Суши мейкер как пользоваться
Готовить роллы дома. Проще простого.
Моя маленькая мечта сбылась! Я наконец то приобрела машинку для суши.На протяжении нескольких недель я смотрела различные рецепты и мастер классы.Так сказать изучала таинство приготовления суши и роллов в домашних условиях.
Машинка для закручивания роллов помогает сэкономить время и силы.Так как с её помощью закрутить роллы можно одним движение руки. Роллы получаются ровные и упругие, не разваливаются. Очень классный и стильный дизайн. Не большая комплектация машинки удобна, ей не понадобиться огромного места на кухне, она спокойно поместиться в любой ящик.
Для первого раза я решила сделать роллы из не дорогих и всем доступных продуктов. Так как честно признаюсь я не верила в это чудо техники китайского производства. Вот мой рецепт бюджетных ролл. Для приготовления ролл вам понабиться:
Пока рис настаивается приготовим заправку:
Теперь когда заправка готова, добавляем её в рис.Рис при этом не мешать, а аккуратно переворачивать используя деревянную или силиконовую лопатку. откладываем рис в сторону и готовим начинку. Огурец и лосось нужно порезать тоненькими ломтиками. И когда все готово можно приступать к скручиванию роллов.
Скрутить ролл, при помощи машинки проще простого. Укладываете рис на коврик, в середину кладёте начинку, поверх начинки положите маленькую лепёшку риса. Для того чтобы рис не прилипал к рукам, смачивайте их в воде или в рисовом уксусе. Просто скрутите ролл. После выньте ролл и обваляйте его в кунжуте.
Конечно же можно экспериментировать и делать различные роллы на любой вкус. Надеюсь мой совет вам пригодиться!
Очень давно видела такую машинку «Идеальный рулет» в теле-магазинах и там мне ее хотелось, но. останавливало 2 вещи: высокая цена и осознание того, что в телемагазинах все показывают намного радужней, чем оно есть в жизни. а проверять работает или нет за цену около 30 долларов не очень хотелось.
С продавцом проблем не было, отправил быстро, получила посылку в течении месяца.
В коробочке машинка и инструкция (трафарета, как в теле-магазинах нет, но он и не нужен!).
Решила опробовать сегодня.
Рис я готовила так:
200 граммов круглого риса (1 чашка), промыла быстро под проточной холодной водой, залила
поставила вариться в моей любимой мультиварке (без которой я уже не представляю свою жизнь))) в режиме «рис», когда прозвучал сигнал о конце приготовления прямо в кастрюльку влила
30 граммов рисового уксуса, с предварительно разведенными в нем
2 ч.л. сахара и 1/2 ч.л. соли. Перемешала деревянно лопаткой и оставила остывать.
Роллы готовила так:
листочек нори укладывала в машинку, прямо деревянной лопаткой клала рис, посередине кусочек семги и огурец соломкой,
затем фиксировала один край гибкой пластины машинки,
закрывала второй край и затягивала.
у меня оставался свободный край нори, т.к. я длину не подрезала (я смачивала водой и закручивала, но можно и обрезать.
Затем получившиеся рулетики нужно разрезать на 3 ровные части острым ножом, который предварительно смачивают в воде.
С 200 граммов риса и 150 граммов семги у меня получилось 580 граммов роллов: 7 тоненьких рулетиков и один потолще!
Вот и все! На все про все у меня ушло минут 20-30 вместе с приготовлением риса!
Приятного аппетита и удачных покупок!
Как сделать роллы в домашних условиях? Пошаговая инструкция с фото
Иногда мы делаем роллы дома и однажды нас заинтересовала машинка для ролл из рекламы.
Мы с мужем решили заказать с Алиэкспресс машинку для ролл. Цена этого супер прибора около 300 рублей.
До нее мы делали роллы по старинке обычной циновкой.
Сейчас я подробно расскажу, как ей пользоваться. А вы сами решите нужна она вам или нет.
1)Это вид машинки для ролл.
