезной. Здоровья вам, и пусть сурковый жир принесет помощь!

Источник

как правильно приготовить сурка

ВАЖНО! Для того, что бы сохранить статью в закладки, нажмите: CTRL + D

Задать вопрос ВРАЧУ, и получить БЕСПЛАТНЫЙ ОТВЕТ, Вы можете заполнив на НАШЕМ САЙТЕ специальную форму, по этой ссылке >>>

Мясо сурка считается деликатесом, ведь согласитесь, не каждый день вы встретите лавку с этим необычным продуктом. Вопреки гуманности, сурок — это единственное животное, на которое можно охотиться в любое время года. К сожалению, во многих регионах России, этот степной житель внесен в Красную Книгу. Причина одна: сурок дает и ценный жир, и мех, и питательное мясо, поэтому охота на зверька распространена во многих уголках планеты. Давайте узнаем, как приготовить сурка в домашних условиях.

Сурок — это.

Сурок — это грызун, обитающий в норах. По внешнему виду напоминает белку, ондатру или норку. Так как это животное обитает в степных северных зонах, то он обладает густым мехом и толстым слоем подкожного жира. Главная особенность сурка в том, что этот грызун проживает в колониях, среди которых можно найти и маленькое потомство, и самых старых особей. В зимний период грызуны уходят в спячку, а пробуждаются, когда наступает тепло. В некоторых уголках планеты отход от зимней спячки степного зверька свидетельствует о приходе весны. Например, по этому случаю в Канаде отмечается праздник «День сурка».

Мясо грызуна: особенности

Сурок — необычное животное. Грызун привередлив в еде, хоть и питается травами и кореньями. Задача животного найти только чистую и свежую пищу, которая будет обогащать его маленький организм всеми необходимыми веществами и минералами. Чтобы узнать, как приготовить сурка, необходимо обратить внимание на все особенности степного жителя:

Как обработать мясо грызуна?

Как приготовить сурка в домашних условиях? Для начала необходимо пройти многоступенчатую обработку:

Тушеный сурок с овощами

Для тех, кто не знает, как приготовить мясо сурка, этот рецепт станет настоящим даром. Тушеное мясо грызуна пользуется популярностью, ведь оно после нескольких часов готовки будет мягким, сочным и нежным.

Маринад для сурчиного мяса

Как приготовить сурка на костре или мангале? Для этого необходимо сделать особый маринад. В первую очередь, мясо грызуна необходимо вымочить в холодной воде, а затем нарезать на небольшие куски.

Добавьте в чашу с мясом нарезанный лук (2 крупные головки на 1 кг сурка), специи (соль, перец, зелень), майонез, лимонный сок. Тщательно перемешайте и оставьте мясо мариноваться на 8-13 часов.

Интересные факты: те, кто не знает, как готовить сурка, должны быть осторожны, ведь мясо грызуна нужно подвергнуть длительной термической обработке. Шашлык из грызуна нередко получается сухим и жестким, поэтому многие гурманы рекомендуют тушить такое мясо как с овощами, так и просто в казане со специями.

Нежный паштет на каждый день

Как приготовить сурка необычно, чтобы все родные и друзья просили рецепт? Предлагаем вашему вниманию нежный паштет из мяса грызуна.

Теперь вы знаете, как приготовить сурка. Рецепты помогут придать вашему рациону разнообразие, а изысканные блюда из степного жителя сделают вас настоящим кулинарным гением. Получайте гастрономическое удовольствие вместе с нашими рецептами!

Некоторые особи попадаются с довольно специфическим запахом, предлагаю в данной теме делиться своими рецептами по приготовлению, данного зверька. Думаю самое время, охота на него открыта.
Позже выложу свой рецепт.

Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап. Традиционно жарим-парим, барбекью,больше всего нравится и привожу домой копчёных сурков.

quote: Originally posted by onemen:

Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап

Странно, я думал они находятся на подошвах лап, а сами подошвы и так отрезаются и выкидываются или я, что то упустил?

quote: Традиционно жарим-парим, барбекью
Тоже самое, ещё мы варим шурпу. Особенно,когда надо накормить 15 человек, а сурок один.

quote: я, что то упустил?
К сожалению да.

quote: Originally posted by onemen:

К сожалению да.

quote: Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап

Да собственно рассказывать особенно не чего, разделываете традиционно как всякого не крупного зверька, особенностью являются потовые железы(они выделяются размером и цветом),которые находятся в районе подмышек, их необходимо вырезать с «запасом».