2)вырезаем лист нори по размеру
3)продавливаем его в глубь машинки
5)потом начинку, у меня это креветка
6) затем опять крадем рис сверху
7)и начинаем закручивать машинкой ролл, мы просто тянем за черный язычок
8)потом затягиваем потуже, что б ролл схватился хорошо
9) появляется вот такой кругляшок
10) хвостик мажем рисовым уксусом с водой и заклеиваем его
Вот, что у нас получилось.
Для сравнения роллы сделанные циновкой. Они более аккуратные и меньше размера. Мне они нравятся больше.
И так плюсы этой машинки:
*проста в использовании, даже для новичка
*можно легко приготовить сложные роллы
Минусы все же есть:
*роллы в машинке получаются круглые и большие на мой вкус
*увеличивается расход нори
*за один раз получается всего 3 роллов, а не 6-8, как с обычной циновкой.
Рисовый уксус я использую вот этот.
Взвесив все за и против, могу посоветовать ее новичкам. С ней проще и легче. Если хотите делать много и быстро ролл, то овладевайте циновкой. Она мне нравится больше.
Роллер для приготовления суши с АлиЭкспресс? Что это? Зачем? Как им пользоваться? В отзыве мой опыт использования чудо-приспособления и вариант, что делать с остатками риса и начинки
Никогда не была фанаткой роллов, но в этом году с мужем несколько раз их заказывали и распробовали некоторые разновидности. Оказалось это бывает вкусно, а не просто непонятно, как я считала до этого. Заказывать роллы удовольствие не такое уж дешёвое и муж уговорил меня попробовать крутить их дома, но для этого должны быть, как минимум, ровные руки, а, ещё лучше, сноровка. Поэтому на АлиЭкспресс он нашел роллер для приготовления суши. Называется, все для тебя, любимая жена, только накрути мне роллов, да побольше. В общем, заказали, получили. Вот он!
Чем-то кондитерский шприц напоминает… отдаленно. Состоит из двух половинок, которые скрепляются в тубу. На каждой половинке есть ножки, чтоб удобно было ставить. Защелкивается все просто, крепко, зазоров нет. Также есть поршень-толкатель и крышечка. Все сделано из белого пластика, достаточно прочного. Просто и ничего лишнего.
Вместе с роллером была инструкция, как с его помощью крутить роллы, а на обратной стороне рецепт приготовления риса и варианты начинок. Описано все доступно и понятно. Рис я готовила именно по этому рецепту, только рисовый уксус заменила обычными столовым в соотношении 1:1.
Итак, как я готовила роллы с помощью роллера? Купила соевый соус и нори, приготовила рис, нарезала все для начинки, вздохнула и приступила к приготовлению.
Сначала я смазала роллер подсолнечным маслом, все части, которые будут соприкасаться с рисом, чтоб потом, при выталкивании ролла, он хорошо скользил и ничего не прилипало. Смазала совсем чуть-чуть, вкус и запах подсолнечного масла потом на ощущаются.
Потом, с помощью толкателя, сделала углубления в рисе.
В эти углубления выложила начинку, в обе половинки формы.
Потом нужно вставить поршень в резьбу, а то первый раз я его вставить забыла:)
Следующий шаг – это закрыть форму. Я думала, с этим будут проблемы, но проблем не было. Нужно взять в каждую руку по половинке формы и начать закрывать навстречу друг другу. При этом ни рис, ни начинка не выпали, закрылась форма легко. Главное, чтоб защёлки внизу формы не выпали из пазов.
После этого надела крышку и провернула, чтоб она зафиксировалась. Поворачивала поршень раз 6-8, пока не почувствовала, что начинка утрамбовалась.
Положила на стол лист нори. Пополам я его не разрезала. Открыла крышку роллера, прицелилась и начала давить на поршень.
Ролл скользил легко и через несколько секунд на листе нори уже лежала аккуратная колбаска. По размеру она оказалась как раз в ширину листа.
Потом я завернула нори и любовалась на свой первый собственноручно приготовленный ролл! Нори я заворачивала немного с нахлестом, а излишки отрезала.
После этого форму разобрала, снова немного смазала маслом и приступила к приготовлению следующего ролла.
Роллы я делала с разными начинками. Естественно, в первую очередь с рыбой. Я пробовала с лососем (покупала слабосоленое филе) и с горбушей из пресервы (она слишком соленая для роллов).
Мне и мужу, как думаю и многим другим людям, нравятся роллы с курицей. Ее я и жарила сама, и покупала уже готовую копченую грудку, оба варианта хороши.
Сыр брала плавленый пастообразный сливочный, главное, чтобы вкус был действительно сливочный, а не просто плавленый сырок.
Вместо огурца мне нравится добавлять болгарский перец, получается очень сочно и свежо.
В общем, вкус каждый выбирает для себя сам.
Не знаю, возможно ли с помощью такого роллера сделать роллы рисом наружу. Если решу делать, то дополню отзыв результатами.
Что я делала с остатками риса? Я в него накрошила остатки начинки, мелко поломала обрезки нори, заправила соевым соусом и получился ролл в виде салата:) Слопали за милую душу.
Моется роллер легко, нет никаких хитрых углублений, в которые может забиться рис или начинка. Для сушки я разбираю ещё и поршень, вода внутрь него тоже попадает.
Роллер себя уже окупил. Я в восторге от такого приспособления. Муж тоже доволен, но, в основном, роллами, которые у меня получаются. Я сама решаю, с какой начинкой готовить и сколько по количеству. Дольше всего по времени у меня занимает приготовление риса, а кручу их быстро. Все просто, понятно и, на удивление, с первого раза!
Качество самого роллера вполне неплохое. Конструкция простая, пластик достаточно крепкий.
Очень полезное приспособление для тех, кто любит готовить роллы дома, но не любит их крутить стандартным способом.
Привет, я Ира, и я роллоголик. Раньше меня не особо тянуло их готовить, но появился клевый МакиМейкер и у меня сорвало крышу.
Я созрела до большого поста о роллах! Многие крутили роллы с помощью бамбуковых циновок, я не исключение. Но этот вариант не для криворуких умельцев. У меня всегда была проблема с крайними кусочками, вроде и пыталась накладывать рис и начинку равномерно, но все равно получалось не очень.
На Али видела пластиковые наборы для облегчения процесса, но согласитесь — пластиковая рогатудина — не совсем эстетично выглядит на кухне.
Именно поэтому мне захотелось иметь деревянный Маки Мейкер на кухне с того самого момента, как я его увидела.
Для чего он мне? Чтобы был. Роллы я обычно заказываю через Delivery в MyBox, потому что это быстро, дёшево и вкусно.
Но есть внештатные ситуации, когда мы едем в деревню к родителям и живём там. Там нет ни одной доставки. Есть какая-то девочка, которая на дому делает, но я брезгую у неё покупать. Знакомые рассказывали о том, что там самые дешевые продукты, вкуснее самой сделать, тем более, что частенько возникает желание побаловаться японской кухней.
Качество:
Выше всяких похвал. Естественно, что дерево отшлифовано до идеальной гладкости. Никаких зазубрин, углублений, и подобного найдено не было.
Так как это дерево, нужно помнить о правилах его использования, чтобы пресс служил долго:
Технология до безобразия простая, но тут я накосячила. Не особо сильно я расстроена, потому что уже на третьем ролле я научилась делать все правильно, жаль, что первыми у меня были именно те, которые должны были стать самыми красивыми.
Где заказать и стоимость:
На сайте Андрея Кима можно купить МакиМейкер Гранд ха 1 200 рублей, или комплект из него и Мини МакиМейкера за 1 800 рублей. Мини, кстати, тоже очень удобная штука) механизм тот же, только получаются тоненькие Маки —
Инструкция:
Все достаточно доходчиво, невозможно не разобраться что к чему.
Все просто, как 2х2, главное — хорошо смачивать пресс, чтобы рис не прилип намертво к дереву.
Наложить рис равномерно, но не утрамбовать, чтобы он был рыхлым.
И делать треугольное углубление немного ГЛУБЖЕ, чем у меня на фото.
Потом смочить крышку водой, или смесью воды и рисового уксуса и узкой её стороной сделать углубление для начинки. После чего уложить начинку.
Широкой стороной крышки выдавить «колбаску» на лист норм и обернуть им готовый ролл. Готово!
Что из этого получилось?