Обязательно перед приготовлением вымачивать около суток. Мясо нежное, чем-то похоже на крола, но, естесно, с признаками дикошарости.

Сеголетков можно не отмачивать, очень нежное мясо.

искромсал все подмышки нет этих чертовых желез а сурок воняет как старая портянка

Вчера привез с охоты копченых сурков. Сурки с вырезаными железами варятся в большой кастрюле со специями, потом коптятся в коптильне около 30-40 минут на вишневых дровах. Вкус непередаваемый, особенно хорош копченый «сусел» под пиво и картошечку. Сейчас в домашнем холодильнике лежат 4 копченые тушки, от гостей отбоя нет. 2-х уже подарил.

quote: садисты.
Жаль что у нас не водятся «копченые сурки»

quote: Originally posted by FANATHUNTER:

Жаль что у нас не водятся «копченые сурки»

пля вот и я думаю к нам бы завезли хоть не копченых на развод))))))

quote: Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап.[/QUOTE

«подмышками» скорее всего это лимфоузлы. И еще в подтверждение поста

[QUOTE]Странно, я думал они находятся на подошвах лап, а сами подошвы и так отрезаются и выкидываются или я, что то упустил?

1. Характеристика отряда грызунов (Rodentia)

К отряду грызунов относятся, как правило, мелкие, иногда средних размеров млекопитающие. Длина тела от 5 см у мышовок до 130 см у капибары. Внешний вид в зависимости от образа жизни весьма разнообразен. Ушных раковин нет или они в разной степени развиты от едва заметного кожного валика до больших размеров, достигающих почти половины длины тела. Конечности стопоходящие или полустопоходящие. Передние конечности обычно пятипалые, иногда четырехпалые; число пальцев на задних конечностях изменяется от 5 до 3. Пальцы вооружены когтями разной величины и формы. Хвост снаружи может быть совсем незаметен (как у морских свинок) или очень длинный, раза в полтора превышающий длину тела (тушканчики, мышовки); между этими двумя крайностями можно наметить ряд переходов. Волосяной покров весьма разнообразен — от густого и мягкого до изреженного, щетинковидного или даже образующего иглы. Окраска крайне разнообразна. На туловище потовых желез нет, имеются только сальные. Потовые железы расположены на подошвах.
ссылка- http://revolution.allbest.ru/biology/00053625_0.html

И немного добавлю что в некоторых регионах с огромным удовольствием поедают нутрию лично употреблял неоднократно, старались старых и особенно самцов(как и большинства у всех охотничьих видов )не кушать когда был выбор, если выбора нет, 9% уксус разбавляю 1 к 5 специи по вкусу и в прохладное место, для варки вымачивать в подсоленой воде несколько раз меняя хотябы часа 3.

quote: пля вот и я думаю к нам бы завезли хоть не копченых на развод))))))
Где-то читал, что они могут жить в качестве домашних животных в домах и квартирах.

quote: Originally posted by ppilat61:

Где-то читал, что они могут жить в качестве домашних животных в домах и квартирах.

не, в квартире не комильфо.
параллакс не выставить.

quote: Originally posted by belyj-veter:

не, в квартире не комильфо.
параллакс не выставить.

quote: Originally posted by ppilat61:

Где-то читал, что они могут жить в качестве домашних животных в домах и квартирах.

Вот копченые точно не долго живут, а насчет остального вот ссылка на сайтик http://www.bobak.ru/

Да, там есть форум. Так что желающие узнать как готовить сурков могут там поинтересоваться)))))

quote: Originally posted by ppilat61:

а насчет остального вот ссылка на сайтик

я понимаю, что Вам трудно в это поверить, но ещё до появления сайта байбак. ру, было кино «день сурка», и вот одним из героев этого кино был некто Фил, который ни разу не был диким, хотя как-то и укусил одного из героев за палец

Ну почему ж, фильм то я видел.

quote: Originally posted by ppilat61:

Ну почему ж, фильм то я видел.

quote: Originally posted by onemen:
Что бы не было запаха необходимо вырезать потовые железы из под передних лап. Традиционно жарим-парим, барбекью, больше всего нравится и привожу домой копчёных сурков.