Я целиком и полностью признаю свои ошибки, и за них не буду снижать оценку устройству, потому что оно прекрасно! А вот руки кривоваты, и это факт.
Приступаем к нарезке?
Удобная линейка для нарезки — просто чудо! Длинна одного ролла = две такие линейки. Просто разрезаем пополам, а после, уже по делениям х8.
Минусов не нашла.
И несколько секретов, которые можно найти в интернете, а можно и прочитать в инструкциях к Маки Мейкерам (некоторые я знала и до этого, но инфа очень полезная):
❗️Во время варки риса закинуть в кастрюлю половинку листа водоросли Нори. После закипания вынуть.
⁉️Эту фишку я срубила уже давно. Нашла рецепт на упаковке какого-то риса для суши. Да, получается очень вкусный рис, даже если варить обычный круглый, вместо специального.
❗️Если под рукой нет рисового уксуса — не беда.
⁉️Эта фишка для меня тоже не была открытием. Пользовалась несколько раз, и больше не покупаю рисовый уксус.
Следуя простым рекомендациям, у меня получились очень вкусные роллы. Да, не без изъянов. Мои ошибки:
❌Нужно обязательно делать треугольное углубление в рисе лопаткой. Я делала, но мои углубления были не слишком глубокими. И отсюда вытекает следующая ошибка⬇️
❌Мало начинки. Если бы я сделала все хорошо, то я смогла бы уложить её больше. Да и в процессе, мне казалось, что её много, но после разрезания видно, что недостаточно.
❌Купила уже нарезанную форель, чтобы красиво обернуть роллы, но нарезка была ооочень толстой. Обернуть не получилось, очень жаль. Поэтому в магазине тщательнее выбирайте рыбку, чтобы не случилось подобного казуса.
И дальше я буду хвалить—нахваливать. Особо чувствительных к нахваливанию обзорки, прошу закрыть глаза и (если вы с телефона) три раза прокрутить пальчиком вниз 👇
✅Да, с его помощью получаются хорошие роллы, и проблемы с краями решены.
✅Да это легко. Приловчиться надо конечно. У меня не получились идеальные роллы, что ещё раз подтверждает мою теорию о собственной криворукости. Но, повторюсь — я получила удовольствие от процесса, не напрягалась.
✅ Мне очень нравится внешний вид этих приборов. Гладкое дерево с гравировкой. в самом деле — их приятно держать в руках.
✅ Есть специальная лопатка-линейка, она многофункциональна. При нарезке роллов, лично для меня она незаменима. Кусочки получаются ровные, вплоть до миллиметра.
✅ Исчерпывающая инструкция и брошюра с рецептами. Все этапы приготовления собраны в одном месте и все подробно разжевано. Не нужно лопатить множество информации, чтобы собирать все воедино, как всего несколько лет назад, когда мы только начинали пробовать, и готовить сами эти заморские вкусности.
Очень вкусными получаются горячие роллы!
У нас собирательный рецепт из интернета)
Начинка одних — щупальца кальмара в чесночном соусе (в магните 59 рублей), вторые — красная рыбка горячего копчения (тоже пальчики оближешь), а «шапочка» — смесь сырного соуса и натертого твёрдого сыра (его было ооочень мало, но получилось хорошо). Можно ещё добавить туда много всего, но мы решили не перегружать.
Творожный сыр в начинку не стоит добавлять — после запекания он потечёт.
Все в духовку на 10-15 минут при 190 градусах)))
Что можно добавить в итоге?
Я готовлю роллы не так часто, как хотелось бы, но дома у меня есть практически все ингредиенты. Я думаю, что буду чаще баловать мужа эээх, дети ещё не созрели до такой еды вкусняхами, потому что:
А) Это быстро;
Б) Это проще, чем возиться с циновкой;
В) Хотите верьте, хотите нет, но это самые красивые роллы, сделанные моими руками! С опытом будет круче, я знаю)
Поэтому я не могу не рекомендовать этот замечательный прибор звучит, как реклама, сорян, и не могу не поставить самую высокую оценку. Этот пресс значительно облегчает жизнь тем, кто очень хочет приготовить, но не хочет возиться.