.
народ!
раз уж давно идет такая тема,
можТ, кто скинет ФОТО тех самых «ГАДКИХ» желез на тушке?

quote: Фила помните?
Да
quote: можТ, кто скинет ФОТО тех самых «ГАДКИХ» желез на тушке?

В имеющихся дома и замороженных сырых тушках уже все вырезано.
При разделке если полоснуть ножом в подмышках передних лап обнаружите на фоне красного мяса сероватого цвета железы их то и нужно вырезать. Надеюсь получилось доходчиво объяснить.

quote: Originally posted by Aleks39:
.
Позже выложу свой рецепт.

Как приготовить сурка?

Есть очень много разных рецептов для приготовления очень нежного мяса Сурка.

Рецепт приготовление Сурка.

Для приготовления нам понадобится:

Для начала нам нужно выпотрошить сурка (я думаю что все это умеют).

Дальше делаем маринад (можно обыкновеный майонез, или горчица с медом).

Тушку лежим в сам маринад и даем настаиваться.

После настойки вынимаем тушку и начинаем готовить.

Обмазываем сурка с обеих сторон маслом (сливочным подсолнечным) посыпаем специями по вкусы.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

И все наш сурок готов.

800 г. сурчатины, 6 красных помидоров или 4 соленых огурца, 3 столовые ложки сливочного масла, соль, перец, чеснок, зелень укропа и петрушки, 4 ст. ложки соуса майонез с маринованным луком.

Для маринада: 1 стакан винного уксуса, 1 стакан воды, 1/2 моркови, 3 луковицы, 1/2 корня петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, перец душистый горошком, лавровый лист, сахар, соль, зелень укропа и петрушки.

Тушку сурка очистить от пленок, отрубить лапки и голову, хорошо помыть, разрубить на 4 части, сложить в керамическую или эмалированную посуду, залить охлажденным маринадом и поместить в холодильник на 1 — 2 часа для маринования.

Приготовление маринада: в посуду влить уксус, воду, масло растительное, добавить несколько горошин душистого перца, нашинкованный репчатый лук, мелко нарезанные морковь и петрушку, лавровый лист, соль, сахар, рубленую зелень и проварить 5 минут, затем охладить.

Вынув мясо из маринада, стряхнуть специи, смазать маслом и обжарить с обеих сторон на решетке духовки до готовности, все время поливая сливочным маслом.

Готового сурка подать по одному куску на порцию, полить соусом из майонеза и маринованного лука, гарнировать свежими помидорами или солеными огурцами, посыпать рубленой зеленью.

И не жалко Вам сурка? Он же маленький и беззащитный)). К тому же это по сути своей белка, а если дальше развивать мысль, то белка это крыса. Вывод — вы будете есть крысу? Сурки те же грызуны. Это считайте, что вы съели крысу, мышь ну и так далее. Конечно можно и крыску съесть, когда сильно голодный, можно съесть и сурка, когда он хорошо приготовлен, но может лучше что-нибудь более привычное нам — курочку там, индейку, или горядину, на худой конец — свинину. Все перечисленное тоже можно достойно приготовить и утолить свой голод.

Лапша для бешбармака

Рецепт вареного сурка

Сурка весом 4-5 килограммов делим на части и вмести с жиром отправляем вариться на 2.5 часа. Так как сурок это дичь, то имеет специфический автомат поэтому в воду добавляем лавровый лист, розмарин и не забываем посолить. Когда сурок отварился, разделяем его на части, жир убираем. Воду процеживаем и варим в ней бешбармачные листы. Лук режим на кольца и заливаем горячей водой.

На блюдо выкладываем лапшу, а сверху мясо и лук.

На сколько я знаю сурок — блюдо монгольской кухни. Я читала что мясо имеет специфичный вкус и его надо поэтому обработать. Традиционный уксус тут не поможет. Мясо сурка маринуют. Вот рецептик этого маринада:

Теперь его можно потушить разделав на порции. В большую утятницу кладите картофель и мясо сурка. Добавьте любимые специи не забудьте про морковку и луковицу.

Вот паштет из того же сурка.

Блюда из байбака (тоже, что и сурок) очень популярны в Монголии. Но нужно уметь правильно приготовить и разделать сурка, иначе мясо не получится. К примеру, важно удалить потовые железы — иначе мясо будет не приятно пахнуть и вызвать отвращение (даже специи не помогут).

Что касается рецептов, проще всего приготовить сурка в духовке:

Но также его можно стушить со сметанкой:

Мясо сурка имеет нежный вкус, если его правильно приготовить. Для начала разделаем тушку сурка. Режим на порции. Готовка мяса сурка практически ничем не отличается от готовки нашей привычной курицы. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, обжариваем кусочки сурка с двух сторон на маленьком огне до розовой корочки предварительно поперчив и посолив. Когда мясо станет золотистым с обеих сторон, посыпаем мелко нарезанным чесноком, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.

Перед подачей сурка, можно посыпать зеленью.

Гарнир можно подавать в виде картофельного пюре. Многие любят мяса сурка с рисовой или гречневой кашей.

В Интернете можно найти множество кулинарных рецептов, как от профессиональных шеф-поваров, так и от охотников, которые подстрелили сурка, какие сделать можно блюда из этого небольшого зверька.

Рецепт Сурок Духовой:

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

6 красных помидоров или 4 соленых огурца;

3 столовые ложки сливочного масла;

зелень укропа и петрушки;

4 ст. ложки соуса майонез с маринованным луком.

Вот собственно рецепт приготовления:

Также хороший рецепт: Сурок, тушенный в сметане

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

2 столовые ложки муки;

3 стакана тушеной свеклы (отварной фасоли);

50 г. сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Следующий рецепт, о том как приготовить паштет сурка:

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

2 — 3 сушеных гриба;

4 — 5 горошин черного перца;

1 стол. лож. смальца.

Вот рецепт приготовления паштета:

А вот небольшой рецепт, одного из охотников, который знает как готовить сурков:

P.S. Просьба и пожелание тем кто решит добыть сурка. Не стреляйте его из гладкого ствола. Только высокоточный quot;болтquot; и только в голову, а то на одного добытого 20 подранков сделаете.

Если возникла такая необходимость, что нужно есть мясо сурка, то вначале тушку убитого зверька нужно разделать. Как осуществить эту процедуру, описывается здесь. Также необходимо будет удалить с тушки весь жир — его можно впоследствии использовать в лечебных целях. Если сало оставить, блюдо будет со специфическим запахом, да ещ и чрезвычайно жирным. Вот один из рецептов, рекомендуемых знатоками (взято отсюда):

Мясо сурка,порезать порционно(предварительно обязательно вырезав потники подмышками) и замочить на 12 часов(желательно).После чего хорошо промыть, положить в кастрюлю,залить водой, добавить 2-3 головки лука и варить 2 часа. Можно добавить специи по вкусу.После выпаривания воды, лук выкинуть,добавить подсолнечное масло, посолить. В момент уже обжарки на жиру мяса добавить опять же специи, мелко нарезанную морковь, затем лук и помидоры. Обжаривать до румяной корочки, затем уже когда снимите с огня в готовое блюдо добавьте уксуса, примерно 1 ложку столовую на 2-3 кг мяса и закройте крышкой на 1 мин.После чего открывайте крышку и подавайте на стол.

После добычи сурка,его необходимо обезжирить, снять вс сало — внутренне, с задка, лопаток и спины. Если оставить сало, то готовый сурок получится очень жирным и приобретт специфический запах. Потом тушку нужно положить на ночь в холодную воду. На следующий день сурка нарезать порционными кусками и слегка обжарить на сковороде. Масло добавлять не надо, т.к. в нем жир вс равно немного останется. Потом на дно сотейника выложить крупно нарезанную морковь, лук, болгарский перец, помидоры, зелень петрушки и немного чеснока. На этот овощной слой сверху выложить слой сурчатины, потом опять овощной слой и так далее.Слои овощей и мяса подсолить и поперчить по вкусу. На 1/4 долить воды и поставить в духовку на 1,4 — 2 часа (лучше в русскую печь).

Больше всего работы с готовкой происходит еще при работе с тушкой.

После этого можно творить магию как захочется хозяйке.

Мой товарищ, любитель охоты, когда привозит quot;подаркиquot;, рассказывает, что с приготовлением сильно не мучится. Просто нашинковал морковь, лук, зелени, петрушки, добавил специй по вкусу и в духовку или на сковородку.

Предлагаю рецепт, который называется quot;Колбаски из мяса суркаquot;:

черева свиная средняя — 1,5 м;

мясо сурка — 2 килограмма;

жир говяжий — 450 грамм;

соль — 2 чайные ложки;

перец черный молотый — 2 чайные ложки;

розмарин сушеный — 1 чайная ложка

шалфей сушеный — 1/2 чайной ложки

тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки

лук репчатый рубленый — 1 шт;

зелень петрушки рубленая — 2 столовые ложки;

Сначала нужно хорошо промыть череву в холодной воде. Промываем два раза с интервалом 30 минут.

Далее режем на кубики мясо и жир. Кладем в морозилку на 30 минут.

Затем нужно смешать мясо и жир со всеми травами, луком и приправами.

Полученную смесь нужно прокрутить через мясорубку. Опять отправляем все в морозилку на 30 минут, потом опять пропускаем через мясорубку.

Далее нужно наполнить череву полученной смесью. Через каждые восемь сантиметров сворачиваем, а затем разрезаем на маленькие колбаски.

Колбаски кладем в холодильник на два дня. Если вы хотите их хранить, то это следует делать не более трех месяцев.

Перед подачей а стол их следует отварить в подсоленной воде с корнем петрушки в течении 20 минут.

Сегодня, как вы уже догадались, я хочу рассказать о приготовлении сурка!

Надеюсь, этот пост не нарушит правил сообщества, потому как готовка блюда ведется из добытого на охоте трофея, что в полной мере соответствует заявленной тематике сообщества. В том же случае, если модераторы посчитают данную публикацию нарушением правил сообщества, то прошу данную тему удалить и впредь обязуюсь подобных постов не создавать.

Отчёт об этой охоте мною ещё не написан, из задуманного двухсерийного фильма смонтирована только первая часть, а сам сурок, тем не менее, уже съеден! )))

О разделке говорить не буду, мне кажется, все кто хоть чуть-чуть интересовался охотой на этого зверька, знают, что следует обязательно удалять потовые железы. Затем, срезаем жир, тщательно промываем тушку под холодной водой и ставим вымачиваться. Вымачивал сурка сутки, периодически меняя воду. Позже вычитал что следовало добавить в воду уксус, но это знание было получено мной слишком поздно. ))) После вымачивания в воде сурок был на неделю помещен в морозилку. Через неделю я вернулся к готовке. Тушка сурка была разделана и ещё раз вымочена, на этот раз в молоке, с добавлением нескольких порезанных долек чеснока.

После вымачивания достаём мясо и складываем его в какую-нибудь ёмкость. Поскольку сурок мною добыт небольшой, то у меня всё поместилось на тарелке. После вымачивания, мясо утратило столь интенсивный по-началу специфический запах, и пахнуть стало даже аппетитно!

А у меня уже заготовлены все необходимые ингредиенты: репчатый лук, порезанная соломкой морковь, красный болгарский перец, чеснок, лавровый лист, соль, перец.

В жаровне (казанке) вытапливаем жир, шкварки убираем. Добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук и морковь. Доводим до красивого золотистого цвета.

Затем добавляем порезанный красный болгарский перец.

После этого приходит время выкладывать мясо.

Всё это держим на огне не накрывая крышкой. Перемешиваем.

После того как мясо слегка обжарится, добавляем несколько долек чеснока.

И далее под крышкой тушим час-полтора.

За это время можно почистить и нарезать картофель, чтобы затем засыпать его в жаровню.

Вместе с картофелем добавляем чеснок.
Зелень и лавровый лист по вкусу.

Доводим до готовности. Затем, обязательно даём блюду настояться в течение получаса, иначе это будет совсем не то!
Достаём…

Сверху посыпаем зеленью.

Под такое горячее можно и… холодненькой! )))

Вкусные рецепты сурка.

Предлагаю рецепт, который называется «Колбаски из мяса сурка»:

черева свиная средняя — 1,5 м;

мясо сурка — 2 килограмма;

жир говяжий — 450 грамм;

соль — 2 чайные ложки;

перец черный молотый — 2 чайные ложки;

розмарин сушеный — 1 чайная ложка

шалфей сушеный — 1/2 чайной ложки

тимьян сушеный — 1/2 чайной ложки

лук репчатый рубленый — 1 шт;

зелень петрушки рубленая — 2 столовые ложки;

Сначала нужно хорошо промыть череву в холодной воде. Промываем два раза с интервалом 30 минут.

Далее режем на кубики мясо и жир. Кладем в морозилку на 30 минут.

Затем нужно смешать мясо и жир со всеми травами, луком и приправами.

Полученную смесь нужно прокрутить через мясорубку. Опять отправляем все в морозилку на 30 минут, потом опять пропускаем через мясорубку.

Далее нужно наполнить череву полученной смесью. Через каждые восемь сантиметров сворачиваем, а затем разрезаем на маленькие колбаски.

Колбаски кладем в холодильник на два дня. Если вы хотите их хранить, то это следует делать не более трех месяцев.

Перед подачей а стол их следует отварить в подсоленной воде с корнем петрушки в течении 20 минут.

Мясо сурка,порезать порционно(предварительно обязательно вырезав потники подмышками) и замочить на 12 часов(желательно).После чего хорошо промыть, положить в кастрюлю,залить водой, добавить 2-3 головки лука и варить 2 часа. Можно добавить специи по вкусу.После выпаривания воды, лук выкинуть,добавить подсолнечное масло, посолить. В момент уже обжарки на жиру мяса добавить опять же специи, мелко нарезанную морковь, затем лук и помидоры. Обжаривать до румяной корочки, затем уже когда снимите с огня в готовое блюдо добавьте уксуса, примерно 1 ложку столовую на 2-3 кг мяса и закройте крышкой на 1 мин.После чего открывайте крышку и подавайте на стол.

Мясо сурка имеет нежный вкус, если его правильно приготовить. Для начала разделаем тушку сурка. Режим на порции. Готовка мяса сурка практически ничем не отличается от готовки нашей привычной курицы. Разогреваем на сковородке подсолнечное масло, обжариваем кусочки сурка с двух сторон на маленьком огне до розовой корочки предварительно поперчив и посолив. Когда мясо станет золотистым с обеих сторон, посыпаем мелко нарезанным чесноком, закрываем сковороду крышкой и тушим еще 5 минут.

Перед подачей сурка, можно посыпать зеленью.

Гарнир можно подавать в виде картофельного пюре. Многие любят мяса сурка с рисовой или гречневой кашей.

В Интернете можно найти множество кулинарных рецептов, как от профессиональных шеф-поваров, так и от охотников, которые подстрелили сурка, какие сделать можно блюда из этого небольшого зверька.

Рецепт Сурок Духовой:

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

6 красных помидоров или 4 соленых огурца;

3 столовые ложки сливочного масла;

зелень укропа и петрушки;

4 ст. ложки соуса майонез с маринованным луком.

Вот собственно рецепт приготовления:

Также хороший рецепт: Сурок, тушенный в сметане

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

2 столовые ложки муки;

3 стакана тушеной свеклы (отварной фасоли);

50 г. сливочного масла;

соль, перец по вкусу.

Следующий рецепт, о том как приготовить паштет сурка:

Для приготовления нам потребуются следующие ингредиенты:

2 — 3 сушеных гриба;

4 — 5 горошин черного перца;

1 стол. лож. смальца.

Вот рецепт приготовления паштета:

А вот небольшой рецепт, одного из охотников, который знает как готовить сурков:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *